Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Тушеная грудка – нежнейшее мясо. Подборка лучших рецептов тушеной грудки: в сливках, сметане, с сыром, соусом тобаско, грибами и овощами

logo

Вегетарианский гамбургер, пошаговый рецепт с фото

Приготовить вегетарианский гамбургер не составит большого труда, а  получится очень вкусно, уверяю вас. Такие гамбургеры удобно брать с собой на природу, перекусывать ими дома или на работе.

Веганский или постный вариант также можно сделать, если булочки спечь на воде, в котлеты не добавлять сметану, вместо сыра взять тофу и использовать постный майонез (или приготовить его самим на соевом молоке).

А если вы не употребляете дрожжи, то можно испечь бездрожжевые булочки для гамбургеров по рецепту Ларисы.

Вегетарианские гамбургеры

Состав:

Булочки для гамбургеров:

  • 300 мл молока
  • 10 гр прессованных дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 450-500 гр муки
  • немного кунжута

Начинка:

  • 1 небольшой кабачок
  • 2 средних картошки
  • 2 небольших морковки
  • 2 болгарских перца
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1/2 стакана муки
  • соль
  • специи: куркума, черный перец, асафетида
  • майонез без яиц
  • кетчуп (или несколько помидоров)
  • горчица
  • листья салата
  • твердый сыр
  • несколько огурцов

Приготовление вегетарианских гамбургеров:

  1. Сначала необходимо испечь булочки для гамбургеров. Для этого нужно замесить мягкое тесто, растворив в теплом молоке дрожжи и добавив сахар, соль, масло и муку. Можно это сделать в хлебопечке, включив режим “Дрожжевое тесто” (тогда п.2 пропустить).

    Замес теста в хлебопечке

  2. Емкость с тестом накрыть и оставить на 30-45 минут в теплом месте. Кстати, тесто можно сделать вечером, поставить в холодильник, а утром печь булочки.

    Тесто на булочки для гамбургеров

  3. Разделить тесто на небольшие кусочки.

    Кусочки теста

  4. Сформировать из них лепешки, как показано в рецепте постных пирожков с капустой. Сначала чуть расплющить, затем стянуть края к середине и сделать лепешечки с помощью скалки или руками. Разложить их на смазанном маслом противне на расстоянии друг от друга.

    Приготовление булочек для гамбургеров

  5. Дать подойти в теплом месте 30-40 минут (можно поставить на плиту с включенной духовкой и накрыть полотенцем). А затем аккуратно смазать верх булочек сметаной или смесью воды, крахмала и сахара и посыпать кунжутом.

    Поднявшиеся булочки для гамбургеров

  6. Выпекать при температуре 200ºС 10-15 минут.

    Булочки для гамбургеров готовы

  7. Готовые булочки переложить на полотенце для остывания.
  8. Теперь необходимо приготовить овощные котлеты. Для этого нужно натереть на крупной терке кабачок, добавить картофель, натертый на средней или мелкой терке, посолить и оставить на несколько минут.

    Натертый кабачок с картофелем

  9. Хорошо отжать выделившейся сок и добавить натертые на средней или мелкой терке морковь и сладкий перец, а затем сметану, специи (по 1/2 ч. л. или по вкусу) и муку. Досолить и хорошо перемешать.

    Тесто для овощных котлет

  10. Формировать плоские котлетки по размеру булочек и жарить в небольшом количестве масла с двух сторон под закрытой крышкой.

    Приготовление овощных котлет

    Овощные котлеты

  11. Теперь необходимо собрать гамбургеры. Для этого нужно разрезать вдоль булочку (я разрезаю не до конца, чтобы гамбургеры не распадались и их удобно было брать с собой), смазать нижнюю часть майонезом.

    Вегетарианский гамбургер: слой майонеза

  12. Положить пару ломтиков огурца.

    Вегетарианский гамбургер: ломтики огурцов

  13. Сверху – лист салата.

    Вегетарианский гамбургер: лист салата

  14. Котлетку намазать кетчупом или томатным соусом, положить этой же стороной на салат, а сверху намазать горчицей (можно и наоборот). Кетчуп можно заменить ломтиком помидора.

    Вегетарианский гамбургер: овощная котлета

  15. Сверху положить ломтик сыра и намазать майонезом.

