Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Творожные маффины с вишней: маленький десерт для большого чаепития. Пошаговое приготовление творожных маффинов с вишней (фото-рецепт)

logo

Содержание

  • Маффины с творогом — пошаговые рецепты приготовления, фото и видео
    • С вишней
    • С бананом
    • С яблоками
    • Со смородиной
    • Как сделать с шоколадом
    • Диетический рецепт без муки и сахара
    • Как испечь творожные кексики на кефире в мультиварке
    • Маффины с творожной начинкой и абрикосовым джемом
  • Творожные маффины: лучшие рецепты
    • 7 рецептов вкусных маффинов из творога
    • Секреты вкусных творожных маффинов
  • Как приготовить творожные маффины: рецепт с пошаговым фото
    • Необходимые продукты
    • Как красиво оформить и подать выпечку
    • Советы и рекомендации по приготовлению
    • рецепт приготовления творожных маффинов
    • Приглашение к обсуждению и возможные доработки
  • Полезные кексики с творогом
    • О чем полезно знать
    • Маффины с вишней
    • Маффины с бананами
    • Шоколадные маффины с творогом
    • -рецепт приготовления творожных маффинов
  • Маффины с творогом и ягодной глазурью: пошаговый рецепт с фото
    • Как приготовить маффины из творога (пошаговый рецепт с фото)

Маффины с творогом и ягодной глазурью: пошаговый рецепт с фото

Эти невероятно милые, сладкие ребята с плотным, слегка влажным мякишем, скрывающимся под очаровательными малиновыми шапочками, станут источником умопомрачительного аромата, который мигом заставит и больших, и маленьких сонь повскакивать с мягких, теплых кроватей и мчаться на кухню в поисках источника такого аппетитного и манящего аромата.

Что, заинтриговала я Вас ?А теперь обсудим технические моменты: рецепт приготовления творожных маффинов невероятно прост, затраты времени минимальны: нам понадобится всего 15 минут на приготовление теста и 20 минут на выпекание маффинов.

Творожное тесто в маффинах достаточно плотное, поэтому не советую печь один большой маффин вместо двенадцати маленьких — середина может опасть.

Обожаю такие рецеты — ничего не надо жарить, выложили тесто в формочки, отправили в духовку, смешали сок с сахарной пудрой для глазури, даже утренний кофе успели заварить — и вот, замечательные румяные творожные маффины готовы, осталось только смазать их глазурью и отправить в рот.

Нам понадобится (для 12 маффинов):

  • Творог — 400 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 90 г (если не будете покрывать маффины глазурью, берите 180 г)
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Яйцо — 3 шт
  • Мука пшеничная — 270 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Цедра лимона (по желанию) — 1,5 ч.л.

для ягодной глазури:

  • Сок из ягод — 25 мл
  • Сахарная пудра — 130 г

Как приготовить маффины из творога (пошаговый рецепт с фото)

Делаются творожные маффины намного быстрее, чем те же сырники из творога, да еще и руки чистыми остаются

Источник: http://pirogeevo.ru/keksy/maffiny-s-tvorogom.html

No related posts.

Как приготовить маффины с черникой по пошаговому рецепту с фото

6 порций

35-45 минут

246.4 ккал

Маффины с черникой готовятся очень быстро и просто. Они получаются нежными и воздушными. А черника не теряет свои полезные свойства во время выпечки потому, что приготовление в духовке занимает не более получаса. Чернику для этого блюда можно использовать как свежую, так и замороженную.

Хочу поделиться с вами несколькими простыми и доступными рецептами маффинов с черникой.

Черничные маффины на молоке

Нам потребуются: силиконовые формочки, силиконовая лопатка.

Мука 185 г
Масло сливочное 85 г
Сахар 105 г
Тёплое молоко 95 мл
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 2 г
Черника 155 г

Пошаговое приготовление

  1. Сливочное масло достаём из холодильника и даём ему немного размягчиться. Затем смешиваем его с сахаром и перемешиваем силиконовой лопаткой. Можно воспользоваться миксером на низких оборотах.
  2. К сливочному маслу с сахаром добавляем яйца и молоко. Ещё раз тщательно перемешиваем.

    Должна получиться однородная гладкая масса.

  3. Смешиваем отдельно просеянную муку с разрыхлителем и получившуюся сухую смесь отправляем в жидкую. Вымешиваем тщательно силиконовой лопаткой, чтобы масса стала равномерной, без комочков.
  4. Промытую и просушенную чернику добавляем в тесто и очень аккуратно перемешиваем, чтобы минимально повредить ягоды.
  5. Готовое тесто выкладываем в формочки (они должны быть заполнены не более чем на 2/3).
  6. Прогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться наши маффины на 25 минут.

    Готовность можно проверять с помощью зубочистки или спички.

  7. Готовым маффинам даём немного остыть и можно доставать их из формочек.

В этом ролике вы сможете увидеть подробный пошаговый рецепт приготовления нежных маффинов с черникой.

Время готовки: 40-45 минут.Нам потребуются: миксер, силиконовые формочки, миски, силиконовая лопатка.Количество порций: 7.

Яйца 2 шт.
Молоко 95 мл
Сахар 90 г
Масло сливочное 105 г
Мука 305 г
Разрыхлитель 3 г
Крахмал 30 г
Черника 165 г
  1. Вбиваем яйца в миску, добавляем к ним сахар и на средней скорости взбиваем миксером в течение 4 минут. Кристаллики сахара должны максимально раствориться.
  2. В получившуюся яичную смесь добавляем растопленное сливочное масло, молоко и продолжаем взбивать, чтобы все компоненты хорошенько смешались между собою.
  3. В отдельной посуде просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, постепенно высыпаем в жидкую смесь и смешиваем с помощью миксера на средней скорости. Должна получится масса с однородной текстурой, без комков.
  4. Ягоды черники промываем, просушиваем и смешиваем с крахмалом. Затем всыпаем в тесто и очень аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, стараясь не повредить ягоды.
  5. Полученное тесто выкладываем в формочки, заполняя их на ¾. Духовку прогреваем до 180 градусов и отправляем выпекаться наши маффины на 25 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки.
  6. Готовые маффины достаём из духовки, слегка даём остыть и вынимаем из формочек.

Этот ролик ознакомит вас с подробным процессом приготовления маффинов. И вы сможете наглядно увидеть, какую консистенцию должно иметь тесто.

Время готовки: 40-45 минут.Нам потребуются: миксер, силиконовая лопатка, миски, формочки для маффинов.Количество порций: 5.

