Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Творожный кекс в мультиварке – угощаемся! Лучшие рецепты и принципы приготовления творожных кексов в мультиварке

Творожный кекс в мультиварке – угощаемся! Лучшие рецепты и принципы приготовления творожных кексов в мультиварке
logo

Если кто-то еще не готовит дома королевские ватрушки с творогом, то только потому, что не знаком с простым, и вместе с тем изысканным кондитерским изделием. Знаю из личного опыта, и спешу поделиться рецептами и несложной технологией.

Запасайтесь ручкой и бумагой – здесь Вы найдете все, чтобы приготовить по – истине царское блюдо и накрыть стол к чаю.

Королевская ватрушка с творогом оправдывает свое сиятельное название. Красочные эпитеты ей обеспечивает необыкновенное сочетание рассыпчатого песочного теста и сочного творожного суфле. Представили, как нежные составляющие тают во рту? Согласитесь, что это не просто вкусно, это объедение!

Достойнейшее лакомство, обожаемое детьми и уважаемое мужчинами (за милых дам и говорить не приходиться). А если учесть простоту и быстроту приготовления, то десерту просто нет цены, всегда выручит в нужную минуту. Ее сиятельство украсит и семейное чаепитие, и праздничный стол.

Понимаю Ваше нетерпение – приступаем от слов к делу.

Кстати из этих же продуктов можно приготовить сырники и шарлотку. Они готовятся так же легко, как ватрушки.

Королевская ватрушка с творогом (классический рецепт)

Рецепты королевской ватрушки с творогом

При слове ватрушка представляется открытая круглая сдоба с творогом на дрожжевом тесте. Королевский вариант предполагает начинку из творога, оберегаемую песочными коржами со всех сторон. Этакий пирог.

Изюминка и секрет удачной королевы ватрушек кроется в начинке, ведь ее масса доминирует в общем количестве продуктов. Отсюда – отнеситесь внимательно к выбору творога. Он должен быть, естественно, свежий, в меру жирный – выбирайте «средние проценты».

Если приобретаете на рынке, то обязательно пробуйте, избегайте кислого на вкус продукта. В магазине отдавайте предпочтение знакомым маркам, тогда точно не ошибетесь.

Прежде чем приступить к перечню необходимых продуктов, сразу оговорюсь – это мои пропорции, проверенные и одобренные не раз семейными дегустаторами. Впоследствии, Вы можете варьировать, количеством сахара, например.

О вкусах ведь не спорят. Но если печете впервые, придерживайтесь указанных цифр.

Подготовьте для коржей:

  • Двести гр. охлажденного маргарина (можете использовать сливочное масло)
  • Один стакан сахара (двухсотграммовый)
  • Три стакана муки (обязательно просеянной)
  • Половину ч. ложки соды (погасить уксусом), можно ч. л. разрыхлителя
  • Щепотку соли.

Начинка:

  • Творог – пол килограмма
  • Яйца – четыре — пять штук
  • Сахар – от половины до одного стакана
  • Ванилин или ванильный сахар – можно целую упаковочку, а там смотрите по своему вкусу.

Готовим песочное тесто

  1. Маргарин или масло рубим мелко, или же на терке натираем. Это делается как в удобной посуде, так и на доске разделочной.
  2. Добавляем муку, соду, погашенную уксусом, сахар, соль.
  3. Массу перемешиваем и перетираем в крошку ручками.

Перед приготовлением начинки, перетрите творог, что можно сделать на мясорубке, прокрутив его пару раз, или на терке, в зависимости от консистенции кисломолочного продукта. Чем мягче и однородней будет творог, тем нежнее и вкуснее будет начинка. Перед работой с начинкой включите духовку, пусть прогреется до температуры 180 градусов.

Готовим начинку

  1. Взбиваем яйца с сахаром — миксером, венчиком.
  2. Добавляем взбитую массу к творогу, перемешиваем.
  3. Закладываем ванильку, смешиваем.

Что касается формы. Можно использовать и глубокую сковороду, и лист с бортиками, и разъемную форму, и даже форму для кексов. Мне, например, больше всего нравится использовать сковороду 20-25 см. в диаметре. Указанное количество продуктов идеально подходит к такому размеру.

Если количество ожидаемых персон к чаю увеличивается, применяю лист и соответственно увеличиваю пропорции ингредиентов. Не забывайте и Вы об этом, иначе королевское создание получится невысоким и суховатым.

Формируем королевскую ватрушку

  1. Форму смазываем сливочным маслом или маргарином
  2. Высыпаем крошку – две трети от общего количества, разравниваем.
  3. Выкладываем равномерно начинку, слегка придавливая ее к крошке.
  4. Распределяем по творожной начинке остатки крошки.
  5. Выпекайте минут тридцать пять — сорок, до образования румяной корочки.

Прекрасно понимаю нетерпение, но ватрушке нужно дать остыть немного. А вот теперь угощайтесь, приятного! Если Вы добавите в творожную массу цедру лимона, то обогатите вкус готового продукта, наполните его экзотическими нотками. Это, конечно, на любителя. Но эффект, поверьте, потрясающий.

Для этого нужно лимон вымыть, обдать кипятком, удалить остатки влаги. Цедру получить при помощи терки.

Набив руку на классическом варианте, Вы с успехом сможете разнообразить ватрушку добавлением фруктов, ягод, джемов, других ингредиентов. Чем мы сейчас и займемся.

Шоколадная ватрушка с творогом

Шоколадная ватрушка с творогом

Трио песочного теста, творога и какао – вещь совершенно изумительная. Что на вкус, что на внешний вид. Попробуйте приготовить, убедитесь сами. Примут на ура!

Для шоколадного лакомства необходимы продукты:

Для теста

  • Муки два стакана
  • Масла сливочного или маргарина двести гр. (обязательно охлажденного)
  • Какао – порошка три ст. ложки
  • Сахара 0,5 стакана (стакан 200гр.)
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Соли шепотка.

Для начинки

  • Творога 400 граммов
  • Три яйца
  • Полстакана сахара
  • Полстакана сметанки
  • Немножечко изюма.

Готовим шоколадный вариант песочного теста

  1. Масло или маргарин порубите на кусочки
  2. Прибавьте просеянную муку, соду погашенную уксусом, сахар, какао и соль.
  3. Смесь перемешайте и перетрите в крошку. Лучше это сделать руками.

