Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Творожные рогалики — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики из творожного теста.

Творожные рогалики — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики из творожного теста.
logo

Не знаю, кому как, но мне довольно часто при покупке творога попадается продукт какой-то кислый, даже если дата производства стоит свежая. Факт надо сказать не очень приятный, но я, как-то долго не размышляя, научилась сей недостаток обращать в достоинство. Ведь можно даже из кислого творога приготовить вкуснейшую выпечку: печенье, кексы, запеканку.

рогалики из творожного теста

Вот и сегодня купленный мною творог оказался, что называется, «не очень», но зато мы с дочерьми буквально за час преобразовали его в наивкуснейшие (без преувеличения) рогалики из творожного теста, которые с удовольствием сами же и «умяли» с чайком вприкуску. Предлагаем и вам взять на заметку наш рецепт.

продукты для приготовления рогаликов

[important]Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 200г. маргарина
  • ложки чайной соды пищевой
  • четверть ложки чайной соли
  • муки — около 3 стаканов
  • полстакана сахара
  • 350 г. творога

[/important]

Приготовление:

Поскольку мною куплен был творог зернистый, то первым делом его требуется измельчить. Я использую для этого блендер (незаменимая вещь на кухне, однако).

измельчение творога

Кто же еще не разжился сим чудом техники, может воспользоваться ситом. Мерзлый маргарин натираем (не размораживая) на терке (хоть на крупной, хоть на средней – кому как приятнее и удобнее).

тертый маргарин

Соединяем творог с маргарином и тщательно перемешиваем.

Затем добавляем в творожную массу яйцо с сахаром (примерно полторы столовые ложки), предварительно взбив отдельно. Перемешиваем.добавление яиц и сахара

В очередь последнюю всыпаем вперемешку с содой и солью муку и вымешиваем тесто. Только не желательно мять его долго, поскольку из-за маргарина оно быстро оттаивает от тепла рук и соответственно требует добавки лишней муки. Не страшно если тесто немного будет к рукам липнуть.

Загрузка…

После вымешивания желательно поместить тесто (в мешочке) в холодильник хотя бы на четверть часа. Далее раскатываем из теста скалкой лепешку миллиметра в 3 толщиной и посыпаем сахаром, не жадничая. Еще раз проходимся скалкой уже по сахару, чтобы он впитался немного в тесто.

раскатанное тесто

Разрезаем тесто острым ножом на треугольники и от широкой стороны фигуры к ее вершине скатываем рогалики. Делать это нужно очень быстро, поскольку тесто на воздухе моментально тает и расползается.

Каждый скатанный рогалик обмакиваем одной стороной в сахар и «кверху сахаром» раскладываем на промасленном пергаменте, расстеленном на противне.

Выпекаем в духовке рогалики не более получаса при 200°С. Вот и получились у нас роскошные и просто таящие во рту творожные рогалики из кислого творога.

испеченные рогалики

С чаем или кофе просто шикарное лакомство.

приятного чаепития

Отведайте наши рогалики из творога и обязательно приготовьте сами.

Рогалики из творожного теста – описание и изображения Ирины Калининой.

Секреты приготовления

Творожные рогалики рецепт с фотоРогалики, приготовленные из дрожжевого теста, отлично подходят, так что их можно с легкостью печь с фруктовой начинкой, они останутся пышными и воздушными. А если вы хотите что бы ваши рогалики таяли во рту, добавьте в тесто творог, вкус у них будет просто изумительный.

Рогалик пользуется популярность во многих странах мира, довольно часто его готовят по рецептам круассанов. Например, в немецкой кулинарии очень популярна выпечка похожая на наши рогалики, в которую вместо муки добавляют орехи молотые, тесто получается сладким и очень рассыпчатым.

Таким образом, популярность этой выпечки связанная со вкусом и простотой рецепта, не давала покоя многим европейцем. Каждый пытается перетянуть роль первооткрывателя этого рецепта. Ведь рогалик обладает не одной легендой своего происхождения, вот некоторые из них:

Существует несколько историй происхождения рогаликов. Самая популярная из них гласит, что этот вид выпечки начал существовать в далеком 1686 году. Один пекарь в Венгрии, в честь такого события как освобождения Будапешт от Османской империи, выпек печенье в виде настоящего полумесяца, скопировав с османского флага полумесяц. Так и появился этот вид кондитерского изделия по этой версии. Еще одна история очень похожа на предыдущею. Якобы первый рогалик испекли в Вене, в то время когда на город напали турки, один пекарь услышал странный шум и поднял сильную тревогу. В награду, за то, что он спас город, ему позволили печь свои изделия из теста в форме полумесяца. Для того что бы напоминали всем жителям о мужестве пекаря.

Но Карл Тепл в 1985 году перечеркнул все легенды, своим открытием которое гласило, что еще в двенадцатом веке впервые было упомянуто это кондитерское изделие.

Французы пытаются доказать что право быть владельцами этого рецепта принадлежит им. Аргументируя это тем что якобы они первые внесли рецепт в печатное издание. Еще одна версия повествует о том что, Мария Антуанетта очень любила прогуливаться по ночам при восходящем месяце. И специально для нее королевскими пекарями было придумано это кондитерское изделие в форме полумесяца, но под названием круассан.

Вот такая интересная и познавательная история у этого кондитерского шедевра.

Рогалики из творога (их еще называют рогалики с творожной начинкой) очень нравятся не только детям, но и взрослым, благодаря своей легкости и нежного вкуса. Творожные рогалики – это простой рецепт сладости, которая также быстро готовится, как и поедается. А в дополнение с всевозможными начинками, один и тот же десерт преподносить можно каждый раз по-новому.

Рогалики из творожного теста

Творожные рогалики рецепт с фотоКлассическим считается рецепт рогаликов из творожного теста, поскольку нежная и ароматная основа, которая покрыта карамельной хрустящей корочкой – десерт, который многим полюбился издавна.

