Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Торт «Зебра» (пошаговый рецепт) – оригинальный десерт без особых усилий. Пошаговые рецепты торта «Зебра»: классического и с кремом

Торт «Зебра» (пошаговый рецепт) – оригинальный десерт без особых усилий. Пошаговые рецепты торта «Зебра»: классического и с кремом
logo

ГлавнаяБисквит

Тортик бисквит

Очень вкусный и простой рецепт бисквитного торта в домашних условиях. Тортик бисквит

Бисквитные торты

Тирамису с шоколадом

Просто, быстро и невероятно вкусно!

Рецепт торта Добош с пошаговыми фото

Бисквит, пропитанный невероятно вкусным кремом с орехами, карамелью и шоколадом.

Рецепт торта с ягодами и заварным кремом

Бисквитный корж с ликерной пропиткой, заварным кремом и ягодной начинкой.

Рецепт торта с консервированными персиками

Бисквит, марципан, персики и миндаль — кусочек ароматного лета на вашем столе.

Рецепт торта Зебра на кефире

Полосатый бисквит со сметанным кремом и шоколадной глазурью.

Классический рецепт торта Графские развалины

3 рецепта торта, которые считаются классическими: с безе, со сметаной, с бисквитом.

Морковный торт - 5 постных рецептов

Вкуснейшие торты из моркови, которые вы можете себе позволить даже в пост.

День и ночь - рецепты торта

Полосатый десерт из бисквитов белого и шоколадного.

Рецепт бисквитного торта с маком и сгущенкой

Бисквит с двумя видами крема: масляно-сгущенным и белковым и маковой начинкой.

Банановый торт - рецепт с фото пошагово

Пористые бисквитные коржи с банановым кремом, сметаной и бананами.

Торт с черносливом и грецким орехом - 3 рецепта

Топ-6 лучших рецептов выпечки с вкусными наполнителями.

Миндальный торт - рецепты на любой вкус

Коржи с ярко-выраженным вкусом миндаля и нежный крем.

Торт Королевский - рецепты приготовления

5 наиболее популярных роскошных десертов на праздник.

Бисквитный торт с клубничным кремом

Красивого розового цвета бисквит и крем с насыщенным клубничным вкусом.

Рецепт шоколадного бисквитного торта с апельсинами

Шоколадные бисквиты с апельсиновыми пропиткой, кремом и начинкой.

Бисквитный торт с заварным кремом

Невероятно легкой и пышный бисквит с прослойкой бананов и заварного крема.

Торт из покупного коржа, сливок и клубники

Нежнейшее лакомство и классика сочетания вкусов.

Рецепт вкусного шоколадно-бисквитного торта

Пятерка вкуснейших шоколадных тортов на скорую руку.

Лучшие рецепты шоколадного торта в домашних условиях

4 рецепта очень шоколадных тортов несложных в приготовлении.

Торт из кулича, котрый зачетсвел

Есть черствый бисквит никто не хочет, а выкинуть жалко? Сделаем вкуснейший торт!

Апельсиновый торт рецепт с фото

Ароматный апельсиновый бисквит, пропитанный сиропом из апельсинов и смазанный сливочным кремом.

Торт Крем-брюле - лучшие рецепты

Торт Крем-брюле – это коржи, промазанные кремом, воздушным, нежным, с карамельным привкусом.

Торт Манник - топ-7 лучших рецептов

7 вариантов приготовления вкуснейшего рыхлого бисквита из манки и крема к нему.

Торт Горка из творожного печенья - рецепт с фото

Горка бисквитных печений из творога под воздушным сливочно-шоколадным кремом.

recept-torta.com

Список ингредиентов

Оригинальный десерт с необычным декором формируется из четырех слоев, каждый из которых придает десерту неповторимый привкус. Кроме бисквита потребуется приготовить несколько компонентов.

