Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Торт желейный с бисквитом – нежная свежесть! Торт желейный с бисквитом и ягодами, сливками, фруктами, творогом, сметаной

Торт желейный с бисквитом – нежная свежесть! Торт желейный с бисквитом и ягодами, сливками, фруктами, творогом, сметаной
logo

Торт с клубникой и кремом чиз

Песочный торт с клубникой рецепт с фотоКлубника! Есть что-то в этой ягоде, что рождает фантазии и дух авантюризма. Каждый раз, когда появляется клубника, я уже не замечаю ничего другого. И, как художник, начинаю искать и создавать новые мотивы и краски на своей палитре. Одна из удачных идей – этот торт.Сегодня приготовим с Вами харизматичный и безумно вкусный тортик: нежные коржи из песочного теста просто исключительно сочетаются с белоснежным воздушным кремом из сливочного сыра, для гармоничного вкуса добавим сверху прослойку из ягод клубники с легкой кислинкой, чтобы уравновесить сладость торта, а невесомые хрустящие меренги с обжаренными миндальными лепестками, слегка припудренные сахарной пылью, будут замечательно контрастировать с нежной текстурой коржей и крема, придадут очарования и лаконично завершат образ торта в целом.Процесс приготовления этого сливочного торта с клубникой удобно разделить на несколько этапов: сначала приготовить песочные коржи и меренги, а на следующий день взбить крем из сливочного сыра и собрать торт. И вот — приготовление произошло максимально незаметно, Вы не устали… а торт уже готов 😉

Нам понадобится (для торта диаметром 20 см)

для песочных коржей:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Желтки яиц — 6 шт
  • Сахарный песок — 250 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Сметана — 50 г.
  • Разрыхлитель —  2 ч. л.
  • Мука — 380 г

для ягодной прослойки:

  • Клубника (свежая или замороженная) — 300 г
  • Крахмал картофельный или кукурузный —  2 ч. л.
  • Сахарный песок — 3 ст. л.

для крема:

  • Сыр сливочный (можно использовать рикотту) — 650 г
  • Сливки высокой жирности для взбивания (можно использовать рикотту)  — 650 г
  • Сахарная пудра — 130 г

для меренги:

  • Белки яиц —  3 шт
  • Сахарная пудра —  150 г
  • Яблочный уксус — 1/2 ч. л.
  • Миндальные лепестки — 20 г
  • Сахарная пудра — 1-2 ст. л.

Как приготовить торт с клубникой (рецепт с фото пошагово)

Сливочное масло рубим на небольшие кусочки и растапливаем в микроволновке или на водяной бане, остужаем. В глубокой посуде желтки смешиваем с сахарным песком, добавляем экстракт ванили (можно заменить ванильным сахаром), затем сметану и перемешиваем до однородности. Вливаем к смеси желтков, сахара и сметаны слегка тёплое растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем мучную смесь к жидким ингредиентам и замешиваем довольно жидкое песочное тесто при помощи лопатки или вилки. Посуду с песочным тестом накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Охлажденное песочное тесто делим  на 3 равные части. Дно формы для выпечки (лучше разъемной) выстилаем  пергаментом, выкладываем одну часть теста.

Тесто можно предварительно немного раскатать на столе и разровнять руками (или дном стакана, предварительно посыпанным мукой) внутри формы.

Выпекать корж следует в разогретой до 180 С духовке в течение 15 минут до золотистого цвета. Таким же образом выпекаем еще 2 песочных коржа.

Готовые коржи остужаем на решетке, прослоив пергаментом, чтобы они не слиплись.

Коржи можно испечь заранее — за 1-2 дня до сборки торта, а затем обернуть их пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Приготовление крема из сливочного сыра

Взбиваем в глубокой посуде сливочный сыр с сахарной пудрой при помощи миксера. В другой глубокой посуде миксером взбиваем охлажденные сливки до пиков (прекращаем взбивание, как только от лопастей миксера на сливках начнет оставаться четкий рельеф). 1/3 часть от взбитых сливок при помощи лопатки аккуратно смешиваем со сливочным сыром, перемешивая снизу вверх. Затем в смесь добавляем оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешиваем лопаточкой снизу вверх, пока сливки равномерно не распределятся в сливочном сыре.

Приготовление клубничной прослойки

Ягоды клубники разрезаем на 4-6 кусочков, затем складываем  их в небольшую кастрюльку, посыпаем сахаром и крахмалом, перемешиваем. На среднем огне доводим ягоды с сахаром и крахмалом до кипения и варим 10-15 минут, периодически помешивая, остужаем.

