Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Учеными назван самый калорийный продукт

Учеными назван самый калорийный продукт
logo

Невозможно представить себе жизнь без молочных продуктов. Они являются бесценным источником кальция и белка. Некоторые врачи рекомендуют молочную диету для тех, кто активно занимается спортом, желая при этом за счет белковой диеты набрать мышечную массу. Однако высокая калорийность молока может сыграть злую шутку с теми, кто желает похудеть. Поэтому лучше всего знать о том, сколько калорий содержится как в самом молоке, так и в продуктах, приготовленных на их основе.

Молочные каши

С детства нам внушали мысль о полезности и питательности молочных каш. Именно поэтому детское меню, включавшее в себя манную или овсяную каши, естественным образом переходит к людям во взрослом состоянии. Каша на молоке без масла имеет незначительную калорийность – около 100 ккал на 100 гр. каши

 Калорийность молочных продуктов

Наиболее калорийным считается сухое цельное молоко – до 500 ккал на 100 гр. сухого продукта. При разведении его водой, калорийность, естественно, уменьшается.

Вторым калорийным молочным продуктом является сыр. Такие сыры, как голландский или же российский содержат 500 ккал на 100 гр. именно поэтому классический бутерброд с сыром должен содержать всего 20 гр. продукта, в случае, если вы соблюдаете диету.

В твороге содержится 220 ккал на 100 гр., а обезжиренном– 100 ккал.

На третьем месте по калорийности находятся сливки и сметана. Несмотря на то, что эти продукты содержат всего 220 ккал на 100 гр. продукта, употреблять их нужно в умеренном количестве.

На последнем месте находятся йогурт и кефир. В 100 мл. ряженки содержится всего 50 ккал, а в обезжиренном йогурте или кефире – 20 ккал на к100 мл. Именно поэтому кефирная диета приобрела такую популярность. Калорийность сгущенного молока

Вопреки имеющемуся мнению, в 100 гр. сгущенного молока содержится всего 120 ккал., но это в том, естественно, случае, если сгущенка не содержит сахара.

Источник:

Источник: neboley.com.ua

Назван самый полезный и низкокалорийный продукт

Брокколи – спасение от диабета и ракаУщерб, который наносит сердцу и кровеносным сосудам сахарный диабет, не является необратимым. Чтобы вернуть им здоровье, нужно включить в рацион капусту брокколи, советуют британские ученые. 

Известно, что диабет увеличивает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний в пять раз, поскольку сосуды сильно страдают из-за повышенного уровня глюкозы в крови. Содержащееся в брокколи вещество сульфорапан стимулирует в организме выработку энзимов, защищающих кровеносную систему и снижающих число молекул, разрушающих клетки сосудов, установили представители университета Варвика (University of Warwick).

Сульфорапан присутствует и в других растениях семейства крестоцветных, однако, брокколи является абсолютным лидером по его содержанию.

В своеобразной гонке за звание лидера по содержанию полезных веществ, брокколи обгоняет цветную наличием белков и минеральных солей — в 1,5 раза, витаминов С — в 2, а каротина (провитамина А) — в 40 раз.

Да что там капустное семейство! Зеленая брокколи богаче витамином С, чем оранжевые апельсины. По содержанию провитамина А (каротиноидов) эти зеленые соцветия догоняют морковь и тыкву, оставляя далеко позади остальные овощи и фрукты. Отличается брокколи и одним из самых высоких содержаний противоязвенного витамина U, уступая пальму первенства лишь в спарже. Она же — одна из лучших источников витаминов группы В и кальция.

Соцветие брокколи средних размеров содержит порядка 300 мг витамина C и почти половину дневной дозы β-каротина, необходимой каждому человек, большое количество калия, селен и сульфорафен. Поэтому некоторые медики рекомендуют включать этот вид капусты в меню при лечении лучевой болезни. Испытания на животных показали, что сульфорафен останавливает развитие рака груди. В эксперименте канадских и американских докторов мужчинам, имеющим рак простаты и в порядке эксперимента потребляющим по крайней мере дважды в день блюда из брокколи, удалось приостановить разрастание опухоли. Японские исследования показали, что сульфорафан останавливает рост раковых клеток кожи (меланомы).

Недавние начные исследования доказали, концентрированный сок ростков брокколи практически в два раза снижает опасность развития рака мочевого пузыря. В ходе экспериментов было показано, что сок брокколи оказывает положительное воздействие на здоровье человека. Наиболее явно данный эффект проявляется в качестве защиты от рака мочевого пузыря. Уровень защиты организма от данного заболевания повышается на 50%. Такой эффективностью и доступностью не обладает ни один из фармацевтических препаратов. 

Хотите стабилизировать кровяное давление, предупредить развитие атеросклероза и наступление преждевременной старости? Смело включайте блюда из брокколи в свой постоянный рацион. Очень полезен также свежеотжатый сок этой капусты. Чтобы укрепить иммунную систему и не бояться простуд, надо выпивать ежедневно стакан свежего сока брокколи.

