Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Торт «Ванька кучерявый» – сочный, сладкий и симпатичный! Готовим нежный и вкусный торт «Ванька кучерявый» по простым рецептам

logo

ГлавнаяБисквит

Панчо торт бисквит

Торжественный торт «Панчо»: секретные рецепты с фото. Панчо торт бисквит

Торт Панчо

Готовим бисквит – основу для торта Панчо:

яйцаБерём охлаждённые яйца, тщательно взбиваем миксером до увеличения объёма примерно в 4 раза.

как взбить яйцаПостепенно начинаем вводить сахар, продолжая взбивать. Получается густоватая масса с множеством пузырьков.

как приготовить бисквитное тесто

Муку, какао и ванилин просеиваем через сито и постепенно вводим в яичную массу. Вымешиваем уже вручную при помощи лопатки до однородного состояния. Чтобы не было мучных комков.

шоколадный бисквит в мультиваркеСвой шоколадный бисквит я выпекала в мультиварке. Смазала форму сливочным маслом (перед тем, как делать тесто) и после полного вымешивания аккуратно вылила полученное тесто в форму.

Закрываем мультиварку, устанавливаем режим «выпечка» на 65+15 минут.

шоколадный бисквит для ПанчоКогда время приготовления полностью вышло, можно подержать наш бисквит (не открывая крышки) на режиме подогрев ещё минут 10. Затем осторожно открываем, даём немного остыть бисквиту, вынимаем  корж при помощи корзинки — пароварки и даём полностью остыть до комнатной температуры.

Бисквит для торта Панчо в духовке

В том случае, если вы корж выпекаете в духовке, используем те же ингредиенты, выливаем тесто в форму для выпечки, смазав её маслом, отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность бисквита мы проверим при помощи деревянной палочки или спички.

Готовим сметанный крем для сборки торта

крем из сметаны и сахарной пудрыСначала сделаем густой сметанный крем, которым будем обмазывать уже готовый торт. Деревенскую сметану (или очень жирные сливки) взбиваем немного венчиком с сахарной пудрой (200 гр.) крем сметанный– она сразу начинает принимать форму пиков. Отправляем готовый крем в холодильник. Важно не перебить крем, иначе получится масло!

Магазинную сметану (менее жирную) также взбиваем с сахарной пудрой (200 гр.), не стараясь, чтобы она сильно загустела (в принципе это и не получится).

Оба крема готовы.

Начинка для торта Панчо

Вяленую вишню промываем и заливаем крутым кипятком на 10-15 минут, затем воду сливаем и обсушиваем вишни бумажным полотенцем.

Чищенные грецкие орехи измельчаем либо ножом, либо руками.

Глазурь мы приготовим после того, как сформируем полностью торт.

приготовить панчоНачинаем сборку торта. Санчо Панчо. Свой торт я сделала овальной формы, поэтому к одному коржу мы просто делаем удлинение, срезав у второго небольшую часть по краю нашего торта. От бисквита отрезаем два коржа толщиной примерно 1,5 см.

Если вы готовите круглый торт, тогда вы просто отрезаете один корж.

торт панчо пошаговый рецептОставшийся бисквит нарезаем на прямоугольники (у меня они получились примерно 2 на 4 см).

панчо рецепт пошаговыйКорж — основу выкладываем на поднос или большое блюдо для торта, пропитываем кремом из магазинной сметаны, посыпаем щедро вяленой вишней и грецкими орехами.

панчо рецептНарезанные бисквитные прямоугольники начинаем пропитывать в этом же креме (полностью окуная кусочки в него) и укладываем вторым слоем плотно друг к другу. Снова посыпаем вишней и орехами.

панчо тортТак укладываем все слои, пока не закончатся все кусочки бисквита. У меня получилось всего 5 слоёв (основа и 4 слоя, уложенных кубиками). Сверху торт также посыпаем вишней и орехами.

панчо рецепт с фотоЗатем достаём из холодильника более жирный крем на деревенской сметане

санчо панчои при помощи лопаточки обмазываем торт, придавая ему полукруглую форму или форму горки.

