Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Универсальная «диета»: гречневый суп с курицей. Рецепты гречневых супов с курицей, грибами, крупами или овощами

Универсальная «диета»: гречневый суп с курицей. Рецепты гречневых супов с курицей, грибами, крупами или овощами
logo

Содержание страницы:

  1. Вкусный и простой гречневый суп
  2. Гречневый суп для детей от 1,5 лет
  3. Диетический гречневый суп с овощами

Гречневый суп полезный и вкусный. В рецепте гречневого супа центральное место отводится, конечно же, гречке. Гречневая крупа одна из немногих культур, которые до сих пор не поддаются генетической модификации. Не научились еще ученые модифицировать гречку, и это очень хорошо.  Я думаю, многие знают, что польза гречки для человека огромна. Регулярное употребление гречневой крупы в пищу снижает риск возникновения болезней сердца и болезней обмена веществ.

Гречневый суп это вкусное, сытное и ароматное первое блюдо. Его можно готовить с мясом и без него. Мясо для гречневого супа можно использовать абсолютно любое. Для тех, кто любит крутой и наваристый суп лучше брать свинину или говядину. При этом обязательно с жиром и еще лучше на косточке. А для любителей более диетического и легкого гречневого супа лучшим выбором, конечно же, будет куриное филе.

Лично я для повседневного употребления предпочитаю готовить гречневый суп из мяса курицы. А когда хочется разнообразия, использую бабушкин рецепт гречневого супа со свининой. Этим рецептом я и хочу сегодня поделиться со всеми своими читателями. Читайте еще: Рыбный суп из консервов.

Ингредиенты для гречневого супа

  • Для кастрюли на 3-4 литра:
  • Мясо (свинина) – 400-500г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Гречка – 0,5 ст.
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Укроп – 1 пучок (не большой)
  • Соль, специи – по вкусу

Время приготовления: 1час 15минут.

Рецепт гречневого супа

  1. Приготовим бульон для гречневого супа. Рецепт прост. Мясо промыть под холодной водой, залить водой и довести до кипения. Затем снова промыть под холодной водой, залить новой, довести до кипения и варить на маленьком огне при слабом кипении.
  2. В кастрюлю с мясом добавить не большую луковицу. После приготовления гречневого супа, луковицу нужно будет целиком достать из кастрюли. Так как она уже отдала все свои полезные свойства супу, и ее миссия в этом рецепте завершена.
  3. Морковь и картофель чистим, режем. Морковь для гречневого супа можно натереть на терке. Или нарезать по желанию кружочками или кубиками. Картофель тоже нарезать не большими кусочками.
  4. Итак, мясной бульон варится уже 40-50 минут. Теперь к нему добавляем нарезанные овощи: морковь и картофель. Доводим до кипения и продолжаем варить. Варим еще 20-30 минут и можно будет добавлять гречку.
  5. Гречку насыпать в кастрюлю и промыть теплой водой, взбалтывая рукой. Это нужно, для того, чтобы вся шелуха поднялась на поверхность воды и тогда ее можно будет легко смыть. Затем снова заливаем воду, взбалтываем. Так удаляем шелуху и прочий мусор, который встречается в гречневой крупе.
  6. Теперь в наш мясной бульон с овощами добавляем гречку. Варим на слабом огне еще 25 минут. Затем солим, добавляем специи. Через 5 минут можно снимать наш суп с огня.

Гречневый суп готов! Приятного аппетита!

Гречневый суп рецепт

Давайте посмотрим продукты, которые нам понадобятся для рецепта гречневого супа.

  • готовый куриный бульон — 1,5 л.
  • морковка — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • картошка — 4 шт.
  • растит. масло — 1,5 ст. л.
  • гречневая крупа — 3 ст. л.

Готовим гречневый суп на курином бульоне:

  1. А теперь присутпим к приготовлению нашего простого гречневого супа, рецепт которго находится ниже.
  2. Я предпочитаю готовить куриный бульон загодя, чтобы ежедневно к обеду был горячий свежесваренный супчик. Впрочем, не возбраняется приготовить суп «с нуля». То есть, начать его готовку с бульона. Просто возьмите куриный окорочок (либо суповый набор), залейте его холодной водой, поставьте на огонь, добавив в кастрюлю целую очищенную луковичку и морковку. Доведя до кипения, убавьте огонь и варите минут 10-15, после чего немного посолите. Когда бульон будет готов, вытащите из него морковку с луком.
  3. Пока готовится бульон, займитесь овощами. Лук почистите и нарежьте кубиками; очищенную морковь – натрите на терке. Поставьте на газ сковороду, вылив в нее раст. масло. Обжарьте в нем лук с морковкой (огонь должен быть средним), минут 5-7 минут — до приятного золотистого цвета.
  4. Далее в готовый кипящий бульон нужно положить обжаренные овощи. Проварив их 5 минут, можно добавить к ним предварительно очищенный и порезанный некрупными кубичками картофель.
  5. Мы почти закончили готовить гречневый суп, осталось совсем чуть-чуть. Теперь нужно подготовить гречку – тщательно перебрать и промыть горячей водой. Как только суп с картофелем начнет кипеть, закладывайте крупу. Перемешайте, посолите и варите кушанье на медленном огоньке, пока картофель не станет мягким (минут 15).
  6. Подавая на стол гречневый суп, можно посыпать его рубленым укропом или петрушкой. Приятного аппетита!

Гречневый суп для детей от 1,5 лет

Филе индейки вы можете заменить на куриное филе или телятину.

