Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Тыквенная каша с молоком – пальчики оближешь. Варианты тыквенной каши с молоком на плите, в горшочках и мультиварке

logo

С тыквой обычно варят пшенную кашу, но, по-моему, рисовая каша с тыквой и изюмом получается гораздо вкуснее, особенно если тыква спелая и ароматная.

Ингредиенты: (на 2 порции)

  • 0,5 стакана круглого риса

  • 1 стакан воды

  • 1 стакан молока

  • 250-300 г мякоти тыквы

  • горсть изюма

  • 20 г сливочного масла

  • соль. сахар по вкусу

Приготовление:

Рисовую кашу с тыквой и изюмом, как и любую другую, лучше варить в антипригарной посуде.

Сначала перебираем изюм, освобождая его от хвостиков, моем и заливаем водой, чтобы стал помягче.

Рис промываем, заливаем стаканом (250 мл) холодной воды и ставим на плиту. После закипания варим минут 10 на  небольшом огне.

Пока рис варится, нарезаем тыкву небольшими кубиками со стороной примерно 1,5 см.

Когда воды в кастрюле с рисом почти не осталось, добавляем стакан молока наравне с краями, тыкву и изюм. Кладем примерно 0,5 ч. л. соли без горки и 1 ч. л. сахара без горки. Ориентируйтесь на свой вкус — если тыква сладкая, возможно, сахар не потребуется совсем.

После закипания варим минут 15 на слабом огне до готовности риса, изредка помешиваем. Если рисовая каша получается густовата, добавляем еще немного молока, не больше 1/3 стакана. Количество молока зависит и от вида риса, и от количества тыквы. В готовую кашу кладем сливочное масло и перемешиваем.

В общей сложности рисовая каша с тыквой и изюмом варится 30-35 минут. Отличное сытное блюдо на завтрак!

В качестве быстрого вкусного завтрака можно приготовить также ленивые вареники с творогом, омлет с брокколи и сыром или отличный по вкусу турецкий омлет с овощами — менемен.

На сегодня все. Доброго дня и удачи!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

С добрым утром!

Заходите и на эти «вкусные» странички:

Плов с курицей и яблокамиРизотто с грибами и пармезаномЗапеканка из гречки с грибами и сметанойГречаники с фаршем в томатном соусеРис в духовке с луком и морковьюГречка по-купечески с курицей

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Ваш email:

email рассылки

На главную страницу

Калорийность гречневой каши на молоке

Людей, следящих за своим весом и уделяющих внимание количеству потребляемых калорий, безусловно, интересует вопрос, какую калорийность имеет молочная гречневая каша. Стоит отметить, что в 100 г сырого продукта содержится порядка 300 ккал.

Однако в процессе варки гречневое зерно впитывает в себя воду или молоко и значительно увеличивается в объемах. Потому калорийность того же количества готового блюда в зависимости от различных факторов может варьироваться от 87 до 140 ккал. Конечная калорийность полностью зависит от вида выбранного молока и наличия дополнительных компонентов (сахар, сливочное масло, мед, сливки и т.д.).

К примеру, гречневая каша, сваренная на магазинном молоке жирностью не выше 3.2% (только с солью) имеет калорийность в пределах 136 единиц. Если же для приготовления используется домашнее коровье молоко, тот этот показатель может быть несколько больше.

Тем не менее, именно в последнем случае питательность и ценность готового блюда в разы выше. К тому же домашний продукт можно разбавить очищенной водой и добиться более низкой калорийности при наличии всех нужных веществ.

ladyelena.ru

С яблоками

Что может быть лучше сладкой ароматной каши на завтрак, которая к тому же, чрезвычайно полезна благодаря тыкве и яблокам? Побалуйте и вы своих родных таким вкусным витаминным завтраком!

Список продуктов:

  • стакан крупы пшённой;
  • двести грамм очищенной мякоти тыквы;
  • две-три штуки крупных сладких яблок;
  • сто миллиграмм свежего молока;
  • четыреста миллиграмм воды;
  • щепотка молотой корицы;
  • сахар или мед по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала нам надо подготовить пшено, а именно избавиться от характерной горчинки, присущей этой крупе. Промываем его несколько раз холодной водой, затем запариваем на несколько минут крутым кипятком, после чего сливаем жидкость.
  2. Тыкву нарезаем тонкими дольками, фрукты разрезаем на две половинки и заворачиваем в фольгу. Ставим их запекаться в духовку на полчаса. Даем остыть.
  3. Крупу заливаем холодной чистой водой и провариваем около пятнадцати минут. Накрываем крышкой.
  4. Яблоки и тыкву превращаем с помощью блендера в пюре и добавляем их вместе с корицей к вареной крупе. Вливаем молоко, и на маленьком огне еще провариваем несколько минут. Все, можно подавать к столу, добавив сахар или мед.