Масло сливочное 115 г
Яйца 2 шт.
Сахар 85 г
Кефир 145 мл
Сода 3 г
Мука 195 г
Черника 135 г
  1. Кефир комнатной температуры смешиваем с содой, чтобы её погасить.
  2. В отдельной емкости смешиваем яйца с растопленным сливочным маслом и взбиваем с помощью миксера на низких оборотах. Взбивать нужно не более минуты. Нам нужно, чтобы компоненты просто перемешались между собой.
  3. К получившейся смеси подсыпаем сахар, подливаем кефир и продолжаем взбивать миксером, чтобы крупинки сахара максимально растворились.
  4. В получившуюся жидкую массу постепенно подсыпаем просеянную муку и взбиваем миксером, чтобы не образовывались комочки.
  5. В готовое тесто добавляем промытые ягоды черники и очень аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Нужно постараться, чтобы ягоды минимально повредились.
  6. Получившуюся массу раскладываем по формочкам. Прогреваем до 180 градусов духовку и оправляем в неё выпекаться маффины на 30 минут.
  7. Готовое блюдо вынимаем из духовки, слегка даём остыть и достаём из формочек.

Ролик ознакомит вас с подробным процессом приготовления теста для маффинов с черникой.

Лимонные маффины имеют потрясающий аромат и легкую кислинку. Из мягких бананов можно приготовить замечательные —банановые маффины—, с очень нежной текстурой теста.

Морковные маффины во время выпекания приобретают красивый оранжевый цвет, а вкус моркови практически полностью перестаёт ощущаться.

Добавленные в тесто для вишневых маффинов свежие или замороженные вишни придадут выпечке слегка уловимый аромат лета.

Черничные маффины можно подавать на завтрак к чаю или кофе.

Друзья, делитесь своими впечатлениями от приготовления маффинов по одному из моих рецептов.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/keksy-i-maffiny/maffiny/s-chernikoj.html

No related posts.

Йогуртовый кекс с сухофруктами

На Главную ← Кексы ←

Порций: 6   Время приготовления: 1 час05.08.2014 г.

НадеждаДомашний кулинар

Кекс на йогурте – простое и всеми любимое лакомство быстрого и легкого приготовления. Кексы бывают самых разных форм и размеров, с наполнителями и всевозможными добавками.

Легкий кекс, приготовленный с добавлением ягодного или фруктового йогурта, можно назвать одним из самых вкусных и нежных кексов. Этот десерт получается воздушным, сладким, с привкусом молочных сливок и с ягодной кислинкой.

Йогуртовый кекс можно подать к чаю или кофе, украсив кусочками сухофруктов или шариком мороженого.

  • 250 г любого йогурта;
  • 3 куриных яйца;
  • 2-3 ст. ложки сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 150 г любых сухофруктов (изюм, чернослив, курага, лимонная цедра).

Поставьте духовку нагреваться до 180 гр.С. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Сухофрукты промойте под проточной водой и залейте кипятком на 5-10 минут. Затем слейте с них воду, обсушите бумажными салфетками, если нужно порежьте на маленькие кусочки. Переложите кусочки сухофруктов в миску и смешайте с 0,5 ч. ложки белой пшеничной муки или картофельного крахмала.

Отделите белки яиц от желтков. В глубокой миске взбейте желтки с добавлением сахара, соли и ванилина. Продолжая взбивать, добавьте йогурт, растительное и растопленное сливочное масло. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте в тесто кусочки сухофруктов в муке.

В отдельной миске взбейте белки в крепкую пену. Аккуратно добавьте белки в тесто и перемешайте до получения однородной массы. Перелейте жидкое (консистенции густой сметаны) тесто в форму для выпекания кексов.

Выпекайте кекс в духовке до золотистого цвета примерно 1 час. Готовность блюда проверяйте деревянной зубочисткой: если она выходит сухой из теста – кекс готов. Готовый кекс аккуратно извлеките из формы, перевернув его на тарелку, дайте ему полностью остыть. Затем лакомство можно резать на кусочки и подавать к столу.

При желании можете посыпать остывший кекс сахарной пудрой или украсить сухофруктами.Приятного аппетита!

Версия для печати »

Будем благодарны, если Вы поделитесь этим постом:

Источник:

Кексы на йогурте — 46 рецептов

  • Йогурт -, Яйца куриные -, Маргарин или масло сливочное -, Сахар -, Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки без горки, Соль — треть чайной, какао -, мука пшеничная —
  • вода, закваска, йогурт, сливочное масло, желток, яйцо, апельсиновый сок, разрыхлитель
  • Сливочное масло – 220 г Сахар – 2 стакана Яйцо – 3 шт Сок лимона – 3 столовых ложки Цедра 1 лимона Мука – 2, Сода – ½ чайной ложки Соль – ½ чайной ложки Греческий (обычный) йогурт – 225 г Молоко – 1/3 стакана Ванилин – 1 чайная ложка Свежая клубника – 340 г
  • муки, соды, соли, сливочного масла, сахара, яйца, йогурта, какао порошка
  • муки, соды, соли, сливочного масла, сахара, яйца, йогурта, какао порошка
  • Сливочное масло –, Сахар –, Яйцо –, Сок лимона – 3 столовых ложки, Цедра 1 лимона, Мука –, Сода – ½ чайной, Соль – ½ чайной
  • Сливочное масло –, Сахар –, Яйцо –, Сок лимона – 3 столовых ложки, Цедра 1 лимона, Мука –, Сода – ½ чайной, Соль – ½ чайной
  • муки, сахара, разрыхлителя, соли, яйцо, апельсинового сока, тертой апельсиновой цедры, свежей клюквы
  • Ингредиенты:, белого шоколада, мягкого сливочного масла, муки, разрыхлителя, сахара, яиц, соли
  • Мука -, Сахар -, Кефир (или несладкий йогурт) -, Яйца — 1 шт., Какао — 2 ст.ложки, Раст.масло — 2 ст.ложки, Разрыхлитель — 1,5 ч.ложки, Шоколад в начинку —
  • овсяные хлопья 1 стак, кефир или йогурт 1 стак, сахар 3 ст л, растит масло 2 ст л, сода 1,5 ч л, яйца, орехи, шоколадные капли
  • муки ( или 500 г), ч. ложки пекарского порошка (разрыхлитель теста), ч. ложки соли, сахара ( или 300 г), ч. ложки ванилина (экстракта ванили), сливочного масла ( 8 унций), очень спелых банана ( пюре 1 1/2 — 1 3/4 чашки ), сметаны или йогурта без добавок ( или 200 г)
  • сыр -, йогурт классический -, яйцо -, масло растительное — 3 ст.л, сахар — 1ч.л, соль — 0.5ч.л, разрыхлитель -, мука —
  • — 3 яйца;, — 150 гр. сахарного песка;, — 150 гр. изюма киш-миш;, — 240 гр. пшеничной муки;, — 150 гр. сливочного масла;, — 100 мл. натурального йогурта;, — 1/2 ч. ложки разрыхлителя;, — щепотка соли.
  • Мука пшеничная, Соль, Сахар, Размягченное сливочное масло, Крупные яйца 2 шт., Сода, Ванильный сахар, Очень спелые бананы 4 шт.
  • творог, яйцо, натуральный йогурт, какао, рисовая мука, разрыхлитель, измельченные орехи, подсластитель
  • Мука пшеничная высшего сорта 3 ст, Сахар 1.13 ст, Масло растительное, Яйцо, Тыквенное пюре, Сахарная пудра 1,5 ст, йогурт 2,25 ст.л, корица 1,5 ч.л
  • яйцо, детского пюре (без сахара), ст.л питьевого йогурта, ст.л кукурузного крахмала, Подсластитель, ч.л разрыхлителя, Мак (по желанию)
  • Мука -, Яйца -, Натуральный греческий йогурт — ¾ стакана (сметана, мягкий творожок), Маковые семена -, Разрыхлитель -, Соль -, Цедра и сок 1 крупного апельсина Сахар — 1 стакан, Ванильный сахар —
  • яйцо 2 шт., натурального йогурта, сахара, муки, ванильного сахара, лимон шт., разрыхлителя теста, сахарной пудры

