Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Торт «Трухлявый пень»: пошаговые рецепты. Как приготовить вкусный торт «Трухлявый пень» на кефире, сметане с различными кремами

logo

Также удаляются все сообщения с гиперссылками. Согласитесь, пошаговый рецепт с фото — это до гениальности простой способ узнать, как приготовить Торт «Трухлявый пень» с вареньем в домашних условиях. В рецепт приготовления торта «Трухлявый пень» с вареньем может быть использовано разное количество муки, так как многое зависит от консистенции варенья.

На сайте 4 подобных рецептов, но мой отличается минимальным набором продуктов и простотой приготовления. Он же «трухлявый пень», он же «негр в пене». Легок в приготовлении, не привередлив в выпекании, быстр в поедании. Наткнулась я тут в интернете на этот торт, очень он мне понравился. Посмотрела, еще есть похожие рецепты, все сравнила и начала делать, но не тут-то было.. что-то пошло не так, как у них, и решила я делать все по-своему.

Я просмотрела все пироги с таким названием, но ингредиенты там совсем другие. Нежный блинный торт необычной формы – один из самых простых способов оригинально порадовать себя и своих домочадцев сладеньким. Тонкие блинчики с творожено-ванильной и ягодной начинкой, залитые ванильно-сметанным кремом и и обогащающий вкус торта очень шоколадная и вкусная глазурь. К примеру, для нас, этот пирог, был очень доступным по всем ингредиентам, когда с деньгами было трудно.

Рецепт торта «Трухлявый пень» с вареньем

Любители сладостей наверняка оценят этот торт, так как он достаточно прост в приготовлении, но при этом невероятно вкусный. Подавать его можно как на праздник, так и к чаю в самый обычный день. Но давайте подробнее разберемся в том, что мы будем готовить сегодня.

Во-первых, предлагаем сделать не классическую бисквитную основу, а ее интерпретацию. То есть, добавим в густое тесто кефир и варенье. Именно эти ингредиенты придадут удивительные, ни на что не похожие вкусовые нюансы. А чтобы коржи получились пышными, не забудем о пищевой соде.

Во-вторых, для сладкого крема предлагаем остановить свой выбор на сметане и сахаре. Это не только удешевит простой рецепт торта «Трухлявый пень», но и добавит нежный сливочный оттенок десерту. А вот, как украсить представленное сладкое блюдо — дело за вами. Можно посыпать торт бисквитной крошкой или нарисовать на поверхности какой-нибудь орнамент. Если же вы готовите выпечку для дня рождения или юбилея, сделайте соответствующую надпись. Итак, давайте готовить!

Вафельные коржи с фаршем, рецепт

Салат мимоза с сайрой

Ингредиенты для торта «Трухлявый пень»:

для теста:

  • куриные яйца — 2 шт
  • мука — 2 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • кефир — 1 стакан
  • варенье — 1 стакан
  • сода — 2 ч.л.

для крема:

  • сметана — 500 мл
  • сахар по вкусу

Как приготовить торт «Трухлявый пень»

В чашку вбиваем яйца и добавляем к ним сахар.

торт трухлявый пень пошаговый рецепт с фотоХорошо взбиваем.

Блинный торт с красной рыбой

В полученную смесь добавляем варенье и хорошо размешиваем.

торт трухлявый пень пошаговое фотоВ чистую глубокую чашку наливаем кефир и кладем соду, после чего тщательно перемешиваем. Жидкость должна увеличиться в объеме и покрыться небольшими пузырьками.

торт трухлявый пень пошаговый рецепт с фотоКефир с содой вливаем в перемешанные яйца с вареньем и сахаром.

торт трухлявый пень с вареньемВновь все хорошо смешиваем с помощью венчика.

торт трухлявый пень пошаговое фотоВ последнюю очередь всыпаем муку, а затем замешиваем тесто неспешными движениями. Оно должно получиться, как жидкая сметана.

Маринуем лук быстро

Берем глубокую круглую форму, смазываем ее маслом, чтобы корж не пригорел, а затем присыпаем поверхность мукой. Наливаем внутрь тесто и отправляем в разогретый заранее духовой шкаф. Температура около 180 градусов. Выпекаем примерно час. Достаем кекс для торта.

