Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Употребление продуктов, содержащих сою, может вызвать рак груди

Употребление продуктов, содержащих сою, может вызвать рак груди
logo

Возможно, вы думаете, что риск заболеть раком – это вопрос везения или невезения или что-то, зависящее исключительно от генетики, что вы не можете контролировать. Но правда в том, что вы можете на это влиять каждый раз, когда кладете что-либо в рот. Оказывается, в большинстве случаев, риск заболеть раком зависит от вашего образа жизни – в 90% случаев вы можете это контролировать, и на 35% это зависит от вашего питания.

Еда, в самом деле, является наилучшим средством профилактики. Мы можем увидеть доказательство этого утверждения, если обратим внимание на культуры с наибольшей продолжительностью жизни, так называемые «голубые зоны». Хотя они рассредоточены по всему миру – от Окинавы в Японии до Икарии в Греции и Сардинии в Италии – у них есть кое-что общее: хорошая еда. Как правило, в этих зонах люди часто доживают до 100 лет, едят много свежих фруктов и овощей, рыбы и оливкового масла, бобов, цельнозерновых продуктов, минимум красного мяса и, возможно, умеренно употребляют красное вино.

Однако не географическое расположение делает эти зоны особыми. Стоит задуматься о средиземноморской диете, которой может следовать каждый, и о том, как она связана со снижением риска заболеть любым видом рака, включая рак груди и толстой кишки.

Еда может бороться с раком и прямо, и косвенно. Косвенно, когда вы выбираете здоровую пищу (например, с минимальной обработкой, с достаточным количеством фруктов, овощей и клетчатки), вы поддерживаете здоровый вес, что снижает риск возникновения рака. И прямо, поскольку многие исследования показывают, что отдельные фитохимические вещества (натуральные химические вещества, получаемые из растений), витамины и минералы обладают свойствами, которые могут предотвратить рак.

“Проведенное исследование показывает, что по истечении всего лишь трех месяцев интенсивной программы по изменению образа жизни, включающей в себя диету из цельных, преимущественно растительного происхождения, продуктов, происходят положительные изменения в более чем 500 генах, отвечающих за возникновение рака, либо уничтожаются гены, вызывающие рак, либо активизируются гены, защищающие от него, ”- рассказывает Марк Хайман, доктор функциональной медицины и автор бестселлеров по версии Нью-Йорк Таймс.

Эксперты верят, что совокупное действие компонентов диеты является наилучшей защитой – именно поэтому они подчеркивают, что лучше получать их из пищи, а не из добавок.

Суть в том,  что, если вы добавите в свой рацион эти продукты, вы значительно снизите риск возникновения рака.

Что делает продукт средством профилактики рака?

Многие из продуктов, о которых рассказывается в этой статье, содержать различные фитохимические соединения, витамины и минералы, которые предотвращают рак или борются с ним различными способами. Например, фитохимические соединения (полифенолы, флавоноиды и т.д.) – это вещества, которые растения вырабатывают для защиты от опасностей окружающей среды, таких, как хищные насекомые, загрязнения и болезни, – и эти свойства могут также помочь в предотвращении заболеваний у людей.

Вот некоторые из механизмов, благодаря которым эти вещества могут помочь предотвратить рак или остановить его рост.

Наличие антиоксидантных свойств

Многие витамины и фитохимические вещества обладают антиоксидантными свойствами, например, витамин С, витамин Е, каротиноиды (такие как ликопин, лютеин и бета-каротин). Организм постоянно использует эти антиоксидантные соединения, чтобы защитить ткани и ДНК от повреждений, которые возникают как в результате нормального клеточного метаболизма, так и от воздействия внешних факторов, например загрязнения, химикаты, сигаретный дым и солнечное излучение. Поскольку эти повреждения связаны с повышением риска возникновения рака, многие антиоксиданты-могут помочь защитить организм.

Способность уменьшать воспаление

“Воспаление является общим фактором, приводящим к возникновению многих хронических заболеваний, включая рак,”- говорит Хайман. Острое воспаление – это здоровая реакция на повреждение. Но хроническое воспаление, вызванное ожирением, инфекциями, которые не проходят, или патологическими иммунными реакциями, может повредить ДНК, и таким образом привести к возникновению рака. Например, люди с хроническими воспалительными заболеваниями кишечника, такими как язвенный колит, имеют больше шансов заболеть раком толстой кишки. Многие продукты обладают противовоспалительными свойствами, способными изменить этот процесс.

Влияние на ангиогенез

Ангиогенез – это процесс образования новых клеток крови. Хотя этот процесс жизненно важен, например, для заживления ран, патологический или бесконтрольный ангиогенез может способствовать росту рака, поскольку опухоль нуждается в новых кровеносных сосудах, чтобы расти. Но некоторые продукты (довольно часто это фрукты и овощи, богатые антиоксидантами) обладают сильными анти-ангиогенетическими свойствами, что позволяет держать этот процесс под контролем, мешая раковым клеткам растить эти новые кровеносные сосуды и метастазировать, или распространяться на другие части тела.