    Вегетарианский гамбургер: сыр с майонезом

  16. Натянуть верхнюю часть булочки на сыр.

Вегетарианские гамбургеры готовы

Вот и все! Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 642

оценка: 4,87

Источник:

Вкусный вегетарианский бургер — рецепт с фото, как приготовить американский бутерброд в домашних условиях

Вегетарианский бургер – разновидность американского бутерброда, основой для которого служит специальная булочка, а начинкой – простые и доступные всем овощные ингредиенты.  Это блюдо станет приятным дополнение к диетическому или постному завтраку. К тому же, оно легче и полезнее классического бургера с мясной котлетой.

Подробный процесс приготовления вегетарианского бургера в домашних условиях вы найдете в нашем пошаговом рецепте с фото. Сделать такой бутерброд несложно, и времени на это потребуется совсем немного. Уже через полчаса после начала готовки на вашем столе будет простое и сытное блюдо, сделанное из полезных и легкодоступных ингредиентов.

Если вы решили разнообразить свое меню таким оригинальным бутербродом, пора приступать к готовке.

  1. Подготавливаем все необходимые для работы ингредиенты.

  2. Для начала приготовим вегетарианскую котлетку. Для этого отвариваем до готовности картофель и кукурузу или бобовые (например, горох или чечевицу). Смешиваем эти ингредиенты, разминаем, добавляем муку (до получения однородной липкой массы) и любимые специи по вкусу.

    Из этой смеси лепим плоскую котлетку высотой около 1 см и длиной, равной длине булки для гамбургера.

    Притрушиваем котлетку мукой, обваливаем в сухарях и обжариваем во фритюре (можно и просто на сковороде, но в достаточном количестве растительного масла, лучше кукурузного, как наименее канцерогенного).

  3. Когда котлетка будет готова и приобретет золотистую корочку, достаем ее из фритюра и промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать излишний жир.

  4. Булочку режем вдоль на 2 части и немного обжариваем на сухой сковородке до румяности (можно подрумянить булку в духовке).

  5. Верхнюю часть булочки изнутри смазываем кетчупом. Как показывает опыт, на одну порцию понадобится именно 14 г кетчупа или любого другого соуса, например, постного майонеза, иначе данный ингредиент может забить собой вкус всех остальных продуктов. А так вкус вегетарианского бургера получится максимально сбалансированным.

  6. Поверх соуса выкладываем нашинкованную соломкой морковь.

  7. На нее – порванные кусочками листья салата айсберг.

  8. Сверху – кружочки свежего огурчика.

  9. А на них – приготовленную накануне и еще теплую вегетарианскую котлетку. В свою очередь ее мы прикрываем нижней половинкой булочки.

  10. Ну, вот и все. Теперь ваш вегетарианский бургер готов.

    Приятной дегустации!

Теплый сэндвич с куриной грудкой

Кукурузные сырные шарики

Мясные рулетики из грудинки

Кабачки жареные с чесноком

Источник:

Сочные бургеры из киноа

Я должна признать, что довольно ленивая и не люблю готовить сложные рецепты. Я предпочитаю тратить как можно меньше времени на приготовление пищи. Этот рецепт не отнимет у нас много времени. Вы можете упростить рецепт используя уже готовые булочки. Так же приготовленные котлеты для бургеров вы можете заморозить и тем самым в будущем сохранить время на готовку.

Котлеты получились фантастические, они не разваливаются и сочные. Когда я собрала бургер из всех ингредиентов я поняла, что это лучший вегетарианский гамбургер который я когда-либо ела. Зерновая булочка, сочная котлета, зелень, ломтик помидора, нарезанный красный лук, горчица, пюре из авокадо и чуть чуть соуса из перца чили.

