Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Творожная запеканка в мультиварке – сладкие и овощные вариации. Рецепты ароматной и пышной творожной запеканки в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке – сладкие и овощные вариации. Рецепты ароматной и пышной творожной запеканки в мультиварке
logo

Творожная запеканка в духовке — это сладкий и воздушный творог, румяная и аппетитная корочка, необыкновенный аромат и сметанка. Творожная запеканка в мультиварке — это удобно и просто! Сегодня у нас рецепты с фото, как правильно готовится творожная запеканка в духовке, и как правильно приготовить творожную запеканку в мультиварке.

Захватывает дух, и текут слюнки. Этой удивительной вкуснятине все возрасты покорны. Дети обожают, солидные люди по-взрослому уважают.

Сочетание вкусовых качеств и полезных свойств гарантированно обеспечивают запеканке из творога достойное почитание и господствующее место на обеденном столе.

Вкусная, сытная и питательная, она хороша как отдельное блюдо для завтрака или ужина. А обед может украсить в качестве великолепного десерта.

Творожная запеканка в духовке

Творожная запеканка в духовке

Кулинарная история творожных запеканок в духовке насчитывает более двух столетий. Но и поныне это блюдо заслуженно является актуальным, любимым гостем на нашем столе.

С волшебным вкусом, тающая во рту, запеканка из творога по классическому рецепту придаст заряд бодрости, обеспечит приподнятое настроение всем без исключения.

Чудо кулинарии с восторгом отведают дети, и даже самые скептически настроенные мужчины не останутся равнодушными и расплывутся в благодарной улыбке.

Доставить удовольствие близким людям совсем несложно, и времени много не потребуется – до одного часа, причем активная подготовка займет двадцать минут.

Для семьи из четырех человек, включая двоих детей, будет достаточно продуктов

  • Творога пятьсот граммов
  • Одного яйца
  • Двух столовых ложек сметаны
  • Двух столовых ложек сахара
  • Одной столовой ложки сливочного масла
  • Двух столовых ложек манной крупы
  • Двух столовых ложек подсолнечного масла
  • Небольшого количества панировочных сухарей в зависимости от формы.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Смешайте сметану с манной крупой, которая должна хорошенько набухнуть. По времени это составит двадцать минут.
  2. Включите духовку, она должна прогреться до 180 градусов.
  3. В отдельной посуде тщательно разотрите яйца с сахаром, который полностью должен раствориться.
  4. Смешайте вместе — творог, сметану с манкой, яйца с сахаром. Взбейте блендером, или на комбайне. Масса должна стать однородной и гладкой.
  5. Смажьте форму подсолнечным маслом.
  6. Посыпьте всю поверхность формы панировочными сухарями.
  7. Заполните форму творожной смесью до половины, учитывая тот факт, что масса поднимется под воздействием температуры.
  8. Разровняйте верх.
  9. Разложите по всей площади небольшие кусочки масла сливочного. Оно придаст запеканке нежный сливочный вкус и обеспечит румяную корочку.
  10. Запекайте в духовке сорок минут.

Лакомство готово! Домочадцев и приглашать не придется – умопомрачительный аромат соберет их у обеденного стола.

Подавать запеканку можно и со сметаной, и с вареньем, и с джемом. Уникальное блюдо замечательно сочетается и с ягодами. Приятного аппетита!

Советы опытных кулинаров

  • Творог можно пропустить через мясорубку два раза, или через сито перетереть для образования однородной массы – запеканка получится пышная и воздушная.
  • В виде формы для запекания можно применить чугунную сковороду, силиконовые формы.
  • Запекание в отдельных формочках придаст особый шарм подаче любимого блюда.
  • Калорийность блюда можно регулировать самостоятельно, приобретая продукты определенной жирности.

Творожная запеканка – возможность кулинарной импровизации

Творожная запеканка в духовке и мультиварке. Рецепты творожной запеканки от А до Я

Разнообразие продуктов, которые можно использовать в приготовлении запеканки, предполагает множество вариантов, зависящих от вкусов и предпочтений повара.

Набор основных ингредиентов замечательно дополняется всевозможными ягодами и фруктами. Уместны вариации с мукой и манкой, маслом и сметаной.

Приветствуется и диетическая версия с заменой белого сахара на коричневый, сметаны или масла на кефир, с исключением белков. Сколько кулинаров, столько и решений приготовления.

Возможность импровизировать и создать эксклюзивный кулинарный шедевр – еще один плюс и преимущество замечательного блюда.

