Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Три самых популярных рецепта приготовления кальмаров — побалуйте себя деликатесами!

logo
  1. Три самых популярных рецепта приготовления кальмаров — побалуйте себя деликатесами!
    1. 1. Маринованные кальмары
    2. 2. Обжаренные кольца кальмаров в кляре
    3. 3. Фаршированные кальмары
  2. Как приготовить КАЛЬМАРЫ
    1. КАЛЬМАРЫ — чем примечателен и полезен этот продукт?
    2. Как приготовить нежные кальмары, а не «резиновые»?
    3. Как приготовить КАЛЬМАРЫ
    4. Рецепт Супа из кальмаров
    5. Рецепт жюльена с кальмарами
    6. Рецепт Кальмары к пиву
  3. Как приготовить кальмаров
    1. Кальмары вареные
    2. Кальмары фаршированные
  4. Приготовление кальмаров
    1. Быстрая и легкая очистка
    2. Как правильно приготовить кальмары?
    3. Вкусный салат

Три самых популярных рецепта приготовления кальмаров — побалуйте себя деликатесами!

Чтобы в вашем доме не случались такие казусы — предлагаем вам три самых популярных рецепта приготовления кальмаров, в которых вы никогда не разочаруетесь. Все ваши гости и друзья будут просить рецепты создания таких сочных, аппетитных и ошеломительно вкусных блюд.

1. Маринованные кальмары

Самой легкой и быстрой по созданию закуской из кальмаров считаются маринованные кольца моллюсков.

Их действительно готовить не трудно и вы сможете подать такое блюдо всего через несколько часов после его приготовления.

— 2 тушки кальмаров,

— по несколько щепоток кориандра и горошка черного перца,

— 1,5 ст.л. 9% уксуса,

— 2-3 лавровых листика,

— 2 ст.л. растительного масла,

— 1 ч.л. сахарного песка,

Промойте очищенные тушки кальмаров и нарежьте их кольцами в емкость.

В сотейник всыпьте все необходимые специи, кроме жидких, и влейте воду. Вскипятите все и залейте кольца моллюсков. Сразу же в емкость влейте жидкие специи. Перемешайте все, чтобы кальмары окутались маринадом и поместите в прохладное место на 3 часа.

По истечению этого времени закуску можно дегустировать — она нежна на вкус и полностью пропитана пряным маринадом.

2. Обжаренные кольца кальмаров в кляре

Эта закуска из кальмаров обожаема всеми, но больше всего — любителями пива, так как является идеальным блюдом для подачи под этот пенный напиток! Обжариваются кольца всего лишь за пару минут,но они так же быстро улетают с тарелки, поэтому постарайтесь за раз приготовить максимальное количество колец в кляре, чтобы потом не бегать еще несколько раз на кухню.

— 2-3 тушки кальмаров,

— 1-2 ст.л. обычной воды,

— 2 ст.л. пшеничной муки,

— 150-200 мл подсолнечного масла.

Для закуски лучше выбирайте уже очищенные тушки кальмаров, которые продаются замороженными. Их предварительно разморозьте и нарежьте кольцами примерно в 0,5 см шириной.

В миске смешайте куриное яйцо с водой, солью и пшеничной мукой, взбивая их в кляр.

В емкость влейте подсолнечное масло (сразу вливайте все, чтобы кольца не прилипали ко дну) и помещайте в него каждое кольцо, предварительно обмакивая его в кляр.

Обжаривайте пару минут с каждой стороны и выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем — в него стечет весь лишний жир.

Подавайте обжаренные кольца в любом виде — они безумно вкусны.

3. Фаршированные кальмары

Об этом блюде можно говорить много, но гораздо вкуснее — его попробовать. Вы можете сами выбирать себе начинку по вкусу: картофель, рис, грибы, яйца и т.д. Идеальным вариантом для фаршировки станет отваренный рис, смешанный с другими продуктами.

— 2 тушки кальмаров,

— 100 г крабовых палочек,

— 10 мл растительного масла.

Нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками.

Рис отварите до готовности в течение 20 минут.

Измельчите лук и морковь на мелкой терке и протомите на растительном масле около 5 минут.

Всыпьте спасерованные овощи в рис.

Затем туда же добавьте крабовые палочки.

Измельчите зелень и всыпьте соль. Перемешайте фарш и начините им очищенных кальмаров.

Оставшийся фарш всыпьте в форму, а на него поместите фаршированных кальмаров. Запекайте около 20 минут. Подавайте блюдо нарезанным на шайбочки. Приятного вам аппетита!

Стоимость любого из этих рецептов не будет выше, нежели 120 руб, а вот вкусовое наслаждение, которое они подарят вам и вашим гостям — неоценимо!

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить кальмаров

Нежнейшее филе, тонкий аромат и кладезь белков и микроэлементов — это все кальмары. И очень жаль что готовим мы их зачастую незаслуженно редко. Следующие рецепты, надеюсь, помогут исправить ситуацию и кальмары будут чаще повляться на вашем столе и в вашем меню, в том числе и праздничном.

Кальмары вареные

Даже обычные вареные кальмары — это уже вкусно, в особенности, если сварить их правильно и подать с остреньким соусом. А вот как правильно сварить кальмаров?

Для начала кальмаров нужно разморозить под теплой (не в коем случае не горячей) водой. Размораживаются они быстро, это труда не составит. И поставьте заранее кипятить воду для варки, кастрюля должна быть такой большой, чтобы ваши кальмары в нее легко поместились в набухшем виде.

