Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Турецкие рецепты: изумительные блюда из простых ингредиентов. Подборка популярных турецких рецептов, которые стоит попробовать

logo

Привет всем!

Как дела? В последнее время мы много писали о блюдах из овощей. Да и правда, сейчас лето. Тяжелую пищу есть неохота. Хочется легких и холодных супчиков, например, свекольника. Или кушанье из кабачков вполне подойдет на ужин.

Но среди обилия овощей и фруктов не стоит забывать о мясе. Оно источник белков — кирпичиков для нашего организма. Поэтому раз или два в неделю летом можно позволить себе мясное блюдо. И сегодня предлагаю рассмотреть полезные рецепты жареных куриных сердечек.

Почему именно сердечки, спросите Вы? Да потому, что они вполне доступны по цене и субпродукты можно купить в любой мясной лавке. Кроме того, они не слишком жирные и при этом сытные. А еще эти субпродукты хорошо сочетаются с овощами, крупами и макаронами на гарнир. Из них готовят плов, супы и паштеты. И это я перечислила еще не все блюда.

Добавлю, что куриные сердца очень быстро готовятся в отличие от других видов мяса. Поэтому на готовку уходит немного времени, от 15 до 40 минут. И это еще один плюс, когда летом не хочется париться у горячей плиты.

Содержание:

  • Поэтапный рецепт приготовления жареных сердечек с луком на сковороде
  • Куриные сердечки, приготовленные с луком и морковью
  • Аппетитный рецепт жареных потрошков в сметане
  • Как приготовить сердечки в томатном соусе?
  • Видео о том, как сделать на ужин сердечки в мультиварке
  • Очень вкусный рецепт потрошков в соевом соусе
  • Готовим куриные сердца с луком и чесноком

Поэтапный рецепт приготовления жареных сердечек с луком на сковороде

Первый рецепт самый легкий в приготовлении. И здесь расскажу, как правильно почистить куриные субпродукты от пленки и лишних сосудов. Этот процесс я описывать больше не буду. Поэтому при последующих вариантах можно возвратиться сюда и просто вспомнить как это делается.

Нам нужно:

  • Куриные сердечки охлажденные — 800-900 гр;
  • Лук репчатый — 2 больших шт.;
  • Масло растительное — 4-5 ст ложек;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Не всегда, но на некоторых субпродуктах встречается пленка. Ее легко снимаем при помощи острого ножа. А с толстой части сердца отрезаем лишний жирок и жилки.

2. Вверху каждого сердечка делаем 2 продольных надреза. Там присутствуют сосуды с кровью. Немного вычистим застоявшуюся кровь пальцами, а остальное промоем под водой.

3. Дальнейшим шагом каждый потрошок промываем под краном. Для этого берем дуршлаг и помещаем все мясо туда.

4. Вся лишняя кровь стечет. Оставляем на несколько минут сердечки в дуршлаге, чтобы ушла вода. Его можно оставить в раковине или под него поставить тарелку для воды.

5. Зачищаем лук репку от шелухи. Нарезаем его четвертинками колец на кухонной доске.

6. На огонь ставим широкую сковороду с толстым дном. Наливаем на дно масло и разогреваем. Помещаем резаный лучок.

7. Не теряем времени и закладываем в сковороду наши сердечки. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Этих специй достаточной для простого рецепта.

Не забывайте время от времени мешать лопаточкой ароматную массу.

8. Накрываем крышкой и тушим 25 минут на среднем огоньке.

9. Через 25-30 минут обжариваем кушанье 5-7 минут при открытой крышке на большом огне. За это время лишняя влага выпарится.

Готовое блюдо подаем горячим к столу. На гарнир можно отварить картофель с укропом или отварную гречневую кашу со сливочным маслом.

Ароматные и нежные куриные сердечки так и притягивают полакомиться. Приятного аппетита!

Куриные сердечки, приготовленные с луком и морковью

Усложняем готовку и добавляем еще ингредиенты. Они сделают блюдо ярче и еще более ароматным. Здесь по рецепту с морковкой нам понадобится 2 сковородки. Лучше, конечно, будет, если найдется казанок и сковорода.

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 500 гр;
  • Морковь — 1 большая штука;
  • Лук репчатый — 1 большая головка;
  • Масло растительное;
  • Сметана 15% — 150 гр;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Подойдут как замороженные так и охлажденные потрошки. Но замороженные необходимо сперва разморозить при щадящей разморозке в холодильнике.

1. Сердечки очищаем и промываем от крови и пленок. Лишний жирок удаляем.

2. Нарезаем каждое поперек на 2-3 части.

3. Кидаем их в сковороду и на большом огне. Добавляем соль и обсушиваем таким образом без масла несколько минут. При этом часто мешаем, чтобы кусочки не прилипли ко дну. Лишний сок как раз выпарится за это время.

Удобно для приготовления использовать сковороду типа вок. Она достаточно глубокая и при этом имеет толстое дно, которое хорошо разогревается.

4. Когда субпродукты станут сухими, наливаем растительное масло и обжариваем 15-20 минут. Тоже не забываем перемешивать.

5. В это время в другой сковороде потушим лук с морковью.

6. С лука снимаем шелуху. На доске овощ рубим на четвертинки. Можно и полукольцами или наоборот еще мельче. Это кто как любит.

7. Отправляем его обжариваться в масле до золотистого цвета.

8. В отдельную мисочку трем морковку на терке.

9. Морковную кашицу присоединяем к луку и перемешиваем лопаткой. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.

10. Готовую зажарку смешиваем с сердечками. Добавляем сметану и на этом этапе можно поперчить, если хотите немного остроты в блюде.

11. Еще раз все соединяем лопаткой в однородную массу. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Обед готов. Блюдо получилось очень аппетитным и сочным. Такие куриные сердечки хороши с картофельным пюре или отварным рисом. Можно еще отдельно подать салат из свежих огурцов и помидоров с зеленью.

Аппетитный рецепт жареных потрошков в сметане

Еще один рецепт вкусных сердечек со сметаной. Кстати, именно с ней чаще всего готовят куриные потрошки. Все потому, что слишком много ингредиентов могут перебить нежный вкус блюда. А сметана всегда придаст ему сливочный аромат и изысканный вкус.

