Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Творожная запеканка с тыквой – румяная радость для детей и взрослых. Рецепты лучших творожных запеканок с тыквой

logo

Содержание

  • Вкусная выпечка и другие блюда из творога в мультиварке
    • Как приготовить творожную запеканку в мультиварке?
    • Процесс приготовления
    • Рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке с манкой
    • Диетическая запеканка
    • Творожный кекс в мультиварке
    • Рецепт творожного мраморного пирога в мультиварке
    • Творожный пудинг в мультиварке
    • Творог в каждый дом!
  • Рецепты выпечки из творога в мультиварке: три вкусных рецепта
    • Готовим десерты в мультиварке
    • Рецепт запеканки
    • Рецепт кекса
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления
    • Мраморный пирог с творогом
  • Приготовление творожной запеканки по лучшим рецептам
    • Творожная запеканка как в детском саду
    • Творожная запеканка с тыквой
    • Рецепты творожной запеканки для мультиварки
    • Творожная запеканка без манки
    • Творожная запеканка с манкой
  • Шоколадные пироги с творожной начинкой: рецепты для духовки и мультиварки, фото выпечки с творогом
    • Шоколадный пирог брауни с творогом и вишней: рецепт с фото
    • Шоколадный пирог с творожной начинкой, кремом и кокосовой стружкой
    • Рецепт приготовления «тертого» шоколадного пирога с творогом
    • Рецепт шоколадного пирога с творогом и какао вместо шоколада
    • Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней в мультиварке
    • Простой шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке

Вкусная выпечка и другие блюда из творога в мультиварке

Творог входит в список наиболее полезных продуктов питания, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности. Кальций нужен для костной ткани, а также он принимает участие в важных процессах в организме. Есть его ложками, может не каждый, поэтому будет полезно узнать, как приготовить вкусные блюда из творога в мультиварке.

Подобная выпечка будет уместна не только на семейных посиделках, а и на праздничном столе. Еще один плюс творожных десертов – их любят как взрослые, так и дети. Рецепты, приведенные ниже, содержат только доступные ингредиенты, и процесс приготовления блюд простой и справиться с ним сможет любой желающий.

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке?

Благодаря прекрасной технике блюдо получается нежным и имеет воздушную консистенцию. Запеканка – прекрасное решение для мамочек, у которых дети не любят творог.

Кроме этого, блюдо будет полезно для людей, которые следят за своей фигурой. Единственное отличие запеканки, приготовленной в мультиварке, от варианта из духовки – сверху не будет румяной корочки.

Чтобы разнообразить и улучшить рецепты, можно использовать различные добавки, к примеру, фрукты, ягоды, орехи и т.д.

  • Творог – 540 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 2,5 ст. ложки;
  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • Соль – 1/4 ч. ложки;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка;
  • Фрукты или сухофрукты.

Процесс приготовления

Соедините яйца с сахаром и взбейте их в однородную консистенцию. Добавьте творог, ванильный сахар, размягченное сливочное масло и все хорошенько перемешайте. Важно, чтобы не было творожных комочков. Небольшими порциями добавьте муку и затем, измельченные фрукты.

Форму мультиварки смажьте маслом и выложите подготовленное тесто. Запеканка будет готовиться в течение 45 мин. в режиме « Выпечка ». После оставьте ее еще на 20 мин. в режиме « Подогрев ». Когда вы будете вынимать готовое блюдо, помните, что оно очень нежное, поэтому используйте деревянную лопатку.

Рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке с манкой

Чтобы получить вкусное блюдо к завтраку вы можете сложить все ингредиенты в чашу и установить необходимые данные, только отсрочьте « Старт » на необходимое время. Поскольку в рецепт входит манка, консистенция блюда получается более плотной.

Диетическая запеканка

Многие представительницы прекрасного пола и не только отказываются от употребления выпечки, так как считают, что это вредно для фигуры.

Чтобы удовлетворить потребности этих людей, существуют специальные рецепты, в состав которых входят нежирные и разрешенные продукты при похудении. Мы уверены, что такая творожная запеканка понравится многим.

Этот рецепт выпечки из творога в мультиварке будет полезен всем, так как в нем нет лишних калорий, которые приносят вред организму.

