Содержание
- Тыква жареная на сковороде
- Ингредиенты
- Как приготовить тыкву жареную на сковороде, как картошку
- Как пожарить тыкву с чесноком на сковороде:
- Пошаговый рецепт приготовления жареной тыквы с фото
- Жареная тыква на сковороде с чесноком
- Кумра Баджа
- Жареная сладкая тыква
- С чем подавать тыкву
- Несколько советов
- Пошаговый рецепт приготовления жареной тыквы с фото
- Как приготовить жареную тыкву по пошаговому рецепту с фото
- Жареная на сковороде тыква с луком и чесноком, рецепт с фото
- -рецепт приготовления жареной тыквы
- -рецепт жареной тыквы
- Жареная тыква на сковороде — 7 рецептов
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- С сахаром и яблоком
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Сладкая тыква жареная на сковороде
- Пошаговый рецепт
- рецепт приготовления сладкой жареной тыквы
- Варианты рецептов
- Тыква жареная на сковороде – невероятно вкусно! Десерты, закуски и вторые блюда из тыквы жареной на сковороде
- Тыква жареная на сковороде – общие принципы приготовления
- Десертная тыква жареная на сковороде с кедровыми орешками
- Простой рецепт тыквы жареной на сковороде с чесноком и зеленью
- Ломтики тыквы жареные на сковороде в яйце
- Тыква жареная на сковороде с пряным томатным соусом
- Тыква жареная на сковороде с луком и томатами
- Картошка с луком и тыквой жареная на сковороде
- Тыква жареная на сковороде запечённая в духовке с сыром
- Тыква жареная на сковороде – хитрости приготовления и полезные советы
Пошаговый рецепт приготовления жареной тыквы с фото
Бывает так, что нужно приготовить вкусный обед или завтрак буквально за 20 минут. Но не просто заварить суп из пакета, а сделать что-то вкусное и полезное, чтобы понравилось всем близким. Я в таком случае готовлю тыкву жареную на сковороде, которая имеет много рецептов приготовления.
Конечно, жареная тыква содержит меньше полезных веществ и витаминов, но все же в ней остаются фосфор, калий, бета-каротин и витамины А, В, С, которые улучшают наше здоровье.
Иногда это просто тыква, жареная на сковороде с луком, иногда это полноценное индийское блюдо, а иногда сытный завтрак на скорую руку.
И сегодня я открою секреты приготовления нескольких рецептов блюд, которые подойдут в качестве закуски, гарнира или десерта. Давайте посмотрим, как вкусно пожарить тыкву и получить дозу витаминов на несколько дней.
Как приготовить жареную тыкву по пошаговому рецепту с фото
Вот уже два года подряд у нас на дачном участке тыква дает очень хороший урожай. Большие и очень большие, круглые и овальные, желтые и оранжевые плоды радуют глаз.
Что же касается кулинарных возможностей, то приготовить из тыквы можно практически любое блюдо.
Ее можно печь, варить, тушить, делать варенье, использовать в качестве начинки для пирожков и многое другое.
Саму тыкву можно использовать в качестве оригинальной посуды при подаче некоторых блюд.
Я же хочу вам предложить приготовить два простых и одновременно вкусных и очень полезных блюда, которые полюбились всей моей семье.
Жареная на сковороде тыква с луком и чесноком, рецепт с фото
Давайте приготовим тыкву по первому рецепту, согласно которому тыква жарится на сковороде, как картошка.
Используемая кухонная техника и утварь: сковорода, варочная поверхность, доска для нарезки.
Ингредиенты:
Картошка (не чищеная) | 700 г |
Тыква (чищеная) | 200 г |
Растительное масло | 100 мл |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Свежий укроп | 0,5 пучка |
Специи (паприка, черный перец, соль) | По вкусу |
Для этого рецепта лучше выбрать несладкую тыквую.
- Сначала чистим и моем картошку. С тыквы срезаем кожуру и промываем под холодной водой. Режем картофель соломкой, как при обычной жарке. Тыкву также режем соломкой, при этом ее лучше порезать чуть толще, чем картошку.
- Если тыкву порезать тонко, то она будет не жариться, а тушиться и может превратиться в квашню. Идеальная толщина соломки при нарезании – 1 сантиметр.