Приготовление меренги для торта

Белки комнатной температуры взбиваем в чистой посуде без следов жира в крепкую пену. Затем, не прекращая взбивание, постепенно всыпаем в белковую пену сахарную пудру и взбиваем до плотных пиков.

На бумаге для выпечки рисуем круг примерно на 2,5 см меньше диаметра коржей (можно взять нитку, обмотать ей карандаш, зажать один конец веревочки в центре круга, а карандашом нарисовать окружность, подобно циркулю).Переворачиваем бумагу для выпечки, чтобы след от карандаша оказался на обратной стороне.

При помощи чайной ложки или кондитерского мешка с круглой насадкой диаметром 1-1,5 см, отсаживаем внутри круга небольшие конусы-безе и выпекаем в предварительно разогретой до 80-100 С духовке примерно 50-60 минут до слегка золотистого цвета, остужаем.

Безе, как и коржи, можно испечь заранее и хранить в сухом месте при комнатной температуре.

Миндальные лепестки равномерно распределяем на плоской тарелке и нагреваем в микроволновке на максимальной мощности 4-5 раз в течение 1 минуты до светло-коричневого цвета, каждый раз аккуратно перемешивая лепестки. Можно вместо микроволновки поджариваем лепестки на пергаменте в духовке при 200 С в течение 8-10 минут до золотистого цвета.

Собираем торт

Берем  тарелку, на которой будет подаваться торт, и, ориентируясь на размер коржей, выкладываем на нее полоски бумаги для выпечки квадратом (чтобы капли крема, клубничного соуса, крошки попадали на бумагу, которую потом можно будет легко убрать, а тарелка останется чистой), положить на дно тарелки 1 ст. л. крема, а сверху — первый корж.

Выкладываем на корж 1/3 крема (можно воспользоваться кондитерским мешком с круглой насадкой), разравниваем.

Сверху укладываем второй корж, помещаем на него такое же количество крема. Укладываем сверху третий корж,  на него — оставшуюся 1/3 часть крема и равномерно распределяем по коржу. На крем выкладываем клубничную прослойку и даем торту пропитаться при комнатной температуре 1-2 часа, и затем убираем в холодильник минимум на 6 часов.

Перед подачей торта на клубничную прослойку аккуратно укладываем меренги, стараясь не поломать их. Посыпаем меренги обжаренными миндальными лепестками, сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты кремов к песочному торту с клубникой

У меня есть рецепты кремов, которые я считаю идеальными в этой гамме вкусов. Это – «Дипломат» и «Пломбир на сметане». Обязательно познакомьтесь с обоими вариантами прежде, чем решите приготовить свое произведение кулинарных искусств!

Шоколадный с имбирем

Признаюсь, он очень похож на «Пломбир» и «Дипломат», но есть пару нот, которые особенно подчеркивают нежность песочного теста и придают пикантности торту. При этом не оттеняют вкус клубники.

Что нам потребуется для этого крема:

  • Яичные желтки – 3 шт.;
  • Молоко – 250 гр;
  • Белый шоколад – 50 гр;
  • Сахар – 70 гр;
  • Желатин – 8 гр;
  • Масло сливочное – 25 гр;
  • Крахмал (картофельный) – 14 гр;
  • Сок имбиря – 4 капли;
  • Ванильный сахар – 0,5 ч.л.;
  • Сах.пудра – 10 гр.

Приготовление крема:

  1. Сахар и ванильный сахар взбиваем с желтками.
  2. В нескольких столовых ложках молока разводим крахмал.
  3. Остальное молоко кипятим.
  4. Желтки и крахмал перемешиваем.
  5. На минуту ставим на огонь полученную смесь. В нее аккуратно вливаем горячее молоко, непрерывно помешивая.
  6. Заливаем желатин водой и даем ему набухнуть.
  7. Растапливаем шоколад и смешиваем его с остальными ингредиентами.
  8. Добавляем в смесь желатин. Хорошо перемешиваем.
  9. Охлаждаем смесь. Теперь в нее можно добавить имбирный сок, сахарную пудру и размягченное масло.
  10. Перемешиваем все. Крем готов.

Ему стоит дать немного остыть и можно смазывать коржи.Шоколад словно укутывает своей воздушностью клубнику. А имбирь придает крему нотку свежести.

Соусы, сиропы, кули для песочного торта

Любой торт вкуснее с пропиткой. Конечно, клубники много не бывает. Но это правило действует только тогда, когда клубничная кислинка идет в комплекте с нежными сливками и ее еще стоит немного подсладить. Именно поэтому расскажу про универсальную пропитку для клубничных десертов.