Для приготовления гречневого супа вам понадобятся следующие продукты:

  • филе индейки 200 грамм
  • лук репчатый 1 шт.
  • картофель среднего размера 3 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • крупа гречневая
  • растительное масло
  • соль

Приготовление гречневого супа для ребенка от 1,5 лет:

  1. Промойте филе индейки и нарежьте небольшими кусочками. Размеры кусочков определяет возраст ребенка: чем меньше малыш, тем мельче кусочки должны быть. Налейте в кастрюлю, в которой будет вариться суп воды, и положите кусочки индейки, поставьте на огонь.
  2. Промойте тщательным образом картофель, очистите его от шкурки, удалите глазки и снова промойте под проточной водой. Очищенный, промытый картофель нарежьте тонкой соломкой или мелкими кубиками, как вам больше нравится.
  3. Положите нарезанный картофель в кастрюлю, где варится филе индейки.
  4. Теперь переберите гречневую крупу и промойте ее до тех пор, пока вода не станет прозрачной, готовую гречку высыпайте в кастрюлю, где варятся картофель с индейкой. Когда вода в кастрюле закипит, снимите всю пену и добавьте немножко соли.
  5. Затем очистите репчатый лук, промойте его и мелко нарежьте кубиками. Слегка обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Очистите и промойте морковь и натрите ее на мелкой терке. Добавьте тертую морковь к луку и слегка обжарьте.
  6. Добавьте лук с морковью в кастрюлю с супом через четверть часа с начала варки, к тому времени все ингредиенты будут почти готовы.
  7. Перемешайте тщательно суп, накройте кастрюлю крышкой и проварите суп в течение трех минут. В течение этого времени одно куриное яйцо взбейте венчиком или вилкой.
  8. Затем взбитое яйцо введите в суп, при этом, постоянно помешивая ложкой в кастрюле, чтобы яйцо разошлось в супе тонкими хлопьями, а не превратилось в один комок.
  9. Сразу после этого выключите огонь, накройте крышкой кастрюлю и дайте супу немного натомиться. Гречневый суп для детей от 1,5 лет готов, приятного аппетита!

Суп гречневый с мясом

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр.,
  • Крупа гречневая — 200 гр.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Картофель — 3 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Лавровый лист- 2-3 шт.,
  • Пучок укропа — 1 шт.,
  • Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.,
  • Соль и приправы  — по вкусу

Кусочек сливочного масла при подаче придаст гречневому супу с мясом особенный вкус и аромат.

Способ приготовления:

  1. Для гречневого супа с мясом необходимо подготовить продукты, приведенные в рецепте.
  2. Лук, морковку, картофель почистить и промыть.
  3. Лук меленько нашинковать.
  4. Картошку порезать небольшими брусочками.
  5. Морковку мелко натереть на терке.
  6. Мясо хорошо промыть и нарезать на полоски.
  7. Гречневую крупу перебрать от мусора и промыть.
  8. В небольшом количестве масла обжарить мясо.
  9. К поджаренному мясу добавить морковь и лук.
  10. Жарить все вместе до готовности овощей.
  11. В кастрюлю переложить готовую поджарку, добавить картофель и гречневую крупу.
  12. Залить содержимое водой, добавить соль и приправы.
  13. Варить суп сорок минут до полной готовности крупы и картофеля. Дать супчику настояться пять-десять минут.
  14. Готовый суп гречневый с мясом подавать, щедро присыпав зеленью.

Рецепты диетического гречневого супа

Диетический гречневый суп – это довольно универсальное блюдо, приготовить которое можно самыми разнообразными способами. Применив немного фантазии, вы можете даже придумать собственный рецепт. В интернете же наиболее популярны супы с курицей, грибами или овощами.

Диетический гречневый суп с курицей

Многим по вкусу именно такой рецепт. На приготовление супа уходит не более часа, причем все это время вы будете довольно свободны. Не нужно постоянно стоят у плиты. Для начала следует приготовить гречку. В различных диетических рецептах варят ее не стандартным способом, а несколько иначе. Точнее, гречневую крупу не варят, а запаривают.   Это позволяет сохранить большую часть полезных веществ, а во время похудения они крайне необходимы.

На приготовление трех порций супа необходимо примерно ¾ стакана гречневой крупы в сухом виде. Она тщательно промывается, а после чего заливается 1,5 стакана горячей кипяченой воды. Настаиваться каша будет около 2 часов, а в это время можно подготовить остальные ингредиенты.

Куриная грудка без костей и кожицы кладется в кастрюлю и заливается холодной водой. Варить ее нужно на среднем огне не менее получаса. В это время почистите и немного обжарьте на сковороде без масла лук и морковь. После полной готовности из бульона нужно вытащить курицу и засыпать туда уже готовую гречневую кашу и овощи. Пока бульон кипит, филе делится на несколько мелких частей и тоже отправляется в кастрюлю.

Перед подачей в суп крошится зелень. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Различные готовые приправы лучше всего не добавлять, в них очень много ненатуральных компонентов.

Диетический гречневый суп с грибами

Суп гречневый диетический с грибами придется по вкусу каждому. Это просто идеальное сочетание ингредиентов. Для начала приготовьте гречневую кашу ранее описанным способом. Затем приступаем к основной части работы. Для рецепта подойдут абсолютно любые грибы. Это могут быть и более привычные свежие или замороженные шампиньоны, а также любые лестные грибы. Также для приготовления нужна сковорода с антипригарным покрытием.

Грибы режутся кусочками удобного вам размера. Сковороду нужно хорошо нагреть и вылить на нее чайную ложку масла. В таком небольшом количестве оно не сможет повредить фигуре, но при этом поможет раскрыть вкус грибов.

Грибы обжариваются на сковороде не более 5 минут. После этого в них добавляется мелко порубленные лук и морковь. Смесь нужно обжаривать еще 15-20 минут. В этой время ее нужно посолить и поперчить. Если вы поставили гречку запариваться заранее, к этому моменту она уже должны быть готова.

Теперь осталось только переложить обжаренные грибы в кастрюлю, залить кипяченой водой, довести до кипения и добавить крупу.   Суп уже готов. Осталось перед подачей добавить в тарелку немного рубленой зелени.

Диетический гречневый суп с овощами

Иногда все же можно добавлять картофель в диетический гречневый суп. Рецепт, о котором будет рассказано ниже, как раз дает такую возможность. Дело в том, что в нем нет никакого мяса или грибов. Суп получается не только диетическим, но и вегетарианским. В таком варианте картофель добавлять можно. Обычно его исключают из рецепта из-за, и без того, большой калорийности блюда. Здесь же все самые большие источники углеводов исключены. Читайте еще: Суп из фасоли рецепты приготовления.

Основные ингредиенты – это гречневая каша, картофель, морковь и лук, но также можно добавить и излюбленные вами овощи. К примеру, довольно часто такой рецепт дополняют брюссельской капустой или брокколи.

Приготовить гречневый суп с овощами проще всего. Сначала заваривается гречневая каша. В отдельной кастрюле варится картофель и другие овощи. В овощной бульон необходимо добавить соль и прочие специи. В конце все ингредиенты соединяются. Перед подачей в суп крошится зелень.