- На сковороду выливаем растительное масло, прогреваем его и всыпаем картошку. Жарим ее на среднем огне до половины готовности и добавляем тыкву. Весь процесс жарки необходимо производить без крышки – в противном случае тыква потеряет свою форму и получится кашеобразной.
- Сразу за тыквой в сковороду добавляется порезанный соломкой репчатый лук.
- Когда картошка будет практически готова, в нее нужно добавить мелко порезанный или выдавленный через пресс чеснок, специи по своему вкусу (лично я предпочитаю добавить паприку и черный перец), и перемешать.
- Уже готовое и разложенное по тарелкам блюдо украшаем мелко порезанным укропом. Также, по желанию, можно добавить мелко порезанную петрушку и зеленый лук.
Уверен, что это простое и экономичное блюдо порадует вас своим вкусом.
-рецепт приготовления жареной тыквы
На видео показан процесс приготовления тыквы на сковороде, где в качестве приправы были использованы мелко порезанные и перемешанные чеснок и петрушка:
Самую потрясающую сладкую тыкву готовила моя бабушка в печи.У моей жены в —мультиварке— получается очень вкусное блюдо, я же лучше всего готовлю на сковороде.
Время приготовления – 20 минут.Количество порций – 2.Используемая кухонная техника и утварь: сковорода, варочная поверхность, доска для нарезки.
Ингредиенты блюда:
- Мука просеянная – 3 ст. ложки.
- Тыква (чищенная) – 400 г.
- Масло растительное – 30 г.
- Соль – 0,5 ч. ложки.
- Свежий укроп – 0,5 пучка.Мед жидкий – 2 ст. ложки.
- Сахар-песок – 2 ст. ложки.
Учитывая, что в данном десерте не используются жиры животного происхождения, его можно есть постящимся людям.
- Тыкву для данного блюда берем как можно более сладкую. Очищаем от кожуры, волокон и хорошо промываем. Просушиваем и нарезаем ломтиками.
- Берем неглубокую плоскую тарелку и смешиваем муку с солью.
- Также тыкву можно жарить на сковороде в сухарях, смеси различных семян, или специй. Главное – не переборщить с солью.
- Берем ломтики тыквы и панируем в муке с солью. Для тех, кто не любит кропотливо обмакивать каждый кусочек, можно положить порезанную тыкву в глубокую миску, засыпать ее панировкой и перемешать, встряхивая – эффект будет тот же.
- На разогретую сковороду влить масло, прогреть его и выложить тыкву.
- На слабом огне жарим тыкву поочередно с обеих сторон, приблизительно 5 минут на каждой стороне. Когда тыква почти прожарилась, добавляем мед и обжариваем до карамелизации.
- Тыкву быстро выкладываем на тарелку и поливаем медовой карамелью со сковороды.
- Для красоты и большей сладости кусочки жареной тыквы дополнительно посыпаем сахаром.
Данный десерт хорош тем, что в него дополнительно можно ввести орехи или изюм. Но как по мне, он и так получается очень насыщенным и сладким.Приятного аппетита!
-рецепт жареной тыквы
На видео представлен простой рецепт жареной тыквы с медом и орехами, а также прекрасным ресторанным оформлением блюда:
Надеюсь, вам понравились эти рецепты, и вы тоже поделитесь с нами своими простыми и интересными способами приготовления этого замечательного овоща.
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/bljuda-iz-tykvy/zharenaya.html
Тыква с грибами вешенками, жареная на сковороде
Жареная тыква с грибами вешенками, луком и чесноком – удивительное блюдо! Необычное, аппетитное, лёгкое, быстрое и несложное в приготовлении. Просто изумительный вариант для постного меню.
Совсем недавно я оценила тыкву по-новому. Поняла насколько это ценный продукт. Он универсальный и очень дешевый. Многие люди просто угощают других по причине большого урожая тыквы. Поэтому она стоит копейки. А вот блюда из тыквы очень полезные и вкусные. Сегодня я решила, что на столе за ужином у нас появится вкусная, ароматная жареная тыква с вешенками.
Раньше кроме каши с тыквой мы с этим овощем ничего не готовили. Иногда могли приготовить рисовую запеканку с тыквой по этому рецепту. А сейчас я каждый раз открываю для себя новые рецепты. Думаю, и вам понравится, потому что нам показалось это блюдо невероятно вкусным. Утверждаю, тыква и грибы – это вкусно!
