Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Творожная запеканка как в детском саду — очень вкусно и воздушно! Пошаговый рецепт с фото.

logo

А помните запеканку, которую давали в детском саду на полдник? Её еще готовили в школьных столовых и иногда подавали в пионерских лагерях. Нежная и мягкая, с красивой золотистой шапочкой, а еще она была несладкая сама по себе, поэтому обильно поливалась вареньем, сгущенкой или киселем.

Сегодня специально для вас — рецепт творожной запеканки как в детском саду по ГОСТу — пошаговый рецепт с фото. Определенно сказать, что в советские времени существовал именно этот ГОСТ по запеканкам, нельзя, ведь в разных детских садах вкус все же немного отличался, где-то добавляли изюм, ваниль и т. д. Но определенная рецептура для учреждений детского питания все же была выработана.

Если соблюдать все пропорции, то у вас получится тот самый, идеально нежный десерт родом из детства. Постарайтесь точно отмерить количество всех продуктов и не нарушайте технологию приготовления. Забудьте о миксере, блендере и прочих кухонных помощниках. Все перетирается и смешивается вручную, а потом отправляется в духовку. Минимум времени и усилий, буквально через полчаса уже можно ставить чайник и звать всех к столу. Состав радует: творожная запеканка без муки, с минимальным содержанием сахара, зато в ней много «всего самого полезного», то есть творога и молока. Так что такой десерт понравится не только детям, но и тем, кто следит за своим питанием и фигурой.

Творожная запеканка с манкой в духовке. Пошаговый рецепт приготовления

Творожно-манная запеканка будет еще нежнее, если готовить ее на взбитых белках.

Состав:Творог — 0,5 кгСахар — 0,5 стаканаЯйца — 4 шт.Крупа манная — 0,5 стаканаИзюм — 50 грДля подготовки формы:Масло сливочное — 20 грКрупа манная — 2-3 ст. л.

Как приготовить творожно-манную запеканку в духовке:

Форму смазать маслом и посыпать манкой 2-3 ст. л. Включить духовку для разогрева.

Отделить белки от желтков.

К желткам добавить сахар.

Желтки растереть добела с сахаром.

Творог смешать с желтками.

Затем смешать с манкой 0,5 стакана и добавить изюм.

Белки взбить в пену.

Аккуратно в творожную массу ввести белки, желательно деревянной ложкой. Перемешивать круговыми движениями снизу вверх.

Выложить массу в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную манкой. Формочку поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекать запеканку творожно-манную до готовности 45-50 минут.

Подавать творожно-манную запеканку можно и теплой, и охлажденной, порезанной на кусочки и политой вареньем.

Приятного аппетита!

Оригинальный и простой рецепт запеканки из творога с манкой и сметаной

Удивительно быстрая и вкусная творожная запеканка.Состав:0,5 кг творога 15%100 гр сметаны ( или кефира)4 ст. л. манной крупы3 яйца4 ст. л. сахара (или мёд)2 ст. л. растворимого кофесок и цедра 1/2 лимона

Приготовление:Включаем духовку и нагреваем до 190 С.

Все продукты, кроме лимона и кофе, тщательно взбиваем миксером или блендером до пышной массы.

Массу разделяем на 2 части, необязательно равные. К одной добавляем сок и цедру лимона, ко второй-растворимый кофе.

Выкладываем массы ложками одна за другой — каждый раз в центр другой, в смазанную маслом форму, всё время чередуя цвета.

Выпекаем 30 минут при температуре 190 С. Наливаем чашечку кофе или чая и наслаждаемся вкуснейшей и полосатой как зебра запеканкой!

Приятного аппетита!

Совет:Если творог слишком сухой, добавьте в него 2 ст. л. сметаны.

Творожная запеканка в духовке как в детском саду

По этому рецепту запеканка получается пышной и вкусной. Именно такая, как давали у нас в детском саду. Вкус, знакомый с детства. Tвopoг oчeнь пoлeзeн, нo eгo вкуc нe вceм пpиятeн. Блюдo из твopoгa зaчacтую cтaнoвитьcя cпaceниeм для мaмoчeк, имeннo в тaкoм видe, пoлучaeтcя, нaкopмить дeтей этим пoлeзным пpoдуктoм. Ужe в вoзpacтe c гoдa, peбёнку мoжнo пpигoтoвить пышную твopoжную зaпeкaнку. Cocтaв peцeптa нe oгpaничeн тoлькo твopoгoм. Фpукты, ягoды или дaжe oвoщи oтличнo coчeтaютcя c твopoжным пpoдуктoм. Heмнoгo пoфaнтaзиpoвaв, oбычную зaпeкaнку из твopoгa oчeнь лeгкo пpeвpaтить в кулинapный шeдeвp, кoтopый peбёнoк cъecт зa paз.

Чacтo мaмы, чтoбы зaинтepecoвaть peбeнкa, блюдo из творога oкpaшивaют в любoй цвeт paдуги. Cдeлaть этo пpocтo: cтoит лишь дoбaвить coк ягoд, фpуктoв или oвoщeй. Идeи для укpaшeния: мoжнo pacтoпить шoкoлaд и пoлить им cвepxу гoтoвoe твopoжнoe блюдo, взбить cливки или cдeлaть нeжный кpeм, нapeзaть куcoчкaми ягoды и фpукты. B oбщeм, тaкую aппeтитную и нeжую зaпeкaнку мoжнo cъecть глaзaми.

Состав:Творог — 250 гр Изюм — 150 грСахар — 1-2 ст. л.Ванильный сахар — 1 пакетикСоль — 0,5 ч. л.Яйца куриные — 2 шт.Манная крупа — 2 ст. л. (+1 ст. л. для посыпания формы)Молоко — 0,5 стаканаМасло сливочное — 30 грРастительное масло (для смазывания формы)- 1 ст. л.

Как приготовить вкусную запеканку из творога как в садике в духовке:

В миску насыпать манную крупу, добавить молоко. Перемешать. Оставить на 10-15 минут для набухания крупы.

В другую миску вбить яйца. Добавить сахар, ванильный сахар и соль.

Взбить миксером в однородную пышную массу.

Добавить мягкое сливочное масло. Все хорошо перемешать.

