Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Торт «Три шоколада» – пошаговые рецепты эффектного десерта. Готовим вкуснейший муссовый торт «Три шоколада» по пошаговым рецептам

Торт «Три шоколада» – пошаговые рецепты эффектного десерта. Готовим вкуснейший муссовый торт «Три шоколада» по пошаговым рецептам
logo

Шоколадный торт имеет массу рецептов и вариаций. Он является любимым лакомством как для взрослых, так и для малышей. Его вкус невозможно забыть, многие сладкоежки не представляют своей жизни без шоколадного торта. Статья содержит простые рецепты приготовления шоколадного торта и маленькие секреты, чтобы приготовить десерт дома, своими руками.

Как испечь шоколадный торт — общие принципы приготовления рецепта

Шоколадный торт

Без шоколадного торта не обходится ни один праздник. Национальная кухня любого государства предлагает много рецептов шоколадного торта. Особое место занимает торт с шоколадом. Его особенность заключается в том, что при приготовлении используется шоколадный корж для торта или шоколадный крем.

Самые известные десерты с шоколадом – это Захер, Шварцвальд, Прага. Эти шоколадные торты стали настоящей легендой.

Их готовят не только на родине, но и по всему миру.

Изучая разнообразие рецептов, можно запутаться. Для того чтобы прояснить ситуацию, стоит разобрать в разновидностях шоколадных тортов. Шоколадные торты различаются по способу приготовления:

  1. Шоколадные торты, выпекаемые целиком. Такой вариант появился много тысяч лет назад. На самом деле, это было что-то похожее на пирог с начинкой: медом, орехами, сочными ягодами и фруктами.
  2. Начинка и основа для шоколадного торта изготавливаются отдельно. Этот вид впервые появился в Италии. Сначала готовят основу, затем начинку.
  3. Сборные шоколадные торты. Основа, начинка и крем готовятся отдельно. Сегодня этот вид наиболее популярен.

Шоколадные торты также различают по типу коржей:

Шоколадный бисквит

  1. Бисквитный. В большинстве случаев бисквитные коржи готовят на основе сахара, муки, яиц. Этих ингредиентов достаточно, чтобы приготовить тесто. Куриные яйца взбивают с сахаром и добавляют муку пшеничную. Главное для бисквита – воздух. Именно поэтому взбивать яйца необходимо долго и усердно, как минимум 5-10 минут. Если хозяйка взбивает ингредиенты вручную, то можно поставить емкость с тестом на паровую баню, это облегчит процесс.
  2. Вафельный. В составе этого вида коржей чаще всего присутствуют: пшеничная мука, подсолнечное масло, соль, разрыхлитель, сахар. Для выпечки используют вафельницу – специальное устройство, в котором готовят вафли и вафельные коржи. Оно принципиально отличается от духового шкафа.
  3. Песочный. Это тесто родом из Шотландии, его называют песочным, потому что структура рассыпчатая. Классический вариант включает сливочное масло, муку, сахар, иногда добавляют воду или желтки. Принцип приготовления заключается в быстром перемешивании ингредиентов. Изделия из этого теста очень вкусные и не капризные.
  4. Творожный. Основа этого вида теста – творог. Основная особенность заключается в том, что это тесто готовится быстрее и проще остальных. Ингредиенты в составе есть в каждом холодильнике.

Однако кондитеры не ограничиваются этими 4 видами теста. Сегодня также используют основу для шоколадного торта из печенья, орехов, сухофруктов и т.д. Кондитерский мир нарушает все правила. Кондитеры смешивают разные виды основ, текстур для создания уникального рецепта. Крема для шоколадных десертов еще более разнообразны, чем тесто:

Белковый крем

  1. Белковый. Основные составляющие: белки и сахар. Ингредиенты взбивают миксером, пока масса не приобретет белый цвет, не появится глянец. В крем добавляют различные добавки. Например, шоколад.
  2. Заварной. Этот вид характеризуется особой технологией изготовления. Готовить его необходимо в кастрюльке с толстым дном на небольшом огне. Помешивать крем можно с помощью деревянной ложки или лопатки. Идеально сочетается с песочным тестом.
  3. Масляный. Некоторые люди считают, что этот вид довольно жирный. Это действительно так, ведь в качестве основного ингредиента выступает масло. Шоколад добавляется в масляный крем, чтобы окрасить его и придать интересный вкус.
  4. Сливочный. Несложно догадаться, что основной ингредиент – сливки. Чаще всего используется довольно жирный вариант – 33%. Крем со сливками до 20% получается слишком жидким, в него дополнительно нужно добавлять желатин, агар-агар и другие компоненты.
  5. Сметанный. По вкусу этот вид напоминает сливочный, ведь сметана – изготавливается именно из сливок. Для того чтобы добиться правильной консистенции, крем начинают взбивать на самой маленькой скорости и постепенно увеличивают ее. В некоторых случаях можно заменить сметану кефиром. Например, при приготовлении шоколадного крема с кефиром и какао.
  6. Творожный. Имеет невероятно нежный вкус. Главный секрет – творог не должен содержать крупинок, они должны быть разбиты блендером или любым другим инструментом.
  7. Сырный. Этот крем слегка солоноват. Он замечательно подходит для приготовления тортов с шоколадом. Сыр придает десерту особую изюминку. Кондитеры используют мягкие творожные сыры, чуть реже плавленые сырки. На пике популярности находится сыр Филадельфия для приготовления шоколадного торта.

Для большинства шоколадных тортов существует общий принцип приготовления: коржи смазывают кремом, выкладывают друг на друга, обмазывают остатками крема, украшают. В зависимости от вида теста и крема, способа сборки, принцип может меняться.