Для начинки – творог, перетертый до однородной консистенции, смешайте с яйцами, сахаром, сметаной, изюмом. Для выпекания шоколадной красавицы лучше использовать сковороду с бортиками. А крошку распределять так, чтобы и борта были усыпаны ею. В таком случае будет красивый внешний вид – белоснежный творог в окружении черного шоколада.

Сковороду нужно смазать, усыпать крошкой (приблизительно две трети). Следом заложить начинку, верх обсыпать оставшимся крошкообразным тестом.

Выпекать в заранее разогретой духовке (температура 180) 35-40 мин. Время регулируйте, ведь оборудование бывает разным. Подавать королевскую ватрушку нужно остывшей.

  1. Шоколадную ватрушку можно эффектно оформить: Верхний слой крошки рассыпать полосками вдоль и поперек, образуя сеточку.
  2. Оставить середину белой, а крошкой пробежаться по диаметру сковороды. Белую середину украсить ягодами.

От оригинального оформления все будут в восторге, а детки так особенно. Еще бы — получился самый настоящий торт!

Королевская ватрушка с творогом и яблоками

Королевская ватрушка с творогом и яблоками

Чем еще хороша королевская ватрушка, так это возможностью импровизаций. Это все благодаря творогу, который сочетается со многими продуктами. Добавление яблок с корицей превратят ватрушку в восточную сказку, иначе и не скажешь. Давайте попробуем.

Ватрушку можно выпекать в разъемной форме, или в форме для кексов.

Готовим продукты для теста:

  • Сливочное масло – 120гр.
  • Мука – 6 -7 ст. ложек
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Сода – четверть чайной ложки

Для начинки:

  • Творог (5 процентов) – двести граммов
  • Сахар – 4 ст. ложки (в т.ч. для яблок одна)
  • Яйца – 2 штуки
  • Ванильки немного
  • Яблоко – одно (большое и желательно сладких сортов)
  • Корица – по вкусу, но сильно много не нужно

Пошаговый процесс приготовления

  1. Охлажденное масло потереть на терке, или же порубить.
  2. В муку (просеянную) отправить сахар, соду, которую не забудьте погасить уксусом или лимонным соком.
  3. Все смешать и перетереть в крошку руками.
  4. В творог заложить сахар, яйца, ваниль. Хорошенько размешать до однородности.
  5. Яблоки почистить, порезать кубиками.

Формы мы подготовили антипригарные, так что смазывать их не нужно (у кого такого инвентаря нет, лучше смазать маслом или маргарином). Для удобства сборки ватрушки, разделите количество крошки на три равных части. Идем далее:

  1. Дно и бока формы усыпать крошкой, используя третью часть. Просветы исключаются, посыпайте тщательно.
  2. Следом нужно отправить творожную начинку и посыпать сверху еще одной третью крошки.
  3. Далее уложить яблоки, посыпать столовой ложкой сахара и корицей.
  4. Сверху присыпать оставшейся крошкой.
  5. Направляйте наше чудо в горячую духовку (180 градусов) на 40-45 минут.

Яблоком ничего не испортишь, а королевскую ватрушку только преобразишь. Если нет сладкого яблока, не беда. Можно использовать, и кисло – сладкое, только добавьте чуть сахарка на посыпку.

По поводу корицы. Знаю, что многие к ней относятся скептически, мягко говоря, предвижу даже у некоторых пренебрежительное «фи». Обойтись можно и без нее. Но, поверьте, даже самая малость ее необыкновенно обогатит вкус ватрушки, я уже не говорю о чудесном аромате. Кстати, корица – замечательная приправа и своеобразная панацея.

Королевская ватрушка с творогом в мультиварке

Королевская ватрушка с творогом в мультиварке

В который раз хочется сказать спасибо тем, кто придумал замечательную помощницу на кухне мультиварку. Вот и королевскую ватрушку в ней можно готовить без особых хлопот. Она получается такая же вкусная и ароматная, как в духовке.

Собираем набор продуктов для теста и начинки:

  • Полтора, два стакана муки
  • Двести граммов маргарина или сливочного масла
  • Четыре столовых ложек сахара (две на тесто, две на начинку)
  • Упаковочка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар, или ванилин (можно упаковочку, можно меньше – дело вкуса) – и для теста, и для начинки
  • Пол кило творога
  • Яйца в количестве 3-4 штук
  • Изюм, цукаты, орехи – что в доме найдется по вкусу

Тесто и начинка готовятся несложно:

  1. Охлажденный маргарин или масло нарезается кубиками.
  2. Мука соединяется с сахаром, солью, разрыхлителем, ванилином. Все перемешивается.
  3. Сухая смесь добавляется к жирным кубикам, все тщательно перетирается на крошку. Тесто готово. Отставляем на время, беремся на начинку.
  4. Яйца слегка взбиваются с двумя ложками сахара (миксером, или венчиком).
  5. В творог выливается яичная смесь, добавляется ванилин. Все хорошенько перемешивается до однородности.
  6. Добавляются орехи, изюм, цукаты. Масса перемешивается.

Процесс приготовления

  1. Мультиварка включается на режим «Выпечка». Время – 1 час.
  2. Чаша обязательно смазывается маслом или маргарином.
  3. Две трети песочной крошки высыпаются на дно, выравниваются.
  4. Закладывается начинка, подравнивается.
  5. Оставшейся крошкой присыпается полуфабрикат.

После сигнала о готовности, ватрушке нужно дать остыть, потом только осторожно вынуть и приглашать к столу истомившихся домочадцев.

В качестве добавки к начинке прекрасно подойдет банан. Будет тоже очень вкусно и необыкновенно.

Королевская ватрушка с творогом и сухофруктами

Королевская ватрушка с творогом и сухофруктами

Сухофрукты в начинке королевской ватрушки с творогом это превосходная возможность обогатить вкус в холодное время года, насытить блюдо витаминами и, уминая за обе щеки лакомство, бороться с авитаминозом.

В качестве сухофруктов предлагаю использовать чернослив, курагу. Они очень полезны, и прекрасно сочетаются с творогом. Так что результат гарантированно получится великолепным.

