Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Творожно-морковная запеканка – полезный и легкий в приготовлении десерт. Лучшие рецепты нежной творожно-морковной запеканки

logo

Морковная запеканка для многих осталась приятным воспоминанием из детства, хотя, возможно, раньше она вызывала и вовсе противоположные эмоции. Как бы там ни было, нужно обязательно приготовить подобное лакомство дома, чтобы ни у кого уж точно не осталось сомнений, что это блюдо потрясающе вкусное и аппетитное. Даже если простой вариант запеканки не всем по вкусу, достаточно просто добавить пару новых ингредиентов, и она исчезнет с тарелок с небывалой скоростью.

Готовят запеканку из тертой моркови. Ее можно использовать в сыром виде, отварить до готовности или потушить в молоке. В тесто часто добавляют манную крупу, сахар, соль, соду и яйца. Муку при этом использовать не рекомендуется. Добавить дополнительные вкусовые нотки в морковную запеканку можно с помощью изюма, орехов, тыквы, яблок или творога. При этом можно добавить и любые другие дополнительные ингредиенты. Чаще запеканка выступает в роли десерта, но некоторые предпочитают готовить ее с солеными составляющими.

Чтобы блюдо было еще более ароматным, его приправляют различными пряностями, можно использовать цедру лимона или апельсина, корицу, ваниль, кардамон. Подают слегка теплым или же полностью остывшим. Вместе с ним на тарелку выкладывают сметану или взбитые сливки. Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой.

Секреты приготовления идеальной морковной запеканки

Морковная запеканка не останется незамеченной на столе не только благодаря яркому цвету, но еще и потрясающему вкусу. Такое лакомство идеально подойдет для сытного завтрака, а при определенном составе даже заменит собой полноценный ужин. Как приготовить морковную запеканку для всех членов семьи, можно поинтересоваться у опытных кулинаров:

Секрет №1. Если вы готовите морковную запеканку с манкой, то ей нужно дать некоторое время разбухнуть. Обычно это занимает примерно 15-20 минут. Лучше, чтобы этот процесс проходил уже в форме для выпечки или мультиварке.Секрет №2. Для приготовления запеканки в духовке лучше всего подойдет форма из силикона.Секрет №3. Если в рецепте фигурирует вареная морковь, лучше отварить ее в мундире. Так в овоще сохранится больше сока и вкуса.Секрет №4. В духовке и пароварке готовить запеканку нужно примерно 30 минут.

Вкусная и полезная морковная запеканка

В мультиварке – 40-45.Секрет №5. Чтобы морковь дала сок, после измельчения в нее нужно сразу же добавить сахар и оставить на несколько минут.Секрет №6. Сама по себе морковь достаточно сладкая, поэтому сахар в запеканку добавлять не обязательно. Тем не менее следует отталкиваться еще и от сорта овоща.

Диетическая морковно-творожная запеканка в духовке

Диетическое меню совсем не обязательно должно быть скучным и безвкусным. Если приготовить такое блюдо, то на него сбегутся все домочадцы, даже если строгого рациона вынужден придерживаться кто-то один. При желании можно добавить в рецепт толченые грецкие орехи вместе с изюмом, а для запаха – ванилин и кардамон.

Ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка корицы;
  • Изюм.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить с солью, сахаром и корицей.
  2. Морковь почистить и некрупно натереть, смешать с яичной массой.
  3. Творог слегка размять вилочкой, изюм замочить на 15 минут в кипятке.
  4. Переложить творог и изюм к моркови, еще раз перемешать.
  5. Запекать блюдо в духовке 30 минут при 180 градусах.

Тыквенно-морковная запеканка в мультиварке

Что может быть ярче, чем сочетание моркови и тыквы? Такое блюдо наполнит всю кухню потрясающими ароматами, а после дегустации станет традиционным осенним кушаньем в семье. С помощью мультиварки с приготовлением справится любая хозяйка, даже если кулинария не является ее сильной стороной. Лучше всего выбрать тыкву мускатного сорта.

Ингредиенты:

  • 200 г моркови;
  • 200 г тыквы;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. манной крупы.

Способ приготовления:

  1. Морковь и тыкву очистить, промыть под проточной водой и натереть на терке в общую миску.
  2. Молоко перелить в кастрюльку и вскипятить, засыпать в него овощи.
  3. Варить все на слабом огне, пока молоко полностью не впитается.
  4. Морковь и тыкву остудить, затем добавить к ним яйцо, сахар и манную крупу.
  5. Перемешать тесто и переложить его в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.
  6. Готовить запеканку из моркови и тыквы 45 минут в режиме «Выпечка» или 50 минут на пару.

Простая морковная запеканка с творогом

Морковная запеканка с творогом очень питательная и сытная, а состоит при этом из самых простых и доступных продуктов. Такой рецепт часто встречается в детских садиках, поэтому для многих станет еще и возвращением в детство. Важно сильно не разогревать духовку для этой запеканки, иначе блюдо подгорит.

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 300 г моркови;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 г изюма;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 20 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Морковь натереть, смешать с ложкой сахара и оставить на некоторое время, изюм залить кипятком.
  2. Яйца разделить на белки и желтки, взбить в отдельных емкостях.
  3. Творог переложить в мисочку и размять, добавить поочередно желтки и белки.
  4. К творогу засыпать оставшийся сахар, соль и манку, все растереть до однородности.
  5. Соединить творожную массу с морковью и изюмом, еще раз перемешать.
  6. Духовку лишь слегка разогреть, морковное тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
  7. Готовить запеканку при 160 градусах 40 минут.

Морковно-яблочная запеканка для детей

Для детей хочется готовить вкусные и полезные блюда независимо от времени года. Эта запеканка позволит сделать необычное угощение из тех фруктов и овощей, которые найдутся в магазинах даже во время холодов. Маленьким гурманам наверняка придется по вкусу новое блюдо, а их мамы при этом порадуются его богатому витаминному составу.

Ингредиенты:

  • 3 моркови;
  • 3 яйца;
  • 2 яблока;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке в глубокую тарелку.
  2. Добавить к тертой моркови сахар, перемешать и немного подождать, пока растворятся все крупинки.
  3. Удалить из яблок сердцевины и снять кожицу, мякоть нарезать очень мелкими кубиками.
  4. Яйца взбить в отдельной емкости, влить в мисочку с морковью и хорошо перемешать.
  5. Следом за яйцами выложить туда яблоки, манную крупу, разрыхлитель и влить растительное масло.
  6. Посыпать блюдо корицей и еще раз тщательно перемешать.
  7. Полученное морковное тесто выложить в форму для выпечки, дать постоять 20 минут при комнатной температуре.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов и готовить запеканку 40 минут.
  9. После остывания блюда посыпать его сахарной пудрой.