Источник:

Итальянский йогуртовый кекс для торжественного завтрака. Ингредиенты: сахар, мука, дрожжи свежие

ОПИСАНИЕ

Такой кекс в Италии готовят многие хозяйки к Рождественскому или Пасхальному завтраку. Готовят ароматный горячий шоколад, нарезают еще теплый кекс, всей семьей усаживаются за большой стол и…..

день начинается с праздничного настроения! Так как здесь принято завтракать круасанами, бриошами, кексами, и тому подобными вкусностями, то я пеку этот кекс достаточно часто для мужа и, конечно, для себя любимой 🙂 Готовится кекс очень быстро.

Ингредиенты

Главное — йогурт и его баночка 2 баночки сахара 3 баночки муки пакетик сухих дрожжей 3 яйца цедра одного лимона

1 баночка растительного масла

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

В этом рецепте всё зависит от йогурта и его баночки 🙂 Потому что все остальные ингредиенты мы будем измерять этой самой баночкой. Если берем 2 баночки, то все ингредиенты увеличиваются вдвое. Йогурт может быть любого вкуса и жирности. Я обычно беру либо цитрусовый, либо ванильный, либо простой белый натуральный.

Йогурт выливаем в большую миску. Баночку, повторюсь, не выбрасываем! В йогурт вбиваем 3 яйца, перемешиваем. Добавляем 2 йогуртовых баночки сахара. Взбиваем смесь миксером. Теперь добавляем 3 баночки муки, просеивая её. После каждой добавленной порции хорошо размешиваем смесь. Когда добавим последнюю порцию, тесто хорошо взбить миксером.

Лимон, перед тем, как снять с него цедру, опускаем на пару минут в кипяток, чтобы вышла горечь. Снимаем с него цедру и добавляем в тесто. Перемешиваем. Добавляем баночку растительного масла.

Я использую подсолнечное. Если берете оливковое, то тогда добавляется только полбаночки. Аккуратно размешиваем и добавляем пакетик сухих дрожжей (рассчитанный на 500г муки).

Хорошенько взбиваем миксером.

Теперь выливаем тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную небольшим количеством сливочного масла. У меня форма квадратная 17х24см, высотой 6см. Пробовала печь в форме для хлеба, но так печется дольше и приходится накрывать кекс фольгой, так как быстро схватывается верхушка, а внутри он еще сырой.

Разогреваем духовку до 170-180 градусов и отправляем туда наш кекс на 20-30 минут в режиме с конвекцией. Готовность лучше проверить зубочисткой.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник:

Рецепт йогуртового кекса — рецепт с фото

Рецепт йогуртового кекса - рецепт с фотоПодписаться4.8 5

Рецепт йогуртового кекса

Рецепт этого йогуртового кекса я взяла на просторах Интернета. Вкус этой выпечки меня так поразил, что целую неделю я пекла его снова и снова. Вкус описать невозможно, так как кекс получился очень-очень вкусным, нежным, воздушным и тающим во рту. Нежная текстура мякиша и хрустящая корочка порадует любого сладкоежку.

Для приготовления йогуртового кекса нам потребуется:

мука пшеничная — 250 г;

яйцо — 2 шт.;

йогурт питьевой (можно взять любой, у меня со вкусом лесных ягод) — 250 мл;

сахар — 125 г;

масло растительное — 80 мл;

разрыхлитель — 12 г;

шоколадные капли — 2-3 ст. л.;

растительное масло для смазывания формы.

Для крошки:

мука пшеничная — 40 г;

масло сливочное — 30 г;

сахар — 5 ст. л.;

кокосовая стружки — 15 г.

Подготовить продукты для приготовления теста.

Для начала приготовим крошку: в глубокой мисочке соединить муку, кокосовую стружку и сахар. Добавить в сухую смесь кусочки холодного масла.

Перетереть масло с сухими ингредиентами в крошку. Перетирать массу лучше руками, так можно формировать более крупные комочки. Накрыть мисочку пищевой плёнкой и убрать в холодильник.

Приступим к приготовлению теста: в глубокую миску вбить яйца и добавить сахар.

Хорошо взбить яйца с сахаром в пышную и однородную массу. Я замешивала тесто с помощью венчика.

Затем влить в миску масло и йогурт.

Всё тщательно перемешать венчиком.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и тщательно перемешать. По консистенции тесто получится, как густая сметана.

Далее в тесто для кекса всыпать шоколадные капли и аккуратно подмешать их в тесто.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.

Посыпать верх теста крошкой. 

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. Готовность йогуртового кекса проверить сухой зубочисткой. Во время выпечки вся ваша квартира наполнится чарующим ароматом кокоса. Готовый кекс немного остудить в форме, а затем аккуратно переложить на плоскую тарелку или разделочную доску.

Дать выпечке немного отдохнуть, а затем нарезать на кусочки и подать к чаю. Не поленитесь и приготовьте йогуртовый кекс по этому рецепту и я уверена, он поразит вас своим вкусом.

Приятного чаепития!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)

Источник:

Уникальный рецепт йогуртового кекса

Йогурт — вкусный и полезный перекус, добавка к завтраку или просто лакомство.

Но, оказывается, многие профессиональные пекари используют сей полезнейший продукт не только в целях утоления голода, но и для приготовления пышной выпечки, которая обладает восхитительным вкусом и моментально тает во рту.