Для приготовления начинки нам потребуются одна столовая ложка меда, половина лимона, два яблока. А для того чтобы приготовить тесто понадобится щепотка соли, половина стакана сахара, одна чайная ложка разрыхлителя, два стакана муки, 150 грамм сливочного масла, полкилограмма творога.

Приготовление

Из творога комнатной температуры и масла, а также с добавлением муки замешиваем творожное тесто. Может варьироваться количество муки, в зависимости от жирности творога: чем творог жирнее, тем тесто будет нежнее и тем больше муки подойдет. Не липкое пластичное тесто раскатываем в блин толщиной примерно в пол сантиметра. Его посыпаем сахаром и разрезаем, подобно торту, на любое четное число треугольников. Логично предположить, чем сегмент будет меньше, тем рогалик получится меньше, поэтому зависят размеры треугольников только от ваших предпочтений.

Когда готово тесто и нарезано, необходимо заняться начинкой. Первым делом моем и чистим два небольших яблока, нарезаем на брусочки или дольки, каждый из которых следует полить лимонным соком (чтобы не пожелтели) и посыпаем обильно корицей.

Укладываем на внешний край теста ломтик яблока, его поливаем медом и заворачиваем в рулетик от периферии к центру. С оставшимися сегментами теста поступаем аналогичным же образом.

Выкладываем сформированные рогалики на маслом смазанный противень, смачиваем яичным желтком и сверху посыпаем сахаром. Рогалики с творогом и яблоком выпекаются при температуре в духовке 200 градусов примерно 25 минут.

Творожные рогалики с мармеладом

Для приготовления нам понадобятся 100 грамм мармелада, одна столовая ложка растительного масла, 200 грамм нежирного творога, одно яйцо, одна столовая ложка сливочного масла, 150 грамм муки.

Приготовление

Яйцо взбиваем с парой ложек сахара и добавляем нежирный творог (предварительно можно протереть его через сито, чтобы избежать комочков). В творожно-яичную массу добавляем столовую ложку сливочного масла и муку, замешиваем тесто. Пластичный колобок из теста раскатываем в квадратный лист, который, в свою очередь, делим на еще 4 квадрата, а затем разрезаем на треугольники. На широкий край каждого из треугольников выкладываем по небольшому кусочку мармелада и заворачиваем. Готовим рогалики на смазанном растительным маслом противне, присыпав сахаром 30 минут при 180 градусах.

Несладкие рогалики с творогом – рецепт

А что, если заменить привычный нам десерт, несладким блюдом, к примеру, рогалики начинить творожной начинкой с укропом? Подобная несложная закуска станет сытным завтраком.

Для приготовления нам потребуется перец, соль по вкусу, один пучок укропа, одно яйцо, 100 грамм твердого сыра, 250 грамм зернистого творога, одна упаковка дрожжевого теста.

Приготовление

Смешиваем в глубокой миске зернистый творог и понравившийся любой твердый тертый сыр. В смесь добавляем специи и нарезанный укроп, массу доводим до пастообразной консистенции при помощи небольшого количества воды.

На припудренной мукой поверхности раскатываем дрожжевое тесто и нарезаем на небольшие треугольники. Заворачиваем в каждый треугольник по десертной ложке сырной массы. Выкладываем все на смазанный маслом противень, запекаем в духовке 200 градусах примерно 25 минут. Поверхность рогаликов следует смазать яичным желтком. Приятного аппетита!

Рогалики творожные с орехами или изюмом

Для приготовления нам потребуется для начинки орехи, изюм или шоколадная паста «Nutella», а для теста: корица, ванилин, одна чайная ложка соды гашеной лимонным соком или уксусом, три столовых ложки манной крупы, три стакана муки, два яйца, половина стакана сахара, 250 грамм маргарина или сливочного масла, полкилограмма творога.

Приготовление:

Первым делом следует отделить желтки, пригодятся они позднее для смазки рогаликов. Белок необходимо взбить с сахаром.

Добавить ванилин, творог, соду, манку, масло. Все хорошенько перемешать. Добавлять постепенно муки, при этом стоит тщательно перемешивать ее.

Разделить готовое тесто на 4-6 частей и положить в холодильник, чтобы немного охладить его.

Далее следует из холодильника достать наше тесто, раскатать с него круг толщиной в пол сантиметра и примерно 30 сантиметров в диаметре. Лист разрезаем на 10-12 частей от центра.

После накладываем начинку и скручиваем тесто в рогалик.

Прежде чем отправлять рогалики в духовку их необходимо смазать взбитым желтком. Выпекам при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Творожные сахарные рогалики

Для приготовления нам потребуются половина стакана сахара, немного соды, один пакетик разрыхлителя теста, треть чайной ложки соли, примерно полтора стакана муки, 200 грамм сливочного масла, 250 грамм творога.

Приготовление

Для начала необходимо масло и творог довести до комнатной температуры. Затем перемешать их в однородную массу. Добавить разрыхлитель, соду, соль и один стакан муки. Все тщательно перемешать. В тесто не нужно добавлять сахар.

Добавить постепенно еще столько муки, чтобы получилось слегка липкое, однородное, мягкое тесто. Не сыпать много муки – не должно быть тесто сухим и твердым.

Разделить тесто на 4 части. На столе, который заранее посыпан мукой, необходимо раскатать одну часть теста в круг диаметром 32-35 сантиметров.

Высыпать на тесто равномерно третью часть от половины стакана сахара. Прокатать скалкой без сильного нажатия, чтобы в тесто немного впрессовался сахар. На восемь сегментов нарезать круг при помощи ножа. Свернуть в трубочку каждый сегмент от внешнего края к центральному углу.

Точно также раскатать, нарезать и посыпать сахара и свернуть оставшуюся часть теста. Застелить бумагой для выпечки противень. Высыпать в блюдце оставшийся сахар. Каждый рогалик одной стороной обмакнуть в сахар и уложить сахаром вверх на противень.

Выпекать примерно 20-25 минут до зарумянивания рогаликов при температуре 200-220 градусов, только ставить необходимо в горячую духовку. И не зажаривайте их сильно, подрумянится немного и все, сразу вытаскивайте. Не надо добавлять в тесто сахар.