Соус клубника со сливками

Ингредиенты:

  • Клубника – 1 стакан;
  • Сахар – 2-3 ст.л.;
  • Сливки (не менее 20%) — 100-150 мл (смотря сколько у вас коржей).

Приготовление:

Вымытую без хвостиков клубнику разминаем вилочкой.

Признаюсь, порой меня очень смущает наличие клубничных косточек в пропитке. Но иногда я к этому отношусь легко. Наверное, все зависит от времени. Если оно у меня есть, я в самом начале не разминаю вилочкой клубнику, а перетираю ее через сито.

Это дело хлопотное, но потом так приятно, что сироп получается идеальным.Добавляем сахар. Его количество можно отрегулировать по собственному вкусу.Перемешиваем сахар с клубникой и ставим на огонь.Сахар полностью должен раствориться, а клубника дать сок. Тогда можно снять сироп с огня.Соединяем клубничный сироп со сливками.

Один момент! Мне больше нравится пропитывать коржи песочного торта в 2 этапа. Кажется, что так они ароматнее и вкуснее получаются. После первой пропитки должно пройти не меньше 10-15 минут.

Клубничное кули

Не могла не рассказать о кули. Кстати, его можно приготовить из любых фруктов и ягод и даже с добавлением трав и приправ. Но именно клубничная прослойка торта с украшением из ягод не только звучит красиво, но и вид у такого десерта более нарядный, и вкус насыщенней. Есть одно «но»! Найдите свою грань во вкусе! Кислинка ягод приумноженная на кислоту кули – не лучшее решение. Но и впадать в крайности не стоит. Порой кто-то решает проблему тем, что щедро добавляют сахар. Как по мне приторно-сладкое кули дело не спасает. Тут нужно искать свой баланс, чтобы и вкус ягод не потерялся, и было приятно угоститься тортиком.

Нам понадобится:

  • Клубника – 250 гр;
  • Сахар – 50 гр;
  • Желатин – 8 гр;
  • Пектин – 12 гр.

Приготовление:

  1. Замачиваем желатин.
  2. Клубнику пропускаем через блендер.
  3. Нагреваем  третью часть ягодного пюре до 40 градусов.
  4. Смешиваем пектин с сахаром.
  5. Добавляем сахар в пюре. Делаем это частями. После каждой порции сахара хорошо перемешиваем пюре. Довести его до кипения.
  6. Добавляем в горячую смесь желатин. Перемешиваем. Теперь можно влить оставшееся пюре и снова все хорошо перемешиваем.
  7. Готовое кули выливаем в форму. Даем ему остыть.

Так как кули не будет иметь такую прочную консистенцию, как желе, а лишь, как плотный джем, то его не стоит делать толщиной выше, чем 0,5 см. И выкладывать кули желательно на пленку, чтобы легче было вынимать из формы и формировать прослойку между коржами. И еще, наличие в торте кули вовсе не говорит о том, что не нужен крем. Он очень даже нужен, и не только ради красоты, но и для вкуса, чтобы тортик таял во рту!Прежде, чем вы решитесь приготовить этот торт, узнайте некоторые подробности работы с песочным тестом. У меня есть статья, где я  рассказала о вариантах его приготовления и расписала все мелочи.

Я надеюсь, рецепты и информация из статьи пригодятся вам! Обязательно оставляйте комментарии, делитесь своими вариантами, прикрепляйте фото тортиков, мне очень интересно посмотреть.

При добавлении фото в инстаграм, укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

РецептовМного.РУ

Нежный муссовый торт с ярким абрикосовым вкусом — замечательное настроение для конкурса «Школьная пора»