Ягодный конфитюр, для которого нужны такие продукты:

  • 400 гр. свежих ягод;
  • 17 гр. желатина;
  • 145 гр. сахара;

Фруктовый мусс:

  • 300 гр. фруктов или ягод;
  • 26 гр. загустителя кондитерского;
  • 200 гр. сахара;
  • 0,5 л сливок.

Ингредиенты для фруктового мусса

Глазурь для украшения готового десерта:

  • по 100 мл сливок и молока;
  • желатин;
  • 100 гр. белого шоколада;
  • пищевой пигмент.

Чтобы в процессе приготовления не отвлекаться на поиск нужного ингредиента, нужно подготовить все продукты заранее в нужном количестве. Выбирая ягоды для конфитюра, остановите выбор на вишне или малине. Небольшая кислинка конфитюра немного оттенит чрезмерную сладость бисквита и глазури, придавая блюду неповторимый вкус. Ягоды можно заменить цитрусовыми, которые отменно сочетаются с любым сладким блюдом.

Последовательность приготовления

Чтобы порадовать близких муссовым тортом с зеркальной глазурью, нужно руководствоваться назначениями пошагового рецепта. После выпечки бисквитного коржа, переходим к созданию ягодного конфитюра. Клубнику, малину и другие ягоды превращаем в пюре. Загуститель поливаем водой и оставляем в соответствии с инструкцией на полчаса. 50 гр клубники смешиваем с сахаром, ставим на малый огонь, перемешиваем. Загуститель немножко подогреваем, чтобы он стал немного жиже. Смешать все, добавить желатин. Переливаем, кондитерскую смесь в форму, которая по диаметру подходит к емкости, в которой будет создаваться десерт. Ставим приготовленное в холодильник.

Пошаговый рецепт формирования муссового торта с зеркальной глазурью, не завершается. Не торопясь, соблюдая нужное количество продуктов надо приготовить все слои, из которых состоит аппетитный десерт.

Кондитеры настаивают на украшении муссового торта шоколадной глазурью. Не стоит заменять данный компонент роскошного сладкого блюда помадкой, изготовленной из других компонентов.

Шоколадная пропитка – самый удачный вариант, сочетающийся с ягодным муссом и конфитюром. Вкуснейшие рецепты муссовых тортов с зеркальной глазурью, предполагают следование всем рекомендациям опытных кондитеров. Поэтому, не будем отступать от пошаговой технологии.

Приготовление шоколадного мусса

Раньше кондитеры не выдавали детали, как создается муссовый торт с зеркальной глазурью, держали в тайне информацию, как хранить этот замечательный десерт. Сегодня же все тайны раскрыты, Каждая хозяйка может без труда порадовать своих близких аппетитным десертом. Если вам нравится идея с ягодным муссом, вы вполне можете использовать предлагаемый рецепт. Конечно технология приготовления требует от исполнителя выдержки и терпения. Но, результат обязательно понравится всем.

Для получения компонента необходимо измельчить ягоды, протереть массу через сито и отправить, получившееся пюре в большой сотейник. Насыпаем в ягодную массу сахар и загуститель. Немного нагреваем смесь, не доводя до закипания. В удобной ёмкости вспениваем сливки до густой пенки, и соединяем с ягодным пюре. Затем отправляем холодильник на пару часов для завершения процесса приготовления.

Если же ваш выбор пал на шоколадный мусс, готовим этот компонент по следующей схеме. Важно, в точности соблюдать все рекомендации кулинарной методики. Только в этом случае, получится изготовить вкусный десерт.

Необходимые продукты

Подготавливаем необходимые продукты для шоколадного мусса:

  • 230 гр. качественного горького шоколада;
  • 20 гр. масла сливочного;
  • 50 гр. сахарной пудры;
  • 3 куриных яйца.

Продукты для шоколадного мусса

Чтобы получить настоящий шоколадный мусс необходимо отдавать предпочтение высококачественным продуктам. Если вместо шоколада взять кондитерскую плитку, а вместо сливочного масла – спред, мусс не получится нужной консистенции.