Классические творожные рогалики с сахаром

Ароматные, нежные и вкусные рогалики. Внутри тесто остается нежным и мягким, а сверху корочка – хрустящей благодаря сахару, который расплавился сверху.

Для приготовления нам потребуются пол стакана сахара, половина чайной ложки соды, одна чайная ложка разрыхлителя, треть чайной ложки соли, два стакана муки, 150 грамм сливочного масла, 400 грамм творога.

Приготовление: 

Для начала следует до комнатной температуры довести масло. После до однородного состояния перемешать масло и творог. К ним добавить разрыхлитель, соду, соль и все тщательно перемешать. Добавляя постепенно муку, замесить слегка липкое, однородное и мягкое тесто. Необходимо столько добавлять муки, чтобы мягким получилось тесто, но не сильно жидким. Если недостаточно будет муки, то опадут рогалики и получатся плоскими, а если много, то будут они суховатыми.

После замешивания необходимо разделить тесто на две части и из него скатать колобки. Присыпать мукой стол и одни шар из теста раскатать в круг. Посыпать равномерно третью сахара раскатанный пласт теста. Слегка надавливая, требуется прокатать скалкой тесто, чтобы в нем закрепился сахар.

Придерживая тесто, аккуратно, по диагонали разрезать круг примерно на 12 сегментов. Свернуть в трубочку каждый сегмент от внешнего края к центру.

Со второй частью теста проделать то же самое.

Бумагой для выпечки застелить противень.

Засыпать в блюдце оставшийся сахар. Обмакнуть каждый рогалик одной стороной в сахар и на противень выложить сахаром вверх.

Рогалики следует выпекать при температуре 200-220 градусов до зарумянивания примерно 20-25 минут. 

Общие принципы приготовления

Для рогаликов всегда используется мягкое сливочное масло или маргарин. В редких случаях оно должно быть холодным, потому позаботьтесь об этом заранее.

Компоненты собираются в мягкое, однородное тесто, которому нужно немного отдохнуть. После отдыха его необходимо раскатать, нарезать треугольниками и наполнить начинкой. В нашем случае это повидло, но это вовсе не значит, что его нельзя дополнять.

Легкие в приготовлении рецепты рогаликов с повидлом

Домашние рогалики с повидлом на кефире

Ингредиенты Количество
повидло — 140 мл
кефир — 200 мл
мука — 450 г
сода — 5 г
сливочное масло — 0,2 кг

Время приготовления

50 минут

калорийность на 100 грамм

343 Ккал

Малое количество ингредиентов, пятьдесят минут вашего времени, немного усилий – и на вашем столе горячие рогалики, которые еще ждут кружку с чаем.

Как приготовить:

  1. Масло предварительно достать из холодильника, нарезать кубиками, чтобы оно быстрее нагрелось.мягкое масло
  2. В большую миску всыпать муку, но обязательно с помощью сита.
  3. Добавить соду и мягкое масло.
  4. Измельчать всю массу до тех пор, пока не получится однородная крошка.
  5. Далее влить кефир и вымесить однородное, мягкое тесто.добавляем кефир
  6. Сделать из него шар, а затем раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм.
  7. Нарезать треугольниками и на широкую сторону каждого выложить немного повидла.подготовка теста и начинки
  8. Скрутить в рогалики и выложить их на противень, запекать двадцать минут.

Совет: перед подачей можно посыпать остывшие рогалики сахарной пудрой.

Рогалики с повидлом и орехами на дрожжевом тесте

Эти рогалики будут самыми пышными из тех, которые вам удалось попробовать. Кроме этого, они еще и готовятся всего один час.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
дрожжи 0,1 кг
соль 2 щепоти
орехи 80 г
сливочное масло 400 г
сметана 0,2 л
сахар 50 г
мука 1 кг
повидло 180 г
ванильный сахар 20 г
яйца 3 шт.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 364 калории.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло предварительно достать из холода, раскрыть и нарезать кубиками.
  2. Когда станет мягким, с ним можно начинать работать.
  3. Сметану тоже заранее вытащить, вылить в миску.
  4. Покрошить туда дрожжи и мешать лопаткой до тех пор, пока они полностью не разойдутся.
  5. В полученную смесь разбить два яйца, мягкое масло, соль и все перемешать до однородности.
  6. Всыпать через сито половину муки, начать вымешивать тесто.
  7. Понемногу добавлять муку, пока не получится мягкое, однородное тесто, которое не липнет к рукам.
  8. Готовое тесто разделить на шесть частей, завернуть их в пленки.
  9. Орехи поджарить, мелко порубить их острым ножом.
  10. Тесто достать, раскатать каждый кусочек в пласт, порезать треугольниками.
  11. На широкий край каждого положить немного повидла и посыпать орехами.
  12. Свернуть в рогалик и повторить процесс со всем тестом и всей начинкой.
  13. Оставшееся яйцо взбить в небольшой емкости.
  14. Смазать каждый рогалик яйцом с помощь кисточки.
  15. Посыпать сахаром и выкладывать по одному на противень.
  16. Запекать при 200 градусах пятнадцать минут.

Совет: можно рогалики посыпать сверху не сахаром, а орешками.

Выпечка с повидлом из творожного теста

Если тесто готовится с добавлением творога, знайте, что это будет безумно нежно, мягко и воздушно! Вы обязательно должны это попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 75 г
сода 5 г
творог 150 г
растительное масло 70 мл
яйцо 1 шт.
мука 250 г
повидло 170 мл

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 301 калория.

Как приготовить:

  1. Творог взбить до состояния крема, добавить сахар и яйцо, перемешать.
  2. Постепенно влить растительное масло, не переставая помешивать.
  3. Муку смешать с содой, добавить частями в творог. При этом желательно пропускать эту массу через сито.
  4. Каждый раз вымешивать до однородности, пока не получится мягкое, упругое тесто.
  5. Поделить его на несколько частей, каждое из них раскатать в пласт.
  6. Нарезать треугольниками и распределить по ним повидло.
  7. Завернуть рогалики так, чтобы повидло в процессе запекания не вытекло.
  8. Застелить противень бумагой, выложить рогалики и убрать в духовку.
  9. Запекать двадцать минут при средней температуре.