Вкуснаязапеканка морковная  с манкой

Найти рецепт еще проще, скорее всего, просто не получится. Это блюдо готовится очень быстро и из минимального количества ингредиентов. Его можно сделать как сладким, так и соленым в зависимости от собственных пожеланий. Калорийность запеканки достаточно низкая, чтобы не переживать в процессе трапезы о лишних килограммах.

Ингредиенты:

  • 500 г отварной моркови;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. манки;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Морковь очистить и натереть на средней терке.
  2. В другой тарелке смешать яйца, соду, манку, соль по вкусу.
  3. Взбить яичную массу венчиком и вылить к моркови, перемешать.
  4. Форму смазать маслом, переложить в нее морковь.
  5. Готовить все в духовке при 180 градусах 35 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить морковную запеканку по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Как приготовить морковную запеканку с творогом?

Морковная запеканка в духовке

Этот несложный рецепт легко осваивается подростком или неопытной хозяйкой. Благодаря присутствию овоща творожная запеканка с морковью в духовке очень полезна для организма и детей, и взрослых: каротин в составе моркови превращается в витамин А, предупреждающий заболевания щитовидной железы, половой системы, рак гортани, гипертонию. Пюре из корнеплода показано при болезнях желудка и лечении злокачественных опухолей, а его высокая минеральная ценность позволяет насытить организм полезными веществами при ослабленном иммунитете и авитаминозе.

Калорийность блюда — 190 ккал/100 г. Рецепт морковной запеканки с творогом можно считать диетическим, если молочные продукты заменить обезжиренными, а вместо сахара добавить в блюдо фруктозу.

Как правильно выбирать морковь

  • Отдайте предпочтение российскому производителю.

    Местная морковь обычно мельче, грязнее, но безвреднее, тогда как импортная, как правило, чистая, красивая, но насыщенная химикатами.

  • Покупайте морковь весом до 150 г. Считается, что чем крупнее овощ, тем больше он вбирает в себя нитраты.
  • Не выбирайте морковь с густой ботвой. При этом возникает большая вероятность того, что сердцевина корнеплода окажется большой и пустой. Об этом также указывает наличие множества трещин на поверхности.
  • Лучший цвет овоща — темно-оранжевый. Светлый или ярко-оранжевый оттенок моркови свидетельствует о меньшей сочности корнеплода. Не стоит приобретать корнеплод с зеленой зоной у основания?

    это говорит о его старости.

  • Выбирайте наощупь.

Ингредиенты

Слишком мягкая морковь может говорить о начавшемся процессе гниения. Хорошо покупать корнеплод гладкий, крепкий, без длинного хвоста и наростов.

Классические рецепты творожно-морковной запеканки

Как в детском саду

Рецепт морковной запеканки как в детском саду: блюдо получается очень нежным и подходит для кормления малышей от года.

Для питания детей постарше морковь можно не отваривать, а добавлять в творожную массу сырой, натертой на мелкой терке. Творожно-морковная запеканка в духовке подходит также людям, страдающим болезнями пищеварительной системы.

Вам понадобятся:

  • морковь — полкилограмма;
  • творог — 250 г;
  • манка — 3 ст.
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • молоко — стакан;
  • сахар — 4 ст. л.

Приготовление

  1. Тонко нарежьте или натрите морковь на терке.
  2. Выложите морковь в кастрюлю с молоком. Добавьте 1 ст.

Классические рецепты творожно-морковной запеканки

л. сахара, сливочное масло, соль и тушите под закрытой крышкой четверть часа.

  • Измельчите овощ блендером.
  • Введите в морковное пюре манную крупу и оставьте кастрюлю на малом огне 5-9 минут.
  • Сняв кастрюлю с огня, добавьте в пюре взбитые желтки и, перемешав, оставьте до остывания.
  • Творог со сметаной доведите до однородности.
  • Белки взбейте в пену.
  • Творог перемешайте с морковным пюре.

    В массу введите белки и оставшийся сахар. Все перемешайте.

  • Готовьте в смазанной сливочным маслом емкости в разогретой до 190-200° С духовке.
  • Готовое блюдо рекомендуется подержать в духовке около получаса до остывания? так оно не опадет. Получается запеканка из моркови как в детском саду с манкой — пышная, с нежным сливочным вкусом. При подаче блюдо можно сдобрить сгущенным молоком или сметаной. При желании морковь можно заменить мякотью тыквы.

    Соблюдайте осторожность: избыток моркови вызывает повышенную утомляемость, головную боль, тошноту, рвоту.

    С яблоком

    Творожная запеканка с морковью и яблоком — полезный, сытный и вкусный десерт.

    Чтобы получилась диетическая запеканка, возьмите творог 0% жирности, сметану замените обезжиренным кефиром, а сливочное масло исключите из списка ингредиентов.

    Вам понадобятся:

    • творог — 200 г;
    • сметана — 10 ч. л.;
    • сливочное масло — 50 г;
    • манка — стакан;
    • яблоко — 1 шт.;
    • яйца — 2 шт.;
    • сахар — 20 ч. л.;
    • морковь — 2 шт.

    Приготовление

    1. Натертые на терке яблоко и морковь посыпьте 2 столовыми ложками сахара.
    2. С оставшимся сахаром взбейте яйца, добавьте манку, творог, яблочно-морковную смесь, все перемешайте. В полученную массу введите сливочное масло и сметану.
    3. В смазанную форму для запекания выложите творожную смесь.

      Готовьте в духовке при 120° С 60 минут.

    Морковно-яблочная запеканка может быть приготовлена с изюмом, молотой корицей, ванилью. В качестве украшения десерта не запрещается использовать сахарную пудру или тертый шоколад. Вместо сливочного масла в блюде можно взять кокосовое. Чтобы приготовить морковную запеканку в мультиварке, выпекайте блюдо один час на программе «Выпечка», затем оставьте на 15 минут в режиме «Подогрев» до остывания.