  • Творог обезжиренный – 550 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Заменитель сахара – 8 г;
  • Овсяные отруби – 90 г;
  • Обезжиренное молоко – 150 мл.

Творожный кекс в мультиварке

Это блюдо является идеальным вариантом для завтрака. Взрослые съедят его с кофе, а дети с соком или чаем. Не потратив много сил и времени, вы получите настоящий кулинарный шедевр. Такой кекс будет уместен на любом празднике.

  • Творог – 200 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Мука – 2 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Какао или сахарная пудра.

Рецепт творожного мраморного пирога в мультиварке

Такое блюдо поражает всех не только своим вкусом, а и красотой. Уже из названия понятно, что поверхность пирога будет чем-то похожа на мраморный рисунок. Этот рецепт непременно войдет в список любимых блюд.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 70 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст. мультиварки (на 160 мл);
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 500 г;
  • Сахар – 1 ст. мультиварки и 1 ст. ложка;
  • Сметана – 1 ст. мультиварки;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Шоколад – 100 г;
  • Молоко – 2 ст. ложки.

Творожный пудинг в мультиварке

Многие люди, а особенно дети, при слове « пудинг » начинают морщиться и отказываются даже пробовать блюдо. Но благодаря предложенному рецепту, вы сможете сломать эту традицию, так как выпечка получается невероятно вкусной.

  • Творог – 250 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ст. мультиварки;
  • Сметана – 0,5 ст. мультиварки;
  • Изюм – 0,25 ст. мультиварки;
  • Соль – 1/4 ч. ложки.

Творог в каждый дом!

Все вышерассмотренные варианты подходят для любых видов мультиварки. Теперь вы знаете, как приготовить творог в мультиварке, чтобы его ели с удовольствием не только взрослые, а и дети. Легкие рецепты помогут приготовить вкусную выпечку даже начинающим кулинарам. Вкусных вам блюд и приятного аппетита!

Источник: https://povar-kulinar.ru/vkusnaya-vypechka-i-drugie-blyuda-iz-tvoroga-v-multivarke/

Рецепты выпечки из творога в мультиварке: три вкусных рецепта

Готовить на кухне в мультиварке – просто и удобно, так как почти все она делает сама, достаточно выбирать необходимый режим. Рецепты выпечки из творога в мультиварке разнообразны. Блюда в ней получаются вкусными и ароматными, а вот в духовке корочка может оказаться пересушенной, края подгоревшими, а центральная часть непропеченой.

Готовим десерты в мультиварке

Творог – один из самых полезных продуктов, он помогает организму человека получать необходимые для нормальной жизнедеятельности вещества. Кальций, который в большом количестве содержится в твороге, требуется для костной ткани, он участвует в важных процессах в организме.

Десерты из творога придутся по вкусу на семейных чаепитиях, а также на праздничном столе. Любят такие блюда и взрослые, и дети. Рецепты, как правило, включают доступные ингредиенты, а приготовление понятно каждому.

Почти все рецепты выпечки из творога в мультиварке легко готовятся. Запеканка в ней получается высокой, корочка у творожников становится хрустящей, при этом не страдает качество начинки – она остается мягкой и нежной.

Мультиварка не требует большого расхода масла.

Все рецепты выпечки следует готовить при умеренной температуре, иначе они утратят свою нежность и изысканность вкуса.

Рецепт запеканки

При слове запеканка у многих людей появляются негативные ассоциации с непривлекательным блюдом, которое давали в детском саду. На самом деле при правильном приготовлении рецепт запеканки из творога в мультиварке получается воздушным с аппетитным творожным ароматом, вкус его можно сделать ванильным, ягодным или добавить корицы для пикантности.

Кефир допустимо заменить на кислое молоко или ряженку. Если нет соды, достаточно добавить разрыхлитель для теста в таком же объеме. Некоторые хозяйки отдают предпочтение маргарину вместо масла.

Рецепт кекса

Творожный кекс в мультиварке – идеален для подачи на завтрак. Взрослые любят есть его с кофе, а дети с чаем или соком. Приготовление не займет много времени. Творожный кекс также уместен на праздничном столе, а приготовить его легко даже на скорую руку.