Совет: бумагу для выпечки можно не использовать, но тогда придется смазать дно формы или противня небольшим количеством масла.

Простой рецепт рогаликов на сметане

Мы поделимся с вами бюджетным рецептом рогаликов без дрожжей, сахара и докажем, что выпечка может быть вкусной и без этих ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
разрыхлитель 5 г
повидло 150 мл
мука 0,2 кг
сметана 170 мл
сливочное масло 100 г

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 308 калорий.

Как приготовить:

  1. Масло заранее вытащить, нарезать, чтобы оно быстрее нагрелось.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, пропустить через сито несколько раз.
  3. Разделить полученную массу на две миски.
  4. В одну миску добавить сметану, а во вторую — мягкое масло.
  5. Замесить два теста вручную.
  6. После этого раскатать их в тонкие круглые пласты одинакового размера.
  7. На сметанный пласт выложить масляный и придать форму прямоугольника.
  8. Сложить три раза, раскатать в прямоугольник и снова повторить процесс еще хотя бы трижды. Чем больше раз это будет сделано, тем больше слоев получится в рогаликах.
  9. В конце затянуть все тесто пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
  10. Затем достать, раскатать в прямоугольник, нарезать его небольшими квадратиками.
  11. Их, в свою очередь, нарезать треугольниками.
  12. На широкие края распределить повидло, завернуть в рогалики.
  13. Выложить их на противень, запекать до румяности при 180 градусах.

Совет: если начинка слишком жидкая, добавьте немного измельченных орехов.

Приготовление сладкой сдобы

Сдобную выпечку любят все и мы в том числе. Потому решили поделиться с вами одним из самых вкусных рецептов домашних дрожжевых рогаликов.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 50 мл
яйца 2 шт.
сахар 40 г
повидло 160 мл
мука 500 г
вода 180 мл
свежие дрожжи 15 г
желток 1 шт.
соль по вкусу
молоко 15 мл

Сколько по времени – 5 часов.

Какова калорийность – 257 калорий.

Как приготовить:

  1. Воду немного подогреть, налить в глубокую миску.
  2. Добавить сахар, полностью размешать его и затем развести дрожжи.
  3. Вбить одно яйцо и добавить желток, соль и влить масло.
  4. Тщательно перемешать, частями ввести муку, обязательно пропуская ее через сито.
  5. После каждого добавления нужно вымешивать массу до полной однородности.
  6. Скатать шар, прикрыть его полотенцем и убрать в тепло на полтора часа.
  7. По истечении времени полученную массу обмять, поделить на десять частей.
  8. Каждую из них скатать в шар и разложить на присыпанной мукой рабочей поверхности.
  9. Накрыть полотенцем и дать немного отдохнуть и еще раз «подойти».
  10. Раскатать выросшие шарики и нарезать их треугольниками.
  11. Распределить по ним повидло, завернуть и выложить на противень, застеленный бумагой.
  12. Накрыть полотенцем и дать вырасти еще на протяжении одного часа.
  13. Яйцо взбить, добавить молоко и полученной массой смазать выросшие рогалики.
  14. Запекать при средней температуре на протяжении 20-25 минут.

Совет: чтобы загустить повидло, можно использовать не только орехи, но и крахмал, муку.

Рогалики «Нежные»

Когда выпечка готовится на основе молочных продуктов, они автоматически становятся вкуснее, нежнее, легче. Так и с рогаликами на сметане. Попробуйте с любимым вареньем, вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сода 3 г
сметана 0,2 л
сахар 80 г
мука 0,4 кг
маргарин 200 г
повидло 240 мл

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 344 калории.

Как приготовить:

  1. Маргарин предварительно достать, раскрыть и нарезать, чтобы он быстрее стал мягким.
  2. Выложить в миску, добавить сметану, соду и взбить до однородности.
  3. Частями ввести муку, обязательно с помощью сита.
  4. Замесить мягкое, эластичное тесто и завернуть его в пленку.
  5. Убрать в холодильник на тридцать минут, затем достать и разделить на четыре части.
  6. Раскатать каждый шарик в тонкий пласт, порезать треугольниками.
  7. Смазать треугольники вареньем, свернуть их и выложить на противень.
  8. Посыпать сахаром и запекать около тридцати минут при 200 градусах.

Совет: вместо обычного сахарного песка можно использовать пудру.

Вариант на маргарине

Говорят, выпечка вкуснее с маргарином. Проверим? Начинайте готовить, а мы обязательно к вам присоединимся.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
маргарин 0,2 кг
мука 0,6 кг
сахар 150 г
повидло 0,2 л
сода 5 г

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 372 калории.

Как приготовить:

  1. В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить все в пышную пену.
  2. Мягкий маргарин нарезать и добавить к яйцам, довести венчиком до однородности.
  3. Всыпать соду, две трети муки и измельчить все до состояния крошки.
  4. Полученную массу начать тщательно вымешивать руками, пока она не соберется в однородное, эластичное тесто.
  5. Убрать его в холодильник, завернув в пленку, на тридцать минут.
  6. Когда время пройдет, тесто достать, раскатать и нарезать треугольниками.
  7. Смазать их повидлом, скрутить в рогалики.
  8. Переложить на противень и отправить в духовой шкаф.
  9. Запекать 20-25 минут при 200 градусах.

Совет: можно смазать сырые рогалики водой или желтком и посыпать кокосовой стружкой.

Полезные советы

Чтобы готовые рогалики получились аппетитными, красивыми и румяными, не забудьте смазать их желтком, прежде чем вы отправите их в духовку. Можно также смазывать маслом или подслащенной водой.

Если вы захотите посыпать рогалики какао или сахарной пудрой, то придется дождаться, пока они остынут. Только после этого можно пропустить через сито, иначе присыпка нагреется и потечет. Получится очень неаппетитно и неаккуратно.

