Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Тыква, фаршированная мясом, запеченная в духовке – шикарная! Как приготовить тыкву, фаршированную мясом и запеченную в духовке

Тыква, фаршированная мясом, запеченная в духовке – шикарная! Как приготовить тыкву, фаршированную мясом и запеченную в духовке
logo

Дорогие друзья! Наш конкурс продолжается. И сегодня я представляю вам следующую участницу. Это Алена Щадрина, которая запомнилась нам своими яркими фотографиями, присланными на конкурс «Сам себе дачник». Сегодня Алена поделится своим рецептом. Фаршированная тыква, запеченная в духовке, как нас заверяет участница, очень вкусное и сытное блюдо, а кроме того очень полезное и прекрасно подходит для детского меню.

Главной изюминой этого блюда является съедобный горшочек, который нафарширован питательной начинкой – мясом и овощам.

Фаршированная тыква может составить конкуренцию привычным фаршированным овощам: например перцам или кабачкам . А выглядит очень необычно и красиво.

Нельзя не учитывать и полезные свойства тыквы, запеченной в духовке. В ней целый набор витаминов и микроэлементов.

Тыква фаршированная курицей в духовке рецепт

Нам потребуется:

  • Небольшая тыква — 1 шт
  • Куриное филе — 1 кг
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень: укроп, петрушка, салат — пучок
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления фаршированной тыквы:

  1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.MK-farshirovannaja-tykva-v-duhovke1
  2. Сковородку предварительно разогреть. Налить растительное масло, дождаться пока оно нагреется. Кладем в сковороду куриное филе и жарим до появления легкой золотистой корочки.MK-farshirovannaja-tykva-v-duhovke2
  3. Пока жарится курица тыкву хорошо вымыть и протереть насухо. Срезать верхушку, которую в дальнейшем будем использовать вместо крышки.MK-farshirovannaja-tykva-v-duhovke3
  4. Аккуратно вычищаем мякоть из тыквы, при этом стараясь не повредить наружный слой. Стенки тыквы не должны быть слишком тонкими. оставьте примерно около 1-1,5 сантиметров.MK-farshirovannaja-tykva-v-duhovke4
  5. В результате мы получим вот такой горшочек. Из мякоти, которую мы достали, будем использовать примерно 1/3 часть.MK-farshirovannaja-tykva-v-duhovke5
  6. Тыкву изнутри смазать растительным маслом и натереть солью.MK-farshirovannaja-tykva-v-duhovke6
  7. Нарезаем лук на небольшие кубикиMK-farshirovannaja-tykva-v-duhovke7
  8. Кладем его к мясу и продолжаем жарить, пока лук не начнет золотиться.
  9. Очищенную морковь нарезать соломкой.MK-farshirovannaja-tykva-v-duhovke8
  10. Добавляем ее в сковородку с курицей и луком. Причем жарить ее не нужно, впрочем как и остальные овощи, которые мы будем добавлять. Просто в сковородке перемешать все ингредиенты будет гораздо удобнее. В тыквенном горшочке сделать этого практически невозможно.MK-farshirovannaja-tykva-v-duhovke9
  11. Режем картошкуMK-farshirovannaja-tykva-v-duhovke10
  12. И тоже кладем к курице с овощамиMK-farshirovannaja-tykva-v-duhovke11
  13. Теперь нарезаем остальные овощи: помидор — кубиками. перец — соломкой. Петрушку измельчаем. Чеснок будет использовать целыми зубчиками, поэтому его нужно только очиститьMK-farshirovannaja-tykva-v-duhovke12
  14. По мере нарезания добавляем овощи в сковородку и кладем туда же мякоть тыквы.MK-farshirovannaja-tykva-v-duhovke13
  15. Добавляем соль и молотый перец по вкусу и тщательно перемешиваем.MK-farshirovannaja-tykva-v-duhovke14
  16. Аккуратно перекладываем начинку в тыквенный горшочек. При этом стараемся не повредить стенки. Они должны остаться целыми. Сверху накрываем крышечкой.MK-farshirovannaja-tykva-v-duhovke15
  17. Предварительно расстелив на противне фольгу, помещаем в центр ее нафаршированную тыкву.MK-farshirovannaja-tykva-v-duhovke16
  18. И плотно оборачиваем ее фольгой. Обратите внимание, что хвостик я тоже закрыла. Если его не обернуть, он может подгореть. Духовку нагреть до температуры 180-200 градусов и выпекать тыкву в течении 3-4 часов.MK-farshirovannaja-tykva-v-duhovke17
  19. С готовой тыквы снять фольгу и переложить на блюдо.MK-farshirovannaja-tykva-v-duhovke18

Употреблять это блюдо можно и в холодном и горячем виде.

