Маффины творожные. Особенности приготовления и самые аппетитные рецепты
Вы здесь: » Кулинария » Выпечка » Маффины творожные. Особенности приготовления и самые аппетитные рецепты
Существует несколько историй о происхождении названия маффина. По одной информации, слово «маффин» пришло в Великобританию в 11вот французского слова «moufflet», что в переводе значит «мягкий хлеб».Др. история связывает это слово с немецкимmuffe — 1 из видов хлеба. Так или иначе, современныемаффины представляют собой вкусную выпечку, внешним видом напоминающую кекс.
- Мука – 400 г
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
- Коричневый сахар – 4 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Молоко – 50 мл
- Ванилин – 1 ч.л.
- Творог – 200 г
Приготовление:
- Просейте муку вместе с разрыхлителем. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте ванили, сахар, молоко и растительное масло.
- В центре просеянной муки сделайте углубление и влейте туда смесь. Все перемешайте и добавьте творог. Снова перемешайте.
- Готовое тесто разлейте по формочкам, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 25 мин.
Творожные маффины: советы по приготовлению
Если корка маффинов немного подгорела, дождитесь полного остывания, после чего пригорелое тесто соскоблите мелкой теркой;
Чтобы тесто было пышным, рекомендуется сначала смешать все составляющие ингредиенты до однородного состояния, затем только добавить муку;
Перед приготовлением лучше просеять муку, даже если нужно использовать совсем небольшое количество. Просеянная мука лучше насыщается кислородом, а тесто больше поднимается;
Готовность маффинов проверяется сухой зубочисткой. Если проткнув тесто, щепка осталась сухой, значит блюдо готово.
- Шоколадые маффины: рецепты
- Как быстро приготовить песочное печенье?
Маффины представляют собой маленькие кексы, которые удобно готовить в любой момент. Этот быстрый десерт не займет у Вас много времени в приготовлении, поэтому Вы сможете порадовать своих домашних такой выпечкой даже к завтраку. Маффины идеально подходят к чаю, кофе, какао и др. напиткам.
Поделись ссылкой!
Источник: https://lucky-girl.ru/kulinariya/vypechka/maffiny-tvorozhnye-osobennosti-prigotovleniya-i-samye-appetitnye-recepty.html