Читайте также:

  1. Суп из шпината рецепты приготовления
  2. Суп из фасоли рецепты приготовления
  3. Суп с галушками рецепты
  4. Овощной суп – рецепт приготовления
  5. Суп с колбасой рецепты
  6. Суп из индейки рецепты приготовления
  7. Овощной суп-пюре — рецепт приготовления
  8. Супы для детей рецепты приготовления
  9. Чечевичный суп. Вкусный суп из чечевицы
  10. Суп из брокколи рецепты приготовления

Главные правила

Если вы решили похудеть, то будьте готовы к совершению ошибок. Возможно, вам придётся перепробовать десятки различных диет, прежде чем какая-то из них окажет результат. Главное – верно идти к своей цели.

Поскольку обмен веществ у каждого человека разный, то составить универсальную диету просто невозможно. Однако существует ряд правил, которые полезны при любом способе похудения, например: убрать живот:

  • Не морите себя голодом. Здоровый человек принимает пищу три или четыре раза за день; можно устраивать второй завтрак, полдник. Но много есть не нужно.
  • Полностью исключите чипсы, сухарики, газировку, всё то, что перенасыщено усилителями вкуса, консервантами и прочими вредными веществами. Они заметно тормозят метаболизм, способствуя увеличению массы тела. Похудение с ними невозможно.
  • Постарайтесь уменьшить употребление жареной, жирной пищи. Сладкое есть разрешается, но только немного. Есть так называемые полезные сладости. К ним относят: горький шоколад, мармелад, халву, натуральную пастилу, зефир. Однако есть их много не стоит.
  • Основа диеты – фрукты и овощи. Они занимают на вашем блюдце минимум половину. Их также используют как перекус. Диетологи рекомендуют всегда носить с собой пару яблок или груш.
  • Постепенно отказывайтесь от мясных блюд. Мясо лучше заменить рыбой, так как там содержится гораздо больше полезных веществ (витамин D, фосфор, кальций).
  • Соль необходима для диет. Пищевая соль содержит минеральные вещества (фтор, калий, магний и т. д.). Рекомендуемая норма – 15 г.
  • Больше воды. Речь идёт именно о простой воде; чай, кофе, соки не считаются. Норма: 1,5—2 л. Здоровое питание для похудения без воды невозможно.
  • Последний приём пищи — за 3 часа перед тем, как вы уснёте.

Все перечисленные правила обязан соблюдать не только тот, кто садится на диету, но и любой человек, который хочет быть здоровым.

Сбалансированное питание

Иногда его называют рациональным. Такое питание отлично помогает сохранить фигуру, избежать проблем со здоровьем. Сбалансированное питание строится по нескольким принципам, главный из которых – расход энергии. Принципы здорового питания для похудения базируются на следующих утверждениях: энергия, которую вы тратите за день, должна быть равна энергетической ценности пищи. Так, людям с тяжёлой работой за день нужно употреблять до 5 тыс. килокалорий. Тем, кто ведёт умственную деятельность, достаточно 2,7 тыс. ккал. Рассчитывается расход энергии по следующим таблицам.

Другой принцип – определённое количество белков, жиров, углеводов, минералов, витаминов. Белки составляют 15% от дневного рациона, поровну делятся на растительные и животные. Учитывайте, что на 1 кг веса – 1 г. белка. Количество жиров – 30%; из них: 10% — насыщенные жирные кислоты (сливочное масло), 15% — мононенасыщенные (подсолнечное масло), 5% — полиненасыщенные (оливковое масло). Количество углеводов – около 55%, где 10% — простые у. (сахар), 45% — сложные (хлеб, картофель, крупы, овощи).

Самые «диетические» продукты

Лучшая диета — правильное питание. Приведённый ниже список содержит продукты, которые будут полезны при любом способе похудения. Их употребление рекомендовано всем людям ведущим здоровый образ жизни.

  • Спаржа. Овощ содержит очень мало калорий, много витаминов, таких, как E, C, K, минералов, которые улучшают обмен веществ, выводят холестерин. Подходит для перекуса. Калорий — 20.
  • Тофу. Богат белками, растительными протеинами, нужными веществами. Калорий — 73.
  • Брокколи. В 100 г. овоща всего 27 калорий. Много витаминов (E, C, B), веществ, нормализующих кровоснабжение и работу сердца.
  • Имбирь. Ценится тем, что оказывает положительный эффект на пищеварение. Много полезных веществ (магний, цинк, железо) способствуют активной работе щитовидной железы.
  • Грибы. Это источник белков, где почти отсутствует жир. Калорий — 34.
  • Чернослив. Много полезных антиоксидантов, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Хорошо подходят для перекуса. Калорий — 231.
  • Орехи. Источник жиров, содержит много макроэлементов. Полезны при диете, перекусах.
  • Нежирные йогурты. Они нормализуют пищеварение, обогащают организм витамином B.
  • Бананы. Превосходно утоляют голод, содержат мало калорий.
  • Яйца. Источник белка, много полезных микроэлементов. Улучшают обмен веществ.
  • Ягоды. Они преобладают на вашем столе, особенно летом.
  • Лимон. Небольшое количество лимонного сока благоприятно влияет на работу жёлчного пузыря, печени. Вдобавок укрепляет иммунитет. Калорий — 16.

Вышеупомянутые продукты являются основой здорового питания. Они отличаются большим содержанием полезных веществ, малым количеством калорий, что делает их незаменимыми помощниками в борьбе с лишними килограммами.

Меню правильного питания

Существует много вариантов того, как должна выглядеть программа здорового питания. Составить что-то универсальное, подходящее всем без исключения невозможно. Хотя сейчас диетологи работают над этой проблемой. Наши рекомендации по составлению меню на неделю для похудения читайте в этой статье. Здоровое питание для похудения может иметь такое меню.

Завтрак

Завтрак, как первый приём пищи за день, сытный, плотный. Он придаст бодрости, улучшит настроение. Среди полезных блюд для здорового питания можно выделить такие:

  • Творог, кефир, фрукты. Они улучшают обмен веществ, иногда используются как перекус.
  • Два яйца, сваренных вкрутую, с зеленью, помидорами, фрукты.
  • Овсяные, гречневые, пшённые, рисовые каши, приготовленные на молоке, фрукты.
  • Сырники со сметаной, фрукты. Порой применяются как перекус.

