Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Торт «Воздушный сникерс» – хрустящий десерт с безе! Рецепты воздушных тортов из печенья, бисквитных и песочных коржей

logo

Торт «Воздушный сникерс» с безе и карамелью

Несмотря на то что сегодня любой торт можно купить в магазине, это лакомство я рекомендую вам приготовить самостоятельно.  Только в домашний торт «Сникерс» можно положить много арахиса и толстую прослойку безе. Кроме того мы проложим коржи торта домашней карамелью, а бисквит испечем самый лучший и самый шоколадный. На магазинной полке такой торт вы вряд ли найдете.

Я перепробовала много рецептов из Интернета, и сегодня делюсь своим любимым вариантом торта «Сникерс». Рецепт с фото, пошаговый, доступный — я старалась не упустить ни одной мелочи. Но если что-то оказалось непонятным, спрашивайте, я радуюсь каждому комментарию, как долгожданному гостю на пороге=)

Ингредиенты для торта «Сникерс»:

Для шоколадного бисквита возьмите:

  • Куриные яйца(С1) — 4 шт.
  • Сахарный песок — 200 г
  • Пшеничная мука — 200 г (может уйти немного больше или меньше)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой

Для воздушного коржа безе понадобятся:

  • яичные белки — 3 шт.
  • сахар — 200 г
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л. с горкой

Для пропитки бисквита:

  • Сливки (жирность 10 %) — 0,5 стакана

Можете использовать сливки пожирнее,но разбавить водой

Для прослойки торта и его украшения понадобится 300 г арахиса.

Для домашней карамели:

  • Сахарный песок — 225 г
  • Вода — 65 г
  • Жирные сливки — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г

Вместо карамели можно использовать вареную сгущенку,взбитую со сливочным маслом (на 1 обычную жестяную банку сгущенки 180 г масла).

Для шоколадного ганаша:

  • Жирные сливки (не менее 33 % ) — 100 мл
  • Шоколад (у меня темный) — 100 г

Торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Я рекомендую разделить процесс приготовления на два дня. В первый день испечь безе (так как, на него тратится много времени). На второй день приготовить бисквит, сварить карамель и собрать торт.

Как приготовить безе для торта «Сникерс»

Миска, в которой мы будем взбивать белки должна быть идеально чистой (до скрипа), на дне и стенках не должно быть ни капли жира или жидкости. То же самое относится к венчикам миксера. Для подстраховки я смазываю посуду, в которой буду взбивать, корочкой лимона. Лимонная кислота растворяет любые признаки жира.

Аккуратно отделяем белки (3 шт) от желтков таким образом, чтобы ни малейшей части желтка не попало в белковую массу. Желтки не выбрасывайте: поместите в небольшой пластиковый контейнер и подпишите количество, чтобы не забыть. Поставьте желтки в морозильную камеру, вам они обязательно пригодятся. Желтки можно использовать в классический заварной крем, в фарш для котлет или картофельной запеканки, в сдобное тесто для булочек.

Начинаем взбивать белки на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума.

Как приготовить торт сникерс с безе

Сахарный песок добавляем в белки после того как они стали пышной белой массой. На фото вы видите выключенный миксер (я не смогла одновременно всыпать сахар, работать миксером и держать фотоаппарат). В действительности миксер при добавлении сахара выключать не нужно!

Нужно снизить скорость на минимальную и тонкой струйкой добавлять сахарный песок таким образом, чтобы он сразу вмешивался в белковую массу, а не оседал на дно. Это важное условие для успешного результата.

Когда белки с сахаром взбиты в упругую пену и удерживаются в миске, если перевернуть ее вверх дном, все готово. Теперь добавляем 1 ч.л. с горкой кукурузного крахмала. Он поможет стабилизировать безе в духовке.

Посмотрите на фото, как выглядит крем безе перед тем, как отправится в духовку.

Духовой шкаф следует заранее разогреть до 150 °С. На противень (застилать и смазывать ничем не нужно) выкладываем белоснежную густую массу. Я формирую корж высотой 3-4 см, в диаметре 22 -24 см. Все делаю на глаз, но можно добиться точности, если выпекать на бумаге для выпечки, а перед этим нарисовать на ней окружность нужного диаметра.

С помощью силиконовой лопатки разравниваем поверхность коржа. Выглаживаем боковые стороны безе.