  • Время приготовления: 200 минут
  • Количество порций: 10

Продукты для Торт с абрикосовым муссом

  • Для бисквитной основы
  • Мука 100 г
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • Яйцо 3 шт
  • Желток яичный 2 шт
  • Сахар белый 100 г
  • Масло сливочное 56 г
  • Вода 80 мл
  • Какао-порошок 25 г
  • Для мусса
  • Вино белое сухое 150 мл
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Крахмал 3 ст. л.
  • Сахар 150 г
  • Ваниль
  • Молоко 325 мл
  • Курага 170 г
  • Желатин 2,25 ч. л.
  • Сливки 280 мл
  • Для ганаша
  • Сливки 200 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Шоколад 170 г
Противень (30 на 40 см) сбрызнуть растительным маслом, застелить листом пергаментной бумаги и снова сбрызнуть маслом.Разогреть духовку до 230 C. В металлическую чашку положить яйца, яичные желтки с сахаром, чашку поставить на водяную баню и взбивать миксером до полного растворения сахара и слегка тёплого состояния. Затем чашку снять с водяной бани и продолжать взбивать на большой скорости, масса должна быть густой и светлой, взбивать в течение 4 минут. Смешать какао-порошок с кипятком и, продолжая взбивать, влить её в яйца. Просеять муку с крахмалом на яичную смесь, аккуратно перемешать лопаткой. Когда мука почти полностью вмешается, добавить тоненькой струйкой растопленное сливочное масло. Перемешать. Тесто вылить в приготовленную форму и поставить в духовку выпекаться на 5 минут. За это время не открывать дверцу духовку! Готовность бисквита проверить лучинкой. Не пересушить! Когда бисквит будет готов, форму выбрать из духовки, перевернуть противень на чистое полотенце, посыпанное сахарной пудрой (а то прилипнет!), снять пергамент и завернуть в рулет. Оставить на 15 минут, затем развернуть, выбрать полотенце, завернуть снова и дать полностью остыть. Остывший бисквит нарезать на ленты. Ширина лент примерно 7 см. (У меня при раскручивании рулет развалился, строить пришлось потом в форме заборы) Для мусса соединить вино с курагой, довести до кипения, выключить, дать постоять до полного остывания.Яйца взбить с 80 г сахара и крахмалом.Молоко довести до кипения, влить его тоненькой струйкой в яичную смесь, не прекращая взбивать а небольшой скорости. Затем перелить крем обратно в кастрюльку, поставить на средний огонь и непрерывно помешивая деревянной ложкой, довести крем до загустения, но НЕ кипятить! Крем может свернуться, поэтому не кипятить! Снять с огня.Отлить 50 мл вина от кураги в кружечку и замочить в нём желатин на 5 минут. Курагу с остальной жидкостью пюрировать в блендере. Растопить желатин несколько секунд в МВ в режиме «разморозка», но Не кипятить! Добавить к абрикосовому пюре и хорошо перемешать на высокой скорости.Абрикосовое пюре соединить с заварным кремом.Сливки взбить с оставшимся сахаром и добавить в несколько приёмов к абрикосовому крему. Дать постоять минут 10.Затем ленту шоколадного бисквита шедро промазать кремом, скрутить в рулет, поместить его в разьемную форму так, чтобы слои шли поперек формы и перемежались крем-бисквит-крем – бисквит. Залить оставшимся муссом. Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания. Форма у меня была диаметром 22 см.
Для ганаша довести до кипения сливки, залить ими шоколад, дать постоять минут 5, затем бросить кусочек масла, размешать в однородную массу, залить торт, разровняв поверхность лопаточкой. Охладить часа 3-4 в холодильнике перед подачей. Мусс очень вкусный, но мне показалось не слишком сладко, т.к. ганаш был из горького шоколада, поэтому в совокупности получилось не так уж сладко.
Внутри получается тонкий вертикальный бисквит, щедро переслоенный абрикосовым заварным мусс-кремом.Про розы из шоколадной мастики расскажу потом отдельно. Они не слишком съедобные – там шоколад, заваренный с мёдом до состояния пластилина, поэтому это исключительно декоративный элемент.Рецепт мастики тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/31184/ * по мотивам рецепта Белочкивиты

Читайте также:  Домашний мармелад рецепты

Milk Cake. Если вы любите Kinder Chocolate, то этот торт точно для вас!

Источник:

Абрикосовый торт-суфле с йогуртом

Большой, красивый, вкусный… и полезный тортик! Неужели такое бывает? А что, в этом удивительном Мире всё возможно! Тонкий бисквитный слой практически незаметен под йогуртовой заливкой с кусочками солнечных абрикосок, а верхний слой торта состоит из пышного абрикосового мусса – воздушной нежно-оранжевой массы, похожей то ли на пену, то ли на облако, просвеченное лучами золотистого рассветного солнца…

Как правильно называть этот воздушный пенный слой из фруктово-желейной пены — мусс или суфле? То и то — рецепты французских десертов; оба воздушные, нежные, сладкие!..

Но всё же правильнее будет назвать именно этот рецепт муссовым тортом, поскольку классическое суфле (soufflé) готовится на основе яичных желтков и взбитых белков.

