Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Торт «Вупи пай» – прямо из Америки! Разные рецепты знаменитого торта «Вупи пай» из простых и доступных продуктов

logo

Содержание

  • «Вупи Пай» – американский шоколадный десерт
    • Ингредиенты для торта
    • Процесс приготовления крема и коржей
    • Сборка десерта
  • Торт «Вупи пай» – прямо из Америки! Разные рецепты знаменитого торта «Вупи пай» из простых и доступных продуктов
    • Торт «Вупи пай» – общие принципы приготовления
    • Торт «Вупи пай» со сливками
    • Торт «Вупи пай» на кефире с кремом из маскарпоне
    • Торт «Вупи пай» на молоке
    • Торт «Вупи пай» с бананами
    • Торт «Вупи пай» с кремом-брюле
    • Торт «Вупи пай» со сметанным кремом
    • Торт «Вупи пай» – полезные советы и хитрости
  • Торт «Вупи пай» рецепт с фото
    • Как приготовить торт «Вупи пай»
  • Торт «Вупи Пай»
    • Как приготовить торт Вупи Пай:
    • Приятного аппетита!
  • Торт «Вупи пай»: рецепт с различными вариантами крема
    • Выпекаем коржи
    • Крем: чем заменить маскарпоне
    • Рецепт крема
  • Пошаговый рецепт приготовления торта Вупи пай
    • Торт «Вупи пай» с кремом из сливок
    • Советы по приготовлению
    • Рекомендации по приготовлению

Торт «Вупи пай» рецепт с фото

В оригинале «Вупи пай» (Whoopie pie) — это американские круглые пирожные, состоящие из мягких бисквитных лепешек, соединенных между собой тонкой кремовой прослойкой. Попробовавшие этот замечательный десерт обычно остаются в восторге, ведь сочетание рассыпчатого шоколадного мякиша и нежного крема — это на самом деле очень вкусно!

Сегодня мы приготовим торт по мотивам знаменитого импортного лакомства. Подобно оригиналу сохраняем рыхлую пористую текстуру с незаменимым привкусом шоколада и прослаиваем коржи светлым сливочным кремом. Готовый десерт оформляем тематическими пирожными.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 250 г;
  • молоко — 130 мл;
  • какао-порошок — 90 г;
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • сода пищевая — 1 ч. ложка;
  • горячая вода — 120 мл;
  • сахар — 210 г;
  • соль — щепоть.

Для крема:

  • сливки 33% или выше — 400 г;
  • сметана 20-25% — 200 г;
  • сахар — 120 г.

Для пропитки коржей:

  • вода — 50 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка.

Для глазури:

  • темный шоколад — 80 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сливки 33% или выше — 80 г.

Как приготовить торт «Вупи пай»

  1. Готовим тесто. Масло заранее вынимаем из холодильника — оно должно размягчиться при комнатной температуре, стать податливым и кремообразным. Уже подтаявшую масляную массу выкладываем в глубокую миску, всыпаем сразу всю порцию сахарного песка, бросаем соль. Растираем с помощью миксера.
  2. По одному вводим яйца, продолжая взбивать пышную смесь.
  3. Не прекращая работать миксером, постепенно вливаем молоко. На данном этапе масса будет не совсем однородной.
  4. Отдельно, просеяв, соединяем муку, соду, разрыхлитель и какао-порошок.
  5. Постепенно пересыпаем мучной состав к масляно-яичной смеси. Старательно размешиваем, не оставляя сухих комков. Далее вливаем горячую воду и снова полностью вымешиваем массу.

    Получаем густое и тягучее, окрашенное в насыщенный шоколадный цвет тесто.