Рогалики можно приготовить к чаю, кофе, какао или просто так на завтрак, обед или ужин. Ими можно угощать, а также брать на работу, пикник, учебу. Они очень нежные, чуть хрустящие, маленькие — так и тают во рту.

Творожные рогалики с повидлом

Выпечка может быть одновременно и вкусной, полезной! Яркий пример – творожные рогалики с повидлом, которые я предлагаю вам испечь. Дети в восторге от этого лакомства: мягкие, ароматные домашние рогалики из творожного теста разлетаются на порядок быстрей, чем магазинное печенье!

А уж насколько они лучше по составу… Качественное сливочное масло вместо маргарина, пшеничная мука высшего сорта (которую можно смешать пополам с цельнозерновой или полбенной), домашнее повидло из осенних даров сада – подойдёт яблочное, грушевое, персиковое – любое без косточек; главное, чтобы повидло было достаточно густым, чтобы не убегать из рогаликов. В тесте практически не угадывается домашний творог, который зачастую дети не хотят есть просто так; другое дело – в рогаликах, которым творожок придаёт мягкость и пышность!

Творожные рогалики с повидлом

Плюс данного рецепта творожных рогаликов с повидлом и в том, что в тесте практически нет сахара – изначально его вообще не добавляют, достаточно посыпки сверху. Я решила всё же насыпать немного сахара в тесто, а для обваливания, помимо сахара, использовать кунжут и корицу. Можно взять ещё и мак, семечки подсолнуха, лён. Представляете, какая красота получится!

  • Порций: 12 штук
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты для приготовления творожных рогаликов с повидлом:

Ингредиенты для приготовления творожных рогаликов с повидлом

Для теста:

  • 200 г творога;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки (130-150 г);
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин на кончике чайной ложки.

Для начинки:

  • Густое повидло без косточек.

Для посыпки:

  • Коричневый (или белый) сахар – 2 ст.л.);
  • Корица – 1/4 ч.л.;
  • Кунжут – 1 ст.л.

Количество продуктов указано на 12 рогаликов, но они такие вкусные, что советую удвоить порцию.

Приготовление творожных рогаликов с повидлом

Сливочное масло достаём из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Творог берём не сухой, но и не чересчур влажный. Можно немного отжать его и размять вилкой, чтобы убрать комочки.

Разминаем творог с мягким маслом при помощи вилки.

Разминаем творог и сливочное масло

Просеиваем к творожно-масляной смеси муку, соединённую с разрыхлителем. Можно заменить разрыхлитель 1/4 чайной ложки соды, а чтобы погасить её, добавим в тесто 0,5 столовой ложки лимонного сока или 9% уксуса. Добавляем сахар, соль и ванилин.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванилин

Замешиваем творожное тесто – мягкое, не липнущее к рукам. Если есть необходимость, можно дополнительно подсыпать ещё 1-2 ложки муки – её количество может незначительно варьироваться в зависимости от влажности муки и творога.

Замешиваем творожное тесто

Слегка посыпаем стол мукой и раскатываем из теста круг толщиной около 4-5 мм.

Раскатываем тесто

Разрезаем круг на сегменты – 12 или 16, смотря какого размера вы хотите сделать рогалики.

На широкий край каждого сегмента кладём по чайной ложке повидла.

Разрезаем раскатанное тесто на сегменты и выкладываем повидло

Сворачиваем треугольные полоски теста, начиная от края с начинкой к центру.

Скручиваем рогалики

Каждый рогалик макаем верхушкой в сахар с корицей или кунжут.

Обмакиваем рогалик в сахар с корицей или кунжут

Застилаем противень листом кондитерского пергамента и смазываем бумагу тонким слоем рафинированного растительного масла. Выкладываем рогалики на некотором расстоянии друг от друга, так как во время выпекания они увеличиваются в размерах.

Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом

Ставим в разогретую до 180 град. С духовку.

Выпекаем творожные рогалики на среднем уровне (или на верхнем, если увидите, что низ румянится быстрее, чем верх) в течение 30 минут – до тех пор, пока тесто приобретёт золотистый оттенок, а деревянная шпажка при пробе будет оставаться сухой.

В разных духовках время выпекания может варьироваться от 25 минут (в электродуховке) до 35 минут (в газовой). Поэтому ориентируйтесь на свою духовку и внешний вид рогаликов.

Выпекаем творожные рогалики с повидлом в духовке

Готовым рогаликам даём чуть остыть и снимаем их с противня на тарелку.

Творожные рогалики с повидлом

Завариваем чай и зовём домашних угощаться вкусными творожными рогаликами с повидлом! Такую выпечку удобно давать деткам в школу – куда лучше, чем покупные сухарики! Вот увидите, многие одноклассники тут же захотят узнать рецепт.

Источник: https://www.botanichka.ru/article/tvorozhnyie-rogaliki-s-povidlom/

Творожные рогалики — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики из творожного теста.

Творожные рогалики — общие принципы приготовления

Если у вас есть творог, то обязательно приготовьте творожные рогалики из творожного теста. В отличие от выпечки из бисквитного или дрожжевого теста выпечка из творожного теста получается нежной, сочной, и в то же время хрустящей. Творог очень полезен, а потому рогалики получатся и вкусными, и в то же время «насытят» ваш организм белком и кальцием.

Рогалики из творожного теста — подготовка продуктов и посуды

Как именно готовить творожные рогалики (из творожного теста)? Конечно, в первую очередь вам понадобится творог. Вы можете взять кисломолочный продукт любой жирности, а также, что немаловажно для людей экономных, любой свежести. Например, у вас уже несколько дней лежит в холодильнике творог, и у него уже появился кисловатый запах. Не беда – такой творог отлично подойдет для выпечки!

Кроме того подготовьте масло, муку, сахар, ароматные специи и ингредиенты для начинки. В качестве наполнителя вы можете использовать сгущенное молоко, мармелад, цукаты и сухофрукты.