Теперь мы их почистим. Вынимаем изнутри роговую пластину и его небогатые внутренности. Шкурку задираем и она довольно легко снимается практически «чулком». Под шкуркой у кальмара и с наружней, и с внутренней стороны тушки есть тонкая пленочка, и если хотите попробовать действительно нежного филе и чтобы вам при этом ничего не помешало — пленку эту снимаем, что тоже сделать просто.

Вот и вода закипела. Кидаем в нее соли столько, сколько берете на суп и, при желании, специи для морепродуктов. В кипящую на максимально сильном огне воду выкладываем тушки кальмаров. Важно, чтобы вода не переставала кипеть, поэтому ее должно быть достаточно много. Варим одну минуту, быстро вынимаем и ополаскиваем холодной водой, выкладываем на тарелку. Вот теперь пробуйте. Вот это настоящий вкусный кальмар, а не вареная резиновая подметка.

Ошибки, допускаемые при варке кальмаров:

— Если проворонили и кальмар у вас варится уже более 3 минут, смело убавляйте газ и варите его еще 2 часа, потому что трехминутный вареный кальмар — это нечто тянуче-резиновое. За 2 часа он станет у вас гораздо мягче, близко к минутному.

— Кидать кальмаров в холодную воду и в ней доводить до кипения можно только в том случае, если вы таки собираетесь его варить 2 часа, а не минуту.

— Кидать замороженных кальмаров в кипяток — это значит сильно увеличить время приготовления, что опять приведет к ухудшению вкусовых качеств.

— Много специй использовать не нужно, пусть кальмар пахнет кальмаром.

В шкурке варить кальмара можно, шкурка сама слезет в кипятке, но тонкие пленочки останутся. Но, если вас это не смущает, варите.

Соусы для кальмаров:

Самый популярный соус для кальмаров — майонез с измельченной свежей зеленью (петрушка, укроп) и чесноком. На 50 мл майонеза пучек зелени и 1 зубчик чеснока. Зелень нарезаем, чеснок через пресс, смешиваем с черным перцем и майонезом. Количество перца и чеснока на ваш вкус, но должно получиться остро.

Некоторые любят сметанный соус. На 100 г сметаны чайную ложку специй для морепродуктов, плюс еще немного перца, соус для кальмаров должен быть остреньким.

Довольно хорошо сочетаются кальмары и с обычным соевым соусом.

Кальмары фаршированные

Сама форма кальмара располагает к тому, чтобы нафаршировать ее начинкой.

Кликайте по фото, чтобы посмотреть подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Для приготовления закуски нужно: 2 крупных кальмара, 4-5 свежих шампиньонов, 5 яиц, ½ стакана молока, 30 грамм твердого сычужного сыра, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки майонеза, 1 пучок укропа.

Для приготовления кальмаров нужны: 3 тушки кальмаров , 200г креветок, головка репчатого лука, 1 яйцо, 1 чайная ложка уксуса, майонез, соль, зелень.

Кальмары-поросята с ветчиной

Ингредиенты для приготовления фаршированных кальмаров: на 8 кальмаров, 200 грамм ветчины, 200 грамм копченой колбасы, помидоры (4 штуки), лук (3 штуки), сырое яйцо (2 шт), кусок хлеба, стакан молока и стакан белого вина, чеснок (2 зубка), мускатный орех, масло, соль, перец.

Ингредиенты для фаршированных кальмаров: 8-10 тушек кальмаров, 1 стакан вареного риса, 3 яйца, 100 грамм замороженных или свежих грибов, 2 луковицы, 1 морковь, соль, перец, майонез.

Источник: foto-recepti.ru

Итак, простые закуски к пиву!

Бывают такие дни, когда так и хочется купить прохладного пива, позвать в гости друзей и посмотреть увлекательный спортивный матч или интересный фильм. Вкусы в этом вопросе у всех разные: одни любят светлое фильтрованное, другие не могут жить без темного, а третьи неравнодушны к живому пиву.

Правда, есть у всех любителей пива нечто общее — любовь к закускам. Зачастую сухарики, гренки и прочие гастрономические радости покупают в ближайшем к дому магазине. Советуем хотя бы раз изменить этой традиции, чтобы убедиться, что вкуснейшие простые закуски к пиву можно быстро и просто приготовить самостоятельно.

Мы нашли для вас 10 закусок к пиву, которые по достоинству оцените вы и ваши друзья. Крутых и вкусных вечеров!

Луковые кольца

Если вы никогда не выбирали в качестве закуски к пиву луковые кольца, то вы многое потеряли. Они просто созданы для того, чтобы подавать их к столу именно с пенным напитком. Выбирайте любой соус (томатный, барбекю, чесночный), и ваши посиделки будут просто идеальными.

Делимся классным рецептом. Мы приготовили кляр на основе молока, муки и яиц, но он также может быть сметанным или белковым.Простые закуски к пиву, которые стоит попробовать даже тем, кто не пьет

Луковые кольца — одна из самых популярных закусок к пиву во всем мире. Подаются с чесночным соусом, кетчупом, майонезом, карри и так далее.

Ингредиенты:

  • Лук 2 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Пиво светлое 100 мл
  • Мука 1/2 стакана
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло подсолнечное 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук очистите и нарежьте толстыми кольцами. Разложите кусочки на кольца и положите в глубокую миску.
  2. Залейте лук молоком и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
  3. Отделите желтки от белков.
  4. Взбейте белки миксером на большой скорости. Добавьте желтки и перемешайте миксером до получения однородной массы.
  5. Добавьте в яичную смесь пиво, соль и перец и перемешайте. Оставьте на 15-20 минут настояться.
  6. Слейте из лука молоко и выложите лук на бумажное полотенце, чтобы лук просох.
  7. Поместите колечки в полученную жидкость (кляр). Полностью обмакните.
  8. Нагрейте масло на сковороде  и добавьте лук. Обжарить в течение 2 минут с обеих сторон.
  9. Выложите колечки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте.