Ингредиенты

Для приготовления нужны:

  • 200 г творога;
  • 3 шт. яйца;
  • 150 г масла сливочного;
  • 2 стакана муки;
  • стакан сахарного песка;
  • разрыхлитель;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • сахарная пудра;
  • какао.

Для рецепта понадобится миксер, чтобы получить однородную консистенцию теста.

Этапы приготовления

  • Масло растапливается и смешивается с сахаром при помощи миксера на протяжении 3 минут.
  • В полученную массу добавляется творог и также тщательно перемешивается.
  • Разрыхлитель соединяется с мукой и тоже добавляется к творогу.
  • Все ингредиенты взбиваются миксером в течение 5 минут.
  • Чаша мультиварки смазывается кусочком масла, в нее помещается подготовленное тесто и выравнивается посредством деревянной лопатки.
  • Готовка проводится в режиме «Выпечка» в течение 1 ч. 45 мин.
  • Когда время истекает, чаша с кексом вынимается и остужается. Не следует доставать горячую выпечку, иначе ее можно повредить.
  • После остывания чашу переворачивают на тарелку, и кекс посыпают сахарной пудрой, добавляют украшения.

Мраморный пирог с творогом

Рецепт творожного мраморного пирога в мультиварке совсем простой. Не понадобится постоянно следить за нагревом и своевременным выключением. Устройство выполняет все важные мелочи для выпечки вкусных пирогов.

Вкусные вафли — классический рецепт для советской электровафельницы

Вкусные вафли — рецепт для советской электровафельницы.

Этот рецепт очень старый, живет давно в моей записной книжке, готовили мы его еще в школьные годы, собираясь с подружками у кого-нибудь дома. Вафли получаются вкусные, хрустящие и рассыпчатые.

Продукты:

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 200 г маргарина (или сливочного масла)
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан воды
  • Щепотка соли и ванилина

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, щепоткой соли и ванилина.

Влить в эту смесь растопленный маргарин (или масло сливочное), перемешать

Добавить стакан воды и стакан муки,

Хорошо размешать миксером или венчиком до однородного состояния. Тесто получается не гуще кефира.

Нагреть электровафельницу и  выпекать до румяного состояния. Время выпечки зависит от мощности вашей электровафельницы в среднем на выпечку 1 вафли нужно 1,5-3 минуты

Эти вафли не нуждаются ни в посыпке, ни в начинке, они вкусны сами по себе. Нужно просто налить чашечку чая или кофе!

Приятного аппетита!

Мягкие вафли на сметане в электровафельнице-рецепт с фото

Вкусные мягкие вафли, которые стоят прилично в магазине и далеки от натуральности, можно приготовить дома. Будут они намного вкуснее и полезнее и уж точно натуральнее.

Рецепт проверен временем. Вафли получаются очень вкусные и нежные, напоминают бисквитное печенье!

Продукты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 250 г сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • 1-1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 г ванилина
  • 0,25  чайн. ложки соли
  • сахарная пудра для посыпки или растопленные шоколад (по желанию)

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром и ванилином глубокой посуде

Добавить сметану и щепотку соли. Все хорошо взбить миксером

Положить муку и разрыхлитель.

Тщательно замесить тесто миксером. Хорошо все размешать, комочков быть не должно.

Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.

Вафельницу хорошо нагреть, выложить тесто (1-1,5 стол ложки)

Закрыть крышку и выпекать до румяного состояния.

Получаются очень вкусные, пышные, мягкие аппетитные вафли.

Их можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом, вареньем, мороженым или съесть просто так с чаем или кофе

Приятного аппетита!

Вафельные трубочки — очень простой рецепт (видео)

Этот рецепт известен еще с советских времен. Вафельные трубочки получаются красивые и очень вкусные. Рецепт при этом очень простой. Все подробности в видео:

Пресные вафли- очень простой рецепт

Этот рецепт с минимальным набором продуктов. Они прекрасно подойдут для вафельных тортов не только со сладким кремом, но с овощными и мясными и печеночными начинками.

Если в холодильнике пусто, магазины закрыты или лень туда выдвигаться, попробуйте приготовить пресные вафли.

Продукты:

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • Соль, сода  на кончике чайной ложки

Приготовление по шагам:

1. Яичный желток, соль, соду хорошо взбить

2. Добавить полстакана  воды, высыпать всю муку и тщательно перемешать, добавляя постепенно остальную часть воды.