Рецепты творожных рогаликов из творожного теста:

Рецепт 1: Творожные рогалики

Приготовьте рогалики без начинки. Такое лакомство получается невероятно вкусным даже без добавок и наполнителей.

  • Яичный желток 1 штука
  • Творог любой жирности 350 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • 3 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста (11 грамм)
  • 2 стакана сахара
  • Ваниль
  • Щепотка соли
  • Масло растительное
  • Смешаем творог с маслом – можно использовать ложку, но лучше миксером.
  • Соединим сухие ингредиенты – муку, соль, разрыхлитель, сахар и ваниль. Введем смесь в творог с маслом. Полученное тесто получится мягким и достаточно эластичным. Положите его в холодильник на полчаса.
  • Достаньте тесто, раскатайте в круглый «блин» и порежьте на лепестки. Каждый лепесток сверните в форму круасана.
  • Рогалики выложите на смазанную маслом поверхность и смажьте яичным желтком. Отправьте в духовку на 17-20 минут при температуре в 190 градусов.

    Рецепт 2: Рогалики из творожного теста с повидлом

    Вкуснее творожных рогаликов могут быть только творожные рогалики из творожного теста с повидлом. К слову говоря, повидло можно заменить полосками мармеладами, так десерт получится еще вкуснее.

    • 400 грамм творога любой жирности
    • 2.5 стакана муки
    • 1 стакан сахара
    • 200 грамм масла сливочного
    • 1 желток яичный
    • Разрыхлитель 1 пакетик (100 грамм)
    • Густое повидло
    • Масло растительное
    • Щепотка соли
    • ваниль
  • Смешиваем творог и масло сливочное.
  • Соедините просеянную муку, соль сахар, ваниль и разрыхлитель для теста.
  • Смешайте творог с мучной смесью, превратив массу в тесто. Поставьте его в холодильник не менее чем на полчаса.
  • Раскатайте тесто в тонкий пласт, порежьте на треугольники. В середину каждого треугольника кладите повидло, а после сворачивайте в рогалики.
  • Выложите творожные рогалики из творожного теста на деку, смазанную маслом, после чего каждый рогалик помажьте яичным желтком. Выпекайте около двадцати минут при температуре 180-190 градусов.

    Рецепт 3: Шоколадные рогалики из творожного теста по-турецки

    Очень вкусный десерт из турецкой чайханы вы можете приготовить и дома. Вам понадобится творог для теста и белый сливочный рахат-лукум для начинки. Осторожно, десерт получается очень вкусным.

    • Творог 350 грамм
    • Сыр Маскропоне 200 грамм
    • Мука 2.5 стакана
    • Какао 2 столовые ложки
    • Сахар 100 грамм
    • Разрыхлитель для теста 11 грамм
    • Белый рахат-лукум
    • Масло растительное
    • Ваниль
    • Соль щепотка
  • Смешаем творог и сыр.
  • Соединим муку, сахар, какао, соль, ваниль и разрыхлитель. Соединим творожную и мучную смеси. Вымешиваем массу до получения однородного теста. Поставьте тесто в холодильник на 30-35 минут.
  • Полученное тесто раскатайте и порежьте на треугольник. В середину каждого треугольника кладите порезанный ломтиками рахат-лукум, после чего сворачивайте рогаликом.
  • Выкладывайте рогалики на деку и смазывайте яичным желтком.
  • Выпекайте лакомство около получаса при температуре не более 160 градусов.

    Творожные рогалики — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Некоторые повара советуют не вводить сахар в тесто, а посыпать рогалики им уже после раскатки, перед тем, как будете сворачивать мучные изделия. При приготовлении попробуйте двумя способом и сами определить, как вам больше нравиться.

    Чтобы готовые рогалики получались более красивыми, попробуйте смазывать их не одним яичным желтком, а смесью желтка с сахарной пудрой и половиной ложки воды.

    Источник: lili-rose.ru

  • Готовим рогалики из творожного теста: 2 рецепта

    Отправляясь за покупками, нам хочется приобрести максимум вкусных и полезных продуктов. Потому, покупая творог, мы часто переоцениваем аппетиты наших близких, особенно детей, для которых съедение столь ценного продукта превращается в настоящее испытание. Что мы в результате получаем? Деньги потрачены, родня осталась без вкусняшек, а творог лежит и портится. Весьма нерадостная ситуация, но и ее можно исправить, включив кулинарную фантазию.

    Рецепт творожного теста для рогаликов — это идеальное решение в данной ситуации, ведь вы и семью чудесным лакомством порадуете, и порчи полезного продукта не допустите. Мы же предложим несколько вариаций данного рецепта, так что записывайте.

    Особенности работы с творожным тестом

    Многие хозяюшки почему-то совершенно забыли о таком прекрасном варианте теста для выпечки. И очень зря, ведь оно невероятно нежное и мягкое, а выпечка из него получается просто изумительной. Однако, чтобы получить желанный результат, нужно запомнить несколько важных правил, которые уберегут от неудач:

    • Творог в тесте будет практически неощутим, если его перетереть через сито или пропустить через мясорубку. Тогда даже самые привередливые домашние кулинарные критики не догадаются о его существовании. Если же в вашей семье противников этого продукта нет, так тщательно перерабатывать его нет необходимости, даже из размятого вилкой творога тесто получится удачным,
    • Для выпечки подойдет продукт абсолютно любой жирности, но тут придется учитывать такую закономерность: независимо от пропорций, указанных в рецепте, тесту понадобится тем больше муки, чем жирнее вы выбрали творог. В рецептах же указываются некие усредненные показатели, потому будьте готовы к тому, что муки придется потратить немного больше,
    • Сахар. С ним отношения у теста из творога особые. В принципе, если вы добавите его как обычно в процессе замешивания, ничего страшного не произойдет. Но большинство кулинаров рекомендуют все же делать это на этапе раскатки: раскатали, просыпали сахаром, прокатали скалкой снова,
    • Масло или маргарин? Во многих рецептах эти продукты взаимозаменяемы. Но если вы все же задумались, отдайте предпочтение сливочному маслу, оно гораздо полезнее.