  6. Для декора торта приготовим несколько пирожных «Вупи пай». Для этого пару-тройку ложек теста перекладываем в кондитерский мешок или обычный пакет, отрезав кончик. Высаживаем на застеленный пергаментной бумагой противень круглые заготовки диаметром  4,5–5 мм. Для оформления нам вполне хватит 6 штук лепешек.
  7. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем изделия около 10 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой/зубочисткой).
  8. Оставшееся тесто делим на три равные части, одну из которых выкладываем в форму диаметром 22 см, выравниваем. Дно предварительно застилаем пергаментной бумагой.
  9. Ставим в духовку с температурой 180 градусов примерно на 20 минут. Обязательно проверяем готовность, погрузив глубоко в мякиш деревянную шпажку — она должна остаться совершенно сухой. Подобным образом выпекаем еще 2 коржа.
  10. Полностью остудив, переносим один корж на большую тарелку. Действуем аккуратно — мякиш очень нежный и может раскрошиться от резких движений.

    При необходимости подравниваем ножом выпуклую верхушку. Для пропитки сахар растворяем в горячей воде и, остудив, слегка поливаем корж.

  11. Холодные сливки взбиваем с сахаром. Работаем миксером до полного исчезновения твердых крупинок и сгущения массы. Как только сливки взобьются до мягких пиков, то есть на поверхности  будут отпечатываться следы от венчиков, останавливаемся.
  12. Добавляем сметану и размешиваем крем  ложкой или силиконовой лопаткой (не взбиваем).
  13. Перекладываем сливочно-сметанную массу в кондитерский мешок и густо наносим на основание торта в виде спирали. Далее повторяем действия — на пышную кремовую прослойку выкладываем следующий корж, пропитываем, покрываем кремом.
  14. Полив пропиткой, выкладываем последний корж.

    Поверхность торта смазываем ровным тонким слоем крема, а затем убираем десерт в холодильник. Обязательно охлаждаем не менее 4 часов (можно оставить на ночь).

  15. Не забываем смазать кремом и попарно соединить лепешки. Пирожные «Вупи пай» тоже убираем в холодильник.
  16. Расколов на дольки шоколад, растапливаем со сливочным маслом на «водяной бане».

    Дожидаемся образования единой массы, а далее вливаем горячие сливки. Снимаем с плиты и активно размешиваем до получения глянцевой глазури.

  17. Остудив до комнатной температуры, наносим шоколадную массу на верхушку охлажденного десерта, распределяем равномерно. Пирожные «Вупи пай» разрезаем пополам и в произвольном порядке размещаем на глазури.

    По желанию можно дополнить оформление шоколадной стружкой или другими сладостями.

  18. Как только глазурь полностью застынет, подаем готовый торт «Вупи пай».

Приятного чаепития!

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-vupi-paj.html

Торт «Вупи Пай»

Торт «Вупи Пай» изначально произошел от американских шоколадных пирожных «Вупи пай». Сейчас этот торт набирает популярность по всей Европе и России. Но, у нас торт, конечно же, немного «адаптировали» и готовят его в различных вариациях, кому как удобнее и вкуснее. Основной и неизменный состав торта – это шоколадные коржи и белый крем (сливочный, масляный или сметанный).

Торт имеет очень насыщенный вкус шоколада с нежным привкусом молочных сливок. Коржи, приготовленные по этому рецепту, удивительно вкусные, воздушные, но немного хрупкие. Настоявшись, коржи размягчаются и становятся более мягкими. Украшается торт пирожными приготовленными из этого же теста и крема.

При желании торт можно украсить не взбитыми сливками, а шоколадной глазурью и присыпать орешками.

Этот рецепт не претендует на звание классического или самого настоящего торта «Вупи Пай», он просто вкусный и подходит для всех семейных праздников и торжеств.

Для теста:

— 350 г. пшеничной муки;

— 100 г. какао – порошка (1 пачка);

— 250 г. сливочного масла (размягченного);

— 220 г. сахара;

— 2 яйца;

— 130 мл. молока (теплого);

— 1 ч. ложка разрыхлителя + 1 ч. ложка соды;

— щепотка соли.

Для крема:

— 500 г. жирных сливок (не менее 30 %);

— 160 г. сахарной пудры;

— 3 – 5 г. ванильного порошка.