3. Если вы хотите сделать сладкие вафли, добавьте  2 столовые ложки сахара.

4. Выпекать в электроваельнице до румяного состояния. При желании свернуть в трубочку и наполнить белковым кремом.

5. Или остудить вафли на ровной поверхности и использовать в качестве коржей для сладких тортов или несладких-закусочных тортов, например можно промазать вафельные коржи печеночным паштетом

Приятного аппетита!

Песочные вафли-рецепт для вафельницы

Этот рецепт вкусных вафель одинаково хорош как для электровафельницы, так и для вафельницы-сковородки на газу. Вафли получаются хрустящие и рассыпчатые с минимальным количеством масла.

Продукты:

  • 2 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 30 г-50 г  сливочного масла
  • 0,5 л воды
  • Соль, сода на кончике чайной ложки
  • Ванилин по вкусу

Приготовление:

1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром,

2. Добавить яйцо, соль, соду ванилин и хорошо взбить.

3. Налить половину порции воды, перемешать

4. Положить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

5. Долить остальную порцию воды и размешать.

6. Выпекать в электровафельнице до готовности.

7. Быстро свернуть в трубочку и начинить масляно-заварным кремом или белковым кремом

Тыквенные вафли с яблоками- видео рецепт

Изумительно вкусные, ароматные солнечные тыквенно-яблочные вафли получаются по этому простому рецепту. Они хороши не только на завтрак, но и на полдник и даже для легкого ужина или перекуса.

Продукты:

  • Тыква – 250 г
  • Яблоко – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная– 3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л. (по желанию)
  • Соль — щепотка

Простое приготовление в видео:

Рассыпчатые  вафли

Этот рецепт вафель проверен годами. Вафли можно есть просто с чаем или кофе. А можно полить растопленным белым или темным шоколадом и посыпать кокосовой крошкой -получится эффектно и красиво. Но это совсем не обязательно — вафли и так хороши!

Продукты:

  • 1 стакан картофельного крахмала
  • 100 г маргарина или сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 яйца
  • Цедра 1 лимона (по желанию)

Приготовление:

1. Взбить яйцо с сахаром.

2. Маргарин или сливочное масло растопить, немного охладить, влить во взбитые яйца, хорошо перемешать.

3. Добавить крахмал. Размешать

4. Добавить тертую цедру одного лимона. Все перемешать

5. Выпекать до готовности. При желании начинить заварным кремом, вареной сгущенкой.или полить шоколадным топингом.

Рецепт вафель в форме на газовой плите (видео)

Выпекать вафли можно не только в электровафельнице, но  и на газовой плите, но для этого конечно нужна специальная форма типа орешницы. Все подробности и рецепт в этом видео:

Хрустящие вафли — рецепт на молоке и дрожжах

Вкусные, пышные, хрустящие вафли получаются по этому рецепту. Рецепт с добавлением молока и дрожжей. Очень вкусно!

Лично у меня этот рецепт из книжки для советской вафельницы. Они вполне сойдут под бельгийские вафли. Выпекать их можно как в вафельнице для бельгийских (венских и т.д.) вафель, так и для тонких.

Продукты:

  • 1 стакан муки
  • 1,5 стакана молока
  • 20 г дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки сахара

Приготовление:

1. Дрожжи измельчить растереть их с сахаром, влить полпорции молока

2. Всыпать муку и размешать

3. Добавить оставшееся молоко.

4. Растопить сливочное масло, охладить и добавить в вафельное тесто. Хорошо перемешать.

5. Поставить в теплое место на 1 час.

6. Выпекать в электровафельнице до готовности.

7. Подавать с любым вареньем, карамелью, шоколадным топингом к утреннему чаю или кофе

Вафли по-шведски без яиц и на сметане

Старый рецепт вафель без яиц и на сметане из той же волшебной книги для советской вафельницы. Тесто получается довольно густое, готовится очень просто. Можно приготовить их как сладкий десерт, добавив сахар, либо как основу для паштетов.

Продукты:

  • 150 г муки
  • 4 стол. ложки воды
  • 2 стакана сметаны или густых сливок
  • Соль, сахар по вкусу

Приготовление:

1. Муку воду и сливки хорошо перемешать и взбить, добавить соль, сахар по вкусу.

