Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Учимся готовить самый вкусный чизкейк с желе. Выбирайте свой идеальный чизкейк с желе из 6 рецептов

logo

kak-prigotovit-ponchiki-v-domashnih-usloviyahПончики любят везде. Их готовят на всех континентах. А все потому, что для их приготовления не нужно много продуктов и больших навыков.

Достаточно выбрать свой рецепт или попробовать разные варианты. Всего час вашего времени, и на обеденном столе появятся красивые и вкусные, сытные и нежные пончики, которые понравятся ценителям выпечки и сладостей.

Слово «пончик» происходит от названия польского блюда. Это изделие издавна готовили из теста и жарили в масле. В начале прошлого века пончики означали изделие из теста круглой формы, обжаренное в масле.

Классический рецепт приготовления пышных пончиков

Вариантов для приготовления этой аппетитной сладости очень много. Пончики делают с дрожжами, на кефире. Их жарят на сковородке или варят в кипящем масле.

Все вариации интересны. Но, чтобы выбрать самый вкусный и оригинальный, нужно пробовать разные рецепты. А лучше включать творчество и вводить собственные секретные ингредиенты. Тогда блюдо превратится в нечто изысканное и эксклюзивное.

Если готовить пончики на сковородке, для обжарки с каждой стороны нужно 3-5 минут. Чтобы сделать десерт в кастрюле, понадобится около двух-трех минут.

  • 0,5 кг муки
  • 250 мл. молока
  • 2 ст.л. масла сливочного (с горкой)
  • 2 яйца
  • 1 пакет быстрых дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2,5 ст.л. сахара
  • 1 пакет ванилина
  • растительное масло – для обжарки

Как приготовить:

  • Муку насыпаем горкой. Делаем углубление в середине. Наливаем теплое молоко, поэтапно вводит масло.
  • Взбиваем оставшиеся продукты. Добавляем их к смеси.
  • Замешиваем тесто руками. Оставляем на полчаса.
  • Ножом отрезаем кусок теста. Делаем пончики. Жарим в кастрюле 1 час.

Как пожарить пончики без дрожжей — несколько советов

  • 1 стакан муки
  • 200 мл воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 200 г. масла
  • 4 яйца
  • сахарная пудра
  • 1 пакетик ванилина
  • 0,5 л. масла растительного

Как приготовить:

  • Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Всыпьте сахар, ванилин, нарежьте масло.
  • kak-pozharit-ponchiki-bez-drozhzheyКогда закипит, выключите. Быстро всыпьте муку и постоянно помешивайте.
  • Включите огонь. Замесите тесто. Когда смесь будет легко отлипать от поверхности кастрюли, выключите.
  • Слегка остудите. Добавьте яйца, они необходимы что-бы скрепить наше тесто.
  • Отщипните кусочек от теста. Придайте ему форму круга (кольца). Налейте в кастрюлю масло. Оно должно кипеть и покрывать половину пончика. Готовьте блюдо около 45 минут.

Готовим вкусные домашние пончики на опаре

Ингредиенты теста:

  • 0,3 л воды
  • 0,75 кг муки
  • 10 г дрожжей сухих
  • 30 г сахара
  • 3-4 г мелкой соли
  • 50 мл растопленного сливочного масла

Ингредиенты сиропа:

  • 0,25 л воды
  • 350 г сахара
  • ванилин, корица
  • 1 г. лимонной кислоты

Приготовление:

  • В глубокую кастрюлю влить теплую воду, соль, дрожжи, сахар. Размешать.
  • gotovim-vkusnyie-domashnie-ponchiki-na-opareСахар нужно растворить. Всыпать 1/3 муки.
  • Вымешать, чтобы избежать образования комков. Опару оставить на полчаса в теплое место, накрыть крышкой.
  • Растопить масло и добавить ее к опаре. Ввести муку. Перемешивать до получения эластичного гладкого теста. Держать в тепле 15 минут.
  • Скатать шары, сделать в них отверстие посередине. Нагреть масло.
  • Жарить пончики со всех сторон на протяжении 5 минут. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • Приготовьте сироп. В кастрюлю добавить сахар, специи. Нагревать на медленном огне и постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился. Когда жидкость слегка испарится, выключить. Готовится блюдо 90 минут.
  • Пончики остыли? Теперь их можно погрузить в сахарный сироп.