Заготовьте продукты для теста:

  • Сливочного масла или маргарина 150 гр.
  • Муки 2 стакана (ст. 200 гр.)
  • Сахара 1 стакан
  • По 0,5 чайной ложки соли, соды.

Для начинки:

  • Творога 500 гр.
  • Сахара 1 ст.
  • Яиц 4-5 штук
  • Ванилин
  • Чернослив, курага, изюм, орехи – выбор по имеющейся возможности и предпочтению.

Приготовление теста: масло натереть на терке, добавить сахар, муку, соль и соду, погашенную уксусом. Все перемешать и руками перетереть в крошку.

Начинка: смешать творог с яйцами, сахаром, ванилином. Перемешать до однородного состояния. Можно даже взбить блендером.

Формировать ватрушку следующим образом:

  1. В смазанную форму заложить две трети песочной крошки, разровнять, ручками выложить бортики.
  2. Заложить начинку, лопаточкой подровнять.
  3. На начинку определить сухофрукты, орехи. Можно нарезанными кусочками, хороши будут и целые дольки. Орехи, конечно, нужно немного подробить.
  4. Далее выложить оставшееся тесто, подровнять.
  5. Отправить в горячую духовку (температура 180) на 40-45 минут.

Аромат сводит с ума, но готовому шедевру нужно дать остыть. И только потом угощаться кладезем полезностей. Приятного.

Почему нужно остудить перед употреблением? Ну, во-первых, горячую ватрушку не очень удобно есть, а самое главное — тесто, приготовленное с использованием соды, будет тяжеловато для желудка в горячем состоянии. Лучше уж потерпеть немножко.

Вот такая несложная схема приготовления королевской ватрушки с творогом. Зная основные моменты и правила, Вы сможете фантазировать с добавками, оформлением и подачей. Радовать близких и вызывать восхищение своими кулинарными способностями.

Творожный кекс — 8 вкусных рецептов в духовке и мультиварке

материала:

  • 1 Классический рецепт творожного кекса
  • 2 Выпекаем в духовке в силиконовых формочках
  • 3 Творожный кекс в мультиварке
  • 4 Как приготовить по ГОСТу СССР?
  • 5 С добавлением сметаны
  • 6 Творожный кекс без яиц
  • 7 Классика с изюмом
  • 8 С добавлением бананов

Хотите приготовить что-нибудь сладкое к чаю — испеките творожный кекс. Положите в кекс изюм, кусочки шоколада или сливки.

Классический рецепт творожного кекса

Такой кекс очень просто испечь. Он потребует минимум времени и ингредиентов.

Вам понадобится:

  • творог — 0,13 кг;
  • ванильный сахар — 10 гр;
  • маргарин — 70 гр;
  • мука — 0,15 кг;
  • сахар — 160 гр;
  • два куриных яйца;
  • разрыхлитель для теста — 5 гр.

Состав рецепта:

  • мука — 0,15 кг;
  • творог — 0,13 кг;
  • два куриных яйца;
  • сахарный песок — 0,15 кг;
  • масло сливочное — 70 гр;
  • разрыхлитель для теста — 6 гр.

Как приготовить кекс в силиконовых формочках:

  1. За час до готовки достаем кусок сливочного масла из холодильника и, когда оно размягчится, смешиваем его с сахаром и сырыми яйцами.
  2. Взбиваем массу миксером до консистенции пены.
  3. Кладем творог и еще раз обрабатываем содержимое чаши миксером.
  4. Чем смесь будет однородней и жирней — тем вкуснее получатся кексики.
  5. Просеиваем через сито в миску муку, смешиваем ее с разрыхлителем и высыпаем в творожную смесь.
  6. Замешиваем ложкой тесто.
  7. Берем много силиконовых формочек, изнутри обмазываем маслом и накладываем тесто.
  8. Его уровень не должен доходить до самого верха форм, так как в духовке оно поднимется и вылезет из формочки.
  9. Из данного количества теста должно получиться 10 кексов.
  10. Запекаем десерт в нагретой до 180 градусов духовке. Время приготовления — 35 минут.

Основные ингредиенты:

  • творог — 0,2 кг;
  • мука — 0,26 кг;
  • сахарный песок — 0,16 кг;
  • сметана — 40 гр;
  • три яйца;
  • разрыхлитель для теста — 12 гр;
  • сливочное масло — 160 гр;
  • сухое какао и сахарная пудра.

Как приготовить:

  1. Кладем кусок сливочного масла в микроволновку. Через 5 минут оно должно растопиться.
  2. Переливаем его в небольшую кастрюльку.
  3. Насыпаем к маслу сахар и обрабатываем смесь с помощью миксера три минуты.
  4. Кладем сметану и выливаем сырые яйца, снова проходимся по массе в кастрюле миксером.
  5. Добавляем творожную массу, беремся за миксер.
  6. В другой посуде соединяем измельченную в сите муку с разрыхлителем.
  7. Пересыпаем все вместе в кастрюлю.
  8. Доводим тесто до однородного состава, без комочков.
  9. Заранее промазываем чашу мультиварки ложкой сливочного масла.
  10. Перекладываем в нее тесто, выравниваем лопаточкой.
  11. Готовим в программе «Выпечка». Устанавливаем таймер на 105 минут.
  12. Время приготовления зависит от мощности мультиварки. Так что кекс может испечься и быстрее.
  13. Как только прозвучит сигнал об окончании работы программы, вынимаем лакомство, остужаем его.
  14. Сверху сыпем какао и сахарную пудру. Разрезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Как приготовить по ГОСТу СССР?

Многие скучают по старым, натуральным блюдам, приготовленным в советские времена. Ощутить вкус детства можно и сейчас, сделав кекс по ГОСТу.

Как приготовить кекс по ГОСТу СССР:

  1. Перетереть сахарный песок с размягченным маслом.
  2. Обработать творог в сите и переложить к сахару.
  3. Разбить куриные яйца, перемешать венчиком.
  4. Добавить муку, насыпать разрыхлитель. Все перемешать.
  5. Переложить получившееся однородное тесто в форму, обработанную подсолнечным маслом.
  6. Включить духовой шкаф, нагреть его до 180 градусов.
  7. Выпекаем яство ровно час.
  8. После того, как румяный кекс остынет, украшаем его сахарной пудрой и подаем к столу.

С добавлением сметаны

Со сметаной лакомство получается более нежным, легким и воздушным.