Вот поэтому каждый знатный  кондитер умеет готовить восхитительный кекс на йогурте, используя собственный уникальный рецепт.

В чем же секрет выпечки на йогурте и почему к ней так трепетно и нежно относятся практически все сладкоежки? Все просто! Мягкая, пористая и сочная — три слова, идеально описывающие любую сдобу на этом продукте.

Кекс с лимоном

Лимонный кекс на йогурте — это идеальный рецепт для тех,  кто обожает яркий цитрусовый аромат и пористую текстуру.

Для теста (*стакан 240 мл):

  • пшеничная мука высшего сорта — 1,5 ст *
  • разрыхляющий порошок — 1,5 ч.л
  • йогурт натуральный — 1 ст
  • белый сахар — 1 ст
  • яйца свежие куриные — 3 шт
  • лимонная цедра
  • ваниль
  • масло растительное — 1/2 ст
  • пудра сахарная

Для сиропа взять:

  • лимонный сок — 1/3 ст
  • сахар — 1/3 ст

Холодные куриные яйца хорошо взбейте с сахарным песком. Затем, гласит рецепт, когда масса начнет густеть, влить йогурт, добавить ванильный сахар или экстракт ванили, лимонную цедру и все хорошенько перемешать.

Медленно ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить венчиком массу до однородной консистенции. В конце готовки ввести масло растительное.

Форму для кекса устелить пергаментом, пропитанным сливочным маслом. В нее вылить тесто. Затем, рекомендует рецепт, раскалить духовку и отправить в нее выпекаться йогуртовый кекс в течение часа при средних 170-180 градусах.

Пока сдоба печется, приготовим сироп. Для этого смешать сок лимона и сахар в сотейнике и варить смесь до полного растворения сахара.

После окончания выпечки, кекс достать и проткнуть его деревянной шпажкой. Затем, не вытаскивая его из формы, залить сиропом. Когда выпечка остынет, ее можно вынимать и подавать к столу.

Миндальный кекс

Еще один весьма простенький, а главное быстрый рецепт с применением натурального йогурта — это ароматный миндальный кексик.

Для приготовления вам понадобиться:

  • пшеничная мука — 180 г
  • яйца свежие куриные — 2 шт
  • белый сахар — 120 г
  • йогурт без наполнителя — 200 г
  • масло сливочное — 50 г
  • разрыхляющий порошок — 1, 5 ч.л
  • щепотка соли
  • миндаль дробленный — 150 г

Подготовка теста займет считанные минуты. Для этого взбить куриные яйца с сахаром, добавив щепотку соли.

Растопить в сотейнике сливочное масло, влить в него йогурт. Затем тонкой струйкой, говорит рецепт, ввести в массу взбитые яйца, при этом активно ее размешивая.

Просеянную пшеничную муку порционно всыпать в смесь и перемешать. В конце добавить дробленный миндаль. Совсем мелко рубить не надо, можно просто разрезать ядрышко на 4 части.

Формочки для кексов смазать жиром и влить в них тесто, заполняя чуть больше чем наполовину. Отправить формы в духовой шкаф и печь кексы около 20 минут при среднем температурном режиме.

Проверить готовность выпечки традиционно можно зубочисткой или шпажкой. По желанию верхушку можно покрыть сладкой глазурью или же кремом.

Видео-рецепт приготовления кекса на йогурте

Источник:

Йогуртовый кекс

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой йогуртовый кекс я научилась печь еще в школе, расскажу и вам, как его приготовить.

Этот рецепт никогда не подведет и станет хорошей основой для фруктовых тортиков, с кремом или без.

Прежде такие кексы готовились со сливочным маслом, а сейчас встречается все больше рецептов, где сливочное масло заменяется растительным.

И в том, и в другом случае йогуртовый кекс получается очень удачным. Выбирайте свой вариант, что вам больше придется по вкусу.

Назначение: На ужин / На полдникОсновной ингредиент: Мука и тесто / Бездрожжевое тестоБлюдо: Выпечка / КексыГеография кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1,5 Чашки
  • Йогурт — 3/4 Чашки (без добавок)
  • Сахар — 1 Чашка
  • Масло растительное — 1/2 Чашки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Цедра лимонная — 1 Ст. ложка
  • Соль — 3/4 Чайных ложки

Количество порций: 8

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла, присыпьте мукой, излишки муки стряхните.

В среднего размера миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль.

В большой миске смешайте сахар с натертой лимонной цедрой, пальцами разотрите цедру с сахаром, чтобы сахар пропитался лимонным соком и стал влажным.

В большую миску добавьте йогурт, растительное масло, яйца, ванильный экстракт, хорошо перемешайте венчиком.

К йогуртовой смеси добавьте сухие ингредиенты, хорошо перемешайте ложкой или лопаткой. Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте верх.

Выпекайте кекс примерно 55 минут, пока верх не станет красивого золотистого цвета. Проверьте зубочисткой готовность кекса в середине.

Дайте готовому кексу остыть в форме на решетке на столе в течение 15-ти минут. Затем выложите кекс из форму на решетку, переверните и дайте остыть полностью.

Источник:

Источник:

Йогуртовый кекс (пошаговый фото рецепт) — ВашВкус

Если захотелось поесть качественной выпечки, то йогуртовый кекс придется как нельзя кстати. Получается большой ароматный кекс, которым с удовольствием полакомится вся семья.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

Используемая техника:

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

  1. Нам понадобится пачка йогурта, сахар, ваниль, сливочное масло, куриные яйца, мука, разрыхлитель. Настоящими помощниками в приготовлении кекса станут блендер и миксер.

  2. Желтки нужно отделить от белков.

  3. Затем желтки нужно взбить блендером с сахаром и ванилью. Масло (можно также применить сливочный спред) помещаем на несколько секунд в микроволновку, добавляем размягченную смесь к желткам. Взбиваем массу.

  4. Белки тоже необходимо взбить, а затем смешать с желтками в емкости. Добавляем йогурт, затем просеянную муку и немного разрыхлителя.

  5. Взбиваем массу теперь с помощью миксера.

  6. Для выпекания будет использовать стеклянную форму. Смазываем ее сливочный маслом. Помещаем туда пушистое тесто.

  7. Выпекаем около одного часа.

  8. Можно наслаждаться вкусом питательного и ароматного кекса.

Распечатать

Еще похожие рецепты

Источник:

Новогодний стол: что должно быть на новогоднем столе

Когда красивая сервировка стола на Новый год завершена, своей очереди ждут новогодние блюда.

Обычно мы заранее планируем, что приготовить на Новый год, пишем списки новогодних продуктов, обсуждаем меню и то, что должно быть на новогоднем столе.