Классический шоколадный торт

Шоколадный торт

Классический шоколадный торт – любимое лакомство многих сладкоежек. Несмотря на то, что кафе и рестораны предлагают широкий ассортимент современных десертов, классика всегда остается в перечне блюд и напитков, подаваемых гостям. Это действительно легенда, вкус, которой навсегда останется в памяти после 1 съеденного кусочка. Существует множество вариаций торта с шоколадом, об одной из них речь пойдет в рецепте.

Нам понадобятся

Шоколадный десерт прост в приготовлении, для того чтобы испечь лакомство, не потребуется много времени. Коржи по этому рецепту будут влажными, вкусными. Секрет этого шоколадного десерта заключается в том, что он получается высоким, несмотря на небольшое количество используемых ингредиентов. Из готового теста можно сделать пирог, торт, пирожные. Главное – не менять рецептуру. Для приготовления шоколадного торта с какао в домашних условиях потребуется:

  • сливочное масло – 60 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • мука – 270 г;
  • молоко – 290 мл;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 330 г;
  • какао порошок и яйца – 60 г и 2 шт.;
  • винный уксус (можно использовать яблочный уксус или любой другой, но не больше 6% кислоты) – 10 мл.
  • какао – 110 г;
  • молоко – 120 мл;
  • сахар – 70 г;
  • соль – щепотка;
  • коньяк или ром – 10 мл;
  • сливочное масло – 20 г.

Пошаговый рецепт

Просеять ингредиенты для теста

Приготовить самый вкусный шоколадный торт достаточно легко. Приступим:

  1. Сначала смешиваются сухие продукты, затем добавляются жидкие. Хозяйке необходимо взять сито и просеять муку. После этого в сито добавляют сахар, какао, соль и разрыхлитель. Оставшиеся комочки следует утилизировать и добавить к полученному составу яйца, сливочное и оливковое масло, молоко. По желанию добавляют ванильный экстракт.
  2. На втором этапе потребуется миксер: стационарный, планетарный, ручной. Вид не имеет значения. Лучше не использовать венчик, так как вручную добиться однородной консистенции довольно сложно. Продукты смешиваются на маленькой скорости в течение 4-5 минут. Постепенно скорость увеличивают.
  3. В однородную массу добавляется уксус. Тесто перемешивают миксером еще 3-4 минуты, для того чтобы масса превратилась в единое целое.
  4. Для приготовления понадобится форма диаметром 16-20 сантиметров. Форма смазывается растительным маслом. В нее наливается тесто, нужно налить ровно половину формочки, так как в процессе приготовления тесто поднимется в 2 раза. Будущие коржи отправляют в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяют зубочисткой.
  5. Пока шоколадные коржи в духовке, следует приступить к крему. На маленький огонь ставят небольшую кастрюльку и добавляют в нее какао, сахар, соль. Постепенно в массу вводят молоко. Как только в кастрюльке появляются комочки, необходимо добавить еще немного молока. Смесь постоянно помешивается венчиком или специальной лопаткой. Шоколад должен «завариться». Когда крем станет глянцевым, к нему добавляют сливочное масло, коньяк или ром. Готовый крем снять с огня и остудить.
  6. Заготовку для торта разрезать на 3-4 коржа. Щедро смазать каждый из них кремом, если небольшое количество помадки останется, десерт можно полить ей сверху. По желанию добавить украшения. Например, ягоды малины. Замороженные ягоды малины хорошо держат форму. Ярко-малиновый цвет дополнит блюдо и сделает его более аппетитным.

Рецепт шоколадного торта не оставит равнодушными ни одного члена семьи. Десерт, сделанный собственными руками, полюбят и взрослые, и дети.

Как готовить шоколадный брауни

Брауни шоколадный

Рецепт самого простого десерта – это мечта хозяек. Любители шоколада точно оценят шоколадный брауни. Это самый популярный вариант десерта в Америке, практически то же самое, что шарлотка для русского человека. Это шикарный торт с орехами.

Сегодня брауни готовят в виде кексов, порционных пирожных. По легенде блюдо появилось в результате ошибки хозяйки. Когда та готовила рецепт, то забыла положить в тесто дрожжи. Готовое изделие не поднялось. Женщина решила разрезать лакомство на небольшие кусочки и дать попробовать домашним. Блюдо понравилось всем, хозяйка взяла его на вооружение. Коричневый цвет подтолкнул назвать пирог «Брауни».

Это не просто шоколадный торт, порезанный на кусочки. Секрет заключается в особенной структуре: плотной, пористой, влажной. Брауни напоминает слегка подтаявший шоколад.

Американцы любят экспериментировать, помимо орехов в брауни кладут другие добавки. Это может быть: сухофрукты, фруктовые чипсы, кусочки белого шоколада, и даже жгучий перец.

Особую важность представляет качество шоколада. Качественный продукт – залог незабываемого вкуса.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для шоколадного брауни

Каждая хозяйка в Америке готовит шоколадного пирог «Брауни» по собственному рецепту. Некоторые семьи передают его из поколения в поколение, хранят как особую ценность.

Для приготовления традиционного брауни потребуется:

  • сливочное масло – 180 г;
  • темный шоколад – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • мука – 55 г;
  • орехи – 130 г.

Глазурь:

  • жирные сливки – 160 мл;
  • шоколад (темный) – 250 г.

