Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Ученые: аспирин способен на 20% снижать риск развития рака яичников

Ученые: аспирин способен на 20% снижать риск развития рака яичников
logo

Содержание

  • 12 продуктов, защищающих от онкологического заболевания
    • Две таблетки аспирина
    • Плюс чашечка кофе
    • Интимное лекарство
    • Можно просто убежать
  • 29 советов, которые помогут предотвратить рак
    • Откажитесь от сладких напитков
    • Употребляйте устойчивые крахмалы
    • Стойте больше, сидите меньше
    • Употребляйте приготовленную на пару брокколи
    • Ешьте бразильские орехи
    • Ешьте чеснок
    • Ешьте крестоцветные овощи
    • Приготовьте противораковый ужин
    • Ешьте артишоки
    • Принимайте солнечные ванны по 15 минут в день
    • Маринуйте мясо
    • Пейте зеленый чай
    • Выпейте бокал пива или вина
    • Ешьте лосось
    • Выбирайте киви
    • Затемняйте спальню
    • Ешьте меньше продуктов с высоким содержанием животного белка
    • Перекусывайте красным виноградом
    • Ешьте лук
    • Ходите 30 минут в день
    • Избегайте химчистки
    • Откажитесь от картофеля фри и чипсов
    • Откажитесь от загара
    • Пейте молоко
    • Ешьте квашеную капусту
    • Ешьте меньше копченых и маринованных продуктов
    • Не используйте лампу для сушки в маникюрных салонах
    • Позаботьтесь о своем сексуальном здоровье
    • Используйте преимущества аспирина
  • Как не умереть от рака: причины возникновения онкологии и как ее избежать
    • Механизм развития опухоли
    • Зарождение мутации клеток — инициация
    • Наличие благоприятных условий для роста мутирующих клеток — промоция
    • Развитие и рост — прогрессия
    • Причины канцерогенеза
    • Физические канцерогены
    • Ионизирующие излучения
    • Ультрафиолетовое излучение
    • Местное раздражающее воздействие
    • Бытовое электромагнитное излучение
    • Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ)
    • Нитраты, нитриты, нитрозосоединения
    • Диоксины
    • Тяжелые металлы
    • Асбест
    • Алкоголь
  • 10 советов как избежать рак
    • Употребляйте чистую воду и натуральные соки
    • Больше свежих фруктов и овощей
    • Физическая активность
    • Проводите больше времени на солнце
    • Дышите свежим воздухом
    • Контроль сознания
    • Откажитесь от вредных привычек
    • Избегайте использования микроволновки
    • Электромагнитная грязь
    • Избегайте химикалий
  • Как предотвратить рак?
    • Защищайтесь от солнца
    • Больше двигайтесь
    • Следите за весом
    • Добавьте в рацион больше овощей
    • Сократите потребление свинины и говядины
    • Проверяйтесь хотя бы раз в год
    • Можно ли предупреждать онкологию и что делать?

Как предотвратить рак?

Рак — причина более чем 13% всех смертей на Земле. Несмотря на колоссальные расходы мировой науки и медицины, гарантированного способа избавления от рака пока не найдено. Однако человек может уменьшить риск возникновения у него злокачественных опухолей.

Заболевание звучит настолько грозно, что многие стараются даже не думать об этом. Однако мы призываем быть бдительными и заботиться о здоровье заранее. Попробуйте проанализировать свои привычки и взять на заметку несколько пунктов ниже.

Защищайтесь от солнца

Жарким летом или морозной зимой нужно защищать кожу солнцезащитным кремом. В период с 10 до 16 часов и около отражающих поверхностей (вода, снег) необходимо быть особенно внимательными к солнцу.

В таких случаях лучше подойдет крем не менее 15 SPF, а также крема с защитой от широкого спектра лучей («broad-spectrum»), от UVA лучей и от UVB.

Факт, что риск заполучить рак кожи повышен в солнечной Австралии, где не все и не всегда пользуются кремами.

Больше двигайтесь

Одно из самых масштабных исследований по причинам рака, в которое было вовлечено более 17 тысяч человек показало, что просто зарядка снижает риск возникновения рака легких и рака прямой кишки, а также увеличивали выживаемость при раке легких, прямой кишки и простаты.

Исследование также показало, что сидячая работа в офисе, в автомобиле или постоянное лежание перед телевизором увеличивали риск рака независимо от физических нагрузок.