Калорийность на 100 грамм: 81 ккал.

К Великому Посту это кушанье можно готовить без молока.

Это интересно: пирог из лаваша против итальянской лазаньи.

На видео представлен еще один рецепт приготовления пшенной каши с тыквой:

к оглавлению

Блюдо в кастрюле с морковью и яблоками

Морковка универсальный овощ, ведь ее можно использовать для приготовления и соленых, и сладких блюд. Так почему бы ее не добавить в тыквенную кашу? А как это правильно сделать, я расскажу в следующем рецепте.

Список продуктов:

  • стакан пшенки;
  • двести грамм тыквенной мякоти;
  • крупная морковка;
  • два небольших яблока;
  • пол-литра чистой воды;
  • пакетик ванильного сахара;
  • сахар или мед по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Крупу промываем, заливаем крутым кипятком на несколько минут и сливаем лишнюю жидкость.
  2. Фрукты и морковку трем и немного тушим, чтобы они стали мягкими.
  3. Мелко режем тыкву, заливаем водой и провариваем примерно полчаса. Затем всыпаем пшено и варим еще двадцать минут. В конце добавляем морковь с яблоком, ванильный сахар, снимаем с плиты и даем немного настояться под крышкой.

На 100 грамм: 86 ккал.

Для деток такое кушанье можно сделать на молоке.

Читайте также: морковная запеканка в духовке.

к оглавлению

Молочная каша с сушеными фруктами

Я очень люблю сухофрукты и часто добавляю их в запеканки и различные десерты. Так почему бы не сварить сладкую молочную кашу с сушеными фруктами? Будет не только вкусно, но и полезно.

Список продуктов:

  • стакан пшённой крупы;
  • двести грамм тыквенной мякоти;
  • сто грамм сушеных фруктов (вишни, яблоки, курага, изюм);
  • пол-литра молока;
  • по вкусу сахар или мед.

Пошаговый рецепт:

  1. Перебранную и промытую пшенку заливаем кипятком на несколько минут, сливаем воду.
  2. Овощ режем небольшими кубиками, выкладываем в кастрюлю и заливаем молоком. Провариваем полчаса до мягкости.
  3. Высыпаем к овощу крупу и варим еще полчаса.
  4. За десять минут до готовности добавляем мелко нарезанные сухофрукты и варим все под накрытой крышкой на слабом огне. Подаем с сахаром или медом.

На 100 грамм: 137 ккал.

При подаче можно украсить кушанье кусочками свежих фруктов, например, дольками бананов и яблок.

Очень рекомендую вам попробовать приготовить творожный сыр в домашних условиях. Это нереально вкусно!

к оглавлению

В духовке

На Руси пшенно-тыквенная каша была очень популярным блюдом. Ее не варили, а томили в печи. У нас печи нет, зато есть духовка, поэтому мы сделаем наше кушанье в ней. А мой пошаговый рецепт вам в этом поможет.

Список продуктов:

  • стакан пшённой крупы;
  • триста грамм тыквенной мякоти;
  • пол-литра свежего молока;
  • сливочное масло;
  • сахар или мед по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Пшенку перебираем, промываем и заливаем крутым кипятком на несколько минут. Лишнюю жидкость сливаем.
  2. Режем овощ на некрупные кусочки.
  3. В жаростойкую посудину кладем кусочек сливочного масла, выкладываем нарезанный овощ, высыпаем крупу и вливаем молоко. Готовим в разогретой до двухсот градусов духовке около часа, затем убавляем огонь и томим еще полчаса под крышкой.

На 100 грамм: 129 ккал.

Каша при приготовлении набухнет и может «убежать» из горшочка, поэтому не досыпайте ее до самого верха, иначе вам придется отмывать духовку.

Блюдо можно приготовить и в порционных горшочках.

Рекомендую к прочтению: как тушить капусту на сковороде.

к оглавлению

В мультиварке

Вы привыкли делать кашу из пшенки с тыквой сладкой? А я вам предложу приготовить ее с куриным мясом в мультиварке. Такое блюдо может стать вкусным диетическим обедом или ужином.