Алгоритм действий:

  1. Добавить сахар в массу сырых яиц, взбить венчиком или вилкой.
  2. Выкладываем творог, разрыхлитель, сметану, соль, муку, соду, растопленное масло.
  3. Перемешиваем массу в миксере.
  4. Полученное тесто переливаем в форму для кексов и отправляем на полку в духовке.
  5. Печем десерт полчаса при 180 градусах. Приятного чаепития!

Творожный кекс без яиц

Если вы собрались испечь кекс к чаю, но на кухне не оказалось яиц — не беда. Кекс выходит вкусным и мягким и без использования куриных яиц.

Базовые продукты:

  • корица — 10 гр;
  • упаковка творога;
  • молоко — 100 мл;
  • сахар — 0,18 кг;
  • разрыхлитель теста — 12 гр;
  • мука пшеничная — 220 гр;
  • растительное масло.

Поэтапное приготовление:

  1. Соединить сахар, ванилин и яйца. Перемолоть все миксером до приобретения массой белого цвета.
  2. Маргарин превратить в жидкое масло и перелить его в сахарную смесь.
  3. Бананы очистить от шкурки и порубить кубиками.
  4. Выложить творог в отдельную посуду и ложкой размять.
  5. В творог перекладываем кусочки бананов и перемешиваем.
  6. Эту смесь добавляем в маргариновую массу.
  7. Когда добавим муку с разрыхлителем, ложкой замешиваем тесто.
  8. Подготавливаем формочки, заполняем их тестом.
  9. Готовим в духовке 45 минут.
  10. Готовое лакомство посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник: https://111diet.ru/tvorojnyi-keks-8-vkysnyh-receptov-v-dyhovke-i-myltivarke/

Четыре способа приготовить творожный кекс в мультиварках Редмонд и Поларис. Пошаговые инструкции и рецепты с фото

В мультиварке можно приготовить несчетное количество блюд, но лучше всего в ней, пожалуй, получается выпечка.

Однако для людей, пытающихся уменьшить потребление высококалорийной пищи, употребление различных пирогов и кексов ограничено из-за их высокой жирности.

Для них, и для любителей творожных блюд, отличной альтернативой будет кекс из творога.

Творожные кексы являются традиционной французской выпечкой. Они обладают плотной корочкой и потрясающим ароматом. Кекс из творога во все времена готовили в духовке, однако чтобы кекс из духовки получился пышным, воздушным и мягким необходимо потратит много времени и усилий.

С появлением мультиварок приготовление творожных кексов значительно упростилось. Кроме того, приготовленный в мультиварке кекс долго не черствеет и остается свежим, лакомиться им можно несколько дней. Рецептов кексов из творога множество.

В них добавляют орешки, сухофрукты, ягоды и фрукты.

Как и все остальные кексы и пироги, творожные кексы готовятся на программном режиме «Выпечка».

Список продуктов

  • 220 г творога (жирность выбирайте любую)
  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 180 г сахара
  • 2ч.л. разрыхлителя

Приготовление

  • Необходимо заранее подготовить сливочное масло. Для этого ему нужно размякнуть в тепле;
  • В чашку насыпать сахар, добавить масло. Начинайте взбивать массу миксером;
  • Не прекращая взбивать, добавьте куриные яйца по одному. Не спешите добавлять все яйца сразу. Каждое последующее яйцо нужно вводить только после того, как перемешали предыдущее. Таким образом, выпечка точно получится воздушной;
  • После яиц начинайте добавлять творог. Творог следует выбирать натуральный, не слишком сухой и следить за сроком годности;
  • Взбивайте до однородной смеси;
  • При желании в тесто добавляется цедра любых цитрусовых.

    Для этого натрите на терке цветную часть шкурки, не затрагивая белую часть;

  • Муку перемешать с ванилином, добавить разрыхлитель. Смешать две массы в несколько этапов, аккуратно перемешивая снизу вверх.

    Для этого идеально подойдет лопатка;

  • Тесто выложить ложкой в мультиварку. Оно будет достаточно густым;
  • Включите на 90 минут режим «Выпечка».

    Примерно через час переверните кекс, чтобы он подрумянился равномерно;

  • После окончания программы не вынимайте кекс и дайте ему постоять в мультиварке еще минут 15;

Готовый кекс можно остудить на решетке.

Количество порций: 6 шт.

Творожный кекс со сметаной в мультиварке Поларис

Список продуктов

  • 250 г творога
  • 3 шт яиц
  • 350 г муки
  • 50 г сметаны
  • 180 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Масло сливочное

Приготовление

  • Начинайте с взбивания яиц и сахара. Делать это нужно до того, пока масса не превратится в белую и пенистую. Обычно на это должно уходить минут пять;
  • Творог необходимо перетереть через сито. Сделать это нужно чтобы избавиться от комочков. Если у вас мягкий творог, то делать этого не нужно;
  • В глубокой посуде необходимо смешать творог и сметану. Ограничений по жирности творога или сметаны нет – берите любые. В любом случае творожный кекс получится вкусным;
  • Добавить к творогу и сметане яйца с сахаром, хорошо перемешать;
  • Муку просеять, добавить разрыхлитель;
  • Понемногу добавляйте муку к творожной смеси. Перемешивайте снизу вверх;
  • Маслом смазать чашу и положить тесто.

    Оно получится довольно густое, поэтому не будет стекать, его будет необходимо выложить лопаточкой или ложкой;

  • Установите на 80 минут режим «Выпечка»;
  • Через час творожный кекс можно перевернуть, чтобы он равномерно подрумянился.

    В случае если для вас это не важно, то оставляйте кекс до окончания программы;

Готовый кекс не стоит сразу доставать из мультиварки. Дайте ему «отдохнуть» при открытой крышке еще около десяти минут.

Количество получаемых порций: 6 шт

Творожный кекс в мультиварке Редмонд с изюмом

Список продуктов

  • 200 г творога
  • 150 г муки
  • 150 г маргарина
  • 3 шт яиц
  • Ванилин
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. уксуса 9%
  • 180 г сахара
  • 1 стакан изюма

Способ приготовления

  • Изюм хорошо перебрать и промыть. Залить горячей водой на полчаса, потом положить на бумажное полотенце и подсушить;
  • Размягченный маргарин соединить с сахаром и взбить (маргарин можно заменить сливочным маслом). На это уйдет минут 5, сахар за это время должен раствориться;
  • Добавить в маргарин с сахаром яйца по одному и хорошо взбить;
  • Творог перетереть. Творог можно взять любой жирности, чем более жирным он будет, тем сочнее получится кекс. Также можно взять уже мягкий творог и не перетирать его через сито;
  • Муку просеять, добавить ванилин;
  • Смешать яичную смесь и муку миксером.

