Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Торт зебра — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт зебра.

Торт зебра — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт зебра.
logo

Что может быть вкуснее домашней выпечки, изготовленной по бабушкиному рецепту?! Удачным вариантом для семейного застолья, является пирог «Зебра». В мире имеется десятка два рецептур сладкого блюда. Мы рассмотрим все варианты, включая бисквитный нежнейший торт «Зебра», а также рецепт времен советского периода. Посмотрим, как выглядит правильный торт «Зебра» на фото. Научимся изготавливать десерт в домашних условиях.

Пирог «Зебра» на кефире

Если вам не нравится традиционный рецепт, попробуйте сделать пирог «Зебра» без сметаны. Знающие люди утверждают, что в этом случае получается вкусное и нежное кондитерское изделие. Чтобы правильно и быстро приготовить пирог, нужны такие компоненты:

Ингредиенты для Зебры на кефире

  • стакан свежего кефира;
  • 2 стакана сахара;
  • три яйца;
  • 100 гр подсолнечного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 3 ст. ложки какао-порошка;
  • разрыхлитель или немного соды, гашенной уксусом;
  • ванилин.

Все рецепты вкусного пирога «Зебра» рекомендуют изначально смешивать отдельно сухие и жидкие ингредиенты. А затем подготовленные полуфабрикаты смешивать в единую массу. Сообразно данному рецепту приготовления, первым делом смешиваем яйца куриные и сахар. Прибавляем к тесту для пирога «Зебра» масло подсолнечное и кефир. Всыпаем соль, разрыхлитель и ванилин для аромата. Все компоненты смешиваем до получения требуемой массы. После, присоединяем в массу муку. После тщательного вымешивания разделяем заготовку на две части, отливаем часть в другую миску. Насыпаем в одну часть какао-порошок.

Заливаем поочередно тесто из двух емкостей в тару для выпечки. Аналогично другим рецептам «Зебры», пирог на кефире без сметаны, выпекается в духовке на протяжении 40-50 минут при температуре 1800С.

Торт «Зебра» на сметане

В мире существуют различные рецепты вкусного торта «Зебра». Одним из них является вариант изготовления теста на сметане. Самый простой рецепт популярного торта предполагает использование следующих ингредиентов:

  • сметаны 400 гр;
  • 100 гр масла сливочного;
  • стакана сахара;
  • трех стаканов муки;
  • какао в порошке в количестве трех столовых ложек.

Пирог «Зебра» из теста с добавлением какао получается красивым. Чтобы еще больше улучшить внешнюю привлекательность выпечки, рекомендуется подготовить глазурь, которой следует полить готовый пирог. Готовится глазурь просто. Нужно подготовить:

  • пол стакан сахара;
  • пять столовых ложек какао-порошка;
  • 5-6 ложек сметаны;
  • столовую ложку масла сливочного.

Все ингредиенты смешиваются в однородную массу на водяной бане. Смесь остужают и поливают ею готовый пирог.

Как готовится лакомый торт «Зебра» на основе сметаны? Из вышеперечисленных компонентов, нужно замесить два вида теста: светлое и темное с какао. Выпекается корж на подобии бисквита, который является основой для будущего сладкого десерта, приготовленного по простому рецепту. Дальнейшие пошаговые действия согласно рецептуре, заключаются в выкладке пирога на красивое блюдо, и украшении глазурью. Как видите, приготовить в домашних условиях ароматный торт «Зебра» по рецепту, довольно просто.

Пирог «Зебра» в мультиварке пошагово

Пирог

За многолетнюю историю существования этого простого десерта у хозяек накопилось множество рецептов вкусного пирога «Зебра». Чтобы на скорую руку сделать торт, вам понадобятся:

  • 300 гр муки;
  • 250 гр сахарного песка;
  • сметана 200 гр средней жирности;
  • немного сливочного или растительного масла для смазывания формы и в тесто;
  • пакетик разрыхлителя;
  • какао 1,5-2 столовые ложки.

Шоколадный пирог под названием «Зебра», очень просто приготовить в мультиварочном устройстве. Для начала яйца надо взбить с сахаром до получения массы с пузырьками. Добавляем масло, выдержанное при комнатной температуре. Все смешиваем. Отдельно соединяем муку и разрыхлитель. Все компоненты смешиваем между собой, вымешивая тесто до получения жидкой сметаны. Чтобы получить в домашних условиях красивый торт, схожий с окрасом настоящей зебры, дальнейший шаг по рецепту, предполагает разделение теста на две порции. Одну порционную часть оставляем, а во вторую – добавляем какао.

Далее поочередно, по одной ложке кладём оба вида теста в емкость мультиварки. Не забываем предварительно смазать тару маслом. Как только тесто закончится, делаем на верхней части заготовки красивые узоры зубочисткой. Оригинальный торт «Зебра» с добавлением какао готовится в мультиварке на протяжении 60 минут.