Помимо основных блюд, на столе присутствуют: орехи, сухофрукты, мёд, бутерброд с нежирным сыром, фрукты. Их употребление составляет основу здорового питания.

Обед

Обедать лучше с 12 до 15 часов. Главное блюдо — суп. Исключать второе, десерт не нужно, но если вы чувствуете сильный голод, то можно обойтись без них. Рассмотрим, как выглядит обеденное меню.

  • Постный суп; салат из помидоров, зелени, заправленный оливковым маслом; на второе – немного отварного мяса, рыбы, фрукты. Это отличное диетическое питание.
  • Луковый суп; салат из цветной капусты; тушёная индейка, курица, запечённые в духовке кабачки, фрукты.
  • Томатный суп; тушёные овощи с мясом, квашеная капуста, фрукты.

Супы заменяются гречневой, тыквенной кашей с добавлением овощей. Салаты лучше делать без заправки. Десертом может выступать долька зефира, мармелад.

Ужин

Приминать пищу рекомендуется за три часа до сна. Диетический ужин состоит только из одного блюда. Лучше включить белковую еду, так как она быстрее переваривается. Меню ужина выглядит следующим образом:

  • Творожная запеканка. Она важна при диетах.
  • Морепродукты: рыба, креветки, устрицы. Они улучшают обмен веществ.
  • Фаршированные перцы, ложка запечённых овощей. Полезны при диетах.
  • Салат из яблок, моркови. Для сладости кладут ложку мёда. Овощи.
  • Греческий салат, немного куриной грудки, овощи, которые незаменимы при диетах.

Есть фрукты нельзя, их рекомендовано отложить на завтрак. Если перед сном вы почувствовали небольшой голод, то выпейте стакан кефира или молока.

Перекус

Правильные перекусы так же важны, как основные приёмы пищи. На диетах обычно употребляют овощи, фрукты, кисломолочные продукты. Важно, чтобы они содержали минимум калорий. Отличными вариантами перекуса служат:

  • Орехи, особенно миндаль, сухофрукты. Овощи, фрукты.
  • Отварная курица, индейка.
  • Лёгкие овощные салаты.
  • Диетический бутерброд из ржаного хлеба, нежирного сыра.
  • Творог с ягодами.

Иногда перекусом служит чай, кофе. Соки, смузи лучше не пить, так как там много сахара. Диетологи советуют проводить перекусы два раза за день: после завтрака (11:00), после обеда (17:00).

Рецепты полезных блюд

Научившись готовить несколько простых блюд, вы сможете питаться правильно самостоятельно. Они могут использоваться как основное блюдо, дополнение, перекус. Вот некоторые рецепты здорового питания:

Вегетарианский рис

Ингредиенты:

  • Отварной рис – 250 г.
  • Ананас – 4 колечка.
  • Твёрдый, нежирный сыр – 150 г.
  • Кукуруза – 3 ст. л.
  • Сыр фета – 80 г.

Приготовление блюда:

  1. Натереть сыр на крупной тёрке, смешать с сыром фета.
  2. Перемешать рис, кукурузу. Положить на форму для запекания, застеленную фольгой.
  3. Сверху насыпать сыр, положить ананас. Запекать при 180˚ 20 минут.

Блинчики

Ингредиенты:

  • Овсяная мука – стакан.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко 1% — по усмотрению.

Приготовление блюда:

  1. Смешать муку, яйцо; развести молоком до густоты.
  2. Приготовить блины на сковороде, обжаривая с каждой стороны.
  3. Полить йогуртом, мёдом; посыпать орехами.

Фаршированные перцы

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Филе курицы – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатный соус – по желанию.

Приготовление:

  1. Измельчить курицу.
  2. Натереть морковь, порезать лук, чуть-чуть обжарить.
  3. Смешать курицу, овощи, сделать начинку для перца.
  4. Выложить в кастрюлю, залить томатным соусом. Тушить до готовности.

Подводя итог, нужно сказать одно: не бойтесь экспериментировать! Чередуйте различные блюда исходя из своего бюджета, ищите новые способы укрепления здороввья, советуйтесь с друзьями. Не забывайте про занятия спортом: запишитесь в фитнес-зал, купите велосипед, ходите в походы. Вы не успеете оглянуться, как уже сбросите несколько килограмм!

Полезные статьи

  • Анатомия здорового питания
  • Факторы способствующие укреплению здоровья
  • Признаки здорового человека
  • Каким должен быть пульс
  • Самоконтроль при занятиях спортом и физическими упражнениями
  • ЗОЖ: залог отличного самочувствия
  • Снимок легких здорового человека: расшифровка и дыхательные тесты
  • ЗОЖ в России: здоровая молодежь – здоровая нация

Правила

Многие из желающих похудеть придумывают собственные правила, уверенно отказываясь от вредных, по их мнению, продуктов для фигуры. Однако намного безопаснее, эффективнее и рациональнее использовать созданные диетологами и проверенные временем системы питания, благодаря которым можно за 7 дней избавиться от нужного количества килограммов, максимально снизив вероятность вреда для организма. Ведь для похудения важно не только ограничить свой рацион, но также соблюдать соответствующий график питания, питьевой режим и много других правил. Это необходимо для нормализации метаболизма, качественного выведения продуктов распада, обеспечения организма необходимыми питательными веществами.

Общие принципы и правила всех 7-дневных диет для похудения заключаются в следующем:

  1. Ограничения рациона должны быть такими, чтобы в течение дня не появлялось сильное чувство голода.
  2. Если меню слишком жесткое, лучше нарушить его требования и перекусить низкокалорийным продуктом (например, огурцом или зеленью), чем подвергать сильнейшему стрессу организм и психику.
  3. Если нужно сбросить большое количество веса за столь короткий срок, то лучше делать это под наблюдением диетолога.

Очень важно при выборе индивидуальной диеты на неделю правильно подобрать режим, составить рацион, наладить оптимальное питание. Особенно опасным бывает быстрое похудение для женщин, поскольку может привести к нарушениям гормонального фона. Кроме того, возможно значительное ухудшение внешнего вида – опадает грудь, выпадают волосы, ногти становятся ломкими, лицо выглядит уставшим.