Сырные шарики

Сыр и пиво — это идеальная пара. Любимый продукт прекрасно сочетается абсолютно с любыми сортами пива.

Побалуйте себя и друзей сырными шариками. Приготовить их очень просто. Перед подачей украсьте шарики из сыра зеленым луком, листьями салата и дольками лайма. Приятный бонус: эта закуска круто сочетается с любым соусом.Простые закуски к пиву, которые стоит попробовать даже тем, кто не пьет

Очень вкусные и нежные сырные шарики. Отличная закуска к пиву или вину. Подавайте с любым соусом.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Твердый сыр 200 г
  • Сухари панировочные 150 г
  • Зелень 5 веточек
  • Перец по вкусу
  • Масло подсолнечное 150-200 мл

Способ приготовления:

  1. Отделите яичные желтки от белков. Белки хорошо взбейте.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Смешайте белки с сыром и хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте из сырной смеси шарики, но не сжимайте.
  5. Обваляйте шарики в сухарях.
  6. Нагрейте масло подсолнечное во фритюрнице и обжарьте шарики до золотистого цвета. Подавайте с зеленью.

Ржаные гренки

К пиву так и хочется чего-то хрустящего. Например, ржаных гренок. Вместо того чтобы покупать в супермаркете сухарики с не особо понятным составом, в которых можно найти консерванты, пищевые красители и прочие добавки, приготовьте их самостоятельно.

Вам потребуется всего лишь ржаной хлеб, чеснок, оливковое масло и приправы по вкусу. Вот такие есть простые закуски к пиву.Простые закуски к пиву, которые стоит попробовать даже тем, кто не пьет

Предлагаем вам сегодня рецепт чешских гренок, которые прекрасно дополнят как супы, так и салаты. А для некоторых это может стать самостоятельной закуской, особенно если макать такие сухарики в соус.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной 1 буханка
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Чили перец по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать хлеб на прямоугольники или треугольники. Кусочки должны быть не сильно большие, но и не очень маленькие.
  2. Смешать все специи в глубокой тарелке и добавить выдавленный чеснок и оливковое масло. Обвалять кусочки хлеба в получившейся смеси и выложить на противень.
  3. Сушить хлеб в предварительно разогретой до 250 градусов духовке 5 минут, затем перемешать и оставить еще на 2 минуты. Выключить духовку и оставляем в ней гренки примерно на полчаса.

Моцарелла в кляре

Любителям изысканной кухни и интересных сортов пива обязательно понравится моцарелла в кляре. Она получается по-особенному нежной и буквально тает во рту. Панировка приятно хрустит, что делает эту закуску одной из любимейших и вкуснейших. Советуем попробовать!Простые закуски к пиву, которые стоит попробовать даже тем, кто не пьет

Эта закуска украсит ваш стол и порадует гостей. Моцарелла в кляре получается по-особенному вкусной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • Панировочные сухари 1/3 чашки
  • Моцарелла 100 г
  • Яйцо 3 ст. л.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соевый или томатныйсоус 1/4 чашки

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Смажьте сковороду небольшим количеством оливкового масла и обжарьте панировочные сухари, постоянно помешивая, 2 минуты. Переложите их в миску.
  3. Разрежьте моцареллу на небольшие кусочки.
  4. Окуните сыр в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
  5. Противень смажьте небольшим количеством оливкового масла и выложите сверху моцареллу в сухарях.
  6. Выпекайте 5 минут.
  7. Подавайте закуску к столу с соевым или томатным соусом.

Кальмары в панировке

Еще одни простые закуски к пиву — это морепродукты. Морепродукты всегда хорошо идут с пивом.

Надоели чипсы и сухари? Приготовьте кальмары в панировке. Эту закуску готовят на сковороде. Это так быстро, что вы даже оглянуться не успеете. Чтобы приготовить кальмары в панировке на целую компанию, вам потребуется не больше 2–3 минут. Вкусно!Простые закуски к пиву, которые стоит попробовать даже тем, кто не пьет

Если говорить о рецептах кальмаров, то в России на ум сразу приходят колечки в панировке. Эту закуску обожают все, кто любит пиво. Попробуйте приготовить ее по нашему кулинарному рецепту.

Ингредиенты:

  • Кальмары (кольца) 650 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Мука 4 ст. л.
  • Сухари панировочные 8 ст. л.
  • Рафинированное растительное масло для обжарки (примерно 500 мл)
  • Соль по вкусу

Как приготовить кальмары в панировке:

  1. Очищенные кальмары порежьте кольцами по 1 сантиметру высотой. Разогрейте масло как для фритюра.
  2. В отдельную посуду насыпьте муку, хорошо размешайте ее с солью. Отдельно взбейте яйца до однородной массы.
  3. Кольца кальмаров аккуратно панируйте в муке.
  4. Затем опускайте кольца в льезон, то есть яйца.
  5. Хорошо обваливайте в сухарях и выкладывайте в масло.
  6. Жарьте по 2-3 минуты.
  7. Готовые кольца вынимайте из масла шумовкой.

Совет: старайтесь не опускать во фритюр сразу много колец кальмаров, они должны свободно плавать в масле.