А мусс (от французского mousse — пена) делают из фруктово-ягодного пюре, подсластителя (сахара или мёда), и желирующего вещества, которое и удерживает мусс в столь воздушном взбитом виде (желатин либо агар-агар). Но мы привыкли говорить «суфле» на нечто нежное и воздушное, потому и называют десерт то так,то этак.

По этой же технологии можно готовить тортики с малиновым, вишнёвым, черничным муссом. И все они будут пышными, нежными, да ещё и разноцветными! Из малины получается нежно-розовый мусс, из черники – сиреневый. А корж-основу можно делать не только бисквитным, но и кексовым, и даже песочным. Хотя, мне кажется, что с нежным йогуртом и суфле лучше сочетается не песочная основа, а столь же нежный бисквит. Но корж по обычному рецепту слегка проседает, поэтому слои в торте получаются неровными. В следующий раз попробую испечь корж из масляного бисквита. А сейчас давайте приготовим нежный абрикосовый торт с муссом йогуртом! Но предупреждаю: этот рецепт для любителей желейных тортов.

Источник:

Шоколадный бисквитный торт с клубникой

Разбиваем яйца в миску, добавляем стакан сахара и с помощью миксера взбиваем до получения белой однородной массы. По объему смесь должна увеличиться примерно в 3 раза.

К смеси из сахара с яйцами добавляем 6 столовых ложек растительного масла. Масло лучше брать оливковое или подсолнечное дезодорированное, чтобы было без запаха.

Затем вливаем стакан молока. Молоко у меня обычное, из магазина, 3,2 % жирности. Все вместе хорошо перемешиваем до образования гладкой однородной смеси.

Далее нам нужно добавить три полных стакана муки. Перед использованием муку просеиваем и смешиваем с пакетиком разрыхлителя.

Добавляем ее частями, аккуратно перемешивая лопаткой круговыми движениями снизу вверх. В итоге, должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Чашу мультиварки хорошенько смазываем сливочным маслом – дно и бока кастрюли.

Выливаем тесто в кастрюлю. Закрываем крышку. Выпекать будем в режиме «Выпечка», время – 1 час 20 минут, так как объем теста довольно большой. Также можно использовать режим «Мультиповар» при 125 гр.С (время то же).

Обратите внимание

По окончании программы открываем кастрюлю. Бисквит получается довольно пышным и высоким. Проверим его на готовность, погрузив в него деревянную зубочистку. Она должна быть сухой, это значит наш бисквит готов. Если зубочистка оказалась в тесте, переворачиваем пирог вверх ногами и выпекаем еще 20 минут в том же режиме.

Готовый бисквит оставляем остывать в кастрюле 10-15 минут, а затем извлекаем на решетку для полного остывания. Тем временем приготовим заварной крем.

Готовим заварной крем

Для приготовления крема берем глубокую чашку или стакан, разбиваем в него яйцо, добавляем полстакана сахара, пакетик ванильного сахара, треть стакана молока и две столовые ложки муки (без горки). Все это хорошо перемешиваем так, чтобы не было комочков. Если у вас не получается хорошо размешать вручную, воспользуйтесь блендером или миксером – смесь должна быть однородной.

С помощью парового контейнера извлекаем бисквит из мультиварки и оставляем его остужаться на контейнере. Тем временем будем готовить заварной крем в мультиварке. Для этого протираем чашу бумажной салфеткой.

В чашу мультиварки наливаем оставшееся молоко (1 стакан), выбираем режим «Мультиповар», температуру – 100 гр.С. Далее ждем, не закрывая крышку, пока молоко закипит. У меня стакан молока закипает примерно через 3-4 минуты.

Теперь тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем в кастрюлю смесь молока, муки, сахара и яйца. Продолжаем нагревать смесь, постоянно размешивая ее лопаткой: как только смесь начнет загустевать и булькать – заварной крем готов. Весь процесс приготовления заварного крема в мультиварке при нашем объеме занимает около 10-12 минут.

Сразу извлекаем кастрюлю из корпуса мультиварки и выливаем крем в миску. Закрываем его пищевой пленкой (чтобы сверху не образовалась корочка при остывании) и убираем на холод, чтобы он остыл полностью. Холодный заварной крем загустеет еще больше.

Собираем бисквитный торт

Теперь пришло время разрезать бисквит. Как это сделать ровно и красиво подробно описано ЗДЕСЬ.

Бисквит разрезаем на три коржа примерно одинаковой высоты.

Теперь начинаем собирать наш торт: размещаем нижний слой на широкое блюдо, выкладываем на него приблизительно третью часть крема и разравниваем его лопаткой.

Точно так же покрываем кремом два следующих слоя. А сверху украшаем торт ягодами клубники, выложив ее по кругу.