Рецепт приготовления тыквы в сметанном соусе с чесноком

Если Вы хоть раз пробовали тыкву в сметанном соусе с чесноком, значит навсегда остались не только поклонником этого блюда, но и тыквы вообще. Утверждаю это уверенно, исходя из личного опыта.

Сметана совершенно преображает нейтральное растение. А чесночок делает вкус более ярким и пикантным.

Прежде чем Вы отправитесь на рынок за продуктами, хочу подсказать, как правильно выбрать тыкву. Ведь от ее качества будет зависеть успех всего предприятия.

  1. Что – бы вкус тыквы был более насыщенным, нужно выбирать не сильно крупную золотую красавицу.
  2. Цвет должен быть богатым и ярким.
  3. Отдавайте предпочтение овощам с правильной формой, без изъянов и повреждений.
  4. Для приготовления блюд не покупайте маленькие декоративные экземпляры.

Как подготовить тыкву к готовке

  1. Тщательно промыть в нескольких водах.
  2. Отрезать хвостик и поделить на две части. Если только Вы не собрались фаршировать тыкву целиком.
  3. Ложкой удалить волокна и семена.
  4. Для удобного использования поделить на более мелкие кусочки.

Нам нужно подготовить

  • Тыквы – 400 гр. (в очищенном виде)
  • Сметаны — 150 гр. (20 процентов)
  • Чеснока – 4 зубчика
  • Небольшой пучок петрушки
  • Масло постное для жарения
  • Соль, перец.

Пошаговые действия

  1. Очищенную тыкву нарезать кусочками.
  2. Хорошо разогреть масло на сковороде, выложить тыкву, обжарить до золотистого румянца.
  3. В это время нарубить меленько чеснок и зелень, соединить со сметаной.
  4. Добавить соус к тыкве, посолить и поперчить.
  5. Сделать огонь слабым, тушить 5 – 10 минут, не забывая перемешивать.

Вкуснятина готова. Своим ароматом она уже собрала всех на кухню. Угощайте домочадцев!

Кстати, таким блюдом не стесняюсь угощать и гостей, забежавших на огонек. Женщины обязательно интересуются рецептом и удивляются тому, как быстро готовится. Хотя казалось бы, что для тыквы 10 мин. маловато. Не сомневайтесь и Вы. Готовьте на здоровье и не забывайте, что тыква – всем витаминам витамин.

Тыква кусочками запеченная в духовке со сметаной и приправами

Тыква в сметанном соусе это вкусно. А запеченная в духовке с ароматными приправами, это неимоверно вкусно. И как самостоятельное блюдо хороша, и гарнир превосходный.

Для запекания использую стеклянную жаростойкую форму. Это очень удобно, потому что можно подавать к столу прямо в ней.

Собираем продуктовый набор

  • Тыква очищенная — 400 гр.
  • Сметана жирностью 15 процентов — 100 гр.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Карри — чайная ложка
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — половина чайной ложки
  • Куркума – чайная ложка
  • Чесночный перец – чайная ложка.

Как готовить

  1. Тыкву нарезать небольшими тонкими кусочками.
  2. Добавить масло и все приправы, перемешать тщательно. Что – бы каждый кусочек получил свою ароматную порцию.
  3. Выложить тыкву в форму. Запекать 20 мин. при температуре 180 градусов.
  4. За это время приготовить соус, смешав сметану с томатной пастой.
  5. Вынуть форму из духовки. Проверить готовность тыквы на данном этапе. Сверху она должна быть мягкой, почти готовой. А середина должна оставаться сыроватой.
  6. Залить кусочки соусом, проследив за тем, что – бы он покрывал всю массу.
  7. Отправить в духовку на допекание. Оно должно длиться 10 мин. Время корректируйте, учитывая особенности своей печи. Лучше убедится в готовности, попробовав один кусочек. Тыква должна быть мягкой и нежной.
  8. По истечении времени, дать блюду настояться мин. 10 – 15. Оно и остынет немного, и пропитается лучше.

Очень интересный рецепт, согласитесь. Тыква в сметанном соусе сама на себя не похожа. Всем приятного!

Тыква фаршированная курицей и овощами

Предлагаю рецепт, от которого Вы просто не сможете отказаться! Это так вкусно, что никого за уши не оттяните. А как эффектно смотрится тыковка, запеченная целиком!

Рецепт с фото поможет Вам сориентироваться с пошаговыми действиями. Приготовьте это блюдо к воскресному семейному обеду. Он станет настоящим праздником.