    Как видите, ничего сверхсложного. Так что давайте приступать к делу.

    Рецепт первый. Классический

    Этот вариант настолько прост и вкусен, что не требует никаких дополнений, присыпок или начинок. Время на приготовление – минимум, усилий – минимум, но удовольствие просто нереальное.

    • Творог – 300 грамм,
    • Масло сливочное – 100 грамм,
    • Мука – приблизительно 2,5 стакана (там смотрите сами),
    • Разрыхлитель – 1 пакет (вполне заменяем чайной ложкой соды, только не забудьте погасить),
    • Сахар – по вкусу (обычно 1-1,5 стакана на такое количество теста достаточно, если любите сладкий – добавляйте больше),
    • Желток – 1 штука,
    • Соль – щепотка,
    • Масло растительное – необходимое для смазывания противня количество.

    Теперь давайте пошагово рассмотрим, как приготовить творожное тесто:

    1. Творог, масло, яйцо — все это должно быть комнатной температуры, потому нужно заранее вынуть эти продукты из холодильника (тем более из морозилки),
    2. Творог разминаем вилкой (перетираем через сито, мясорубку) и смешиваем с уже мягким маслом. Перемешиваем до относительно однородного состояния.
    3. Все сухие компоненты смешиваем отдельно, муку конечно же просеиваем. Если вместо разрыхлителя используем соду, ее гасим над творожной массой, после чего добавляем остальные ингредиенты. И еще один нюанс: если вы захотели добавить ванилин, то вводите его вместе с мукой, если ванильный сахар – то вместе с сахаром на этапе раскатки.
    4. Все смешиваем до получения мягкого, эластичного, но уже не липнущего к рукам теста. Скатываем его в шар и отправляем минут на 30 в холодильник. Не забудьте накрыть тесто полиэтиленом или чистым полотенцем, иначе оно заветрится.
    5. После охлаждения достаем тесто и раскатываем его до толщины не больше 5 мм. Если круг получился слишком большой, имеет смысл разделить тесто на 2 части. На этапе раскатки посыпаем тесто сахаром, после чего «вкатываем» его в основу,
    6. Круг делим на равные сегменты (как пиццу). Получится примерно 8 штучек, в зависимости от диаметра вашей основы. Теперь начинаем скручивать рогалики: от самой широкой части теста катим к самой тонкой.
    7. Завернув таким образом круассанчики можем еще раз макнуть их верхушки в сахар. Затем раскладываем их на смазанный противень (не забудьте, что они будут подыматься в процессе выпечки) и смазываем желтком.
    8. Выпекаем при 180-190 градусах до румяности. В среднем это занимает не более 20 минут.

    Такие рогалики невероятно вкусные и сами по себе, но любители «спецэффектов» могут добавить в тесто изюм, шоколадную крошку, корицу, раскатывать тесто на доске, посыпанной молотыми орехами.

    Рецепт второй. С начинкой

    Что можно использовать в качестве начинки? Да что угодно: джем, повидло, шоколадную пасту, мармелад, даже рахат-лукум или маршмеллоу. Мы же расскажем более полезный вариант — рогалики с яблоками.

    Для теста нам понадобятся те же ингредиенты, что и в первом рецепте, и в том же количестве, потому отдельно выносить их мы не будем.

    Ингредиенты для начинки:

    • Яблоко – 2-3 штучки (смотрите по количеству теста),
    • Мед жидкий – 2 столовые ложки,
    • Сок ½ лимона.

    Теперь к процессу приготовления:

    1. Тесто готовим описанным выше способом.
    2. Для начинки яблоки очищаем, вырезаем косточки и режем на дольки небольшой толщины (можно потереть, так детворе больше нравится). Поливаем лимонным соком, чтобы начинка не потемнела.
    3. Яблоки смешиваем с медом, сюда же можно добавить молотые орехи, и выкладываем на самую широкую часть теста.если яблоко дольками – то 1 дольку, если тертое – примерно столовую ложку. Закручиваем в рогалик.
    4. Сформированные рогалики выкладываем на противень, смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Из-за влажной начинки они могут выпекаться немного дольше – до 30 минут.

    Готовой выпечке нужно немного остыть (сами понимаете, горячая начинка), после чего можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

    Источник: moydesert.com

    Рогалики с творогом и маком

    Рогалики, наверняка, знакомы всем! Предлагаю рецепт рогаликов, приготовленных на сметане с сочной творожной начинкой. Тесто получается очень нежное и мягкое. В начинку к творогу я добавила немного мака — для более насыщенного вкуса и симпатичного вида. В общем, попробовав один рогалик, очень сложно остановиться.

    Ингредиенты рецепта рогаликов с творогом и маком

    Как приготовить рогалики с творогом и маком, пошаговый рецепт с фото

    Сметану я использовала 15% жирности. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника. Творог, желательно, брать посуше, чтобы он не вытекал при выпечке. Из данного количества ингредиентов выходит 24 вкусных рогалика!

    Приготовим тесто: мягкое сливочное масло взбить с сахаром (можно вилкой). Добавить сметану, желтки, гашеную соду, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешать.

    Всыпать муку, перемешать и замесить мягкое тесто. Скатать его в шар, накрыть пленкой и убрать на 30-40 минут в холодильник. Если тесто липнет к рукам — добавьте еще горсть муки.

    Начинка: творог смешать с сахаром, 1-2 ч. л. мака и 2/3 оставшихся двух белков (1/3 нужна для смазывания рогаликов). Если начинка жидковата, можно добавить столовую ложку муки.

    Охлажденное тесто разделить пополам, сформировать из половины шар, выложить его на коврик для раскатки теста (к нему тесто не прилипает и муки мне больше не потребовалось). Раскатать первый круг теста толщиной около 3 мм (диаметр у меня получился — 32 см).

    Ножом или фигурным валиком разрезать круг на 12 треугольников.

    На широкий край выложить по чайной ложке творожной начинки.