Куриные наггетсы

Даже если в вашем вечернем меню пиво, не отказывайтесь от курицы. Из птицы вы приготовите крутые сытные закуски. Никто за столом не останется голодным. Согласитесь, что чипсы и сухари пропадают с тарелок мгновенно. Делимся рецептом очень вкусных куриных наггетсов. Подавайте их к столу с любимыми соусами.Простые закуски к пиву, которые стоит попробовать даже тем, кто не пьет

Отличная закуска, которая сочетается практически с любым соусом. С панировкой можете поэкспериментировать, добавив сыр или другие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное 80 мл
  • Филе куриное 1 шт.
  • Сухари панировочные 200 г

Способ приготовления:

  1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Посолите и поперчите.
  2. Взбейте яйцо.
  3. Насыпьте панировочные сухари на тарелку.
  4. Возьмите курицу, обмакните в яйце и затем в панировочных сухарях.
  5. Нагрейте масло на сковороде. Обжарьте курицу в панировочных сухарях.
  6. Подавайте с соусом.

Домашние картофельные чипсы

Не покупайте чипсы в магазине. Они давно стали запрещенным продуктом, ведь достаточно всего лишь взглянуть на их состав и увидеть, что на этикетке присутствует слишком много незнакомых названий.

Приготовить домашние картофельные чипсы не составит никакого труда. В их составе вы можете быть полностью уверены. С пивом они идут просто шикарно!Простые закуски к пиву, которые стоит попробовать даже тем, кто не пьет

Каждому из нас порой хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, но не всегда полезным. Предлагаем вам альтернативу в виде домашних чипсов.

Ингредиенты:

  • Картофель средний 3 шт.
  • Масло оливковое 100 мл
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками с помощью специального ножа для овощей.
  2. Нагреть масло в небольшой кастрюле и поместить туда картофельные ломтики так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  3. Жарить около 10 минут до золотистого цвета. Готовые чипсы выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло. Посолить и повторить с оставшимися картофельными ломтиками.

Куриные крылышки

В Соединенных Штатах Америки к пиву традиционно подают бургеры, ребрышки или крылышки. Советуем остановить свой выбор на последних. Вы можете приготовить целую гору хрустящих крылышек на компанию, и все останутся довольными и сытыми. Делимся классным рецептом куриных крылышек. Ешьте их руками, чтобы проникнуться незабываемой атмосферой провинциального американского паба.Простые закуски к пиву, которые стоит попробовать даже тем, кто не пьет

Сделать вкусный маринад и немного подождать, чтобы получилась вкусная закуска, – проще простого! Сегодня мы расскажем, как элементарно приготовить вкусные куриные крылышки в нашем фоторецепте.

Есть масса способов приготовления куриных крыльев, а на полках магазинов можно найти кучу интересных и необычных приправ и соусов, в которых крылышки можно мариновать. Однако не всегда можно быть уверенным в том, что купленный соус или марианд не содержит пестицидов, консервантов и других вредных для здоровья веществ. Поэтому сегодня мы с нашим редактором Татьяной Гребенник продемонстрируем, как самим замариновать куриные крылышки и приготовить их лучшим способом.

Одним словом, если не знаете, как вкусно приготовить куриные крылышки, просто следуйте фоторецепту.

Куриные крылья — это по большей части мужская еда. Они являются отличной закуской к просмотру спортивных матчей, но и также могут стать плотным дополнением к любому ужину. Главное – не забыть добавить к крыльям немного зелени или салата из свежих овощей. Рецепт рассчитан на 8 куриных крыльев, что примерно составляет 2 небольшие порции.

Список ингредиентов:

  • Куриные крылья 500–600 г
  • Сливочное масло соленое 6 ст. л.
  • Чеснок 1 небольшая головка
  • Лимоный сок 100 мл
  • Итальянские травы 2 ст. л.
  • Соль морская 0,8 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

Для начала очистите все зубчики чеснока, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и плотно заверните их в фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в течение 30 минут, пока чеснок не станет мягким, затем охладите.Простые закуски к пиву, которые стоит попробовать даже тем, кто не пьет

Подождите немного пока сливочное масло немного подтает. Смешайте в блендере все сливочное соленое масло, весь лимонный сок и чеснок, пюрируйте до однородного состояния. Добавьте в маринад половину соли и итальянские травы.Простые закуски к пиву, которые стоит попробовать даже тем, кто не пьет

Затем хорошенько окуните каждое крылышко в масляную смесь и положите в отдельный контейнер или миску. Поставьте емкость в холодильник на 3–4 часа. Это необходимо для того, чтобы крылышки хорошо промариновались.Простые закуски к пиву, которые стоит попробовать даже тем, кто не пьет

Мы будем готовить куриные крылышки в духовке. Разогрейте ее до 180 градусов. Вытащите крылышки из емкости, переложите на противень, посолите оставшейся солью и поперчите по вкусу. Готовьте блюдо в течение 50 минут, переворачивая крылышки через каждые 20.Простые закуски к пиву, которые стоит попробовать даже тем, кто не пьет

Готовую закуску можно есть, предварительно сбрызнув небольшим количеством лимонного сока, с соусом блю чиз, зеленью или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Чипсы из цукини с сыром

Кто сказал, что чипсы обязательно нужно готовить из картофеля? Существуют и другие не менее вкусные простые закуски к пиву. Например, чипсы из цукини с сыром. Они одновременно и легкие, и питательные.

На первый взгляд может показаться, что такая закуска понравится лишь сторонницам правильного питания, но щедрое количество сыра моментально превращает чипсы в идеальную компанию для бокала пива.Простые закуски к пиву, которые стоит попробовать даже тем, кто не пьет

Вкуснейший снэк можно приготовить за считанные минуты из цукини и сыра. Берите полезные чипсы с собой на работу или на учебу.