Список продуктов:

  • стакан пшенки;
  • двести грамм тыквенной мякоти;
  • триста грамм мяса курицы;
  • некрупная головка репчатого лука;
  • пол-литра воды;
  • несколько ложек растительного масла;
  • приправы и соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала займемся крупой. Переберем ее, промоем и зальем кипятком на некоторое время, чтобы избавиться от горечи.
  2. Помытое куриное мясо нарезаем соломкой или кубиками. В мультиварочную чашу вливаем масло, выкладываем курицу и обжариваем до готовности, перемешивая, чтобы не пригорела.
  3. К мясу добавляем мелко нарезанную луковицу и тушим еще несколько минут. Добавляем нарезанную кусочками тыкву, специи и готовим, пока она не станет мягкой.
  4. Всыпаем к ингредиентам крупу, вливаем воду и варим около получаса.

На 100 грамм: 118 ккал.

К этому кушанью можно добавить также морковку и помидоры, будет еще вкуснее и полезнее.

В Пост такое блюдо делаем исключительно с овощами.

Надеюсь, что вам понравились мои рецепты, и вы теперь часто будете баловать своих родных такой солнечной, ароматной и вкусной кашей. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в нее свои любимые фрукты и овощи, творите свое собственное неповторимое блюдо! Не забывайте заглядывать почаще в наш блог, подписываться и делиться в социальных сетях. До новых встреч!

Суп-пюре с сельдереем

Это блюдо из тыквы особенно понравиться тем, кто следит за своей фигурой и хочет избавиться от лишних килограммов.

Продукты:

• Морковь средняя – 2 шт.• Тыква – 400 г• Оливковое масло – 50 г и еще одна ложка• Лук белый крупный – 1 шт.Для бульона:• Один лук• Немножко соли• 1-2 веточки сельдерея

В небольшую кастрюлю налить воды, примерно литр-полтора, разрезать лук на 4 части и опустить в подсоленную воду. Туда же добавить сельдерей, целиком, включить плиту. В другую небольшую кастрюльку с толстым дном налить масло, поместить на огонь. Нашинковать лук, морковку нарезать крупными кусочками. Когда масло нагреется, опускаем в него лук и обжариваем слегка, затем бросаем морковку. Тушим минут пять, и добавляем нарезанную тыкву, но не всю, нужно оставить небольшой кусочек для украшения.

Продолжаем обжаривать овощи несколько минут, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим четверть часа. Используя миксер, превращаем тушеные овощи в пюре, добавляя понемногу овощного бульона. Сколько добавлять — решать вам. Некоторые предпочитают суп более густой, кому-то нравится пожиже, можно еще при подаче добавить в суп немного сливок. Оставшийся кусочек тыквы нарезать тоненькой соломкой, разогреть на сковороде ложку масла и обжарить до румяного цвета соломенные чипсы. Выложить на бумажную салфетку и при подаче добавлять в тарелку.

Посмотрите еще фоторецепт, как приготовить суп-пюре с тыквой и грибами, очень вкусно!

Суп-пюре из тыквы и овощами

В зимнее время очень кстати подойдет яркий и ароматный тыквенный суп. Его можно приготовить с картофелем, брокколи, морковкой, цветной капустой, добавить зелень по вкусу.

Продукты:

• 400 г очищенной сладкой тыквы• 2 больших лука• 3 картофеля• 1 большая морковка• 4-5 ложек растительного масла (лучшего всего подойдет оливковое)• 200 г 10% сливок• 1 ложка карри• 0.5 ч. ложка паприки• Соль и перец• 1 литр минеральной воды

Тыкву нарезать крупной соломкой, выложить на противень, сбрызнуть маслом и перемешать, запекать 20 минут, при 200 градусах. Морковку, лук и картошку нашинковать соломкой. Разогреть масло, обжарить лук, затем морковку и в конце добавить картофель. Овощи посыпать солью и специями, влить воду и оставить тушиться до готовности. Можно использовать различные специи, которые вам нравятся. Когда пройдут 20 минут, тыкву переложить в кастрюлю к овощам и варить до полной ее готовности. Теперь нужно все измельчить блендером прямо в кастрюле, где варились наши продукты. Если юшки осталось слишком много, то ее можно слить в другую емкость и по мере измельчения овощей при необходимости добавлять. Суп-пюре слегка подогреть, добавить сливки.

Рецепты из тыквы вкусные и простые в духовке

В духовке можно наготовить великое множество вкуснейших тыквенных блюд, которые порадуют домочадцев.