Творог можно размять или пропустить через мясорубку.

Изюм хорошо промыть в горячей воде.

К манной смеси добавить яичную смесь. Хорошо перемешать.

Затем добавить творог.

Хорошо перемешать или взбить миксером.

Добавить изюм.

Хорошо перемешать. Тесто для запеканки готово.

Включить духовку. Форму смазать растительным маслом, присыпать манной крупой.

Выложить в форму подготовленную творожную массу. Поместить в разогретую духовку на среднюю полку.Выпекать запеканку при 180-200 градусах до золотистой корочки примерно 40 минут. Духовку во время выпечки не открывать!

Творожная запеканка как в детском саду готова.

Приятного чаепития!

Классический рецепт запеканки из творога. Видео

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с яблоками в духовке

Очень вкусная запеканка-яблоки, изюм и лимон — обалденное сочетание.Состав:4 яйца500 гр творога5 ст. л. сахара70 гр манки (или мука 1/3 стакана)1 лимон1/2 стакана изюма500 гр яблок1 ст. л. разрыхлителясоль30 гр ванильного сахара

Приготовление:

Яблочки нарезаем тонкими дольками.

Добавляем к ним сок лимона и его измельченную цедру (натертую на терке).

Туда же отправляем изюм. Если он у вас суховат, то замочите его на несколько минут в кипятке, отожмите от жидкости.

Затем аккуратно разделяем яйца на желтки и белки. Белки убираем в холодильник. Желтки растираем с творогом, добавляем ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем.

Теперь взбиваем белки с сахаром (5 ст. л.) и щепоткой соли. Вы получите пышную устойчивую пену.

Смешиваем творожную массу с двумя третями маринованных яблок и взбитыми белками. Хорошенько перемешиваем. Одну треть яблок оставляем на украшение.

Подготавливаем форму для выпекания, смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем творожную смесь, сверху украшаем веером из оставшихся дольками яблок.Помещаем нашу запеканку в разогретую духовку и запекаем при 180 С 40-45 минут.

Запеканка получается воздушная, нежная и очень вкусная!

Приятного аппетита!

Запеканка из творога, приготовленная в духовке без манки

Потрясающая творожная запеканка с изюмом, курагой и лимонной цедрой. Необыкновенно нежная и ароматная!Творожная запеканка с курагой будет тем вкуснее, чем лучше свежее, жирнее, вкуснее будут продукты для ее приготовления.Состав:Творог — 600 грСливки 30% — 100 млМасло сливочное (комнатной температуры) — 100 гр + масло для смазывания формыЯйца — 5 шт.Изюм — 150 грКурага (мягкая) — 200 грМед — 2 ст. л.Сахар — 4 ст. л.Ванильный сахар — 20 грЦедра одного лимонаСок одного лимона

Как приготовить вкусную запеканку из творога с курагой:

С помощью кухонной техники смешиваем творог, сливки и сливочное масло.

Добавляем лимонную цедру, часть сахара, ванильный сахар.

Добавляем изюм и хорошо перемешиваем.

Яйца с оставшимся сахаром взбиваем до пышной пены и соединяем с творожной массой. Хорошо перемешиваем.

Курагу нарезаем мелкими кубиками.

В курагу добавляем мед и свежевыжатый сок лимона. Перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выстилаем пергаментом форму-дно разъемной формы. Смазываем сливочным маслом края формы.

На пергамент равномерным слоем выкладываем курагу.

Сверху выливаем творожную массу и равномерно ее распределяем.

Выпекаем творожную запеканку с курагой в разогретой духовке сперва при 180 градусах 25 минут. Затем уменьшаем температуру до 150 градусов и готовим творожную запеканку еще 15-20 минут.

Готовой запеканке даем постоять 20 минут. Затем выкладываем творожную запеканку с курагой из формы на тарелку, переворачиваем и снимаем пергамент. Творожную запеканку с курагой можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с манкой и тыквой в духовке

Состав:500 гр творога, 2 яйца, 400 гр тыквы, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана манной крупы, 1 гр ванилина, 5 ст. л. сметаны, немного растительного масла для смазывания формы для запекания.

Приготовление:С тыквой работайте в перчатках, так как сильно красит руки! Тыкву потереть на тёрке. Смешать все ингредиенты, выложить на форму, смазанную растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов и времени 45 минут. Получится солнечная запеканка! Приятного аппетита!

Видео рецепт. Творожная запеканка с тыквой

Приятного аппетита!

Любителям вкусной солнечной тыквы советую посмотреть на блоге Алины интересные рецепты тыквы, запеченной в духовке.

Творожная запеканка, приготовленная в духовке с мукой

Еще один рецепт. Наша экономная и более диетическая альтернатива чизкейку — творожная запеканка. Можно красиво украсить фруктами, посыпать какао — в общем, на что хватит фантазии. Творожная запеканка вкуснее на следующий день.Состав:Яйцо — 2 шт.Обезжиренная творожная масса — 500 грВанильный сахар — 1 пакетикСахар — 3 ст. л.Мука — 1 ст. л.Лимонный сок — 1 ст. л.Растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Белки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Творог смешиваем с лимонным соком и мукой.

Смешиваем творог со взбитыми белками.

Выкладываем смесь в смазанную маслом форму.

Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Остужаем творожную запеканку полностью прямо в форме, иначе развалится. Готовую творожную запеканку можно украсить. На второй день она будет, как чизкейк. Приятного аппетита!

Запеканка творожная с персиками, клюквой и миндалем

Роскошная запеканка-королева запеканок. С таким составом она приобретает новый изумительный вкус.Состав:Творог – 500 грЙогурт натуральный « Активия» – 150 грЙогурт питьевой «Агуша» — 100 грЯйца – 3 шт.Персики консервированные – 1 банка (без жидкости)Клюква сушеная – горстьМасло сливочное – 50 гр + для смазыванияСахар – 2 ст. л.Цедра 1 лимонаКрупа манная – 3 ст. л.Разрыхлитель – 1 ч. л.Миндаль крупномолотый или пластинками – 50 грСоль – щепоткаПластинки миндаля для подачи

Приготовление:Слить сироп из банки с персиками, персики порубить кубиками. Добыть цедру от 1 лимона при помощи терки.