Готовим ингредиенты для кулинарного шедевра

  • Круглая тыква – 1 кг
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Половина среднего баклажана
  • Сладкая перчинка
  • Зубчик чеснока
  • Бульон куриный -70 мл.
  • Пачка готовой зажарки Магги с луком и морковью (если у Вас нет, поджарьте на масле одну луковицу и одну морковочку)
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Кабачок (по желанию и возможности)
  • Масло постное для обжаривания.

Вы заметили, что в составе ингредиентов нет соли, специй и приправ? Они все присутствуют в пачке зажарки. Если Вы будете самостоятельно поджаривать лук и морковь, не забудьте подсолить и подперчить блюдо, добавить ароматных приправ на свое усмотрение (карри, паприка).

Приготовление

  1. Нарезать ингредиенты. Мясо кусочками, овощи кубиками, помидоры четвертинками.
  2. Поэтапно, в смысле по отдельности, обжарить на сковороде перец, кабачок, баклажан. Все сложить в миску.
  3. Вымыть тыкву, срезать верхушку с хвостиком. Отложить верхушку в сторону. Она нам пригодится в дальнейшем – исполнит роль крышки.
  4. Ложкой удалить семена.
  5. Обрезать ножом мякоть, которая тоже пригодится для начинки. Оставить толщину стенок в 1 см.
  6. Обжарить на масле куриное филе, добавить тыквенную мякоть. Чуть поджарить все вместе, добавить пачку зажарки, перемешать. Нюанс – всю мякоть тыквы закладывать не обязательно. Смотрите по ситуации. Наша задача приготовить столько начинки, что – бы она поместилась в тыкву.
  7. Мясную поджарку отправить к овощам, аккуратненько перемешать.
  8. Массу переложить в тыкву, добавить куриный бульон. Накрыть крышкой (она же верхушка).
  9. Запекать в разогретой духовке (180 градусов) 40 мин.

Вот такое диво дивное мы приготовили. Готовьтесь к похвалам, Вы их заслужили.

Как приготовить тыкву фаршированную курицей и рисом

Не могу не поделиться еще одним хорошим и проверенным рецептом тыквы с курицей и рисом. Нежная курочка, рассыпчатый рис – все необыкновенно вкусно. А кусочки тыквы просто тают во рту. Отличает блюдо и красивая подача.

Прежде чем приступить к обсуждению ингредиентов, замечу следующее. Я уже давно готовлю это блюдо на глазок. Поэтому количество указываю приблизительное. Вы уже на месте подкорректируете, учитывая размер тыковки. Идея такова – нужно заполнить тыкву полностью и запекать.

Готовим продуктовую корзинку

  • Небольшая тыква правильной формы — 1,5 кг.
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Рис – 100 — 150 гр. (рис любой, только не пропаренный)
  • Две средних луковицы
  • Соль, перец
  • Немного растительного масла.

Пошаговое приготовление

  1. Тыкву хорошо обмыть, аккуратненько срезать верхушку, которая нам еще понадобится.
  2. Очистить от семян и волокон. Вырезать мякоть таким образом, что – бы толщина стенок была до 1 см. Мякоть отложить до скорого времени.
  3. Отварить хорошо промытый рис. Воду нужно подсолить. Рис отварить до полуготовности, промыть.
  4. Лук нарезать небольшой соломкой, обжарить до легкого золотистого румянца.
  5. Куриное филе нарезать на порционные кусочки. Сильно мельчить не нужно.
  6. Посолить, поперчить и слегка обжарить. Мясо должно буквально схватиться на сковороде, чуть побелеть.
  7. На дно очищенной тыквы выложить рис.
  8. Присыпать его обжаренным лучком.
  9. На лук уложить куриные кусочки.
  10. Промежутки заполнить кусочками тыквы.
  11. Влить немного водички, приблизительно 50 мл.
  12. Тыкву обмазать сверху подсолнечным маслом, накрыть крышкой — верхушкой. Отправить в разогретую (180) духовку.
  13. Время запекания – мин. 40 — 50. Но оно может быть разным, в зависимости от размера и сорта овоща. Поэтому проверяйте готовность прокалыванием вилочкой. Тыква должны стать мягкой, легко протыкаться.

Можете в поджарку из лука добавить немного морковочки. А компанию мясу могут составить грибы. Импровизируйте и приятного Вам аппетита!

Простой рецепт тыквы запеченной в духовке с сахаром

А как хороша тыква, запеченная в духовке кусочками, посыпанными сахарком! От одного вида слюнки текут. К чаю – замечательная вещь.

Нехитрый набор продуктов

  • Тыквы очищенной 800 гр.
  • Сахара 2 ст.л.
  • Масла сливочного 50 гр.
  • Воды кипяченой 120 мл.

Пожелания к продуктам

  1. Тыква должна быть яркой и сладкой сама по себе.
  2. Масло использовать хорошего качества. Спред, или что – то подобное лучше не применять.