Как приготовить блюдо на кефире — важные нюансы

  • 2,5 стакана муки
  • 250 мл кефира
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • растительное масло (для обжарки)
  • сахарная пудра (для декора)

Как приготовить:

  • Кефир взбить с яйцом, сахаром, солью.
  • Ввести соду, 3 ст.л. масла растительного. Взбивать венчиком.
  • kak-prigotovit-blyudo-na-kefireВсыпать муку. Тесто перемешать ложкой. Когда загустеет — руками.
  • Месим тесто. Оно должно быть эластичным. Заверните его в пищевую пленку. Оставьте на полчаса.
  • Тесто разделите на две части. Раскатайте до толщины 1 см.
  • Вырезать из теста круги, в центре каждого изделия — отверстие в форме круга.
  • Жарить с двух сторон до момента 60 минут, когда будет заметна золотистая корка.
  • Слегка остудить, дать жиру стечь (положите пончики на дуршлаг или салфетку). Посыпать пудрой.

Пончики с творогом — что понадобится для готовки?

  • 0,5 кг творога
  • 4 яйца
  • 4 стакана муки
  • 6 ст.л. сахара
  • щепотка соли, соды

Как приготовить:

  • Смешайте сахар с творогом, добавьте яйца.
  • Сделайте колбаску из длинного теста.
  • Нарежьте заготовку на кусочки.
  • Скатайте из теста шарики. Обваляйте в муке.
  • Жарить в большом количестве масла 50 минут.

Как можно добавить в блюдо любую начинку?

Пончики можно сделать с любой начинкой: джемом, творогом, вареньем, шоколадом, капустой, фаршем из овощей или мяса.

Чтобы сделать вкусное и красивое блюдо, правильно выбирайте продукты. Творог должен быть сладким, капусту и фарш нужно поджарить, а варенье обязано быть густым (иначе вытечет из теста).

Начинка:

  • 0,5 кг муки
  • 120 мл воды
  • 200 г. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 пакет сухих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 200 г. начинки

Приготовить:

  • Продукты перемешать. Тесто оставить на 30 минут, чтобы оно поднялось и все ингредиентыkak-mozhno-dobavit-v-blyudo-lyubuyu-nachinkuхорошенько соединились.
  • Раскатать скалкой тонкий пласт в 1 см.
  • Сделать из него круги (стаканом или стопкой).
  • В середину кружка выложить начинку. Закрыть вторым кругом теста.
  • Края защипить. Жарить с каждой стороны до момента появления золотистого оттенка т.е. 1 час.
  • Выложите на плотную бумажную салфетку, которая хорошо впитывает жир.

Несколько интересных особенностей приготовления

Лучше всего выбирать для пончиков пшеничную муку. В ней содержится клейковина, которая создает необходимую консистенцию, легко объединяет продукты в единое целое.

nekotoryie-interesnyie-osobennosti-prigotovleniyaПомните: пончики получатся вкусными и даже полезными, если для обжарки вы возьмете масло сыродавленное или масло первого холодного отжима.

От рафинированных магазинных жиров лучше отказаться: они портят вкус продукта и засоряют сосуды. Идеально для пончиков подходит сырое подсолнечное, льняное или кунжутное масло.

Любите кулинарные эксперименты? Тогда можно добавить к пшеничной муке еще какую-то (кунжутную, амарантовую и др.). Но фантазировать на «пончиковую» тему можно только после того, как вы освоите особенности и тонкости приготовления пончиков по традиционным и уже проверенным рецептам. Обязательно просеивайте муку перед использованием.

Важно: есть популярные рецепты пончиков с маргарином. Но этот продукт лучше не использовать. Да, он дешевый и доступный. Но очень вредит здоровью (особенно детям и беременным). Поэтому всегда заменяйте маргарин на традиционное сливочное масло.

Форма пончика может быть разная: с дыркой посередине или без нее. Дырка нужна, чтобы быстро и просто извлечь пончик из горячего масла. Простота приготовления этого продукта сделала его популярным по всему миру. В Украине это пампушка, в Германии — берлинер, у норвежцев — смультринг. А в США с 1938 года в первую пятницу июня празднуют Национальный день пончиков.

Варианты начинок и декора для пончиков

Вариантов для приготовления пончиков есть много. В этот десерт можно добавить разные продукты:

  • изюм
  • картофель
  • кокосовую стружку
  • шоколад
  • морковь
  • коньяк
  • банан
  • сливки

Украшать изделие можно, как захочется. Для этого подходит:

  • шоколадная глазурь;
  • сахарная пудра;
  • помадка из шоколада;
  • крем.