Ингредиенты:

  • Растительное масло 1/2 чашки
  • Панировочные сухари 1 чашка
  • Тертый твердый сыр 1/2 чашки
  • Цукини 2 шт.
  • Пшеничная мука 1/2 чашки
  • Яйца 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. В большой миске смешайте панировочные сухари и тертый твердый сыр. Отложите в сторону.
  3. Обваляйте ломтики цукини в муке, а затем окуните в яйцо. После поместите цукини в панировочные сухари и переверните несколько раз.
  4. Обжаривайте цукини в течение 1-2 минут с каждой стороны.
  5. Подавайте чипсы к столу.

Жареный сыр

Классическая закуска к пиву — это жареный сыр. Существует множество рецептов этого популярного блюда. Мы рассказываем, как приготовить закуску из хлеба, сыра, майонеза, сливочного сыра и специй. С пивом жареный сыр будет еще вкуснее.Простые закуски к пиву, которые стоит попробовать даже тем, кто не пьет

Жареный сыр — это классическое блюдо. Он идеально дополнит пятничные посиделки с пивом в компании друзей.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб 2 ломтика
  • Майонез 2 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Сыр Чеддар 70 г
  • Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Положите хлеб на разделочную доску. Внешние стороны смажьте майонезом. Это поможет добиться аппетитного хруста.
  2. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Смажьте половиной сливочного масла. Когда оно растает, выложите 1 ломтик хлеба на сковороду стороной, которая смазана майонезом, вниз.
  3. Сверху выложите ломтик сыра. Поперчите.
  4. Накройте вторым ломтиком хлеба, но уже стороной, которая смазана майонезом, вверх.
  5. Готовьте сыр 4 минуты до золотисто-коричневой корочки с одной стороны. Затем переверните и добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло. Слегка надавить на сэндвич лопаткой. Готовьте еще 4 минуты.
  6. Переложите сыр на тарелки и сразу же подавайте к столу.

Вот и все простые закуски к пиву, которые мы хотели сегодня рассмотреть.

Особенности приготовления национальных блюд

Практически все ингредиенты для приготовления блюд вначале мелко нарезаются, а затем подвергаются тщательной обработке. В сыром виде их почти не используют.

Популярные способы приготовления пищи: отваривание, запекание, жарение, приготовление на пару.

Разнообразие цвета

Разнообразие цвета

Китайские повара придают огромное значение эстетическому виду еды, подаваемой на стол, поэтому к основному блюда всегда добавляются 2-3 компонента в качестве украшения. Чем больше контраста в цвете, тем лучше.

Блюдо, состоящее из ингредиентов разных цветов, значительно пробуждает аппетит.

Великолепный аромат

Чтобы приглушить резкие запахи основного блюда (к примеру, запах рыбы, баранины) китайцы активно используют всевозможные пряности, специи и соусы. Обычно это анис, семена китайской бузины (ясеня), корица, имбирь, чеснок, перец чили, столовые вина и кунжутное масло.

Превосходный вкус

Все блюда китайской кухни можно условно разделить на 5 видов: сладкие, кислые, горькие, острые и соленые. Для придания определённого вкуса чаще всего используют соевый соус, сахар, уксус и соль не только в необходимом количестве, но и в определенной последовательности.

В каких-то провинциях больше любят соленую или горькую пишу, в других сладкую или острую.

Интересное видео: от дорогих ресторанов до дешевых забегаловок

Фото знаменитых блюд

Подборка самых известных и странных мясных, рыбных и овощных блюд, деликатесов и десертов со всех уголков Китая. Чтобы увидеть «официальное» название-иероглиф, нажмите на картинку.

Традиции пекинской кухни

  • 京菜 [jīng cài]

Пекинская или северная кухня объединяет в себе традиции провинций Хэбэй и Шаньдун, автономных районов Внутренняя Монголия и Синьцзян-Уйгурский, а также областей, расположенных в нижнем течении реки Янцзы.

Пищу здесь жарят на углях, пекут, коптят, варят в котлах и тушат. Для приготовления еды в Пекине используют множество сладких соусов.

Популярные блюда в Пекине

Баранина

Здесь можно отведать:

  • жареную в кляре рыбу со сладким соусом, тушеным луком и сладким перцем;
  • тем, кто не любит таких контрастов в еде, можно предложить фрикадельки из говядины с луком, тушеными вешенками и жареным огурцом;
  • не менее вкусны лук или цветная капуста, жареные в кляре, а также мелкие кусочки курицы с морковью и арахисом.

Одно из оригинальных пекинских блюд – баранина в китайском самоваре (涮羊肉).

Для его приготовления нужны тонкие ломтики баранины, пюре из семян кунжута, цветы черемши, растительное масло с икрой креветок, кубики замороженного соевого творога, вермишель и капуста.

После того, как в самоваре закипит бульон, сидящие за столом при помощи палочек опускают в него кусочки баранины, немного варят, после чего едят с соусом.

Еще одно местное фирменное блюдо – утка по-пекински, по праву считается первым китайским деликатесом. Процесс его приготовления – это целый ритуал.

Два китайских ресторана – «Цюаньцзюйдэ» и «Пяньифан» представляют две школы приготовления данного блюда.

Нарезание утки

Повар подвозит его к столу на тележке и нарезает утку тонкими ломтиками на глазах у посетителей. При этом повар старается резать утку таким образом, чтобы каждый кусок содержал в себе и жирное и постное мясо.

Утка подается с тонкими лепешками, нашинкованным соломкой луком, сгущенной соей и овощами.

Лепешку смазывают соей, сверху укладывают кусочки утки и лук, которые заворачивают в лепешку.