Количество клубник подбираем так, чтобы при разрезывании торта на доли на каждом кусочке оказалась одна клубничка.

Чтобы ягоды лежали на торте более устойчиво можно срезать нижнюю часть каждой клубники или даже разделить каждую пополам (если ягоды очень крупные) и положить срезом вниз.

Готовим шоколадную глазурь

Пока бисквит пропитывается кремом, приготовим глазурь. Я взяла 30 г сливочного масла (приблизительно 1,5 столовые ложки) и 1 плитку (100 гр.) темного 70-процентного шоколада.

Протираем бумажным полотенцем кастрюлю мультиварки и помещаем эти продукты в кастрюлю: масло нарезаем, а шоколад ломаем руками на небольшие кусочки. Включаем режим «Мультиповар», температура – 100 гр.С.

Нагреваем шоколад с маслом, постоянно их перемешивая лопаткой, чтобы получилась равномерная смесь. Это займет всего около 2 минут. Когда ингредиенты растопились, наша глазурь готова. Выключаем мультиварку.

Аккуратно зачерпывая глазурь ложечкой или лопаткой, наносим ее на торт с боков и сверху – по краям, покрывая наполовину каждую клубнику. После этого отправляем наш шоколадный бисквитный торт в холодильник на пару часов, чтобы глазурь застыла, а коржи пропитались кремом.

Нарезаем торт на кусочки таким образом, чтобы каждый из них украшала крупная, покрытая наполовину шоколадом клубника. Подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Источник:

Шоколадный бисквит в мультиварке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Рецептов приготовления бисквитов существует огромное множество.

К примеру, мои любимые рецепты бисквитов, это: бисквит высокий на крахмале, бисквит классический, очень люблю маковый бисквит, а также шоколадный на кипятке, в общем, сколько людей, столько и вариантов его приготовления. Наверняка у каждого человека, в частности у каждой хозяйки есть один самый-самый любимый рецепт, тот, что всегда получается на ура!

Читайте также:  Домашний майонез рецепт с фото

К одним из таких бисквитов можно отнести бисквит шоколадный, в который для вкуса и цвета мы добавляем порошок какао. Конечно, такие тёмные бисквиты любят не все, но всё-таки достаточному количеству людей хочется всегда видеть в торте или пирожном бисквит шоколадный. Именно для вас сегодня мой простой рецепт приготовления шоколадного бисквита.

Выпекать его можно как в духовке в специальной форме или форме разъёмной, так и с помощью мультиварки. Выпекая бисквит в мультиварке, мы всегда уверены, что получится он великолепным, высоким, ноздрястым… Я очень люблю выпечку готовить с помощью этой кухонной помощницы, которой доверяю очень много.

Для приготовления высокого шоколадного бисквита,

Потребуется:

  • Яйца -5 шт.
  • Сахар -1 стакан
  • Какао -2-3 ст.л.
  • Мука — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пач.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке:

Самое главное, чтобы получить высокий бисквит, нужно взбивать по отдельности белки и желтки с половиной сахара. Так что, сначала мы отделяем белки и желтки и начиная с белков взбиваем их с половиной сахара в высокую, крепкую пену.

Затем взбиваем желтки со второй половиной сахара до получения пышной массы.

Теперь нужно соединить две взбитые массы воедино, делая это аккуратно, чтобы не потерять воздушность.

Муку смешиваем с ванилином, разрыхлителем и какао, просеиваем и небольшими порциями вводим в яичную массу, вымешивая кулинарной лопаткой или столовой ложкой в одном направлении. Ни в коем случае не взбиваем миксером. Полученное шоколадное тесто для бисквита выливаем в чашу мультиварки, смазанную растительным или лучше сливочным маслом.

Выпекаем бисквит на режиме ВЫПЕЧКА 65 минут, затем, не открывая крышки оставляем его на режиме ПОДОГРЕВ ещё на 10-15 минут, далее, отключив мультиварку, но не открывая крышку даём ещё постоять бисквиту минут 10-20

а только потом, извлекаем его из чаши с помощью контейнера-пароварки. Если вы будете следовать всем тонкостям выпечки и выдержки бисквита после выпечки — результат вас порадуем и ваш бисквит получится шикарным.

Бисквит обязательно должен полностью остыть, а только потом с ним можно начинать работать, разделив на нужное количество коржей.

Выбирать остаётся вам — приготовите ли вы вкусный домашний шоколадный торт или сделаете необычайно вкусные пирожные. Результат всё равно будет восхитительным.