Следите за весом

Независимо от трудозатрат в спортзале или во время пробежек, необходимо регулярно следить за собственным весом. Если вам индекс массы тела выше показателя 25 — то риск возникновения ряда видов рака выше, независимо от количества физической активности.

Добавьте в рацион больше овощей

Золотая осень подарила нам много прекрасны и теплых вечеров. Впереди снижение температуры и поведение риска заболеваний. Однако это не повод унывать, а нужно просто заранее подготовиться. Мы не раз говорили, что чем больше овощей, тем лучше.

Про самые полезные овощи в холодный период читайте подробнее в нашей статье 7 самых полезных фруктов и овощей в зимнее время.

Овощи и фрукты содержат антиоксиданты — естественные природные химикаты, которые борются со свободными радикалами — принято, что они могут являться причиной возникновения рака.

Пока нет научных доказательств, что именно антиоксиданты эффективно предотвращают рак. Однако в овощах содержатся другие вещества, помогающие предотвращать рак: бета-каротин (морковь, шпинат, абрикосы, зеленый перец), ликопин (томаты) и витамин С (цитрусовые, шиповник, ананас, брокколи, перец) и витамин Е (зелень).

Сократите потребление свинины и говядины

Большое количество насыщенных жиров в мясе повышает риск возникновения рака. Процесс готовки этого мяса, связанный с основательной прожаркой, способствует появлению канцерогенов. Исследования доказали, что некоторые компоненты в красном мясе могут негативно влиять на толстый кишечник и иметь тенденцию вызывать колоректальный рак.

Ели вы любите красное мясо — выбирайте небольшие порции и пользуйтесь гриме или не горючие масла: кокосовое, виноградной косточки.

Также избегайте полуфабрикаты: колбаса, ветчина, сосиски. В них нет пользы даже для здоровых людей.

Проверяйтесь хотя бы раз в год

Обычно проверка здоровья включает в себя проверку на рак щитовидной железы, ротовой полости, лимфатических узлов, яичек.

Начиная с 50 лет российские врачи рекомендуют проходить колоноскопию хотя бы каждые 10 лет, а также проверяться на рак простаты. Но хотим заметить, что колоноскопия запрещена в США, а также ее не рекомендуют делать в Европе.

Будьте внимательны, если ваши родственники страдали подобными заболеваниями.

Можно ли предупреждать онкологию и что делать?

Исследования последних лет показали, что можно спокойно покинуть зону риска, даже если у вас значительно превышен К – коэффициент злокачественности на раковой опухоли, а он он должен быть

Уважаемые читатели! Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

Спасибо за подписку на нашу рассылку

Источник: https://www.healthwaters.ru/blog/kak-predotvratit-rak/

No related posts.

Половина пригоршни орехов или арахиса – оптимальная дневная порция

В исследовании приняли участие более 120000 мужчин и женщин из Нидерландов. Их расспросили о том, как часто они потребляют орехи, арахис и арахисовое масло, в каких количествах. Затем ученые оценили связь между потреблением этих продуктов и смертностью от разных причин среди участников с 1986 года, когда началось исследование.

Результаты исследования показали, что участники, которые потребляли около 15 граммов орехов или арахиса каждый день, — что эквивалентно половине пригоршни, – имели более низкий риск смерти от многих заболеваний, включая рак, диабет, заболевания дыхательных путей, сердечно-сосудистые и нейродегенеративные патологии, по сравнению с участниками, которые не потребляли орехи или арахис.

Наиболее сильна оказалась связь между потреблением орехов (или арахиса) и сниженным риском респираторных и нейродегенеративных заболеваний. Результаты среди мужчин и женщин были примерно одинаковыми.

А вот потребление арахисового масла не оказало на смертность никакого влияния. Ученые полагают, что это может быть связано с содержанием в арахисовом масле других компонентов, уменьшающих его полезные свойства.

Также исследователи обнаружили, что потребление более 15 г орехов или арахиса в день не приводит к дальнейшему снижению риска смерти от различных заболеваний.

Источник: medicalnewstoday.com

на консультацию

круглосуточно

+7(495) 125-13-31

Аспирин – одно из самых популярных лекарств на планете

Аспирин (ацетилсалициловая кислота) был изобретен немецким ученым Феликсом Гоффманом, специалистом известной фармацевтической компании Bayer, еще в 1897 году. Компания Bayer, собственно говоря, и прославилась благодаря своему аспирину, а ее белый кружок на зеленом фоне сегодня знает буквально каждый медработник.