    Запеканку хорошо сдобрить аппетитной медовой морковью: тонкие морковные кружочки припустите в сливочном масле с медом около 60 секунд.

    Далее в сотейник добавьте лимонный сок, чуточку оливкового масла и снимайте с огня. Украшение и сладкий соус к запеканке готовы!

    В мультиварке

    Творожно-морковная запеканка в мультиварке рекомендована для детей и людей, соблюдающих законы правильного питания. Калорийность блюда — всего 160 ккал, что позволяет наслаждаться его сладким вкусом без вреда для фигуры.

    Вам понадобятся:

    • сливочное масло — 25 г;
    • творог -200 г;
    • соль — по вкусу;
    • молоко — 3 ст.
    • морковь — полкилограмма;
    • пшеничные сухари — по вкусу;
    • сахар — 25 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • манка — 1,5 ст. л.

    Приготовление

    1. Тертую морковь припустите на режиме «Выпечка» четверть часа с молоком и маслом.
    2. В том же режиме тонкой струйкой введите в молоко манку. Затем выключите агрегат и оставьте под закрытой крышкой до набухания крупы.
    3. В протертый до однородности творог добавьте соль и желток.
    4. Охлажденные белки взбейте с сахаром.
    5. Соедините творожную массу с морковной. Аккуратно добавьте белки.
    6. В вымытую и посыпанную сухарями чашу мультиварки положите полученную смесь и готовьте на режиме «Выпечка» около часа.

    После отключения агрегата не торопитесь открывать крышку — дождитесь четверть часа до ее остывания.

    Мы будем готовить по всем требованиям и поэтому гарантируем прекрасный картофель.

    Яйца в блюде можно не разделять — в этом случае яйцо вводится в творог полностью без взбивания. Рецепт творожной запеканки с морковью в мультиварке соответствует требованиям к питанию людей, страдающих панкреатитом.

    Морковно-творожный пирог

    Морковно-творожный пирог — красивый и нетяжелый для желудка десерт, в разрезе и по вкусу напоминающий торт. Чтобы сделать блюдо полезнее, обычную муку в рецепте можно заменить овсяной.

    Вам понадобятся:

    • морковь — 200 г;
    • сливочное масло — 80 г;
    • мука — три четверти стакана;
    • панировочные сухари — 2 ст. л.;
    • сахар — три четверти стакана;
    • орехи — 60 г;
    • ванильный сахар — пакетик;
    • яйцо — 3 шт.;
    • корица — половина чайной ложки;
    • творог — 250 г;
    • сметана — 250 мл;
    • сода — половина чайной ложки;
    • крахмал — 1 ст.

    Приготовление

    1. С 5 ч. л.

    Нежнейшая творожная запеканка с морковью в мультиварке

    сахара взбейте одно яйцо.

  • Взбивая, добавляйте в смесь измельченные орехи, мягкое сливочное масло, тертую морковь и муку.
  • В форму, обмазанную маслом и обсыпанную сухарями выложите морковное тесто и запекайте в разогретой до 190° С духовке четверть часа.
  • Сметану взбейте с ванилином и оставшимся сахаром. В массу добавьте творог, крахмал, 2 яйца и доведите до однородности.
  • На морковную основу выложите творожную массу. Выпекайте пирог при 175° С 45 минут.
  • В процессе выпекания творожная масса высоко поднимется, а затем осядет до нормы.

    Если пирог начнет излишне румяниться, рекомендуется накрыть его фольгой. Приготовленное блюдо можно украсить шоколадом, джемом или сметаной.

    Запеканка с творогом и морковью — простое и полезное блюдо, которое послужит завтраком ребенка, десертом к чаю или украшением праздничного стола. Приятного аппетита!

    Творожно-морковная запеканка в духовке

    Уникальный и вкусный овощ – морковь, она великолепно зарекомендовала себя не только в основных блюдах, но и в десертах и выпечке.

    А вы пробовали, когда ни будь морковный торт?

    Запеканка из моркови пошагово с фото

    Тогда эту запеканку из морковки с манкой, вы сможете оценить по достоинству. Если до этого момента вы не пробовали морковь в качестве десерта, то пора — это исправить предлагаем вам начать новое знакомство вкусов именно с этого рецепта. Он просто, доступен и вкусен.

    Чтобы приготовить такую запеканку, творог не нужен, только морковь и манка. Из дополнений можно довить изюм и орехи. Кстати орехи создают идеальный дуэт с морковкой.

    Ингредиенты:

    Морковь – 200 г;

    Манка – 100 г;

    Сахар – 100 г;

    Изюм – 50 г;

    Яйца – 2 шт.

    Для начала выберите красивую и сладкую морковь. Ну, если морковь не сладкая, то ее лучше оставить для приготовления основных блюд. Для этой запеканки подойдет детская сладка или маэстро. Этот сорт легко найти на рынке – ищите корнеплоды с тупым кончиком.

    Итак, морковь почистим и нарежем на части. Залейте ее водой и поставьте вариться.

    В тоже время заливаем изюм кипятком и оставляем его на 15 минут.

    Через 10-15 минут, когда морковь легко протыкается вилкой, сливаем воду и перетираем морковь через сито или измельчаем погружным блендером. Последний вариант будет более скоростной. Добавляем к морковному пюре два желтка.

    Добавляем сахар и манку.

    Хорошо перемешиваем массу.

    Белки взбиваем отдельно в пышную пену с щепоткой соли. Вводим в морковное пюре изюм и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем в последний раз.

    Форму для выпечки смазываем растительным масло.

    Выкладываем морковную массу в форму и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов Запекаем приблизительно 20 минут.

    Готовую морковную запеканку подавайте горячей со сметной или йогуртом. Остывшая запеканка тоже имеет свой особый вкус и аромат и нам кажется, что в холодном виде она больше открывает свой вкус.

    Время приготовления – 40 мин

    Количество порций – 3 шт.

    На 100 г:

    Белки – 5.06

    Жиры – 2.41

    Углеводы – 38.33

    Ккал – 195.48

    Запеканка в духовке из творога: «Классика»

    • сметана — 40 гр.
    • манная крупа — 40 гр.
    • творог высокожирный — 0,4 кг.
    • сахар-песок — 60 гр.
    • яйца — 2 шт.
    • ванилин — 2 щепоти
    • сухари для панировки — по факту

    Так как сделать вкуснейшую творожную запеканку проще всего по классической рецептуре в духовке, с неё и начнём.