Иногда после утки подается бульон, приготовленный из костей утки с добавлением мелко рубленного репчатого лука, имбиря и грибов. По внешнему виду такой бульон напоминает молочный суп, благодаря своему белому цвету.

Сычуаньская кухня

  • 川菜 [chuān cài]

Сычуаньская кухня благодаря использованию различных специй и приправ способна изменить продукты до неузнаваемости и сделать любое блюдо нежным и вкусным.

Примером может стать свинина, приготовленная таким образом, что ее вкус напоминает вкус рыбы.

Блюда, которые стоит попробовать в провинции Сычуань:

  • Острый Дофу

    жареный тофу с говяжьего фарша в остром соусе;

  • говядина по-сычуаньски;
  • баклажаны юйсян с ароматом рыбы;
  • пельмени Чжуна с очень тонким тестом:
  • дважды приготовленная свинина;
  • острый Дофу (麻婆豆腐).

Кулинария в провинции Шаньдун

  • 山东 [shān dōng]

Шаньдунскую кухню отличает от кулинарий других провинций использование пампушек и большого количества зелени. Блюда этой кухни богаты белком.

В меню ресторанов Циндао особое место отведено яствам из морепродуктов:

  • трепанги, тушеные в соевом соусе;
  • креветки и морские гребешки с лотосом;
  • крабы в имбирном соусе с жареными овощами.

К фирменным блюдам относятся:

  • Тушеное морское ушко

    моллюски, жаренные во фритюре;

  • чесночные крабы;
  • клецки и пельмени, начинка которых готовится из морепродуктов трех видов;
  • циндаоские пирожки, приготовленные на пару;
  • блюда из моллюсков «Мактры».

Процесс трапезы в Шаньдун тоже весьма оригинален и не имеет ничего общего с принятой в Европе системой.

Морепродукты сменяются овощами, затем подают мясо, лапшу, рис, суп, после чего снова суп. О приближении трапезы к своему завершению свидетельствует подача на стол фруктов.

При этом нужно отметить, что обильная пища не вызывает тяжести в желудке и другие побочные эффекты – из-за стола встаешь сытым и довольным.

Традиционная еда на острове Хайнань

Главной задаче в хайяньской кухне является сохранение первоначального вкуса продукта. Для решения данной задачи блюда готовят либо на пару, либо на слабом огне. Для подчеркивания естественного вкуса продуктов используют имбирь, лук и уксус.

Утренняя лапша (海南 粉)

Тахини

Практически всегда на завтрак жители острова едят лапшу с жареным арахисом и тахини или с густой мясной подливкой, в которой плавают тонко нарезанные полоски бамбука.

Хот-пот по-хайнаньски (海南 火锅)

Это горячий горшочек, приготовленный из бульона с тоники ломтиками овядины, грибами, салатом и другими зелеными овощами. В момент подачи блюда на стол мясо еще не полностью готово, поэтому нужно сидеть и выжидать ещё около 15 минут.

Wenchang chicken (文昌鸡)

Очень оригинальное блюдо, поскольку для его приготовления используют куриц, которых выращивают особым образом: не в запрети в клетках, как на птицефермах, а можно сказать на воле.

Свободолюбивую курицу варят, нарезают на кусочки, обваливают в смеси из специй (основа – это измельчённый имбирь и соль) и подают на стол. Из-за этого корочка на вид выглядит желтоватой, а на вкус она немного жестковата.

Jiaji duck (嘉 积 鸭)

Ещё одно особенное мясное блюдо, но в этот раз из утки. Утку не выгуливают на свободе, а насильно три раза в день кормят зерновыми и бобовыми злаками. Затем её варят с приправами или готовят на пару.

Исключительность гуандунской кухни

  • 粤菜 [yuè cài]

Пожалуй, самой привычной для россиян и европейцев в целом считается кухня в провинции Гуандун, которая известна и любима во всем мире. Она вобрала в себя кулинарные традиции жителей дельты реки Чжуцзян и позаимствовала некоторые кулинарные традиции из других регионов.

Характерные особенности: широкое использование речных и морских продуктов, водорослей, фруктов, наряду с умеренным добавлением специй.

Альянс гуанчжоуской, чаочжуской и дунцзянской кухонь получил название «кантонская кухня», главной целью которой является сохранение первоначального вкуса продуктов. Убедиться в этом можно в любом из ресторанов Гуначжоу

Каждому времени года соответствуют определенные блюда:

  • в летний сезон жители этого региона едят много холодных супов и каш;
  • осенью отдают предпочтение морепродуктам и супам с копченостями;
  • в зимний и весенний период популярностью пользуются густые и горячие блюда. Например, сянжоубао (суп с собачьим мясом) или ваньго-шаньбао (тушеный угорь).

Что нужно попробовать в первую очередь

Димсам

Традиционные закуски кантонской кухни:

  • пирожные из жареного редиса (цзяньлобугао);
  • пельмени с креветками (люиньбайтуцзяо);
  • суп с пельменями и яичной лапшой (юньтуньмянь);
  • пирожные из паньтанского водяного каштана (паньтанмадигао);
  • суп с лапшой (шахэфэнь);
  • жареный рис с морепродуктами в листьях лотоса (сяньсяхэе-фань).