Химик Гоффман разработал процесс синтеза ацетилсалициловой кислоты, которая должна была стать синтетическим заменителем салицилатов – природных соединений с противовоспалительными свойствами, которые содержатся в ивовой коре и другом лекарственном растительном сырье.

Ранние клинические испытания ацетилсалициловой кислоты продемонстрировали невиданные по тем временам противовоспалительные и жаропонижающие свойства. Сегодня мы знаем, что аспирин подавляет простагландины – вещества, которые отвечают за боль, жар и воспалительную реакцию в нашем организме. Очень быстро новое лекарство завоевало репутацию идеального домашнего средства от головной, зубной и мышечной боли, простуды, артрита.

Относительно недавно исследователи обратили внимание на антиагрегантные свойства аспирина, на его способность подавлять агрегацию (склеивание) тромбоцитов. На практике это означает уменьшение риска образования тромбов, то есть предотвращение ишемического инсульта, инфаркта. С тех пор многие из нас, особенно те, кто разменял полтинник, успели познакомиться с такими таблетками, как Аспирин Кардио, Тромбо АСС или Кардиомагнил.

Побочные явления и потенциальные риски аспирина

Несмотря на ценные фармакологические свойства, аспирин, как и любое лекарство, не лишен побочных эффектов.

Одним из наиболее серьезных и клинически значимых минусов аспирина является его ульцерогенное действие, то есть способность вызывать изъязвление слизистой оболочки желудка и приводить к возникновению желудочно-кишечных кровотечений. Длительный прием аспирина может стать причиной потенциально смертельного кровотечения!

Аспирин при сочетании с антикоагулянтами (варфарин, апиксабан, дабигатран) резко увеличивает вероятность внутреннего кровотечения. По той же причине аспирин нельзя применять параллельно с некоторыми биологически активными добавками, включая рыбий жир и масло примулы вечерней.

Некоторые люди страдают аллергией на аспирин и химически родственные вещества. Существует даже такое понятие, как аспириновая бронхиальная астма. Аллергия на аспирин может проявляться отеком дыхательных путей, кожной сыпью.

Другие побочные эффекты аспирина включают головную боль, тошноту и рвоту, звон в ушах, кожный зуд.

Имеются научные исследования, которые связывают прием аспирина с очень серьезными заболеваниями. В частности, еще в 2013 году журнал JAMA Internal Medicine сообщал, что продолжительный прием аспирина увеличивает риск возрастной макулярной дегенерации (ВМД). Это заболевание считают причиной слепоты №1 среди пожилых людей.

Уже много лет существуют данные о связи аспирина и синдрома Рея у детей – редкого состояния, которое характеризуется тяжелым поражением головного мозга и печени и возникает на фоне приема салицилатов для лечения лихорадки вирусного генеза. По этой причине аспирин не разрешается давать детям младше 16 лет.

Хотя список побочных эффектов и потенциальных рисков выглядит внушительно, за сто с лишним лет применения аспирин завоевал в мире хорошую репутацию. Каждый год на планете производится порядка 100 миллионов стандартных таблеток аспирина, что делает его одним из самых популярных лекарственных препаратов.

Аспирин и здоровье сердца

Как уже говорилось, одним из наиболее ценных свойств аспирина считают нарушение агрегации тромбоцитов.

В прошлом году издание Medical News Today рассказывало, что при ежедневном приеме 100 мг аспирина у пациентов с венозной тромбоэмболией (ВТЭ) вероятность рецидива уменьшается на 42%. Такие данные были получены австралийскими учеными по результатам 2-летнего наблюдения за 1224 пациентами в ВТЭ.

Эта и многие другие научные работы подтверждают высокую ценность профилактического приема аспирина. Американская ассоциация сердца (АНА) рекомендует принимать аспирин всем лицам с повышенным риском инфаркта, а в особенности для вторичной профилактики, то есть тем, кто уже пережил один инфаркт.

Тем не менее, дебаты по поводу целесообразности назначения аспирина с целью первичной профилактики инфаркта и инсульта все еще продолжаются. В прошлом году FDA пришла к заключению, что низкие дозы аспирина могут быть полезны только для лиц с повышенным риском. Эксперты агентства не нашли оснований рекомендовать данный препарат всем остальным людям для первичной профилактики сердечнососудистых событий.