Готовим вкусняшку

  1. Тыкву порезать кусочками. Размер значения не имеет.
  2. Уложить в глубокую форму.
  3. Вылить кипяченую воду. Она должна подниматься на высоту до половины сантиметра.
  4. Каждый кусочек обсыпать сахарком. Сделайте это равномерно. Сахар позволит тыкве иметь вкус карамельки.
  5. На каждый кусочек тыквы положить немного сливочного масла, благодаря которому блюдо будет сочным, мягким, ароматным.
  6. Запекать при температуре 200 градусов до готовности. Время может быть разным. Это зависит от размера кусочков и сорта тыквы. Готовая тыква должна быть мягкой и слегка подрумяненной.
  7. При подаче можно поливать сиропом, который образовался при запекании.

Насколько просто, настолько и вкусно. Приятного чаепития!

Тыква кусочками запеченная в духовке с яблоками

Еще одно сладенькое. Хоть к чаю, хоть просто так. Таким десертом можно наслаждаться сколько угодно, забыв про весы и лишние килограммы. Это нам не печенюшки.

Перечень ингредиентов

  • Тыквы очищенной — 300-400 гр.
  • Три яблочка кисло – сладких сортов
  • Сахар – максимум 2 ст.л.
  • Немного грецких орехов.
  1. Тыкву нарезать небольшими кусочками.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать сообразно тыквенным кусочкам.
  3. Всю нарезку отправить в противень. Перемешать таким образом, что – бы яблоки распределились равномерно среди тыквы.
  4. Присыпать все сахарком.
  5. Отправить в горячую (180) духовку на 30 мин. Критерий готовности – мягкая тыква.
  6. Орехи поколоть, превратить в крошку. Можно растолочь в ступке, а можно и блендер использовать.
  7. Ореховой крошкой притрусить готовые и чуть остывшие кусочки яблок и тыковки.

Ух, объедение. Тыква хорошо подружилась с яблоками. Напиталась кисло – сладкими нотками. Наслаждайтесь!

А еще хочу поделиться с Вами хорошим настроением! Каким образом? Сейчас поясню. Одну тыковку запекала кусочками. Но мякоть добывала таким образом, что – бы не нарушить целостность овоща. Мякоть пошла в кулинарию, а из тыквы сделала поделку. Ну как в детский сад носили, помните? Дети выросли и разъехались, а привычка осталась. Зато теперь домашнюю атмосферу веселит осенний натюрморт из тыквы. Так что покупайте тыкву, и используйте ее без отходов. Приподнятого Вам настроения!

Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

Как приготовить фаршированную тыкву в духовке? Могу заверить, это несложно. Если даже вы не любитель тыквы, это блюдо вас не разочарует.как приготовить фаршированную тыкву

В этом году богатый урожай тыквы, добавляем ее в манты, запекаем кусочками в духовке, варим каши, печем вкусное печенье, посмотрите, здесь рецепт и конечно фаршируем.

Я отобрала две небольшие тыквы 1 кг. и 1,5 кг., чтобы нафаршировать их  курицей, рисом и запечь в духовке.

фаршированная тыква рецепт

Ингредиенты:

  • тыква 1 кг. и 1,5 кг.
  • филе курицы 200 гр.
  • грибы любые 150 гр.
  • рис 5 ст. л.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • подсолнечное масло 2 ст. л.
  • сливочное масло 30 гр.
  • соль, перец

как приготовить фаршированную тыкву

Подготовим тыкву!

Срежем с тыквы крышечку. Очистим тыкву от семян и части мякоти ( оставим 1,5- 2 см. ) при помощи столовой ложки.

Внутри тыкву натрем солью и измельченным чесноком, нальем 2 ст. л. воды и поставим в разогретую духовку до 180 С на 20 минут.

Подготовим начинку!

1. Рис промоем и отварим до полуготовности.

2. Филе курицы, грибы нарежем кубиками, морковь и лук соломкой.

3. На сковороде с подсолнечным маслом слегка обжарим лук, добавим морковь.

4. К моркови выложим кусочки курицы и грибы, обжарим.

5. В большой чашке перемешаем рис, мясо, грибы, морковь, лук, мякоть тыквы. Посолим, поперчим, добавим оставшийся чеснок.

6. Достанем из духовки тыкву, нальем столовую ложку подсолнечного масла и нафаршируем приготовленной начинкой. Сверху положим кусочек сливочного масла.

7. Фаршированную тыкву курицей и рисом накроем тыквенной крышкой и поставим в духовку с температурой 180 С на 1 час. Как только тыква зарумянится накроем верх фольгой.