    1. Разотрите творог в однородную субстанцию, используя блендер погружного типа или сито. В отдельной таре взбейте до пышных пиков яйца с сахарным песком. Приплюсуйте сюда творог.

    2. Теперь малыми частями начинайте вводить манку. Присыпьте ванилином по своему вкусу, добавьте сметану. Вооружитесь миксером, получите из компонентов однотонную массу.

    3. Подготовьте формочку, в которой будет осуществляться выпекание. Смажьте её, дополнительно присыпьте сухариками и вылейте творожную массу внутрь. Отправьте выпекаться при 200 градусах 45 минут.

    Теперь вы знаете, как приготовить традиционную запеканку в духовке из творога.

    Диетическая ПП запеканка из творога

    • яйца — 2 шт.
    • творог маложирный — 0,6 кг.
    • молоко «Пармалат» (0,5%) — 240 мл.
    • сахарозаменитель (в таблетках) — 8 шт.
    • крахмал кукурузный — 35—40 гр.

    Диетическая запеканка по Дюкану готовится из творога в духовке.Подойдёт для худеющих и тех, кто придерживается принципов ПП.

    1. Желтки куриных яиц смешайте воедино с творогом, вооружитесь миксером и взбейте. Белки пока отставьте в сторону.

    2. К творожно-желтковой массе начинайте вводить молоко, вливая тонкой струёй. Далее всыпьте крахмал через ситечко прямо в миску с компонентами.

    3. Таблетки раздавите в порошок и тоже приплюсуйте. Осуществите замес теста, чтобы обрести однородную структуру.

    4. Теперь вооружитесь миксером, доведите отложенные ранее белки до пышных пенных пиков. Соедините с остальными компонентами и опять вымешайте.

    5. Практически всё. Перед тем как приготовить запеканку в духовке, выстелите термостойкую формочку пергаментом. Влейте в неё тесто из творога и выпекайте на 180 градусах час.

    Творожная запеканка с бананом

    • масло сливочное (размягчить) — 80 гр.
    • мелкозернистый творог — 500 гр.
    • молоко — 125 мл.
    • яйцо — 3 шт.
    • ванилин — 1 щепоть
    • сахарный песок — 60 гр.
    • банан — 2 шт.
    • манка — 40 гр.
    • вода — 120 мл.

    Творожная запеканка готовится с бананом на основе манки, но по желанию крупа заменяется мукой в том же количестве. Рецепт в духовке прост.

    1. Доведите воду практически до кипения, смешайте с манкой и оставьте на треть часа для разбухания. Соедините ванилин с сахарным песком и яйцом, вооружитесь миксером и очень сильно взбейте.

    2. В пену введите молоко тонкой струйкой. Приплюсуйте творог, манную крупу и размягчённое масло. Добейтесь от компонентов однородной структуры.

    3. Порубите очищенные бананы слайсами/кубиком или измельчите в кашу блендером. Введите в тесто, тщательно вымешайте. Вылейте заготовку в формочку, томите 50 минут на 190 градусах.

    Запеканка из творога с яблоками

    • яйца — 3 шт.
    • ванильный сахар — 12 гр.
    • яблоко — 3 шт.
    • творог — 0,6 кг.
    • соль — 1 щепоть
    • манка, сахарный песок — по 75 гр.
    • сода — 0,5 ч. л.

    Рассказываем, как приготовить пышную запеканку в духовке! Из творога с яблоками удастся сделать идеальный десерт.

    1. Разотрите творог до однородности любым методом (блендер, ситечко и пр.). Смешайте воедино с яйцами, оставив часть желтка для смазывания выпечки. Введите ванильный сахар, обычный сахарный песок, соду с солью.

    2. Если состав получился слишком густым, манку запарьте в воде на треть часа. Если творог жидковат, то всыпайте крупу сразу и вымешивайте. Дайте ей время на разбухание (около 10—15 минут).

    3. За этот срок почистите яблочки, освободив их от сердцевинок и кожуры. Саму мякоть порубите маленьким кубиком или слайсами. Можете пюрировать посредством блендера.

    4. Соедините фрукты с основным набухшим составом. Смажьте формочку, присыпьте манкой, вылейте тесто и разровняйте.

    5. Смажьте взбитым желтком, отправьте запеканку из творога с яблоками томиться в духовке на 180 градусах на протяжении 45 минут.

    Творожная запеканка с морковью

    • мука — 60 гр.
    • творог — 0,4 кг.
    • масло сливочное — 40 гр.
    • морковь средняя — 2—3 шт.
    • сахарный песок — 120 гр.
    • ванилин — 1 щепоть
    • яйцо — 2 шт.

    1. Перед тем как приготовить морковную запеканку в духовке, из творога необходимо сделать однородную массу. С этой целью перетрите его ситечком или измельчите блендером.

    2. Далее примешайте яйца, взбейте. Всыпьте 60 гр. сахарного песка, опять разотрите. Дайте составу постоять порядка 10 минут.

    3. Введите ванилин и размягчённое масло. Начинайте всыпать муку с помощью ситечка. Одновременно вымешивайте во избежание комкования.

    4. Морковку пропустите через тёрку с мелкими отверстиями. Соедините с остатками сахарного песка. Подготовьте посуду для выпекания, смажьте.

    5. Теперь чередуйте послойно: сначала творожный состав, затем морковь, далее опять творожный слой. Верх присыпьте сахаром.

    6. Запеканка из творога и моркови выпекается в духовке на 180 градусах в течение 35—40 минут.

    Пышная творожная запеканка с манкой

    • сметана — 100 гр.
    • манная крупа — 40 гр.
    • соль — 1 гр.
    • творог — 0,5 кг.
    • сахар ванильный — 12 гр.
    • изюм — 60 гр.
    • сахарный песок — 60 гр.
    • яйцо — 2 шт.

    Так как приготовить пышную запеканку в духовке можно с манкой, воспользуемся этой рецептурой. Десерт из творога с изюмом получается очень нежным.

    1. Изюм вымочите на протяжении получаса. Манку соедините со сметаной и оставьте на треть часа. Творог протрите ситечком, приплюсуйте к нему манку.

    2. Введите сахарный песок с солью и яйцами. Взбейте, чтобы исключить комкование.

    3. Всыпьте ванильный сахар. Изюм уже настоялся, просушите его и примешайте в общую чашу.