шоколадная глазурьТеперь настало время приготовить глазурь. Кастрюльку ставим на водяную баню, измельчаем плитку шоколада, добавляем сливочное масло и сметану, всё хорошо растворяем. Даём немного глазури остыть (если она будет горячей, то сразу стечёт на поднос), заполняем кондитерский шприц (или мешок) и украшаем наш торт.

торт панчоСверху посыпаем Панчо орехами, украшаем вишней.

Торт сразу можно убирать в холодильник.  Хотя, готовить такой торт непосредственно перед подачей на стол тоже можно, он будет также хорош и в меру пропитан.

Некоторые из моих домашних сказали, что этот торт ПАНЧО, приготовленный в домашних условиях, ничуть не хуже того, что мы покупаем в отделе тортов.

Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!

horoshieretseptyi.ru

Полный рецепт

Не указана температура, при которой выпекаются коржи. И яйца надо взбивать. Получилось два тонких полусырых коржа. А я на тонкий корж выкладываю вишню в собственном соку. Торт получается очень вкусный! А я крем не взбиваю, просто смешиваю сметану 2 баночки гр. Оставляю на 10 мин. Обмакиваю кусочки пока они ещё горячие и складываю пирамидой. Я только делаю корж белый, а кусочки шоколадные. Очень хорошо пропитывается, получается нежный, мягкий. Всегда готовлю его на день рождения детей, они его так любят.

Торт классный, очень его люблю. Но когда нет времени на скору руку делаю так. Покупаю пряники простые и шоколадные ломаю их на кусочки, обязательно добавляю орехи и все остальное дальше по рецепту.

Если тайну приготовления не скажете, никто не догадается. Вкус один в один. Чтобы крем из сметаны был густой и насыщенный, советую сделать следующее. Сметану выливаем в марлю. ПОдвешиваем узелок над кастрюлей, например,за оконную раму. Лишняя вода из сметаны стечет и останется то, что нам нужно для густого, насыщенного крема. Когда собьем сметану с сахаром, то крем будет по консистенции,как сгущенка с маслом.

Не смотря на то, что действительно коржи получаются тонкие Единственное, тесто очень жидкое получалось и я муки взяла в два раза больше. Я уже готовила такой торт,очень понравился,не сложно готовить и очень вкусный,только я заливала не глазурью,а натерла шоколад. Каталог рецептов Видеорецепты Статьи Мы готовим. Торт «Ванька кучерявый» Отзывы Подготовьте продукты для тортика.

Также понадобится миксер и разъемных формы размером см. Я пекла в форме 21 см, поэтому коржи более тонкие вышли. В глубокой таре соедините яйца с сахаром и миксером взбейте массу до светлой пышной пены, она увеличивается в объеме в несколько раз. Введите кефир, ванильный сахар, муку и соду разрыхлитель. Миксером доведите тесто до однородной гладкой текстуры. Разделите тесто на две равные части, в одну добавьте какао. Дно разъемной формы застелите бумагой, смажьте маслом растительным или сливочным и отправьте в духовку на минут, температура градусов.

Следите, коржи пропекаются быстро. Пока пекутся коржи приготовьте глазурь. Для этого смешайте молоко, сахар, какао и сливочное масло. Доведите массу до кипения. Для этого соедините сметану с сахаром, хорошо перемешайте и крем можно считать готовым. Готовые бисквите извлеките из формы, снимите бумагу, остудите. Белый бисквит поломайте руками на не большие кусочки. Приступите к сборке тортика. С шоколадного бисквита срежьте верх, основу смажьте щедро сметанным кремом.

Окунайте кусочки белого и шоколадного бисквита в крем и выкладывайте горкой. Уплотните его руками, сверху распределите крем, если остался. Щедро полейте тортик шоколадной глазурью, украсьте тертым шоколадом, орехами и отправьте в холодильник на 2 часа для пропитки. Сладкие пирожки в духовке Лепешки с малиной и рикоттой Дрожжевое тесто для пирожков в духовке Ризотто классическое Венские вафли мягкие.

Маффины из овсянки и бананов с шоколадом. Лимонно-мятные маффины на сметане. Сметанные лепешки в духовке. Бисквитные кексики в формочках. Вегетарианский торт без яиц. Выпечка на сметане Печенье на сметане Пироги на сметане Курица в сметане Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК: Пожалуйста, введите символы с картинки Прикрепить фото Отправить.

Вверх