2. Смазать маргарином или сливочным маслом жарочные панели электровафельницы и выпекать вафли из теста до готовности

3. Подавать с вареньем, свежими ягодами

Хрустящие домашние вафли на сгущенке в вафельнице

Рассыпчатые хрустящие вафли получаются по этому рецепту. Сгущенка придает им особый вкус и аромат.

Продукты:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 3 яйца
  • 2,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 пачка маргарина (200 г)
  • Щепотка соли и соды

Приготовление:

1. Растопить маргарин и смешать его с сахаром

2. Добавить сгущенку.

3. В другой чашке взбить яйца с солью.

4. Соединить яичную смесь с масляной

5  Просеять муку и добавить соду.

6. Хорошо размешать миксером тесто до консистенции густой сметаны

7. Разогреть электровафельницу. Открыть ее и в центр налить тесто 1-2 стол.ложки, закрыть вафельницу и слегка прижать. Выпекать до румянца.

8. Готовые вафли выложить на бумажное полотенце. Если вы хотите начинять их кремом, сразу сверните в трубочку. Пока они горячие ,вафли будут мягкие, а затем остынут и станут хрустящими.

9. Подавать готовые вафли к горячему шоколаду, кофе или чаю. Можно сервировать их фруктами, вареньем, джемом, шоколадной пастой. Приятного аппетита!

Картофельные вафли — видео рецепт

Эти удивительно сытные вкусные закусочные вафли с пикантным ароматом свежего чеснока можно приготовить для быстрого перекуса.

Все кто любит картошку, картофельные оладьи и драники оценит этот рецепт по достоинству!

Продукты:

  • 2 яйца
  • 3-4 шт. картофеля
  • 5 стол. ложек муки
  • 5 стол ложек сметаны
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,5 чайн. ложки соли
  • 1 луковица
  • 2 стол. ложки растительного масла

Подробнее приготовление смотрите в видео рецепте:

Бельгийские вафли (брюссельские)

Родина их как понятно из названия – Бельгия. Существует 2 вида бельгийских вафель — мягкие и пышные — брюссельские вафли, которые наиболее популярны в мире, и льежские, более жесткие, сытные и хрустящие с капельками карамели внутри.

Есть 2 секрета приготовления бельгийских вафель

  1. Белки и желтки яиц взбиваются отдельно
  2. Добавление разрыхлителя для воздушности в тесто для вафель придумали именно бельгийцы.

Украшают бельгийские вафли, чем душе угодно: растопленным шоколадом, кремом, мороженым или фруктами и ягодами. Все туристы, прибывающие в Брюссель стараются отведать настоящих бельгийских вафель, тем более что сделать это просто: они продаются всюду от кондитерских до уличных лотков.

Обязательно попробуйте испечь эти вкусные бисквитные вафли.

Продукты:

  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • 250 мл молока
  • 125 г сливочного масла
  • 75 г сахарного песка
  • 125 мл газированной минеральной воды
  • 0,25 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 г ванилина
  • Соль по вкусу

Приготовление по шагам:

1. Яйца хорошо помыть щеткой с мылом, обсушить.

2. Аккуратно разделить белки и желтки.

3. Белки хорошо взбить с щепоткой соли в отдельной посуде

4. В другую чашку выложить масло комнатной температуры, сахар, ванилин и взбить миксером.

5. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, молоко и все хорошо перемешать миксером

6. Добавить минералку газированную и взбитые белки. Газированная минералка придает дополнительную воздушность тесту

7. Хорошенько перемешать тесто и выпекать в нагретой вафельнице до готовности

Бельгийские вафли всегда прямоугольные с перегородками, так что приноровитесь и кладите точное количество теста, чтобы сформировать красивый внешний вид для бельгийских вафель.

Затем украшайте их, как душе угодно —

сгущенкой

шоколадом, кремом, мороженым,

Творожные вафли — рецепт с фото по шагам

Пышные нежные творожные вафли получаются по этому простому рецепту.  Украсить вы их можете любым топингом: вареньем, шоколадом, ягодами и мороженым.Очень-очень вкусно!