Готовим поэтапно

Если время ограничено, то можно испечь шоколадный торт брауни на скорую руку. Этот десерт сейчас очень популярен и продается почти в каждой кондитерской. К счастью, его легко можно приготовить и дома. Ведь с этой задачей справится даже ребенок или начинающий кулинар:

Приготовление шоколадного брауни

  1. Тягучая текстура брауни объясняется наличием двух растопленных ингредиентов: масла и шоколада, а также маленьким количеством муки. Для брауни лучше подойдет пекарский шоколад. В небольшой кастрюльке необходимо растопить сливочное масло и шоколад. Если внимательно следить за ингредиентами, масса не должна ни свернуться, ни подгореть. Для этого стоит включить небольшой огонь и постоянно помешивать смесь масла с шоколадом. Когда консистенция станет полностью однородной, необходимо убрать кастрюлю с огня и дать остыть при комнатной температуре.
  2. На следующем этапе понадобятся яйца и сахар. Совсем не обязательно взбивать яйца венчиком, достаточно смешать их вилкой до однородности, добавить сахар. Большое содержание сахара поможет добиться правильной консистенции и «влажной» серединки.
  3. Во взбитые с сахаром яйца добавляют остывшую смесь шоколада и масла. Затем добавляют муку. Существует 2 вида брауни: один из них похож на «мокрый» пирог, а другой по консистенции больше напоминает кекс. В первом содержится меньше муки, а во втором больше.
  4. В шоколадное тесто нужно добавить орехи. Здесь все зависит от личных предпочтений. Кто-то любит миндаль, кто-то грецкие орехи. Американцы предпочитают использовать пекан. Этот орех пользуется большой популярностью, распространен на юго-востоке США. Родиной пекана считается Северная Америка. В России орешки стоят целое состояние, поэтому их можно заменить на любые другие. Орехи следует порубить и добавить в тесто.
  5. Для приготовления брауни подойдет любая форма: алюминиевая, керамическая, стеклянная. Ее дно выстилают пекарской бумагой, а затем выливают тесто. Форму ставят в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Следует внимательно следить за брауни и проверять степень готовности.
  6. Нельзя упустить момент и передержать брауни. Первый признак, что блюдо готово – появление шоколадного запаха. Когда шоколадный торт перегрет, оно теряет этот аромат. Как только кухня наполнилась запахом брауни, необходимо взять зубочистку и проверить готовность, воткнув ее посередине десерта. Если зубочистка покрыта слоем теста, то следует оставить десерт еще на 5 минут.
  7. Брауни необходимо дать немного времени, чтобы десерт остыл. В это время можно заняться приготовлением глазури. Жирные сливки доводят до кипения и добавляют в них шоколад. Блестящую эмульсию выливают на брауни. Готовый десерт необходимо убрать в холодильник, чтобы глазурь застыла. Некоторые любят есть десерт горячим.

Никто не останется равнодушным, попробовав брауни. Это райское наслаждение для истинных гурманов и любителей шоколада.

Шоколадный торт-мусс без выпечки

Шоколадный торт-мусс без выпечки

Шоколадный торт с действительно легким рецептом существует – это торт-мусс без выпечки. На сегодняшний день он находится на пике популярности благодаря своему вкусу и эффектному внешнему виду. Десерт пришел в Россию из Европы. В традиционной версии он состоит из нескольких слоев: основа, мусс, начинка, верхнее покрытие. Однако существует большое количество вариаций, некоторые слои могут убираться или заменяться. Кажется, что приготовить такой шоколадный десерт очень трудно, но, на самом деле, это несложно.

Основой в шоколадном муссовом торте служит любой вид бисквита, брауни, песочное и медовое тесто. Основа выпекается в форме в виде кольца, ее диаметр должен быть на пару сантиметров меньше, чем диаметр формы, в которой будет собираться торт. Корж из песочного печенья нередко становится основой для торта из шоколада.

Особо важное место занимает приготовление мусса. Самыми основными являются 3 варианта шоколадного мусса: с белым, темным и молочным шоколадом. В мусс добавляют агар-агар или желатин. Если желатин знаком практически каждому россиянину, то агар-агар вызывает некоторые вопросы. Агар-агар – это растительный аналог желатина. При растворении в жидкости он превращается в плотный гель. Агар-агар продается практически в каждом супермаркете и часто используется кондитерами. Традиционно мусс для шоколадного торта готовится в последнюю очередь, так как на момент сборки он должен быть жидким.

Третий обязательный компонент – начинка. Чаще всего используют пюре из фруктов или ягод. Кондитеры рекомендуют использовать не более 1-2 видов начинки.

Что необходимо

Ингредиенты для торта

Этот десерт с насыщенным шоколадным вкусом имеет нежную консистенцию. Тортик имеет легкую кофейную нотку. Для его приготовления необходимо:

  • грецкие орехи – 150 г;
  • песочное печенье – 100 г;
  • сливочное масло – 25 г.
  • яйца – 2 шт;
  • сгущенное молоко – 250 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 70 г;
  • крахмал – 20 г;
  • крепкий кофе – 120 мл;
  • йогурт без добавок – 400 мл;
  • желатин – 20 г;
  • шоколад – 100 г;
  • ванильный экстракт и разрыхлитель – 5 г и щепотка.

Сгущенное молоко и шоколад добавят десерту нежности. Вкус получается очень контрастным: слой-основа — хрустящий, мусс – легкий и сливочный.