Домашний пирог «Зебра» на кислом молоке

Домашний пирог «Зебра» на кислом молоке

Если вас интересуют рецепты недорогого, но вкусного пирога «Зебра», сосредоточьте внимание на варианте с применением кислого молока. Для приготовления нужны следующие компоненты:

  • 200 гр кислого молока;
  • 2 яйца;
  • 200-250 гр сахара;
  • столовая ложка какао;
  • мука;
  • разрыхлитель пекарский;
  • ванилин.

Хозяйки утверждают, что это лучший рецепт самого вкусного торта, который готовится из недорогих продуктов. Процесс изготовления прост:

  • смешать в комбайне яйца с сахаром;
  • залить в полученное тесто скисшее молоко;
  • добавить муку, хорошенько вымесить;
  • добавить в массу ванилин, разрыхлитель;
  • довести массу до желаемой сметанной консистенции.

Домашний пирог «Зебра» на скисшем молоке получится превосходным по вкусовым свойствам, если распределить всю массу ровно на две порционные части. В одну надо добавить какао, качественно вымесить. Емкость для выпечки обильно смазываем маслом, и поочередно выкладываем ложками белое и темное тесто. Бисквитный корж «Зебра» по вкусному и простому рецепту, выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Торт «Зебра» кофейный на манке

Пирог

Начинающие кулинары нередко балуют своих домочадцев незатейливым пирогом, смахивающий на расцветку живой зебры. В классической рецептуре обязательно присутствует сметана. Но, приготовить пирог под названием «Зебра», можно без сметаны. Положительное качество этого блюда состоит в том, что испечь торт в обычных домашних условиях, можно с использованием любого молочного продукта, который не испортит вкус «Зебры».

Вам понадобятся следующие продукты:

  • стакан кефира;
  • стакан сахарного песка;
  • 100 гр масла сливочного или пекарского маргарина;
  • три яйца;
  • по одному стакану муки и манки;
  • ложка столовая какао;
  • корица, кофе, ванилин.

Сначала завариваем кофейный напиток, смешав 50 гр воды и чайную ложку кофе. В отдельной посудине смешиваем яйца с сахаром, добавляем кофейный напиток, кефир и сливочное масло. Все компоненты хорошо перемешиваем, чтобы получилась вкусная масса.

В другой емкости смешиваем сыпучие компоненты, и аккуратно, по порции вводим их в жидкую массу. Смешиваем продукты, добиваясь однородности теста без комочков. Отливаем половину заготовки и добавляем какао. Еще раз вымешиваем и выкладываем в форму для выпекания. Чтобы получить красивый узорчатый бисквит, тесто для «Зебры» выкладываем понемногу, чередуя два вида тестовой массы, изготовленные по рецепту без сметаны.

Выпекаем в духовке на протяжении 40-60 минут при обычной для бисквита «Зебра» температуре не выше 200 градусов.

Сливочно-кофейная «Зебра»

Сливочно-кофейная «Зебра»

Чтобы порадовать домашних нежным десертом, приготовьте торт под названием «Зебра» без добавления сметаны. Подготавливаем ингредиенты для двух видов теста: кофейного и сливочного. В первом случае понадобится:

  • чашка сахара;
  • 50 гр кофе, какао;
  • 100 гр свежего молока;
  • мука;
  • 1 белок куриного яйца;
  • чашка воды, соль.

Из этих простых ингредиентов получается вкуснейший пирог под названием «Зебра», если пошагово выполнять рекомендации по рецепту.

Для второго вида теста понадобится:

  • стакан сахара;
  • 200 гр сметаны;
  • 200 гр муки;
  • 200 гр масла сливочного;
  • сода или разрыхлитель.

Смешиваем ингредиенты по первому рецепту, предварительно приготовив кофе с добавлением молока и какао. По консистенции тесто должно быть не густым, похожим на сметану. Аналогично смешиваем ингредиенты второго рецепта, получая нежное, сливочное тесто слегка желтоватого оттенка. Выкладываем тесто слоями в емкость, чередуя кофейную массу со сливочной.

Выпекаем наилучший пирог по простому рецепту на протяжении 25-30 минут. Приготовив такой десерт «Зебра», убеждаемся, что он хорош. Возьмите на заметку один из предложенных рецептов, и порадуйте своих родных хорошо знакомым вкусом из детства!

Как приготовить торт зебра — Процесс

Шаг 1

Сбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, пока не образуются воздушные пузырьки.

Шаг 2

В полученную смесь добавляем остывшее растопленное масло и сметану.

Шаг 3

Муку смешать с содой и разрыхлителем теста. Затем медленно ее высыпаем в яично-сметанную смесь. Тщательно вымешиваем, не допуская образования комочков, получаем тесто по консистенции подобное негустой сметане. Густоватое тесто трудно перекладывается в форму. А жидкое, если пропечется, то будет мокроватым внутри.