Кантонские сладости насчитывают более тысячи наименований. Каким бы странным это не казалось, но к ним относятся:

  • вареные пельмени —
    • с начинкой из креветок (сяцзяо);
    • с начинкой из морепродуктов (ганьчжэншаомай);
    • с начинкой из мяса и овощей (фэньго);
  • жареные пельмени с начинкой из клубней таре, мяса и овощей (фэнцзяосяннинцзяо);
  • пирожки с овощами, жареные в масле (цзясянсяньшуйцзяо);
  • котлеты из цыпленка (цзицзайбин);
  • рис с курицей, приготовленный в листьях лотоса (номицзи);
  • суфле из молочной пенки (шу-анпинай);
  • коктейль из молока с имбирем (цзянчжичжуаннай);
  • пирожные с водяным каштаном (паньтанмадигао).

Побалуйте себя изделиями из жареного теста:

  • Изделия из тестахворостом (ютяо);
  • солеными блинчиками (сяньцзяньбин);
  • пончиками (сяокоуцзао);
  • колобками с кунжутом (цуймахуа);
  • сладкими косичками (далянгаоцзянь);
  • «женушкиными блинами» (лаопобин);
  • свадебными «булками радости» (сибин).

Типичные кантонские блюда:

  • тыквенный суп (бабао-дунгуачжун);
  • суп «Будда, прыгающий через стену» (фотяоцян);
  • жареный поросенок (цзиньпайшаожучжу);
  • курица (байцецзи);
  • жареный гусь (шаоэ).
  • тушеные акульи плавники (хуншаодацюньчи);
  • свиные ножки (байюньчжу-шоу);
  • соленая курица по-дунцзянски (дунцзянъяньцзюйц-зи);
  • свинина, жареная в медовом соусе (мичжичашао);

Суп «Будда, прыгающий через стену», получил свое название благодаря приятному аромату. Согласно древней легенде, берущей свое начало со времен династии Цин, при приготовлении данного блюда из храма доносился приятный аромат. Будда, уловив аромат супа, перестал медитировать и перепрыгнул через стену.

Суп состоит из 28 ингредиентов, включая морские огурцы, акулий плавник, рыбьи потроха, моллюск «морское ушко» и прочее. Воду в супе заменяют шаосинским рисовым вином. На приготовление супа уходит более 10 часов!

В городе Гуанчжоу расположено множество чайных домов (полный список смотрите тут).

Церемонии чаепития проходят утром, в полдень и вечером. В ресторанах «Паньси» и «Гуанчжоу» к чаю подаются самые лучшие кантонские сладости.

Шанхайская кухня

К традиционной кухне Шанхая относятся:

  • Трапенаг

    Тушеные трепанги (морские огурцы). Трепанги тушат в масле с добавлением желтого вина, соевого соуса и креветочной икры.

  • «Пьяный речной краб». Краба маринуют в соусе, для приготовления которого используют желтое вино, соевую пасту, лук и имбирь, отчего он «пьянеет».
  • Жареный угорь с желтым вином, ростками бамбука, имбиря и сахара.
  • Острый соус «Восемь драгоценностей». Его готовят из креветок, свинины, курицы, свиных потрохов и почек, ростков бамбука, опят, сушеных креветок и специй.

Кулинария Внутренней Монголии

В ресторанах монгольской кухни официанты одеты в униформу, похожую на национальные костюмы голубого цвета, отделанную серебряной вышивкой. Образ завершают островерхие шапки, отороченные мехом.

Самое вкусное фирменное блюдо – шашлык на шампурах из мелких кусочков баранины, зажаренных на открытом огне до появления хрустящей корочки. Такой шашлык просто тает во рту.

Непременно стоит попробовать монгольский суп с взбитыми яйцами и овощами.

Обычно мясные блюда подается с рисом и салатом из свежей зелени, политым уксусом и сахарным сиропом.

Немного странным для искушенных европейцев покажется блюдо, внешне напоминающее фрикадельки из баранины, посыпанные кунжутом. Зачастую жареное мясо подается на стол в чашке с горячей каменной галькой, не дающей блюду остыть. Поэтому нужно быть осторожным и готовым к такого рода поворотам, иначе можно проглотить камень!

В качестве напитков подается чай, пиво или водка.

Для россиян водка привычнее прочих напитков, но не удивляйтесь, что её приносят в рюмке емкостью 10 мл. А если вы попросите принести вам стакан и бутылку водки, удивлению официанта не будет предела!

Как правильно чистить кальмары – пошаговая инструкция

1 порция

20 минут

175 ккал

Кальмары, как и все съедобные жители океана, содержат мало калорий и много белка. К сожалению, они нечастые гости на нашем столе по одной простой причине: хозяйки не знают, как почистить кальмара в домашних условиях.

А жаль, ведь их мясо еще и диетическое, потому что жира в нем практически нет. Благодаря нашим советам вы не только научитесь чистить этих океанских обитателей, но и побалуете родных необычными закусками.

Как быстро, легко и правильно почистить кальмары от пленки по пошаговой инструкции

Инвентарь: большая миска или кастрюля, нож, чайник.

  • При покупке не гонитесь за размером: чем меньше моллюск, тем он нежнее и вкуснее. Маленькими считаются тушки длиной до 20 см. Слишком большие имеют резкий аммиачный запах, полностью избавиться от которого невозможно.
  • Очищенные моллюски стоят в несколько раз дороже. Зачастую, их все равно приходится дочищать от пленочек и внутренних хрящиков. Значит, покупать выгодней неочищенных моллюсков.
  • Не стоит покупать продукт с большим количеством наледи в пакете. Лед, как и темные пятна на тушках свидетельствуют о повторной заморозке и разморозке.
  • Цвет свежего кальмарового мяса – кремовый, а поверхность без трещин или разрывов.
  • Время вылова – июль и август. Срок годности в заводской упаковке – не более 2 лет.