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 800 гр;
  • Лук репчатый — 3-4 головки;
  • Чеснок — 3-4 зубка;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Сметана 15% — 200 гр;
  • Сыр твердый — 100 гр;
  • Масло растительное;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Всегда удобно сразу сложить на стол все продукты для кушанья. Овощи нужно помыть и очистить от шкурок. А с сердечек снимаем пленку и вычищаем кровь из сосудиков.

2. Накаляем сковороду на среднем огне и наливаем немного растительного масла.

3. Обжариваем в масле сердечки где-то пол часа. Мешаем их время от времени лопаткой.

4. Когда потрошки приобретут стойкий золотистый цвет, прибавляем нарезанный на полукольца репчатый лук.

Готовим при открытой крышке, чтобы выпаривалась лишняя влага из кушанья.

5. Перемешиваем лопаткой всю массу. Оставляем жариться еще 20 минут.

6. Затем выливаем сметану и прибавляем мелко нашинкованный чесночек. Кстати последний можно пропустить через чеснокодавку.

7. Натираем сверху сыр и перемешиваем лопаткой до однородности. Сыр за это время расплавится.

8. Примерно через 2-3 минуты выключаем огонь. Сверху посыпаем мелко рубленой кинзой. Накрываем крышкой сковороду, чтобы блюдо постояло 3 минуты и наполнилось ароматами свежей зелени и сливочного вкуса сердечек.

9. Распределяем кинзу вместе с мясом. Горячим с пылу жару подаем к столу. А на гарнир можно быстро отварить макаронные изделия.

Приятного аппетита!

Как приготовить сердечки в томатном соусе?

Интересно, есть люди, которые не любят помидоры? Я, например, их просто обожаю в любом виде. Такие вкусные ягоды всегда гармонируют в обедах и придают им слегка кисловатый вкус. И сердечки в томатном соусе очень ароматны и аппетитны. Здесь еще по рецептуре идет томатная паста, но ее легко заменить на 3-4 тертых кислых помидоров.

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 600 гр;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Томатная паста — 1,5 ст ложки;
  • Вода — 200 мл;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Смесь сухих трав;
  • Масло оливковое;
  • Морская соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Очищенные и промытые куриные субпродукты отвариваем в немного солоноватой воде 30-40 минут. Как правильно их почистить я описала в первом рецепте.

2. Глубокий сотейник ставим на огонь и добавляем немного оливкового масла.

3. Обжариваем в сотейнике мелко нарубленный лук до прозрачного состояния. Добавляем щепотку морской соли.

4. Немного обжариваем, помешивая лопаточкой. Добавляем сухие травки и свежесмолотый перец по вкусу. Заливаем зажарку стаканом воды.

5. Засыпаем наши сердечки, рубленный чесночек и размешиваем с зажаркой. Накрываем крышкой и тушим 3 минуты.

6. Готовые ароматные сердечки выкладываем по порциям на тарелки и подаем горяченькими к столу.

Лакомимся с удовольствием и переходим к следующему способу приготовления в мультиварке.

Видео о том, как сделать на ужин сердечки в мультиварке

Почти на каждой кухне есть чудесная помощница — мультиварка. Она всегда сделает вкусное блюдо. Нужно лишь все ингредиенты порезать и в нее положить. Конечно, не обошли стороной и куриные сердечки. С набором овощей можно приготовить изумительное блюдо на обед или ужин. И как раз приятный и быстрый рецепт предлагаю посмотреть.

Очень вкусный рецепт потрошков в соевом соусе

Соевый соус придает куриным сердечкам пикантный и тонкий вкус. Ну и еще он заменяет соль, так как сам по себе соленый. Это восточное блюдо нужно подавать с пресным отварным рисом, как это делают в Китае.

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Соевый соус — 2 ст ложки;
  • Томатная паста — 1,5 ст ложки;
  • Смесь хмели сунели;
  • Масло растительное.

Приготовление:

1. Промытые сердечки отвариваем в кипящей воде 4-5 минут. Сливаем их в дуршлаг и даем немного остыть.

2. Затем разрезаем каждый потрошок на 2 части.

3. В сотейник наливаем немного масла и ставим на огонь. Перемещаем сердечки в него и обжариваем, помешивая, 5-7 минут. Они станут золотистого приятного цвета.

4. Лук репку нарезаем кубиками и добавляем в сотейник. Тоже обжариваем 5 минут.

5. Вливаем 2 столовые ложки соевого соуса. Насыпаем по щепотке хмели сунели и черный перчик. Добавляем томатную пасту.

Вместо хмели сунели можно добавить свои любимые специи. Немного фантазии и можно получить свой новый вкус.

6. Последний ингредиент, кстати, можно заменить на сметану. С ней получится кушанье не менее вкусным, а может и даже наоборот аппетитнее.

7. Кушанье готовим еще минут пять. Затем выключаем и можно подавать к столу с гарниром и свежей зеленью.

На готовку ушло не более 20 минут. Приятного аппетита!

Готовим куриные сердца с луком и чесноком

Завершает нашу подборку куриные сердечки в луково-чесночном соусе. Блюдо готовится очень быстро, буквально за 15 минут. Поэтому его хорошо готовить на ужин, если пришли после работы уставшие. И семью нужно кормить). Поэтому этот способ намбер ван (номер один) по быстроте!

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 900 гр;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Петрушка — пучок;
  • Зира (кумин), паприка, куркума;
  • Масло растительное;
  • Соли и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокий сотейник или сковороду наливаем растительное масло. Ставим его на большой огонь. Кладем жариться лук, который порезали на четвертинки. Также закладываем чеснок. Его можно мелко нашинковать или просто продавить через чеснокодавку.

2. К нему прибавляем промытые куриные сердечки. Жарим на сильном огне 2-3 минуты. Попеременно помешиваем для равномерного прожаривания.

3. Прибавляем молотый кумин, куркуму и молотую паприку. Солим и перчим на свой вкус. Массу перемешиваем и жарим при открытой крышке 10 минут.

Подаем лакомство к столу, сверху посыпав нашинкованной петрушкой. Приятного аппетита!

На этом все!