торт трухлявый пень с вареньемРазрезаем кекс на части, пропитываем сиропом и сметанным кремом.

торт трухлявый пень пошаговое фотоДаем торту немного остыть и наслаждаемся нежным вкусом.

торт трухлявый пень пошаговый рецепт с фотоУкрасить такой торт можно различными способами. Я выбрала размоченные в креме крошки, полученные от обрезания боков. Также допустимо посыпать шоколадной крошкой. Если это праздничный торт, то обязательно украсьте кремом. Простой и вкусный торт готов!

Соус с огурцами

Приятного аппетита!

Рецептом торта «Трухлявый пень» поделилась Катюшка.

Рецепт торта «Трухлявый пень» — как сметанник, только еще вкуснее:

Автор видео: Ольга Матвей

И вариант торта от Елены Тимченко:

из писем посетителей о рецепте торта «Трухлявый пень»:

Ну и варенье, варенье тем более, все его заготавливают. Торт «Трухлявый пень» очень быстро и легко приготовить в домашних условиях. Такой торт идеально подойдет для детского праздника.

Вкус торта они не испортят. С кремом также можно экспериментировать. Многие делают масляный крем, но мы остановились в нашем рецепте на сметанном креме: он менее калорийный, нежный и полезный, а это немаловажно, так как торт будут пробовать малыши.

Как приготовить пирог с вареньем «Трухлявый пень»:

Есть два способа выпечки коржей для торта «Трухлявый пень». Первый способ – это вылить тесто на средний противень и выпекать корж одним пластом. Чтобы крем хорошенько пропитал торт, будем смазывать коржи в два этапа. Сначала мы смазываем еще теплые коржи и оставляем на некоторое время, дабы крем впитался, затем смазываем еще разочек.

1. С тестом все проще не придумаешь. Соединить в мисочке варенье с кефиром и содой (гасить ее не нужно, так как кефир справится с этой задачей). 2. Яйца взбить со стаканом сахара и соединить с кефиром. 6. Для приготовления крема нужно соединить сметану с оставшимся сахаром и как следует взбить. 8. Когда все коржи собраны, можно украсить торт по желанию. Не пройдет и 10-15 минут, когда вы уже закончите возиться с тестом и отправите заготовку выпекаться в мультиварке.

Сверху украсим торт шоколадными заготовками. На сайте в левом сайдбаре есть колонка с метками, там есть метка «кремы для тортов», посмотрите. Прежде всего с Праздником Вас!! Здоровья,счастья.любви!! Докладываю по своему Пню-всё таки не стоило пропитывать его как Монашку сыровато как то….. Супруга похвалила, но сказала что лучше глазурь делать как в рецепте! Ещё раз спасибо за рецепт и удачи в новых свершениях!!

Коржи получатся еще вкуснее, если сделать их с пропиткой. Его можно готовить практически из того, что есть в холодильнике. Давно пеку различные пироги и торты, но этот почему-то категорически не получился. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные сообщения — удалены.

После провала моей «Прорухи», получившейся вместо обещанной «Трухи», пришлось покопаться в рецептах более внимательно. Сами же попробуем сделать нормальный структурный торт. С «колечками» внутри, а не снаружи.

Уж больно название торта понравилось. Последний слой из рулетиков с курагой. Обильно смазываем последний слой кремом и убираем на ночь в холодильник для пропитки. Простой рецепт — вкусное питание! Трухлявый пень», так он клон вашей странички.

Здравствуйте! Сайт у меня один, все пошаговые рецепты являются уникальными, к сожалению, в последнее время «честные домохозяюшки» стали присваивать себе чужой труд — отсюда и образование клонов. Торт «Трухлявый пень» мой дебют, я вообще по тортам не мастерица, мои торты никогда не получаются ровными и гладкими как в магазине, но юбилей мамы обязывал.