Грамотный подбор быстрой диеты на 7 дней должен основываться еще и на вкусовых предпочтениях, поскольку намного проще выдержать неделю на любимом продукте, даже с большими ограничениями рациона, чем на том, который вызывает отвращение. Так, любителям разнообразного меню следует избегать монодиеты, поклонникам сладкого больше подойдут фруктовые программы и т. п. В целом, диета должна максимально соответствовать вкусам, специфике занятий и образу жизни. Только тогда можно добиться наилучшего результата без вреда для здоровья и нервных срывов.

Правильный выход из диеты

Выход из диеты, длившейся неделю, должен продолжаться, как минимум, 14 дней. Строгость рациона в этот период напрямую зависит от того, насколько жестким был диетический рацион. Некоторые из рассмотренных методик снижения веса, которые считаются максимально щадящими, вообще не требуют выхода, поскольку их рекомендуется соблюдать на протяжении всей дальнейшей жизни.

Если же ограничения были и довольно серьезные, то в течение 2-х последующих недель нужно соблюдать следующие правила:

  1. Ежедневно добавлять в меню только 1 продукт, чтобы позволить организму постепенно адаптироваться (вернуться) к прежнему меню.
  2. Начинать расширять рацион нужно с полезных продуктов и здоровых блюд, а жирное и сладкое можно вводить только после окончания периода выхода, а лучше совсем отказаться от них.
  3. Нельзя резко отказываться от тех продуктов, на которых основывалась диета – если в меню преобладали, например, яйца и цитрусовые, нужно оставить их в меню на все 2 недели, но постепенно сокращать количество.
  4. Также следует продолжать соблюдать правила диеты относительно водного режима, физической активности, графика приема пищи и т. д.

Следует помнить, что если резко наброситься на все продукты, которые отсутствовали в рационе в течение недели, то избежать возвращения потерянного веса не удастся. Возможен даже результат, когда килограммы вернутся с «довеском», а масса тела превысит показатели, которые были перед похудением.

Отзывы и результаты похудевших

Марина, 29 лет, г. Вологда

Лишний вес – это моя вечная проблема. За зиму я его набираю, потом худею, потом за праздники снова набираю и опять худею к отпуску и так круглый год. Поэтому с диетами на неделю знакома отлично и пробовала немало из них. Больше всего мне нравится белковая для живота. На протеинах худеть не сложно, голода нет совсем, поскольку можно есть много и вкусно. Обычно получается похудеть килограммов на 8. Если диета выпадает на лето, то сажусь на фруктовую, она тоже дает аналогичные результаты. Главное при любом похудении – это употребление большого количества воды. Я стараюсь выпивать не менее 2-х л, а летом в жару – даже 3-х л. Вреда для здоровья никакого не заметила. Но, повторюсь, важно не голодать и пить много воды.

Светлана, 37 лет, г. Брянск

Я очень хорошо похудела на диете минус 60 — Кати Миримановой. Но сидела на ней несколько лет, потеряла порядка 40 кг. Сейчас перешла на обычное питание, но как только поднимается показатель на весах, сразу сажусь на неделю на такой рацион, и все быстро нормализуется. Если вы хотите пользоваться 7-дневными методиками похудения, не надо допускать сильного превышения массы тела – заметили, что слегка поправились, и сразу на неделю ужали свой рацион, чтобы снова вернуться к норме. Это самый лучший способ поддержания хорошей формы.

Свободный, порошкообразный и плотный, как каша вареная

В зависимости от цели, почти каждая каша может быть приготовлена ​​тремя способами: к салату и казотте это будет полезно, а свободный, мы будем использовать больше липких для котлетов półsypką, и для сливок и суповых кубиков это только плотная, разведенная каша, которые вы можете дать практически любой форме. Независимо от способа получения, каждая крупа должна быть очищена до приготовления: толстый с цельным зерном лущеного ячменем или просой тщательно промыть в воде и фильтруют, и более тонкие и гречневую муку сите пыли.

Стоит прочитать: Как бороться с червями в муке, крупе, рисе и сахаре

Свободные зерновые бобы сохраняют свою форму и твердость. Крахмал, содержащийся в нем, не набухал достаточно, чтобы вызвать разрыв капсулы. Чтобы получить правильный эффект, придерживайтесь нескольких простых правил:

  1. Всегда выливайте гранулы в кипящую воду, благодаря чему обсадка разрезанного белка производится сразу на поверхности крупа.
  2. Мы не переусердствовали с количеством воды: две части воды для одной части круп, оптимальные пропорции.
  3. Мы добавляем небольшое количество жира для приготовления пищи, который оседает на поверхности зерен, отделяя их друг от друга.
  4. Приготовьте на среднем или низком огне не более 15 минут, .. И когда зерна поглощают воду и позволяют им «видеть» под крышкой примерно 10-15 минут, после чего шумиха осторожно, чтобы не повредить зерна при созревании горшка должен быть в теплом месте, чтобы попробовать также бабушек метод: оберточной горшок в газету и полотенце или одеяло.

Полуфабрикаты крупы имеют гетерогенную структуру: некоторые из зерен остаются неизменными, а другие искажаются, разбивая их стены чрезмерно опухшим крахмалом. Он разливает и склеивает оставшиеся зерна. Полученная масса является гибкой и позволяет ее формировать. И как получить этот эффект? Просто:

  • используя немного большее количество воды, и
  • приготовление на несколько минут дольше.

Просто вылейте стакан каши в 2,5 стакана кипящей воды и кипятите около 20 минут.

Толстая горячая масса, которая прилипает к ложке, и после охлаждения полностью сливается, легко разрезается ножом, готовится каша. Мы достигаем этого эффекта путем варки крупы еще дольше, в большем количестве воды (около 3 стаканов воды на стакан круп) и замачивания ее в воде или молоке, чтобы набухать. Довести до кипения на медленном огне и варить в течение нескольких минут в течение нескольких минут. Крахмал, содержащийся в зернах во время приготовления, сильно набухает, оболочки разрываются и кипятены, и в результате мы получаем плотную массу. Однако не каждая каша подходит для такой обработки: толстый ячмень, просо или гречка просто неприятны.

Яглана — универсальная каша. Как сбить горечь?