Как видно, куриные сердечки легко готовить и они хорошо сочетаются с разными овощами. Для новых вкусов можно добавлять картофель и болгарский перец. Но первейшими ингредиентами, с которыми субпродукты лучше всего гармонируют в блюде — это лук репка и сметана.

Желаю вам вкуснейших блюд! Пишите Ваши отзывы и рекомендации. Пока-пока!

  • 18Поделились

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

(5 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка…

Июн 28, 2018 19:32

Отличие японской пиццы от итальянской

1. Как вы уже догадались, начинкой являются классические мясные и рыбные ингредиенты, столь популярные в Италии, Америке и других странах, мало привлекают японских жителей, они предпочитают редкие морепродукты и разнообразные специи.

2. Формой, ведь японские повара стремятся всему придать красоту, поэтому изобретают самый невероятные формы и способы украшения блюда, чтобы даже самому привередливому клиенту пришлась пицца по вкусу, но красивой и эстетичной.

3. Способом приготовления – клиенту, сделавшему заказ пиццы в японском ресторане, предоставляется возможность лично присутствовать при ее приготовлении и даже управлять этим процессом.

Какие существуют виды японской пиццы

Пицца в традиционном японском стиле представляет собой основу из толстого, слабо пропеченного теста, с начинкой из курицы в соусе Терияки, водорослей Нори и свежих грибов Шиитаке. Именно такой вариант пиццы очень любят японцы. Но сказать, что пицца в чисто японском стиле вам обойдется дешево нельзя. Потому что ингредиенты, входящие в ее состав, имеют достаточно высокую стоимость, так как это изысканные морепродукты. Еще японцы очень любят пиццу с запеченными роллами по краям. Это не только необычное, но и удивительно вкусно и сытное блюдо.

Шеф-повара нашей страны уже тоже начали осваивать технологию приготовления японской пиццы, так как стремятся разнообразить рецептуру и удивить изысканной и ароматной пиццей свою клиентуру. Во многих пиццериях уже предлагают пиццу под названием Окономияки.

Но от классической пиццы, а вернее, от способа ее приготовления, она отличается разительно. Разница заключается в том, что клиент, заказывая Окономияки, сам выбирает ингредиенты для начинки, а также их количество.

Пицца Окономияки

японская пиццаВ основе такой пиццы лежит толстая жареная лепешка, а для начинки клиент может выбирать все, ему нравится. Это могут быть овощи, морепродукты, мясо, сыр или лапша. Все это смешивается и выкладывается на пиццу прямо в присутствии клиента, потом поливается сладким или острым соевым соусом, посыпается тунцовой стружкой, сушеными водорослями и аппетитным сыром.

Вот так на основе довольно простого итальянского блюда японцы создают свои изящные импровизации, а наши мастера усовершенствуют под своих клиентов. У нас популярны такие ингредиенты, как лосось, морские гребешки, угорь, креветки, анчоусы и т.д.

Домашняя кухня рецепты диетические

Send a Message

This message will be pushed to the admin’s iPhone instantly.

Диетическое питание.

Диетическое питание является одной из обязательных частей комплексного лечения каждого заболевания. Все жизненные процессы, которые протекают в человеческом организме связаны с характером питания человека и зависят от него.

В нашем организме происходят различные химические реакции, в результате которых образуются жизненно важные соединения., а пища поставляет материал для этой слаженной работы . Любое заболевание сопровождается нарушением гармонии в организме, а именно обмена веществ.

Ученые- медики раскрывают причины нарушения этой гармонии, путем исследований и находят пути для их устранения.

Диетическое питание предназначено для успешного и скорейшего выздоровления больного и для профилактики заболеваний.

В современной медицине диетическое питание назначается не только при желудочно кишечных заболеваниях, но и при заболеваниях нервной системы, сердечно-сосудистых заболеваниях, кожных болезнях, а также болезнях суставов, почек и других, усиливают эффективность лечения медицинскими препаратами.

Лечение питанием складывается из ряда элементов:

— калорийность и химический состав продуктов, составляющих суточный рацион;

— температура при подаче к столу и консистенция пищи;

— режим питания, т.е. распорядок приема пищи.

Приготовлять пищу следует только из свежих и высококачественных продуктов, горячую пищу готовить перед употреблением.

Диетическое питание нужно проводить по совету лечащего врача

1. Диетическое питание при болезнях желудка.

Хронические гастриты могут развиваться от разных причин, а прежде всего от нарушения режима питания:

  • употребления обильной пищи;
  • еды всухомятку;
  • злоупотребления острыми приправами;
  • слишком горячей пищи;
  • злоупотребления алкогольными напитками.

Рекомендации: при гастритах с повышенной кислотностью:

— ограничить продукты вызывающие раздражение слизистой оболочки желудка.

— исключить мясные, рыбные и грибные бульоны, острые приправы, жареные блюда;

— готовить блюда в вареном виде и на пару;

— больной не должен употреблять овощи , содержащие клетчатку ( капусту редиску, щавель, шпинат,лук)

— фрукты и ягоды в сыром виде, а только в запеченном, паровом и протертом виде

— рекомендованное количество жидкости в день примерно 6-7 стаканов ( молоко, чай, кофе, суп);

— нельзя принимать пищу слишком горячую или слишком холодную.

Пюре из фасоли.

Фасолевое пюре всегда готовим зимой, вкусно приготовленное домашнее блюдо по своим полезным качествам заменит семейного доктора по лечению и профилактике многих заболеваний. Иногда мы много хорошего и полезного не замечаем вокруг себя. Фасоль, как пищевой продукт универсальна.

Фотографии и пошаговое описание можно посмотреть здесь

Икра свекольная.

Здравствуйте ! Сегодня я предлагаю рецепт приготовления икры свекольной.Свекла очень полезный овощ. Устраняет токсины с организма,предотвращает болезни сердца, анемию, лейкемию, появление и рост злокачественных опухолей,снижает давление,регулирует жировой обмен, содержит витамины. А если вкусно приготовлено, то еще и приятно ее употреблять.

Способ приготовления можно прочитать здесь

Овсяная каша.

Приготовление и фотографии можно посмотреть по ссылке

Полезная заметка. Диетический продукт питания смесь белковая композитная сухая широко используется в комплексной терапии и профилактике различных заболеваний как компонент приготовления блюд для диетического питания детей и взрослых.