    Свернуть рогалики от широкого края к узкому. То же самое проделать со второй половиной теста.

    Выложить все рогалики на смазанный противень или коврик для выпечки. Немного смазать сверху оставшимся белком и присыпать маком.

    Выпекать в разогретой до 170 с духовке 25-30 минут до светло-золотистого цвета. Сильно зарумянивать рогалики не нужно, они должны остаться мягкими и нежными на вкус! Дождаться, когда же рогалики остынут у меня ни разу не получалось, поэтому, наливаем сразу же всем собравшимся на запах домочадцам чайку, компотика или молочка и угощаем.

    Источник: kamelenta.ru

    Рассыпчатые творожные рогалики. Рецепт рогаликов необыкновенно простой, а результат восхитительный!

    Предлагаем вам 2 рецепта приготовления замечательных творожных рогаликов. Попробуйте оба.

    Рецепт №1 Рассыпчатые творожные рогалики

    Рогалики с творогом очень любят маленькие дети. Начинкой рогаликов могут быть: фрукты, вишня, мармелад или ваше любимое повидло.

    1. Творог — 250 гр. 2. Сливочное масло — 250 гр. 3. Мука — 2 стакана 4. Сахар — 0,5 стакана

    Как приготовить рассыпчатые творожные рогалики:

    Растопить масло, добавить творог, муку и все хорошенько перемешать, вымесить тесто.

    Приготовленное тесто разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в круг, круг из теста разрезать на треугольнички (т.е. резать по диаметру через центр).

    В основание каждого треугольничка поместить начинку, скрутить рогалики, каждый рогалик окунуть в сахар.

    Далее, рогалики нужно выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать около 20 минут при 200 градусов.

    Рогалики получились рассыпчатыми, нежнейшими, в меру сладкими! Самое интересное — это то, что с начинкой можно каждый раз придумывать что-то новенькое.

    Рецепт №2 Творожные рогалики с разнообразной начинкой

    1. Творог — 300 гр 2. Мука высший сорт — 3,5 ст 3. Масло сливочное — 100 гр 4. Яйца куриные — 3 шт 5. Сахар — 0,75 стакана 4. Сода — 1 ч.ложка погашенная уксусом 5. Ванильный сахар — пакетик

    Для начинки можно взять любое варенье, в которое добавим измельченных орешков, или мак с изюмом, или корицу с сахаром, вареное сгущенное молоко и т. д.

    Как приготовить творожные рогалики:

    1. Смешиваем муку, сахар и ванильный сахар.

    2. Гасим соду уксусом, после добавляем яйца, растопленное сливочное масло и творог и всё тщательно перемешиваем.

    3. Соединяем муку с творогом и замешиваем тесто (должно быть пластичным и не липнуть к рукам).

    4. Готовое тесто делим на 3 равные части.

    5. Каждую часть раскатываем в форме круга толщиной 5-6 мм и разрезаем на 12 равных частей.

    6. На широкую часть тругольничка кладём немного начинки.

    7. Каждый треугольник скатываем от широкой части к узкой.

    8. рогалики выкладываем на противень и выпекаем 15-20 мин при температуре 180-190 градусов.

    Перед тем,как ставить в духовку, можно смазать яичком, тогда они будут жёлтенькие, румяненькие.

    9. Когда рогалики поднимутся и станут золотистыми достаем их из духовки. При подаче, можно посыпать сахарной пудрой.

    Источник: coocook.me

    Читайте также  Вкусный творожникМиниатюра к статье Творожные рогалики — лучшие рецептыМиниатюра к статье Творожные рогалики — лучшие рецепты

    Содержание

    • Творожное тесто для рогаликов
    • Готовим яблочную начинку
    • Формирование рогаликов из творожного теста

    Существуют варианты десертов, одинаково любимые детьми и взрослыми за приятный вкус, легкость и нежность. К таким блюдам относятся и творожные рогалики с яблоками. Вариантов приготовления лакомства очень много, хозяйки любят экспериментировать с тестом и начинкой. Существует и классический рецепт. Он представлен ниже и сопровождается поэтапными фото для упрощения процесса приготовления.

    Ингредиенты

    Ингредиенты для теста:

    • творог – 0,5 кг;
    • масло сливочное – 200 г;
    • мука высшего сорта – 2 стакана;
    • сода (0,5 ч.л.), растворенная в 2 ст.л. кефира или разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
    • сахарный песок – 3 ст.л;
    • соль – на кончике ножа.

    Ингредиенты для начинки:

    • яблоки – 2-3 шт.;
    • сок половинки лимона;
    • жидкий мед – 1 ст.л. или сахар – 2 ст.л.;

    Рецепт приготовления творожных рогаликов с яблочной начинкой довольно прост. Если соблюдать очередность этапов, выпечка получится вкусной и воздушной. Нужно учесть, что при выборе творога лучше отдавать предпочтение нежирным сортам продукта. В противном случае рогалики из творожного теста могут получиться тяжелыми для организма.

    Творожное тесто для рогаликов

    Прежде всего, необходимо замесить тесто на основе творога. Сливочное масло режем на несколько кусков и слегка разминаем вилкой. Если творог мягкий, добавляем его к маслу и размешиваем до однородного состояния. Если же кисломолочный продукт состоит из суховатых комков, то его рекомендуется предварительно размять до состояния густой сметаны. Если рецепт подразумевает использование корицы, то ванилин не кладем – ароматы будут только перебивать друг друга.Рогалики из творожного теста с яблокамиРогалики из творожного теста с яблокамиРогалики из творожного теста с яблокамиРогалики из творожного теста с яблоками

    Для того чтобы творожные рогалики получились мягкими и не были похожи на печенье, муку необходимо предварительно просеять. Щепотку пищевой соды, погашенную в двух столовых ложках кефира, добавляем непосредственно в творожную массу. Затем соединяем муку со смесью масла и творога. Перемешиваем до однородной массы. Тесто разделить на две части, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса, тогда творожные изделия будет легче формировать.

    Вверх