Шаг 4

Разделяем тесто пополам в разные чашки. Добавляем в одну часть какао-порошок и смешиваем до однородного цвета. Если нужно получить темные полоски «Зебры» насыщенного цвета, то кладем более 2 ложек какао. И в таком случае следует сровнять густоту двух частей, добавив в белое тесто пару ложек муки.

Шаг 5

Промазываем дно и стенки формы маслом и припудриваем мукой.

Шаг 6

Перекладываем поочередно темную и белую массы в середину форму. От объема одной порции зависит толщина полосок в готовом пироге. Толщина всех полосок получится равной, если постепенно уменьшать порцию. Например, сначала кладем 3 ложки белого теста, в центр получившегося кружка – 3 ложки темного. Затем выкладываем по 2,5 ложке каждого теста и так далее. И, наконец, заканчиваем по центру одной большой точкой темного теста. Выкладываем энергичными и в то же время аккуратными движениями, так как тесто не стекает, а задерживается на ложке.

Шаг 7

Помещаем форму с тестом в предварительно разогретый до 180ºС духовой шкаф и печем около 45 минут. Во время первых 20 минут нежелательно открывать духовку.

Шаг 8

Испеченный корж сначала слегка остужаем в форме. Потом перекладываем его на тканевую салфетку, чтобы не отсырел снизу. Оставляем полного остывания.

Шаг 9

Тем временем делаем глазурь. Для этого в закипевшем молоке растворяем сахар и добавляем масло. Когда оно полностью разойдется, всыпаем какао и размешиваем до однородности. Убираем с огня.

Шаг 10

Немного остывшей глазурью смазываем корж сверху и по бокам. Когда глазурь окончательно остынет, можно украсить пирог по своему вкусу или оставить таким, как есть. Для контраста можно обсыпать пирог белой шоколадной крошкой, измельченными орехами или сахарной пудрой.

Теперь и мы знаем, как приготовить пирог «Зебра». А как превратить его в торт? Просто нужно разделить пополам или на 3 тонких коржа и промазать их любым кремом, а сверху – глазурью. Так же рекомендую попробывать Рецепт торта белая черепаха.

Как вкусно испечь домашний пирог «Зебра»

Держите парочку ценных советов, которые помогут вам справиться с приготовлением.

  • Если в арсенале имеется разъемная форма – задействуйте её, это поможет достать выпечку, не повредив.
  • Тесто должно быть обязательно густым. Жидкая масса быстро перемешается сама, и непонятным образом.
  • Если масса вышла жидковатой, добавьте чуток муки, или охладите тесто в холодильнике перед выкладкой в форму.
  • В форму тесто выкладывается определенным образом, тогда у пирога гарантированно получатся узоры. Известны два варианта добиться мраморности, с обоими я познакомлю.

Пирог «Зебра» — классический рецепт на сметане

Любой из предложенных здесь рецептов, с полным правом можно назвать классикой. Но я люблю этот, на сметане. Выпечка выходит нежной, воздушной.

Возьмите на тесто:

  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахарный песок – 2 граненых стакана.
  • Сметана, жирная – ¾ стакана.
  • Масло – 250 гр.
  • Пищевая сода – маленькая ложка + большая ложка уксуса.
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки.

На глазурь берите белый и черный шоколад.

Какао-порошок – 3 ложки

  • Молоко — 3 ложки.
  • Масло – 50 гр.
  • Сахар – 2 ложки (по желанию).

Пошаговое приготовление:

Начните с взбивания яиц. Вбейте в миску, поработайте миксером. Масса немного побелеет и станет пениться.

Добавьте масло, продолжите взбивание. Масса осядет и начнет густеть.

Следующей добавляется сметана. Вновь поработайте миксером.

Не выключая гаджет, начните подсыпать сахар. Кладите по паре ложек, взбивайте и подкладывайте новую порцию. Не переживайте, если сладость не растворится до конца, время для этого еще есть.

Теперь засыплем половину муки. И тоже небольшими дозами, не переставая работать миксером. У вас должна уйти половина нормы муки, не увлекайтесь.

Погасите уксусом соду, или возьмите обычный разрыхлитель. Добавьте в тесто. Размешайте и введите оставшуюся часть муки. Замесите тесто.

В отдельную большую миску насыпьте порошок какао. Советую просеять его, разбив комки. Переложите к порошку ровно половину теста. Хорошенько размешайте. Поначалу поработайте ложкой, иначе какао может разлететься. Затем перейдите на миксер.

Теперь приступим к самому главному – начнем слоить зебру.

Смажьте любым маслом форму. На донышко выложите немного темного теста. Кладите в центр, это важно, тесто растечется само, как нужно. Советую класть по 3-4 ложки. Если добавлять совсем понемногу, слои будут плохо просматриваться, не будет заметного контраста.

Поверх темного теста, также в центр, положите светлое. Не перемешивайте и не помогайте растекаться.

Таким образом, поочередно, выкладывайте оба цветных теста. Кладите ровно в центр, посмотрите на фото, постепенно тесто само начнет растекаться.