Интересные факты о блюде и история появления

Впервые пончики начали готовить при польском короле Августе III. А в 16 весе на севере Германии делали вкусные дрожжевые шары на сале. По легендам, первый немецкий пончик сделали в середине 16 столетия кондитером Фридриха Великого.

interesnyie-faktyi-o-blyude-i-istoriya-poyavleniyaПо форме он был похож на пушечные ядра, тогда его жарили на открытом огне в сковородке, куда наливали много жира.

Точной информации о том, когда и кто первый раз сделал пончик с начинкой, неизвестно.

Но в конце 18 века на столах немцев появилась вкусная сладость с добавлением джема. Этот десерт готовится просто, а ингредиенты для него стоят дешево, но успешность приготовления зависит от опыта и навыков. Ключевыми продуктами этого блюда являются: вода, мука.

Этот десерт очень вкусный, калорийный, быстро дарит сытость, дает энергию. Поэтому пончики ценят в разных странах. Эту вкусность часто готовят в холодный сезон, когда хочется чего-то тепленького и уютного. Не удивительно, что их любят жарить под Новый год. А чтобы сделать их еще интереснее, пофантазируйте и сможете приготовить уникальные кулинарные творения, которые понравятся сладкоежкам.

Экспериментируйте с присыпкой, начинкой, добавляйте разные виды мук, вводите природные подсластители (стевию, сироп агавы) и творите восхитительные десерты, уместные на любом столе и в любое время года.

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Вкусный бисквит для торта из 4 яиц:

  • Куриные яйца(СО) — 4 шт.
  • Сахарный песок — 150 г.
  • Пшеничная мука высшего сорта — 150 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой

Очень важно использовать качественный разрыхлитель для теста, можно даже сделать его своими руками. Подробная инструкция в статье: Разрыхлитель для теста своими руками.

Ингредиенты для риса с тушенкой:

— 300 мл (большой стакан)  длиннозерного риса,

— 1 средняя морковка,

— 1 средняя луковица,

— растительное рафинированное масло,

— 2 ч. л. приправы карри,

— 4 ст. л. соевого соуса.

Приготовление риса с тушенкой:

Тушенка сейчас может быть очень разной по качеству, так что выбирать её стоит с пристрастием. Вот как я выбираю качественную тушенку:

  • название должно быть только «говядина тушеная». НЕ «тушенка», «говядинка» или что-то другое,
  • продукт изготовлен по ГОСТу,
  • смотрю состав: в нём должны быть указаны только мясо, соль и специи.

А в составе приличной приправы карри не должно быть соли, усилителей вкуса и консервантов.

Для начала нужно приготовить рассыпчатый рис. Как это делается, я подробно описывала вот здесь: Самый простой способ приготовления рассыпчатого риса.

Только соль при варке не добавляйте, а вместо этого всыпьте в воду 1 ч. л. приправы карри. Рис после этого станет золотисто-желтым.

Пока рис варится, моем-чистим лук и морковку. Потом измельчаем: я это делаю за пару секунд в блендере-мельничке. Если у вас мельнички нет, то потрите морковку на крупной терке, а лук мелко порежьте.

Тушенку перекладываем в тарелку.  Выкидываем твёрдый желтый жир, перебираем пальчиками и убираем всякие пленки и жилки.

Наливаем в сковородку масла, чтобы покрыло дно, раскаляем. Выкладываем морковку с луком и пассеруем минут 7 на среднем огне, помешиваем. Потом добавляем тушенку, перемешиваем тушим ещё минуты 3.

В конце добавляем 4 ст. л. соевого соуса и 1 ч.л. приправы карри.

Выкладываем в сковородку рис, всё ещё раз тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты «подружились» — и блюдо готово. Не прошло и получаса))

Угощаю от души! Еда очень простая, но при этом красивый цвет, и такой аромааат,  вкус богатый и интересный. Моей семье нравится, надеюсь и вам пригодится .

Маринованные огурчики сюда прям просятся)))

******************************************

Я вот опять готовлю с нашим любимым соевым соусом — обожаем его всей душой)) Но по комментариям заметила, что многие только собираются открывать для себя этот соус. Специально для вас подборка самых разных рецептов с использованием соевого соуса:

Лёгкий гарнир из замороженных овощей

Обалденный весенний салат всего из двух продуктов

Салат с фунчозой: хит праздничного стола!