Готовую мягкую фаршированную тыкву подаем на стол целиком и нарезаем на порции.как приготовить фаршированную тыкву

Угощайтесь полезной тыквой, с нежной,  ароматной начинкой, очень вкусно!

Фаршировать вы можете не только тыкву, но и кабачки, вот рецепт, или приготовить фаршированные баклажаны, посмотрите здесь.

Приятного аппетита!

Автор: Вера Бедарева

 Вторые блюда

  1. баклажаны веером запеченные в духовке
  2. гнезда из картофельного пюре
  3. как приготовить пигоди

Друзья, если вам понравился рецепт, как приготовить фаршированную тыкву, пожалуйста, поделитесь в соц. сетях, нажмите на кнопочки!

Вернуться на главную!

Также на эту тему. Вы можете почитать:

Как приготовить вареники с картошкойдолма в виноградных листьяхкуриное филе с овощамикак варить гречку с мясомрецепт новогоднего салата лошадькак вкусно приготовить чахохбили из курицы

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Рецепт запеченного поросёнка с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • поросенок — 2 – 2,5 кг,
  • капуста квашеная — 1,5 кг или 1 средний вилок,
  • ветчина – 250 г,
  • грузди соленые – 250 г,
  • смалец – 300 г,
  • соль, черный перец.

Способ приготовления: Если капусту квасили кочанами мелко порубить.Грузди мелко порезать.

В сковородку положит грамм 100 смальца, и обжарить капусту с груздями, в конце добавить порезанную ветчину, посыпать черным перцем. Начинка готова

Подготовим поросенка. Тщательно его обрабатываем, ошпариваем его кипятком, поскоблим его ножом и отрежем все лишнее. Опалим его на огне, если необходимо. Моем тушку и сушим ее бумажным полотенцем.

Если вы приобрели большого поросенка килограмма на 3 – 4, то ему необходимо разрубить изнутри позвоночник вдоль, оставляя шкуру целой, или же рубите его на две части и жарите на противне не фаршированные. Если же поросенок маленький, то надрубите только тазовую кость.

Чтобы не отбить вкус, из приправ я использую только соль и черный перец, можно капельку майорана.Натираем тушку солью и перцем изнутри и снаружи. Мне нравиться его еще слегка промариновать. Натираю смесью меда, горчицы и кефира и убираю в холодильник до утра.Утром тушку натираем смальцем и фаршируем капустой с грибами и ветчиной. Зашиваем брюшко ниткой, ножки связываем, укладываем в форму для запекания брюшком вниз. Ушки и пятачок заворачиваем в фольгу, в форму выкладываем оставшийся смалец и наливаем пол стакана воды.

Теперь ставим в разогретую до 200 градусов духовку часа на полтора. Самое главное, если вы хотите получить красивого запеченного поросенка, периодически поливайте его выделившимся соком. За 15 минут до готовности снимаем фольгу.Готового поросенка запеченного в духовке укладываем на большое блюдо вместе с зеленью и сырыми овощами.

Приятного аппетита!

Кто предпочитает приготовить на праздничный стол бесподобно вкусную фаршированную скумбрию, рецепт здесь.

С уважением Ирина!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Рецепт 1: запеченная баранина (пошаговые фото)

Баранина, запеченная в духовке, считается коронным блюдом любого праздничного стола. Это неудивительно, ведь такое мясо получается не только красивым внешне, но и очень вкусным. Чтобы подобное блюдо покорило сердца всех гостей, необходимо использовать только свежую часть тушки и придерживаться советов в ее приготовлении. Если все сделать правильно, то результат вас непременно порадует. Чтобы запечь баранину в духовке, надо минимум ингредиентов, времени и навыков. Справиться с такой задачей сможет даже ребенок.

  • соль;
  • один лимон;
  • баранина – 2,5 кг;
  • свежий розмарин (по вкусу);
  • 3 зубчика чеснок;
  • растительное масло.

Мясо вымыть и удалить все жилки.

Специи соединить с лимонным соком и небольшим количеством растительного масла. В большую емкость положить мясо и тщательно смазать его приготовленной смесью. Туда же положить очищенный, измельченный чеснок.

Загрузка…

Мясо мариновать 12 часов в холодильнике.

Баранью ногу переложить в заранее смазанный противень. Запекать в духовке при 1600 С полтора часа. Чтобы мясо приобрело румяную корочку, следует подержать еще в духовке на протяжении получаса при 200 С.

Подавать его следует с теплым и картофелем или рисом.

Рецепт 2: сочная баранина, запеченная в духовке

Баранина, приготовленная в духовке, получается очень мягкой и сочной. Вкус этого блюда будет полностью зависеть от тех овощей, трав и специй, которые вы выберете. Смело добавляйте свои любимые специи и наслаждайтесь  вкуснейшей бараниной. Зимой используем сушеную траву, а летом — свежую.