Думаю, этот пирог многие вспомнят. Я жила у тетки, а она держала большое хозяйство, по этому яйца, сметана, сливки – всего этого было в избытке.. Обычно пирог готовили на смородиновом или черничном варенье, конечно если его уже не было, то любое другое варенье шло в ход. Так же, вместо сметаны (сливок), использовали простоквашу. Если пирог разрезать на коржи и добавить крема для пропитки, то получится сочный тортик. Подготовим продукты для нашего торта. Если вы любитель орехов, их также можно добавить.

Добавляем в жидкую массу сухофрукты и просеянную несколько раз муку. Не спеша, перемешиваем ложкой снизу вверх, чтобы тесто обогатилось кислородом. Благодаря этому оно будет более воздушным и рассыпчатым. Поэтому можно сделать шаблон из бумаги и вырезать по нему тесто. Впоследствии мы сформируем из полос рулет в форме пенька. Пока наш корж выпекается и остывает, мы приготовим сметанный крем для пропитки «пня». Возьмите глубокую миску, засыпьте в нее 1 стакан сахара и 500 граммов густой сметаны, тщательно перемешайте.

Если уж и делать «Трухлявый пень», так хотя бы близко к оригиналу — торт получил свое имя все-таки от своей структуры, а не от нарисованных колечек. А чтобы у вас все получилось, воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом. Этот торт пропитается вдвойне, поскольку корж смазан кремом с обеих сторон, да и срез, который получается сверху, полностью пропитывается шоколадной глазурью. И вкусно, и просто, и мимоходом! А получается ну совсем таким же нежным, каким и должен быть настоящий трухлявый пень. А еще я его сегодня готовлю в мультиварке.

Читайте также:

Еще по существу:

  • Сколько варить лангустиныСколько варить лангустины Жареные лангустины с петрушкой и чесноком. Несмотря на то что у лангустина большие, красивые клешни, мяса там нет. Его надо искать в хвосте. Также не стоит употреблять голову лангустина, […]
  • Ксения Бородина фото из инстаграмКсения Бородина фото из инстаграм В гардеробе Ксении аксессуары занимают не последнее место. К примеру, часы Ксении Бородиной — это мужские Rolex DayTona. Бородина. Поклонники приянлись гадать, что же на самом деле подарил […]
  • Волшебные кубики льдаВолшебные кубики льда А пишут везде почти одно и тоже, что лед для кожи лица очень полезен. Добрый день! Благодаря любимому irecommend я узнала, что протирать лицо льдом полезно для кожи. И тут меня понесло. […]

Торт Панчо

Готовим бисквит – основу для торта Панчо:

яйцаБерём охлаждённые яйца, тщательно взбиваем миксером до увеличения объёма примерно в 4 раза.

как взбить яйцаПостепенно начинаем вводить сахар, продолжая взбивать. Получается густоватая масса с множеством пузырьков.

как приготовить бисквитное тесто

Муку, какао и ванилин просеиваем через сито и постепенно вводим в яичную массу. Вымешиваем уже вручную при помощи лопатки до однородного состояния. Чтобы не было мучных комков.

шоколадный бисквит в мультиваркеСвой шоколадный бисквит я выпекала в мультиварке. Смазала форму сливочным маслом (перед тем, как делать тесто) и после полного вымешивания аккуратно вылила полученное тесто в форму.

Закрываем мультиварку, устанавливаем режим «выпечка» на 65+15 минут.

шоколадный бисквит для ПанчоКогда время приготовления полностью вышло, можно подержать наш бисквит (не открывая крышки) на режиме подогрев ещё минут 10. Затем осторожно открываем, даём немного остыть бисквиту, вынимаем  корж при помощи корзинки — пароварки и даём полностью остыть до комнатной температуры.

Бисквит для торта Панчо в духовке

В том случае, если вы корж выпекаете в духовке, используем те же ингредиенты, выливаем тесто в форму для выпечки, смазав её маслом, отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность бисквита мы проверим при помощи деревянной палочки или спички.