Хочется приготовить вкусные новогодние блюда, чтобы новогодний стол 2019 удивлял разнообразием, которое поразит всех гостей.

Ваш новогодний стол соберет вокруг себя на праздник самых важных для вас людей. Новый год все ожидают с большим нетерпением, а новогодние блюда всегда добавляют радости и удовольствия во всеобщую атмосферу веселья.

Сегодня мы поговорим, каким должен быть праздничный новогодний стол, что должно быть на новогоднем столе 2019, какие новогодние блюда приготовить, чтобы это было и вкусно и красиво.

Новогодний стол готовим с любовью

Для каждого из нас важен вопрос, какие новогодние блюда будут приготовлены на новогодний стол.

На новогодний стол можно приготовить вкуснейшие блюда из мяса, предпочтительнее готовить новогодние блюда из телятины или баранины, а еще лучше – из рыбы.

Новогодний стол украсят новогодние блюда максимально легкие, нежирные, из натуральных продуктов и вообще без химических ароматизаторов.

Новогодние салаты могут включать яйца, любые виды мяса, майонез (берите нежирный или соусы). Новогодние салаты – вообще благодатная тема для готовки, поэтому вы сами можете придумать на ходу свой легкий салатик.

Новогодние закуски украсят новогодний стол, ко двору придутся морепродукты, сырная тарелка, зелень, овощи, причем красного, оранжевого, желтого цвета, запеченные или как гарнир.

Бутерброды с икрой, ветчиной, нарезка из колбасы, буженины с петрушкой, щавелем, укропом, перьями лука, запеканку, к примеру, рисовую, смело несите на новогодний стол.

Конечно, новогодний стол нельзя представить без десерта. Лучше всего испечь пряники или печенье в виде фигурок маленьких собачек – вот, что приготовить на Новый год сладкое. Также приветствуется желе, разные пирожные, фрукты, которые дополнят новогодние блюда.

Ну и какой же новогодний стол без напитков – желательны натуральные соки, морсы, компоты желтого, оранжевого и красного цвета. Насчет крепких алкогольных напитков, то пусть их будут очень мало, от этого новогодний стол только выиграет.

А вот слабоалкогольные коктейли очень даже уместны, хотя все хорошо в меру – новогодний стол в наступающем году как никогда поддерживает здоровый образ жизни. Мы хотим предложить вам приготовить некоторые новогодние блюда, на наш взгляд, сытные, натуральные, а главное – полезные.

Что приготовить на Новый год 2019: рецепты

Каждая хозяйка из года в год готовит традиционные новогодние блюда, но всегда хочется разнообразить новогоднее меню.

Когда готовите новогодние блюда, пропорции зависят от количества людей, которые сядут за новогодний стол.

Мы решили предложить вам вкусные новогодние блюда (рецепты), которые вы также можете попробовать приготовить на новогодний стол.

Что приготовить на Новый год 2019: Закуска «Елочные шары»

Приготовить картофельное пюре, смешать с обжаренными морковью, репчатым луком, зеленым перцем, сформировать шары и украсить вареной кукурузой или креветками.

Новогодний стол 2019: Салат «Особенный»

Отварить креветки и очистить, добавить к ним порезанные на кубики вареные перепелиные яйца, измельченный свежий огурец, заранее сваренный рассыпчатый рис, приправить «Карри» и заправить нежирным майонезом. Украсить зеленью укропа.

Новогодние блюда 2019: Салат «Новогодняя фантазия»

Моете перцы, огурцы, помидоры, листья салата, укроп и нарезаете по-разному (зависит от фантазии). Жарите рыбу, разделываете на куски и в салатницу слоями укладываете овощи, зелень и рыбу, заправив любимым соусом и украсив икрой.

Салат «Елочка»

Измельчить консервированного лосося, добавить натертый твердый сыр, лимонный сок и приправы по вкусу. Перемешиваем и выкладываем в виде конуса. Этот конус украшаем веточками петрушки, как веточками, зернами граната, и делаем звездочку из вареной моркови для верхушки нашей съедобной елочки. Кушаем с крекерами.

Закуска «Нарядная картошка»

Чистим картошку и нарезаем в ложке не до конца (ложка не пускает), укладываем на противень, смазываем каждую картофелину маслом – и в разогретую духовку на 20 минут, потом еще раз смазываем маслом, солим, посыпаем панировочными сухарями и еще на 20-25 минут.

Готовим на Новый год 2019: Горячее блюдо «Вулкан Фудзияма»

Готовим картофельное пюре, укладываем высокой горкой в виде вулкана на широком блюде, а внизу вокруг него выкладываете кусочки тушеного мяса. Украшаете зеленым луком, петрушкой, кетчупом. На верхушке этого картофельного вулкана ставите половинку яичной скорлупы, наливаете немного спирта и поджигаете.

В Новый год 2019 никак без мяса: Запеченная телятина с вишней

Килограмм телячьего мяса (подлиннее) моем, ножом делаем дырочки-надрезы. Вишню размораживаем, плодами шпигуем телятину и маринуем в смеси сока от вишен, меда, сухого красного вина, базилика, соли, перца. Когда мясо постояло, пора его запекать в виде круга, в центр которого идет оставшийся маринад. Через 60 минут мясо готово.

Новогодний стол никак без праздничной фруктовой нарезки «Елочка»

Нужно вымыть фрукты (мандарин, яблоко, киви), почистить мандарин и киви. На тарелку помещаем вафельную трубочку, а по обеим сторонам раскладываем ломтиками фрукты, чтоб получилась елочка. Необходимо сбрызнуть фрукты соком лимончика и украсить зернами граната.

Конечно же, это не все новогодние блюда 2019, которые можно приготовить и разместить на новогоднем столе. Мы уверенны, что у вас есть свои рецепты новогодних блюд, которые заслуживают быть на праздничном столе в эту ночь.

Расскажите нам, а какие новогодние блюда на Новый год 2019 собираетесь готовить вы?

Новогодний стол 2019: фото идеи, как оформить новогодние тарелки

Предлагаем вам подборку красивых фотографий, просмотрев которые вы легче сможете оформить новогодние блюда, решить, что должно быть на новогоднем столе, чтобы ваш новогодний стол был самым шикарным, который только видели ваши гости.

Вот вам фото идеи, как оформить новогодний стол.

Идеальное новогоднее меню 2019: рецепты для праздничного стола — простые, вкусные и новые

Это новогоднее меню для тех, кто собирается отлично встретить и провести Новый год 2019 Свиньи (Кабана). Для тех, кому хочется, чтобы на праздничном столе были новые, простые и вкусные блюда, рецепты которых сразу же не найдёшь в интернете.