Надеемся и будем рады, что предлагаемые пошаговые рецепты с фото займут достойное место среди любимых блюд в Вашей записной книжке и будут отмечены восклицательным знаком!

Творожная запеканка с овсяными хлопьями и вишней

Творожная запеканка с овсяными хлопьями и вишней

Необычайно вкусное и полезное лакомство — запеканка из творога с вишней и овсяными хлопьями! Творог и овсянка превращают ее в кладезь необходимых организму витаминов и клетчатки, обеспечивают чувство сытости. А вишня придает кисло – сладкую изюминку.

Запеканка, приготовленная по такому рецепту, будет великолепна как на завтрак, так и на ужин. Печенюшки на перекус уже не понадобятся.

Для приготовления изысканного блюда будут необходимы

  • Четыреста пятьдесят граммов творога
  • Сто двадцать граммов овсяных хлопьев, из них для основы – сто граммов, для штрейзеля — двадцать
  • Сто десять граммов сахара: 40 граммов для основы и 70 граммов для творога
  • Пятьдесят граммов масла сливочного
  • Четыре куриных яйца
  • Четыреста пятьдесят граммов вишни без косточек
  • Две ст. л. молока
  • Одна ст. л. ликера
  • Двадцать граммов крахмала картофельного
  • Одна ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Подсолнечное масло для смазывания формы

Этапы приготовления

  1. Включается духовка и разогревается до 180 градусов.
  2. Готовится основа. Для этого необходимо сначала растопить сливочное масло. Потом смешать сахар, овсяные хлопья, сливочное масло и соль. Отставить на время.
  3. Очередь штрейзеля, который будет играть роль верхнего слоя. Нужно овсяные хлопья залить молоком и ликером. Если ликера нет, ничего страшного. Только тогда молока будет необходимо три столовых ложки.
  4. Белки отделить от желтков и тщательно взбить, до образования плотной пены.
  5. В отдельной посуде вишни обсыпать крахмалом и перемешать.
  6. Творог протереть через сито, или пропустить через мясорубку – масса должна быть однородной
  7. Готовится творожный слой. Творог смешивается с желтками, разрыхлителем и сахаром. Добавляются вишни. Смесь перемешивается. Затем аккуратно вводятся белки.
  8. Форма смазывается подсолнечным маслом.
  9. Формирование запеканки. На дно выкладывается основа из овсяных хлопьев.
  10. Сверху основы распределяется творожный слой.
  11. Поверх творожного слоя — штрейзель.
  12. Запеканка отправляется в разогретую духовку на сорок минут.

Шестьдесят минут пробежали незаметно, хозяйка с гордостью может удивлять и радовать!

Нюансы: если творог попался мокроватый – не беда, его нужно просто поместить в дуршлаг, для того чтобы лишняя вода стекла; для этих целей будет уместна и марля.

Творожная запеканка домашняя

Творожная запеканка домашняя

Что может быть вкуснее домашнего, деревенского творога! Именно из такого деликатеса получаются запеканки самые воздушные и пышные.

Творожная запеканка домашняя – это поистине здоровое и полноценное питание, настоящий праздник для ценителей высокой кухни. Ее нежный вкус, запах уюта и тепла, по достоинству оценят члены семьи. Она ничуть не хуже сырников из творога.

Для приготовления домашней запеканки необходимы

  • Килограмм деревенского творога
  • Половина стакана (стакан 200 гр.) манной крупы
  • Три яйца
  • Две трети стакана сахара
  • Половина стакана сметаны
  • Половина стакана молока
  • Изюма горстка
  • Ванильного сахара щепотка
  • Соли щепотка
  • Немного масла сливочного (обмазать форму)

Качественные продукты заготовлены, можно приступать к приготовлению

  1. Включите и разогрейте до 180 градусов духовку.
  2. Залейте изюм горячей водой, для того чтобы его распарить.
  3. Залейте молоком манную крупу, дайте настояться двадцать минут.
  4. Измельчите творог, используя сито или мясорубку.
  5. Взбейте яйца с сахаром в крепкую пену , до полного растворения сахара.
  6. Смешайте все ингредиенты.
  7. Смажьте форму маслом, обсыпьте панировочными сухарями (можно манкой или мукой).
  8. Выложите творожную смесь, выровняйте, смажьте верх желтком (можно сметаной, или желтком, смешанным со сметаной).
  9. В духовке запекайте минут пятьдесят.

Подается произведение кулинара с вареньем, со сметаной, с киселем. Кроме изюма, можно добавлять другие сухофрукты, предварительно замочив их.