Процесс приготовления

Продумывая вариации, как приготовить муссовый торт с зеркальной глазурью, помните, процесс приготовления включает несколько этапов. Подготовив коржи и конфи, готовим шоколадный мусс.

250 г темного шоколада разломать на кусочки, и смешать со столовой ложкой масла сливочного масла. Растапливаем ингредиенты на водяной бане. Смешиваем чайную ложку сахарной пудры с 40 мл воды, все хорошо размешиваем, получая сладкий сироп. Берем три яйца, отделяем белки от желтков. Смешиваем венчиком желтки, вливая сироп, и доводя массу до светлого цвета. Соединяем с шоколадно-сливочной основой.

Взбиваем белки с чайной ложкой сахарной пудры, должна получится устойчивая белая пена. Понемногу перекладываем белковую массу к приготовленной ранее, аккуратно смешиваем, получая шоколадный мусс. Рецепт напоминает вам, как делала муссовые торты с зеркальной глазурью ваша мама? Приготовив десерт, возможно вы скажите спасибо огромное за напоминание о сладком блюде из детства.

Зеркальная глазурь

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Чтобы тортик получился вкусным и выглядел очень красиво, важно сделать не только мусс, но и зеркальную глазурь. Если зеркальная глазурь для муссового торта будет приготовлена по методике, получится очень привлекательный десерт, подходящий для любого торжества. При желании, вы можете приготовить для муссового торта шоколадную глазурь. Этот вариант декора отлично украсит выпечку.

Ингредиенты для глазури

Чтобы завершить муссовый торт глянцевой глазурью, вам понадобятся следующий набор продуктов:

  • по 100 мл сливок средней жирности и молока;
  • Желатин;
  • 100 гр. белого шоколада;
  • пищевой пигмент.

Эта рецептура дозволит приготовить в домашних условиях яркую глазурь с зеркальным отражением для аппетитного блюда.

Приготовление глазури

Для красивых тортов декоративная помадка готовится весьма просто. Размачиваем желатин в воде. На каждые 12 г загустителя берем около 100 мл воды. Тем временем, в глубокой кастрюле нагреваем до температуры закипания молоко и молочные сливки. Снимаем с плиты и добавляем, подготовленный желатин, тщательно смешиваем. Прибавляем шоколад и съедобное красящее вещество. Смешиваем до получения кондитерской помадки.

Сборка торта

Вариант сбора торта

Это самый ответственный этап в ходе изготовления десерта. Когда все компоненты, которые указаны в рецептуре готовы, переходим к компоновке изделия.

Для кондитерского муссового торта с зеркальной глазурью, рекомендуется использовать разъемную форму. Она позволит без труда извлечь готовое изделие, не нарушая его цельность. Форму выстилаем пищевой пленочкой или пергаментной бумагой. Опытные повара советуют отдавать предпочтение последнему варианту. Пергамент позволяет без труда извлечь выпечку из емкости, не прилипая к кондитерскому изделию.

Выкладываем бисквит, затем ягодный конфитюр, предварительно охлажденный. Далее, накрываем десерт муссом — ягодным или шоколадным. Сладкое блюдо определяем в прохладное место на два-четыре часа. Важно выдержать положенное время, чтобы все слои успели охладиться. Это позволит выпечке приобрести необходимый вкус.

По окончании рекомендованного периода, извлекаем торт из формы. Сделать это можно легко, не повреждая слоев при помощи горячего ножа. Им нужно провести между емкостью и сладким десертом. Покрываем муссовый тортик глазурью. Как торт с муссом отделывать зеркальной глазурью? Для равномерного распределения сладкой массы, ее следует нагреть до температуры 37-40 градусов. Это, так называемый предел рабочей температуры, при которой кондитерская масса будет легко распределяться по поверхности десерта.

Еще один важный аспект, которым нередко интересуются хозяйки – как хранить муссовые торты с зеркальной глазурью и сколько хранятся десерты? В обычном холодильнике, дома муссовые сладости сохраняют свою пригодность на протяжении 72 часов при условии сохранения температурного режима +2+6 градусов.