Купить сбкс можно у дилера вашего региона.

Очень люблю, готовлю, как десерт с разными дополнениями. Вкуснятина . Едим теплой как десерт или легкий ужин.

Как приготовить кашу из тыквы можно посмотреть здесь

Сдобные пироги с творогом.

Одна из моих любимых выпечек- сдобы пироги из сладким творогом. Тесто воздушное ароматное и начинка, как творожная запеканка с изюмом. Так делала еще моя бабушка. Любому человеку с больными внутренними органами употреблять любую выпечку употреблять на следующий день после приготовления в небольших количествах.

Описание рецепта по этой ссылке.

Я буду продолжать описывать какие продукты и блюда можно употреблять при разных заболеваниях. До встречи . Желаю всем здоровья и хорошего самочувствия.

Диетическое меню

Существует мнение, что низкокалорийные блюда всегда пресные и невкусные, а диетический рацион часто воспринимается как временная альтернатива обычному питанию. Все, кто вынужден соблюдать диету, мечтают о том, что как только стрелка весов покажет нужную цифру, или врач разрешит вернуться к любимым продуктам, это мучение закончится. Авторские рецепты приготовления вкусных, полезных и простых блюд из диетического меню изменят ваши представления о низкокалорийном питании, а вы научитесь создавать диетические кулинарные шедевры в домашних условиях. Если готовить аппетитно и вкусно, подавая еду красиво оформленной, то гости не заметят, что едят диетические блюда – еще и добавку попросят!

На сайте «Едим Дома» собраны изысканные рецепты блюд из диетического меню с фотографиями – рис с тыквой и кедровыми орехами, паровые куриные котлеты с кабачками и овсянкой, конфеты из сухофруктов с клюквой, постное печенье с вишневым сиропом и фитнес-хлеб из ржаной муки с льняным семенем и пшеничными отрубями. Попробовав жареный сыр с фруктами и медом, овсяные маффины и творожно-шоколадный пирог с черешней, вы поймете, что худеть можно с удовольствием, не отказываясь от привычных вкусов. Если раньше диета ассоциировалась лишь с сухими куриными грудками и листьями салата без заправки, то сейчас вы будете наслаждаться вкусной едой и… худеть! Юлия Высоцкая расскажет, что приготовить из диетического меню и как аппетитно подать блюдо, чтобы его захотелось попробовать, а если у вас есть свои кулинарные идеи, делитесь с нами! Не отказывайте себе в удовольствиях, поскольку, чем вкуснее диета, тем дольше можно на ней продержаться.

Диетические блюда: рецепты

Иногда нелишне вспомнить о диетических блюдах: кому-то после обильных праздничных застолий, кому-то — в преддверии пляжного отпуска, а порой просто, чтобы почувствовать себя немного «легче». Почти любой рецепт можно преобразовать таким образом, чтобы он стал рецептом диетического блюда. Первое, что нужно сделать — заменить агрессивный способ приготовления щадящим: отвариванием в жидкости или на пару, запеканием, приготовлением в рукаве или в вакууме. Конечно, из жирной части свинины или баранины вряд ли получится диетическое блюдо, каким бы способом ни было приготовлено мясо. Поэтому лучше обратить внимание на молодую ягнятину, кролика, телятину, индейку или курицу. Такое мясо хорошо усваивается, давая нашему организму протеины и незаменимые аминокислоты. Дикая рыба и морепродукты так же обязательно входят в список диетических блюд, наравне с листовой зеленью и некрахмалистыми овощами. И не отказывайтесь от хлеба, ведь существует множество диетических рецептов этого незаменимого продукта!

Подобрать рецепты диетических десертов и сладостей непросто, но возможно. Важно, чтобы в них не было много сахара, сливочного масла и жирных сливок. Творог, натуральный йогурт, свежие ягоды и фрукты, орехи, хлопья из злаков – вот продукты, которые уместны в диетических рецептах.

Рыба в листьях пекинской капусты

Этот способ готовить рыбу известен во всем мире. Он абсолютно элементарный – справится даже .

Облепиховое масло для здоровья и красоты

Масляные экстракты или инфузные масла получают методом настаивания измельченного сухого или свежего .

Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки, приготовленные в пароварке — это и вкусно, и полезно, и очень .

Овощной суп с овсяными хлопьями

Мы готовы повторять это каждый день: не бывает полезно, что невкусно. Овсяные хлопья входят в состав .

Куриное филе с овощами

Отличный рецепт для стройной фигуры !

Желе из белой смородины

Всем гурманам и любителям нежного ягодного желе посвящается! Изысканный вкус, светло-янтарный цвет .

Как приготовить йогурт самостоятельно

Домашний йогурт — это просто и так замечательно! Вы можете сделать его сами, по своему вкусу и для .

Быстрые малосольные огурцы

Это очень быстрые малосольные огурцы. Такую закуску можно соорудить за полчаса до прихода гостей.

Веганские шоколадные маффины

Бывают случаи, когда вам нужно испечь что-то без использования яиц, сливочного масла и молока. И не .

Вишневые орешки или как приготовить быстро и просто полезные конфетки по — домашнему

Друзья, рецепт осилит даже ребенок! А удовольствие от вкуса получит даже самый привередливый гурман .

Суп из цветной капусты с фисташковым кремом

Представьте себе шумный базар где-нибудь в Маракеше, где толпы продавцов и покупателей, горы специй .

Азиатский суп с тыквой и брокколи

Раскрасить монотонность будней можно при помощи супа. Но суп нужен не простой, а обязательно с ярким .

Салат из помидоров

Постные голубцы с перловкой

Вы можете использовать в этом блюде любую крупу по вашему вкусу: от привычного риса до булгура, .

Овсяные оладьи с бананом

И в овсе, и в бананах содержится много клетчатки. А она весьма показана людям, страдающим сахарным .

Жареный рис с кальмарами и имбирем

Если вы не вегетарианец, добавьте к этому жареному рису немного копченой грудинки .

Салат из красной и пекинской капусты с миндалем

Сочетание миндаля и пекинской капусты дает непревзойденный вкус. Также вместо пекинской капусты .