    Погасить соду уксусом, добавить в тесто, хорошо перемешать;

  • Добавить изюм;
  • Мультиварку смазать маслом, выложить тесто;
  • Установить на 70 минут режим «Выпечка» примерно через пятьдесят минут кекс можно перевернуть для того, чтобы он подрумянился равномерно;
  • Готовому кексу дать постоять в чаше еще минут десять.

    Украсить его можно сахарной пудрой.

Изюм в этом рецепте можно поменять на сухофрукты или цукаты. Также вместо изюма можно добавить шоколад.

Количество получаемых порций: 6 шт.

No related posts.

Секреты воздушного теста для пончиков

Для того чтобы тесто получилось нежным и воздушным, необходимо использовать некоторые секреты его приготовления:

  1. Воду и молоко для теста лучше использовать теплую, оптимальным вариантом будет комнатная температура;
  2. Содержимое куриного яйца добавляют по отдельности. При этом желток перетирают с сахаром, а белок взбивают в пышную пену;
  3. Если вместо воды использовать газированную минералку, десерт получится пористым и пышным;
  4. Тесто станет воздушней если муку просеять, а разрыхлитель теста заменить на гашенную лимонным соком соду.

Применив всего четыре простых правила, можно приготовить мягкие и тающие во рту пончики.

Классический рецепт

Классический рецепт пончиков без дрожжей прост в приготовлении, требует минимум ингредиентов и прилагаемых со стороны хозяйки усилий.

Для классических пончиков понадобится:

  • вода – три четверти стакана;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 15 грамм;
  • растительное масло для жарки. Количество зависит от размеров используемой для приготовления сковородки;
  • ванилин – пол чайные ложки;
  • сода на кончике ножа и несколько капель лимонного сока. Используются в качестве альтернативы разрыхлителю теста.

На партию пончиков в количестве 25-30 штук придется потратить около 40-55 минут, включая время на приготовление теста.

Калорийность у таких пышек не столь высока, как у приготовленных на дрожжах с добавлением сладких начинок. В одном 100 г пончике 119 калорий.

Как готовить пончики без дрожжей:

Пончики на молоке без дрожжей

Пончики на молоке приготовить также просто, как и классические. Однако пышки, в тесто которых было добавлено молоко, имеет более нежный вкус.

Для молочных плюшек нужны:

  • стакан молока, минимум 3,5% жирности. Меньше брать не стоит, иначе вкус пышек получится недостаточно сливочным;
  • просеянная мука – три стакана;
  • вода – 100 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 25 грамм;
  • растительное масло для жарки;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • ванилин – пол чайной ложки.

Времени на приготовление уйдет столько же: около 45 минут.

Калорийность чуть выше и составляет 123 калорий на один пончик в 100 г.

  1. Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить теплое масло;
  2. Постепенно влить молоко комнатной температуры, тщательно размешивая смесь;
  3. Добавить теплую воду, перемешать;
  4. Всыпать небольшими частями муку вместе с разрыхлителем, следить за однородностью смеси;
  5. Тесто не должно прилипать к рукам. При необходимости можно добавить еще немного муки;
  6. Сформировать основу для пончиков в виде шариков, бубликов или рогаликов;
  7. Обжаривать на растительном масле до готовности;
  8. Готовые сладкие пышки прекрасно сочетаются со сгущенкой, как вареной, так и обычной.

Пошаговый рецепт

Такие пончики получаются пышнее обычных благодаря кефиру, который является кисломолочным продуктом. Кроме того, по консистенции пышки на кефире более плотные, но не менее мягкие и вкусные.

Для пышек на кефире нужны:

  • два стакана кефира;
  • просеянная мука – три с половиной стакана;
  • вода – 70 мл;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • растительное масло для жарки;
  • сода – пол чайной ложки. Лимонным соком ее гасить не нужно, эту функцию возьмет на себя кефир;
  • ванилин – пол чайные ложки.

На приготовление уйдет 50 минут, а калорийность составит 125 калорий на один пончик в 100 г.

  1. В теплый кефир постепенно всыпать муку, перемешать и добавить воду;
  2. Добавить сахар, соду и ванилин, размешать;
  3. Из готового теста сформировать небольшие шарики, обжаривать их на раскаленном масле до готовности;
  4. Пончики на кефире можно украсить шариком сливочного мороженного и топингом из варенья.

— читайте как приготовить изысканный завтрак за несколько минут.

Как приготовить мясо по-бургундски. Это очень вкусное и необыкновенное блюдо, которое готовится в вине.

Сколько запекать сочные котлеты в духовке — мы подготовили рецептов этого блюда.

Бездрожжевые пончики со сладкой начинкой

Такие пончики более вкусные, а разнообразие начинок позволяет экспериментировать и придумывать новые сочетания. Готовить их немного сложнее, но зато результат превзойдет все ожидания.

Нужные компоненты для будущего десерта:

  • просеянная мука – два с половиной стакана;
  • минеральная вода с газом – три четверти стакана;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • растительное масло для жарки;
  • разрыхлитель теста;
  • начинка и ее количество выбирается по вкусу.

Времени понадобится около часа. Калорийность пончика зависит от начинки, но в среднем составляет 140 калорий/100 г.

  1. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в густую пену;
  2. Соединить полученные смеси между собой;
  3. Добавить размягченное масло и минералку, постепенно всыпать муку с разрыхлителем;
  4. Аккуратно размешать, стараясь не повредить пышные пики взбитого белка;
  5. Сформировать из теста шарики;
  6. Пышки готовить до образования золотистого цвета, обжаривая с двух сторон на растительном масле;
  7. Остывшие пончики с помощью кондитерского шприца заправить начинкой. Это может быть варенье, джем, варенное сгущенка или белковый крем;
  8. Украсить десерт сахарной пудрой и подавать к чаю.