Закуски и блюда на новогоднем столе, конечно должны соответствовать вкусам того животного, чей год приходит на наш порог. И конечно же на праздничный стол нельзя подавать в виде закуски сам символ будущего года. Не стоит жареного поросёнка вписывать в меню — удача отвернётся!

Новые и интересные рецепты для новогоднего меню в год Свиньи 2019:

Значит свинину и производные из неё сразу исключаем. А что любит свинья? Да практически всё, что ни дай!

Что должно быть на новогоднем праздничном столе в год Свиньи, что приготовить новое и интересное?

Хрюшка не откажется ни от мясного, ни от рыбного, ни от овощей и зелени, ни от фруктов. Поэтому в этом году мы можем позволить себе невиданно роскошный стол, побаловать себя и родных с друзьями самыми изысканными и вкусными блюдами!

Итак, приступаем, заранее выбираем и составляем меню, уточняем список продуктов, что-то покупаем заранее, пока цены как обычно перед праздником не взлетели, да чтоб не толкаться в последний день в магазине среди большой толпы.

Что должно быть на новогоднем столе 2019, что приготовить?

Хозяйкой 2019 года будет у нас Свинья, цвет у неё — жёлтый, значит и блюда на столе должны быть в тёплой цветовой гамме, всех оттенков от светло лимонного до оранжевого.

Какие же это замечательные цвета – красный и жёлтый болгарский перчик, апельсины и мандарины, груши и яркие яблоки, икра красная и заморская баклажанная, торты пышные белковые с розами и желерованные – ну прямо красота!

И как же без популярных, пусть даже старых, но очень вкусных новогодних блюд: Оливье , Селёдка под шубой , Мимоза …

Кроме того, Свинка у нас не простая, а – Земляная. Значит хозяйка хорошая, хлебосольная и чистюля, любит порядок и роскошь, уют и комфорт принесёт в наши дома, наряды красивые нужно одеть для её встречи – яркие, модные, роскошные!

Чтоб счастье и удача в вашем доме рука об руку шли, нужно сувенирчиками с изображением хозяйки года всех друзей и членов семьи одарить, а самый красивый и большой обязательно на стол поставить.

И цвет чтоб у фигурки был жёлтый, а чтоб богатство привлечь – золотую ленточку на шею повязать.

Свинки по своей природе общительны, любят шум и веселье, поэтому смело приглашайте побольше гостей и веселитесь от души.

Меню новогоднего стола в год Свиньи 2019: интересные горячие блюда

Те хозяйки, что обладают навыками шеф-повара вполне обойдутся и без моих советов, у них и своих рецептов полный сундук, поэтому писать буду рецепты несложные, из простых продуктов и быстрые в приготовлении.

Куриные грудки с пряностями и чесноком в сметанном соусе

Для приготовления понадобится – четыре куриных грудки, головка чеснока, полстакана сметаны и столько же майонеза, зелень кинзы и базилика, граммов сто любых свежих грибов, пригоршня манки, соль и перец по вкусу.

Простой рецепт приготовления:

Всё кроме грудок, помыв и почистив, бросаем в чашу кухонного комбайна и рубим до однородной консистенции, пробуем на вкус — подсаливаем и перчим.

Грудки разрезаем по длине на три части каждую. Заливаем соусом, перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.

Выкладываем на противень и помещаем в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов и время 1 час.

Всё – пора подавать на стол. Вкусно и просто, и можно поставить мариноваться в холодильник прямо на противне, а потом только сунуть в духовку и включить, что не отнимет много времени и не оторвёт надолго от участия в праздничном застолье, а блюдо попадёт на стол с пылу с жару.

Стоит включить в новогоднее меню такое горячее блюдо!

Котлеты с сырной начинкой – вкусный и сытный рецепт в меню на Новый год

Многие хозяйки готовят на праздничный стол всеми любимые котлетки. Давайте сделаем привычное блюдо особенным и изысканным.

Для приготовления нам понадобится: говяжий и куриный фарш по полкило, два яйца, стограммовый кусочек хлеба, стакан молока, сыр твёрдый граммов 150-200, головка репчатого лука – небольшая, немного растительного масла, соль и перец по вкусу.

Вкусный рецепт приготовления:

Хлеб замачиваем в молоке минут на двадцать, отжимаем и помещаем в чащу кухонного комбайна. Сюда же бросаем очищенный лук, разбиваем яйца, солим и перчим. Рубим до однородности.

В удобную широкую миску выкладываем фарш и полученную смесь, тщательно вымешиваем руками.

Нарезаем сыр брусочками.

Мокрыми руками отделяем порцию мясного фарша на одну котлетку и лепим плоскую лепёшечку. Заворачиваем в неё брусочек сыра и формируем котлету.

Обжариваем на сковороде котлеты с двух сторон до румяной корочки и вливаем немного воды. Закрываем плотно крышкой и тушим на среднем огне минут 5-6. Как только вода выкипит-готово!

Подавать в горячем виде с любыми гарнирами, полив соусом, а можно использовать и как холодную закуску!

Телятина Хазар – новое в меню на Новый год

Вкуснейшее блюдо, острое и сочное, необычное и не сложное в приготовлении – в аккурат для новогоднего праздничного меню.

Для создания этого шедевра нам понадобится: килограмм телятины, пара пригоршней свежих шампиньонов, два болгарских перчика – красный и жёлтый, две столовые ложки кунжутных семечек, немного масла растительного.

Для маринования – граммов по 50 соевого уксуса и бальзамического, небольшая головка чеснока, столовая ложка мёда, соль и перец пробовать на язык.

Смешать маринад и поместить в него мясо, нарезанное длинными полосками. Полоски желательно резать поперёк волокон. Мариновать за 8 часов до готовки.

Вынуть мясо из маринада и обжарить на раскалённой сковороде до золотистой корочки, помешивая.

Выкладываем грибы, красиво порезанные и перец-тонкими полукольцами, убавляем огонь до маленького и тушим до готовности минут 20-30 под плотно закрытой крышкой, периодически помешивая.

Выкладываем на блюдо и посыпаем кунжутом. Быстренько на стол!

Горячие блюда на столе должны присутствовать хотя бы в двух видах, новогодняя ночь длинная и обычно горячее уходит на ура, особенно под хорошую водочку.

Новогоднее меню 2019: рецепты новых салатов для праздничного стола

Салаты, это та вещь, которая всегда остаётся…поэтому не нужно готовить их много, достаточно трёх-четырёх разных направлений, допустим – рыбный, мясной и сырный.