Фаршированная тыква

Летом каждая хозяйка фарширует кабачки, перец или баклажаны но, наверное, не многие фаршируют тыкву целиком. Если вы еще не готовили такое замечательное блюдо, то как раз пришло время попробовать приготовить нечто очень вкусное.

Продукты:

• Тыква целиком весом в 1 — 1.5 кг.• Мясной фарш – полкило• Сыр (любой) – 200 г• Белый лук – один крупный• Соль и перец• «Прованские травы» — 2 ложки• Пару зубков чеснока• Растительное масло без запаха — 4 ложки и еще плюс одна

Если тыква у вас продолговатая, то нужно отрезать верхнюю зауженную часть, так получится красивый тыквенный горшочек. С помощью ложки убрать семечки и волокна. В пиале смешать толченый чеснок с «Прованскими травами» и ложкой масла, и натереть этой смесью тыкву изнутри. На противень постелить пергамент, поместить овощ и оставить печься полчаса при 180 градусах.

Обжарить мелко нарезанный лучок, добавить к нему фарш, присолить и постоянно перемешивая разбивать большие мясные комочки. За это время тыква уже испеклась, осталось вынуть из нее мякоть, оставляя стеночки примерно в полтора сантиметра толщиной. Мякоть порубить большим ножом и отправить к фаршу на сковороду. Жарить долго не нужно.

Натереть сыр, отложить в сторонку ложки две, а остальной смешать с начинкой, которая все еще находится на сковороде. Перемешав пару раз, убрать с огня, попробовать на вкус, может чего нужно добавить, если нет, то тогда можно фаршировать тыкву. Затем опять овощной «горшочек» поместить на противень, поставить на 30 минут, затем достать, посыпать оставшимся сыром и оставить еще на 10 минут. Подавать, посыпав зеленью.

Запеканка из тыквы и яблок

• Кисло-сладкие яблоки – 2 шт.• Мякоть тыквы – 300 г• манка – 2 ст. ложки• Яйца – 2 крупных• Сахар – 10 г• Хорошее сливочное масло – 30 г• Соль

Такую запеканку можно готовить не только в сезон, когда на огороде или на рынке тыквы много, а и зимой, заморозив ее частями в морозилке. Тыкву нарезать кусочками, залить водой и варить минут 15-20, в зависимости от сорта. Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке, сбрызнуть слегка лимонным соком, чтобы не почернели. Яйца миксером взбить до густой пены. Готовую тыкву размять толкушкой для пюре, если воды осталось много, то ее просто нужно слить. Добавить к ней манку и масло и оставить остывать. Затем влить взбитые яйца, присолить, добавить сахар и яблоки. Пергаментной бумагой устелить форму для выпечки и выложить тесто. Печь при 200 градусах 40 минут.

Посмотрите еще фоторецепт, как приготовить вкусную тыквенную запеканку с изюмом.

Блюда из тыквы, рецепты быстро и вкусно в духовке

Тыква — благодатный продукт, который может радовать своим вкусом в любом блюде. Если правильно его приготовить, конечно. Следующий рецепт безупречен, к утреннему чаю или чашечке молока.

Быстрый пирог из тыквы

• Тыква (лучше всего мускатная) – 250 г• Яйца – 2 шт. крупные• Кефир – половина стакана• Сахар – 120 г• Мука в/с – 125 г• Корица – 3 г• Разрыхлитель – 8 г• Оливковое масло высшего сорта – 40 мл• Масло без запаха для жарки• СольДля крема:• Цукаты – 50 г• Сметана или сливки – 200 г• Сахар – 50 г

Яркую и ароматную тыкву нарезать кубиками и обжарить слегка на растительном масле минут 5-6. Немного остудить и выложить в чашу блендера, добавить корицу, измельчить. Затем присоединить к ним кефир, яйца, щепотку соли и сахар. Все превратить в однородное пюре. В миску просеять муку, смешать с разрыхлителем и влить смесь с блендера. Замесить тесто, добавив оливковое мало высшего сорта. Разъемную форму смазать сливочным маслом, и выложить тесто. Отправить в духовку на полчаса, готовить при температуре 170 градусов.

Готовый пирог остудить, убрать форму и разрезать его на две части вдоль. Смешать жирную сметану с сахаром, смазать один корж, выложить поверх него другой, его тоже смазать сметанным кремом и украсить цукатами.

Запеканка с тыквой и творогом

Если вы ищете блюда из тыквы, рецепты с фото простые и вкусные, этот вариант для вас.