Рецепты глазури для пончиков

Глазурь делает пышки более красивыми, аппетитными и вкусными. Ей покрывают уже готовые остывшие пончики. Существует несколько вариантов ее приготовления.

Шоколадно-ореховая

Вкусная и простая в исполнении глазурь, для которой нужно:

  • плитка шоколада (лучше горького);
  • дробленный фундук или арахис.
  1. Шоколад разделить на кубики и растопить на водяной бане;
  2. Смазать горячей шоколадной смесью пончики, слой глазури не должен быть сильно тонким. Оптимальная толщина 2-3 мм;
  3. Пока глазурь не застыла украсить ее орешками.
  4. По желанию можно использовать белый шоколад, тогда глазурь будет приятного молочного цвета. А в качестве орешков использовать миндаль. Эти два компонента отлично дополняют друг друга.

Клубничная

Такая глазурь очень эффектно смотрится на праздничном столе. Для ее приготовления необходимо:

  • два стакана воды;
  • стакан сахара;
  • три столовые ложки клубничного пюре;
  • цветная посыпка.
  1. Для начала необходимо приготовить карамельную смесь. Для этого в воде растворить сахар и ягодное пюре;
  2. Смесь поставить на огонь до закипания, а затем томить на средней температуре до загустения;
  3. Горячую глазурь распределяют по пончику, украшают посыпкой.

Белково-кокосовая

Нежный кокосовый вкус с сочетанием белковой глазури сделает готовые пончики еще более нежными. Для того, чтобы приготовить такую глазурь самостоятельно, необходимы следующие ингредиенты:

  • два яичных белка;
  • сахар – 200 грамм.
  1. Взбить в густую плотную пену белки, сахар и ванилин;
  2. Процесс взбивания лучше производить на водяной бане. Для этого емкость с яичной смесью установить на кастрюлю с кипящей водой. Такой метод позволит сделать глазурь безопасной для употребления в пищу;
  3. Смазать пончики глазурью и посыпать их кокосовой стружкой.

Полезные советы по приготовлению пончиков пригодятся как новичкам, так и опытным хозяйкам. Их применение не только сэкономит время на готовку, но и позволит улучшить вкусовые качества десерта:

  1. Щепотка лимонной цедры, добавленная при приготовлении, добавит готовым пончикам особый нежный аромат и вкус;
  2. С помощью одного нехитрого способа десерту можно придать фруктовый вкус. Для этого помимо всех прочих ингредиентов в тесто добавляют пюре банана, яблока, груши или абрикоса. Готовая выпечка приятно удивит;
  3. Для того, чтобы удалить лишнее масло из пончиков понадобится обычная бумажная салфетка. Пока плюшки еще горячие их необходимо положить на нее. Салфетка впитает лишний жир, а десерт станет менее калорийным;
  4. Оптимальное количество масла при жарке плюшек — 4 см. Задачу по приготовлению пончиков может упростить фритюрница или специальная насадка на сковородку.

Готовить такой десерт несложно и интересно. Благодаря разнообразным начинкам, топингам и глазури, пончики без дрожжей можно готовить каждый раз по-новому, изобретая новые вкусы и сочетания.

Наверняка, каждому хотелось бы попробовать сладкие пончики с сахарной пудрой, как показывают в зарубежных фильмах. Давайте приготовим это замечательное лакомство дома!

  • Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Мука — 4 стакана
  • Молоко — 300 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи — 12 г.
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 2,5 ст. ложки
  • Сахарная пудра, карамельные украшения

Рецепт приготовления пончиков с сахарной пудрой

Для приготовления пончиков с сахарной пудрой возьмём 300 мл чуть тёплого молока и добавим к нему пакетик сухих дрожжей. Хорошо перемешаем и дадим постоять около 20 минут, пока на поверхности не образуется «шапка».

Переливаем молоко в миску, добавляем к нему одной яйцо, щепотку соли, 2,5 ложки растительного масла и, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.

Получившееся тесто закрываем плёнкой и ставим в тёплое место примерно на 1 час, чтобы оно поднялось.

Когда тесто готово, начинаем формировать из него пончики. Для этого можно взять специальные формочки, но если у вас их нет, то можно использовать, например, стопку и стакан. Лепёшку лучше раскатывать толщиной примерно 1 см или больше, чтобы пончики получились более пышные.

Вот такие вот пончики у нас получаются.

В глубокую сковороду или в кастрюлю наливаем масло, даём ему нагреться и кладём наши пончики. Обжариваем пончики на среднем огне до золотистого цвета сначала с одной стороны.

Затем переворачивает и обжариваем с другой. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы с них сбежало масло.

Теплые от фритюра пышечки с карамельной хрустящей корочкой и нежной серединой, покрытые сладкой глянцевой глазурью или просто припорошенные сахарной пудрой, с начинкой или без – это пончики во всем своем многообразии. Эта сладкая выпечка любима многими с детства, готовится она не сложно и достаточно быстро, поэтому выбрав понравившийся рецепт пончиков в домашних условиях, можно приготовить вкусный сюрприз к завтраку для любимых сладкоежек.

Как приготовить классические пончики?

Даже не все опытные хозяйки знают, что существует несколько способов термической обработки теста при выпечке любимых многими пончиков, поэтому следует остановиться немного на каждом из возможных вариантов.

На сковороде

В такой способ, но только не на сковороде, а в казане с кипящим жиром ранее готовились близкие родственники этой выпечки – баурсаки. И сейчас большинство хозяек предпочитает печь пончики именно на сковороде. Для этого им потребуется сковорода с толстым дном и высокими бортами, жир для жарки.

В качестве фритюра для пончиков можно использовать растительное масло без запаха, топленое сливочное масло высокого качества, свиное сало или гусиный жир. В двух последних вариантах к фритюру следует добавить 20-30 мл водки, чтобы выпечка не впитала животный запах.

Толстое дно сковороды обеспечит равномерный нагрев масла и выпечку теста. Жира для жарки в емкости должно быть столько, чтобы готовое изделие было полностью покрыто золотистой корочкой со всех сторон. Обычно достаточно налить 1-1,5 см слой.

В мультиварке

Равномерный нагрев масла способна обеспечить не только доставшаяся в наследство от бабушки чугунная сковорода, но и современная кухонная помощница – мультиварка. Таким образом, этот гаджет становится пригодным для выпечки пончиков.