Украшение

Торт с зеркальной глазурью, украшенный ягодами

После мазания заготовки зеркальной сладкой массой, изделие нужно остужать. Как муссовый торт с зеркальной глазурью, можно украсить? Отметим, что верно приготовленная зеркальная масса сама по себе является отличным вариантом декора любой выпечки. Можно больше ничего не придумывать, а оставить тортик в таком виде. Но если хозяйка решает добавить декор, кондитеры выбрать незначительное украшение для муссовых тортов с зеркальной глазурью.

Предпочтение останавливаем на съедобных бусинах и нескольких листочках, изготовленных из маршмэллоу. Превосходно на фоне десерта смотрятся ягоды и фрукты. Разместите несколько по краю торта, и вы увидите, как изделие заиграло новыми красками. Проявите фантазию, и у вас получиться удивить гостей роскошным десертом, который станет изюминкой праздничного стола.

Несколько слов о торте

Похожий торт существует в Канаде и называется funnel cake, в Австрии – «штраубен», в Индии — «джалеби», хотя все они не выглядят так эффектно, как наш «Муравейник». Данная выпечка хороша в приготовлении тем, что ее может приготовить даже ребенок среднего возраста или совершенно незнакомый с кухней мужчина, так как сложного нет ничего (как, например, с бисквитным или заварным тестом). Это пошаговое руководство, как испечь торт «Муравейник», именно для них.

Десерт готовится из маленьких кусочков песочного теста, промазанных кремом из вареного сгущенного молока, но иногда на скорую руку некоторые любители сладостей делают его из обычного печенья, купленного в магазине. Вкус существенно меняется не в лучшую сторону, но это не останавливает жаждущих данного лакомства. Поэтому если есть стремление испечь торт «Муравейник» по классическому рецепту, то следует приготовить кусочки печенья самим.

Пропорции продуктов

Ингредиенты в этой рецептуре рассчитаны на 6-8 порций, но если это многовато, то можно рассчитать свои пропорции, разделив данные, скажем, надвое. Для приготовления торта «Муравейник» по рецепту в домашних условиях нужно взять:

  • 220 грамм сливочного масла или маргарина с высокой жирностью;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока или сметаны, также можно использовать сливки;
  • 3 ст. пшеничной муки;
  • щепотка соды, смешанная с несколькими кристаллами лимонной кислоты;
  • 1/2 ст. сахарного песка. муравейник торт приготовить

Вам будет интересно:  Творожная запеканка «Неженка»: рецепт приготовления с фото

Для крема потребуется банка сгущенного молока и пачка (250 грамм) сливочного масла.

Еще один рецепт (без молока) выглядит так:

  • 180 грамм маргарина;
  • 280 грамм муки;
  • 1/2 ст. сахара;
  • щепоть соды + лимонная кислота.

Тесто по второму рецепту получается более песочным, рассыпчатым, при этом порция рассчитана на маленький торт, что весьма удобно для 1-3 человек.

Приготовление теста

Для того чтобы приготовить основу для торта «Муравейник», пошагово смешивают яйца, сахар и молоко. Смесь немного взбить с помощью блендера и соединить с растопленным на водяной бане маслом, постоянно вымешивая на малых оборотах. Когда масса станет однообразной, добавить небольшими порциями муку, смешанную с содой, добиваясь плотного комка теста. Желательно слишком долго его не месить, ведь любое тесто на жирной основе (масло в данном случае) не терпит такого обращения, превращаясь в слишком твердый корж при выпечке. Рекомендуется тесто выдержать в холодильнике час или два завернутым в пищевую пленку, чтобы оно дошло до кондиции.

Как выпекать основу для торта?

Те, кто видел готовый торт в разрезе, замечал, что он состоит из рыхлой структуры, образованной мелкими комочками испеченного теста. Но это не печенье, поломанное на кусочки (были бы видны острые углы), а нечто, напоминающее небольшие бугорки земли возле обычного муравейника. Именно из-за этого сходства торт был так назван. Как испечь торт «Муравейник», чтобы он выглядел так, как велит рецепт?