  • баранина — 1,5 кг;
  • картофель — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • перец острый — 1 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • травы, специи, соль, перец — по вкусу;
  • вода — 1 стакан.

Подготовить картофель, морковь, лук. Очистить их от кожуры, нарезать крупными кусочками.

Подготовленные овощи сложить в латку.

Взять кусок мяса, помыть, слегка обсушить.

Приготовить травы и специи. Я использовала лавровый лист, черный и душистый перец горошком, сухие смеси специально для баранины (покупала на рынке), сухие веточки сушеного тимьяна, чеснок, острый сушеный перец.

Натереть баранину со всех сторон специями, уложить на слой овощей, рядом пристроить травы, лавровые листики, острый перчик, которые после приготовления баранины нужно выбросить.

Подлить воды, не забыть посолить и поперчить, закрыть крышкой и отправить баранину в заранее нагретую до 250 градусов духовку. Через 30 минут уменьшить температуру до 180 градусов.

Через 1,5-2 часа достать латку из духовки.

Вкуснейшая баранина, приготовленная в духовке, готова. Можно раскладывать по тарелкам.

Рецепт 3: баранина, запеченная в фольге (пошагово)

Мясо баранины популярно во многих странах, его жарят на плите, гриле, мангалах и в духовке, для сочности его маринуют, дополняют овощами и разнообразными соусами. Секрет приготовления сочной баранины в духовке — это медленное запекание при невысоких температурах. Сочное, нежное и очень вкусное мясо получается, если голень ягненка запечь с ароматными травами и овощами в фольге.

  • Голень ягненка 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Розмарин 2 веточки
  • Листья сельдерея 2 веточки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Молотый перец
  • Соль

Голень ягненка тщательно промываем, срезаем толстые прослойки жира, но полностью не весь срезаем, чтобы мясо при запекании пропиталось и стало сочным.

В чашу блендера выкладываем холодное масло, нарезанный чеснок, розмарин и листья сельдерея (веточки без листьев оставляем), добавляем соль и перемешиваем.

Мясо ягненка со стороны широкой части острым ножом отодвигаем от кости.

Закладываем равное количество ароматного масла с травами и чесноком.

Подготовленные голени ягненка смазываем растительным маслом, посыпаем солью и молотым перцем.

На 2 больших куска фольги посередине выкладываем равное количество нарезанной моркови, лука и добавляем веточки сельдерея без листьев.

Размещаем голень в вертикальном положении и вливаем воду по 5 ст.л. С фольгой работаем аккуратно, чтобы при запекании не порвалась и соки не вытекли наружу.

Плотно оборачиваем мясо на кости фольгой.

Ставим голени в фольге на противень, если не получается поставить, то можно воспользоваться формой с высокими бортиками. Отправляем ягненка в разогретую духовку при 180 градусах на 2 часа 30 минут.

Готовую ароматную голень выкладываем на тарелки, добавляем гарнир, поливаем соком, которая образовалась в фольге, и подаем с овощным салатом и свежим хрустящим хлебом.

Таким способом можно запечь любую часть баранины и ягненка на кости или филе. По желанию блюдо можно дополнить любыми травами и специями по вкусу.

Рецепт 4: баранина запеченная в духовке в рукаве

Ни для кого не секрет, что мясо готовится немного дольше картофеля. Конечно, разные виды мяса предусматривают индивидуальную готовку, но все же факт есть факт. Как правило, хозяйки, стараясь сотворить вкусный ужин, допускают некоторые ошибки и получают не очень хорошее блюдо. Этот рецепт потрясающей баранины с картошкой в духовке станет настоящим сокровищем для всей семьи. Близкие будут приятно удивлены после того, как попробуют нежное, сочное мясо. Довольные и сытые родственники завалят хозяйку словами похвалы. Никто не сможет понять, в чем же секрет готовки этого угощения, и лишь сам кулинар будет знать, что такой потрясающий результат, достигнут потому, что баранина готовится в рукаве в духовке.

  • фиолетовая луковица – 1 штука.
  • морковь – 1 штука.
  • зелень петрушки – маленький пучок.
  • баранина – 500 грамм.
  • картофель – 700 грамм.
  • специи для мяса – 20 грамм.
  • пищевая соль – 15 грамм.

Необходимо подготовить фиолетовый лук. Если нет — возьмите репчатый лук. Но именно фиолетовый лук сможет дать блюду желаемый вкус и аромат. Очистить луковицу и нарезать ее кольцами. Корень моркови порезать тонкими полосками.

Мясо нашинковать средними кусками. Важно помнить, что баранина сама по себе жесткая, поэтому нарезать большие куски не следует, ведь тогда придется увеличивать время готовки и менять температурный режим.

