Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Творог в мультиварке из кефира – выжимаем всю пользу. Приготовление разного творога в мультиварке из кефира и рецепты с ним

logo

Содержание

  • Творог в мультиварке из кефира – выжимаем всю пользу. Приготовление разного творога в мультиварке из кефира и рецепты с ним
    • Творог в мультиварке из кефира – общие принципы приготовления
    • Мягкий творог в мультиварке из кефира
    • Творог в мультиварке из кефира с молоком
    • Творог в мультиварке из кефира, молока и сметаны
    • Творог в мультиварке из кефира с хлористым кальцием
    • Соленая паста из творога в мультиварке из кефира
    • Сладкий десерт из творога в мультиварке из кефира
    • Мороженое из творога, приготовленного в мультиварке из кефира
    • Творог в мультиварке из кефира – полезные советы и хитрости
  • Приготовление творога в мультиварке Редмонд
    • Правила приготовления творога из кефира
    • Советы приготовления
    • Способы приготовления в мультиварке
    • Мягкий творог из кефира
    • Творог из кефира с молоком
    • Приготовление крупнозернистого творога
    • Из йогурта
    • Соленая паста с творогом из кефира в мультиварке
    • Хранение
    • -рецепт
  • Творог в мультиварке
    • Как приготовить творог в мультиварке из жирного кефира?
    • Процесс приготовления
    • Пошаговое приготовление творога в мультиварке «Редмонд» из молока
    • Подготовка простокваши
    • Как правильно сделать творог?
    • Рецепт домашнего творога с кальцием
    • Творог из йогурта
  • Творог в мультиварке из молока: рецепты приготовления с добавлением сметаны, закваски
    • Самый простой рецепт
    • Приготовление:
    • Нежнейший творог
    • Творог из молока в мультиварке «Редмонд»
    • Полезен для здоровья и вкусен!
    • Творог с лимонным послевкусием
    • Кулинарные секреты:
  • Рецепт творога в мультиварке. Как быстро и легко приготовить творог в мультиварке из доступных продуктов. Рецепты быстрого приготовления творога в мультиварке, пошаговое описание действий
    • Особенности приготовления творога
    • Рецепт творога из ряженки в мультиварке
    • Рецепт творога из простокваши в мультиварке
    • Рецепт творога с пахтой в мультиварке
    • Рецепт творога с зеленью в мультиварке
    • Рецепт творога с чесноком в мультиварке
    • Рецепт пряного творога в мультиварке
    • Рецепт творога в мультиварке.

Творог в мультиварке из молока: рецепты приготовления с добавлением сметаны, закваски

Сегодня многие хозяйки предпочитают готовить творог самостоятельно, поскольку, к сожалению, в покупных продуктах можно «найти» различные вредные добавки. Особенно легко приготовить творог в мультиварке из молока. Минимум продуктов и времени – максимум вкуса и пользы!

Самый простой рецепт

На скорую руку и без хлопот легко приготовить творог в мультиварке из прокисшего молока. Из одного литра молока вы получите на выходе 130-145 г творога. Конечно, вы можете увеличивать пропорции исходного продукта.

Совет! Когда молоко свернется, его не нужно нагревать долго. Как только вы увидите, что сыворотка отошла, процеживайте массу. В противном случае свернется белок, а творог получится жестким.

Приготовление:

  1. Молоко нам нужно прокисшее, но не перекисшее. Выливаем его в мультиварочную емкость.
  2. Закрываем прибор. Включаем опцию «Подогрев» и ждем один час.
  3. В течение этого времени творог отделится от сыворотки. Кстати, из прокисшего молока сыворотки получается немного. Ее можно использовать для выпечки или приготовления окрошки.
  4. Творожную массу выложим в дуршлаг. Предварительно его следует застелить марлей.
  5. Когда сыворотка стечет, творог можно кушать. Чем суше вы хотите получить продукт, тем дольше сыворотке дайте стечь.
  6. Творог из кислого молока в мультиварке готов!

Совет! Чтобы творог был зернистым, поместите сверху небольшой груз, и тогда сыворотка быстрее и лучше «отойдет».

Нежнейший творог

Разберемся, как сделать творог из молока в мультиварке с добавлением йогурта. Только молоко выбирайте не жирнее 4%. Поверьте – такое лакомство станет самым любимым среди ваших домочадцев.

Творог из молока в мультиварке «Редмонд»

Для приготовления творога по этому рецепту предварительно нужно купить сухую закваску. Из данного количества ингредиентов получится 350 г творога. Хранить его следует в холодильной камере и лучше в стеклянной посуде.

Полезен для здоровья и вкусен!

Рассмотрим еще один способ приготовления нежнейшего домашнего творога. Всего три ингредиента, а также немного времени — и лакомство готово.

Творог с лимонным послевкусием

Из молока можно сделать вкуснейший творог с лимонными нотками. Для этого понадобится молочный продукт, только начинающий скисать.

Кулинарные секреты:

  • Какое бы молоко вы ни выбрали для приготовления творога – прокисшее либо свежее, главное, чтобы оно не издавало резкого запаха, а также не было горьковатым на вкус. Лучший выбор – домашний продукт.
  • Чем жирнее молоко, тем более калорийным будет из него творог.
  • Свежее молоко предварительно нужно «створожить». Эту роль на себя возьмут сметана или специальные сухие закваски.
  • Творог, приготовленный на основе скисшего молока, хранить длительное время нельзя. Лучше не употреблять его в пищу «сырым», а приготовить на основе такого продукта запеканку, десерт либо мороженое.

Источник: http://multivarevo.ru/molochnye-blyuda/tvorog-v-multivarke-iz-moloka-recepty-prigotovleniya-s-dobavleniem-smetany-zakvaski

Вверх