    4. Смажьте форму, присыпьте крупой. Выложите заготовку. Запеканка из творога и манки должна протомиться в духовке 40 минут (180 градусов).

    Запеканка из творога с крахмалом

    • творог низкой жирности — 500 гр.
    • сметана — 50 гр.
    • масло сливочное (размягчить) — 30 гр.
    • сахар — 160 гр.
    • крахмал — 60 гр.
    • яйцо — 3 шт.
    • соль — 1 щепоть

    Запеканка творожная с крахмалом подходит к приёму на диете. Рассмотрите наш рецепт в духовке.

    1. Соедините яичные белки с солью, вооружитесь миксером и превратите в пену. В другой посуде разотрите желтки с творогом, используйте блендер или сито.

    2. Приплюсуйте к творогу сахар с крахмалом, маслом и сметаной. Доведите до однородности. Соедините с белками.

    3. Переложите в огнеупорную смазанную формочку. Томите в духовом шкафу при 190 градусах 35 минут.

    Творожная запеканка с тыквой

    • творог — 0,4 кг.
    • тыквенная мякоть — 0,4 кг.
    • соль — 1 щепоть
    • яйцо — 3 шт.
    • изюм — 1 жменя
    • сахар-песок — 60 гр.
    • ванильный сахар — 3 гр.
    • корица — 3 щепоти
    • лимонная цедра (натереть) — 40 гр.

    Рассмотрите, как приготовить изысканную запеканку в духовке из творога и тыквенной мякоти.

    1. Подготовьте тыкву и удалите всё лишнее. Порубите квадратиками небольшого размера. Закиньте в кипяток и проварите 10—12 минут. Овощ должен размягчиться, но не разваливаться.

    2. В отдельной чаше взбейте яйца с солью. Введите сахарный песок и ванильный сахар. Затем примешайте творог, заранее измельчив его блендером. Готовую тыкву после остывания введите в яичную массу.

    3. Вымешайте и добавьте изюм, лимонную цедру, щепоть корицы. Однородную заготовку выложите в форму для запекания. Не забудьте заранее смазать её сливочным маслом.

    4. Выступающие кубики тыквы вдавите в массу, в противном случае при запекании они подгорят. Заранее прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поместите в него десерт на полчаса.

    5. Проверьте готовность запеканки из тыквы с творогом. Откройте дверцу в духовке и проткните блюдо зубочисткой. Если она осталась сухой, доставайте лакомство.

    Запеканка с творогом и изюмом

    • яйцо — 2 шт.
    • крупа манная — 70 гр.
    • сахар-песок — 45 гр.
    • творог — 380 гр.
    • изюм — 25 гр.

    Иногда быстрые рецепты попросту необходимы. Поэтому стоит знать, как приготовить вкуснейшую запеканку за короткое время. Она делается в духовке из творога с изюмом.

    1. Разбейте яйца в миску и всыпьте к ним сахарный песок. Взбейте компоненты. Далее примешайте творог. Добавьте небольшое количество кефира, если он суховат. Всыпьте крупу.

    2. Тщательно разотрите продукты и доведите их до однородной консистенции. В самом конце добавьте распаренный изюм. Размешайте состав и переложите в небольшую форму для выпекания.

    3. В заранее прогретую до 200 градусов печь отправьте заготовку буквально на 10—15 минут. Запеканку творожную с изюмом подавайте со сладким сиропом. Вот такой простой рецепт в духовке.

    Творожная запеканка с рисом

    • соль — 2 гр.
    • яйцо — 2 шт.
    • рис — 160 гр.
    • сахар-песок — 60 гр.
    • творог — 0,25 кг.
    • сухари для панировки — 1 ст. л.
    • мука пшеничная — 50 гр.
    • масло сливочное — 35 гр.

    Перед тем как приготовить необычную запеканку в духовке, стоит определиться с составом теста. Он будет из творога и риса. Форму и вид последнего выбирайте, исходя из личных предпочтений.

    1. Промойте крупу несколько раз и отправьте вариться. После приготовления откиньте на дуршлаг и промойте. Подождите остывания.

    2. Параллельно выложите творог в отдельную тару. При необходимости разведите его с 40 гр. сметаны. Приплюсуйте сырые яйца.

    3. Взбейте продукты миксером либо блендером. Всыпьте соль, сахарный песок и муку, вымешайте.

    4. К однородной заготовке добавьте рис и размешайте. Оставьте компоненты на четверть часа.

    5. Параллельно смажьте жаростойкую форму сливочным маслом и присыпьте панировкой. Выложите массу на поднос и отправьте в печь.

    6. Выпекайте 1 час при температуре 180 градусов. После остывания запеканка из творога в духовке и риса будет готова. Дегустируйте!

    Запеканка с творогом и грушами

    • яйца — 3 шт.
    • творог нежирный — 0,4 кг.
    • молоко — 50 мл.
    • манная крупа — 80 гр.
    • сок лимона — 25 мл.
    • цедра апельсина тёртая — 20 гр.
    • пудра сахарная — 4 ст. л.
    • мёд — 20 гр.
    • соль — 1 щепоть
    • груша — 2 шт.

    Думая, как приготовить неповторимую запеканку в духовке, стоит рассмотреть вариант из творога с грушами. Такое лакомство никого не оставит равнодушным.

    1. Перетрите творог через сито. Соедините его с манкой. В отдельной ёмкости взбейте молоко, соль, сахарный песок и яйца. Готовую массу отправьте в холод на 1 час для настаивания.

    2. Параллельно очистите груши и порубите кубиками небольшого размера. Воспользуйтесь тарой с антипригарным покрытием. Растопите в ней мёд и смешайте с соком лимона. Сюда же приплюсуйте груши и апельсиновую цедру.

    3. Томите на ленивом огне около 10—12 минут. Фрукты должны дойти до прозрачности. Шумовкой выловите груши и подождите стекания сладкой массы. Затем фрукты отправляются к творогу.

    4. Яичную и творожную смеси вымешайте до однородной консистенции. Смажьте жаростойкую форму маслом и присыпьте манкой. Выложите заготовку и отправьте в печь. Готовьте 40 минут при 180 градусах.

    5. После заданного срока запеканка творожная с грушей должна немного постоять с приоткрытой дверцей. Теперь вы знаете ещё один необычный рецепт в духовке.