Приветствуются в запеканке бананы, яблоки. Их нужно нарезать мелкими кусочками и заложить в творожную массу. Вкус запеканки станет еще ярче.

Сметану можно заменить другими кисломолочными продуктами – кефиром или простоквашей.

Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквой

Непременно побалуйте близких творожной запеканкой с тыквой! Яркая, невероятно вкусная, она улучшит настроение и внесет разнообразие в домашнее меню.

Удачное сочетание тыквы с творогом делает вкус запеканки намного богаче и интереснее. Тыква приумножит полезные качества запеканки, дополнит ее своими достоинствами.

Оранжево-солнечный подарок природы улучшает зрение, выводит из организма шлаки, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, а маленьким детям ускоряет рост и предотвращает рахит.

Для приготовления 6 порций понадобятся следующие продукты

  • Пятьсот граммов творога
  • Один килограмм тыквы
  • Два стакана молока (стакан 200 гр.)
  • Полтора стакана сметаны
  • Четыре яйца
  • Полстакана сахара
  • Манной крупы неполный стакан (три четверти)
  • Три столовых ложки масла сливочного
  • Щепотка тмина
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. До 180 градусов разогреть духовку.
  2. Сварить манную кашу – в кипящее молоко всыпать, непрерывно помешивая манную крупу, варить три минуты.
  3. Приготовить тыкву – очистить, порезать небольшими кусочками, на сливочном масле поджарить в течение 7 минут. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы кусочки тыквы сохранили форму. Дать остыть.
  4. Протереть творог через сито (можно также воспользоваться мясорубкой).
  5. Тыкву смешать с творогом и манной кашей, добавить три яйца, сахар, тмин и соль.
  6. Смазать форму сливочным маслом.
  7. Подготовленную массу выложить в форму, выровнять поверхность, оставшимся яйцом смазать.
  8. Запекать в духовке полчаса.

Вуаля! Румяная, издающая невероятные ароматы, запеканка из творога и тыквы готова к употреблению! Осталось только полить сметаной и можно получать удовольствие. Приятного!

Тыкву в запеканку можно добавлять и в виде пюре. Цвет будет ярче, а консистенция однородней. При использовании сладких сортов тыквы можно обойтись без сахара, или уменьшить его количество.

Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

С развитием технологий совершенствуются и методы приготовления запеканки с творогом. У хозяйки на кухне появилась надежная помощница – мультиварка.

Изобретательные кулинары с успехом используют ее для выпекания творожных изысков.

Творожная запеканка с бананами в мультиварке

Исключительно вкусная, неимоверно нежная и воздушная, запеканка из творога с бананами в мультиварке придется по душе и детям, и взрослым.

Бананы разбавят творожную основу гормоном радости, напитают запеканку энергетической силой.

«Заряженная» запеканка поможет бороться с депрессией, положительно повлияет на уровень гемоглобина, восполнит жизненные силы.

Для приготовления чудодейственной запеканки необходимы

  • Шестьсот граммов нежирного творога (1,8 %)
  • Три яйца
  • Полстакана манной крупы (стакан 200 гр.)
  • Сахара половина стакана
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Два банана
  • Небольшое количество масла сливочного для смазывания чаши мультиварки
  • По желанию и возможности – ягоды для украшения.

В процессе приготовления нужно придерживаться очередности операций

  1. Чашу мультиварки смазать маслом (приблизительно половину высоты).
  2. Обсыпать манкой, на что уйдет приблизительно 1 ст.л. крупы.
  3. Творог протереть до однородной массы, используя сито или мясорубку.
  4. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром до образования пышной и однородной массы (миксером или блендером).
  5. Во взбитые яйца ввести творог, манку, разрыхлитель, сахар ванильный. Масса должна стать консистенции густой сметаны.
  6. Половину творожной смеси влить в чашу.
  7. Бананы почистить, порезать кружочками (толщина 5 мм.), разложить сверху творожной смеси, слегка вдавливая
  8. Залить оставшейся смесью.
  9. Разровнять поверхность, украсить по желанию кусочками персика или другими фруктами.
  10. Включить режим «Выпечка» на шестьдесят минут. Выпекать при закрытой крышке.
  11. Проверить готовность блюда можно деревянной лопаткой – на ней не должно оставаться следов. При необходимости процесс выпекания можно продлить еще минут на десять.

Запеканка готова! Можно полакомиться великолепным десертом!