Правда Новый год без традиционного Оливье и Селёдки под шубой как-то и на Новый год не похож, поэтому я хитрю, и подаю на стол эти салаты как холодную закуску в тарталетках. Ну а в традиционных салатниках стараюсь удивить гостей чем-то новеньким!

Салат Восторг на Новый год

Готовится молниеносно, заправляется перед подачей на стол.

Для приготовления – ветчина и копчёный сыр граммов по двести, пара огурчиков, перец болгарский жёлтый, майонез, три варёных яйца, немного укропа и пучок зелёного лука.

  1. Овощи, ветчину и сыр режем мелкой соломкой.
  2. Лук и укроп мелко рубим, добавляем в миску, смешиваем с майонезом.
  3. Яйца разделяем на желтки и белки. В салатник на крупной тёрке натираем белки и выкладываем ложе, на которое помещаем салат. Желтки трём на мелкой тёрке, перемещая её над салатником.

Салат Охотничий слоёный

Традиционного вкуса, простой в приготовлении и сытный салат в меню на новогодний стол.

Нам понадобится – одна отварная куриная грудка, три столовых ложки маринованных грибочков, двести граммов сыра твёрдого, четыре варёных яйца, пара маринованных огурчиков, две картошки отварных, одна отварная морковка, майонез.

Всё режем мелким кубиком, кроме сыра – его трём на мелкой тёрке, и раскладываем по отдельным тарелкам.

Собираем слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза, кроме сыра. Последовательность – картошка, курица, грибы, яйца, морковь, огурцы, сыр.

Очень удобный салат, его можно готовить заранее – нужно выдержать в холодильнике часа три.

Ещё один удобный салат с выдержкой не менее трёх часов, да и шутливое название гости оценят по достоинству.

Праздничный салат – Сёмга солёная на шубе

Для приготовления – филе солёной сёмги граммов 300, пара варёных яиц, майонез, немного сметаны, пара отварных картофелин, небольшой кусочек твёрдого сыра, отварная морковка, отварная свеколка, большая луковица.

Режем овощи и яйца мелким кубиком по отдельности, филе сёмги – кубики покрупнее.

Укладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, смешанным на треть со сметаной. Мажем скупо, чтобы не перебить майонезом вкус продуктов.

Порядок укладки – свекла, морковь, картофель, лук, яйца, сёмга.

Посыпать тёртым сыром.

Ну и в холодильник до прихода гостей! Приятного аппетита!

Еще больше рецептов салатов: Салаты на Новый год , Цезарь , на День Рождения — что-нибудь выберете новенькое для себя!

Меню на Новый год 2019: рецепты вкусных и простых холодных закусок

Холодных закусок у каждой хозяйки в погребе не счесть – тут тебе и соленья – маринования овощные и грибные, и салаты зимние всевозможных вкусов и модификаций, но душа, как говорится, требует чего-то ещё!

В качестве холодных закусок можно сделать ассорти из сыра, колбаски и обжаренного кусочка хлебушка, смазанного майонезом с раздавленным зубчиком чеснока, и будет, поверьте на слово, замечательно.

Можно на те же шпажки наколоть ржаной хлебушек и кусочек селёдочки с проложенными между ними колечками лука, тоже закусочка из очень приятных и быстро сметаемых за столом…но мы сделаем ещё…

Яйца, фаршированные грибами

Для приготовления – десяток варёных яиц, кусочек твердого сыра грамм на 100, граммов 300 свежих грибов, луковица, пара зубчиков чеснока, майонез.

  1. Режем мелко грибы и обжариваем их на сковороде с минимальным количеством масла до золотистого цвета, добавляем нарезанный мелким кубиком лук и обжариваем вместе, чуток присаливаем. Остужаем.
  2. Яйца режем пополам и вынимаем желтки.
  3. Выкладываем в грибы, мелко натёртые сыр и яичные желтки, раздавленный чеснок и хорошенько вымешиваем, заправляя майонезом. Начиняем яйца смесью и украшаем зеленью.

Рыба в кляре на закуску

Для приготовления такой рыбы я беру филе любой белой рыбы. Кляр готовлю с добавлением водки – вот именно тогда он будет пышным и хрустящим!

Продукты – филе рыбы, одно яйцо, мука 4 столовых ложки, холодная вода, соль и 2-3 столовых ложки водки.

  1. Готовим кляр – взбиваем яйцо с солью, добавляем немного воды и муку. Замешиваем густо и тщательно разбиваем комочки. Понемножку добавляем воду и вымешиваем до консистенции, когда ещё не течёт, но и колом не стоит. Вливаем водку и размешиваем.
  2. Нарезанные кусочки рыбы, посолив и поперчив, обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде.

Тарталетки с красной икрой

Ибо какой же без них новогодний стол? Икра всегда была в меню на Новый год!

Для приготовления берём – штук 15 готовых тарталеток, два варёных яйца, сто граммов сыра, плавленого или твёрдого, столовую ложку масла сливочного размягчённого, немного свежего укропа и стограммовую баночку икры.

Простой рецепт приготовления:

  1. Яйца и сыр натереть на мелкой тёрке, укроп мелко порубить и всё смешать с маслом.
  2. Наполнить тарталетки начинкой и сверху выложить ложечку икры. Украсить зеленью. Поставить в холодильник до подачи на стол.

Меню новогоднего стола 2019: Десерты

Десерты на новогоднем столе, как я считаю, должны быть лёгкими и изысканными. Застолье предполагается длительное, с обилием закусок, горячих и холодных блюд, горячительных напитков…

Обычно, когда дело доходит до десерта никто уже не в состоянии съесть ни кусочка! Поэтому давайте попробуем приготовить в меню на Новый год на десерт такие блюда, которые обязательно захочется попробовать и при этом не утяжелить желудок.

Новогодний торт без выпечки «Баннофи-пай» на Десерт

Нежный английский десертный торт без выпечки Баннофи-пай как нельзя лучше подойдёт для наших целей. К тому же он прост в приготовлении, приготавливается из доступных продуктов и совсем не приторный!

Для приготовления потребуется – разъёмная форма или форма без дна, 200 граммов лёгкого песочного печенья, банка варёной сгущёнки, полпачки масла, пара бананов, стакан свежих сливок, столовая ложка сахарной пудры, какао-порошок и кофе растворимый – совсем немножко.

  1. Печенье измельчаем в блендере в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом.
  2. Выкладываем полученную массу в форму, формируя высокие бортики. Ставим на часок в холодильник.
  3. Выкладываем слоем варёную сгущёнку, на неё порезанные кружочками бананы.
  4. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и четвертью чайной ложки растворимого кофе, с помощью кондитерского мешка или обычной ложки помещаем массу в форму, слегка посыпаем какао для украшения.
  5. Охлаждаем пару часов и подаём на стол.