Отправляем безе сушиться в духовой шкаф. Первые 15 минут корж выпекается при температуре 150 °С (режим в духовке «верх-низ»), затем устанавливаем режим с конвекцией и выпекаем еще 2-3 часа. Время сушки безе напрямую зависит от толщины вашего коржа. Я устанавливаю противень на самый нижний уровень духового шкафа.

Готовая воздушная прослойка для торта будет светло-бежевого цвета. Белоснежность нам не нужна, так как,  корж будет спрятан внутри. А вот для торта «Павлова» постарайтесь посушить меренгу подольше, но при низкой температуре, чтобы она осталась белой, как юбка балерины.

Когда меренга готова, она с легкостью отсоединяется от противня. Обычно я оставляю ее в духовке до полного остывания, а когда заглядываю внутрь, меренга легко снимается без усилий. Если же у вас возникают трудности и воздушный корж «присох» к противню, слегка подденьте его металлической лопаткой со всех сторон, а потом снимайте.

Бисквитные торты

Тирамису с шоколадом

Просто, быстро и невероятно вкусно!

Рецепт торта Добош с пошаговыми фото

Бисквит, пропитанный невероятно вкусным кремом с орехами, карамелью и шоколадом.

Рецепт торта с ягодами и заварным кремом

Бисквитный корж с ликерной пропиткой, заварным кремом и ягодной начинкой.

Рецепт торта с консервированными персиками

Бисквит, марципан, персики и миндаль — кусочек ароматного лета на вашем столе.

Рецепт торта Зебра на кефире

Полосатый бисквит со сметанным кремом и шоколадной глазурью.

Классический рецепт торта Графские развалины

3 рецепта торта, которые считаются классическими: с безе, со сметаной, с бисквитом.

Морковный торт - 5 постных рецептов

Вкуснейшие торты из моркови, которые вы можете себе позволить даже в пост.

День и ночь - рецепты торта

Полосатый десерт из бисквитов белого и шоколадного.

Рецепт бисквитного торта с маком и сгущенкой

Бисквит с двумя видами крема: масляно-сгущенным и белковым и маковой начинкой.

Банановый торт - рецепт с фото пошагово

Пористые бисквитные коржи с банановым кремом, сметаной и бананами.

Торт с черносливом и грецким орехом - 3 рецепта

Топ-6 лучших рецептов выпечки с вкусными наполнителями.

Миндальный торт - рецепты на любой вкус

Коржи с ярко-выраженным вкусом миндаля и нежный крем.

Торт Королевский - рецепты приготовления

5 наиболее популярных роскошных десертов на праздник.

Бисквитный торт с клубничным кремом

Красивого розового цвета бисквит и крем с насыщенным клубничным вкусом.

Рецепт шоколадного бисквитного торта с апельсинами

Шоколадные бисквиты с апельсиновыми пропиткой, кремом и начинкой.

Бисквитный торт с заварным кремом

Невероятно легкой и пышный бисквит с прослойкой бананов и заварного крема.

Торт из покупного коржа, сливок и клубники

Нежнейшее лакомство и классика сочетания вкусов.

Рецепт вкусного шоколадно-бисквитного торта

Пятерка вкуснейших шоколадных тортов на скорую руку.

Лучшие рецепты шоколадного торта в домашних условиях

4 рецепта очень шоколадных тортов несложных в приготовлении.

Торт из кулича, котрый зачетсвел

Есть черствый бисквит никто не хочет, а выкинуть жалко? Сделаем вкуснейший торт!

Апельсиновый торт рецепт с фото

Ароматный апельсиновый бисквит, пропитанный сиропом из апельсинов и смазанный сливочным кремом.

Торт Крем-брюле - лучшие рецепты

Торт Крем-брюле – это коржи, промазанные кремом, воздушным, нежным, с карамельным привкусом.

Торт Манник - топ-7 лучших рецептов

7 вариантов приготовления вкуснейшего рыхлого бисквита из манки и крема к нему.

Торт Горка из творожного печенья - рецепт с фото

Горка бисквитных печений из творога под воздушным сливочно-шоколадным кремом.

recept-torta.com

Происхождение десерта

Восхитительно изысканный десерт в виде торта «Графские развалины» явно придумал и воссоздал кондитер-романтик. Убедитесь в этом обязательно, когда попробуете этот уникальный шедевр из простых ингредиентов прекрасно гармонирующих друг с другом.