Информация о рецепте
Категория: вторые блюда.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 30-40 мин.
Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
- тыква (мякоть) – 600 г
- грибы вешенки – 300 г
- лук – 1 шт.
- соль, перец
- масло растительное
- чеснок
- зелень.
Способ приготовления
- В сотейник или сковороду выкладываем репчатый лук, нарезанный половинками или четвертинками колец. Наливаем растительное масло и пассеруем.
- Пока жарится лук, подготовим грибы вешенки. Промываем их и нарезаем не сильно маленькими кусками. Можно просто разламывать руками.
Особенно хорошо использовать мелкие грибы, которые просто отрываешь и кладешь в блюдо целыми. Выкладываем вешенки в сковороду и жарим при открытой крышке около пятнадцати минут до мягкости. При этом нужно посолить грибы. Жарим на среднем огне, помешивая.
- Итак, вешенки готовы. Они стали мягче.
- Мякоть тыквы нарезаем так, как нравится – брусочками, пластинками или кубиками, но не слишком мелко, чтобы они не превратились в пюре. Выкладываем тыкву к почти готовым грибам.
- Добавляем соль и перец. По желанию сыплем другие специи. Жарим тыкву на среднем огне до готовности. На это уходит 10-15 минут.
Но в процессе жарки обязательно нужно периодически перемешивать содержимое сковороды и снимать пробу. Смотрите, чтобы тыква не утратила свою форму и не превратилась в пюре. Как только она станет мягкой и вкусной, можно считать блюдо готовым.
- В конце приготовления добавим чеснок и зелень. Перемешиваем и выключаем огонь.
Жареная тыква с вешенками готова! Подавайте это блюдо горячим.
На заметку:
- Грибы для этого блюда можно использовать любые другие.
- Жареную тыкву с вешенками можно приготовить не только на сковороде, но и в мультиварке на режиме «Жарка» или «Выпечка». Время приготовления приблизительно такое же, как указано в данном рецепте.
- Тыкву можно жарить и с мясом.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Источник:
Курица тушеная с тыквой и грибами
Впитав аромат пряных трав и мясного сока, тыква приобретает совершенный вкус. Даже те, кто недолюбливает эту овощ будет уплетать и просить добавку.
Тушеная курица с тыквой и грибами – великолепное сочетание продуктов, которая получается сочным, нежным и приятно сладким. Вы должны это попробовать это блюдо.
Начинайте готовить непременно сейчас, а если не знаете как тушить курицу с тыквой, то это легко, в чем вы убедитесь сейчас.
- Ингредиенты на 6 порций:
- 800 г филе курицы,
- 300 г тыквы,
- 300 г грибов шампиньонов,
- 1 большая головка лука,
- 100 мл 30% сливок,
- 1 ст. ложка сока лимона,
- 1 ст. ложка соевого соуса,
- По вкусу соль и черный молотый перец,
- 3 ст. ложки растительного масла.
Тыква – это просто замечательный продукт, который нужно уметь правильно готовить и тушить. Все блюда, включая обычную пшенную кашу, где добавляется тыква получаются очень вкусными.
Курица с тыквой и грибами в сливочном соусе
В рецепте можно использовать любую часть куриной тушки. Сливки можно заменить свежей сметаной или домашним майонезом.
Очистите тыкву от кожицы, удалите семена и срежьте волокна. Нарежьте ее небольшими кубиками, примерно 2 см.
Шампиньоны среди всех грибов считаются самыми чистыми, поэтому достаточно будет их промыть, а затем нарезать на четвертинки.
Далее, нужно будет подготовить лук, желательно его резать мелкими кубиками или очень тонкими полукольцами.
Куриное филе нарежьте не сильно мелко длинными ломтиками. Мясо должно чувствоваться и учтите, что в процессе тушения куски мяса уменьшается в объеме.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте на большом огне филе со всех сторон, чтобы на поверхности образовалась легкая румяная корка.
Переложите обжаренное куриное мясо в отдельную посуду. В той же сковороде обжарьте репчатый лук, пока не пустит сок.
Добавьте нарезанные главные ингредиенты блюда – это тыква и шампиньоны. Обжарьте все овощи на огне чуть ниже среднего 10 минут.