Творог протереть через сито.

Смешать творог с размягченным сливочным маслом, сахаром, солью, яйцами, двумя видами йогурта.

Манную крупу смешать с разрыхлителем.

В творожную массу добавить манную крупу, персики, цедру, сушеную клюкву, миндальную крупку или миндальные лепестки. Тщательно вымешать.

Круглую форму диаметром 24-26 см смазать маслом, выложить творожную массу, разровнять мокрым ножом.

Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке до золотистого цвета 1 час. За 20 минут до окончания запекания присыпать верх миндальными лепестками, чтобы они подрумянились.

Подавать теплой или холодной, посыпанную оставшимися миндальными лепестками или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Бананово-творожная запеканка без яиц

Творожную запеканку можно приготовить и без яиц — их легко заменить бананами!Состав:Творог — 500 грМанка — 2-3 ст. л.Сахар — 4-5 ст. л.Бананы — 1 шт.Сметана для смазывания — 4-6 ст. л.Масло для смазывания

Приготовление:

Включить духовку. Смешиваем творог, сахар и манку. Если творог сухой, можно добавить сметаны.

Банан измельчить блендером.

Добавить банановое пюре в творожную массу и очень тщательно размешать.

Форму выстелить фольгой и смазать маслом. Поставить запеканку в духовку и готовить ее при температуре 190 градусов 40 минут.

Затем запеканку достать и густо намазать сметаной. Поставить запеканку в духовку еще на 20 минут.

Готовую бананово-творожную запеканку вынуть из духовки. Охладить в форме — холодную запеканку легче отделить от фольги.

Бананово-творожная запеканка без яиц готова. Приятного аппетита!

Творожная запеканка в духовке под сметанной заливкой

Запеканку из творога многие помнят с детства. Такая запеканка — замечательный вариант для завтрака или легкого ужина. А также прекрасный нежный десерт, которому при помощи своей фантазии можно придать различные вкусы. Можно добавить сухофрукты, ягоды или свежие фрукты.Готовится творожная запеканка под сметанной заливкой несложно и быстро, но получается при этом очень вкусной.Состав запеканки:Творог 9% — 750 грКрупа манная — 40 грЯйцо — 2 шт.Сахар — 55 грЛимон — 1 шт.Ванилин — по вкусу

Заливка:Сметана 30% — 300 грСахар — 50 гр

Приготовление:

Творог протереть через сито и отставить в сторону.

Яйца с сахаром взбить в пышную белую массу.

В яичную смесь добавить манную крупу, цедру лимона, ванилин, перемешать.

Вылить в творог, размешать.

Творожную массу выложить в стеклянную форму размером 15*20, которую смазывать не нужно и разровнять лопаткой. Форму поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Приготовим заливку: сметану с сахаром перемешать венчиком и вылить на запеканку.

Повторно поставить запеканку в духовой шкаф на 15 минут.

Творожная запеканка под сметанной заливкой готова. Остудить, нарезать на кусочки и подавать, полив соусом, вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

На заметкуПри выпекании духовку не открывать, творожная масса очень капризна к перепадам температур, может в итоге получиться не воздушная запеканка, а плоская «подошва».Чтoбы твopoжнaя зaпeкaнкa пoлучилacь нeжнee, мoжнo пpeдвapитeльнo пpoтepeть твopoг чepeз cитo. Или иcпoльзoвaть в peцeптe ужe cвapeнную мaнку.

Творожная запеканка в духовке. Рецепт с манкой и изюмом

Нежная творожная запеканка с манкой и изюмом — отличный завтрак.Состав:Творог — 500 грЯйца — 1 шт.Сахар — 3 ст. л.Крупа манная — 2 ст. л.Изюм — 50 грМасло растительное — 1 ст. л.Соль — 0,5 ч. л.Сода — 0,25 ч. л.Сметана — 1-2 ст. л.Ваниль — по вкусу

Как приготовить творожную запеканку с манкой и изюмом:

Изюм промыть.

Творог протереть через сито.

Включить духовку для разогрева. Яйцо взбить с сахаром.

Добавить манку. Всыпать соль, соду и ваниль.

Смешать творог, масло, взбитое яйцо, манку, соль, соду, ваниль, изюм и хорошо перемешать.

Форму или сковороду смазать маслом. Можно слегка посыпать манкой. Ровным слоем выложить творожную массу, смазать сметаной.Поставить творожную запеканку запекать в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 190-200 градусов. Запекать до подрумянивания.

Приятного аппетита!

Видео рецепт. Вкусная творожная запеканка с вишней в духовке

Приятного аппетита!

Запеканка творожная со сгущенкой

Творожная запеканка со вкусом ириски-это вкусно.

Состав:Творог не жирный — 600 грСгущенка вареная — 1 банкаЯйца — 3 шт.Манка — 2 ст. л.Масло для смазки формы

Приготовим творожную запеканку:

Вареную сгущенку переложить в объемную посуду. Добавить к ней творог, манную крупу.

Хорошо перемешать творог со сгущенкой.

Яйца взбить в отдельной емкости.

Добавить взбитые яйца к творогу со сгущенкой. Перемешать до однородной массы.

Форму смазать маслом или выложить промасленной пекарской бумагой и переложить в нее тесто.

Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать в ней запеканку в течении 30-35 минут.

Извлекаем творожную запеканку из формы после полного остывания. Приятного аппетита!

Творожная запеканка в духовке. Рецепт без манки с абрикосами

Простой и вкусный рецепт приготовления творожной запеканки в духовке без манки. Чтобы запеканка получилась красивой и сочной добавьте фруктов.

Состав:Творог — 300 грСметана — 3 ст. л.Мука пшеничная высшего сорта — 3 ст. л.Сахар — 4 ст. л.Яйцо — 2 шт.Абрикос — 3-4 шт.Ванильный сахар — 8 гр

Приготовление:Абрикосы вымыть и удалить косточки. Если творог с крупными комочками, то протрите его через сито или помните вилочкой.

В творог добавьте желтки яиц, сахар, ванильный сахар. Перемешайте массу.

Добавьте сметану и муку. Перемешайте массу до однородного состояния.

Белки яиц взбейте миксером до пышной устойчивой пены и введите в творожную массу. Перемешайте.