По-видимому воздушное лакомство создавалось при романтичных порывах, ведь иначе ничего на ум не приходит, когда вкушаешь это искушение. Имя истинного мастера, который впервые создал этот торт, к сожалению, не известно. Может кондитер решил оставаться инкогнито. Хотя я бы на самом деле воспользовалась бы такой славой, и прикрепила бы к десерту свое личное имя. Но, как ни крути, создателя мы не знаем.

При этом, интересно то, что рецептура и некий налет вкуса Графских развалин очень схож с известным одноименным «Киевским» тортом. Если имя автора кондитерского лакомства торта «Графские развалины» нам не знаком, то мы точно знаем, что десерт появился на слуху несколько позже «Киевского». В 1965 году на прилавках ознаменовался торт «киевский», а рецептуру «графского» мы узнали, примерно, к 80-м годам. Значит будем считать, что основа из безе и кремовая прослойка с орехами «киевского» десерта стала предшественником «графского» торта.

Ингредиенты на 5-8 порций

4 штуки куриных яиц

200 грамм кристаллического сахара

8 ст. ложек молока сгущенного

1 пачка (≈200 грамм) масла сливочного

100 грамм (1 плитка) черного либо молочного шоколада

50 грамм орешков (больше подходят грецкие орехи, но можно сделать микс из любимых)

Инвентарь

варочная поверхность

духовой шкаф

кастрюлька

миски (2-3 штуки)

противень

пергамент

консервный ключ

блюдо для сборки торта

Как приготовить торт «Графские развалины»

Для начала займемся приготовлением безе, как основой праздничного десерта.

Для этого хорошенько промываем под проточной водой куриные яйца. Нам нужна их белковая часть, поэтому аккуратно отделяем белки от желтков.

По причине риска попадания желтка в основную массу, каждое яйцо разделяем на составные по отдельности. И только тогда выливаем белок в общую миску.

Стоит отметить: Помним с пошагового рецепта приготовления безе, что миска, где будут взбиваться белки, должна быть абсолютно сухой и чистой, и ни в коем случае у нас не должно оказаться хоть частички желтка в массе. Если желток, хоть в самом мизерном количестве проявится в белке, то безе гарантировано не получится качественным.

Теперь приступаем к взбиванию белков в крепкую и стойкую пену, добавляя в процессе постепенно сахарный песок.

Включаем духовой шкаф на разогрев, чтобы он принял безе на выпекание при стабильной температуре в 180-200°. Противень под пирожные смазываем сливочным маслом (можно использовать и оливковое, и даже подсолнечное), или же застилаем поверхность пекарской бумагой (пергаментом).

С использованием столовой ложки либо специального кондитерского шприца, выкладываем порции будущих безе на противень.

Стоит отметить: Перед тем, как застелить противень пергаментом, его лучше сбрызнуть холодной водой, и только после этого укладывать пекарский лист.

Отправляем в духовой шкаф часа на полтора. Если вы уверены в качественной работе духовки, то готовность пирожных придет и через 1 час.

Пока наши безешки выпекаются, мы приготовим крем из сгущенного молока и масла сливочного.

Масло поместим в чистую посудину, и установим ее на слабый огонь, чтобы растопить продукт до мягкости, и не более.

Теперь нам нужно его взбивать, пока не получим пышную массу,  постепенным добавлением сгущенного молока.

В это время у нас уже должны поспеть в духовом шкафу безешки. Вынимаем пирожные, и даем им время остыть.

Пока безе остывает, измельчим грецкие орехи, например, в блендере.

Консистенция ореховой массы может быть любая, кто любит крупные вкрапления наполнителя, а кому нравится просто чувствовать ореховый привкус.

Из остывшего безе начинаем формировать торт на большом блюде для подачи либо на специальной подставке для торта, которую из прошлых МК мы уже умеем делать сами.

Каждый слой промазываем кремом, и просыпаем орешками. Сверху можно потереть плитку шоколада для придания красоты и вкуса.

Допустимо и растопить шоколад, и залить им десерт, украсив орешками и сухофруктами.

Торт «Графские развалины» хорош тем, что с его наполнителя можно экспериментировать, использовать бананы, сухофрукты, миксы орехов и прочее. Так в классическом виде данный десерт собирается из кусочков бисквитных коржей. А мы сделали торт из безе.

Вот так все просто и вкусно!

1 бал2 бала3 бала4 бала5 балов

(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка…

Вверх