«Вероятность коронарных событий можно снизить на 18% при помощи аспирина, но за счет повышения риска экстракраниальных (внечерепных) кровотечений на 54%. В медицинской практике каждый предотвращенный инфаркт стоит нам одного дополнительного случая экстракраниального кровотечения. Такова цена первичной профилактики с помощью аспирина», — приводит свои данные известный исследователь Рави Гира (Ravi Hira), сотрудник Медицинского колледжа Бэйлора в Техасе.

Кроме того, не стоит забывать, что регулярный прием аспирина увеличивает вероятность геморрагического инсульта – клинической формы острого нарушения мозгового кровообращения, характеризующейся разрывом мозгового сосуда и попаданием крови в полость черепа. Это наиболее тяжелая форма инсульта

с очень высокой летальностью.

Аспирин и рак

Мы уже говорили, что британские ученые готовятся к самому большому в истории клиническому испытанию, которое поможет окончательно ответить на важнейшие вопросы о противораковых свойствах аспирина. Но пока этого не случилось, нам приходится рассчитывать на отдельные разрозненные научные данные, собираемые на протяжении многих лет.

Так, в 2014 году Journal of the National Cancer Institute писал, что ежедневный прием низких доз аспирина уменьшает риск рака яичников на 20%. Более свежие данные свидетельствуют о том, что аспирин может предотвращать рак кишечника. В этом году на Европейском конгрессе по раку ЕСС 2015 в Австрии было объявлено, что аспирин удваивает выживаемость пациентов с опухолями пищеварительного тракта.

«Существующие данные позволяют предположить, что аспирин способен отсрочивать или даже останавливать развитие рака на самых ранних стадиях, но нужно провести адекватное контролируемое исследование, чтобы это доказать. Будущий проект Add-Aspirin как раз предназначен для этого», — заявляет профессор Рут Лэнгли (Ruth Langley) из Cancer Research UK.

По мнению профессора Лэнгли, очень велика вероятность того, что через несколько лет аспирин станет дешевым и простым препаратом для профилактики рака, и что этот пункт, наконец, будет внесен с длинный перечень его показаний.

Но далеко не все эксперты разделяют оптимизм своего коллеги. Многие ученые констатируют, что, независимо от результатов этого исследования, вопрос побочных эффектов аспирина не снимается. Кроме того, ранее в этом году сообщалось, что у некоторых людей аспирин может даже увеличивать риск рака кишечника, что зависит от генетических особенностей.

Подытожим все сказанное: рекомендовать аспирин для профилактики рака преждевременно!

Аспирин, беременность и фертильность

В последние годы все чаще говорят о том, что аспирин помогает забеременеть.

Еще в прошлом году всемирно известный журнал The Lancet писал, что ежедневный прием 81 мг аспирина и стандартной дозы фолиевой кислоты (400 мкг) значительно повышает вероятность зачатия и увеличивает шансы на успешный исход беременности у женщин с выкидышем в анамнезе.

Подобные данные были обнародованы недавно на встрече Американского общества репродуктивной медицины, которая прошла в Балтиморе. Результаты нового исследования подтвердили, что ежедневный прием 81 мг аспирина повышает вероятность зачатия на 17% и вероятность успешного исхода беременности на 20% у женщин, которые лечатся от бесплодия.

Однако исследователям совершенно непонятно, как именно аспирин воздействует на репродуктивную систему женщины. Пока что есть только предположения, связанные с возможным подавлением воспаления или улучшением кровоснабжения матки, однако это лишь догадки ученых.

Догадки догадками, но по факту на сегодняшний день многие западные врачи рекомендуют регулярный прием низких доз аспирина для повышения фертильности. Другие же остерегаются этого препарата из-за чрезмерного, по их мнению, риска побочных эффектов, а также из-за недоказанной пользы.

«Аспирин – это действительно препарат тысячелетия. Я считаю, что аспирин не навредит женщине, которая стремится забеременеть. Многие миллионы людей пьют его годами без вреда для здоровья. Это совершенно обычная практика», — говорит профессор акушерства и гинекологии Ричард Полсон (Richard Paulson) из Университета Южной Калифорнии.

«Я не думаю, что женщина, которая старается завести ребенка, должна принимать аспирин каждый день. Научные данные не подтверждают такую необходимость», — заявляет ученый из противоположного лагеря Эдгар Мокану (Edgar Mocanu), представитель Международной федерации обществ по проблемам фертильности (IFFS).

Словом, имеющиеся данные об аспирине пока что ставят перед нами больше вопросов, чем дают ответов.

Подождем, что скажут ученые через пару лет, и понаблюдаем за многообещающим проектом Add-Aspirin.

Вверх