Форму для запекания смажьте капелькой растительного масла без запаха. Пересыпьте творог, разровняйте. Абрикосы порежьте на дольки или кусочки и вставьте в тесто, чуть вдавливая. Поставьте запеканку в духовку и запекайте при 160 градусах 40 минут.

Готовой запеканке дайте полностью остыть, она немного сядет после выпечки, это нормально.  Не спешите резать ее горячей, дайте полностью остыть, потом порежьте кусочками и подайте с фруктовым соусом абрикосовым или медом.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка в духовке — это вкусный и быстрый завтрак или ужин для детей и взрослых. Такой десерт порадует вас и стопроцентно понравится вашим домочадцам. Сочная и нежная, и в то же время сытная и полезная творожная запеканка станет любимым блюдом вашей семьи. Готовьте с удовольствием!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Как приготовить запеканку из творога как в садике?

Воздушная и невероятно вкусная, классическая запеканка из творога, как когда то садике, только одним своим видом   и ароматом, возвращает нас  в далекое беззаботное детство!А готовить ее мы будем с вами в духовке, точь в точь, как написано в технологической карте, по которой это делают повара в детских  садах.Такую, классическую запеканку с творогом обычно подают со сладким соусом — фруктовым или молочным. Я предлагаю сделать яблочный соус, он выходит очень нежным, спокойным, ненавязчивым на вкус, и даже если этого соуса получится много и он  останется, то дети его лопают как отдельное самостоятельное блюдо, так этот яблочный соус хорош!

  Ингредиенты

   для запеканки:                                                 для соуса:

Пошаговый фото рецепт приготовления:

Для этого рецепта жирность творога совсем не важна, я брала 9% жирности. Творог должен быть хорошо перетертым. Можно сделать это через обычное сито, но я, предпочитаю способ более быстрый, благо кухонная техника имеется, поэтому я измельчаю творог погружным блендером, до консистенции однородной, кремовой массы.

Творожную массу смешиваем с предварительно растопленным сливочным маслом, манкой, сахаром и яичным желтком, отделенным от белка, который откладываем в сторону. Согласно технологической карте приготовления той самой детсадовской запеканки, манную крупу необходимо запарить горячей водой, и уже после, добавлять к творогу. Скажу честно, этот эксперимент оказался у меня не удачным, она заварилась единым большим комком и после никак не хотела равномерно распределяться в тесте.

Белки хорошо взбиваем в отдельной посудине, до плотного состояния, на максимальных оборотах миксера.

Изюм заливаем горячей — кипящей водой на 10 минут и запариваем, чтобы он набух.

Очень аккуратно, кулинарной лопаточкой, вмешиваем взбитые белки в тесто. Сливаем воду из чашки с изюмом, откидываем его на сито, чтобы лишняя вода ушла полностью, добавляем к творожной массе, и все хорошо перемешиваем.

Берем форму для выпечки, смазываем сливочным маслом. Или можно сделать «французскую рубашку» — присыпать форму немного мукой и лишнее стряхнуть. Тесто кладем в формочку и разравниваем. Сверху ровным слоем смазываем сметаной и ставим нашу запеканку из творога на  30 минут в заранее разогретую духовку при 180-200С.

Яблочный соус технология приготовления:

И пока запеканка печется, мы займемся соусом: Яблоки помыли, убирали сердцевину и залили водой. Кожицу  можно и не снимать, вес уже  очищенных яблок — 100 гр. Ставим на плиту и варим около 5 минут на медленном огне под крышкой.

Сольем примерно 50 гр. жидкости от яблок, и отставим в сторону. Из готовых яблок, сделаем пюре т.е. сделаем однородную массу, можно блендером, а можно просто вилкой. Если шкурки вам мешают, перетрите и процедите пюре через сито.

Теперь отставленную жидкость от яблок соединяем с готовым пюре, добавляем туда сахар и лимонный сок и доводим до повторного кипения.

Берем  примерно в 40-50 мл холодной воды и разводим в ней крахмал. Вместо кукурузного, можно взять и картофельный. Непрерывно перемешивая массу, медленно, тонкой струйкой вливаем крахмал. Продолжая хорошо помешивать, доводим наш яблочный соус до кипения и выключаем.

Теперь добавим корицу, снова перемешаем и остужаем. Яблочный соус получается очень и очень вкусным и нежным.

А тем временем наша запеканка уже хорошо подрумянилась, достаем ее и даем постоять, прямо в формочке  5-10 минут.

В процессе остывания запеканка из творога немножко осядет, но при этом всю свою нежность сохранит. Благодаря «французской рубашке», она хорошо отходит от стенок и «выколупывать ее из формы не придется.

В той самой технологической карте, по которой повара готовят это блюдо, в детском саду, на одну  порцию творожной запеканки  – это 100 гр. подают 2 ст.л. соуса, примерно 50 гр.

Вот мы и приготовили  в духовке классическую запеканку из творога как в детском садике, осталось полить ее приготовленным яблочным соусом и….

Вспоминаем вкус детства и наслаждаемся!

 Секреты приготовления творожной запеканки:

Выбирайте только свежий творог, т.к. в зависимости от его вкуса, может изменится и вкус самой запеканки. Для тех кто строго следит за своей фигурой можно использовать этот молочный продукт с 0% жирности. Однако самая вкусная запеканка получается из творога средней жирности, который, кстати, можно приготовить дома, самостоятельно, из кефира.

Нежная запеканка с творога — любимое лакомство не одной семьи. Сколько рецептов пришлось перепробовать, прежде чем я нашла это сокровище! Все дело лишь в одном секретном ингредиенте, который  делает этот полезный десерт ну просто изумительным!

Нам потребуется:

1 кг творога4 яйца200 гр сахара1,5 ст.ложка крахмала1 ст.ложка манки1 ст.ложка лимонного сока1 плитка шоколадаванильизюм

Способ приготовления:

Кладем творог, предварительно размяв все комочки. Теперь добавим наш секретный компонент — лимонный сок. Именно этот ингредиент сделает нашу запеканку нежной и очень пышной.