Продукты:

  • 2 яйца
  • 2,5 ст л сахара
  • 180-200 г творога
  • щепотка соли
  • 2 ст л муки с горкой
  • 0,5 ч л разрыхлителя
  • 1 ст л растительного масла

Приготовление:

1  Взбить яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли миксером до пышности.

Чем лучше вы взобьете яйца, тем воздушнее и нежнее получатся вафли

2. Положить творог, продолжая взбивать массу миксером на низкой скорости

3. Добавляем также муку

4. Влить растительное масло

5. Хорошо размешиваем все миксером до однородности и получаем не густое тесто

6. Нагреваем вафельницу. Слегка смазываем жарочные панели растительным маслом и выкладываем по 1,5-2 стол. ложки теста . Распределяем его равномерно

7. Время выпечки зависит от мощности вафельницы и размера вафель. Обычно от 3 до 4 минут.

Вафли получаются пышные и воздушные.

Подавать вафли можно с любимым джемом или сиропом,

шоколадом или ягодами клубники, брусники, черники,

с мороженым или взбитыми сливками с заварным  или масляным кремом или вареной сгущенкой

Приятного аппетита!

Вафли рассыпчатые сливочные — трубочки, корзинки и печенье с предсказанием

Эти изумительно вкусные рассыпчатые вафли можно приготовить в трех вариантах — сделать из них привычные трубочки и наполнить их белковым кремом, сделать корзиночки и наполнить взбитыми сливками, кремом, мороженым или ягодами.Сделать печенье с предсказание — исполнение желаний. Получается не только вкусно и увлекательно. Море радости и позитива вызывают такие простые вафельные печеньки.

Продукты:

5 крупных куриных яиц

100 г муки

200 г сахара

200 г сливочного масла

Приготовление:

Процесс приготовления этих вафель совсем простой как и любых других. Но вот как придать форму корзиночки я покажу на фото.

Итак готовим тесто для рассыпчатых вафель

1. Яйца взбить с сахаром миксером до пышности

2. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.

3. Добавить просеянную муку

4. Хорошо перемешать все миксером.

Тесто готово, оно получается довольно жидким, как кефир из магазина.

5. Нагреваем электровафельницу и выпекаем вафли, выкладывая по 2 стол ложки теста.

Примерно 2 минуты. Время выпечки зависит от вашей вафельницы.

6. Готовая вафля пока горячая довольно пластична и ей можно придать форму корзиночки с помощью длинного узкого стакана и бокала или кружки.

Для этого осторожно лопаточкой снимаем вафлю с жарочной поверхности и кладем сверху на стакан.

Сверху сразу же одеваем кружку, ждем пока все остынет

Снимаем кружку через 1-2 минуты

Снимаем корзинку со стакана, осталось только наполнить кремом

Трубочки формируются обычным образом,:вы можете свернуть их просто так, либо накрутить на какую трубку, подходящего диаметра и когда она схватится, остынет, снять ее и наполнить кремом.

Как сделать вафельное печенье для предсказаний. Особенно популярны они в преддверии праздников — Нового года или Дня рождения! Или для игры в фанты.

Заранее приготовьте записки -пожелания для ваших гостей

Выпекаем вафли обычным образом

Быстро перекладываем на доску или тарелку и кладем сверху записку

Сворачиваем конвертом навстречу друг другу, Свернуть

чтобы в итоге получился прямоугольник или квадрат

Все очень просто! Теперь вы можете порадовать своих друзей не только вкусными вафлями, но  и оригинальными корзиночками и печеньем предсказаний.

Приятного аппетита!

Венские вафли — видео рецепт для мультипекаря или электровафельницы

Вкусные венские вафли хрустящие снаружи и нежные внутри получаются по этому простому рецепту.

Продукты:

  • Яйцо куриное — 3 шт. (среднего размера)
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 250 мл (2,5% жирности)
  • Масло сливочное — 200 г (72% жирности)
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л. (без горки)

Все секреты приготовления вкусных вафель в этом видео:

17 рецептов вкусных вафель для электровафельницы -обязательно каждый себе найдет десерт по вкусу!

Ну а если у вас много времени, приготовьте своим сладкоежкам не только вкусные вафли, но и торт Наполеон

Еще рецепты трубочек к чаю:

Вафельные трубочки с белковым кремом

Слоеные трубочки с масляным кремом

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Вверх