Кокосовый суп с зеленым горошком и кинзой

Примечательным для этого рецепта является то, что вместо кокосового молока для этого .

Огуречный салат с заправкой из маринованного имбиря

Рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем. Этот легкий салат можно готовить круглый год. А .

Плов с мясом кролика и коричневым рисом

Плов очень сложно назвать диетическим блюдом, но если заменить рис на коричневый и использовать мясо .

Облака цветной капусты и древесный гриб

Нежную цветную капусту в этом салате дополняет прекрасное сочетание ароматов древесного гриба и .

Вегетарианские рулетики гриль с тофу и овощами.

Легкое и полезное блюдо, которое может выступать и закуской, и основным блюдом в жаркий летний день.

Веганские/вегетарианские чапати с сыром и овощами на костре

Очень быстрое, а главное невероятно вкусное веганское/вегетарианское блюдо. Настоящее открытие для .

Зеленая ПП пицца

Пицца для людей следящих за здоровым образом жизни. На настоящую пиццу не похожа, но безумно легкая .

Домашняя кухня рецепты диетические

Вы хотите готовить в домашних условиях самые вкусные блюда по оригинальным, проверенным рецептам? Наш проект специально создан и подготовлен для лёгкого поиска и приятного приготовления любого рецепта на вашей домашней кухне. Конечно, в интернете существует огромное число сайтов кулинарной тематики с миллионом рецептов, каждый из которых так аппетитно смотрится на фотографиях. Но из крохотного описания и списки ингредиентов очень тяжело понять — как это чудо кулинарии приготовить в домашних условиях?

Наш проект оригинален в данном плане: каждый составленный рецепт имеет подробное, пошаговое описание приготовления. Подробная рецептура, что очень важно для приготовления сложных блюд, а также высококачественные фотографии. Выложенные кулинарные рецепты с фото предлагаются совершенно бесплатно — мы открыты для всех посетителей, а не только для круга избранных.

Мы выкладываем проверенные кулинарные рецепты домашней кухни — все рецепты блюд с фотографиями высокого разрешения. Домашняя кухня — это не только полезная и недорогая еда на каждый день, но ещё и одна из составляющих полноценной здоровой семьи. Рецепты помогут вам приготовить различные блюда — начиная от самых простых и заканчивая шедевров кулинарии.

Рецепты нашего сайта не только имеют пошаговое описание приготовления блюд, но и картинки к каждому этапу претворения в жизнь рецепта. Фотографии полностью соответствуют рецептам — мы сами готовили эти блюда, не отходя не на йоту от указанных данных, и делали фотографии. Фотографии помогут вам с выбором рецепта и красивым оформлением.

Кулинарные рецепты домашней кухни предполагают приготовление вкусной и здоровой пищи из недорогих и распространенных продуктов, к которым привыкла ваша семья. С нашей помощью вы сможете приготовить вкусные и оригинальные блюда при минимальных затратах средств и времени.

Все кулинарные рецепты нашего сайта проверены. Мы готовили и фотографировали каждый рецепт.

Среди наших авторов — известные блогеры, шеф-повара и кулинары, обычные люди, которые любят готовить вкусные домашние блюда. Супы, вторые блюда, салаты, десерты, выпечка, коктейли и напитки, кухни народов мира, блюда для праздничного стола, рецепты диетического и правильного питания.

Узнайте, как приготовить вкусную пищу дома!

Диетические блюда

На этой странице мы собрали сотни разнообразных диетических рецептов! Конечно, при выборе надо учитывать требования именно вашей диеты, но в основном в этот раздел попали блюда с невысокой калорийностью, пониженным содержанием простых сахаров, нежирные и с щадящими способами приготовления. И обратите внимание, какая красочная и аппетитная получилась подборка! С нашими диетическими блюдами Ваша диета будет праздником!

55 блюд за 20 минут

Если вы устали от однообразия или от него устали ваши близкие, то наша подборка для вас. Категории, на которые мы разделили рецепты, разумеется, условны: комбинируйте, сочетайте, экспериментируйте!

Завтрак, как известно, самый важный прием пищи. Именно от того, каким будет ваш завтрак, зависит, каким будет ваш день. Если вы хотите настроиться на позитивную волну с самого утра и вкусно накормить близких, тогда выбирайте рецепт – и за работу!

Для любителей сырников и оладий

Классические сырники

Cамые правильные сырники от профессионального кондитера и ведущего шоу «Сделай мне красиво» Олега Ильина. Рецепт классических сырников>>

Банановые сырники

Что будет, если в пачку творога добавить два спелых банана? Получатся наивкуснейшие банановые сырники, которые исчезнут вмиг. Рецепт банановых сырников>>

Янтарные сырники

Суперполезные, легкие и очень красивые сырники для тех, кто боится поправиться. Рецепт янтарных сырников>>

Творожные оладьи

Оладьи с грушей

Простой, недорогой и очень быстрый рецепт от нашего любимого Джейми Оливера. Рецепт оладий с грушей>>

Бананово-овсяные оладьи

Настоящая находка для тех, кто заботится о здоровье. Рецепт бананово-овсяных оладий>>

Яблочные мини-блинчики

Интересные миниатюрные блинчики от ведущей программы «Домашняя кухня» Лары Кацовой. Рецепт яблочных мини-блинчиков>>

Для любителей омлета и яичницы

Армянская яичница

Фриттата

Модная итальянская яичница с секретом. Рецепт фриттаты>>

Легкая яичница с кабачками

Если вы открыли холодильник и обнаружили там кабачок, яйца и молоко, то скорее готовьте эту диетическую яичницу. Рецепт легкой яичницы с кабачками>>

Душевное аджарское блюдо: бюджетно, быстро и удивительно вкусно. Рецепт чирбули>>

Для любителей бутербродов и булочек

Круассан-сэндвич «Цезарь» с курицей

Сырная лепешка с зеленью

Что может быть вкуснее классического сочетания сыра и зелени? Эти оригинальные лепешки произведут фурор среди ваших близких. Рецепт сырной лепешки с зеленью>>

Лаваш с вишней и моцареллой

Лаваш, вишня и моцарелла кажутся вам несовместимыми? Попробуйте, это невероятно вкусно! Рецепт лаваша с вишней и моцареллой>>