И туда же выливаем яйца (будет еще лучше, если до этого разтереть яйца с сахаром)

Хорошенько перемешиваем. Всыпаем манку, крахмал и снова перемешиваем. Добавляем распаренный изюм и ваниль по вкусу. Выкладываем готовую смесь в формочку для выпечки.

Время приготовления приблизительно 30–40 минут, выпекаем до красивой золотистой корочки при температуре духовки 180–200 градусов.

Достаем из печки и оставляем остужаться. После этого сверху поливаем растопленным шоколадом.

Также можно добавить небольшой акцент — цедру лимона или апельсина, корицу, мускатный орех или имбирь, а также разнообразные сухофрукты, ягоды или орехи. Не забудьте оригинально украсить ваш изысканный десерт, чтобы все просто ахнули не только от вкуса, но и от великолепной подачи!

Добро пожаловать к столу!

Помимо различных сухофруктов и изюма в творожную запеканку также кладут и свежие фрукты. А добавление в блюдо шоколада – кусочками, натертого или растопленного, превратит вашу запеканку в изумительный десерт!

Диетическая запеканка из творога с молоком и яблоками.

Запеканка с творогом и яблоками в духовом шкафу — это классическое сочетание молочных продуктов и яблок.  Нежнейшая структура. Все, кто пробовал, говорят, что запеканка похожа на птичье молоко.

Ингредиенты:

творог 9% — 600 грмолоко — 200 мл.сахар — 100 гр.манная крупа — 0,5 стаканаяйца куриные — 3 шт.яблоки средней величины — 5 шт.сливочное масло — 30 гр.

Процесс готовки:

Отделяем белки от желтков и затем взбиваем их с сахаром до бела.

Добавляем творог, молоко, ванильный экстракт и манку. При помощи погружного блендера делаем массу кремообразной и оставляем на 40 минут.

Яблочки очищаем от сердцевины и кожуры и разрезаем на 8 частей. На дно формы для выпечки полностью стелим пекарскую бумагу и  смазываем  ее растительным маслом. Выкладываем  яблоки по кругу.

Белки взбиваем  в крепкую пену и соединяем с творогом. Всю подготовленную массу вылить поверх яблок. Берем кусочки холодного сливочного масла и распределяем их по  поверхности..

 Держать в духовке при 180 градусах около часа

ММММММ….вкуснятина, пышненькая такая, да с маслицем!

Пробуйте!

Используя манную крупу вместо муки вы делаете вашу запеканку более воздушной. И если сухую крупу заменить манной кашей, сваренной на молоке, то десерт станет особенно нежным.

Простой рецепт запеканки из творога и тыквы в духовке с заварным апельсиновым кремом

Приготовить эту запеканку – проще простого!Повторите этот фото рецепт по шагам и у вас получится самая вкусная и изысканная творожная запеканка.

Возьмем для запеканки:

творог – 500 гр.тыква – 1 кгмолоко – 2 стаканасметана – 1,5 стаканаманка – 3/4 стаканаяйца – 3 шт.сахар – 0,5 стаканасливочное масло – 3 ст. ложкищепотка тмина, соль – по вкусу

 Шаг 1

Варим кашу. В кастрюлю вливаем  молоко, доводим до кипения и тонкой струйкой всыпаем манку. Готовим, постоянно помешивая, 3 мин.

 Шаг 2

Тыкву очищаем, мякоть нарежем на небольшие кусочки и поджарим на сливочном масле, перемешивая очень аккуратно, около 7 мин. Даем остыть. Добавляем манную кашу, творог, сахар, 3 яйца, тмин и соль.

Шаг 3

Хорошенько перемешиваем и выкладываем подготовленную массу  в смазанную маслом формочку,  разровняв поверхность и смазав сверху оставшимся яйцом. Ставим в духовку, которую разогрели до 180 °С и запекаем 30 мин.

Изумительные нотки запеканке из творога, приготовленной по одному из перечисленных фото рецептов, придадут специи.  В качестве ароматизатора, помимо ванилина,  можно использовать лимонную цедру, имбирь или мускатный орех.

Если вы хотите самый простой рецепт творожной запеканки, то она у вас уже есть и просто подайте к ней сметану.

Я же предлагаю сделать вкуснейший  заварной крем из апельсина или мандарина — он идеально подходит в этому блюду!

Заварной апельсиновый крем:

Возьмем:

100 гр. свеже-выжатого апельсинового сока (можно мандаринового)цедра апельсина (мандарина)250 гр. сахара70 гр. сливочного масла1 яйцо40 гр. муки

В сотейник высыпаем сахар. Натрем цедру апельсина или мандарина на мелкой терке и добавим ее к сахарному песку и тщательно перетрем руками. Для того, чтобы был более насыщенный цитрусовый вкус – оставляем постоять примерно 10-30 минут.

Вливаем свежевыжатый сок и перемешиваем. Теперь добавляем яйцо и взбиваем венчиком полученную смесь.

Ставим наш крем на средний огонь, и постепенно, небольшими порциями, добавляем муку и масло. Готовится заварной апельсиновый крем до загустения при постоянном помешивании.

Заварной апельсиновый крем должен получиться, так сказать, “средней густоты”. Если же вы хотите использовать его с помощью кондитерского шприца, то крем необходимо поставить в холодильник не меньше, чем на 3 часа.

Все просто. И очень вкусно!

Творожная запеканка в духовке

Творожная запеканка в духовке

Кулинарная история творожных запеканок в духовке насчитывает более двух столетий. Но и поныне это блюдо заслуженно является актуальным, любимым гостем на нашем столе.

С волшебным вкусом, тающая во рту, запеканка из творога по классическому рецепту придаст заряд бодрости, обеспечит приподнятое настроение всем без исключения.

Чудо кулинарии с восторгом отведают дети, и даже самые скептически настроенные мужчины не останутся равнодушными и расплывутся в благодарной улыбке.

Доставить удовольствие близким людям совсем несложно, и времени много не потребуется – до одного часа, причем активная подготовка займет двадцать минут.