Готовим сметанный крем для сборки торта

крем из сметаны и сахарной пудрыСначала сделаем густой сметанный крем, которым будем обмазывать уже готовый торт. Деревенскую сметану (или очень жирные сливки) взбиваем немного венчиком с сахарной пудрой (200 гр.) крем сметанный– она сразу начинает принимать форму пиков. Отправляем готовый крем в холодильник. Важно не перебить крем, иначе получится масло!

Магазинную сметану (менее жирную) также взбиваем с сахарной пудрой (200 гр.), не стараясь, чтобы она сильно загустела (в принципе это и не получится).

Оба крема готовы.

Начинка для торта Панчо

Вяленую вишню промываем и заливаем крутым кипятком на 10-15 минут, затем воду сливаем и обсушиваем вишни бумажным полотенцем.

Чищенные грецкие орехи измельчаем либо ножом, либо руками.

Глазурь мы приготовим после того, как сформируем полностью торт.

приготовить панчоНачинаем сборку торта. Санчо Панчо. Свой торт я сделала овальной формы, поэтому к одному коржу мы просто делаем удлинение, срезав у второго небольшую часть по краю нашего торта. От бисквита отрезаем два коржа толщиной примерно 1,5 см.

Если вы готовите круглый торт, тогда вы просто отрезаете один корж.

торт панчо пошаговый рецептОставшийся бисквит нарезаем на прямоугольники (у меня они получились примерно 2 на 4 см).

панчо рецепт пошаговыйКорж — основу выкладываем на поднос или большое блюдо для торта, пропитываем кремом из магазинной сметаны, посыпаем щедро вяленой вишней и грецкими орехами.

панчо рецептНарезанные бисквитные прямоугольники начинаем пропитывать в этом же креме (полностью окуная кусочки в него) и укладываем вторым слоем плотно друг к другу. Снова посыпаем вишней и орехами.

панчо тортТак укладываем все слои, пока не закончатся все кусочки бисквита. У меня получилось всего 5 слоёв (основа и 4 слоя, уложенных кубиками). Сверху торт также посыпаем вишней и орехами.

панчо рецепт с фотоЗатем достаём из холодильника более жирный крем на деревенской сметане

санчо панчои при помощи лопаточки обмазываем торт, придавая ему полукруглую форму или форму горки.

шоколадная глазурьТеперь настало время приготовить глазурь. Кастрюльку ставим на водяную баню, измельчаем плитку шоколада, добавляем сливочное масло и сметану, всё хорошо растворяем. Даём немного глазури остыть (если она будет горячей, то сразу стечёт на поднос), заполняем кондитерский шприц (или мешок) и украшаем наш торт.

торт панчоСверху посыпаем Панчо орехами, украшаем вишней.

Торт сразу можно убирать в холодильник.  Хотя, готовить такой торт непосредственно перед подачей на стол тоже можно, он будет также хорош и в меру пропитан.

Некоторые из моих домашних сказали, что этот торт ПАНЧО, приготовленный в домашних условиях, ничуть не хуже того, что мы покупаем в отделе тортов.

Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!

horoshieretseptyi.ru

Торт «Трухлявый пень»

Существует несколько, к тому же достаточно разных, рецептов выпечки торта «Трухлявый пень». Есть бюджетный вариант, когда тесто замешивается на кефире с добавлением самого обычного варенья, а есть праздничные варианты, предусматривающие оригинальное оформление в виде пенька.

Отличительная черта торта «Трухлявый пень» — рыхлая структура коржей, которая достигается путем ввода в тесто различных сухофруктов, измельченных орехов, варенья. Поэтому вкус у торта всегда получается не только очень нежным, но и многогранным по вкусовым оттенкам.

В нашем рецепте мы выпечем бисквитный пласт с добавлением чернослива, орехов и кураги промажем сметанным кремом и скрутим рулетом, придавая торту форму пенька. Оригинальное оформление и интересный вкус обеспечат этому десерту гарантированный успех.

Ингредиенты для бисквита:

  • белый сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • сода – 1 ч. Л.;
  • обжаренные орехи – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • чернослив – 100 г.

Для крема:

  • сахарная пудра – 90 г;
  • сметана (25-30% жирности) – 550 г;
  • шоколад темный – 50 г.