Десерт на Новый год – Чёрный лес с вишней

Десерт Чёрный лес с вишней, готовится просто, продукты доступные, вкус – превосходный.

Для приготовления – стаканы или креманки, полкило вишни замороженной, творожная ванильная масса граммов 300, стакан свежих сливок, шоколадное печенье 100 граммов, плитка молочного шоколада, 100 граммов сахара, ванилина щепоть, коньяк или ром столовая ложка.

  1. Вишню, не подвергая разморозке, выложить в кастрюльку, добавить сахар ванилин и варить на медленном огне минут пять. Снять с огня и добавить коньяк или ром, осторожно перемешать. Остудить.
  2. Творожную массу перемешать со сливками и взбить.
  3. Печенье превратить в мелкую крошку в мясорубке или порубить в кухонном комбайне. А можно и в пакетике покатать скалкой.
  4. Выложить в креманки слоями: печенье, вишню в сиропе, крем до половины, и повторить. Шоколад натереть на тёрке и засыпать сверху, можно смешать его с остатками крошки из печенья. Украсить каждую креманку вишенкой.

Зефирный десерт с фруктами

Зефирный десерт, очень лёгкий и вкусный, особенно его оценят дети.

Для приготовления потребуется – креманки, зефир 200 граммов, стакан жирных сливок, две хурмы, четыре киви, банан, немного грецких орехов очищенных.

  1. Фрукты порезать небольшими кусочками в разные тарелки.
  2. Взбить в блендере зефир со сливками.
  3. Выложить слоями в креманки, чередуя слоями фрукты и зефирный крем, сверху посыпать ореховой крошкой.
  4. Можно для взрослых украсить листиком мяты и гранатовыми зёрнами, детям лучше этого не делать.

Напитки на новогодний праздничный стол

Напитки на новогоднем столе, конечно, будут спиртные и безалкогольные, разной степени крепости, как говорится на вкус и цвет…

Предлагаю приготовить заранее пару алкогольных напитков изумительного вкуса, которые гости оценят по достоинству и будут расточать умелой хозяйке множество комплиментов, ну и один безалкогольный, для тех, кто совсем не любит спиртное и детей.

Клубничная наливка

За месяц до Нового года вполне можно приготовить Клубничную наливку, для этого потребуется полкило свежей клубники, стакан сахара и литр водки.

Всё смешать в двухлитровой банке с винтовой крышкой и поставить в тёмное место. Каждый день банку доставать и встряхивать, чтобы поднять сахар со дна. Как только сахар растворится – готово! Подавать на стол с кубиками льда и разбавить тоником.

Лимонно-мятная настойка

Примерно так же готовится Лимонно-мятная настойка, которая менее сладкая и потому больше нравится мужчинам.

Приготовление: в двухлитровую банку с винтовой крышкой насыпать стакан сахара, положить горсть листьев мяты и порезанный дольками лимон. Залить по плечики качественной водкой.

Поставить в тёмное место, периодически доставать и встряхивать до полного растворения сахара.

Тропический коктейль из манго и киви с ананасовым соком

Иногда его называют – петушиный хвост. Окраска этого напитка как нельзя лучше будет соответствовать встрече года Жёлтой Свиньи.

Для приготовления потребуется – манго, пара киви и стакан ананасового сока. Готовить, конечно, нужно несколько порций, рецепт рассчитан на два бокала.

  1. Манго и киви очистить от кожуры, вынуть из манго косточку и нарезать кусками.
  2. Выложить в блендер, залить ананасовым соком и взбить.
  3. Разлить по бокалам, вставить соломинку и украсить бокал ломтиком киви.

Куда поехать отдыхать в новогодние каникулы

Идеи, как украсить новогодний стол 2019

Сервировка праздничного новогоднего стола конечно же начинается с выбора цветовой гаммы, в которой будет оформлен стол. Многоцветье в таком деле не приветствуется, два, ну максимум три цвета, больше – это уже признак не утончённого вкуса.

Хозяйка наступающего года – Свинка. Цвета, которые она любит жёлтый, красный и салатовый.

Если предполагается накрыть стол в красном исполнении, то нужно помнить, что этот цвет вообще предпочитает соседство только одного цвета, и желательно, чтобы это был белый цвет, сочетание белого и красного порождает строгую гармонию и торжественность.

Допустим скатерть будет красной, а салфетки, посуда и свечи на столе белыми. Можно добавить золотую фигурку хозяйки и столовые приборы жёлтого цвета.

А можно сервировать стол в жёлто-коричнево-золотых тонах, только нужно быть очень осторожным с золотом, чтобы стол не выглядел через чур вычурным и помпезным. На таком текстиле будет очень уместна глиняная и керамическая сервировочная посуда в деревенском стиле.

На белой скатерти очень уместно будут выглядеть зелёные украшения – салфетки, декоративная ёлочка или еловый букет, зелёные стаканы, золотая и серебряная посуда.

Ну а теперь немножко секретов:

  • Текстиль на праздничном столе должен выглядеть идеально – тщательно отглаженным, скатерть свисать по краям стола не менее чем на четверть метра.
  • Салфетки всегда выбираются либо контрастного цвета, либо того же цвета, но темнее на пару тонов.
  • Очень украсят и придадут праздничность, изысканность и шик обстановке накидки на спинки стульев в тон скатерти.
  • Очень красиво смотрится на скатерти широкая дорожка в тон остальному декору.
  • Так как хозяйка наступающего года любит покушать, то на столе должно быть настоящее изобилие, для экономии места можно использовать большие блюда, на которых следует разместить несколько разных видов нарезки или закусок.
  • Столовые приборы можно упаковать в ажурные деревенские салфетки, перевязав их обычным лохматым упаковочным шнуром, конечно это возможно только при оформлении стола в деревенском стиле.
  • Ножки фужеров декорировать дождиком, атласными лентами или блёсками.
  • При сервировке новогоднего стола особое значение имеют маленькие детали, поддерживающие атмосферу праздника – бусы и бумажные салфетки с новогодним декором, елочные украшения и даже небольшие горшочки с живыми цветами.
  • Особое место на праздничном столе должен занимать символ года, наступающего – симпатичная свинка, а в пару к ней поставить и собачку – символ года уходящего.
  • Поверхность салатов можно оформить в виде выпуклых ёлочных шариков, использовав для посыпки мелко натёртый сыр, яичный белок или желток и нарисовав узоры майонезом.

Новогодний праздник нужно встретить и отметить ярко, в кругу приятных людей и дружеской атмосфере, тогда и год будет удачным!

А пока забирайте моё интересное и новое меню на Новый год 2019 Свиньи!

Вверх