Для семьи из четырех человек, включая двоих детей, будет достаточно продуктов

  • Творога пятьсот граммов
  • Одного яйца
  • Двух столовых ложек сметаны
  • Двух столовых ложек сахара
  • Одной столовой ложки сливочного масла
  • Двух столовых ложек манной крупы
  • Двух столовых ложек подсолнечного масла
  • Небольшого количества панировочных сухарей в зависимости от формы.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Смешайте сметану с манной крупой, которая должна хорошенько набухнуть. По времени это составит двадцать минут.
  2. Включите духовку, она должна прогреться до 180 градусов.
  3. В отдельной посуде тщательно разотрите яйца с сахаром, который полностью должен раствориться.
  4. Смешайте вместе — творог, сметану с манкой, яйца с сахаром. Взбейте блендером, или на комбайне. Масса должна стать однородной и гладкой.
  5. Смажьте форму подсолнечным маслом.
  6. Посыпьте всю поверхность формы панировочными сухарями.
  7. Заполните форму творожной смесью до половины, учитывая тот факт, что масса поднимется под воздействием температуры.
  8. Разровняйте верх.
  9. Разложите по всей площади небольшие кусочки масла сливочного. Оно придаст запеканке нежный сливочный вкус и обеспечит румяную корочку.
  10. Запекайте в духовке сорок минут.

Лакомство готово! Домочадцев и приглашать не придется – умопомрачительный аромат соберет их у обеденного стола.

Подавать запеканку можно и со сметаной, и с вареньем, и с джемом. Уникальное блюдо замечательно сочетается и с ягодами. Приятного аппетита!

Советы опытных кулинаров

  • Творог можно пропустить через мясорубку два раза, или через сито перетереть для образования однородной массы – запеканка получится пышная и воздушная.
  • В виде формы для запекания можно применить чугунную сковороду, силиконовые формы.
  • Запекание в отдельных формочках придаст особый шарм подаче любимого блюда.
  • Калорийность блюда можно регулировать самостоятельно, приобретая продукты определенной жирности.

Творожная запеканка – возможность кулинарной импровизации

Творожная запеканка в духовке и мультиварке. Рецепты творожной запеканки от А до Я

Разнообразие продуктов, которые можно использовать в приготовлении запеканки, предполагает множество вариантов, зависящих от вкусов и предпочтений повара.

Набор основных ингредиентов замечательно дополняется всевозможными ягодами и фруктами. Уместны вариации с мукой и манкой, маслом и сметаной.

Приветствуется и диетическая версия с заменой белого сахара на коричневый, сметаны или масла на кефир, с исключением белков. Сколько кулинаров, столько и решений приготовления.

Возможность импровизировать и создать эксклюзивный кулинарный шедевр – еще один плюс и преимущество замечательного блюда.

Надеемся и будем рады, что предлагаемые пошаговые рецепты с фото займут достойное место среди любимых блюд в Вашей записной книжке и будут отмечены восклицательным знаком!

Творожная запеканка с овсяными хлопьями и вишней

Творожная запеканка с овсяными хлопьями и вишней

Необычайно вкусное и полезное лакомство — запеканка из творога с вишней и овсяными хлопьями! Творог и овсянка превращают ее в кладезь необходимых организму витаминов и клетчатки, обеспечивают чувство сытости. А вишня придает кисло – сладкую изюминку.

Запеканка, приготовленная по такому рецепту, будет великолепна как на завтрак, так и на ужин. Печенюшки на перекус уже не понадобятся.

Для приготовления изысканного блюда будут необходимы

  • Четыреста пятьдесят граммов творога
  • Сто двадцать граммов овсяных хлопьев, из них для основы – сто граммов, для штрейзеля — двадцать
  • Сто десять граммов сахара: 40 граммов для основы и 70 граммов для творога
  • Пятьдесят граммов масла сливочного
  • Четыре куриных яйца
  • Четыреста пятьдесят граммов вишни без косточек
  • Две ст. л. молока
  • Одна ст. л. ликера
  • Двадцать граммов крахмала картофельного
  • Одна ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Подсолнечное масло для смазывания формы

Этапы приготовления

  1. Включается духовка и разогревается до 180 градусов.
  2. Готовится основа. Для этого необходимо сначала растопить сливочное масло. Потом смешать сахар, овсяные хлопья, сливочное масло и соль. Отставить на время.
  3. Очередь штрейзеля, который будет играть роль верхнего слоя. Нужно овсяные хлопья залить молоком и ликером. Если ликера нет, ничего страшного. Только тогда молока будет необходимо три столовых ложки.
  4. Белки отделить от желтков и тщательно взбить, до образования плотной пены.
  5. В отдельной посуде вишни обсыпать крахмалом и перемешать.
  6. Творог протереть через сито, или пропустить через мясорубку – масса должна быть однородной
  7. Готовится творожный слой. Творог смешивается с желтками, разрыхлителем и сахаром. Добавляются вишни. Смесь перемешивается. Затем аккуратно вводятся белки.
  8. Форма смазывается подсолнечным маслом.
  9. Формирование запеканки. На дно выкладывается основа из овсяных хлопьев.
  10. Сверху основы распределяется творожный слой.
  11. Поверх творожного слоя — штрейзель.
  12. Запеканка отправляется в разогретую духовку на сорок минут.

Шестьдесят минут пробежали незаметно, хозяйка с гордостью может удивлять и радовать!

Нюансы: если творог попался мокроватый – не беда, его нужно просто поместить в дуршлаг, для того чтобы лишняя вода стекла; для этих целей будет уместна и марля.

Творожная запеканка домашняя

Творожная запеканка домашняя

Что может быть вкуснее домашнего, деревенского творога! Именно из такого деликатеса получаются запеканки самые воздушные и пышные.

Творожная запеканка домашняя – это поистине здоровое и полноценное питание, настоящий праздник для ценителей высокой кухни. Ее нежный вкус, запах уюта и тепла, по достоинству оценят члены семьи. Она ничуть не хуже сырников из творога.