Мы начнем с этого, потому что это настоящая королева крупинок: она чрезвычайно полезна и подходит практически для всего. Если вы готовите его должным образом. Потому что просто выброшенная на горячую воду может обидеть неприятную горечь, испортившую вкус блюд. Без этого он нежный, на самом деле нейтральный. Вот рецепт хорошо приготовленного проса в несколько простых шагов:

  1. Измерить правильное количество круп и вымачивать в холодной воде.
  2. Перенесите в сито, промойте холодной водой
  3. Скажем, хорошая кипящая вода
  4. Налейте сухую сковородку на сковородку и слегка выпустите ее.
  5. Положить в кипящую, слегка соленую воду с добавлением небольшого количества жира (например, масла или кокосового масла).

Вместо того, чтобы замачивать, мы можем просто тщательно промойте его под проточной водой (около 3 минут) и залить кипящей водой. Вы также можете пропустить обжарку, хотя это этап, который заставляет крупы развивать свои свойства, которые нагревают тело, что особенно важно в осень и зиму, а также когда мы боремся с инфекциями. И тот факт, что просо, полученное из проса, является отличной едой в течение года, определяет его свойства. Прежде всего, он сильно щелочной, поэтому рекомендуется всем любителям мяса, сладостей и других дегустационных организмов.

Он прогревается, поддерживает удаление слизи в инфекциях дыхательных путей, сильно поддерживает иммунную систему, выравнивает желудочную секрецию кислоты, которая будет оценена теми, кто страдает от повышенной кислотности и изжоги. Для этого он не сенсибилизирует, не содержит глютен и является отличным источником постепенно высвобождаемой энергии. Просто чудо. И как его есть? Вот несколько способов

  • Вместо рулонов в отбивных и фрикадельках
  • Приготовленную гречку можно успешно использовать для измельченных отбивных вместо замачивания булочек или панировочных сухарей или для капустных рулетов в качестве заменителя кусочка риса. Его вкус практически незаметен и меняет лишь небольшую консистенцию. И вот традиционная деликатес польской кухни становится здоровым небом.
  • С фруктами на завтрак. Сократите любые фрукты, смешайте их в миске. Для созревания приготовленную кашу в горшке, вы можете добавить немного ваших любимых специй — бобов ванили, корицы, свежий кориандр листьев и т.д. Смешайте фрукты с кашей, необязательно сезон с чайной ложкой меда и вуаля: вкусный и полезный завтрак для детей и взрослых, готовых. Есть еще одна версия — фрукты сначала жареные в кастрюле, мы добавляем к ним скомканный банан и только кашу. Первая версия — больше «салата», это похоже на крем.
  • Как дополнение к супу. Вы можете обогатить любой овощной суп, добавив несколько столовых ложек приготовленного проса. Блюдо получит дополнительную дозу здоровой энергии без изменения вкуса. Его стоит познакомить с детским меню.
  • Вместо картофеля на ужин.
  • В кастрюлях. В кастрюле обжарить какое-либо добавок мясо, например, курица, бекон или сосиски, лук, лук-порей и другие овощи в любом созвездии:. Зелень, кабачки, брокколи, брюссельская капуста, зеленый горошек, кукуруза, фасоль, или вырезать капусту, тушить на короткое время с небольшим количеством воды или бульон. Добавьте помидоры из банки или томатного пюре. В большой миске смешайте с приготовленной гречкой, отведайте по вкусу соль, перец, зелень. Мы переводим все в жаростойкую посуду. Сыр можно положить сверху. Выпекать при температуре около 180 ° C до тех пор, пока сыр не расплавится и слегка обжарится. Вы также можете использовать гречиху, ячмень или рис для этого рецепта.
  • В десертах -., Например, простые шоколадный крем хлеб вместо Nutella — свеж приготовленной крупы blendujemy гладкой пасты, добавляя какао, сахар, мед или кленовый сироп, и, возможно, спелые бананы и молотые орехи.

Крупяная кукуруза: хуже в витаминах, без клейковиныЭта прекрасная еда с аппетитным золотистым цветом относительно низка в витаминах, хотя она содержит, например, много витамина А и ценного селена, поддерживая иммунную систему и щитовидную железу. Кукурузная крупа без глютена и легко усваивается. Мамалыга или традиционная итальянская полента — довольно вкусные эффекты ее использования.

Суп из супа и десертов — ценный источник йода

Многие приложения также имеют популярную и известную манную манную крупу, известную как манная крупа. Эта мелкая пшеничная овсянка также доступна в мгновенной форме, то есть подвергается предварительной термообработке, благодаря которой она не требует долговременной варки.

Мы ассоциировали это с детской диетой или с проблемами желудка, потому что ее очень легко переварить. Это определенно стоит включить в повседневное меню всех членов семьи. Это не только идеальный источник энергии, но и витамин РР и витамины группы В (в том числе фолиевой кислоты), калий, железо, магний, и — только из круп — драгоценный йода, чей дефицит страдают более полюсами. Как использовать его на кухне?

Скорее всего, это связано, вероятно, с молоком с добавлением фруктового сока, который часто подается на десерт в детских садах. Есть еще много приложений, но вот несколько советов:

  • вместо муки или панировочных сухарей в сухарях.
  • В дополнение к супам: плотно приготавливают на воде с добавлением соли или бульона, выливают на глубокую тарелку для охлаждения. Мы разрезаем охлажденный на мелкие квадраты. Это отличный вкус, например, с чистым сушенным грибным супом или бульоном.
  • Сливочный маринованный пудинг для десерта: варить стакан молока с щепоткой соли, чайную ложку сахара (например, тростник), немного масла; половина чашки холодного молока смешивается с 30% кремом, и мы разводим в нем две столовые ложки манной крупы. Влить в кипящее молоко и варить, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Он на вкус лучше всего охлажден. Десерт может быть обогащен фруктами, кленовым сиропом или тертым или расплавленным шоколадом.
  • Универсальный крем для тортов и десертов: 4 столовые ложки ложки манной крупы, варить в 1,5 стакана молока и оставлять полностью остывать. Два желтка размалывают 100 г сахара до пушистой массы; еще решетка, добавить 200 г мягкого масла и, наконец, приготовленную кашу. Мы избиваем, пока масса не станет легкой и пушистой, без кусков круп. В конце добавьте свое любимое масло, такое как миндаль или апельсин. В версии для беременных и маленьких детей мы не добавляем желтки: масло тертое сахаром, а затем добавляется каша.
  • Котлеты из манной крупы это отличная закуска, добавление к овощам и мясу или отдельное блюдо: кипятить крупы на бульоне; полностью остыть, положить в миску, добавить сырое яйцо, немного тертого желтого сыра, измельченных луков, петрушки, любимых трав, измельченного чеснока прессой. Вы также можете добавить тертую петрушку, морковь и сельдерей на мелкой терке. Если масса слишком тонкая, вы можете добавить немного панировочных сухарей или сухих гранул. Формируйте отбивные, рулетите в сухарях или сухую манную крупу, обжарьте их в золоте.