Горячая булочка с яблоками

Это не просто булочка и не просто яблоки. Вишневый джем, мюсли, йогурт и карамель сделают из банальной сдобы и обыкновенных фруктов шедевр. Рецепт горячей булочки с яблоками>>

Французский тост с ягодами

Яблочный сэндвич

Удивительно вкусные и необычные сэндвичи с яблочной начинкой. Рецепт яблочного сэндвича>>

Для любителей каши

Манная каша с медом и фруктами

Даже те, кто терпеть не может манку со времен завтраков в детском саду, такую кашу съедят с удовольствием. Рецепт манной каши с медом и фруктами>>

Овсяная каша «Яблочный пирог»

Cкучная овсянка чудесным образом превращается во вкуснейший яблочный пирог. Рецепт овсяной каши «Яблочный пирог»>>

Овсяная каша с миндалем

Видеорецепт роскошной овсяной каши от профессионального шеф-повара Василия Емельяненко.

Рецепты на domashniy.ru: Овсяная каша с миндалем

Овсяная каша со сливой и корицей

Оригинальный дуэт кисловатой сливы и пряной корицы – эта каша для истинных гурманов. Рецепт овсяной каши со сливой и корицей>>

Чтобы вечером не набрасываться на еду, приготовьте плотный и основательный обед. Рекомендуем сделать параллельно сразу 2 блюда, с нашими экспресс-рецептами это просто!

Для любителей супов

Мгновенный фасолевый суп

Крем-суп из шпината

Шпинат – настоящий рекордсмен по содержанию йода. Этот микроэлемент помогает усваиваться питательным веществам и оказывает влияние на многие процессы в организме. Рецепт крем-супа из шпината>>

Суп-пюре из кабачков

Восхитительный легкий суп с гарниром из тигровых креветок. Рецепт супа-пюре из кабачков>>

Крем-суп из сладких перцев

Эксклюзивное блюдо от лучшего шеф-повара Прованса. Рецепт крем-супа из сладких перцев>>

Кукурузный суп на скорую руку

Необычный сладковато-копченый вкус этого супа разнообразит привычное меню. Рецепт кукурузного супа на скорую руку>>

Для любителей основного блюда

Немецкий колбасный салат

Классический картофельный салат с добавлением охотничьих колбасок, стручковой фасоли и яйца. Рецепт немецкого колбасного салата>>

Свиные медальоны

Макароны с сыром и хрустящей крошкой

Аутентичное и недорогое блюдо из Швейцарии: макароны с обжаренными панировочными сухарями и аппетитной сырной корочкой. Рецепт макарон с сыром и хрустящей крошкой>>

Горбуша с грибным соусом и цукини

Бюджетное, но прекрасное блюдо для всей семьи. Рецепт горбуши с грибным соусом и цукини>>

Отбивные в кляре

Мясные шарики-буллеты

Приготовив эти симпатичные тефтели, вы попробуете необычное сочетание мяса и рыбы, дополненное тминным соусом. Рецепт мясных шариков-буллетов>>

Рагу из фасоли с беконом

Основательное блюдо для тех, кто обожает вкусно поесть, не волнуясь о фигуре. Рецепт рагу из фасоли с беконом>>

Жюльен с ветчиной

Свинина с ананасом

Классика жанра, свинина в сочетании с ананасом становится настолько сочной, что буквально тает во рту. Рецепт свинины с ананасом>>

Тяжелый ужин пусть едят наши враги, а мы насладимся чем-то легким и некалорийным. Выбирайте!

Для любителей салатов и закусок

Быстрый салат «4х4»

Сэндвич-салат из Ниццы Le pan bagnat

Подайте традиционный французский салат «Нисуаз» в сэндвиче – интересно, просто и недорого. Рецепт сэндвич-салата из Ниццы Le pan bagnat>>

Легкий салат с копченым лососем

Изюминка салата – зерна граната, благодаря которым вкус становится шикарным. Рецепт легкого салата с копченым лососем>>

Шопский салат

Самый популярный болгарский салат из свежих овощей и брынзы. Рецепт шопского салата>>

Салат из огурцов и копченой курицы

Легкий, но сытный салат с острым соусом на основе кунжута и васаби. Рецепт салата из огурцов и копченой курицы>>

Тосканский салат из томатов

Простой деревенский салат, который очень популярен в Тоскане. Рецепт тосканского салата из томатов>>

Хрустящие куриные пальчики

Рулетики с тунцом, яблоком и клюквой

Необычайно нежная и полезная закуска станет хитом на вашем столе. Рецепт рулетиков с тунцом, яблоком и клюквой>>

Роллы из лаваша с копченой индейкой

Армянский лаваш, копченое мясо индейки, много зелени и легкий йогуртовый соус с укропом – идеальный ужин за несколько минут. Рецепт роллов из лаваша с копченой индейкой>>

Рулетики с курицей и цукини

Интересная холодная закуска, которая придется по вкусу любителям здоровой пищи. Рецепт рулетиков с курицей и цукини>>

Для любителей легких котлет

Пожарские котлеты

Сочные битки из телятины

Сочные битки станут отличным полноценным ужином для всей семьи. Рецепт сочных битков из телятины>>

Котлетки из консервированного лосося

Это вкусно, недорого и очень быстро. Единственное усилие, которое вам придется сделать – открыть банку с консервами. Рецепт котлеток из консервированного лосося>>

Быстрые картофельные котлеты

Рецепт для любителей картофеля, котлеты при этом получаются сочными, некалорийными и суперполезными. Рецепт быстрых картофельных котлет>>

Легкие капустные оладьи

Овощные котлетки с сулугуни

Эти котлетки не просто очень вкусные. В их составе есть один секретный ингредиент, благодаря которому вы сможете похудеть. Рецепт овощных котлеток с сулугуни>>

Оладьи с рыбой

Тонкие, нежные, изумительные рыбные оладьи из горбуши горячего копчения. Рецепт оладий с рыбой>>

Диетические котлеты из индейки с белыми грибами

Кабачковые оладьи с моцареллой

Простой и быстрый рецепт из кабачков с удачным добавлением нежного сыра: получится с первого раза! Рецепт кабачковых оладий с моцареллой>>