Как замариновать курицу? Подборка любимых маринадов из простых продуктов

Знакомый салат из свежих овощей по-новому 

Выбирайте, угощайтесь с удовольствием, и до встречи!С уважением, Елена Назаренко

Похожие статьи на блоге

  • Гречневая каша рассыпчатая, пуховая…Гречневая каша рассыпчатая, пуховая…
  • Томатный суп с фасолью на мексиканский мотивТоматный суп с фасолью на мексиканский мотив
  • Перловая каша по-вкусному с копченой грудинкойПерловая каша по-вкусному с копченой грудинкой
  • Как приготовить вкусную овсяную кашу? Моя ода овсянке!Как приготовить вкусную овсяную кашу? Моя ода овсянке!
  • Нежный нежирный творожный чизкейк на кокосовом тестеНежный нежирный творожный чизкейк на кокосовом тесте
  • Идеальная закуска к шампанскомуИдеальная закуска к шампанскому

  • Жареные куриные окорока с чесноком
  • Утиные окорочка с яблоками в мультиварке
  • Запеченные окорочка с картофелем в мультиварке

Существует один быстрый и простой рецепт куриных ножек. Список ингредиентов входящих в блюдо на первый взгляд очень скуден, но в результате вы получите сочные окорочка с золотистой корочкой и ярким чесночным ароматом.

Куры в мультиварке ПоларисМультиварка, кто бы что ни говорил, совершеннейший гаджет для многих блюд и разных способов приготовления.

Рекомендую сделать куриные окорочка в мультиварке Поларис, результат будет идеальный!

Рассмотрим, например, программу «Тушение».

Никто не спорит, мясное блюдо можно приготовить в духовке в глиняном горшочке или на плите на медленном огне, но только кухонная мультиварка способна выдерживать нужную температуру для отличного результата.

Во время приготовления рецепта куры в мультиварке Поларис нет нужды брать все части тушки. Здесь срабатывает то же самое правило, что и при подборе мяса для тушения говядины.

Использовать нужно куриные голени или окорочка, именно они содержат коллаген в большем количестве. Нежнейшее желе пропитает мускулистые бедра и голени в процессе готовки в мультиварке.

К безрадостному результату может привести тушение грудки – белое куриное мясо превратится в невыразительное и сухое блюдо. Для грудок курицы стоит применить другие варианты приготовления.

Куры в мультиварке Поларис:

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 6 шт;
  • масло топленое – 1 ст. л;
  • оливки с косточками – 12 шт;
  • лимон (желательно соленый) – 1/4 ч;
  • ниточки шафрана.

Для маринада:

  • свежий имбирь – 15 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л;
  • луковица (небольшая);
  • зубчики чеснока;
  • сок половина лимона;
  • пучок кинзы;
  • соль и перец.

Рецепт куриных окорочков в мультиварке:

Готовить начинаем с маринада: имбирь и луковку натираем на терке, через пресс пропускаем дольки чеснока, мелко нарезаем кинзу. Смешиваем с маслом оливковым, лимонным соком, перцем и солью.

Окорочка натираем маринадом, кладем в посуду, накрываем пленкой пищевой и убираем на пару часов в холодильник.

Шафрановые ниточки с щепоткой соли растираем и заливаем половиной чашки кипятка.

Оливки с косточкой раздавливаем плоской поверхностью ножа.

Включаем плиту, разогреваем масло топленое в сковородке, чтобы обжарить с двух сторон куриные бедра. Если жареная кожица курицы не нужна, то этот шаг можно не делать и сразу поместить окорочка с маринадом в мультиварку Поларис.

Добавляем к мясу шафрановую воду, оливки, тимьян и по возможности полоски соленого лимона.

Гаджет устанавливаем в режиме «Тушение» и занимаемся гарниром. Подходит рис отварной, гречка и картофельное пюре. Салат из листьев также будет кстати. обновления сайта.