Сначала налейте соевый соус и 100 мл воды, добавьте лимонный сок, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. Затем налейте тонкой струйкой сливки и размешайте.
Блюдо готово! Теперь вы знаете как приготовить курицу с тыквой и грибами, которое получается вкусно и не требует каких либо навыков в кулинарии. По данному рецепту можно потушить курицу в мультиварке или же в духовке.
Тушеная курица в мультиварке Тушить можно курицу целиком. Тушку зафаршируйте яблоками, можно даже и с грибами, приправьте ароматными пряностями и уложите в чашу мультиварки. Все подробности с пошаговыми фотографиями уже ждут вас.
Источник:
Тушеная тыква с курицей и грибами в мультиварке
Тыква для меня как была, так и осталась овощем-загадкой. Никто не станет спорить, что сочные ярко-оранжевые кусочки тыквы способны украсить любое рагу.
Но вкус тыквы… я бы сказала, на любителя, поэтому каждый раз изобретаешь способ, как бы этот вкус нейтрализовать. Сегодня мы приготовим тыкву с курицей, шампиньонами и прованскими травами.
Добавим еще немного чеснока, и вкуса тыквы как ни бывало! При этом тыква привнесет в наше блюдо замечательную сочность и обогатит витаминами и минералами. Приступим!
Нам понадобится:
- 500 г куриного мяса без кожи и костей,
- 500 г тыквы,
- 200 г грибов,
- 2 зубца чеснока,
- ½ луковицы,
- 150 мл жирных сливок (от 20%),
- Растительное масло для жарки,
- 1 ч. ложка прованских трав,
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Начинаем с масла. Те, кто уже готовил по моим рецептам, знают, что для всевозможных легких рагу я всегда пользуюсь одной кулинарной хитростью – делаю «чесночное масло». Для этих целей я наливаю в мультиварку немного растительного масла и кладу разрезанный на дольки чеснок.
Включаю режим «Выпечка», выставляю время – 40 минут. Крышку не закрываю. Мы последовательно будем просто закладывать продукты в мультиварку по мере их подготовки.
Курицу (я взяла постную куриную грудку, срезала мясо с косточки и удалила кожу – получилось как раз полкило) промываем и режем небольшими кубиками. За это время чеснок уже успел поджариться. Вынимаю его лопаточкой. Надеюсь, вы оценили приятный аромат, который образовался во время жарки чеснока. Кладем в чашу мультиварки курицу.
Теперь пришла очередь луковицы. У меня она достаточно крупная. Так что я отрезаю половину и убираю в холодильник. Оставшуюся половинку очищаю от шелухи, мою и режу кубиками. Высыпаю в чашу мультиварки, перемешиваю.
Затем мою и режу грибы. У меня это обычные покупные шампиньоны. Резать можно, как угодно. И мелко, и крупно. Даже просто пополам. Мне больше всего нравятся тонкие пластинки. Загружаю в мультиварку, перемешиваю.
И остается тыква. С ней только одна сложность – срезать жесткую кожуру. Семечки вынимаются легко. И затем легко и просто тыква режется небольшими кубиками.
Положив тыкву в мультиварку, все солим, перчим, посыпаем травками и добавляем сливки. Закрываем крышку и можем быть свободны, пока не прозвучит оповещение об окончании работы программы.
Хочу предупредить, если у вас более мощная мультиварка, чем мой Панасоник, то вместо «Выпечки» используйте программу «Тушение». Переключитесь на нее прежде чем закрыть крышку мульти.
Время – от 15 до 30 минут, в зависимости оттого, насколько быстро готовит ваша кухонная электронная помощница.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
Источник:
Тыква с мясом: ТОП-5 интересных рецептов
Тыква с мясом © depositphotos, shutterstock
Полезные свойства для организма, которые дарит тыква, наверняка известны всем. Она состоит из воды, азотистого и белкового вещества, органических кислот, клетчатки, крахмала, сахара, каротина, витаминов D, С, В1, В2, соли меди, фосфора, железа, цинка.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Тыква − рыжая королева: полезные свойства для организма
Но несмотря на пользу тыквы для организма, не все хозяйки торопятся вводить ее в рацион семьи. Не нравится специфический тыквенный вкус? Попробуй приготовить тыкву с мясом по рецептам от tochka.net, и будь уверена, в этих блюдах ее вкус совершенно преображается. Ты полюбишь этот овощ!