Острые сырники

Необычные острые сырники на основе сочетания брынзы и творога с добавлением укропа и перца чили. Рецепт острых сырников>>

Это интересно:

  • Как заблокировать ipad если его украли Как найти потерянный или украденный АйпадМногие пользователи продукции Apple, приобретая устройства этого бренда, открывают учетную запись в AppStore. Неважно, это iPhone, iPod, MacBook или iPad, у вас рано или поздно появится желание […]
  • Iphone для юристов Вышло новое приложение под iPhone для юристовНа американском рынке появилось новое специализированное приложение для iPhone — BarMax CA. Оно было выпущено в помощь юристам, которые планируют получить лицензию на адвокатскую […]
  • Проверить налоги на транспортное средство Проверить налоги на транспортное средство Проверить уплату транспортного налога можно несколькими способами. Нанести визит в налоговую инспекцию по месту регистрации. На сайте «Госуслуги» зайти в раздел «Информирования […]
  • Как можно включить айфон если его украли Как заблокировать iPhone если Вы его потеряли или его укралиМногие пользователи теряются, когда происходит потеря iPhone независимо от того каким образом это произошло. iPhone является неотъемлемой частью жизни, в нем очень много личных […]
  • Как вернуть деньги за iphone на гарантии Как вернуть деньги за айфон ненадлежащего качества, если срок гарантии истек?Здравствуйте! 5.02.2016г. приобрела iPhone 6 в магазине re:store., гарантия 12 месяцев. 10.06.2016г. понесла в ремонт-кнопка вибро срабатывает при слабом […]
  • Сша гражданский кодекс Сша гражданский кодексЗАКОН О РЕГУЛИРОВАНИИ ЛОББИЗМА (1946 г.) СВОД ЗАКОНОВ США – ТИТУЛ 2, ГЛАВА 8А [Извлечения] § 261. Определения. В настоящем Законе: a) термин «взнос» включает дарение, вклад, предоставление займа, выплаты в виде […]
  • Можно ли взять выходной за свой счет Отгул за свой счетПонятия «отгул» в законе, регулирующем трудовые отношения на предприятии, организации, не предусмотрено. Закон дает возможность гражданам взять отпуск за свой счет, согласно статье 128 ТК РФ. Число дней, которые берутся […]
  • Можно ли купить пол дома на материнский капитал Как купить пол дома за материнский капиталПочему нельзя купить 1/2 дома за материнский капитал.2 ответa на вопрос от юристов 9111.ruОлеся, потому что законом эта сделка, запрещена.1/2 дома можно купить за материнский капитал,прямой […]

Кулинарные книги в подарок: готовимся к Новом году и не только

Праздники уже совсем близко, пора задуматься о новогоднем столе и подарках для родных и друзей. И здесь нам на помощь приходят книги, кулинарные книги, если быть более точным. Они и отличный подарок, и набор ярких идей для праздничного стола.

Мы собрали самые новые, красивые и занимательные издания, которые станут незаменимым приобретением даже для самого взыскательного кулинара.

Новогодняя и рождественская выпечка. Тата Червонная

«Я уверена: для того чтобы вкусно готовить, необходимо два важных ингредиента — вдохновение и хорошая компания. Ведь нет ничего прекраснее, чем испечь ароматное печенье для своей семьи, друзей и любимых в зимний морозный день», — пишет автор.

Новый год — время уютных домашних посиделок, украшений и вкусной еды. Книга Таты Червонной создана для того, чтобы читатели смогли порадовать близких людей чудесными десертами. Кстати, вопреки названию, в этом издании вы найдете не только выпечку, но напитки!

Чизкейк внутри. Виктория Мельник

«Я не знаю, как правильно, зато знаю, как вкусно!» — под таким девизом ведет свой блог ВикаБейкери (Виктория Мельник). Она рассказывает о выпечке так, что даже новичок на кухне почувствует, что ему или ей «море по колено» и «нет ничего невозможного».

Виктория сама придумывает рецепты, тщательно отрисовывая торты и чизкейки, выбирая вкусы и текстуры. Ее работа — настоящее искусство, только съедобное. Теперь же большинство придуманных ею рецептов собраны в одной книге с красочными фотографиями и подробными описаниями.

Пироговедение. Ирина Чадеева

Если воздушные чизкейки покажутся вам уж слишком легковесными, то можно переключиться на более «уютные» пироги. Но если вам кажется, что печь их просто (ведь мама и бабушка пекут!), то вы глубоко заблуждаетесь. В создании старых добрых пирогов не меньше лайфхаков, чем в модных чизкейках, и о большинстве из них рассказывает Ирина Чадеева — признанный мэтр кулинарии.

Множество маленьких секретов и больших рецептов в одном издании! Осторожно, очень вкусно!

Кулинарная книга моей бабушки. Оксана Путан

Уже много лет кулинарный блогер Оксана Путан живет в Скандинавии, но бережно хранит рецепты русской кухни. Их-то она и мечтает «передать по наследству» своей маленькой внучке, а также всем тем, кто еще не умеет готовить.

«Это твоя персональная тыква, которая в нужный момент превратится в карету. И даже если ты не сделаешь кулинарию своей профессией, как я и твоя мама, вдруг когда-нибудь в жизни настанет момент, когда тебе захочется кому-то сделать вкусно», — пишет Оксана малышке Эвелине. И публикует книгу, в который просто и доступно объясняются сложные вещи.

Если вы или ваши родные мечтают научиться готовить и только делают первые шаги на кулинарном поприще, то вам сюда!

Spirits. Виски, коньяк, граппа, ром и другие крепкие напитки

Книга не для алкоголиков, а для гурманов! Сюда вошли лучшие статьи о крепких напитках самого популярного журнала о вине в России Simple Wine News. «Наша книга не является “библией бармена”», — предупреждают издатели и рассказывают только о тех видах алкоголя, которые имеют богатую историю и создают особенную атмосферу.

Крафтовое пиво. Александр Петроченков

Пиво, которое варят по авторским рецептам, становится все более популярным и в России, и в Европе. А для тех, кто мечтает не только пить, но и создавать его самостоятельно, есть наша книга.