Предлагаю для просмотра видео рецепт куры в мультиварке Поларис на кефирном маринаде:

Вкусная и нежная курица в мультиварке  на кефире

Еще рецепты Еда и вино

Жареные куриные окорока с чесноком

Окорочка в мультиварке – полезный и сытный рецепт, приходящийся по вкусу и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 6 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Мед – 50 мл;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Масло подсолнечное – 20 мл;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Перец черный – ¼ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Выбирайте ножки крупного размера, чтобы куриные окорочка в мультиварке были сочными. Перед приготовлением не забудьте удалить перья, срезать лишний жир, промыть мясо под холодной водой и оставить на полчасика на столе, чтобы окорока подсохли. okorochka-s-chesnokom-2
  2. Нашинкуйте зубчики чеснока. Можно нарезать тонкой соломкой. Нежелательно пропускать через чеснокодавилку, чтобы не вытек весь сок. okorochka-s-chesnokom-3
  3. В каждой ножке сделайте по 3 разреза вдоль косточки. Посолите, приправьте мясо. Можно использовать свои любимые специи. Отлично подходит карри, кардамон и базилик. Натрите окорока чесноком. Не забудьте поместить специи и кусочки чеснока в надрезы. Жареные окорочка в мультиварке должны пропитаться пряностями и чесночным ароматом. okorochka-s-chesnokom-4
  4. На дно кастрюли налейте растительное масло и включите мультиварку, чтобы она разгорелась. Установите программу «Жарка», выложите ножки и обжаривайте 15 минут. okorochka-s-chesnokom-5
  5. В это время нужно приготовить соус для жарки. Соедините мед и соевый соус в равных пропорциях и тщательно перемешайте. Засахаренный мед предварительно растопите на водяной бане. После пятнадцатиминутной жарки переверните окорочка и влейте медово-соевый соус. Продлите программу на 25 минут. okorochka-s-chesnokom-6
  6. Всего 40 минут и на вашем столе окажутся сочные золотистые ножки. Сладкие сочные куриные окорочка в мультиварке обязательно станут вашим любимым мясным блюдом. okorochka-s-chesnokom-7

Вернутся

Утиные окорочка с яблоками в мультиварке

Утиное мясо готовить не так-то просто. Если следовать всем правилам, утиные окорочка в мультиварке могут стать любимым мясным деликатесом. Тушеные ножки утки жирнее, чем куриное мясо, но они имеют ярко выраженные насыщенный вкус. Дичь часто готовят с яблоками, потому что кислота делает мясо менее жестким. Если вы готовите утку впервые, обратите внимание на этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Утиные окорока – 2 шт. (около 500 г);
  • Яблоко кислого сорта – 3 шт.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Черный перец – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте 2 утиные ножки. Промойте их под проточной холодной водой, срежьте лишний жир (утка и так довольно калорийная), проверьте, не остались ли на окорочках перья. Насухо протрите их бумажным полотенцем, натрите с двух сторон солью и перцем. Можете дополнить рецепт своими любимыми пряностями. Утка гармонирует с корицей, кардамоном или бадьяном. okorochka-s-yablokami-2
  2. Включите режим «Жарка» и подождите, пока разогреется чаша. Не добавляйте растительное масло, в процессе готовки тушеные окорочка выделят достаточно жира. На раскаленное дно кастрюли выложите приправленные окорока. Обжаривайте их примерно 15 минут на каждой стороне (до появления румяной корочки) с открытой крышкой мультиварки. okorochka-s-yablokami-3
  3. В это время займитесь приготовлением яблок. Они должны быть не сладкими. Идеальный вариант – сорт антоновка. Удалите сердцевину, семечки, нарежьте яблоки небольшими дольками. Шкуру не срезайте, в ней содержится необходимая блюду кислота. okorochka-s-yablokami-4
  4. Спустя 15 минут переверните окорочка на вторую сторону. В чаше выделиться достаточное количество жира. По бокам от мяса выложите нарезанные яблоки. Режим «Жарка» в мультиварке редмонд смените на «Тушение». Не забудьте закрыть крышку. okorochka-s-yablokami-5
  5. Во время тушения переворачивайте мясо для равномерной прожарки и пропитывания яблочным соком. Рецепт не указывает точное время приготовления. Минимальный срок готовности – 40 минут. Проверяется это зубочисткой. Если сок, выделяемый мясом, прозрачный, а сам окорок мягкий, значит блюдо готово. Крупные куски утки могут готовиться до 1,5 часов. okorochka-s-yablokami-6
  6. Тающее во рту мясо можно подавать с овощами, крупой, тушеным картофелем или как самостоятельное блюдо. И не стоит отказывать себе в бокале сухого красного вина. okorochka-s-yablokami-7

Вернутся

Вверх