Пока выкладывайте, включите газовую духовку, прогрейте её до 200 о С.

Поставьте пирог. Выпекайте первые 15 минут. Затем сбавьте мощность духового шкафа, температура должна снизиться до 150 о С. Выпекайте 30-35 минут. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки.

Как сделать глазурь

Чтобы приготовить глазурь, вейте в какао приблизительно 3 ложки молока. Размешайте – смесь получится довольно густой, гуще, чем сметана.

Переместите миску на водяную баню. Помешивая, дождитесь закипания. Подержите после того, как вода закипит, 5-8 минут, этого достаточно, чтобы глазурь сварилась. Добавьте кусочек сливочного масла, размешайте. Если масло растопилось – снимайте с бани. Можно обойтись без бани, просто сварив в кастрюльке на плите, но по правильной технологии делается на бане.

Глазурь можно сделать проще, из белого и черного шоколада, растопив его. Тогда верх тоже станет похож на зебру.

Внимание! Если перед вами стоит задача сделать торт, а не пирог, разрежьте готовую выпечку поперек, коржами. Затем промажьте их любым кремом и сложите в торт.

Как приготовить пирог зебра — рецепт на кефире

Пирог на основе кисломолочного напитка содержит меньше калорий. Вкус от этого не страдает, выпечка получается пышной, красивой.

Понадобится:

  • Кефир – стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Масло – 100 гр.
  • Ванилин – стандартный пакетик.
  • Какао – 3-4 ложки.

Приготовление:

  1. Вылейте в миску кефир, засыпьте соду (кисломолочный напиток её сам погасит).
  2. Растопите масло, влейте к разбитым яйцам, смешанным с сахаром. Добросовестно поработайте миксером, взбив смесь.
  3. Введите яичную смесь в кефир, размешайте ложкой.
  4. Начните подсыпать муку. Кладите понемногу, сразу разбивая миксером комки. Работайте на малой скорости. Когда мука закончится, пробейте тесто на большой скорости.
  5. Поделите тесто на половины. В одну из мисок засыпьте какао. Хорошенько взбейте.
  6. Как правильно залить тесто, чтобы оно стало полосками, я подробно рассказала в первом рецепте. Сделайте аналогично.
  7. Выпекайте пирог в разогретой до 160-180 о С духовке. таймер поставьте на 50 минут. по истечении времени проверьте зебру на готовность. При необходимости верните в духовку и добавьте немного времени.
  8. Промажьте верх глазурью (рецепт выше), припудрите сахарной пудрой, посыпьте орешками – варианты украшения выберите сами.

Вкусный домашний пирог зебра — рецепт на молоке без сметаны

Приготовление на молоке – наиболее простой вариант мраморного кекса. Он получается очень пышным, с воздушной текструрой.

Потребуется:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Подсолнечное масло – 250 мл.
  • Мука – 450 гр.
  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложки.
  • Ванильный сахар – пакетик.
  • Какао – 25 гр.
  • Соль – щепотка.

Как испечь:

  1. Разбейте в миску яйца, залейте молоко, масло, оба вида сахара, пекарский порошок, посолите. Взбейте миксером.
  2. Подсыпая малыми порциями муку, продолжайте работать гаджетом, пока не получите густое тесто.
  3. Поделите массу на равные части, одну переложите в другую миску, засыпьте порошок какао. Размешайте. Обычно шоколадное тесто просит чуть больше молока, поскольку выходит гуще. Добавьте чуть-чуть, но не перелейте.
  4. Выкладывайте поочередно тесто в смазанную форму. Действуйте, как рассказано в первом рецепте.
  5. Когда оба вида тестовой массы закончатся, можно немного поработать творчески. Возьмите длинную шпажку, вставьте в центр до самого дна. Разделите круг на 4 части, проведя полоски от центра к краю. Обязательно касайтесь шпажкой дна формы, тогда узор станет четким и распределится по всей высоте зебры.
  6. Затем проведите полосу от края к центру, сделав её между уже нарисованными полосками. У готового пирога проявится красивая паутинка или цветок.
  7. Порисовав, отправьте пирог запекаться при 180 о С, примерно 40-50 минут (иной раз понадобится до часа, если духовой шкаф слабоват).

Рецепт пирога Зебра в мультиварке

Мультиварка отлично приспособлена для выпекания пирогов. Используйте возможности лучшего помощника женщин.

  • Сметана — 200 гр.
  • Масло – 100 гр.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао – 3-5 ложек.
  • Пекарский порошок – маленькая ложечка.
  • Сахар – стакан (чуть меньше).

Как приготовить:

  1. Натрите масло на терке, соедините его с сахаром. Маленький кусочек оставьте на смазывание чаши.
  2. Добавьте яйца, взбейте массу.
  3. Отдельно смешайте сметану с погашенной содой, переложите в миску к яйцам. Вновь взбейте.
  4. Засыпьте муку, продолжайте пробивать, пока не останется комков.
  5. Поделите тесто на две миски. В половину теста введите какао, размешайте.
  6. Смажьте чашу, выложите тесто, чередуя слои.
  7. Настройте на режим «Выпечка». Таймер установите на час.