Как приготовить торт «Трухлявый пень»:

1. В пышную массу взбиваем белый сахар и яйца.

2. Потом вносим в тесто сметану и следом пищевую соду, которую гасим столовым уксусом. Следует отметить, что сметана для замеса теста может быть любой жирности, можно даже заменить ее кефиром.

3. Затем вводим, пропуская через сито, муку. Перемешиваем.

4. Тесто должно получиться схожим по густоте с тестом на оладьи.

5. Не крупно нарезаем хорошо промытые и обсушенные сухофрукты. Орехи тоже рубим ножом.

6. И бросаем все это в тесто. Делаем пару перемешивающих движений лопаткой и тесто для торта «Трухлявый пень» готово.

7. Берем большой по площади противень (в нашем рецепте 30*45 см). Прикрываем его дно и бортики пекарским пергаментом и выкладываем все тесто, которое потом размазываем лопаткой по всей площади. Слой должен получиться достаточно тонким, иначе выпеченный пласт получится толстым и будет ломаться при скручивании.

8. Выпекаем бисквитный пласт при 180 градусах порядка 25-30 минут. Корж во время выпечки подрумянится и немного подрастет по толщине.

9. Достаем готовый бисквит и сразу же перекладываем на чистый кусок пергамента. Вместо пергамента можно использовать слегка влажное вафельное полотенце. Следим, чтобы верх бисквита был сверху.

10. Накрываем еще одним куском пергамента, чтобы бисквит не слипся при скручивании, и аккуратно сворачиваем пласт рулетом. И в таком скрученном положении оставляем остыть.

11. За это время готовим самый подходящий для этого торта крем – сметанный. Сметана должна быть густой, свежей, сладковатой на вкус и обязательно жирной, иначе крем получится жидким.

Взбиваем охлажденную сметану с сахарной пудрой. Если все же не получилось приобрести сметану необходимой жирности, то рекомендуем загустить крем специальным загустителем.

12. Остывший бисквит бережно раскручиваем, убираем верхний лист пергамента, подравниваем края пласта вдоль линии скручивания и разрезаем (в том же направлении) на две или три полосы. В нашем рецепте пласт был разделен на две полосы, поэтому торт «Трухлявый пень» получился очень высоким.

13. Выкладываем на бисквитные полосы сметанный крем и приступаем к сборке торта «Трухлявый пень».

14. Сначала аккуратно и без сильного нажима сворачиваем рулетом первую полосу. Если крутить плотно, то крем будет пытаться вытечь. Получившийся рулет ставим вертикально на деревянную дощечку.

15. Затем берем вторую полосу и, приложив ее продолжением к краю первой полосы, закручиваем, наращивая рулет по толщине. На этом этапе скрученный торт представляет собой довольно хрупкую конструкцию, поэтому отправляем его на пару часов в холодильник для закрепления формы. А чтобы рулет неожиданно не развернулся, его можно скрепить, обмотав вокруг нитью.

16. Достаем закрепленный торт «Трухлявый пень» из холода, убираем скрепляющую нить, если она использовалась, и обмазываем остатками крема.

17. Затем бока плотно обсыпаем или измельченными орехами, или подсушенными и измельченными обрезками. А верх декорируем расплавленным шоколадом, рисуя на поверхности получившегося пенька кольца. Получается очень оригинально.

18. В разрезе наш торт «Трухлявый пень» смотрится не менее оригинально. Отчетливо видны вкрапления сухофруктов и орехов, которые и создают видимый эффект «трухлявости».

Приятного аппетита!

Источник: https://vkussovet.net/1307-tort-truhlyavyy-pen.html

Еда и напитки 9 февраля 2017

«Пенек» — торт, который многие помнят с детства. Существует множество рецептов подобного десерта. Однако не все они подходят для домашнего приготовления. Рецепт, описанный ниже, считается самым простым. Его может освоить даже молодая хозяйка без опыта в кулинарии. Главное, соблюдать последовательность приготовления. Торт «Пенек» получается ароматным, мягким, нежным и оригинальным.

No related posts.

Вверх