Картофель почистить, нарезать клубни большими кусками.

Соединить все подготовленные компоненты в одной миске.

Поместить в чашку измельченную петрушку, всыпать специи и соль. Хорошо все перемешать.

Поместить все продукты в кулинарный рукав для запекания. Защепить края пакета зажимами. Отправить рукав со всем содержимым в прогретую духовку на 45-50 минут. Готовить при 180 градусах.

Баранина в рукаве в духовке готова. Можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!!!

Рецепт 5: запеченная баранина с овощами (с фото)

Баранина, запеченная с овощами — изысканное блюдо, которым с легкостью можно удивить и побаловать всех родных и гостей. Баранина получается невероятно сочной, ароматной и нежной, а овощи прекрасно с ней гармонируют и еще больше обогащают вкус блюда.

Рецепт «Баранина, запеченная с овощами» представлен в категории Мясное, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 90 минут.

  • 1 шт. Баранья нога
  • 2 шт. Перец болгарский желтый
  • 2 шт. Перец болгарский красный
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 3 шт. Морковь
  • 1 шт. Чеснок
  • 100 мл. Масло оливковое
  • 100 мл. Вода по вкусу
  • Сельдерей по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Семена кориандра по вкусу
  • Перец горошком

Подготавливаем баранину. Тщательно промываем ногу и обсушиваем. Удаляем лопаточную кость и оставляем мякоть с одной косточкой. Обжариваем баранину со всех сторон до золотистой корочки.

Подготавливаем овощи. Перец, морковь, чеснок и лук нарезаем произвольными небольшими кусочками, а затем обжариваем на оливковом масле в течение 6-7 минут, периодически помешивая. Солим, перчим. По желанию добавляем несколько листков сельдерея.

Овощи выкладываем в противень, сбрызгиваем их оливковым маслом, а сверху кладем обжаренную баранину. Посыпаем ногу специями и солью. Вливаем воду и отправляем в духовку примерно на 1,5 часа, предварительно разогретую до 200 градусов. Периодически переворачиваем баранину, чтобы она запеклась равномерно.

Разрезаем баранину на порционные кусочки.

Подаем с овощами. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рецепт 6, пошаговый: баранина в тыкве запеченная

Фаршированная тыква с бараниной, запеченная в духовке, позволяет отличным образом совместить полезные качества мяса и овощей. Осенью спелая тыква – частый гость на многих столах. Обычно ее запекают кусками, но в нашем пошаговом рецепте с фото она  используется как «кастрюлька» для приготовления мясной начинки из баранины.

Вкусное и оригинальное блюдо, приготовленное в домашних условиях, не только позволит побаловать себя и близких сытным обедом, но и удивит своим внешним видом, так как его подают прямо в овощном горшочке, т. е. в тыкве. Опыт показывает, что такая презентация всегда производит сильное впечатление и достаточно высоко поднимает авторитет хорошей хозяйки.

Попробовав однажды баранину, запеченную в тыкве по нашему рецепту, вы вряд ли сможете отказать себе в удовольствии насладиться этим кулинарным изыском еще раз. Очень возможно, что фаршированная тыква станет вашим фирменным блюдом.

  • тыква — 1 шт
  • баранина — 400 гр
  • масло сливочное — 50 гр
  • зира — 1 ч.л.
  • лук репчатый — 1 шт
  • томаты в собственном соку — 1 банка
  • петрушка — 1 пучок
  • кинза — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • шафран — по вкусу

Прогреваем духовку до 200 градусов. Пока она греется, берем тыкву (желательно сорта акорн), отрезаем верхушку и аккуратно удаляем из овоща все содержимое. Теперь смазываем внутри маслом (лучше, если оно будет сливочным), накрываем «крышечкой» и отправляем в духовку на 35 минут.

Баранину очищаем от пленочек и жира и нарезаем небольшими кусочками. Лук режем полукольцами.

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем в нем лук. Добавляем мясо и жарим 10 минут. Посыпаем кумином.

Берем томаты, очищаем от кожицы и нарезаем. Теперь добавляем все в сковороду, где тушится мясо. Полученную смесь солим и перчим. Хорошо перемешиваем и тушим еще 30 минут.

Готовое мясо с загустевшим соусом заправляем шафраном и мелко нарезанной зеленью. Аккуратно перемешиваем и оставляем на огне еще 8 минут. Сковородку снимаем с огня и даем содержимому немного остыть.

Теперь начинаем фаршировать тыкву. Мясная начинка не должна лежать в ней слишком плотно. «Крышечку» закрываем.