Ты уже привыкла, что из такого полезного и витаминного продукта как тыква чаще всего готовятся сладкие блюда: различные каши, запеканки, печеная в духовке тыква с яблоками, медом, лимоном, специями.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Предлагаем тебе отойти от традиций и узнать, как правильно приготовить тыкву с мясом.
Советы приготовления тыквы: Перловая каша с тыквой, мясом и грибами
Рецепты тыквы фото © depositphotos
Осень − пора овощей, прохладных вечеров и хорошего аппетита. Поэтому, чтобы накормить проголодавшуюся семью, останови свой выбор на сытной, наваристой мясной каше с грибами, луком и, конечно же, тыквой.
Как приготовить тыкву с мясом: Лазанья с тыквой
Рецепты тыквы фото © shutterstock
Нежное и необычное блюдо с тыквой, в котором тесто по всем правилам перемежается с сочной мясной начинкой и томатным соусом.
Тыква с мясом: Тыквенная запеканка с курицей
Рецепты тыквы фото © shutterstock
Эта запеканка из тыквы имеет очень нежный вкус и одновременно является достаточно питательным и самодостаточным блюдом для обеда или ужина.
Тыква с мясом: Котлеты с гарниром
Рецепты тыквы фото © depositphotos
От обычных котлет тыквенные выгодно отличаются сочностью, сладостью и более нежной консистенцией. А пряный тыквенный гарнир прекрасно завершает вкус блюда.
Тыква с мясом: Тыквенный суп-пюре с орехами и беконом
Рецепты тыквы фото © depositphotos
Оригинально приготовленная тыква. Суп-пюре из этого овоща с добавлением грецких орехов, нежнейшего бекона и белого вина – попробуй новый вкус!
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Как приготовить тыкву: попробуй оригинальный гратен
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Источник:
10 фантастических блюд из тыквы
- тыковка,
- пара-тройка зубчиков чеснока,
- понемногу муки и растительного масла,
- соль-перцы-специи.
Сам процесс. Тыкву освобождаем от кожуры и серединки, режем на нетолстые, удобные для обжарки кусочки.
Солим-перчим-приправляем, перемешиваем и оставляем немного пропитаться. Теперь обваливаем в муке – и выкладываем на умасленную сковородку. Жарим без крышки, примерно как кабачки – до золотистой корочки снаружи и нежной мягкости внутри. Выкладываем в блюдо, посыпаем зеленью и измельченным чесноком.
Можно подать жареную тыкву со сметаной – но она божественна и так!
2. Тыквенный супчик
На полкило тыквы:
- грамм 300 картошки,
- луковица,
- полтора стакана молока,
- немного имбиря,
- пшеничные сухарики,
- зелень,
- соль-перец.
Приготовление
Сам процесс. Овощи моем, чистим, режем – тыкву и картоху кубиками, лучок мелко. В кастрюлю с толстым дном и маслом в ней идет лук, поджариваем его до состояния прозрачности. Теперь к нему отправляем прочую овощную парочку.
Заливаем “по макушку” и 15-20 минут пусть себе медленно варятся до мягкости. Теперь воду сливаем, а оставшееся пюрируем блендером и возвращаем в кастрюлю. Молоко подогреваем и разводим им супчик до приятной сердцу густоты. Подогреваем и греем минут 5.
Перчим, имбирим, декорируем сухариками и зеленью. И вкушаем сей французский деликатес!
3. Тыквенные хачапури
На примерно килограммовую тыкву:
- 4 стакана муки,
- 2 стакана кефира,
- понемногу растительного масла и сахара,
- капелька соды,
- соль-перец.
4. Мясо с овощами в тыкве
На кило говяжьей вырезки и примерно того же веса тыкву:
- штуки 4 луковиц,
- штуки 3 картофелин,
- морковка,
- помидор,
- болгарский перчик,
- пучок петрушки,
- растительное масло,
- соль-перец.
5. Тыквенный пирог
На 300 грамм тыквенной мякоти:
- грамм 200 сахара,
- грамм 250 муки,
- яйцо,
- растительное масло,
- гашеная сода,
- соль.