Отсутствие румяной корочки в мультиварке можно успешно исправить шоколадной глазурью. Приготовить ее несложно:

  • Растопить 50 гр. масла сливочного, добавить три ст. л. сметаны, сахара 1 ст. л., какао 2 ч.л..
  • Вскипятить и остудить.

Передать словами божественный вкус творожной запеканки с бананом, политой шоколадной глазурью, невозможно. Это нужно пробовать! Дерзайте!

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой

Эта запеканка — классика жанра, неподвластная времени, изменениям и дополнениям. Это маленькая, незабываемая частичка жизни, поэтому такая дорогая. Своего рода первая любовь.

Творожная запеканка с манкой как в садике

Самая аппетитная, самая вкусная и ароматная запеканка из творога бывает только в детском саду! Дети и дома просят испечь именно такую запеканку. Ведь детский садик для них – эталон всего самого-самого.

Взрослые с большой радостью готовят лакомство по «спец заказу». Это замечательный повод вспомнить детские годы и своеобразный, незабываемый запах детсада, а также с удовольствием насладиться запеканкой – той самой, лучшей-прилучшей.

Предлагаемый пошаговый рецепт позволит приготовить самую настоящую детсадовскую творожную запеканку и еще раз окунуться в беззаботный мир детских лет.

Набор ингредиентов

  • Творога пятьсот граммов
  • Сахара сто граммов
  • Манной крупы сто граммов
  • Молока 50 мл
  • Масла сливочного пятьдесят граммов
  • Куриных яиц два штуки
  • Ванилина два грамма

Приготовление

  1. Довести творог до однородной консистенции при помощи блендера, сита или мясорубки.
  2. Духовку разогреть до 180 градусов.
  3. В удобную посуду выложить творог, сливочное масло размягченное, сахар, яйца, ванилин, влить молоко.
  4. Массу тщательно размешать, а еще лучше взбить миксером.
  5. Всыпать манку, еще раз хорошенько перемешать (комочков не должно быть).
  6. Отставить для набухания манки на полчаса.
  7. Еще раз обязательно перемешать.
  8. Сливочным маслом смазать форму.
  9. Массу заложить в форму.
  10. Выпекать тридцать минут.

Ее величество «запеканка как в детском саду» готова, и призывно манит чарующим запахом детства! Только хватило бы — ведь все потребуют добавки! Подавать ее нужно непременно с повидлом, точно так, как в стенах любимого сада.

Творожная запеканка в микроволновке

Творожная запеканка в микроволновке

Микроволновая печь это находка и палочка выручалочка для каждой хозяйки, учитывая бешеный ритм жизни. Творожные запеканки готовить на ней – одно удовольствие: быстро и несложно. Поэтому радовать семью излюбленным блюдом можно чаще.

Творожная запеканка без муки для похудения в микроволновке

Девочки, свершилось! Наконец можно баловаться любимой запеканкой и не бояться весов!

Мало того, запеканка из творога для похудения в микроволновке позволит еще и сбросить ненавистные килограммы! А чудо техники под названием «микроволновая печь» обеспечит быстрое приготовление!

Низкокалорийная запеканка получается такой же замечательной и воздушной, как обычная. Эврика! То, что нужно неутомимым, вечно занятым женщинам – просто, быстро, вкусно и без лишних калорий!

Итак, записываем, готовим, худеем.

Необходимые продукты

  • Пятьсот гр. творога (0 % жирности)
  • Четыре яйца
  • Щепотка соды (на кончике ножа)
  • 1 ст. л. сахара
  • Щепоть соли
  • Немного масла сливочного, для того чтобы смазать форму

Процесс запекания длится пять минут при мощности Восемьсот Вт.

Пошаговое приготовление

  1. Довести творог до однородной консистенции (перетереть через сито).
  2. Желтки отделить от белков.
  3. Желтки и соду добавить в творог, хорошенько перемешать.
  4. Белки взбить с сахаром и щепоткой соли.
  5. Осторожно влить белки в творожную массу и перемешать.
  6. Смазать форму смазать.
  7. Выложить смесь в форму, поставить в микроволновку для запекания.

Худейте на здоровье без изнурительных диет и изматывающих физических упражнений! Кстати, сахар можно заменить стевией.

Творожная запеканка Зебра

Творожная запеканка Зебра

Запеканка из творога «Зебра» на столе – праздник в доме! Сочетание какао и творога превращает запеканку в произведение кулинарного искусства. Шоколадный какао, обволакивая воздушную творожную массу, подчеркивает ее нежный вкус, делает его более выразительным.