Это очень простая процедура: необходимо подмерзшее тесто пропустить через мясорубку с крупной насадкой. Полученные «спагетти» из песочного теста выкладывать на противень, выстеленный пергаментом, на небольшом расстоянии, чтобы при выпечке они не слиплись. Когда все тесто будет измельчено, поместить противень в духовой шкаф, установить температурный режим на 180 градусов и выпечь до приятного золотистого оттенка, на что обычно уходит не более двадцати минут.

Вам будет интересно:  Пышный бисквит в духовке: рецепт приготовления с фото

Что можно добавить в крем?

В классическом рецепте торта «Муравейник» используется обычный крем на сгущенном молоке, которое соединяется с маслом и взбивается в легкую массу. Насчет того, какую сгущенку нужно взять, вареную или нет, мнения расходятся, поэтому особой роли это не играет, так как каждый вариант хорош по-своему. Крем готовится с помощью миксера, ведь взбивать масло венчиком – задача непростая, тем более для начинающего кондитера. При желании можно добавить немного ванили для ароматизации крема.

В некоторых рецептах используется какао-порошок или растопленная плитка шоколада для придания готовому изделию особенного вкуса, что особо актуально для любителей шоколадного вкуса.

Заменять крем из сгущенного молока на сметанный, как это делают некоторые экономные домохозяйки, не стоит, так как это будет полное нарушение классической рецептуры. Вкус его станет совершенно другим, а значит, именовать полученное изделие тортом «Муравейник» неэтично. Только соблюдая традиции, можно сохранить классические рецепты, дошедшие до наших дней из прошлого. Если же постоянно что-то видоизменять и при этом утверждать, что это традиционный рецепт – то можно совершенно позабыть истину.

Формовка торта

Готовые кусочки основы для торта разделить на мелкие кусочки (обычно они немного склеиваются между собой) и поместить в широкую миску, туда же отправить взбитый крем и тщательно перемешать содержимое посуды. В традиционном рецепте больше ничего не добавляется при этом процессе, но многоликие вариации рекомендаций, как испечь торт «Муравейник», подсказывают, что можно добавить измельченные грецкие орехи, жареный арахис, мак и даже распаренный изюм. Все эти добавки не противоречат вкусу лакомства, поэтому смело могут использоваться.

Когда вся заготовка для торта будет хорошо перемешана, выложить ее горкой на плоское блюдо, формируя конус, напоминающий муравьиный дом. Потом вынести его в прохладное место и дать настояться не менее шести часов (лучше на ночь), чтобы торт хорошо пропитался.

Вам будет интересно:  Торт «Птичка»: ингредиенты, рецепт, время приготовления

Как украсить готовое изделие?

Обычно все фото-рецепты торта «Муравейник» представляют его в обычном виде, не украшенным сверху ничем: ведь если обмазать кремом – потеряется эффектный вид. Некоторые поливают шоколадной глазурью. Это допустимо, хотя искажает оригинальный вкус, да и вид тоже. При острой необходимости можно слегка обсыпать грецкими орехами, измельченными не очень мелко, что придаст дополнительной видимости рыхлого состояния, присущего муравьиному домику.

Несколько полезных советов

Не нужно выпекать кусочки теста до коричневого оттенка, тогда они плохо пропитаются, торт останется сухим даже при наличии большого количества крема.

Торт «Муравейник» не относится к слишком мягкой выпечке, как, например, бисквитные торты или заварные пирожные, но существует одна хитрость, чтобы сделать его более нежным. Для этого нужно увеличить наполовину количество крема и в процессе формовки не торопиться выкладывать горку из кусочков, а дать массе полежать в посуде.

У данного торта есть еще одна особенность: если он будет стоять более 24 часов, то снова станет подсыхать, даже завернутый в пленку, поэтому не стоит его долго выдерживать, надеясь, что от этого он станет более вкусным.