Самый простой рецепт Мраморной зебры

  • Мука – 150 гр.
  • Масло – 50 гр.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Яйца 7 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложечки.
  • Какао – 4 ложки.

Выпекаем:

  1. Соедините в миске сахар с яйцами. Взбивайте до образования пены. Количество яиц не должно вас удивлять. Благодаря им  тесто станет очень воздушным.
  2. Влейте молоко, добавьте растопленное масло, оставив целым маленький кусочек. На малой скорости, поработайте миксером, соединив ингредиенты.
  3. Пробивая на большой скорости, добавьте муку. когда комочков не останется, тесто готово.
  4. Разделите его на 2 части, в одну из них вмешайте какао.
  5. Возьмите стеклянную посудину промажьте её (помните, мы оставили для этого кусочек масла?).
  6. Сформируйте пирог, поочередно заливая слои разного цвета.
  7. Поместите в духовой шкаф. Время приготовления 50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Видео с пошаговым рассказом о приготовлении вкусного пирога. Повторяйте действия автора и вскоре вы сможете попить чайку с чудесным десертом.

Торт «Зебра» со сгущенным молоком

Выпечка со сгущенным молоком обладает потрясающим вкусом и удивительным ароматом. Коржи получаются нежными, будто тают во рту. Такое угощение не останется без внимания. Даже дети попробуют кусочек, ведь они так любят сгущенку.

Обратите внимание! 

Все компоненты, которые потребуются для готовки, необходимо заранее достать из холодильника.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 200 г;
  • ванилин – щепотка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • какао – 40 г.

Приготовление:

  • Подготовим глубокую посуду. Вбиваем в нее яйца, засыпаем сахар, ванилин. Перемешиваем все с помощью миксера.

  • Отдельно взбиваем сметану со сгущенкой. Соединяем обе массы, смешиваем.

  • В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель. Засыпаем их в общую массу.

  • Делим тесто на 2 части. В одну из них отправляем какао, перемешиваем. Готовим форму, промазываем бока маслом.

  • Выкладываем тесто слоями. Сначала делаем белый слой, затем темный. Выполняем это до тех пор, пока не закончится тесто.

  • Включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов. Зубочисткой рисуем на тесте паутину. Готовим блюдо в течение 40 минут. Как только пройдет отведенное время, извлекаем выпечку из духовки, даем ей слегка остыть. Разрезаем угощение на порционные кусочки, собираемся всей семьей за столом.

Торт со сгущенкой получается очень вкусным, сытным, аппетитным. Шоколадные узоры на белом фоне выглядят изумительно. Такое блюдо способно украсить любое торжество.

Торт Зебра на кефире

Рецептов приготовления торта «Зебра» довольно много. В тесто можно добавлять любые ингредиенты, все зависит от вкуса домочадцев. Каждая хозяйка знает, что выпечка на кефире получается пышной, воздушной. Поэтому продукт часто используют для приготовления десерта.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 100 мл;
  • сода – щепотка;
  • уксус – 5 г;
  • кефир – 200 мл;
  • ванилин – щепотка;
  • мука – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • соль – щепотка;
  • какао – 60 г.

Приготовление:

  • Берем посуду, соединяем яйца с сахаром. Взбиваем смесь венчиком.

  • Вводим растительное масло, кефир. В полученную смесь отправляем ванилин, соль, гашенную уксусом соду. Все перемешиваем.

  • Не спеша засыпаем муку, непрерывно помешивая массу венчиком. Разливаем тесто по 2 тарелкам, в одну вводим какао.

  • Форму для выпечки промазываем маслом, выкладываем тесто. Готовим пирог в духовке, установив температуру 180 градусов. На готовку отводим 45 минут.

  • По окончании отведенного времени извлекаем корж из духовки. Ждем, когда он остынет. Украшаем выпечку на свое усмотрение. Если есть желание, используем для декора мастику.

  • Подаем десерт к столу. Все домочадцы с радостью попробуют угощение с чашкой чая.

Читайте также

Простой и очень вкусный шоколадный тортик

Торт – угощение не только на праздник. Домашних можно и нужно баловать вкусненьким ежедневно. Простой, очень вкусный…

Домашний торт Зебра на молоке

Чтобы получить нежное лакомство, рецепт следует немного разнообразить. На молоке выпечка получается также очень вкусной и аппетитной. Аромат блюда разносится по дому еще в процессе готовки.

Ингредиенты:

  • ванильный сахар – 8 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 250 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 20 г.

Дополнительно:

  • какао – 40 г;
  • мука – 40 г.