• Сладкая тыква – 150 г• Творог жирный – 200 г• Сахар 2 ложки• Одно домашнее яйцо• Один пакетик ванилина• Щепотка соли• Горсть белого изюма• Масло (сливочное) – 10 г• Апельсиновая цедра• Манная крупа – 3 ст. ложки

Тыкву нарезать пластинками, смазать большой противень маслом и выложить овощ в один ряд. Выпекать четверть часа, температура должна быть не больше 180 градусов. Творог выложить в мисочку и размять руками или с помощью толкушки, смешать с яйцом, ванилином и цедрой. Слегка остывшую тыкву превратить в пюре, смешать с творожной массой и затем добавить манку. Перемешать тщательно и оставить на 10 минут в сторонке, затем добавить распаренный изюм. Белок со щепоткой соли взбить до густой пены, так, чтобы пенка держалась на венчике. Взбитую пышную белковую массу аккуратно смешать с творогом. Форму смазать маслом и присыпать тертыми сухарями, выложить в нее запеканку. Выставить температуру на 180 градусов, печь 30-35 минут. Остывшую запеканку нарезать кусочками, полить сметаной и можно угощать семью.Посмотрите еще, невероятно вкусное тыквенное варенье, пошаговый рецепт с фото.

Курица с тыквой

• Мякоть овоща – 500 г• Куриные голени – 4 шт.• Бульон куриный или вода – 200 мл• Лук – один крупный• Мед — 1 ложка• Масло растительное – 3 ст. ложки• Перец и соль• Маслины – 40 г• Зелень по вкусу• Щепотка молотого перца чили• Сок лимона – 1 ложка

Курицу помыть, лук нашинковать, тыкву нарезать кубиками. В противень налить масло и выложить продукты, посолить, поперчить не жалея, вылить бульон, если его нет, то просто водички добавить. Поставить в духовку на 25 минут при 180 градусах. Ножки за это время один раз перевернуть. Мед смешать со свежевыжатым лимонным соком, горьким перцем и зеленью, приготовленным соусом смазать блюдо и отправить готовиться еще на 10-15 минут. Подавать с маслинами. Если задумались, что приготовить из тыквы, 5 простых рецептов полезных блюд продолжают наш список. Тыква здесь просто изумительной получается.

Манты с тыквой и мясом

• Один килограмм баранины• 0,5 кг тыквы• 500 г репчатого лука• Соль и перец молотый по чайной ложке• Мука примерно 4 стакана• Один стакан воды• Две ложки растительного масла

В просеянную муку добавить взбитое яйцо с солью, влить воду и замесить не совсем тугое тесто. Накрыть полотенцем и дать полежать немного. Лук и тыкву нарезать небольшими кусочками, чем мельче, тем лучше. Баранину также лучше всего измельчить маленькими кусочками, смешать ее с луком и тыквой, не жалея, поперчить и посолить по вкусу. Тесто раскатать в длинную колбаску, отрезать небольшие кусочки и раскатывать круглой формы тесто на манты. Выкладывать фарш и защеплять вначале центральную часть, а потом боковые. Смазать пластины мантоварки маслом и выкладывать на них пакетики с фаршем. В кастрюлю налить воды, сложить слои, закрыть крышкой и поставить вариться. Как только закипит вода, засечь 40 минут, этого будет достаточно для того, чтобы манты приготовились.

Мясное рагу с тыквой и пивом

Продукты:

• Говядина – 700-800 г• Тыква — мякоть половины среднего плода• Темное пиво – 0,5 л• Один лук-порей• Лавровый лист• Морковь – 1 большая или 2 маленькие• Сахар – 1 ч. ложка• Чеснок – 5 долек• Щепотка корицы• Соль и перец• Зелень• Немного сливочного масла

Лук нарезать кольцами, говядину очистить от пленки и измельчить на небольшие кусочки. В сотейнике или казанке нагреть масло и обжарить мясо до образования корочки. Затем добавить лук и измельченный чеснок, корицу, лавровый лист и сахар. Перемешать разок-другой, залить пивом и поставить на маленький огонь тушиться на 2 часа. После чего в казанок добавляем морковку и кусочки тыквы. Варим еще 30 минут. Подавать рагу с рисом или как самостоятельное блюдо.На зиму можно заготовить полезный тыквенный сок, посмотрите пошаговый рецепт с фото.

Блинчики из тыквы

Если ищете из тыквы рецепты, что приготовить быстро и вкусно, вам понравится этот вариант. Пошаговый рецепт делать нет смысла, все предельно ясно.