Пошаговая инструкция

  1. Поместить кальмаров в большую кастрюлю или миску и залить кипятком, так, чтобы моллюски были покрыты полностью. Немного продавить тушки вилкой, чтобы горячая вода проникла во все пазухи.

    Главное, не передержать, иначе нежное мясо просто сварится в кипятке – 1-2 минуты вполне достаточно.

  2. Слить горячую воду и залить моллюсков холодной водой. После этого тушки можно очищать.
  3. С поверхности следует удалять цветную и прозрачную пленку. Сделать это можно руками, так как после перепада температур пленка заметно отстает от тушки. Приставшие пленочки дочищаются обратной (неострой) стороной лезвия ножа. Делать это нужно тщательно, ведь именно цветные пленки становятся жесткими в процессе приготовления.
  4. Для удаления внутренностей захватить тушку за голову, чтобы придержать тело моллюска. Другой рукой вытянуть внутренности и обязательно вынуть хитиновую пластину. По виду пластина напоминает кусок прозрачного пластика, но сама по себе острая, а ее остатки испортят любое блюдо.
  5. Еще раз промыть тушки в воде. Перед приготовлением их нужно просушить.

о том, как правильно чистить кальмаров от пленки

На видео можно увидеть, как быстро почистить кальмаров от пленки и внутренностей. Повар рассказывает, на что обратить внимание при чистке разных видов моллюсков.

Секреты от шефа

  • Первое правило очистки моллюска – создать для него температурный перепад. Например, чтобы чистить тушку замороженного кальмара, нужно обдать его кипятком, тогда как свежеотваренного нужно залить ледяной водой.

Теперь вы знаете, как почистить замороженных кальмаров. Самое время научиться их готовить.

  • Готовить можно только полностью размороженные тушки. Для разморозки кальмаров рекомендуют залить подсоленной холодной водой.
  • Первое правило приготовления моллюска – не поддавать его шоковым температурам. Если отвариваете – вода не должна кипеть. Тушите – содержимое сковороды не должно бурлить. Если готовить тушку более 2 минут, она превратится в резиновый ластик. Как только мясо побелеет, его тут же нужно вынуть из кипятка.
  • На случай, если мясо все же передержали в кипятке, у поваров есть секрет: продолжать варить еще 40-50 минут. Совсем мягким он не станет, но прожевать его все же получится.
  • Отваривают моллюсков для салатов, но можно их тушить в соусах или в вине, обжаривать в сковороде или на гриле и запекать.
  • Тушки и щупальца идеально подходят для фарширования. Начиняют их чем угодно: сыром, рисом, грибами, орехами, томатами.

Полезные советы

  • В кальмарах содержится фосфор и фтор для зубов. А белка столько, что можно готовить их вместо мяса в пост. Паста с кальмарами – замечательное блюдо для любителей морских лакомств.
  • Блюда из морепродуктов необычайно вкусные, но затратные. Поэтому чаще их готовят к праздникам. Креветки в кляре разнообразят праздничное меню и удивят гостей и домочадцев.
  • Кроме дорогих морепродуктов есть вполне доступные дары моря. Между тем филе минтая в духовке можно приготовить так вкусно, что вы будете покупать его снова и снова.
  • Селедка – еще одна привычная всем рыбка. Солить ее умеют многие, так что пришло время приготовить селедочное масло.
  • Салат из крабовых палочек уже составил конкуренцию всеми любимому оливье. Чтобы не готовить два салата одновременно, можно приготовить крабовые палочки в кляре.

Источник: https://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/kak-chistit-kalmary.html

Салаты с красной икрой натуральной или искусственной — как готовить самые вкусные блюда

Если вы ищете рецепты новых изысканных блюд, попробуйте приготовить салаты с красной икрой, рыбой и другими морепродуктами. Закуска даже на фото выглядит празднично, а на столе будет являться его главным украшением. Кроме роскошного внешнего вида, угощенье обладает еще и изумительным вкусом. Минимум времени, усилий и у вас на столе настоящий шедевр кулинарного искусства.

Полезные качества этого морепродукта заключаются в содержании жирных кислот, предотвращающих возникновение сердечных заболеваний, депрессию, укрепляющих зрение. Раньше деликатес использовали в приготовлении бутербродов, но сегодня рецепты с красной икрой могут быть в виде:

  • блинов;
  • роллов;
  • рулетов из лаваша;
  • разных салатов;
  • гамбургеров;
  • пиццы и т.д.

Это вид легкой холодной питательной закуски, включающей фрукты, овощи, морепродукты, зелень и икру лососевых пород рыб. Вкусовые нотки блюду придает заправка в виде сметаны, майонеза, горчицы, постного масла, лимонного сока.

Украшением салата часто является главный ингредиент – крупные икринки, выложенные сплошным верхним слоем или узором (используйте для этого фото из кулинарных журналов, интернета).

Хранить такое угощение необходимо только в прохладном месте (холодильнике).

Рецепт салата с красной икрой

Как вкусно сделать салат с красной икрой и крабовыми палочками

Рецепты блюд из крабовых палочек пришлись по душе многим людям. Икра еще с давних времен считается деликатесом, раньше она появлялась на столах только по праздникам. Сегодня в любом супермаркете можно купить данный продукт и украсить крабовые палочки салат с кукурузой.

Большой выбор рецептов сочетающих крабовое мясо и икру различных рыб позволяет приготовить блюдо исходя из вкусовых предпочтений. В любом случае рецепт салата из крабовых палочек с кукурузой и икрой будет вкуснее классического варианта.

 Побалуйте себя также вкусным салатиком цезарь с морепродуктами.

Рецепт салат из крабовых палочек

Вверх