Другие крупы пшеницы: кускус и бульгурМаленький, легкий в приготовлении кускус сделан из твердой пшеницы твердой пшеницы. Он подвергается предварительной термической обработке и поэтому не требует приготовления. Он просто увенчан горячим бульоном, водой или редким соусом и оставлен под покровом. Это хороший источник энергии, но без волокна и с небольшим количеством витаминов.

В этом отношении его противоположность — также сделана из твердой пшеницы — бульгурной крупы. Он приходит с Ближнего Востока, а на польские столы только начинается его карьера, хотя, откуда он родом, он известен уже более 4000 лет. Богатый фолиевой кислотой и другими витаминами, калия, фосфора и магния, также является отличным источником клетчатки. Не забывайте о большом вкусе. Это стоит ввести его в меню навсегда.

Узнать также как выбрать хороший хлеб.

Гречневая крупа: гречневая крупа и Краков

Незаметное растение с белыми крошечными цветами пришло к нам с татарами, следовательно, разговорное название гречневая крупа Все знают ее, хотя особый вкус, запах и внешний вид не завоевывают массовой популярности, что очень жаль, потому что это отличный источник белка, сложных углеводов, витаминов и клетчатки, а также ценные флавоноиды. Гурманы наиболее ценят жареную гречку , приготовленный в муке, al dente. Его можно дополнительно обжарить в кастрюле перед приготовлением, но его не следует ополаскивать.Это хорошо сочетается с мясными и овощными соусами, но вы можете использовать его и несколькими другими способами:

  • Независимое блюдо: гречневая крупа, приготовленная с напудренной, заросшей луком или жареным беконом и кефиром. Pride. Хотя не обязательно диетически.
  • Заполнение Пьероги мы готовим из двух стаканов отварной гречихи, 200 г жирного творога с добавлением двух столовых ложек расплавленного масла. Творог должен быть измельчен в мясорубке или тщательно измельчен с помощью вилки. Смешайте ингредиенты тщательно и приправьте солью и перцем.
  • Гречневая крупа с овощами: варить кипящую крупу, обжарить нарезанный лук-порей и лук на сковороде, добавить тертую морковь, петрушку и кусочек сельдерея, обжарить на минутку, добавить кусочки и перемешать. Мы выступаем в качестве отдельного блюда или добавляем к мясным или овощным блюдам.

Краковская крупа напоминающий неповрежденный гречневый цвет и обладает всеми его питательными свойствами. Для многих, однако, будет более важно, чтобы он имел совершенно другой вкус — тонкий и совершенно нейтральный. Это также намного лучше. Больше похоже на жемчуг. Вы можете приготовить его для сладкой или соленых продуктов — если вам это нравится. Есть два недостатка: во-первых, это очень трудно получить. Кажется, что он возвращается в пользу, но его можно увидеть больше на кулинарных блогах, чем на полках магазинов. Второй недостаток заключается в том, что его легко переваривают, поэтому, если вы хотите приготовить его даже для партии, вам нужно немного устать, протирая его белком и высушивая перед приготовлением. Однако такой пережаренный также имеет свое — вкусное — использование.

  • Добавление в бульон или другие супы: приготовленный плотный и охлажденный ячмень, разрезанный на кубики, так же, как вы можете сделать это с манной крупой. Добавление не только вкусное, но и гораздо более здоровое, чем макароны с белой мукой.
  • Десерт для ребенка, как манная крупа — приготовленные на молоке с добавлением сахара или других специй.
  • Краковская крупка также является основой для восхитительных и знаменитых королевский десерт — любимая Анна Ягеллон. Он очень трудоемкий, но вкус полностью вознаграждает подготовку.

Квиноа, или квиноаМногие считают ячмень, на самом деле это не так. Это не имеет значения, потому что оно подготовлено аналогичным образом. Тем не менее, все более ценится на нашей кухне из-за ее про-здоровья, но это довольно дорого и, вероятно, поэтому все еще не очень распространено. Для супов, десертов, блюд с овощами и различных видов мяса.

Вам нравится экспериментировать на кухне и есть здоровую? Читайте наши руководство по муке

Жемчужный ячмень: жемчужный ячмень, крестьянин и жемчуг

Самым здоровым является ячмень, то есть полное зерно ячменя. Нечистый, полный лучших и самых ценных в ячмене. Сельское является сломанным жемчужным ячменем с разным глагом круп: толстым, средним или мелким. Perlowa лучше всего представлен на плите благодаря тому, что он также полируется. Ячмень ценится благодаря большому количеству похудения и регулированию переваривания волокна, ниацина (витамина PP), который, помимо снижения уровня холестерина в крови, также улучшает внешний вид кожи. Для этого у нас есть большое количество витаминов из B, K, E и микроэлементов: кремний, цинк, кальций, марганец и медь.

В польской кухне это незаменимое дополнение к супу, но оно также будет выполнено в других задачах:

  • Кашото с жемчужным ячменем он становится очень простым: в кастрюле с немного осветленным маслом или оливковым маслом мы обрезаем сухие зерна примерно на одну минуту. Затем вылейте горячий бульон в соотношении 2: 1, накройте крышкой и варите на медленном огне, пока крупность полностью не поглотит жидкость. Отдельно обжарьте, а затем тушите добавки: мясо, овощи, грибы. Целая смесь и горячая подача. Идеальная комбинация дает ботвину с нежной говядиной polkowach или грибами с любым красным мясом.
  • перловка или порошкообразный жемчужный ячмень можно добавить в салаты. Они прекрасно сочетаются с курицей (жареный, жареный, копченый) и другие виды мяса, фета, бобы, черные оливки, свежий шпинат и многие другие начинки.
  • Загородная крупа — отличная база челюсти в добавление яиц, творога или фета, измельченных трав.

Как и многие другие продукты, крупы приобретают при более близком знакомстве. При обычном и интуитивном использовании на кухне это становится настоящим удовольствием. Очень здорово и вкусно.