Специалист и знаток хмельного напитка, Александр Петроченков, расскажет об истории пивоварения, снабдит рецептами и даст подробный список разнообразных фестивалей, конкурсов и российских пивоварен, где можно попробовать лучшие образцы.

Все это непременно пригодится людям, которые не могут довольствоваться тем, что обычно продается в магазинах.

Рождественские блюда православной кухни. Олег Ольхов

В этой книге вы найдете не только список рецептов, но и правила питания, которые установлены на рождественские праздники, начиная с 28 ноября (первый день Рождественского поста) и заканчивая Крещением.

Олег Ольхов, шеф-повар московского Данилова монастыря, рассказывает о значении того или иного блюда в трапезе, о самих праздниках и молитвах, которые читаются в это время, ведь для верующих людей единство физической и духовной пищи очень и очень важно!

Самые красивые кулинарные книги

Источник:

Рейтинг Квартблога: 5 лучших кулинарных книг для всей семьи

Недавно мы рассказывали вам, как хранить рецепты на кухне, где, помимо всего прочего, советовали обзавестись хорошей кулинарной книгой.

Но что значит хорошей? У всех совершенно разные представления о том, какой должна быть идеальная кулинарная книга, а у полки в книжном магазине можно просто растеряться — такое обилие красочных вариантов будет заговорщицки «подмигивать» вам с полок.

Можно, конечно, обратиться за советом к консультанту, но с чего вы взяли, что он разделяет ваши вкусы? 

Даже книга о том, как испечь самый простой яблочный пирог, может оказаться совсем не тем, что вам нужно. Чтобы избавить вас от всех этих неудобств, Квартблог составил собственный рейтинг популярных кулинарных книг, основываясь на отзывах с популярного книжного сайта. Вам осталось лишь сделать выбор!

1. «Книга о вкусной и здоровой пище», Ефимов А.Д

Когда-то давно в детстве, скучая у бабули в деревне, я наткнулась на подобную книгу, изданную в  60-х годах. Там было все — начиная с того, чем кормить ребенка с больным желудком, и заканчивая тем, как приготовить форшмак из селедки или заливное на двадцать персон. Данная книга — улучшенный вариант той самой, из моего детства. Связь поколений не может не радовать.

Читайте также:  Подарок на 8 марта партнеру по бизнесу — 13 самых интересных идей

2. «Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара», Джейми Оливер

Конечно же, мы не могли обойти стороной лучезарного и харизматичного Джейми, который необычайно плодовит не только в плане приготовления блюд, но и в написании книг. Их действительно очень много! Мы выбрали наиболее оптимальный сборник, который подойдет как начинающим, так и продвинутым кулинарам.

3. «Большая кулинарная книга», Похлебкин В.В

Эта книга не просто набор рецептов, а сборник исторической составляющей кулинарии. Если вы из тех людей, которые любят изучать что, почему и откуда пошло, а также желают узнать интересные истории, связанные с появлением блюд, — данный вариант именно для вас. 

4. «Быстрые завтраки», Юлия Высоцкая

Мы остановили свой выбор именно на этом сборнике автора, потому что придумать вкусный и легкий завтрак на самом деле не так просто. Лично моя фантазия начинает буксовать уже на каше. Юлия предлагает массу вариантов, как вкусно начать день, — по времени это займет не более 15 минут.

5. «Большая кулинарная книга городка», Сузанна Бернер

Если вы хотите весело и в игровой форме приучить вашего ребенка готовить или он сам уже делает вам недвусмысленные намеки в этой области, обязательно приобретите эту книгу: в ней делятся своими кулинарными познаниями милые и смешные обитатели одного маленького городка. Прекрасный повод провести время с семьей!

Источник:

Подари книгу

Если кто-то считает, что книга в подарок при наличии компьютера и интернета – это уже не актуально, тот глубоко заблуждается.

Продолжая логический ряд подобных заблуждений, можно сказать о театре – зачем он нужен, если есть кино, о рыбалке – что это пустое занятие, когда рыбу можно купить и в супермаркете и так далее.

«Супер Хелпер» убеждён, что те, кто так рассуждает, лишает себя многих удовольствий и вообще не живут, а существуют. К счастью таких людей крайне мало.

Понятно, что в наш век информационных технологий многие читают книги с экранов своих устройств, и предпочитают презенты в виде электронных гаджетов.

Однако то удовольствие, которое можно получить, если взять в руки настоящую книгу, открыть её, ощутить характерный запах типографской краски и с головой погрузится в чтение, ни с чем не сравнить. Ведь недаром же говорят, что книга – это лучший подарок.

Кроме того, подарочные книги являются своеобразными палочками-выручалочками, когда возникают трудности с подбором подарка. Не знаешь, что выбрать в качестве презента, подари книгу – не ошибёшься, а современные подарочные издания книг сделают презент изысканным.

Главный вопрос, который возникает при выборе – какую книгу подарить? Всё просто. При выборе конкретной книги следует учитывать вкус человека, которому она предназначается.

«SuperHelper» предлагает рассмотреть несколько конкретных вариантов.

Книга в подарок. О вкусах не спорят, их просто учитывают

– «Хроники Нарнии» Клайва С. Льюиса или любая другая фэнтезийная литература – прекрасные подарочные издания книг, которые обязательно понравятся приверженцу этого современного направления в литературе;

– альбом живописи – восхитительный подарок для ценителя искусства, к тому же современный книжный рынок предоставляет неограниченные возможности выбора и позволяет подобрать самый востребованный вариант;

– библия – книга всех времён и жанров, которая является классическим подарком для любого верующего человека;

– кулинарная книга – зачастую самый полезный подарок молодой хозяйке;

– сборники сказок с большими красивыми иллюстрациями – чудесные подарочные книги для детей, которые откроют им двери в литературу и станут символами счастливого детства.

Видите. Купить книгу в подарок совсем несложно. Любит человек детективы – дарите их, разбирается в истории – дарите мемуары, нравится познавательная литература – преподносите в качестве подарка энциклопедии или другие познавательные книги в соответствии с его увлечением. Больше вариантов книг и других подарков можно посмотреть в каталоге подарков сайта.

Поделиться

Источник:

Вверх