Продукты:

• Мякоть тыквы – 300 г• Морковь сочная – 150 г• Яйца домашние – 2 шт.• Мука• Немного корицы• Половинка чайной ложки соды• Лимонный сок – половинка плода

Овощи измельчить с помощью терки, добавить к ним яйца, погашенную соду свежевыжатым соком и корицу. Муку добавлять постепенно, сколько заберет тесто. На хорошо разогретое масло ложкой выкладывать блинчики и обжаривать с обеих сторон. Подавать с медом.

Тыква в мультиварке

Еще хотим вам предложить блюда из тыквы, рецепты простые, которые можно быстро и вкусно приготовить в мультиварке.

Запеканка с манкой

• 500 г жирного творога• 1 кг сладкой тыквы• 2 стакана кефира• ¾ стакана манной муки• 4 яйца• Полстакана сахара• 1 ложка масла сливочного• 1 пакетик разрыхлителя• ¼ ч. ложки тмина• Немного соли и изюма

Сахар с яйцами взбить в пышную пену в большой миске. Добавить к ним все остальные продукты, перемешать. Тесто должно получить довольно-таки жидковатым. Чашку мультиварки смазать маслом и перелить в нее тесто. Выставить программу «Выпечка» на 45 минут. Затем переставить программу на режим «Подогрев» и выдержать 15 минут. Подавать, полив сметаной.

Каша на завтрак

• 1 стакан тертой тыквы• 1 стакан любой крупы• 2 стакана свежего молока и столько же воды• Немножко соли• 3 ложки сахара

Все продукты выложить в емкость мультиварки, выставить режим «Каша» или «Манная каша». Кому нравится жидкая кашка, можно добавить еще один стакан молока. Подавая, положите в тарелку маленький кусочек масла.

Мы вам показали рецепты из тыквы вкусные и простые с фото, выбирайте, удивляйте домочадцев. Для деток можно приготовить вкуснейшее тыквенное пюре, посмотрите пошаговый рецепт.

Загрузка…

Слойки с грушей и сыром бри

Обязательно попробуйте это фантастическое сочетание и Вы никогда не забудете этот вкус!

Шоколадный ПП-кекс

Шоколадный ПП-кекс для всех сладкоежек, следящих за фигурой. Без пшеничной муки и сахара, идеальный рецепт для худеющих.

Цельнозерновые булочки

Удачный рецепт цельнозерновых булочек, которые можно использовать для приготовления сендвичей или бургеров.

Шоколадный фондан

Особенность этого рецепта состоит в том, что серединка у фондана должна оставаться жидкой и вытекать при разрезании.

Крабовый салат с крутонами

Салатик для тех, кто устал от жирных майонезных салатов. Предлагаю Вашему вниманию вариацию своего, легкого крабового салата.

Ореховый кекс

Если Вы попробуете приготовить ореховый кекс по этому рецепту, в Вашей семье он станет самым любимым!

Булочки с начинкой

Изумительные булочки, нежные как пух, из дрожжевого теста, со шпинатом и сыром!  Объедение, от которого невозможно оторваться!

Пирог с сухофруктами

Часто от компота остаются сухофрукты. Из них можно испечь сладкий пирог к чаю на скорую руку.

Запеканка из кабачков

Запеканка из молодых кабачков и куриного филе с добавлением сыра – это вкусное и сочное блюдо, которое готовиться быстро и просто.

Торт без выпечки Баноффи Пай

Готовится просто, получается не приторным и очень вкусным. Нежный вкус, просто тает во рту!

Шашлык из шампиньонов

Шампиньоны на мангале или гриле, в самом вкусном маринаде! Грибы сочные, аппетитные, ароматные.

Картошка на шампурах

Картошка на природе запекается обычно на углях в фольге или без нее, но попробуйте приготовить ее с салом на шампурах – это экономно и очень вкусно!

Халва из манки по-турецки

Вкусный и экономный десерт без выпечки, с минимальным набором ингредиентов.

Яйцо в булочке

Такие булочки можно приготовить на пикник или в дорогу: удобно брать с собой и никогда не надоест.

Баурсак

Сладкое татарское угощение Баурсак — расходится на ура, особенно в горячем виде. Пышные, мягкие и самые вкусные баурсаки, похожи на пышки или пончики! Как приготовить баурсак Вы узнаете, посмотрев видео.

Фаршированный батон для пикника

Закуска на скорую руку – отличный вариант бутербродов на природу, праздничный стол или на работу.