Этапы приготовления

Все знают, как пекут различные шоколадные торты. Особенность шоколадного муссового торта заключается в том, что он не состоит из коржей и не выпекается. Существует только 1 нижний слой. Однако в данном рецепте десерта рекомендуется начать не с основы, а с мусса:

Смесь из сливочного масла, орехов и печенья

  1. Для начала подготавливают желатин. Следует пересыпать необходимое количество в стеклянную емкость и залить холодным кофе. Оставить набухать.
  2. На данном этапе «печем» корж, потребуется: грецкие орехи, песочное печенье, сливочное масло. Ингредиенты тщательно перемалывают в комбайне. Если на кухне нет комбайна, можно воспользоваться мясорубкой, блендером.
  3. Далее потребуется разъемная форма, диаметр которой составляет 22 сантиметра. В нее выкладывают заготовку для теста, с помощью лопатки или другого плоского предмета тщательно утрамбовывают. Для того чтобы поверхность была идеально ровной, можно использовать обычный стакан. Затем форму убирают в холодильник.
  4. Шоколад необходимо растопить. Все ингредиенты для мусса, кроме йогурта, смешиваются и выливаются в кастрюльку. Молоко добавляют в последнюю очередь. Шоколадный мусс варят на достаточно большом огне, помешивают. Когда масса станет горячей, огонь следует убавить. В этот момент мусс должен сильно загустеть. Весь процесс варки занимает около 10 минут.
  5. Для того чтобы мусс был действительно однородным, стоит воспользоваться миксером. Перед этим его следует немного остудить. По консистенции мусс должен напоминать густую сметану. Далее крем убирают в холодильник до полного остывания.
  6. Остывший шоколадный мусс смешивается с йогуртом и взбивается блендером.
  7. Желатин кладут в кастрюльку и ставят на небольшой огонь. Достаточно 3-4 минут и его можно будет вылить в мусс.
  8. На первый слой-основу выливают полностью остывший мусс, отправляют в холодильник на 3-4 часа. Если у хозяйки возникают трудности с извлечением десерта, можно воспользоваться феном.

Шоколадный торт украшают по желанию. Сверху нередко добавляют кофейные зерна, ягоды. Однако внешний вид домашнего десерта привлекает внимание и без дополнительных украшений.

Рецепт шоколадного торта Захер

Самый шоколадный торт с самым шоколадным кремом – Захер. Пожалуй, это самый известный торт в мире. Это кондитерское изделие было создано в Австрии, это лучшее блюдо венской кухни. Эдуард Захер передавал секрет приготовления кулинарного шедевра по наследству, после смерти он стал известен жене, а потом сыну.

Изначально шоколадная глазурь варилась из 3 видов шоколада, которые позже стали поставляться в Австрию специально для этого рецепта. Точное место изготовления эксклюзивного шоколада до сих пор неизвестно.

Каждая хозяйка уверена, что имена она является счастливой обладательницей уникального рецепта шоколадного торта. В интернете, поваренных книгах содержится огромное количество вариаций.

Необходимые продукты

Вкус десерта можно назвать «очень шоколадным». Многие считают, что это праздничный торт.

Таким он становится благодаря абрикосовому джему и коньяку. Для того чтобы испечь шоколадный торт, необходимо:

  • яйца – 6 шт.;
  • шоколад – 145 г;
  • сливочное масло – 135 г;
  • какао – 50 г;
  • сахарная пудра – 45 г;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 135 г;
  • сливки – 200 г;
  • абрикосовый джем – 200 г;
  • шоколад для крема – 350 г;
  • вода – 20 мл;
  • коньяк – 45 мл.

Сливочное масло и какао, сливки и сахар делают вкус необычайно нежным. Коньяк добавляет интересный акцент шоколадному торту.

Торт

Готовим пошагово

Шоколадный торт из какао – нежный десерт для детей и взрослых. Процесс приготовления шоколадного торта имеет некоторые особенности. О них будет подробно рассказано в пошаговой инструкции:

  1. Необходимо начать с приготовления формы. Для того количества ингредиентов отлично подойдет формочка диаметром от 20 до 24 сантиметров. Дно устилают пергаментом, затем смазывают стенки сливочным или подсолнечным маслом. Следует предварительно разогреть духовку до 170 градусов.
  2. Яйца должны быть комнатной температуры. Белки отделяются от желтков, белки доводят до консистенции легкой пены и добавляют к ним сахар. Масса взбивается до устойчивых пиков. Самое главное – дождаться полного растворения сахара, тогда масса будет пышной.
  3. Мягкое сливочное масло взбивают блендером на протяжении нескольких минут. В масло добавляют сахарную пудру и взбивают не менее 2 минут. В результате масло должно стать перламутровым. К смеси добавляются желтки. Новичкам советуют не спешить и добавлять по одному желтку.
  4. При желании можно попробовать взять 3 вида шоколада, как в изначальном рецепте. Содержание какао должно быть высоким. Идеально подойдет любой вид черного шоколада, молочный лучше не использовать. Он может сделать крем «капризным». Шоколад растапливается на водяной бане или в микроволновке. Если хозяйка выбрала второй вариант, следует открывать микроволновку каждые 15-20 секунд и помешивать шоколад. Даже когда он полностью расплавится, он не должен быть горячим. Шоколад добавляют в смесь масла и желтков, насыпают какао. Массу взбивают миксером до однородного состояния.
  5. Подобное тесто часто «вредничает». Для того чтобы избежать этого, легкое следует вводить в тяжелое. В данном случае, белковую массу соединяют с тяжелым кремом. Белки вводят в 2-3 приема, не переставая медленно помешивать лопаткой. Муку просеивают и добавляют в тесто. Готовую массу перекладывают в форму и отправляют в духовку. Воздушные коржи для торта выпекаются приблизительно 1 час.
  6. Десертным ножом торт отделяют от формы. Оставляют до полного остывания, на 4-6 часов. Затем заготовку для тортика с шоколадными коржами разрезают на 2 части.
  7. Абрикосовое варенье или джем смешивают с водой, коньяком. Данный рецепт допускает использование другого алкогольного напитка. Например, апельсинового или абрикосового ликера. Готовую массу переливают в кастрюльку и ставят на плиту на маленький огонь, смесь должна закипеть.
  8. Оба коржика пропитывают конфитюром. Не стоит ждать полного остывания, чем горячее масса для пропитки, тем лучше.
  9. Далее шоколадный торт «собирается» и смазывается остатками конфитюра с помощью кисточки. Заготовка для десерта убирается в холодильник.
  10. Последний этап – приготовление крема. В теплые сливки отправляют шоколад и тщательно перемешивают до однородной консистенции, добавляют кусочек сливочного масла. Он необходим для того, чтобы придать глянец.
  11. На торт выливают шоколадный крем. Так как он еще не до конца остыл, его консистенция довольно жидкая. Не стоит бояться небольших подтеков. Готовое блюдо следует оставить на столе на 3-4 часа, чтобы конфитюр впитался в коржи. Затем убрать в холодильник.