Бывает так, что среди кухонных предметов нет мясорубки. В таком случае можно заморозить тесто в камере, а затем натереть на терке, используя самые крупные отверстия. Полученные кусочки разложить на пергаменте тонким слоем и выпечь, как указано выше в рецепте.

Источник

Сладкая и несладкая выпечка в домашних условиях

Выпечка – это обобщенное название для целой категории кулинарных рецептов, которая объединяет в себе хлебобулочные, а также некоторые кондитерские изделия. Также термин «выпечка» может означать блюдо, которое было приготовлено посредством выпекания. Однако в данном случае речь пойдет именно о хлебобулочных и кондитерских изделиях, изготовляемых в домашних условиях на основе разных видов теста, как на скорую руку, так и с довольно длительным процессом приготовления.

Домашняя, как, впрочем, и магазинная выпечка, бывает сладкой и несладкой. Сладкая категория данного блюда подразумевает под собой один из видов теста, речь о которых пойдет далее, начиненное чем-то сладким, например, фруктами, вареньем, джемом, сгущенным молоком, шоколадом и т.п. Как правило, такие шедевры кулинарии относятся к категории десертов. К сладкой выпечке относятся всевозможные торты и пирожные, пироги и пирожки, печенье, рулеты и еще множество других хлебобулочных и кондитерских изделий. В домашних условиях они могут быть приготовлены без труда. Пусть вас не пугает необходимость работы с тестом и выпекание, как способ термической обработки. Все предельно просто, если следовать инструкциям того или иного рецепта, или, как в данном случае, инструкциям пошагового рецепта с фото.

Несладкая выпечка также основывается на различных видах теста. Различие лишь в начинке. Нею могут быть грибы, овощи, мясо, мясные продукты, субпродукты, рыба, морепродукты, сыр и т.д. Домашняя несладкая выпечка – это, как правило, вполне самостоятельное блюдо, которым можно позавтракать, пообедать, а также поужинать. Ярким примером такого блюда можно назвать пиццу, а также мясной пирог. Впрочем, несладкая выпечка может стать и дополнением к первому или второму блюду, как, например, чесночные пампушки к борщу.

Пошаговая готовка

Для изготовления этого торта можно купить бисквитные коржи или же испечь их самостоятельно. Кладем первый корж на большое блюдо, а два других коржа ломаем на небольшие кусочки и складываем их в миску. Делаем крем из сметаны, взбивая ее со сгущенкой и сахарной пудрой. Смазываем целый корж кремом, выкладываем на него половину ананасов и измельченные орехи.

Берем из миски кусочки бисквита, окунаем их в крем и раскладываем горкой на корж, щедро пересыпая ананасами и орехами. Остатками крема заливаем торт сверху. Разравниваем и убираем на 6 минут в морозильную камеру.

Охлажденный торт быстро поливаем сверху шоколадными тонкими струйками и сразу же возвращаем торт в холод, иначе от горячего шоколада потечет крем.

Выдерживаем торт в холодильнике несколько часов. Один из самых популярных в Москве тортов. Для торта нужно 3 готовых коржей. Открываем банку с ананасами и каждый кусочек разрезаем вдоль на 2 или 3 части. Сироп сливаем в глубокую тарелку — это будет наша пропитка. Теперь начнем делать наш крем. Сметану взбить с сахарной пудрой, ванилином и сгущенкой. Не перевзбейте, иначе крем будем хлопьями!

На нижний целый корж наносим пропитку силиконовой кисточкой сироп от ананасов , далее выкладываем несколько ложек крема и разровниваем. Нужно, чтобы крем покрыл корж полностью и пропитал его. Теперь выкладываем кусочки ананаса и орехи. Выкладываем где-то чуть половину или треть. Теперь подошла очередь к разломленному коржу: Берем кусочки особенно жесткие края коржей , быстро обмакиваем в пропитку, затем щедрой хозяйской рукой обмакиваем их в крем.