    Творожная запеканка с кабачками

    • сыр — 70 гр.
    • кабачок молодой — 3 шт.
    • яйцо — 2 шт.
    • творог — 0,2 кг.
    • чесночные дольки — 3 шт.
    • зелень свежая — 30 гр.
    • соль — на свой вкус

    Рассмотрите, как приготовить оригинальную запеканку в духовке. Основа блюда состоит из творога и кабачков.

    1. Подготовленные овощи пропустите через крупную тёрку. Оставьте массу на некоторое время. Отожмите сок, он не понадобится. Перетрите сыр, мелко порубите зелень и приплюсуйте к кабачкам.

    2. В отдельной чашке размешайте яйца вилкой. Смешайте их с чесночной кашицей и творогом. Соедините обе массы между собой и посыпьте небольшим количеством соли.

    3. Жаростойкую форму смажьте маслом и выложите заготовку. Запеканка из кабачков с творогом готовится при 180 градусах в духовке около 40 минут.

    Запеканка – излюбленное лакомство многих людей. Столь вкусное угощение готовится различными методами. Выбирайте компоненты, которые будут входить в основу рецепта. Чаще радуйте домочадцев необычным блюдом.

    Морковная запеканка как в детском саду. Простые и быстрые рецепты

    А в вашем детстве давали в садике морковную запеканку? Она вам нравилась? Мне, честно говоря, творожная и картофельная запеканки нравились гораздо больше.

    И только по прошествии многих лет и обретения кое-каких знаний о правильном питании, мне стало понятно, что именно запеканка из моркови является одним из самых полезных блюд, которые готовят детям в детском саду.

    И своей задачей, как отца троих маленьких детей, я считаю подбор таких рецептов и меню, чтобы еда для детей была и вкусной и полезной.

    Дети ведь не хотят полезное, им подавай повкуснее, да послаще

    https://www.youtube.com/watch?v=H52-TtVOlfU

    Поэтому я ищу такие рецепты, которые понравятся мелкой части моей семьи.

    И в сегодняшней подборке, я хочу с вами поделиться теми рецептами, которые получили «добро» и с удовольствием съедаются детишками.

    Классическая морковная запеканка как в детском саду

    Начнем с к классического рецепта. Именно в таком виде его чаще всего едят дети в садике.

    Ингредиенты:

    • Морковь вареная — 600 г
    • Яйцо — 4 шт
    • Молоко — 250 мл
    • Сахар — 4 ст.л
    • Соль — 1 ч.л
    • Мука — 2 ст.л
    • Сливочное масло — 50 г

    Приготовление:

    1. Морковь предварительно нужно почистить и отварить. После этого натираем ее на мелкой терке.

    Цельная морковь варится около 30 минут, а натертая на терке- в два раза быстрее

    2. В миску разбиваем 4 яйца и вливаем молоко.

    3. И растопленное сливочное масло. Хорошо все перемешиваем.

    4. Получившейся смесью заливаем морковь.

    5. Туда же добавляем сахар, соль и муку. И тщательно перемешиваем ингредиенты до образования густой однородной смеси.

    6. Готовое тесто заливаем в форму для запекания или сковороду, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом.

    7. И отправляем сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

    Готово. Приятного аппетита!

    Простой рецепт запеканки из моркови с манкой

    Есть практически идентичный рецепт, в котором используется не пшеничная мука, а манка. Благодаря ей вкус моркови в запеканке почти не ощущается, что будет полезно, если дети категорически ее не любят.

    о том, как готовить морковник в мультиварке

    А вот аналогичный рецепт запеканки с манкой для приготовления в мультиварке. Обязательно посмотрите этот короткий, но очень информативный ролик.

    Пошаговое приготовление творожной запеканки с морковью

    И вот дошли мы с вами до одного из самых популярных рецептов морковной запеканки с творогом. Здесь вместо муки или манки за основу берется, благодаря чему запеканка получается воздушной и буквально тающей во рту.

    Сладкая запеканка с яблоком в духовке

    А вот это любимый рецепт моих детей. По правде говоря, они до сих пор не знают, что в этой запеканке есть морковка.

    Творожно-морковная запеканка в микроволновке за 5 минут

    Ну и напоследок покажу вам самый быстрый способ приготовить запеканку.

    Творожно-морковная запеканка — 7 рецептов

    Творожно-морковная запеканка — блюдо для тех, кто хочет насладиться лакомым десертом для здорового питания.  Приготовление не доставит особых хлопот, а результат обязательно порадует. Морковь и творог отлично дополняют вкус друг друга, в таком дуэте все полезные вещества этих продуктов усваиваются максимально.

    Творожно-морковная запеканка в духовке

    Один из самых простых рецептов. Блюдо можно приготовить и без орехов, но с ними запеканка приобретает особый привкус.

    Потребуется:

    • морковка —0,5 кг;
    • творог — 150 г;
    • яйца — 2шт.;
    • орехи — четверть стакана;
    • масло сливочное для смазывания противня;
    • соли и сахара на свой вкус.

    Приготовление

    1. Орехи предварительно слегка обжарить, затем перемолоть на мясорубке.
    2. Морковь потереть (использовать очень мелкую терку).
    3. Творог соединить с яичными желтками и сахаром, измельчить в блендере.
    4. Совместить сырковую и морковную массы, немного присолить, всыпать орехи и вымешать.
    5. Взбить белки в густую пену и добавить их в полученную смесь.
    6. Подготовить однородную массу, поместить ее в смазанный маслом противень.
    7. Готовить в духовке с температурой 170-190 градусов 40-50 минут.

    Готовим запеканку в мультиварке

    Ароматное блюдо получается сочным и нежным, когда мы готовим его в мультиварке. Десерт с апельсиновым привкусом можно подать к столу со сметаной или йогуртом.

    Диетическая запеканка, как в детском саду

    Такая выпечка отлично подойдет для меню детей старше года. Вкус диетической запеканки напоминает это блюдо, приготовленное в детском саду.

    Двухслойная морковно-творожная запеканка

    Яркое блюдо с насыщенным вкусом, которое привлекает оригинальным внешним видом.

    С добавлением яблок

    Блюдо можно использовать для диетического питания, если брать для приготовления нежирный творог.

    Творожно-морковная запеканка в духовке привлекает не только низкой калорийностью, но и неповторимым ароматом, аппетитным видом и пользой для здоровья.