 Моя сестра на основе этого шоколадного бисквита готовила для меня вкуснейший торт в виде бочки с икрой, который преподнесла на день рождения. 

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусный шоколадный торт «Пьяная вишня» — вы сможете найти в пошаговом фото рецепте

Источник:

Карамельный пирог в мультиварке

Пирог красив и вкусен, как только может быть вкусен и красив нежнейший бисквит в карамельно-шоколадной глазури.

Карамельный пирог приготовлен на бисквитном тесте. На сайте уже есть рецепт приготовления бисквита в мультиварке. Но здесь перед вами другой рецепт, на основе вареной сгущенки. Готовится он просто, яйца взбиваются упрощенным способом — и желтки, и белки вместе (можно делать это раздельно. См, например, тут и здесь.)

Если у вас нет мультиварки, приготовьте карамельный пирог в духовке. Только помните, что плиты у всех разные, поэтому время приготовления бисквита в духовке может варьироваться. Моя духовка справляется с задачей за 40 минут.

Ингредиенты

  • яйцо 4 шт.
  • сахар 100 г
  • вареная сгущенка 380 г (1 банка)
  • мука 190 г
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Для глазури:

  • вареная сгущенка 1 ст. л.
  • шоколад 50-60 г (плитка)
  • сливочное масло 20 г
  • свежие или замороженные ягоды для украшения

Как приготовить карамельный пирог

Соедините в миске яйца и сахар. При помощи миксера взбейте их в пышную пену.Добавьте вареную сгущенку, растительное масло и ещё раз тщательно взбейте.Муку просейте и перемешайте с разрыхлителем. Затем начните добавлять муку небольшими частями в смесь, которую взбиваете. Не забывайте продолжать взбивать.

В результате ваших усилий должно получиться тесто, похожее на густую сметану.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Это удобно делать силиконовой кисточкой. Влейте тесто в чашу мультиварки.Закройте крышку прибора и выберите программу ВЫПЕЧКА. Если есть функция установки температуры, поставьте 180 С. Время выпечки установите на 40 минут.

Возможно, потребуется больше времени для выпекания, это зависит от того, насколько мощная у вас мультиварка. Если сомневаетесь в том, готов ли пирог, проверьте его, проколов деревянной шпажкой. Если шпажка вышла сухая, значит пирог готов. Остудите его на решетке.

Глазурь для бисквита

Карамельная глазурь. В небольшую чашку выложите сливочное масло и вареную сгущенку. Поставьте в микроволновку и подождите, пока смесь закипит. Получившейся карамельной массой залейте остывший пирог.

Шоколадная глазурь. Шоколад разломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане. Залейте глазурью пирог. Украсьте свежими или замороженными ягодами и кумкватом.

Поставьте бисквитный пирог в карамельно-шоколадной глазури в холодильник на 20-30 минут, после чего разливайте по чашкам чай и приступайте к дегустации своего кулинарного произведения..

Источник:

Бисквитный торт с клубничным суфле в мультиварке

Как я уже не раз говорила, очень довольна выпечкой в мультиварке. Именно по этому в последнее время практически все выпекание бисквитов и коржей для тортов я отдала ей, моей лучшей помощнице.

Классический бисквит не исключение – он тоже превосходно получается в мультиварке. И что интересно, если бы я делала такой же бисквит в духовке, он получился бы менее высоким, менее воздушным, не таким ровным и красивым.

Сегодня хочу рассказать вам один из простых в приготовлении, но очень вкусных летних тортов. Тонкие и воздушные бисквитные коржи, внутри которых таится загадка – яркое и сочное суфле из клубники и сливок. Этот торт – отличный вариант порадовать своих гостей вкусным, но простым в приготовлении тортом!

Если же у вас нет мультиварки, то бисквит вы вполне можете испечь и в духовке!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  1. Охлажденные яйца 2 крупных
  2. Сахар 1/2 ст.
  3. Мука 1/2 ст.
  4. Разрыхлитель 1 ч.л.
  5. Растительное масло 30 мл.

Для клубничного суфле:

  1. Клубника свежая 550 г.
  2. Сахар 100 г примерно (лучше сахара брать по вкусу)
  3. Желатин 1,5 ст.л.
  4. Сливки жирностью 36% 500 мл.

Для верхнего покрытия:

  1. Сливки жирностью 36% 100 мл.
  2. Сахарная пудра 50 г.