Шашлык

Как замариновать шашлык за 30 минут без уксуса? Очень просто! Рецепт вкусного шашлыка с киви и луком смотрите на видео

Лепешки с зеленым луком и яйцом

Лепешки с начинкой готовятся на сухой сковороде из очень простых и доступных ингредиентов.

Крем для торта

Идеальный рецепт крема для торта без масла и яиц. Очень вкусный и долго держит форму и не растекается.

Открытый пирог с мясом

Сочный, ароматный и невероятно вкусный пирог с мясом (или фаршем), овощами, сыром и грибами.

Яйцо куриное пашот

Яйцо Пашот — необычная подача обычного вареного яйца с жидким желтком (всмятку), которое не нужно очищать от скорлупы.

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины – рецепт с картофелем и наваристой подливой! Тушеная говядина с картошкой – нежная, мягкая и аппетитная.

Пирожки с картошкой на картофельном отваре

Печеные пирожки с картошкой – очень вкусная и не затратная выпечка, которая подойдет для любого повода.

Рагу Овощное Ассорти

Блюдо подходит не только для постного стола и диетического питания, но и для повседневного меню

Морковно-яблочный пирог

Постный морковно яблочный пирог с добавлением мандаринов получается ярким, домашним, ароматным и очень вкусным.

Вкуснейшая куриная пастрома

Пастрома из куриной грудки – вкусная и сочная и закуска, запеченная в духовке!

Рецепт плавленного сливочного сыра

Плавленый сыр – это полезный завтрак для детей и взрослых. Готовится плавленый сыр из творога в домашних условиях всего за 10 минут.

Печем осетинские пироги

Осетинские пироги с картофелем  и сыром  можно легко приготовить в домашних условиях.

Пирог Бразильский

Нежный, сочный, ароматный пирог в  шоколадной глазури, украсит даже праздничный стол!

Постный разборный пирог

Вашему вниманию представляется видеорецепт приготовления разборного пирога, состоящего из вкуснейших булочек из постного теста

Торт Микадо

Лучший десерт для любителей сладкого или как приготовить торт Микадо в домашних условиях.

Сочный хрустящий салат

Салат по праву можно назвать весёлым, праздничным, благодаря цветовой гамме продуктов и вкусу.

Лепешки с капустой

С хрустящей корочкой, мягенькие внутри. Аппетитные лепёшки придутся по вкусу к чаю или блюдам из категории — суповые.

Постные пирожки

Мягенькие, аппетитные постные пирожки с хрустящей корочкой удивят ваших близких и даже гостей.

Домашнее печенье с шоколадом

Это домашнее печенье с кусочками шоколада. Ароматное, сочетающее шоколадный и ванильный запах.

Рецепт молочной каши с тыквой

Зря забытая тыква -такая редкость на наших столах. Давайте это исправлять!

Пирог с капустой

Приготовьте самый простой и вкусный пирог с капустой! Этот рецепт особенно актуален в пост, так как тесто замешивается без яиц, и молочных продуктов.

Запеченная фаршированная скумбрия

Скумбрия фаршированная рисом запеченная в духовке, аппетитная, с тонким  ароматом пряностей ,  фаршированная рисом с луковой поджаркой   покорит сердце даже самого утонченного  гурмана!

Мягкое сало в рассоле

Ингредиенты самые простые, за то при правильной готовке получается настоящая домашняя закуска.

Творожная запеканка

Теперь Вы точно знаете, как приготовить запеканку для ребенка, чтобы она была вкусной, а главное с нежной и однородной текстурой.

Блинчики на ряженке

Блинчики на кисломолочных продуктах получаются с небольшой пикантной кислинкой, а еще их очень удобно начинять.

Блины Катаеф с яблоками

Вкус блинчиков с яблоками потрясающий: мягкое тесто с дырочками и ароматная начинка из свежих яблок.

Песочное печенье Хоменташен

Хрустящее печенье с ароматной начинкой из чернослива (варенья, джема) готовится просто и печется в духовке всего 15 минут.

Вареники с капустой

В варениках немаловажную роль играет тесто. Тесто по этому рецепту получается идеальное – не разваривается, эластичное и вкусное, а лепить – одно удовольствие!

Как мариновать скумбрию

В домашних условиях можно получить нежную, пряную, в меру соленую и очень аппетитную рыбу.

Быстрое дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто без яиц и дополнительного времени для подъема. Готовится быстро, а выпечка получается нежной и вкусной даже на второй день.