Для приготовления домашней запеканки необходимы

  • Килограмм деревенского творога
  • Половина стакана (стакан 200 гр.) манной крупы
  • Три яйца
  • Две трети стакана сахара
  • Половина стакана сметаны
  • Половина стакана молока
  • Изюма горстка
  • Ванильного сахара щепотка
  • Соли щепотка
  • Немного масла сливочного (обмазать форму)

Качественные продукты заготовлены, можно приступать к приготовлению

  1. Включите и разогрейте до 180 градусов духовку.
  2. Залейте изюм горячей водой, для того чтобы его распарить.
  3. Залейте молоком манную крупу, дайте настояться двадцать минут.
  4. Измельчите творог, используя сито или мясорубку.
  5. Взбейте яйца с сахаром в крепкую пену , до полного растворения сахара.
  6. Смешайте все ингредиенты.
  7. Смажьте форму маслом, обсыпьте панировочными сухарями (можно манкой или мукой).
  8. Выложите творожную смесь, выровняйте, смажьте верх желтком (можно сметаной, или желтком, смешанным со сметаной).
  9. В духовке запекайте минут пятьдесят.

Подается произведение кулинара с вареньем, со сметаной, с киселем. Кроме изюма, можно добавлять другие сухофрукты, предварительно замочив их.

Приветствуются в запеканке бананы, яблоки. Их нужно нарезать мелкими кусочками и заложить в творожную массу. Вкус запеканки станет еще ярче.

Сметану можно заменить другими кисломолочными продуктами – кефиром или простоквашей.

Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквой

Непременно побалуйте близких творожной запеканкой с тыквой! Яркая, невероятно вкусная, она улучшит настроение и внесет разнообразие в домашнее меню.

Удачное сочетание тыквы с творогом делает вкус запеканки намного богаче и интереснее. Тыква приумножит полезные качества запеканки, дополнит ее своими достоинствами.

Оранжево-солнечный подарок природы улучшает зрение, выводит из организма шлаки, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, а маленьким детям ускоряет рост и предотвращает рахит.

Для приготовления 6 порций понадобятся следующие продукты

  • Пятьсот граммов творога
  • Один килограмм тыквы
  • Два стакана молока (стакан 200 гр.)
  • Полтора стакана сметаны
  • Четыре яйца
  • Полстакана сахара
  • Манной крупы неполный стакан (три четверти)
  • Три столовых ложки масла сливочного
  • Щепотка тмина
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. До 180 градусов разогреть духовку.
  2. Сварить манную кашу – в кипящее молоко всыпать, непрерывно помешивая манную крупу, варить три минуты.
  3. Приготовить тыкву – очистить, порезать небольшими кусочками, на сливочном масле поджарить в течение 7 минут. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы кусочки тыквы сохранили форму. Дать остыть.
  4. Протереть творог через сито (можно также воспользоваться мясорубкой).
  5. Тыкву смешать с творогом и манной кашей, добавить три яйца, сахар, тмин и соль.
  6. Смазать форму сливочным маслом.
  7. Подготовленную массу выложить в форму, выровнять поверхность, оставшимся яйцом смазать.
  8. Запекать в духовке полчаса.

Вуаля! Румяная, издающая невероятные ароматы, запеканка из творога и тыквы готова к употреблению! Осталось только полить сметаной и можно получать удовольствие. Приятного!

Тыкву в запеканку можно добавлять и в виде пюре. Цвет будет ярче, а консистенция однородней. При использовании сладких сортов тыквы можно обойтись без сахара, или уменьшить его количество.

Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

С развитием технологий совершенствуются и методы приготовления запеканки с творогом. У хозяйки на кухне появилась надежная помощница – мультиварка.

Изобретательные кулинары с успехом используют ее для выпекания творожных изысков.

Творожная запеканка с бананами в мультиварке

Исключительно вкусная, неимоверно нежная и воздушная, запеканка из творога с бананами в мультиварке придется по душе и детям, и взрослым.

Бананы разбавят творожную основу гормоном радости, напитают запеканку энергетической силой.

«Заряженная» запеканка поможет бороться с депрессией, положительно повлияет на уровень гемоглобина, восполнит жизненные силы.

Для приготовления чудодейственной запеканки необходимы

  • Шестьсот граммов нежирного творога (1,8 %)
  • Три яйца
  • Полстакана манной крупы (стакан 200 гр.)
  • Сахара половина стакана
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Два банана
  • Небольшое количество масла сливочного для смазывания чаши мультиварки
  • По желанию и возможности – ягоды для украшения.

В процессе приготовления нужно придерживаться очередности операций

  1. Чашу мультиварки смазать маслом (приблизительно половину высоты).
  2. Обсыпать манкой, на что уйдет приблизительно 1 ст.л. крупы.
  3. Творог протереть до однородной массы, используя сито или мясорубку.
  4. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром до образования пышной и однородной массы (миксером или блендером).
  5. Во взбитые яйца ввести творог, манку, разрыхлитель, сахар ванильный. Масса должна стать консистенции густой сметаны.
  6. Половину творожной смеси влить в чашу.
  7. Бананы почистить, порезать кружочками (толщина 5 мм.), разложить сверху творожной смеси, слегка вдавливая
  8. Залить оставшейся смесью.
  9. Разровнять поверхность, украсить по желанию кусочками персика или другими фруктами.
  10. Включить режим «Выпечка» на шестьдесят минут. Выпекать при закрытой крышке.
  11. Проверить готовность блюда можно деревянной лопаткой – на ней не должно оставаться следов. При необходимости процесс выпекания можно продлить еще минут на десять.

Запеканка готова! Можно полакомиться великолепным десертом!

Отсутствие румяной корочки в мультиварке можно успешно исправить шоколадной глазурью. Приготовить ее несложно:

  • Растопить 50 гр. масла сливочного, добавить три ст. л. сметаны, сахара 1 ст. л., какао 2 ч.л..
  • Вскипятить и остудить.

Передать словами божественный вкус творожной запеканки с бананом, политой шоколадной глазурью, невозможно. Это нужно пробовать! Дерзайте!

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой

Эта запеканка — классика жанра, неподвластная времени, изменениям и дополнениям. Это маленькая, незабываемая частичка жизни, поэтому такая дорогая. Своего рода первая любовь.

Творожная запеканка с манкой как в садике

Самая аппетитная, самая вкусная и ароматная запеканка из творога бывает только в детском саду! Дети и дома просят испечь именно такую запеканку. Ведь детский садик для них – эталон всего самого-самого.

Взрослые с большой радостью готовят лакомство по «спец заказу». Это замечательный повод вспомнить детские годы и своеобразный, незабываемый запах детсада, а также с удовольствием насладиться запеканкой – той самой, лучшей-прилучшей.