Шоколадный торт очень хорошо подходит для праздников. Однако готовый шоколадный торт практически не украшают. Чаще всего на нем лишь пишут название торта «Sacher». Украшения в виде мастики, вафельных фигурок, посыпок будут излишни.

Как приготовить шоколадный торт с бананом

Kopiec kreta

Описание этого шоколадного торта точно возбудит аппетит. Мягкий вкус банана, сладость шоколада делают десерт невероятно вкусным. Многим кажется, что подобное блюдо используется практически в каждой стране, где есть бананы. На самом деле, шоколадный торт с бананом впервые появился в Польше. Там его называют «Kopiec kreta». Десерт готовят в виде горки, его форма напоминает купол. Верхушку покрывают крошкой из бисквита, а внутри прячут вкусную начинку из бананов.

В Германии готовят похожий десерт. Его название переводится на русский язык как «норка крота». Внешний вид схож с польским «Kopiec kreta». Вариант приготовления, указанный в статье, выглядит немного иначе.

Рецепт очень часто становится любимым у хозяек, которые попробовали приготовить его хотя бы раз. Приготовление не займет много времени, ведь этот десерт является одним из простейших.

Ингредиенты

Состав этого шоколадного торта довольно прост. Для его приготовления потребуется минимум кондитерских инструментов. Список необходимых ингредиентов для шоколадного торта не включает диковинных продуктов:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • мука – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • растительное масло (без запаха) – 60 мл;
  • сода – 3 г;
  • молоко – 40 мл;
  • банановое пюре – 100 г.
  • сливки 33% — 450 мл;
  • шоколад – 290 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • бананы – от 3 до 5 шт.

Масло сливочное и молоко создают нежный крем. Это настоящая изюминка десерта.

Вылить тесто в форму

Простой шоколадный торт в духовке – не трудная задача даже для новичка. В статье подробно рассказывается, как делается этого десерт:

  1. Торт делают из шоколадных коржей. Сначала пекут бисквит. Для этого белки и желтки разделяют, в белки добавляют щепотку соли и начинают взбивать на самой маленькой скорости до появления небольших пузырьков. Когда на поверхности образовались пузырьки, можно добавить 50 г сахара и взбивать на максимальной скорости.
  2. Желтки и 50 г сахара тщательно перемешиваются до однородной консистенции.
  3. В банановое пюре выливают молоко, добавляют растительное масло.
  4. В большой миске смешивают смесь с банановым пюре и желтки, добавляют сухие ингредиенты, взбитую массу с белками.
  5. Тесто переливают в форму диаметром 20-22 сантиметра. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов. Коржи выпекаются 45 минут. Как только они будут готовы, необходимо открыть плиту и оставить их на 10-15 минут.
  6. В качестве крема используют ганаш из жирных сливок. Крем можно сделать заранее, он отлично хранится в холодильнике. Для его приготовления понадобится шоколад и сливки.
  7. Сливки ставят на небольшой огонь, ни в коем случае не доводят до кипения. Они должны быть слегка горячими. Как только сливки достигли необходимой температуры, их выливают в темный шоколад. Гурманы смешивают горький и темный шоколад в равных пропорциях. Смесь тщательно перемешивают лопаткой. Сначала могут образовываться хлопья и комочки, не стоит бояться. Через несколько минут они исчезнут, ганаш станет глянцевым и однородным.
  8. На данном этапе делают карамелизированные бананы. Следует взять: бананы, сливочное масло, сахар (100 г), сливки (50 мл). Бананы режутся кружочками. Не стоит резать слишком мелко, иначе в дальнейшем фрукт превратиться в пюре. В одной кастрюльке греют сливки, в другой сахар. Необходимо дождаться полного растворения сахара, нельзя мешать содержимое кастрюлек.
  9. Растворившийся сахар смешивают с горячими сливками. В кастрюльке начнется шипение, этот процесс нормален. Теперь следует вооружиться лопаткой и начать быстро перемешивать массу, добавить сливочное масло. Поставить кастрюлю на слабый огонь на 1-2 минуты. Выложить бананы. Снова поставить на плиту на 5-7 минут. Остудить до комнатной температуры.
  10. Достаем ганаш их холодильника и взбиваем.
  11. Самое интересное при приготовлении шоколадного торта – сборка. Делать это необходимо в кольце от формы. На первый корж выкладываются бананы, затем крем, снова корж, бананы, крем.
  12. Шоколадный торт следует убрать в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Шоколадный красавец готов.