Приготовление:

  • В одной миске соединяем 2 вида сахара, яйца. Перемешиваем смесь венчиком.
  • Заливаем молоко, вновь перемешиваем.
  • Вводим растительное масло.
  • Небольшими порциями засыпаем муку, разрыхлитель. Получаем густое тесто.
  • Полученную массу делим на 2 части, в одну засыпаем какао, во вторую – муку.
  • Берем форму, застилаем дно пергаментом, промазываем бока маслом.
  • Поочередно заливаем белое и темное тесто.
  • С помощью зубочистки делаем рисунки.
  • Ставим форму в духовку на 35 минут, установив температурный режим 180 градусов.

Мягкий, вкусный торт Зебра готов. Осталось его разрезать на куски и можно подавать к столу. Угощение настолько аппетитное, что домочадцы с нетерпением будут ждать чаепития.

Обратите внимание!

Остужать торт желательно на решетке. После чего десерт можно украсить сахарной пудрой или глазурью.

Торт «Зебра» на сметанном тесте в мультиварке

Каждая домохозяйка с радостью готовит выпечку в мультиварке. Это отличная помощница на кухне, которая позволяет экономить силы и время. Почему бы не приготовить в мультиварке восхитительный торт, и не побаловать угощением всю семью.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 200 г;
  • сода – щепотка;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • уксус – 10 г;
  • какао – 60 г.

Для крема:

  • сметана – 300 г;
  • сахар – 100 г.

Для глазури:

  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сливки – 100 мл;
  • какао – 100 г.

Для украшения:

  • кокосовая стружка – 15 г.

Приготовление:

  • Взбиваем яйца с сахаром. Для удобства воспользуемся венчиком. Сливочное масло за 30 минут до готовки достаем из холодильника, оно должно стать слегка подтаявшим.

  • Соединяем масло с яйцами, все смешиваем. Выкладываем сметану. Отправляем соду, гашенную уксусом.

  • В общую массу засыпаем муку, перемешиваем до однородности.

  • Делим тесто на 2 части, в одну из них засыпаем какао.

  • Поскольку готовим коржи в мультиварке, берем чашу. Застилаем ее пергаментом, хорошо смазываем маслом.

  • Выкладываем в форму 1 ст. л. светлой массы, после темной. Выбираем программу «Выпечка», устанавливаем время 30 минут. Как только пройдет отведенное время, извлекаем блюдо из чаши, разрезаем корж на 2 части.

  • Займемся готовкой крема. В посуде смешиваем сметану с сахаром. Промазываем коржи кремом.

  • Готовим глазурь. В кастрюлю забрасываем сливочное масло, растапливаем его на небольшом огне. Заливаем в кастрюлю сливки, засыпаем сахар и какао. Смесь перемешиваем, готовим до загустения.

  • Как только глазурь остынет, приступаем к сборке торта. Смазываем коржи, приготовленные в мультиварке, кремом. Сверху поливаем глазурью.

  • Декорируем десерт на свое усмотрение. В качестве украшений можем использовать кокосовую стружку, тертый шоколад, готовые фигуры.

Читайте также

Торт Прага: классический рецепт с фото в домашних условиях

По классическому рецепту с фото пошагово в домашних условиях можно приготовить самый вкусный торт Прага. Десерт…

Торт «Зебра» из бисквитного теста

Кто бы мог подумать, что в выпечку совершенно необязательно добавлять кисломолочные продукты. Даже без сметаны бисквит получится пышным, аппетитным. На готовку уйдет немного времени, что особенно порадует занятых хозяек. Немного терпения, и на собственной кухне удастся создать настоящий кулинарный изыск.

Ингредиенты:

  • ванильный сахар – 10 г;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 75 мл;
  • сахар – 110 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • вода – 85 мл;
  • какао – 50 г.

Приготовление:

  • Отделяем белки от желтков.

  • К белкам отправляем соль. Взбиваем смесь на минимальной скорости.

  • В желтки засыпаем 70 г сахара, ванильный сахар, все перетираем. К желткам добавляем воду, растительное масло. Все перемешиваем.

  • В белковую смесь засыпаем оставшуюся часть сахара. Взбиваем массу до жестких пиков.

  • Приготовим сухую смесь. В одной посуде перемешиваем муку, разрыхлитель, крахмал.

  • Соединяем компоненты. К желткам засыпаем сухую смесь, все перемешиваем. Как только масса станет однородной, вводим белки. Смешиваем тесто аккуратными движениями. Как это правильно делать, можно посмотреть на видео.

  • Делим тесто на 3 части, в одну засыпаем какао.

  • Готовим форму для выпечки, диаметром 21 см. Выкладываем тесто следующим образом: 3 ст. л. светлой массы, 2 ст. л. темной массы. Чередуем до тех пор, пока не закончится тесто.

  • Сверху рисуем зубочисткой узоры. В разогретую до 160 градусов духовку ставим форму, готовим блюдо в течение часа. Проверяем готовность выпечки с помощью зубочистки.