Предлагаемый пошаговый рецепт позволит приготовить самую настоящую детсадовскую творожную запеканку и еще раз окунуться в беззаботный мир детских лет.

Набор ингредиентов

  • Творога пятьсот граммов
  • Сахара сто граммов
  • Манной крупы сто граммов
  • Молока 50 мл
  • Масла сливочного пятьдесят граммов
  • Куриных яиц два штуки
  • Ванилина два грамма

Приготовление

  1. Довести творог до однородной консистенции при помощи блендера, сита или мясорубки.
  2. Духовку разогреть до 180 градусов.
  3. В удобную посуду выложить творог, сливочное масло размягченное, сахар, яйца, ванилин, влить молоко.
  4. Массу тщательно размешать, а еще лучше взбить миксером.
  5. Всыпать манку, еще раз хорошенько перемешать (комочков не должно быть).
  6. Отставить для набухания манки на полчаса.
  7. Еще раз обязательно перемешать.
  8. Сливочным маслом смазать форму.
  9. Массу заложить в форму.
  10. Выпекать тридцать минут.

Ее величество «запеканка как в детском саду» готова, и призывно манит чарующим запахом детства! Только хватило бы — ведь все потребуют добавки! Подавать ее нужно непременно с повидлом, точно так, как в стенах любимого сада.

Творожная запеканка в микроволновке

Творожная запеканка в микроволновке

Микроволновая печь это находка и палочка выручалочка для каждой хозяйки, учитывая бешеный ритм жизни. Творожные запеканки готовить на ней – одно удовольствие: быстро и несложно. Поэтому радовать семью излюбленным блюдом можно чаще.

Творожная запеканка без муки для похудения в микроволновке

Девочки, свершилось! Наконец можно баловаться любимой запеканкой и не бояться весов!

Мало того, запеканка из творога для похудения в микроволновке позволит еще и сбросить ненавистные килограммы! А чудо техники под названием «микроволновая печь» обеспечит быстрое приготовление!

Низкокалорийная запеканка получается такой же замечательной и воздушной, как обычная. Эврика! То, что нужно неутомимым, вечно занятым женщинам – просто, быстро, вкусно и без лишних калорий!

Итак, записываем, готовим, худеем.

Необходимые продукты

  • Пятьсот гр. творога (0 % жирности)
  • Четыре яйца
  • Щепотка соды (на кончике ножа)
  • 1 ст. л. сахара
  • Щепоть соли
  • Немного масла сливочного, для того чтобы смазать форму

Процесс запекания длится пять минут при мощности Восемьсот Вт.

Пошаговое приготовление

  1. Довести творог до однородной консистенции (перетереть через сито).
  2. Желтки отделить от белков.
  3. Желтки и соду добавить в творог, хорошенько перемешать.
  4. Белки взбить с сахаром и щепоткой соли.
  5. Осторожно влить белки в творожную массу и перемешать.
  6. Смазать форму смазать.
  7. Выложить смесь в форму, поставить в микроволновку для запекания.

Худейте на здоровье без изнурительных диет и изматывающих физических упражнений! Кстати, сахар можно заменить стевией.

Творожная запеканка Зебра

Творожная запеканка Зебра

Запеканка из творога «Зебра» на столе – праздник в доме! Сочетание какао и творога превращает запеканку в произведение кулинарного искусства. Шоколадный какао, обволакивая воздушную творожную массу, подчеркивает ее нежный вкус, делает его более выразительным.

Красивый внешний вид запеканки радует глаз, поднимает настроение. В микроволновке запеканка «Зебра» готовится очень быстро. К ее достоинствам и преимуществам можно отнести низкую калорийность — в 100 граммах готового продукта содержится 198 ккал.

Для приготовления полосатой красавицы понадобится

  • 500 гр. творога нежирного
  • 100 гр. сахара
  • Два яйца
  • Восемьдесят граммов манки
  • Двадцать пять граммов какао – порошка
  • Сто пятьдесят мл молока
  • Щепотка ванилина
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло (совсем немного, для смазывания формы)

Этапы приготовления

  1. Сначала нужно сделать творожную смесь, перемешав сахар, творог, яйца, соль, ванилин.
  2. Затем добавить к смеси молоко и манку, смешать, отставить для набухания на пятнадцать минут.
  3. Далее необходимо поделить смесь на две части, в одну из которых добавить какао (смесь с какао перемешать тщательно).
  4. Смазать форму маслом.
  5. Выкладывать в форму обе смеси нужно чередуя, что бы получился полосатый, черно-белый эффект.
  6. Форму поместить в микроволновку на десять минут при 750 Вт.

Праздничное чаепитие обеспечено! Приятного!

Советы опытных кулинаров по приготовлению запеканки в микроволновой печи

  • Консистенция теста должна быть жиже обычного, недостаток влаги сделает запеканку сухой
  • Не стоит доставать готовое блюдо по звуковому сигналу. Процесс будет продолжаться еще десять минут
  • Для лучшего пропекания нужно использовать круглую форму, в прямоугольной, края могут подсохнуть, а середина при этом остаться сырой
  • Готовность нужно проверять деревянной шпажкой. При надобности добавлять время только по одной минуте
  • Сахар нужно хорошо размешивать, нерастворенные кристаллы могут подгореть, испортить вкус и вид блюда

Непревзойденные полезные свойства творожной запеканки

полезные свойства творожной запеканки

Основой запеканки является творог. При обработке теплом он не теряет полезных качеств и обеспечивает это удивительное блюдо разнообразными полезностями.

Творожная запеканка – это вкусное и приятное насыщение организма кальцием и фосфором, неимоверным количеством витаминов, и прежде всего витамином В12, который влияет на уровень гемоглобина в крови.

Наличие в запеканке из творога богатого количества необходимых микроэлементов и витаминов, делают ее незаменимой и обязательной частью детского меню, рациона кормящих мам, вегетарианцев, людей, активно занимающихся спортом.

Запеканка отлично усваивается. Поэтому она весьма полезна людям, которые страдают от заболеваний пищеварительной системы. Ценятся диетические свойства и низкая калорийность уникального блюда.

Это берут на вооружение желающие скинуть лишние килограммы и успешно достигают желаемых результатов.

Вверх