    Рецепт с изюмом

    В запеканку из творога можно добавлять различные сухофрукты, ягоды, фрукты. Так можно найти свой идеальный вариант аппетитного десерта с особенным вкусом. Часто готовят блюдо с изюмом.

    Морковная запеканка как в детском саду. Простые и быстрые рецепты

    А в вашем детстве давали в садике морковную запеканку? Она вам нравилась? Мне, честно говоря, творожная и картофельная запеканки нравились гораздо больше.

    И только по прошествии многих лет и обретения кое-каких знаний о правильном питании, мне стало понятно, что именно запеканка из моркови является одним из самых полезных блюд, которые готовят детям в детском саду.

    И своей задачей, как отца троих маленьких детей, я считаю подбор таких рецептов и меню, чтобы еда для детей была и вкусной и полезной.

    Дети ведь не хотят полезное, им подавай повкуснее, да послаще

    https://www.youtube.com/watch?v=H52-TtVOlfU

    Поэтому я ищу такие рецепты, которые понравятся мелкой части моей семьи.

    И в сегодняшней подборке, я хочу с вами поделиться теми рецептами, которые получили «добро» и с удовольствием съедаются детишками.

    Классическая морковная запеканка как в детском саду

    Начнем с к классического рецепта. Именно в таком виде его чаще всего едят дети в садике.

    Ингредиенты:

    • Морковь вареная — 600 г
    • Яйцо — 4 шт
    • Молоко — 250 мл
    • Сахар — 4 ст.л
    • Соль — 1 ч.л
    • Мука — 2 ст.л
    • Сливочное масло — 50 г

    Приготовление:

    1. Морковь предварительно нужно почистить и отварить. После этого натираем ее на мелкой терке.

    Цельная морковь варится около 30 минут, а натертая на терке- в два раза быстрее

    2. В миску разбиваем 4 яйца и вливаем молоко.

    3. И растопленное сливочное масло. Хорошо все перемешиваем.

    4. Получившейся смесью заливаем морковь.

    5. Туда же добавляем сахар, соль и муку. И тщательно перемешиваем ингредиенты до образования густой однородной смеси.

    6. Готовое тесто заливаем в форму для запекания или сковороду, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом.

    7. И отправляем сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

    Готово. Приятного аппетита!

    Простой рецепт запеканки из моркови с манкой

    Есть практически идентичный рецепт, в котором используется не пшеничная мука, а манка. Благодаря ей вкус моркови в запеканке почти не ощущается, что будет полезно, если дети категорически ее не любят.

    о том, как готовить морковник в мультиварке

    А вот аналогичный рецепт запеканки с манкой для приготовления в мультиварке. Обязательно посмотрите этот короткий, но очень информативный ролик.

    Пошаговое приготовление творожной запеканки с морковью

    И вот дошли мы с вами до одного из самых популярных рецептов морковной запеканки с творогом. Здесь вместо муки или манки за основу берется, благодаря чему запеканка получается воздушной и буквально тающей во рту.

    Сладкая запеканка с яблоком в духовке

    А вот это любимый рецепт моих детей. По правде говоря, они до сих пор не знают, что в этой запеканке есть морковка.

    Творожно-морковная запеканка в микроволновке за 5 минут

    Ну и напоследок покажу вам самый быстрый способ приготовить запеканку.

    Творожно-морковная запеканка — 7 рецептов

    Творожно-морковная запеканка — блюдо для тех, кто хочет насладиться лакомым десертом для здорового питания.  Приготовление не доставит особых хлопот, а результат обязательно порадует. Морковь и творог отлично дополняют вкус друг друга, в таком дуэте все полезные вещества этих продуктов усваиваются максимально.

    Творожно-морковная запеканка в духовке

    Один из самых простых рецептов. Блюдо можно приготовить и без орехов, но с ними запеканка приобретает особый привкус.

    Потребуется:

    • морковка —0,5 кг;
    • творог — 150 г;
    • яйца — 2шт.;
    • орехи — четверть стакана;
    • масло сливочное для смазывания противня;
    • соли и сахара на свой вкус.

    Приготовление

    1. Орехи предварительно слегка обжарить, затем перемолоть на мясорубке.
    2. Морковь потереть (использовать очень мелкую терку).
    3. Творог соединить с яичными желтками и сахаром, измельчить в блендере.
    4. Совместить сырковую и морковную массы, немного присолить, всыпать орехи и вымешать.
    5. Взбить белки в густую пену и добавить их в полученную смесь.
    6. Подготовить однородную массу, поместить ее в смазанный маслом противень.
    7. Готовить в духовке с температурой 170-190 градусов 40-50 минут.

    Готовим запеканку в мультиварке

    Ароматное блюдо получается сочным и нежным, когда мы готовим его в мультиварке. Десерт с апельсиновым привкусом можно подать к столу со сметаной или йогуртом.

    Диетическая запеканка, как в детском саду

    Такая выпечка отлично подойдет для меню детей старше года. Вкус диетической запеканки напоминает это блюдо, приготовленное в детском саду.

    Двухслойная морковно-творожная запеканка

    Яркое блюдо с насыщенным вкусом, которое привлекает оригинальным внешним видом.

    С добавлением яблок

    Блюдо можно использовать для диетического питания, если брать для приготовления нежирный творог.

    Творожно-морковная запеканка в духовке привлекает не только низкой калорийностью, но и неповторимым ароматом, аппетитным видом и пользой для здоровья.

    Рецепт с изюмом

    В запеканку из творога можно добавлять различные сухофрукты, ягоды, фрукты. Так можно найти свой идеальный вариант аппетитного десерта с особенным вкусом. Часто готовят блюдо с изюмом.

    Морковная запеканка: рецепт с фото

    В состав входит минимум компонентов, а на приготовление требуется совсем немного времени. Если в наличии нет корицы, можно заменить ее ванилином, а вместо кокосовой стружки использовать сахарную пудру.

    Необходимые ингредиенты для морковной запеканки:

    • морковь – 5 шт
    • сахарный песок – 3 ч.л
    • яйцо – 1 шт
    • панировочные сухари – 2 ч.л
    • маргарин – 30 г
    • корица
    • чернослив
    • кокосовая стружка

    Пошаговая инструкция для морковной запеканки

    1. Морковь проварить до готовности в небольшом количестве воды, охладить, а затем измельчить в кухонном комбайне.
    2. В пюре всыпать корицу и сахар, ввести яичный желток и аккуратно перемешать. Охлажденный белок взбить вилкой в чашке, добавить его к морковной массе и вымешать тесто до однородности.
    3. В термостойкую форму, смазанную сливочным маргарином и обсыпанную панировочными сухарями, выложить запеканку и отправить в духовку. Выпекать в течение 35-40 минут при температуре 170°С.
    4. Готовую запеканку порезать на кусочки, обсыпать кокосовой стружкой и украсить сметаной и черносливом.