Выкладываем горкой на корж, местами добавляя оставшиеся орехи и кусочки ананаса. Оставшийся крем, выливаем сверху на торт и обмазываем торт со всех сторон. Теперь растопим шоколад и тонкими струйками поливаем сверху торт. Делать нужно это быстро, иначе от тепла у Вас стечет весь крем! Торт убираем в холодильник. Желательно дать ему пропитаться хотя бы сутки, тогда он станет нежным и очень вкусным! Но в таком случае, сметаны приходится брать 1 кг, количество сгущенки с сахара можно оставляю такими же.

Если Вы не из тех, кто засыпает с банкой варенья под подушкой, можете не класть в крем сахарную пудру: С готовыми бисквитными коржами процесс приготовления торта Панчо становится проще в разы. Чтобы приготовить рецепт Панчо на готовых коржах вам понадобится миксер, чтобы взбить сметану с сахаром без особых усилий. Его еще называют ленивым Панчо, для тех, кто совсем не умеет или не любит печь. К тому же, магазинные коржи всегда дают гарантированный результат. Иными словами, очень сложно испортить этот десерт неумелыми руками.

И как только вы узнаете, насколько все просто, тут же захочется нежный и вкусный тортик приготовить. Один корж сразу выложите на блюдо для торта. Другие разломайте на кусочки размером см. На базовый корж выложите несколько ложек крема и разровняйте. На него положите чуть больше половины всех ананасов и орехов. Кроме классического состава можно добавить пропаренный чернослив или приготовить торт Панчо с вишней. Покупные коржи обычно очень сладкие, чтобы избежать приторности, положите поменьше сахарной пудры.

Простой торт — простой рецепт

Без чего невозможно себе представить день рождения, праздничное застолье или посиделки с друзьями? Конечно же, без вкусного торта.

Без чего невозможно себе представить день рождения, праздничное застолье или посиделки с друзьями? Конечно же, без вкусного торта.

Все мы с детства любим сладкие угощения, а перед аппетитным кусочком торта сложно устоять даже тем, кто соблюдает строгую диету. Ведь торт – это отличный способ поднять себе настроение.

Обычно, собираясь в гости или готовясь к празднику, мы отправляемся за тортом в магазин. Но почему бы не попробовать приготовить его самостоятельно, тем более что многие домашние торты готовятся очень быстро и просто, к тому же, они гораздо дешевле.

Итак, если вы решили попробовать себя в «тортостроении» и ищите легкий рецепт для начинающих или просто хотите сэкономить время и деньги, то этот рецепт простого торта подойдет как нельзя лучше.

Этот торт действительно самый простой, ведь приготовить его смогут даже начинающие кулинары.

Источник: Простой торт — простой рецептБез чего невозможно себе представить день рождения, праздничное застолье или посиделки с друзьями? Конечно же, без вкусного торта. Без чего невозможно себе представить день рождения,http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-708

Простые рецепты тортов

По этим рецептам можно регулярно баловать близких и родных оригинальными десертами, ведь это совсем незатруднительно. Некоторые способы приготовления тортов настолько просты, что их можно доверить исполнять даже детям. Минимум времени и усилий, максимум вкуса и удовольствия!

За 20 минут вы можете приготовить торт, напоминающий своим вкусом знаменитый батончик Сникерс, и удивить гостей потрясающе вкусным десертом.

Восхитительный шоколадный крем в песочной «корзиночке» с вафлями и орехом. Делается на раз!

Вам понадобится всего 50 минут, чтобы приготовить это шоколадное-шоколадное лакомство. Коржи, крем и глазурь восхитительного вкуса настоящего шоколада.

Песочные палочки в вареной сгущенке. Вы можете делать этот торт вместе с детьми, так как рецепт до неприличия прост.

Полосатый бисквит со сметанным кремом — смотрится эффектно, а делается без лишних хлопот.

Горка бисквитных кусочков, пропитанных сметанным кремом и политых шоколадной глазурью. Просто и вкусно!