Как сделать шоколадный торт с кремом из творога и сгущенки

Шоколадный торт с кремом из творога и сгущенки

Рецепт этого торта известен многим. Он простой и вкусный. Творог и сгущенное молоко всегда есть в холодильнике любого русского человека. Творог – продукт, который является традиционным в России. Сгущенное молоко впервые было изобретено в Аргентине, однако пользуется широкой популярностью именно в нашей стране.

Список продуктов

Простой рецепт шоколадного торта – мечта для начинающих кулинаров. В статье приведен самый простой вариант. Для того чтобы приготовить его у себя дома, понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука — 180 г;
  • какао — 40 г;
  • масло сливочное — 70 г;
  • желтки — 4 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 220 г;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар — 2 чайные ложки.

Пропитка:

  • сахар – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • ром – 20 мл.

Ингредиенты для крема

  • творог – 200 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • какао – 70 г.

Торт из шоколада по этому рецепту готовится на раз, два, три. Если гости уже на пороге, то это то, что нужно.

Приготовление

Домашний шоколадный торт знаком с детства. Каждый имеет свой фирменный вариант приготовления. В статье приводится пример вариации десерта с творожным кремом:

  1. Сначала приготовим шоколадные коржи, замесим тесто. Просеиваем сквозь сито муку и какао, отставляем в сторону. Так как количество ингредиентов достаточно большое, необходимо заранее подготовить емкость, в которую влезет тесто.
  2. В миску разбиваем яйца, добавляем желтки и сахар, перемешиваем. Ставим яично-сахарную смесь на водяную баню, все время перемешиваем венчиком, доводим до 40-50 градусов. Снимаем с огня, взбиваем на высокой скорости до остывания. Объем должен увеличиться минимум в три раза. В процессе взбивания добавляем ванильный сахар и соль.
  3. В полученную массу в 3 приема вмешиваем смесь из сухих ингредиентов. Делаем это аккуратно, перемешиваем в одном направлении. Для того чтобы тесто было воздушным, можно добавить сметану (40 г). Сметана добавляется сразу после муки.
  4. Небольшое количество теста убираем в отдельную миску и добавляем растопленное масло, перемешиваем венчиком. Полученную массу выливаем обратно в тесто.
  5. Берем форму диаметром 26 сантиметров и выливаем в нее тесто. Предварительно необходимо застелить дно пергаментом.
  6. Выпекаем бисквит в заранее разогретом духовом шкафу. Температура – 190 градусов. Время в духовке – до 35 минут. Готовому бисквиту даем остыть около 10 минут. Достаем, оставляем «отдохнуть» на 5-6 часов.
  7. Готовим пропитку – ромовый сироп. В кастрюльку насыпаем сахарный песок, наливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь и помешиваем до полного растворения сахара. Доводим до кипения и оставляем остыть. Затем смешиваем заготовку для пропитки с ромом.
  8. Бисквит разрезаем на коржи, пропитываем ромовым сиропом.
  9. Готовим творожный крем. Перемешиваем все 3 ингредиента (творог, сгущенное молоко, какао) с помощью миксера.
  10. Осталось собрать шоколадный торт. Смазываем коржи кремом и выкладываем друг на друга.

Творожные шарики с кокосовой стружкой

Если осталось немного времени, можно приготовить украшение – творожные шарики. Их можно использовать даже как самостоятельное блюдо. В таком случае десерты будут сочетаться между собой. У гостей останется приятное впечатление, что хозяйка тщательно продумывала угощения для них.

Творог (300 г) смешиваем со сливочным маслом (60 г), сахаром (30 г) и какао (30 г). Формируем шарики. Любители кокоса обваливают в кокосовой стружке, она отлично дополняет вкус. Сверху шарики поливаем глазурью. Для ее приготовления достаточно растопить небольшое количество темного шоколада.

Творожные шарики выкладываем на торт, можно выложить какой-либо рисунок, а можно просто уложить их по кругу. Оставшиеся пирожные выкладываем на отдельную тарелку и подаем гостям.

Простой и быстрый рецепт с плавленым сырком

Это рецепт вкусного шоколадного торта с изюминкой – «Хитрый чизкейк», очень простой и быстрый. В качестве изюминки – плавленый сырок. Обычно в чизкейках используется сыр Филадельфия. Этот вид сыра популярен в США, американцы любят его за кремовую текстуру. Его часто используют в салатах и десертах, чтобы заменить сметану или жирный соус.

Первое упоминание о пироге на основе сыра было сделано еще в Древней Греции. Слово «чизкейк» пришло из английского языка, на русский переводится как «сырный пирог». Для американцев это привычный шоколадный торт, что-то среднее между творожной запеканкой и суфле. Сегодня в чизкейки добавляют ваниль, фрукты. Многие любят дополнительно использовать шоколад, в результате получается вкуснейший шоколадный торт. Быстрый шоколадный торт – это очень вкусно и легко в приготовлении.

Чизкейк

Продукты

Для приготовления потребуется:

  • мука — 230 г;
  • сливочное масло — 55 г;
  • растительное масло – 55 мл;
  • сахар — 50 г;
  • сода — 3 г;
  • уксус – 3 мл;
  • соль — 1 г.
  • сливки 33% — 280 мл;
  • сыр плавленый — 100 г;
  • какао – 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 180 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Растительное масло и сливочное, пшеничная мука и сода делают вкус крошки необычным.Нежность бисквита дополнена кремовой консистенцией крема для чизкейка.