  • Готовый пирог переворачиваем на решетку, даем ему остыть. Выкладываем лакомство на тарелку, угощаем всю семью.

Если есть желание обычному дню придать частичку торжества, не стоит себе в этом отказывать. Достаточно приготовить легкий, воздушный десерт, который порадует всех домочадцев.

Торт Зебра на кефире в мультиварке

Каждая хозяйка с удовольствием использует мультиварку, создавая с ее помощью потрясающие десерты. Торт «Зебра» готовится очень просто, а с такой помощницей на кухне и вовсе не возникнет проблем.

Чтобы получить аппетитное и вкусное блюдо, нужно подготовить все необходимые компоненты и выделить немного свободного времени. Пока мультиварка будет готовить, хозяйка сможет заняться своими делами.

Ингредиенты:

  • соль – щепотка;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • какао – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 10 г;
  • уксус – 5 мл.

Для украшения:

  • взбитые сливки – по вкусу;
  • мандарины – 5 шт.

Приготовление:

  1. Подготовим глубокую посуду. Перемешиваем в ней яйца, сахар, соль. Взбиваем смесь до получения пышной пены.
  2. Поскольку тесто готовим на кефире, заливаем его в общую массу.
  3. Сюда же добавляем растительное масло, гашенную уксусом соду. Все перемешиваем.
  4. Засыпаем муку, замешиваем тесто.
  5. 1⁄2 часть теста отправляем в отдельную миску. Засыпаем в него какао. Обе массы перемешиваем.
  6. Подготовим чашу мультиварки.
  7. Заливаем в кастрюлю поочередно светлое и темное тесто. В результате получим полосатую заготовку.
  8. Помещаем чашу в мультиварку, выбираем программу «Выпечка», устанавливаем время приготовления час.
  9. Как только прозвучит сигнал, выкладываем лакомство на тарелку. Даем ему немного остыть.
  10. После того как корж остынет, приступаем к украшению десерта. Поливаем пирог взбитыми сливками.
  11. Очищаем мандарины, разделяем их на дольки, выкладываем сверху.

Торт не только очень вкусный, но и аппетитный. Благодаря ярким фруктам десерт не затеряется даже на праздничном столе. Почему бы не приготовить блюдо на Новый год и не поднять себе настроение. Поскольку тесто было приготовлено на кефире, выпечка получится пышной, воздушной.

Аромат цитрусов мгновенно разнесется по дому, напоминая о предстоящем торжестве. Вся семья с радостью попробует угощение.

Во время приготовления крышку мультиварки открывать не рекомендуется, в противном случае выпечка осядет.

Творожный торт «Зебра»

Как же хочется в домашних условиях создавать оригинальные десерты. Для этого необязательно обладать специальными навыками, достаточно заглянуть в рецепт с фото пошагово. Торт «Зебра» на сметане в духовке получается очень вкусным. Но если есть желание слегка разнообразить рецепт, сметану можно заменить творогом. Эта идея понравится людям, которые придерживаются правильного питания. В результате калорийность блюда немного снизится.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 170 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – пакетик;
  • мука – 250 г;
  • шоколад – 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Для начинки:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • творог – 500 г;
  • кокосовая стружка – по вкусу.

Для украшения:

  • сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовим все необходимые компоненты. Достаем продукты из холодильника заранее, чтобы они слегка прогрелись.
  2. В кастрюлю забрасываем сливочное масло с шоколадом. Растапливаем на водяной бане.
  3. Отдельно перемешиваем яйца с 2 видами сахара. Взбиваем полученную смесь миксером. Начинаем с минимальной скорости, постепенно ее увеличивая.
  4. Растопленный шоколад убираем с плиты. Ждем, когда он остынет.
  5. Соединяем муку, разрыхлитель, соль.
  6. Шоколад выливаем в яичную смесь, все перемешиваем.
  7. В общую массу засыпаем сухие компоненты. Получаем шоколадное тесто, напоминающее густую сметану.
  8. Творог смешиваем с сахаром, яйцами. Взбиваем блендером.
  9. Сюда же засыпаем кокосовую стружку, все перемешиваем.
  10. Готовим форму для выпечки, застилаем ее пергаментом.
  11. Выкладываем шоколадное тесто, творожную массу. Делаем это поочередно.
  12. Разогреваем духовку до 180 градусов, на готовку отводим 1,5 часа.
  13. Через отведенное время открываем духовку, даем выпечке остыть.
  14. Остывшее блюдо извлекаем из формы, выкладываем на тарелку, разрезаем на куски.
  15. Торт украшаем сахарной пудрой. Для декорации можем использовать и другие ингредиенты.

Угощение готово. Значит, время подходит для того, чтобы устраивать домашнее чаепитие. Как дети, так и взрослые оценят угощение по достоинству.

Торт на сметане

Если хочется в домашних условиях приготовить торт «Зебра» на сметане, не стоит себе в этом отказывать. Рецепт с фото пошагово поможет сделать блюдо в духовке, превратит готовку в интересный и занимательный процесс.