Делается в микроволновке за 10 минут без хлопот вкуснейший крем для торта или самостоятельной подачи в креманках.

Классический рецепт медового торта довольно кропотлив, поэтому предлагаем сделать его в мультиварке. Вы поразитесь, насколько это не хлопотно!

Своими руками вариант знаменитого батончика в виде торта. Делается на раз-два.

Бисквитные коржи, пропитанные цитрусовым соком и смазанные сливочным кремом со сгущенкой.

Четыре варианта приготовления бисквитных десертов, которые не только несложны, но и украсят собою любое торжество.

Что может быть проще, чем намазать купленные коржи любимым кремом и сразу же подать свое творение к столу? Предлагаем вам несколько способов сделать такой торт оригинальным и необычным.

Потребуется лишь взбить все ингредиенты для теста и испечь сметанный бисквит. Сметанно-творожный крем делается в считанные минуты. И вот уже готово сливочное лакомство!

Слоеное тесто, смазанное сливочно-масляным кремом. Потребуется лишь три ингредиента и минимум времени.

Нет ничего легче, чем делать коржи для торта из слоеного теста. А для заварного ванильно-сливочного крема-суфле вам потребуется лишь внимание и точное соблюдение рецепта.

Слои коржей из пряников, пропитанные сливочным кремом. Приготовление тортика под силу даже ребенку!

Больше всех любят готовить этот простой десерт дети, так как выпекать его не нужно, а делается всего за 10-15 минут.

Этот бисквит ВСЕГДА получается пышным и вкусным. Ну, а крем вы можете приготовить как свой, так и по нашему рецепту, тортик получится бесподобным в любом случае!

Просто приготовьте изысканный крем Рафаэлло и смажьте им готовые вафельные или бисквитные коржи. И вот уже на вашем столе красуется нежный кокосовый торт!

Ленивый вариант приготовления Медового торта, который выпекается единым медовым бисквитом и уже потом разрезается на коржи.

Вам потребуется лишь испечь покупное слоеное тесто, наломать и смазать заварным кремом, который так же делается из полуфабриката. Самый хлопотный торт быстро и беспроблемно!

Простейший вариант крупянистого бисквита на манке и кефире, рецепт крема для его пропитки, а также интересные советы, которые помогут обычный тортик к чаю превратить в роскошный праздничный десерт.

Вкус аналогичный знаменитым шоколадным палочкам Twix. Делаем буквально за 30 минут!

Очень простой рецепт бисквита и крема к нему, а также несколько способов разнообразить получившийся тортик.

Выпекаем простейший бисквит, разрезаем на кубики и смешиваем с кремом и накрошенными фруктами. Выкладываем на блюдо горкой. Так просто и так вкусно!

Домашние бисквитные печенья из творога с нежным кремом из сливок и шоколада сложенные в горку-торт.

Постный вариант любимого десерта Наполеон без использования скоромных продуктов.

Простейший бисквит с манкой, которой получится пышным в любом случае, и может быть промазан любым кремом.

Очень простой рецепт десерта, который вы можете приготовить, если у вас подсох кекс или кулич.

Выпекаете шоколадный бисквит и промазываете его сладким плавленым сыром. Куда проще!?

Пятерка вкуснейших шоколадно-бисквитных рецептов, которые делаются на раз-два.

Этот тортик можно делать вместе с детьми, настолько все просто. Освежающее лакомство для летних дней за несколько минут.

На готовый бисквит выкладываем клубнику и шоколадно-сливочный крем. И все. Торт готов!

Вафельный торт с ароматом корицы, лимона и меда, который делается на раз-два!

Тонкие покупные вафли и восхитительный крем из шоколадной пасты и сметаны — простейший и роскошный десерт.

Источник: Простые рецепты тортовПо этим рецептам вкусный торт сможет приготовить даже ребенок. Минимум времени и усилий, максимум вкуса и удовольствия!http://recept-torta.com/prostye-2/

Вверх