    Морковная запеканка с творогом: рецепт с фото

    Запеканка из творога и моркови по консистенции больше напоминает нежный сладкий торт. Этот десерт можно подавать и в горячем, и в холодном виде с кофе, какао, соками или молочными коктейлями.

    Необходимые ингредиенты для запеканки с творогом:

    • творог 9% — 450 г
    • морковь – 1 шт
    • яйцо – 1 шт
    • сахарный песок – 4 ст.л
    • манка – 2 ст.л

    Пошаговая инструкция для запеканки с творогом

    1. Морковку натереть на мелкой терке и соединить с яйцом, сахаром и манкой.
    2. Ввести небольшими порциями предварительно размятый вилкой творог и очень хорошо перемешать до полной однородности.
    3. Жароустойчивый противень с высокими бортами выстелить пекарской бумагой, выложить в него запеканку и аккуратно выровнять верхушку деревянной лопаткой.
    4. Поставить сладкое кушанье в духовку, разогретую до 180°С, и запекать в течение получаса.
    5. По истечению времени выключить огонь и оставить блюдо в печке еще на 10 минут. Потом вынуть из духового шкафа, порезать на порционные кусочки и подать вместе со сметаной, сливками, вареньем или ягодным сиропом.

    Морковная запеканка как в детском саду: рецепт с фото

    Запеканка, приготовленная таким способом, получается очень легкой и воздушной. В состав входят жирные сливки, которые придают блюду дополнительную нежность и приятный молочный вкус. Кусочки буквально тают во рту и малыши всегда с удовольствием едят этот замечательный, сытный десерт.

    Необходимые ингредиенты запеканки из детского сада:

    • морковь – 1 кг
    • сливки 20% — 200 мл
    • сладкие молотые сухари – 4 ст.л
    • яйца – 4 шт
    • сливочное масло – 2 ст.л
    • сахарный песок – 1 ст.л
    • кукурузный крахмал – 1 ст.л

    Пошаговая инструкция запеканки из детского сада

    1. Морковь нарезать маленькими кубиками и поместить в неглубокий сотейник вместе с половиной порции сливок и кусочком масла. Непрерывно помешивая, протушить до мягкости на слабом огне в течение 20 минут.
    2. Добавить сухари и все вместе взбить блендером.
    3. Яичные желтки растереть с сахаром, соединить с оставшимися сливками и вылить в емкость с морковью.
    4. Белки и щепотку соли взбить венчиком в пышную пену и очень аккуратно ввести в запеканку. Все компоненты медленно перемешать.
    5. Полуфабрикат выложить в смазанную маслом форму и отправить в духовой шкаф.
    6. Выпекать при температуре 180 °С около 40 минут. В процессе приготовления дверцу не открывать, чтобы запеканка не осела.
    7. Подать на стол в горячем виде.

    Морковная запеканка с манкой: рецепт с фото

    Это блюдо получается рассыпчатым и тающим за счет того, что манную крупу предварительно замачивают, но не в воде или молоке, а в жирном кефире.

    Необходимые ингредиенты запеканки с манкой:

    • манная крупа – 10 ст.л
    • сливочный маргарин – 130 г
    • кефир – 300 мл
    • яйцо – 4 шт
    • морковь – 4 шт
    • сода – 1/3 ч.л
    • сахар – 120 г
    • соль

    Пошаговая инструкция запеканки с манкой

    1. Манку замочить в кефире комнатной температуры на полтора часа.
    2. Маргарин сложить в маленькую кастрюлю и растопить на водяной бане.
    3. Морковь натереть на мелкой терке и соединить с разбухшей манкой, солью, содой и сахаром. Все компоненты хорошо перемешать.
    4. Аккуратно ввести в тесто яйца и жидкий маргарин. Еще раз перемешать, чтобы запеканка приобрела необходимую густоту и текучесть.
    5. Смазать маргарином огнеупорную форму, вылить туда морковную массу отправить в духовку, предварительно прогретую до 180°C.
    6. Через 40 минут достать запеканку из печки, порезать на порционные куски и подать на стол со сметаной, вареньем или фруктовым сиропом.

    Морковная запеканка в мультиварке

    Лакомство, сделанное в мультиварке, скорее напоминает воздушный и мягкий пудинг, а не традиционную запеканку. Обработанная на пару морковь приобретает кремовую консистенцию и отлично смешивается с творожной массой. Изюм и курага дополняют это гармоничный ансамбль и обогащают вкусовые оттенки запеканки яркими, пряно-сладкими нотками.

    Необходимые ингредиенты запекания для мультиварки:

    • творог средней жирности – 400 г
    • морковь – 400 г
    • манка – 3 ст.л
    • курага – 70 г
    • изюм желтый – 125 г
    • вода – 250 мл
    • яйца – 2 шт
    • сахар – 4 ст.л
    • сливочное масло – 1 ст.л

    Пошаговая инструкция запекания для мультиварки

    1. Морковь натереть на терке, поместить в мультиварочную чашу, залить теплой водой и добавить масло. Выставит режим «Варка на пару», накрыть крышкой и протушить в течение четверти часа.
    2. Творог размять вилкой и взбить блендером в пластичную массу без комочков. Изюм и курагу замочить на 1 час в кипятке, потом немного обсушить, порубить на кусочки и всыпать в творожную массу.
    3. Добавить тушеную морковь, сахар, манку и яйца. Все продукты очень хорошо перемешать.
    4. Внутреннюю емкость мультиварки вымыть, обмазать маслом и наполнить морковным тестом. Верхушку разровнять ложкой. Выставить режим «Выпечка», плотно закрыть крышкой и обрабатывать 40 минут.
    5. По истечению времени отключить прибор от сети, оставив внутри готовую запеканку.
    6. Через полчаса открыть крышку и дать десерту полностью остыть.
    7. Непосредственно перед подачей выложить запеканку на большую тарелку и украсить сообразно собственному вкусу.
    Вверх