Красивый внешний вид запеканки радует глаз, поднимает настроение. В микроволновке запеканка «Зебра» готовится очень быстро. К ее достоинствам и преимуществам можно отнести низкую калорийность — в 100 граммах готового продукта содержится 198 ккал.

Для приготовления полосатой красавицы понадобится

  • 500 гр. творога нежирного
  • 100 гр. сахара
  • Два яйца
  • Восемьдесят граммов манки
  • Двадцать пять граммов какао – порошка
  • Сто пятьдесят мл молока
  • Щепотка ванилина
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло (совсем немного, для смазывания формы)

Этапы приготовления

  1. Сначала нужно сделать творожную смесь, перемешав сахар, творог, яйца, соль, ванилин.
  2. Затем добавить к смеси молоко и манку, смешать, отставить для набухания на пятнадцать минут.
  3. Далее необходимо поделить смесь на две части, в одну из которых добавить какао (смесь с какао перемешать тщательно).
  4. Смазать форму маслом.
  5. Выкладывать в форму обе смеси нужно чередуя, что бы получился полосатый, черно-белый эффект.
  6. Форму поместить в микроволновку на десять минут при 750 Вт.

Праздничное чаепитие обеспечено! Приятного!

Советы опытных кулинаров по приготовлению запеканки в микроволновой печи

  • Консистенция теста должна быть жиже обычного, недостаток влаги сделает запеканку сухой
  • Не стоит доставать готовое блюдо по звуковому сигналу. Процесс будет продолжаться еще десять минут
  • Для лучшего пропекания нужно использовать круглую форму, в прямоугольной, края могут подсохнуть, а середина при этом остаться сырой
  • Готовность нужно проверять деревянной шпажкой. При надобности добавлять время только по одной минуте
  • Сахар нужно хорошо размешивать, нерастворенные кристаллы могут подгореть, испортить вкус и вид блюда

Непревзойденные полезные свойства творожной запеканки

полезные свойства творожной запеканки

Основой запеканки является творог. При обработке теплом он не теряет полезных качеств и обеспечивает это удивительное блюдо разнообразными полезностями.

Творожная запеканка – это вкусное и приятное насыщение организма кальцием и фосфором, неимоверным количеством витаминов, и прежде всего витамином В12, который влияет на уровень гемоглобина в крови.

Наличие в запеканке из творога богатого количества необходимых микроэлементов и витаминов, делают ее незаменимой и обязательной частью детского меню, рациона кормящих мам, вегетарианцев, людей, активно занимающихся спортом.

Запеканка отлично усваивается. Поэтому она весьма полезна людям, которые страдают от заболеваний пищеварительной системы. Ценятся диетические свойства и низкая калорийность уникального блюда.

Это берут на вооружение желающие скинуть лишние килограммы и успешно достигают желаемых результатов.

Оглавление:

Запеканка из творога в духовке

Запеканка из творога с манкой как в детском саду

Запеканка из творога в мультиварке

Запеканка из творога в микроволновке

Запеканка из творога и тыквы

Запеканка из творога и риса

Запеканка из творога в духовке

Один из простейших рецептов, который легко запомнить благодаря его пропорциям. Одинаковое количество сахара, сметаны и манки делают приготовление лёгким. При этом вкус готового блюда заставит вас повторять подобный кулинарный эксперимент снова и снова.

Продукты:

  • Один кг творога высокой жирности.
  • Два куриных яйца.
  • Манка — шесть столовых ложек.
  • Сахарный песок — шесть столовых ложен.
  • Сметана высокой жирности — шесть столовых ложек.
  • Одна пачка разрыхлителя.
  1. Соединяем в глубокой миске творог, манку, яйца и сахар, разрыхлитель и для начала четыре столовых ложки сметаны.

    При работе с сахаром лучше отмерять ложки с небольшой горкой, чтобы запеканка не получилась слишком сладкой.

  2. Перемешанную и выдержанную полчаса для активации разрыхлителя массу выкладываем в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом, и добавляем оставшуюся сметану.
  3. Распределяем сметану тонким слоем, который в дальнейшем образует при запекании красивую корочку и не даст нашей творожной запеканке высохнуть.
  4. Выпекаем блюдо от сорока до шестидесяти минут на ста восьмидесяти градусах, в зависимости от духовки. Ориентируемся на золотисто-коричневую корочку.
  5. Переворачиваем форму на деревянную разделочную доску.
  6. Ждём около двух минут для того, чтобы готовая творожная запеканка отошла от стенок, и аккуратно снимаем форму, возможно, придётся слегка постукивать по бокам.