Масло в мультикастрюлю наливают, руководствуясь теми же правилами, что и при жарке в сковороде. Опция, которая подходит для этой выпечки – «Жарка». Важно следить, чтобы перед закладкой первой порции масло успело достаточно нагреться.

В духовке

Хоть пончики их духовки не такие калорийные, но большинство хозяек отдают предпочтение первым двум способам выпечки, не зная, что и в духовом шкафу можно приготовить эти аппетитные колечки. Для этого сформированные изделия отправляют печься при 180-200 градусах. Выпечка длится не долго, 7-10 минут, чтобы не пересушить пончики.

Для придания аутентичного вида горячие пончики обмакивают в растопленное сливочное масло и обваливают в сахарной пудре. В духовке можно готовить пончики из любого теста, но вкуснее всего выходит выпечка на дрожжах.

Рецепт приготовления на кефире

Поскольку тесто для пончиков на кефире готовится очень быстро, то полакомится первой порцией горячих воздушных колечек в сахарной пудре вполне реально уже через 15-20 минут.

Продукты, которые будут нужны:

  • 250 мл кефира любой жирности;
  • 1 отборное куриное яйцо;
  • 100 г сахарного песка (или по вкусу);
  • 5 г соды;
  • 3 г соли;
  • 45 мл неароматного масла;
  • 400-450 г муки в/с.

Поэтапность жарки пончиков:

  1. Соединение компонентов теста происходит в три этапа и на каждом их них требуется тщательное перемешивание смеси. Сначала в глубокую миску (или кастрюлю) кладут соль, сахар, вбивают яйцо и вливают кефир.
  2. Когда масса станет однородной, наступает черед соды и постного масла. В конце отправляется мука. После ее вымешивания получится гладкий, мягкий колобок, отлипающий от рук.
  3. Разделить тесто на части, из каждой раскатать лепешку в один сантиметр толщиной. Вырезать кольца заготовок пончиков. Сделать это можно, как специальными вырубками, так и подручными инструментами, например, стаканом или рюмкой подходящего размера.
  4. В сковороду с толстым дном влить масло, чтобы его уровень был приблизительно 1 см и поставить на огонь. Когда масло станет достаточно горячим обжарить в нем пончики с обеих сторон. Подавать, присыпав сахарной пудрой.

На сгущенном молоке

Вкусные пышные пончики готовятся из минимума ингредиентов на сгущенном молоке, взяв:

  • 400 г сгущенного молока;
  • 4 куриные яйца;
  • 5 г соды;
  • 400 г муки.

Способ приготовления:

  1. Яйца смешать со сгущенным молоком, муку просеять вместе с содой. Затем соединить сухие и жидкие компоненты. Должна получиться вязкая масса, как густая сметана.
  2. Двумя чайными ложками, смоченными в растительном масле, набирать тесто, как для клецек, и выкладывать в кипящее растительное масло. После обжарки готовые пончики присыпать сверху сахарной пудрой.

Творожные пончики

Для пончиков на тесте из творога нужно подготовить:

  • 250 г творога;
  • 3 столовых яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 250 г муки в/с;
  • 4 г соли;
  • 5 г соды.

Ход работы:

  1. Творог перетереть через сито, смешать с остальными ингредиентами до однородной консистенции.
  2. Припудрив руки мукой из полученного теста сформировать шарики. Их диаметр должен быть равен грецкому ореху.
  3. Обжарить творожные пончики-шарики в кипящем растительном масле. Украсить выпечку сахарной пудрой, сделанной из смеси ванильного и обычного сахара.

Шоколадное лакомство

Любителям шоколада очень понравятся пончики по следующему рецепту:

  • 300 мл натурального йогурта без наполнителей;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца и 1 желток;
  • 180 г сахарного песка;
  • 50 г какао-порошка;
  • 4 г корицы;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 560 г пшеничной муки.

Последовательность действий:

  1. Все сухие ингредиенты, кроме сахара, смешать в отдельной миске. Яйца и желток взбить в пышную массу вместе с сахаром. В полученный гоголь-моголь поочередно влить йогурт и растопленное сливочное масло.
  2. Следом всыпать смесь из сухих ингредиентов. Хорошо вымешанное тесто обернуть пленкой и отправить на один-два часа в холодильник.
  3. От охлажденного теста отрезать небольшие куски. Каждый раскатать до одного сантиметра в толщину и вырезать колечки-пончики. Обжарить их в горячем растительном масле с обеих сторон.
  4. Готовые изделия выкладывать на пергамент или бумажное полотенце, а через 1-2 минуты их можно обмакнуть в глазурь из сахарной пудры и воды (молока или лимонного сока) в пропорции 8:1.

По-американски

Пончики могут иметь разную форму (шарик или плоская лепешка), но американские донатсы делаются всегда с отверстием посередине. Знаменитую дырочку в 1847 году крышкой от перца вырезал моряк Хансон Грегори, чтобы тесто и в центре хорошо пропеклось.

Для мягких и долго не черствеющих донатс понадобится:

  • 250 мл молока;
  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 60 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 2 желтка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 500 г муки.

Как приготовить пончики по-американски:

  1. Готовим опару, но немного непривычным способом. Нужно соединить сразу молоко, сахар, соль, желтки, дрожжи и половину рецептурного количества муки. Эту смесь, накрытую влажным полотенцем, оставить в тепле до увеличения в объеме в два раза.
  2. После этого обмять массу, влить в нее растопленное сливочное масло, всыпать ванильный сахар и оставшуюся муку. Хорошо вымешать и снова дать подойти в два раза.
  3. Из дозревшего теста сформировать пончики, врезав кружочки толщиной 1-1,5 см с отверстием в центре. Дать расстояться 15-20 минут в тепле. А дальше все как обычно – жарка в растительном масле.

Дрожжевые пончики

Сколько бы ни было различных рецептов теста для пончиков (на сгущенке, твороге, кефире и прочее), самой популярной и любимой останется выпечка на дрожжах.

Для которой потребуются:

  • 500 мл молока;
  • 100 мл питьевой воды;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 50 г сахара;
  • 125 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 5 г соли;
  • 800 г пшеничной муки.