Рецепт приготовления

Утрамбовать крошку на дне формы

Шоколадный торт на скорую руку готовить несложно. Обратимся к пошаговому рецепту:

  1. Начнем с приготовления крошки. В чашу блендера просеиваем муку, сахар и соль. Добавляем сливочное масло. С помощью миксера перетираем в крошку.
  2. Смешиваем соду и уксус, добавляем к тесту, перемешиваем.
  3. Берем форму диаметром 18 сантиметров. Выкладываем крошку, формируем дно и бортики. Для удобства можно использовать дно стакана. Убираем в холодильник.
  4. Приступим к приготовлению шоколадного крема. Взбиваем яйца с половиной сахарной пудры. Необходимо начать с самой маленькой скорости и постепенно увеличивать ее.
  5. Отдельно взбиваем сливки, плавленый сыр, 90 г сахарной пудры, какао.
  6. К взбитым яйцам постепенно вливаем сливки с плавленым сыром.
  7. Выливаем жидкую массу в форму.
  8. Предварительно разогреваем духовку до 150 градусов, ставим в нее форму на 45 минут.
  9. После полного остывания чизкейк поместить в холодильник на 3-4 часа.
  10. Готовое блюдо можно украсить. Сверху чизкейк посыпают какао, добавляют желе. Главное – включить фантазию и делать то, что нравится.

Шоколадный торт — хитрости и секреты хозяек

Глазурь с молоком, бисквит с шоколадом – незабываемый вкус. Приготовить шоколадный торт в домашних условиях – настоящее мастерство. Кондитеры и умелые хозяйки имеют свои хитрости, которые были накоплены за долгое время. Какие же существуют секреты?

Измерять продукты кухонными весами

  1. Для приготовления вкусного торта нужно брать исключительно свежие продукты с высоким качеством.
  2. Для того чтобы добиться правильной консистенции, ингредиенты для приготовления теста должны быть комнатной температуры. В противном случае, тесто успеет упасть, прежде чем погреется в духовке. Исключением являются случаи, когда в рецепте четко указано, что продукты должны быть холодными.
  3. Для того чтобы приготовить шоколадный торт быстро и без лишних проблем следует четко следить за количеством ингредиентов. Нельзя отмерять ингредиенты «на глаз». Избыток сахара, например, приводит к тому, что тесто становится более плотным. Главный помощник на кухне – хорошие весы. Хозяйки часто используют электронные весы, которые практически не допускают погрешностей.
  4. Муку высшего сорта также необходимо тщательно просеивать.
  5. Следует обратить внимание на форму. Для изготовления данного блюда идеально подходит разборная алюминиевая формочка. Силиконовые, бумажные, стеклянные формы больше подойдут для пирогов, кексов.
  6. Для того чтобы избежать трудностей при извлечении торта, следует использовать метод «французская юбка». Дно и стенки формы смазываются холодным сливочным маслом, слегка присыпаются мукой. Только после этого в форму выкладывают тесто.
  7. Для пропитки бисквита лучше использовать горячие сиропы. Начать следует с краев коржа, таким образом, жидкость распределится наиболее равномерно. Однако окончательную степень пропитки можно будет определить только через 20-25 минут, так как сахар в составе сиропа опускается в тесто не очень быстро. Слишком толстый корж лучше пропитывать с помощью шприца.
  8. Часто в кремы и муссы добавляется растопленный шоколад. Перед тем, как сделать это, необходимо дождаться полного остывания шоколада, только после этого добавить в крем.
  9. Вместо шоколада можно использовать порошок какао. Перед добавлением в тесто или крем, следует тщательно просеять какао, чтобы избежать комочков.
  10. При приготовлении крема со сливками следует помнить об одной детали. Если крема достаточно много, лучше разделить его на 2-3 части. Оптимальное количество крема для взбивания – 300 г.
  11. Шоколадный крем всегда очень тяжелый. Перед тем, как намазать его на коржи следует полностью остудить их, тогда крем не потечет.
  12. Для того чтобы извлечь изделие из формы без проблем, можно воспользоваться одним способом. В широкую емкость наливают стакан кипятка, ставят форму с приготовленным десертом, оставляют на 10 минут. После этого становится проще извлечь изделие. Способ с кипятком очень действенный.
  13. Торт – продукт скоропортящийся, требует специальных условий. Срок хранения – 5 суток. Однако в теплом помещении это время уменьшается. На срок хранения влияет вид крема. Например, заварные крема портятся быстрее. Не стоит оставлять торт на столе на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
  14. Перед тем, как поставить шоколадный торт в холодильник необходимо дождаться полного остывания. Если поверхность была дополнительно украшена кремом, он должен немного схватиться.

Торт шоколадный имеет множество рецептов, каждый из них уникален. Однако приведенные выше хитрости не будут лишними, они помогут в приготовлении любого вида шоколадного торта.

Каждой хозяйке стоит попробовать приготовить шоколадный торт дома, это вовсе не сложно. Семья оценит вкус этого замечательного лакомства. Десерт подарит чувство сытости и хорошее настроение домашним и гостям.

Легендарный персонаж в коньячном производстве

О, коньяк! Ценители изысканного коньячного вкуса знают, что это не простой спиртной напиток, а благороднейший эликсир для души. Знатокам, да и простым обывателям, давно известны секреты производства и история возникновения столь неординарного питья.

Упустим начало основания виноградарства, где император Рима дал свое добро галлам на развитие виноделия. Пропустим так же историю о длительных перевозках готового вина со всей трудоемкостью и экономической невыгодностью. Так кислые и слабоалкогольные напитки из виноградных ягод портились, не успев добраться до потребителя. Отодвинем на второй план и явный факт того, как в начале XVI века аптекарям и ученым алхимикам пришла идея процесс перегонки жидкости масштабировать до производственных мощностей. Кстати, аптекари того времени повсеместно практиковали перегонку для получения спирта в целях дезинфекции либо (скорее преимущественно) употребления с лечебным умыслом.