Запеканка из творога с манкой как в детском саду

Тот случай, когда хочется придаться ностальгии и окунуться в детство. Знакомый всем и каждому вкус творожной запеканки с манкой — это отличный способ поднять настроение и подарить трапезе расслабленный настрой.

Продукты:

  • Один кг творога с высоким процентом жирности.
  • Куриные яйца — четыре шт.
  • Три столовых ложки манной крупы.
  • От шести до восьми столовых ложек сахара.
  • Один грамм ванилина.
  • Сливочное масло для смазывания формы.
  1. Выкладываем в подходящую ёмкость все ингредиенты, протерев при желании предварительно творог (что делать не обязательно).
  2. Перемешиваем массу миксером.

    Из-за густоты творожной заготовки лучше использовать венчики для теста.

  3. Доводим до полной однородности массу вручную.
  4. Если есть необходимость, проверяем творог на сахар и добавляем ещё по вкусу.
  5. Выкладываем заготовку в предварительно умасленную форму.
  6. Формируем ровную поверхность и отправляем выпекаться нашу творожную запеканку в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, до готовности. В зависимости от режима и модели плиты, может понадобиться от тридцать минут до одного часа.

Запеканка из творога в мультиварке

Прекрасный рецепт завтрака, полдника или ужина для поклонников мультиварки. При минимуме усилий можно получить максимальный результат в виде сочной и аппетитной творожной запеканки, готовой именно к тому времени, когда вся семья собирается за столом.

Продукты:

  • Творог — шестьсот грамм.
  • Три столовые ложки сахара.
  • Три столовые ложки манной крупы.
  • Столовая ложка сметаны.
  • Два куриных яйца.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • Щепотка соли.
  1. Выкладываем творог, манку и сахар в миску и растираем все вилкой для того, чтобы разбить комочки творога и сделать готовое блюдо более однородным по консистенции.
  2. Отделяем белки от желтков и последние кладём к творожной смеси.
  3. Выкладываем последними предварительно размягчённое сливочное масло и сметану, оставляем всю массу в сторону, перемешав.

    В мультиварке это не имеет значения, но при использовании духового шкафа лучше дать манке набухнуть десять-пятнадцать минут.

  4. Взбиваем белки, добавив для крепости щепотку соли.
  5. Аккуратно выкладываем пышную массу в творожную заготовку и перемешиваем легко, чтобы не повредить структуру взбитого белка.
  6. Присыпаем форму от мультиварки манкой для более лёгкого извлечения готового продукта. Смазывать маслом не обязательно, так как оно уже добавлено в заготовку.
  7. Выкладываем творожную смесь и разравниваем поверхность любой удобной лопаткой. При желании можно смазать верх половиной желтка.
  8. Выбираем режим выпечки и отправляем нашу запеканку готовиться в течение часа.

Запеканка из творога в микроволновке

Прекрасный вариант творожного десерта на скорую руку, который выручит в неожиданный приход гостей. При наличии всех ингредиентов в холодильнике, приготовление аппетитного лакомства займёт максимум пятнадцать минут, при этом вкусовые качества блюда нисколько не будут уступать запеканке, выпекаемой сорок минут в духовом шкафу.

Продукты:

  • Двести грамм пятипроцентного творога.
  • Одно куриное яйцо.
  • Три столовых ложки сахара.
  • Полторы столовых ложки манки.
  • Чайная ложка ванильного сахара.
  • Столовая ложка мягкого сливочного масла.
  1. Выкладываем охлаждённый творог и все остальные ингредиенты в любую удобную глубокую ёмкость.
  2. Тщательно перемешиваем продукты между собой.

    Использование толкушки поможет разбить творожные комки, что сделает десерт нежнее.

  3. Выкладываем творожную заготовку в форму или любую подходящую пиалу.
  4. Ничем не накрывая, отправляем творожную запеканку в микроволновую печь на десять минут в режиме обычного разогрева.
  5. Вынимаем десерт и даём ему остыть несколько минут, чтобы запеканка отошла от стенок и без усилий вышла на блюдо.

Запеканка из творога и тыквы

Наивкуснейший рецепт творожной запеканки, идеально подходящий концу лета и началу осени — блюдо, приготовленное с использованием тыквы. Такая вариация не только принесёт дополнительную пользу здоровью, но и украсит обеденный стол яркими сочными красками. Особенно любят такой десерт мамочки, для которых накормить ребенка полезными овощами зачастую становится проблемой.