Женщинам будет полезно знать, что брокколи считается антицеллюлитным продуктом.

Брокколи едят в сыром виде в салатах, ее обжаривают, тушат, отваривают, используют при приготовлении супов, омлетов, запеканок, даже тостов и пиццы. Ее соцветия прекрасно замораживаются и необыкновенно вкусны в маринованном виде.

Кроме привычных нам зеленых соцветий можно встретить фиолетовую и белую брокколи.

Команда исследователей, трудящихся в лаборатории Университета Восточной Англии, обнаружила, что регулярное употребление в пищу брокколи способствует сохранению здоровья суставов девушек, в частности, предотвращает такие заболевания, как, например, остеоартроз.

Оказалось, что данный овощ содержит в себе большое количество так называемых сульфорафанов, которые способны блокировать действие ферментов, вызывающих разрушение суставов при большинстве распространенных форм артрита.

Биологически активное вещество сульфорафан обнаружено также в других овощах семейства крестоцветных, но в брокколи его количество особенно велико, пишет Raut.Ru.

Употребление данного продукта повышает уровень вещества в крови человека, однако то, как именно соединение попадает в суставы и усваивается их тканями, ученым пока непонятно. В ближайшее время специалисты планируют изучать данные механизмы, благодаря чему, как надеются медики, им удастся изобрести лекарство, способствующее лечению и профилактике заболеваний суставов.

Ранее также было установлено, что брокколи и блюда из него помогают значительно сократить риск возникновения раковых опухолей. Благодаря содержанию большого количества витаминов и микроэлементов, капуста брокколи также способствует укреплению иммунитета, улучшает кровообращение и цвет лица, препятствует образованию тромбов. Также в брокколи много кальция. В особенной степени употребление овоща рекомендуется девочкам в период переходного возраста, беременным и пожилым женщинам.

Самые низкокалорийные продукты для похудения

Ни для кого не секрет, что калорийность продуктов существенно влияет как на процесс похудения, так и набора веса. Поэтому все диеты для похудения основываются на низкокалорийных продуктах питания. Впрочем, те, кто стремится похудеть, могут спокойно обходиться без диет, просто включив в свой рацион питания продукты, содержащие клетчатку. Ведь именно благодаря клетчатке, которая не усваивается нашим организмом, энергетическая ценность многих кушаний снижается.

Всё дело в том, что клетчатка – это самая грубая волокнистая часть растений. Это сложная форма углеводов, которую наш организм не в состоянии переработать. Она просто выводится из организма, очищая его и нормализуя обмен веществ. А ещё клетчатка замедляет усвоение углеводов и понижает уровень холестерина, что очень важно для похудения и поддержания уровня сахара в крови.

Таким образом получается, что самые низкокалорийные продукты для похудения – это растительная пища.

К растительным низкокалорийным продуктам относятся:

— зелёный чай. На усвоение стакана этого напитка требуется потратить порядка 60 калорий.

— зелень. Например, корни сельдерея содержат примерно 5 – 8 ккал, в то время как энергетическая ценность листьев практически равна нулю.

— специи. Кстати, пряная пища обычно не требует досаливания, так что, используя специи вместо соли, можно значительно сократить количество калорий. То же самое касается сахара: его вполне можно заменить ароматной корицей.

— овощи. Такие овощи, как огурцы, салат латук, капуста, редис, баклажаны, кабачки, лук, томаты, спаржа, морковь , шпинат, болгарский перец, щавель – прекрасные компоненты меню для похудения.

— ягоды. При снижении веса можно от души лакомиться айвой, алычой, арбузами, вишней, ежевикой, грейпфрутом, земляникой, лимоном, брусникой, черникой, крыжовником…

— фрукты. Несмотря на то, что фрукты содержат фруктозу (сахар), они полезны для похудения. Правда, употреблять их нужно в первую половину дня и не очень много.

Но если растительная пища поможет похудеть, то всеми необходимыми веществами организм она не обеспечит. Поэтому правильный рацион питания включает в себя и мясо, и рыбу, и хлеб, и молочные продукты.

Самые низкокалорийные мясные продукты – это нежирная телятина, постная говядина, курица, индейка, кролик.

К самым низкокалорийным морепродуктам и рыбе относятся кальмары, камбала, карп, карась, корюшка, крабы, креветки, ледяная рыба, речной окунь, налим, путассу, судак, хек, щука, минтай.

Низкокалорийными молочными продуктами считаются обезжиренные, но для здоровья полезнее молочные продукты с низкой жирностью, такие как молоко, кефир, йогурт, творог.

Ну и, конечно, самый низкокалорийный продукт, вернее, вовсе безкалорийный, – это вода. Её рекомендуется пить как можно больше, особенно если вы хотите похудеть.

Вверх