Гораздо интереснее рассматривать происхождение коньячного «снадобья» ссылаясь на легенды. Особо, если вникать в суть с бокалом ароматного благороднейшего напитка и душевной компанией.

Итак, происхождение «эликсира души», как и любое событие исторической давности, обросло небольшой занимательной легендой. И эта легенда гласит, что некий французский военный, которого знали, как Шевалье де ла Круа-Мароне, покинув свою службу, обустроил свой угасающий быт неподалеку селения Сегонзак (регион Новой Аквитании во Франции). Не придумав ничего занимательней, бывший военный возобновил в действо любимое дело – перегонять вино. Столь странное, на первый взгляд для обывателя, хобби, абсолютно нормальное занятие для уроженца Бордо, где страсть к хорошим напиткам и процессу их создания в крови с рождения.

И как говорится в известной поговорке «дело мастера боится», занятие увлекло француза к особому пристрастию низкоградусным спиртом. Горячительный напиток не дал длительного ожидания, и привел «аптекаря» к горячительному бреду с интереснейшим сном. Во сне дьявол возжелал вынуть душу из легендарного Шевалье, кинув его бренное тело в кипящую жидкость. Первый «заплыв» в кипятке не выдал дьяволу желаемого результата. Но, пытаясь сделать это снова, француз проснулся, ознаменованный идеей.

Исходя из пристрастия Круа-Мароне к спирту, думаете, он проснулся с мыслью навсегда расстаться со столь пагубным влечением? Совсем нет! Он проснулся легендарным человеком, подарившим нам благородные нотки изумительного коньячного спирта. А получилось это у военного под сильнейшим впечатлением от сна с дьяволом. Дьявол пытался вынуть душу посредством второго кипячения. Так французский бывший военный решил, что вынет всю душу из созданного вина посредством процесса повторной дистилляции.

Как бы документально изложенная история не выглядела, но легенда вдохновляет своей сказочной легкостью в проникновении. Тем не менее, именно Франция заняла лидирующее место среди признанных стран в производстве коньяка в классическом виде. Опыт производства и особой выдержки тщательно безостановочно изучается и применяется в целях изготовления напитка во многих странах всего мира.

Ингредиенты на 12 порций

1 булка хлеба округлой формы (можно другой конфигурации, но весом около 500 грамм)

700 грамм творога (рекомендовано ⅓ от указанной массы творога запастись продуктом высокой жирности)

370-400 грамм красной рыбы (семга или лосось сильного посола)

100 грамм масла сливочного

25-50 грамм коньяка (объем варьируется под настроение)

150 грамм огурцов (маринованных)

2 головки репчатого лука

2-4 зубчика чеснока (объем используется от вкусовых предпочтений)

1 шт. стручкового перца (острого)

1 ч.л. горчицы (рекомендовано использовать острую)

зелень свежая: укроп, зеленый лук (на вкус и усмотрение)

специи (по вкусу)

Инвентарь

разделочная доска

вилка или блендер

посуда для смешивания ингредиентов

блюдо для формирования торта

Как приготовить закусочный торт из хлеба с коньяком и творожно-чесночным кремом

Для создания творожно-чесночной закуски с коньяком и рыбой можно подобрать хлебную булку округлой формы. Тем не менее, многие хозяюшки согласятся, что практичнее использовать хлеб «кирпичиком». Конечно, торт, как изделие по форме, прямоугольник слабо будет напоминать, поэтому выбираем круглый хлебушек.

Верхушку с корочкой срезаем с хлеба (черного, серого, белого на усмотрение), и отдаем на растерзание детям, потому что это все, что они попробуют от будущего закусочного блюда. Остальное нарезаем пластами вдоль. Если получится разрезать на три части – прекрасно, но можно довольствоваться и двумя хлебными коржами. Боковые корочки так же можно обрезать.

Принимаемся создавать крем для угощения. Творог с разной жирностью смешиваем, и перемнем с использованием вилки, либо в блендере.

Подготовленный чеснок, перец (стручковый острый) и луковицы нарезаем, при возможности, мелко на кубики.

Воссоединяем творожную, хорошо перемятую, массу с нарезанными острым перцем, чесноком и луковицами.

Оставим на некоторое время в стороне острый творожный крем. Так мы дадим возможность творогу вобрать в себя все ароматы и соки измельченных продуктов.

В это время принимаемся масло сливочное (заранее размягченное) перетирать с острой горчицей. Получив однородную массу, добавим в нее подготовленный коньяк и специи на свое усмотрение. Немного посолим смесь по вкусу, с учетом того факта, что заготовленная рыба среди ингредиентов сильного посола.

Далее беремся за нарезание красной сильносоленой рыбы на тонкие пластины (ломтики).

Итак, подготовка к сборке торжественной закуски завершена, принимаемся за сам процесс творчества. Масляным составом с горчицей и коньяком смазываем именно нижний слой. Так корка хлеба, после выпекания слегка затвердевшая, хорошенько пропитается.

На масляный крем выкладываем рыбные пластины, и накрываем вторым коржом из хлеба. Второй корж обильно смазываем творожным кремом с чесноком, захватывая бока торта. Если получилось разрезать хлеб на три коржа, то промазать его можно тем же кремом, приправив натертыми овощами, яйцом, но лучше красной икрой.

Украшая торт с кремом из творога, можно проявить фантазии, учитывая, что блюдо является холодной несладкой закуской.

1 бал2 бала3 бала4 бала5 балов

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка…

Вверх