6. Творожно-тыквенная запеканка
На 400 грамм тыквы:
- грамм 300 творога,
- пара яиц,
- по паре столовых ложек сметаны и манной крупы,
- 3 ложки сахара,
- кусочек сливочного масла,
- немного гашеной соды,
- соль.
7. Сладкая сливочная тыква в горшочках
На полкило тыквенной мякоти:
- грамм 200 сливок,
- 4 ложки сахара,
- пара маленьких кусочков сливочного масла,
- ванильный сахар.
8. Тыквенные печенюшки
- грамм 200 тыквенной мякоти,
- грамм 60 овсяных хлопьев,
- сахара – примерно грамм 100 (в зависимости от уровня сладкоежечности),
- грамм 200 муки,
- миллилитров 100 растительного масла,
- гашеная сода, соль.
- По желанию – орехи, изюм и все, что душа пожелает добавить в печеньки.
Сам процесс.
Тыкву отвариваем и пюрируем. Хлопья немного поджариваем и слегка мельчим – пестиком или чем-то в этом роде. Пюре смешиваем с сахаром и маслом, взбиваем до однородности, добавляем соду и соль. Теперь туда же – муку, овсянку и избранные добавки. Лепим печенюшки, выкладываем их на застеленный бумагой для выпекания противень. И пусть себе выпекаются градусах на 200 минут 15.
А теперь всем ура и чаю!
9. Турецкий тыквенно-лимонный десерт
На кило тыквы:
- грамм 200 сахара,
- грамм 100 измельченных орехов,
- лимон.
10. Тыквенный смузи
На 300 грамм тыквы:
- пара стаканов молока,
- по паре ложек овсяных хлопьев и меда, корица.
8 простых осенних блюд из сезонных овощей и фруктов
ivona.bigmir.net
Чтобы не путаться в названиях, стоит запомнить: цукини — это вид кабачка. Обычный кабачок светло-зелёного цвета с толстоватой кожицей и семенами. У цукини нет семян, плотная мякоть и тонкая кожица, которую можно не счищать. Кабачок используют для тушения или варки. Цукини хорошо запекать или жарить, он лучше держит форму.
Ингредиенты:
- 2 цукини;
- 1 крупный помидор;
- 300 г сыра фета;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- молотый перец по вкусу;
- соль;
- базилик или другая зелень по желанию.
Салат из свёклы
wowcook.livejournal.com
Сырая свёкла помогает пищеварению, а её сок очень полезен для понижения давления. Но свежевыжатый пить не рекомендуется. Следует поставить его в тёмное место на несколько часов и периодически снимать появляющуюся пенку. Лучше пить свекольный сок, смешав его с морковным или апельсиновым. Можно добавить немного имбиря.
Бургер с грушей
В зависимости от сорта, груши могут иметь разный цвет и аромат, быть с сочной однородной или суховатой зернистой мякотью. Для выпечки, салатов или горячих блюд чаще всего берут крупные сочные груши средней мягкости.
Баклажаны с сыром
mhealth.ru
У баклажанов только один недостаток: в них много воды. Чтобы блюдо не превратилось в кашу, нужно подготовить овощ заранее. Для этого нарезанный баклажан посыпьте солью и оставьте, пока на поверхности не выступят капельки жидкости. Влагу и остатки соли уберите салфеткой.
Запечённый перец
mhealth.ru
Яркие перцы можно есть сырыми, добавлять в салаты, готовить на решётке, сбрызнув капелькой уксуса, фаршировать. Сладкие перцы стимулируют аппетит, способствуют усвоению пищи и содержат больше витамина С, чем лимон.
Яблочные оладьи
povar.co
Яблоки отлично подходят для приготовления самых разных блюд: варений, компотов, салатов и, конечно же, выпечки.
Морковное печенье
pechenie123.ru
Морковь — кладезь витаминов и минералов. Её можно варить, жарить, тушить, запекать, есть сырой. Сложно найти продукт, который не сочетается с этим овощем. Вкусно, например, смешать натёртую морковь с апельсином или сделать к ней заправку из лайма и мяты. А такое печенье — отличный способ угостить морковкой капризного малыша.
Тыквенный коктейль
coocook.me
Тыквенный сок полезно пить перед сном. Он помогает организму справиться со стрессом и бессонницей. Для вкуса можно смешать с морковным или яблочным соком.
No related posts.