Растительное масло для смазывания емкости мультиварки 1 ст.л.Мука для присыпания емкости мультиварки 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Белки отделите от желтков.
  2. Охлажденные белки взбейте при помощи миксера в пышную белую массу, добавьте половину сахара и еще раз взбейте.
  3. Желтки соедините с оставшимся сахаром, взбивайте миксером 2 минуты, пока масса не посветлеет и не станет однородной.
  4. Добавьте к желткам растительное масло, выложите взбитые белки и высыпьте муку, соединенную с разрыхлителем для теста. Аккуратно перемешайте ложкой.
  5. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом (дно и стенки высотой примерно 5 см), посыпьте мукой.
  6. В чашу выложите тесто, готовьте в режиме «Выпечка» 50 минут или до готовности (сухой спички).
  7. Достаньте бисквит из чаши и полностью остудите. Затем разрежьте на два коржа.
  8. Для клубничного суфле клубнику измельчите при помощи блендера в пюре, добавьте сахар и перемешивайте до растворения сахара.
  9. Желатин залейте небольшим количество воды (примерно 30-50 мл) и дайте ему набухнуть. Нагрейте желатин до растворения кристалликов, но до кипения не доводите.
  10. Желатин соедините с клубничным пюре и хорошенько перемешайте.
  11. Охлажденные сливки взбейте при помощи миксера в густую массу.
  12. Во взбитые сливки постепенно по ложке добавляйте клубничное пюре, перемешивая ложкой сверху вниз.
  13. В разъемную форму для выпечки выложите один бисквитный корж, выложите клубничное суфле и сверху положите второй корж.
  14. Для верхнего покрытия торта взбейте 100 мл сливок с сахарной пудрой до жестких пиков, выложите сверху на торт.
  15. Уберите торт в холодильник до полного застывания.
  16. Снимите бока у формы, разрежьте торт на кусочки. Приятного чаепития!

Кстати, этот нарядный и красивый торт из бисквита, приготовленного в мультиварке, и нежнейшего слиивочного суфле с клубникой, готовился специально для книги «Праздничная выпечка в мультиварке»

Источник:

Торт кофейный в мультиварке

Кофейный торт, который я испекла на днях, имеет очень оригинальный, своеобразный вкус благодаря тому, что в тесто добавляется растворимый кофе, придающий тортику совершенно необычный аромат.

Бисквит для торта я испекла, разумеется, в мультиварке, а крем сделала из масла и вареной сгущенки, хотя тут, как говорится, возможны варианты.

Обратите внимание

Так, один из слоев я промазала вареньем, получилось очень вкусно! Неплох, мне кажется, в этом торте будет и заварной крем.

Вдобавок к интересному вкусу кофе придает тесту своеобразный темно-коричневый цвет, что дает простор для различных украшений торта. Я на этот раз не стала особо заморачиваться, просто присыпав его тертым шоколадом, но можно создать на нем настоящее произведение искусства!

Рецепт кофейного торта в мультиварке

Продукты для приготовления:

Для бисквита

  • 200 гр. сахарного песка
  • Четыре яйца
  • 1 гр. ванилина
  • 100 гр сливочного масла
  • Четыре стол. л. кофе
  • Пол стакана воды
  • Мука — 250 гр
  • Разрыхлитель — одна ст.л.

Для крема:

  • Сливочное масло — 100 граммов
  • Вареная сгущенка — 1 банка

Как испечь кофейный торт в мультиварке:

Растворяем кофе в горячей воде до полного растворения.

Отмериваем муку, просеем ее, добавим ванилин с разрыхлителем.

Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы. Масло растопим в мультиварке, добавляем к взбитым яйцам. Вводим воду с кофе, хорошо перемешиваем.

Засыпаем муку и хорошо перемешаем, чтобы не было комочков.

Кофейное бисквитное тесто готово.

Чашу смазывать маслом уже не нужно, так как мы в ней растапливали, выливаем тесто.

Кофейный бисквит готовим в режим выпечка в течение одного часа.

Как только прозвучит сигнал, достаем бисквит с помощью чаши для приготовления на пару.

Бисквит остужаем и разрезаем большим ножом на коржи. У меня получилось три коржа.

Приготовим крем для прослойки торта. Взбиваем сливочное масло с вареной сгущенкой.

Прослаиваем коржи кремом.

Первый корж я прослоила кремом, второй — смородиновым вареньем.

Закрываем последним коржом.

Промазываем торт кремом сверху и с боков.

Украсим чем-нибудь торт по своему вкусу. Я посыпала тертым шоколадом.

Кофейный торт, приготовленный в мультиварке, готов. Можно угощаться. Приятного аппетита!

Источник:

Вверх