Продукты:

  • Триста пятьдесят грамм жирного творога.
  • Двести грамм отварной тыквы.
  • Три куриных яйца.
  • Семь столовых ложек сахара.
  • Ванильный сахар.
  • Сухофрукты по желанию.
  • Две столовых ложки крахмала.
  • Две столовых ложки манной крупы.
  • Две столовых ложки сметаны.
  • Цедра одного спелого апельсина.
  1. Заливаем сухофрукты кипятком на десять-пятнадцать минут и отставляем пока в сторону.
  2. Измельчаем заранее сваренную и охлаждённую тыкву блендером или толкушкой.

    По желанию можно использовать запечённую тыкву, так в ней сохранится ещё больше питательных веществ.

  3. Натираем на мелкой тёрке цедру одного ароматного, спелого апельсина. Перед этим фрукт можно покатать по столу, чтобы увеличить количество эфирных масел в цедре.
  4. Завершаем подготовку тыквы добавлением ванильного сахара для более яркого вкуса.
  5. Творог высокой жирности измельчаем блендером (или перетираем через сито).
  6. Смешиваем получившуюся творожную массу с тыквой и ещё пару минут всё старательно перемешиваем.
  7. В завершение всыпаем манку и оставляем смесь для набухания крупы на десять-пятнадцать минут в стороне.
  8. Три крупных яйца взбиваем с солью и сахаром до однородной, пышной массы.
  9. Промываем и нарезаем сухофрукты, пересыпаем их крахмалом и отправляем в творог. Для этого рецепта отлично подойдут крупные кусочки, которые будут чувствоваться.
  10. Частями добавляем яичную массу к заготовке, кладём сметану и тщательно перемешиваем.
  11. Выстилаем форму бумагой для выпечки и выливаем массу. По густоте она будет жидкая, похожая на бисквитное тесто.
  12. Если есть необходимость, украшаем десерт кусочками сырой тыквы и отправляем выпекаться в разогретую до двухсот градусов духовку на сорок-пятьдесят минут.

Запеканка из творога и риса

Творожно-рисовая запеканка — это универсальное блюдо, которое можно подавать к столу всем, от детей до взрослых. Питательная и вкусная, она подойдёт в качестве основного блюда на завтрак, зарядив силой и энергией на несколько часов вплоть до обеда.

Продукты:

  • Полкило домашнего творога или творога высокой жирности.
  • Две столовых ложки сметаны.
  • Двести грамм отварного риса.
  • Четыре средних куриных яйца.
  • Две столовых ложки сахара.
  • Два-три сладких яблока.
  • Ванильный сахар.
  1. Соединяем творог, яйца и два вида сахара в удобной для приготовления миске.
  2. Взбиваем блендером продукты до полной однородности.
  3. На крупной тёрке измельчаем яблоки (для выпечки не имеет значения, что они потемнеют) и соединяем их с творожной смесью и отварным рисом.
  4. Выкладываем нашу будущую запеканку в подготовленную форму.
  5. Для получения приятной глазу аппетитной корочки смазываем блюдо сметаной перед отправлением в духовку. Выпекаем при температуре двести градусов тридцать минут.

Простой рецепт творожной запеканки в духовке

Описание приготовления:

Чтобы запеканка получилась вкусной, обязательно используйте перетертый творог. Также добавьте немного манной крупы. Количество сахара регулируйте по своему усмотрению. Помимо изюма вы можете использовать любые сухофрукты. Чтобы узнать, как приготовить простой рецепт творожной запеканки в духовке, прочтите эти советы.

Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Запеканка

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В этот раз я использую жирный домашний творог, но можно использовать и обезжиренный.

2. Первым делом замочите манку. Для этого всыпьте ее в глубокую миску, добавьте сметану и хорошо перемешайте.

3. Творог необходимо перетереть в полностью однородную массу. Его можно перетереть через сито (но это займет достаточно много времени), а можно использовать блендер или измельчитель.

4. Масса должна получиться мягкой и гладкой, похожей на крем. У меня еще видно немного крупинок творога, поэтому я буду измельчать еще минуту.

5. Яйца взбейте с сахаром.

6. Можно взбивать не слишком усердно, необходимо лишь, чтобы яйца стали однородными и смешались с сахаром.

7. К яичной массе добавьте творог и сметану с манкой. Также добавьте изюм (предварительно его необходимо залить кипятком на несколько минут, чтобы он разбух и размягчился).

8. Творожная масса должна получиться по консистенции похожей на тесто для кексов.

9. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее творожную массу.

10. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее форму с творожной массой. Готовьте ее тридцать-сорок минут, пока сверху не появится румяная корочка. Обратите внимание, в духовке запеканка очень поднимется, но когда вы выймите ее из духовки, она опадет, так и должно быть.

11. Творожная запеканка готова! Подавайте горячей! Приятного чаепития!

povar.ru

Творожная запеканка в духовке: Топ 5 лучших рецептов

Десерты, в состав которых входит творог, всегда получаются очень вкусными. Вот, например, возьмем из него запеканку. Это замечательное блюдо пользуется своей неизменной популярностью уже многие годы. И я считаю, что многим необходимо знать, как правильно его делать, так же как и недавние мои рецепты шарлотки с яблоками.

Данное лакомство в принципе готовится достаточно просто, а получается обалденно на вкус. Для некоторых хозяюшек это единственный способ накормить свое чадо полезным молочным продуктом, то есть сделать из него любимую выпечку. Так же часто это блюдо готовят детишкам в детских садах.

В сегодняшней статье мы рассмотрим самые лучшие рецепты приготовления творожной запеканки в духовке. А перед тем как начать, необходимо правильно выбрать главный компонент рецепта. Так как от него в значительной степени и будет зависеть вкус получившегося лакомства.

Рецепт творожной запеканки с манкой

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • сметана — 5 ст. л
  • манка — 2 ст. л
  • сахар — 3 ст. л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • изюм — 50 гр
  • сливочное масло — 1 ст. л
  • яйца куриные — 2 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В небольшой емкости нам следует смешать сметану с манной крупой, как следует перемешиваем и оставляем набухать минут на 10.

Если у вас домашний слоистый творожок или неоднородный с комочками и Вы хотите, чтобы ваше блюдо получилась нежным, без каких либо крупинок и комков, обязательно его нужно как следует растереть или перемолоть блендером.

В отдельной емкости с помощью блендера хорошенечко перемешиваем творог, чтобы он получился нежным и воздушным.

Затем в него добавляем смесь из манки со сметаной и вбиваем яйца.

Далее все тщательно перемешиваем, добавляем промытый изюм, ванильный и обычный сахар. Доводим всю массу до однородного состояния.

Теперь смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и отправляем в разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

По истечению времени достаем готовое блюдо, даем ему остыть, а после подаем к столу.

Классический рецепт вкусной запеканки

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • сахар — 3 ст. л
  • сода — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Для приготовления нам необходимо смешать в глубокой миске творожок, куриные яйца, сахар, соду и тщательно все перемешиваем.

Затем добавляем 2-3 столовые ложки просеянной муки и доводим до однородности.

Теперь перекладываем всю получившуюся массу в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут.

Как только верх запеканочки подрумянится, достаем ее из духовой печи, даем ей немного остыть и угощаем своих родных и гостей.

Диетическая с яблоками без манки

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр
  • натуральный йогурт — 1 ст. л
  • яблоки — 2 шт
  • яйца — 2 шт
  • сахарозаменитель — 1 ст. л
  • корица — по вкусу
  • сливочное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца, кладем сахар и хорошенечко взбиваем с помощью миксера.

Следующим шагом добавляем 400 гр творога и столовую ложку натурального йогурта. Затем всю массу тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Теперь нарезаем небольшими кусочками яблоки, удалив при этом сердцевину и перемалываем их блендером до кашеобразного состояния и перекладываем ее к основной массе и перемешиваем.

Перекладываем получившуюся смесь в смазанную маслом форму, посыпаем сверху корицей и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, примерно на пол часа.

Готовую запеканочку из формы доставать нужно очень аккуратно, потому что она получается достаточно мягкая.

Как приготовить творожную запеканку, как в садике

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 100 гр
  • манка — 3,5 ст. л
  • разрыхлитель — 2 ч. л
  • ванилин — 1 пакетик
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. В миску перекладываем творог, вбиваем яйца и хорошенечко перемешиваем.

2. Добавляем сахар, ванилин, разрыхлитель и манку. После чего с помощью миксера доводим до однородности и оставляем набухать на 20 минут.

3. Теперь перекладываем слегка набухшую массу в подготовленную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до появления золотистой корочки.

4. Затем достаем получившееся лакомство из духовой печи, на некоторое время оставляем для остывания, а после подаем к столу.

Запеканка из творога без яиц (видео)

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 16 часов

Комментарии: 118Публикации: 295Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

Вверх