Понижаем температуру в духовке до 180 градусов, и ставим туда фаршированную тыкву, предварительно поместив ее в какую-либо емкость. Время запекания 20 минут.

Блюдо вынимаем из духовки и даем время остыть. Подавать запеченную тыкву с бараниной можно как целиком, так и порционно.

Рецепт 7: как запечь баранину в фольге в духовке

Готовить запеченную баранину очень легко. Мясо предварительно маринуем и оставляем на 2 часа. Замаринованный стейк заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке.

  • Баранина молодая (ягнятина), стейки из окорока — 2 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Тимьян сушеный — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу)

Подготовить ингредиенты для запекания баранины.

Если вы хотите запечь баранину, то для этого блюда вам понадобится мясо молодого барашка. Не всего барашка можно запекать, лучше всего подойдет окорок. У меня была нога ягненка, порубленная на стейки. Внутри имеется небольшая косточка.

Как приготовить запеченную баранину: соединить соевый соус, бальзамический уксус, чеснок, тимьян, перец, соль.

Положить в маринад мясо.

Накрыть пищевой пленкой, мариновать баранину (ягнятину) 2 часа.

Завернуть маринованный бараний стейк в фольгу.

Запекать мясо в фольге в духовке при температуре 180-200 градусов 40 минут.

Готовое мясо, запеченное в духовке, подавать горячим. Сочную и ароматную запеченную баранину можно подавать с любыми овощными салатами, отварными овощами и крупами. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рецепт 8: баранина, запеченная с картошкой

Баранина в духовке запеченная вместе с картошкой или любыми другими овощами, один из любимых рецептов, который мы с удовольствием готовим не только для семейного обеда, но и для ужина с друзьями. Мясо баранины получается очень нежным, сочным и ароматным. Ну, а достоинства запеченной в духовке картошки не нуждаются ни в какой рекламе.

Очень важно правильно выбрать мясо: старая баранина имеет темно-красный цвет и будет жесткой и жилистой. Чем моложе животное, тем светлее будет мясо и в тоже время будет иметь менее выраженный своеобразный запах присущий ему.

Для приготовления данного рецепта лучше всего подойдет цельный кусок мяса, например, баранья нога.   Я готовила лопатку и она тоже получилась очень вкусной и мягкой.

При желании, мясо можно немного «помариновать» для этого шаг № 3 приведенный в приготовлении нужно сделать заранее и оставить мясо на два-три часа. А во всем остальном следовать рецепту. Травы можно использовать как в свежем виде, так и сухие.

Отличным дополнение к баранине запеченной в духовке вместе с картошкой станет салат из свежих овощей или овощной гратен.

  • 1,2-1,5 кг. баранины ( у меня лопатка, но можно взять и ногу или вырезку);
  • 4-5 шт. крупного картофеля;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • розмарин и тимьян (несколько веточек);
  • соль, перец по вкусу;
  • 100 мл. сухого белого вина;
  • немного оливкового масла

Картофель моем, чистим и нарезаем ломтиками. Я порезала достаточно крупно, поскольку, в духовке запекать его буду вместе с мясом довольно долго.

В емкость для запекания наливаем немного оливкового масла. Выкладываем картофель и добавим листочки розмарина и крупно порезанные 1-2 дольки чеснока. Солим по вкусу и все перемешиваем.

Розмарин и тимьян вместе с оставшимся чесноком мелко измельчаем.

Подготовим мясо баранины: удалим все пленки и лишний жир.

Нанесем несколько поперечных разрезов (до кости) и натрем кусок небольшим количеством оливкового масла (в которое по желанию можно добавить несколько капель лимонного сока), солью, перцем и измельченными травами с чесноком.

Выкладываем полученный кусок мяса поверх порезанного картофеля. Польем еще небольшим количеством масла. Вливаем около 100 мл. сухого белого вина.

Теперь закроем форму с бараниной и картошкой листом фольги. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Примерно через час вытаскиваем форму из духовки и снимаем «крышку» из фольги. Мясо и картошка должны стать уже достаточно мягкими, а на дне формы будет выделившийся из мяса сок.

Поливаем сверху кусок мяса и картофель получившимся соком и снова ставим в духовку ничем не накрывая.

Теперь нужно дождаться пока мясо равномерно зарумянится, для этого время от времени переворачиваем его с одной стороны на другую поливая соком.

Загрузка…

Доводим мясо до готовности, затем вытаскиваем, выкладываем на блюдо и подаем горячим. Наша баранина в духовке с картошкой готова.

Приятного аппетита!

© https://glav-dacha.ru, https://rutxt.ru, https://vduhovochke.ru, http://sytayasemya.ru, https://wowfood.club, http://xcook.info, https://www.russianfood.com, http://italianskoemenu.ru

Вверх