Для сиропа:

— 1 ст. ложка сахара (с горкой);

— 5 – 6 ст. ложек кипятка.

Как приготовить торт Вупи Пай:

Приготовьте шоколадное тесто. В чашку для замешивания теста выложите кусочки размягченного сливочного масла. Если оно не достаточно мягкое можно дополнительно воспользоваться микроволновкой, но не перетопите масло. Добавьте в размягченное масло сахар.

При помощи миксера взбейте масло с сахаром до однородной консистенции.

Затем введите в эту массу яйца, по одному и так же продолжайте взбивать.

Затем налейте теплое молоко и перемешайте все миксером. Сейчас смесь немного расслоится, это нормально продолжайте перемешивать.

Теперь добавьте в чашку разрыхлитель, соду и какао – порошок.

Снова взбейте шоколадную массу до однородности.

Небольшими порциями введите в тесто муку.

Дальше тесто можно перемешивать большой ложкой, главное, чтобы в нем не было комочков.

Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов и приготовьте пергаментную бумагу. На небольшом куске пергамента, с обратной стороны, нарисуйте ровные небольшие кружки для пирожных. Для удобства можно обрисовать стопку, она как раз подходящего размера.

Не забывайте соблюдать дистанцию между кружками. Пергамент переверните, обведённые кружки хорошо просматриваются. Положите пару ложек теста в целлофановый пакетик, срежьте кончик и выдавите (спиралью) небольшое количество в серединку кружка.

Палец смочите холодной водой и разравняйте выдавленное тесто, так чтобы кружок имел ровную поверхность.

Выпекайте пирожные в разогретой духовке около 10 минут, готовность проверяйте зубочисткой.

Из остального теста испеките три одинаковых коржа. Так как тесто густое, то его можно выпекать не в форме, а на противне, выстеленным пергаментом. Для этого отрежьте пергамент нужного размера и так же на обратной стороне начертите круг, можно воспользоваться тарелкой небольшого размера.

Таким образом сделайте сразу три заготовки. Разложите ложкой оставшееся тесто по всем листам пергамента, постарайтесь чтобы теста везде получилось одинаковое количество.

При помощи силиконовой лопатки разравняйте тесто, формируя круглый корж, не выходя за нарисованный круг.

Чтобы коржи, при выпекании, не слишком сильно поднимались посередине, смочите их слегка холодной водой, так же как смачивали пирожные.

Выпекайте коржи в разогретой духовке около 10 – 12 минут, до сухой зубочистки. Испеките все три коржа и остудите их перед нанесением крема.

Приготовьте крем. Чтобы приготовить крем для торта возьмите жирные, охлажденные сливки. Смешайте сливки с сахарной пудрой, ванильным порошком и перемешайте массу ложкой. 

Затем при помощи миксера взбейте хорошенько сливки в крепкую, устойчивую пену.

Приготовьте сироп – залейте сахар кипятком и перемешайте до полного растворения сахара.

Соберите торт. Шоколадные коржи, испеченные по этому рецепту получаются очень вкусными, но хрупким. Поэтому при работе с ними будьте аккуратнее. На подготовленное блюдо положите первый корж и пропитайте его сиропом.

Взбитые сливки переложите в кондитерский мешок (целлофановый пакет) и по краю коржа выдавите немного крема в виде шариков. Посередине крем просто распределите равномерно.

Сверху положите второй коржик и повторите процедуру.

Собранный торт сверху украсьте оставшимся кремом.

Не забудьте собрать пирожные, соединяя их сливками. Разрежьте пирожные пополам и украсьте ими торт. Сверх того, торт можно украсить шоколадной стружкой или любым другим кондитерским декором.

Торт «Вупи Пай» готов! Конечно же, вы можете украсить свой торт иначе, как вам больше нравится.

Приятного аппетита!

Источник: http://vkussovet.net/1105-tort-vupi-pay.html

Вверх