Торт получается мягким, оригинальным, необычным. Отказаться от лакомства невозможно.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 300 г;
  • сода – щепотка;
  • уксус – 5 мл;
  • какао – 60 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 200 г.

Приготовление:

  1. В емкости соединяем яйца, соль, 2 вида сахара. Взбиваем смесь до однородности.
  2. Вводим к компонентам сметану, подтаявшее сливочное масло, соду, гашенную уксусом.
  3. Из муки берем 3 ст. л., убираем их в сторону.
  4. Оставшуюся муку просеиваем, не спеша отправляем к остальным компонентам. Для перемешивания теста воспользуемся лопаткой.
  5. Разливаем тесто по 2 тарелкам. В одну вводим муку, во вторую – какао.
  6. Готовим форму для выпечки. Застилаем дно пергаментом, промазываем маслом.
  7. Выкладываем в форму тесто. Для начала отправляем 2 ст. л. светлой массы, затем 2 ст. л. шоколадной.
  8. В разогретую до 180 градусов духовку убираем противень, готовим блюдо 50 минут.
  9. Проверяем готовность блюда зубочисткой. Если тесто к ней не прилипает, значит корж готов.
  10. По окончании отведенного времени достаем форму из духовки, даем блюду остыть.
  11. Декорируем торт на свое усмотрение. Для украшения можем использовать шоколадную глазурь, измельченные орехи, миндальные лепестки, сахарную пудру.

Готовый станет настоящим украшением праздничного стола. Все приглашенные гости оценят старания хозяйки по достоинству и скажут ей слова благодарности.

Торт «Зебра» является любимым десертом как детей, так и взрослых. Готовить его можно по-разному: на кефире, сметане, молоке. Кроме того, многие хозяйки в тесто добавляют сгущенное молоко или творог. Рецепты довольно разнообразные, и каждый из них особенный.

Торт сделает атмосферу праздничной, даже обычное чаепитие принесет массу положительных эмоций. Почему бы не удивить всех домочадцев своими кулинарными способностями и не подарить им частичку волшебства.

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Пирог Зебра на сметане в духовке: рецепт традиционный

Сложно сказать, какой именно вариант этого лакомства считать классикой, но если изучить существующие рецепты, можно заметить, что наибольшей популярностью обладает тесто на сметане. Именно по этой причине такой пирог признан традиционным вариантом Зебры. Для создания темных полос же используется какао-порошок, количество которого опционально: зависит от того, насколько насыщенный цвет нужен.

Ингредиенты:

  • яйца 1 кат. – 4 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • сметана 30% – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
  • какао-порошок – 2 стол. ложки с горкой.

Способ приготовления:

  1. Миксером смешайте сметану, яйца и сахар.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло и разрыхлитель, не выключая миксер.
  3. Постепенно подсыпайте муку, оставив примерно пару столовых ложек.
  4. Поделите весь объем теста пополам. В одну часть всыпьте остатки муки, во вторую подмешайте какао-порошок: так они получатся одинаковой густоты.
  5. Застелив пергаментом дно выбранной формы небольшого размера, начинайте выливать тесто, чередуя половины, чтобы получить узор. Это можно делать при помощи половника: сначала примерно 1/2 его объема светлого теста по центру, после на эту каплю столько же темного.
  6. Поставьте в прогретую духовку (при отсутствии принудительной конвекции температура – 185 градусов), таймер на 45-50 минут. Точное время приготовления зависит от высоты пирога.

Пирог Зебра: рецепт в духовке на кефирном тесте

Еще один очень популярный вариант этой привлекательной домашней выпечки готовится не на сметане, а на кефире, поскольку это бюджетный и доступный продукт. Только учитывайте, что вкус кефирного теста более пресный, а структура менее нежная и рассыпчатая, поэтому пирог выходит плотнее. Особенно если сливочное масло в нем заменяется на растительное (берите без запаха).

Ингредиенты:

  • яйца 1 кат. – 3 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 300 г;
  • какао-порошок – 3 стол. ложки;
  • сода – 1/2 чайн. ложки.

Способ приготовления:

  1. Венчиком аккуратно взбейте яйца, постепенно подсыпая к ним сахар.
  2. Подлейте оливковое масло.
  3. Соду разведите в половине объема кефира, введите туда же и добавьте оставшийся кефир.
  4. Хорошо перемешайте, столовыми ложками начинайте вводить дважды прошедшую через сито муку.
  5. Разделите пополам готовое тесто, в одну половину всыпьте тонкой струйкой какао, старательно размешивая рабочую массу, чтобы избежать комков.
  6. В центр формы заливайте тесто небольшими порциями, создавая растекающиеся круги.
  7. По желанию рисунок можно еще немного растянуть при помощи зубочистки.
  8. Поставьте форму на средний уровень духовки, выпекайте пирог при 190 градусах 45 минут.

Вверх