Алгоритм выпечки:

  1. В одной посудине смешать воду и молоко. Смесь немного подогреть и растворить в ней сахар и дрожжи. Оставить на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили и начали работать.
  2. После активации дрожжей ввести в тесто все остальные составляющие и замесить мягкое тесто, которое оставить в тепле на 1-2 часа дозревать.
  3. Из подошедшего теста сформировать кружочки толщиной 1 см, накрыть их хлопчатобумажным полотенцем и оставить для расстойки на 40 минут.
  4. Затем обжарить пончики в бурящем растительном масле. Готовые пончики можно наполнить с помощью кондитерского шприца сгущенным молоком, густым джемом или кремом.

Самый простой и быстрый рецепт

Даже когда гости на пороге, а в холодильнике не густо, и в этом случае можно очень быстро приготовить вкусные пончики.

Для них нужно взять:

  • 2 яйца;
  • 60 мл сметаны;
  • 60 г сахара;
  • 5 г гашеной соды;
  • мука.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты, а затем добавить муку в количестве, которое будет достаточным, чтобы довести тесто до консистенции густой домашней сметаны.
  2. Зачерпывая тесто столовой ложкой, выкладывать его в кипящий фритюр. Жарить, помешивая для равномерного золочения корочки. В результате получатся пончики идеально круглой формы.

Из теста на молоке

Те, кому не удалось подружиться с дрожжевым тестом, могут приготовить вкусные пончики из быстрого теста на молоке.

Пропорции ингредиентов будут следующими:

  • 150 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 30 г сливочного или растительного масла;
  • 15 г разрыхлителя для теста;
  • 5 г корицы по желанию;
  • 500 г муки.

Этапы выпечки:

  1. Все ингредиенты, за исключением муки и разрыхлителя, сложить в миску для замешивания теста и перемешать, активно работая венчиком или включив на пару минут миксер.
  2. После этого ввести два оставшихся продукта и замесить немного липнущее к рукам тесто. Сформировать из него пончики (колечки с дырочками или просто кружочки) и обжарить во фритюре.

В Америке их называют донатсами, в Европе – берлинерами, у нас – пончиками. Это изделия из теста круглой формы небольшого размера. Обычно для их приготовления нужно много масла и фритюр. Это делает блюдо очень калорийным, но можно приготовить и нежирные пончики в духовке.

Рецепт приготовления пошагово

С помощью дрожжевого теста можно получить нежную и воздушную выпечку. Готовить такие пончики нужно дольше, чем варианты с применением соды, но в результате получатся настоящие донатсы.

Пышки на дрожжах готовят из:

  • муки из пшеницы – 800 г;
  • маргарина – 200 г;
  • молока – 1 ст.;
  • сухих дрожжей – 22 г;
  • сахара – 100 г.

Полакомиться донатсами получится через 30 минут.

В 100 г содержится 250 калорий.

Готовятся пончики в духовке так:

  1. В первую очередь следует приготовить опару. В теплом молоке осуществить растворение соли, сахара и дрожжей. Все компоненты перемешать и дать постоять в течение десяти минут;
  2. Растопить маргарин и вылить его в опару;
  3. Просеять муку и постепенно добавлять ее к общей смеси, не прекращая помешивать при этом. Муки можно использовать больше, чем указано в рецепте, главное, чтобы тесто получилось упругое и с него удобно было вырезать кружочки;
  4. Подержать тесто в тепле в течение четверти часа;
  5. Нагреть духовку. Во избежание приставания пончиков к противню, его нужно смазать маслом или застелить специальным пергаментом для выпечки;
  6. Раскатать из теста пласт и вырезать из него кружочки стаканом или специальными формами;
  7. Разложить готовые изделия на противень и поставить выпекаться до готовности.

Для украшения можно приготовить глазурь. Можно растопить плитку шоколада и смазать сверху или посыпать пудрой из сахара.

Ванильные пончики из бездрожжевого теста в духовке

Выпекать такие пончики нужно не более 10 минут. Это отличный вариант для тех, у кого всегда не хватает времени.

Тесто для донатсов готовится из:

  • муки – 250 г;
  • сахара – 120 г;
  • разрыхлителя – 2 ч. л.;
  • подсолнечного масла – 1 ст. л.;
  • молока – 200 г.

Глазурь для украшения изделий готовят из:

  • сахарной пудры – 0,5 стакана;
  • натуральных сливок – 2 ч. л.

Насладиться вкусом донатсов получится через 20 минут.

Калорийность 100 г пончиков составляет 376 ккал.

Готовятся пончики достаточно быстро и легко. Весь процесс состоит из таких шагов:

  1. В одной миске смешать все ингредиенты до получения однородной массы;
  2. Тесто вылить в формы для выпекания и поставить в духовку на 10 минут;
  3. Сделать смесь из пудры сахарной, ванильной эссенции и сливок натуральных. Она понадобится для украшения готовых изделий. Если получится густая смесь, то можно добавить воды или молока;
  4. Остудить пончики и опустить в глазурь;
  5. Выложить на тарелку и употреблять с чаем или кофе.

Как приготовить шоколадные пончики с начинкой в духовке

Тесто для этого лакомства готовится из:

  • муки – 600 г;
  • сливочного масла – 60 г;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • молока – 1 ст.;
  • коньяка – 1 ст. л.;
  • разрыхлителя – 1 ст. л.;
  • какао – 50 г.

Для начинки использовать плитку молочного шоколада.

Готовятся изделия в течение 40 минут.

Калорийность пончиков составляет 467 ккал на 100 г.

Процесс приготовления будет следующим:

  1. Сливочное масло поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда оно растает, соединить с молоком и яйцами. Добавить к смеси коньяк и взбить с помощью блендера;
  2. Высыпать какао;
  3. Просеянную пшеничную муку соединить с пекарским порошком. Чтобы изделия были более воздушными, нужно добавить немного пищевой соды;
  4. К муке добавить остальные компоненты и тщательно перемешать. Важно, чтобы получилось упругое тесто;
  5. Тесто следует разделить на несколько кусочков, каждый из которых нужно приплюснуть руками;
  6. Поломать шоколадку на небольшие кусочки и положить каждый из них на тесто;
  7. Сформировать небольшие пончики, выложить на противень, застеленный пекарским пергаментом, и выпекать до готовности. Посыпать пудрой из сахара.
Вверх