  • 1/2 чашки киноа (я использовала трехцветный)
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 3 чайные ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 400 гр белой фасоли, слить и промыть
  • 1/2 стакана кукурузы, свежей или замороженной
  • 1 красный сладкий перец, мелко нарезанный кубиками
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный кубиками
  • сок одного лимона
  • 1/3 чашки овсяной муки, или любой другой на выбор
  • 1 яйцо или его заменитель (например 1 столовая ложка льняной муки + 3 столовые ложки воды)
  • соль и молотый перец, по вкусу
  • кокосовое или оливковое масло, для жарки
  • нарезанные помидоры
  • зелень
  • авокадо
  • красный лук
  • горчица (хумус или вегетарианский майонез тоже замечательно)
  • соус чили (опционально)
  • булочки для бургеров
  • Шаг 1Смешайте в кастрюле воду, киноа, порошок чеснока и 1 чайную ложку тимьяна. Поставьте на огонь, накройте крышкой, после закипания уменьшите огонь и варите 15 минут. После этого, снимите крышку и оставьте на 10 минут.
  • Шаг 2Далее разомните бобы. Как только каша будет готова, добавьте фасоль вместе с луком-шалот, красным перецем, кукурузой, 2 чайные ложки тмина, паприку и лимонный сок. Хорошо перемешайте. Добавьте заменитель яиц, еще раз перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Шаг 3Разделите на 4 котлеты. Приготовить можно двумя способами: в духовке при температуре 190С на противне 30 минут, перевернув один раз через 15 минут. Или на сковородке добавив столовую ложку кокосового масла или оливкового масла на среднем огне. Жарим котлеты по 4-5 минут с каждой стороны.Я готовила и в духовке и на сковородки, разницы не почувствовала.Соберите свой бургер и наслаждайтесь!

вегетарианский рецептосновное блюдо

Источник:

Бургеры

Классический бургер из томленой свинины – отличный вариант для любой вечеринки.

Если дружить — то крепко, если бургер- то дружбургер. На черной булке, с говяжей котлетой и чуть …

Кто хоть раз в жизни не ел бургер? Но вот такой краб бургер — с котлеткой из мяса краба на черной …

Бургер из свежеиспеченной булки с фуа-гра, сыром грюйер и куриной грудкой — какой еще вариант этого …

Если бургеру дать красивое название, например, дружбургер, то даже обычный классический бургер с …

Бургер- он и в Сочи бургер. Но такую булочку с котлетой вам не предложат ни в одном фаст-фуде: тесто …

Для домашнего соуса якитори на 1 л куриного бульона возьмите 150 мл соевого соуса, 1 среднюю …

Марк Синклер, придумавший этот рецепт, – известный американский пекарь. Он живет …

Автор этого бургера, 35-ти летний Кейзо Шимемото — бывший программист. Он ушел с основной работы, …

Из тыквы делают полезные и сытные гарниры, запеканки и вкусные сладкие десерты, а супы из …

Бургер-бум, начавшийся лет пять назад, затронул каждого из нас. Сегодня место бургерам не только в …

Будем с вами честны, бургеры — это, наверное, самая большая любовь всей нашей жизни. Зима еще не …

Экзотический бургер с мясной котлетой, крабовым мясом и авокадо. Супер-мега-вкусный!

Этот рецепт бургера придумал Джейми Оливер. А все, что придумывает знаменитый английский шеф — …

Думаю, что все хоть раз, но готовили что-то из сырого натертого картофеля – драники например? …

Мис – мясо. Мис-бургер готовится  с мясной котлетой (свинина, говядина, реган) с сыром …

Тава-кюфта  в  переводе с армянского – значит «кюфта, приготовленная на …

Хав в переводе с армянского – курица. Бургер готовится с куриной котлетой с добавлением имбиря …

Дзук в переводе с армянского рыба. Бургер готовится с рыбной котлетой, в состав которой входит …

Лето — прекрасное время!Мы семьей часто любим выезжать на природу. И обязательно готовим детям их …

Для тех, кто считает, что нет ничего ужаснее рыбных котлет. Компромисс найден — фишбургер. Как …

Знатоки утверждают, что правильные  бургеры должны быть с котлетой из говядины. И вообще …

У современной версии бургера существует множество разновидностей. Этот рецепт — самый классический …

Бургеры — долгоиграющий мировой кулинарный тренд. И наша страна — не исключение.   Чтобы …

Бургер с нежнейшей свининой и соусом в азиатском стиле. Самая лучшая идея для перекуса.

Сочные, большие, ароматные бургеры с нежной начинкой и вкусом специй на гриле – блюдо …

А вы думали, что бургеры бывают только из мяса? Ничего подобного, фишбургеры никто не отменял! Они …

Данное блюдо может иметь любую начинку на Ваш вкус. Я взяла приготовленную мной заранее буженину и в …

Источник:

Вверх