Штрудли с курицей

Что можно приготовить на ужин? Аппетитный ужин, который вполне заменит и первое и второе – штрудли или штрули с курицей, капустой и картофелем

Омлет в духовке

Идеальный и не вредный завтрак на все времена! Омлет готовить легко, но как приготовить его пышным, сочным и вкусным?

Вареники с ливером

Начинка из ливера отлично подходит не только для пирожков, но и для отварных вареников. Не пробовали? Тогда срочно готовить!

Басбуса

Самый вкусный манник «Басбуса» на молоке с пропиткой из сладкого сиропа! Арабский манник гораздо сочнее и более рассыпчатый, чем мы привыкли готовить.

Рулет из скумбрии

Аппетитная закуска из скумбрии с овощами готовится очень просто, а улетает с праздничного стола моментально!

Печенье за 15 минут

Домашнее песочное печенье без яиц и молочных продуктов всего за 15 минут! Простой и быстрый рецепт. Тесто готовится на рассоле.

Селедка под шубой

Приготовить любимую селедку под шубой можно по-новому, сохранив в ее составе основные ингредиенты и добавив новые.

Салат с курицей и виноградом

Салат «Тиффани» в форме виноградной грозди, безусловно, праздничный и впечатляет уже с первой ложки!

Крабовый салат

Классический крабовый салат с кукурузой заиграет новыми красками, если добавить в него твердый сыр!

Хрустящая закуска

Такой рецепт закуски – бутерброда выручит всегда, если гости на пороге или не хватает закусок  на новогоднем праздничном столе.

Праздничный салат

Слоеный салат в курицей и грибами — классика жанра на новогоднем столе. Он получается очень вкусный и сытный.

Праздничная закуска из сельди

Интересная подача и удивительный вкус этой праздничной закуски с селедкой и цветными шариками из яиц и свеклы приятно порадуют Ваших гостей!

Салат НЕЖНОСТЬ

Новый праздничный салат с необычным интригующим вкусом! Особенно салат понравится женщинам за его нежный и легкий вкус.

Праздничный пирог с мясом

Отличная выпечка к праздничному столу. Пирог с мясом и картошкой по этому рецепту получается аппетитным, сочным и очень вкусным!

Салат с курицей «Мао Цзэдун»

Сытный салат с курицей на Новый Год или день рождения. Удачное сочетание ингредиентов, подходит для любого праздничного стола.

Ленивый пирог с вареньем

Когда хочется чего-нибудь к чаю или Вы просто не знаете, куда применить запасы варенья, то приготовьте пирог на кефире с вареньем в духовке.

Как приготовить тефтели

Домашние тефтели – всегда праздник на столе! Их любят все, от мала до велика за нежный вкус мясных шариков и томатно-сливочного соуса.

Роллы из яиц

Если хотите приготовить необычный завтрак из обычных яиц, то этот рецепт точно для вас. Время приготовления — всего 10 минут.

Яблочный пирог

Приготовим невероятно вкусный, нежный яблочный пирог – рецепт для духовки или мультиварки с режимом выпечка.

Картофельный салат

Немецкий картофельный салат — рецептов этого блюда множество! Предлагаю свой вариант этого вкусного и быстрого салата, который может заменить гарнир.

Мексиканские картофельные лепешки

Картофельные лепешки можно подавать на стол просто так , без ничего или положить между их слоями любую начинку по-своему пожеланию: обжаренные грибы, сыр и так далее.

Салат ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ

Салат, который занимает почетное место на праздничных столах во многих семьях.

Булочки с корицей СИННАБОН

Булочки с корицей СИННАБОН — это непередаваемый аромат, который заполняет весь дом, пока они выпекаются

Булочки ПОДСОЛНУХИ

Простой рецепт булочек из быстрого дрожжевого теста на молоке, без яиц. Форма булочек в виде подсолнуха. Начинка – изюм. Вкусные, мягкие и в меру сладкие.

Салат ОСЕННИЙ

С наступлением осени и появлением квашеной капусты, я советую приготовить ОСЕННИЙ салат, состоящий всего из трех ингредиентов.

Торт ГОРКА

В домашних условиях можно приготовить вкусный торт из небольшого набора доступных ингредиентов. Рецепт торта ГОРКА простой, без коржей, пропитки и глазури.

Салат из моркови по-корейски

Приготовить сочную морковь по-корейски в домашних условиях несложно — рецепт простой и незатейливый. Вкусно и актуально для любого застолья.

Вверх