Гречневая диета для потери  в весе на 7 дней поможет избавиться от 5 килограмм

Рацион гречневой диеты состоит из гречки, обезжиренного кефира и обильного питья. Гречневую кашу можно кушать в любых количествах, чтобы не ощущать голода. Кефир нужно пить не более 1 литра в день. Кроме того в сутки следует выпивать не менее 2-х литров воды без газа или зеленого чая.

При этой диете гречку не следует варить, ее нужно промыть и залить кипяченой водой в таких пропорциях: на 1 стакан крупы идет 1,5 стакана кипятка. Затем закутайте кастрюлю полотенцем и оставьте на ночь. Сахар, соль и масло нельзя добавлять в кашу.

каша на завтрак и фрукты

Диета на гречневой каше для сжигания веса на 7 дней подразумевает собой неограниченное количество приемов пищи, то есть, в любое время, как только вам захотелось поесть, вы кушаете гречку. Но известно всем одно правило, после 6 вечера есть нельзя.

Это не сложная щадящая диета, однако, одноплановая пища быстро надоедает. Зато эффект от такой диеты получается 100%

Есть гречневую кашу всухомятку довольно сложно, поэтому ее можно запивать кефиром или чаем (без сахара). Такая диета расщепляет жиры и выводит шлаки из организма.

бананы яблоки апельсины

Эффективная кефирно-гречневая диета 7 дней

яблоки и вареные яйца на завтрак

Процесс избавления т лишних килограммов начнется на 3 день, вы сами почувствуете, как они уходят, не пугайтесь, если встав на весы, вы не увидите ни каких сдвигов впервые дни.

Рекомендации, которых стоит придерживаться, используя гречневую диету:

Если на 3 день, вы не можете навернуться на гречку можно внести разнообразия в свое меню. В кашу можно добавить несколько капель соевого соуса или небольшое количество мелко нарезанных яблок (вишен, абрикос).

Во время этой диеты, бывает так, что на 6-7 день есть уже совсем не хочется, поэтому можно заменить несколько приемов гречки на зеленые яблоки (не более 2-х штук за прием) или сделать салат из капусты и моркови с зеленью. Салат следует заправлять оливковым маслом, солить нельзя.

В крайних случаях во время диеты можно съесть 10гр меда.

После завершение диеты на месяц ограничьте себя в мучной, жирной и сладкой пище.

Исключите копчености, в продуктах и напитках не должно быть много сахара и соли.

В противном случае вы снова наберете потерянный вес.

Рацион питания после кефирно-гречневой диеты должен состоять из: нежного мяса, рыбы, овощей, фруктов и зелени.

Легкая суповая диета

В летнее время года после перезагрузки от перееданий организму нужно отдохнуть. Легкая суповая диета для потери веса за неделю облегчит работу желудка и поможет очистить организм от шлаков.

Такая разгрузочная диета основана на простых диетических супчиках, они быстро готовятся и хорошо помогают избавиться от лишнего веса. Суп нельзя есть чаще, чем 3 раза в день. Супы следует ежедневно чередовать.

dietadvice_1392698606dietadvice_1194411903dietadvice_1317108432dietadvice_1391615579

Существует масса рецептов диетического супа:

  1. Суп из риса, пшена или гречки.
  2. Грибной.
  3. Куриный.
  4. Рыбный.
  5. Овощной.
  6. Фасолевый.
  7. Гороховый.
  8. Суп из телятины.
  9. Суп-пюре.
  10. Крем-суп.

Кроме супов диету нужно разбавлять 100гр обезжиренного творога, 2-мя яйцами, сваренными вкрутую, овощами и фруктами, не жирным йогуртом или кефиром и 2 кусочками зернового хлеба за один день.

Полезная белковая диета

овощной салат

Белковая диета рассчитана на неделю, используется для самостоятельной программы худения. Суть ее заключается в отказе углеводов.

Категорически запрещается, есть хлебобулочные изделия, каши, фрукты, сахар и соль. В список разрешенных продуктов питания входят:

  • Не жирное мясо и рыба;
  • Обезжиренные молочные продукты (творог, кефир и йогурт);
  • Яйца;
  • Небольшое количество овощей.

Для того чтобы улучшить пищеварение и избавиться от шлаков следует во время белковой диеты пить воду без газа и любые травяные чаи, но не более 2-х литров в день.

Фруктово-овощная очищающая диета для сжигания жира

Во время диеты, которая основана на овощах и фруктах, нужно пить свежевыжатые соки, зеленый чай и негазированную воду. Каждое утро у вас должно начинаться со стакана воды с добавлением лимона.

dietadvice_510489124dietadvice_510906166dietadvice_503748984

Очищающая диета  за 7 дней включает в себя полезный и витаминный рацион питания.

Можно есть салаты, сделанные из таких фруктов:

  • Яблок;
  • Винограда;
  • Бананов;
  • Киви;
  • Цитрусовых.

Дыни, арбузы и инжир на ваш выбор. Любой вид капусты (брокколи, белокочанная, цветная) в данной диете служит основой для салатов. А также: помидоры, огурцы, сладкий перец, морковь и зелень. Все эти овощи можно применять для приготовления блюд в белковой диете.

Гречиховая диета, рассчитанная на 7 дней — основные правила питания при похудении

Кажется, что невозможно быстро потерять вес за короткое время. Но все возможно, если жестко ограничить себя в употреблении определенных продуктов в течение недели. Возможность сбросить до десяти килограммов лишнего веса дает особая гречневая антицеллюлитная диета, которая рассчитана на 7 дней.

Она имеет множество поклонниц благодаря простоте и доступности применения. Как быстро избавиться от лишних килограммов с помощью этой диеты разберемся дальше.

2

Особенности низкокалорийной гречки

Гречневая крупа обладает богатым микроэлементным составом. В ней много белков, полезной клетчатки и витаминов. Кроме этого у нее потрясающие вкусовые качества. Это универсальная крупа, с помощью которой можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд.

Гречка или гречиха, совершенно не уступает по питательным свойствам говядине или свинине. Она обладает большим набором углеводов, дающих организму полезную энергию. Прекрасно подходит для диетического питания, нормализуя обменные процессы, восстанавливая работу желудочно-кишечного тракта.

Замечено, что при регулярном употреблении гречки в дневной рацион налаживается кровоток, укрепляется сердечная мышца.

4

Вверх