Способность стимулировать апоптоз

Когда клетки организма распознают вирусы или генные мутации, или повреждаются, или стареют, они могут вызывать собственную смерть, чтобы предотвратить распространение ущерба. Это процесс называется апоптоз, и он жизненно важен для правильной работы иммунной системы. Но при раке злокачественные клетки становятся способными избегать апоптоза, что позволяет им распространяться. Однако некоторые вещества, содержащиеся в продуктах, помогают иммунной системе уничтожать эти раковые клетки, что помогает предотвратить рост и метастазы рака.

Нешаблонный подход

Конечно, разные виды рака ведут себя по-разному и, поэтому, реагируют на определенные продукты и вещества тоже по-разному. Это значит, что некоторые продукты, которые помогают предотвратить рак легких, не могут помочь предотвратить рак груди, и наоборот. Аналогично, продукты, вызывающие один тип рака, вовсе не обязательно будут способствовать возникновению другого типа.

Главный принцип питания для предотвращения рака

Эти широкодоступные продукты содержат питательные и фитохимические вещества, которые, как было доказано, помогают бороться с раком и предотвращать его. Однако ваша диета в целом имеет гораздо большее значение, чем употребление нескольких отдельных продуктов из этого списка. Хорошим началом для пробуждения потенциала организма для борьбы с раком будет уменьшение потребления продуктов, способствующих возникновению воспалений, в которых содержится много сахара и/или простых углеводов. Затем постепенно переходите на здоровое питание – продукты с минимальной обработкой и разнообразные фрукты и овощи (стремитесь к тому, чтобы съедать, как минимум, пять порций фруктов и овощей в день) и как можно больше продуктов из приведенного списка. Чем разнообразнее, тем лучше!

Конечно, употребление этих продуктов не заменяет терапию. Если у вас онкология, спросите своего доктора, может ли употребление каких-либо продуктов мешать плану лечения.

Автор Stephanie Eckelkamp

Оригинал

Перевод с английского Виктории Давыдовой

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VKTelegram

1. Половое созревание

Увы, от этого процесса никуда не деться, а он может являться катализатором гинекомастии. Это связано с тем, что половое созревание приводит к повышению уровня не только тестостерона, но и эстрогена, на который организм реагирует особенно остро, создавая избыточные ткани молочной железы. Из-за этого у юного мужчины и может появиться грудь, правда, не навсегда. Обычно через несколько лет, если процесс гинекомастии все-таки начался, она уходит, но жить с этим в пубертатные годы трудновато. Нападки со стороны сверстников, а также неуверенность в себе могут подорвать психическое здоровье, оставив травму. Есть и те, кому приходится сложнее, так как гинекомастия прогрессирует, развиваясь и после окончания полового созревания, но таких всего 10 %.

10 позоров детства, о которых не стоит сожалеть

2. Стероиды и лекарства

Также одной из частых причин развития гинекомастии являются препараты, которые влияют на уровень гормонов в организме. Это стероиды, антидепрессанты, лекарства для борьбы с ВИЧ и раком. Исследования показали, что наибольшую опасность из данного списка представляют стероиды. Гинекомастия наблюдается у 52 % мужчин, которые прибегают к использованию анаболических средств. Дело в том, что жировые клетки трансформируют поступающие в организм вещества в эстроген, который и вызывает рост груди. Также анаболики могут привести к гормональному сбою, что порой сказывается на развитии гинекомастии.

3. Наркотики

На 100 % это еще не доказано, однако ученые склонны утверждать, что употребление наркотиков, в частности конопли, может способствовать гинекомастии. Тетрагидроканнабинол — вещество, которое содержится в листьях конопли, — имеет очень сильное влияние на снижение уровня тестостерона. На этом низком фоне уровень эстрогена для организма повышен — запускаются процессы формирования новых тканей внутри молочной железы, что приводит к росту груди. Пока что подтверждают это испытания, проведенные над животными. А вот результаты исследования 1977 года говорят об обратном: тогда ученые не нашли никакой связи между этими вещами. Правда, у них была очень маленькая выборка, что затруднило опрос. Но сейчас в этой области работает много людей, а рост легализации легких наркотиков должен пролить свет на колебание уровня гормонов посредством травы.

Блестящие способы испоганить себе жизнь

4. Различные заболевания

Самые распространенные болезни, влияющие на рост груди у мужчин, — это те, которые связаны с употреблением алкоголя. Так, цирроз может привести к ухудшению способности расщеплять эстроген, который будет накапливаться, превращая часть твоего мужского тела в женскую. Злоупотребление алкоголем в принципе вредит организму, поскольку понижает уровень тестостерона, на фоне которого происходит рост эстрогена, о котором мы уже говорили. Гипогонадизм — недостаточность мужских яичек — ухудшает работу половых желез и гормонов, что тоже может вызвать гинекомастию. Проблемы с щитовидной железой также приведут к болезням, например к гипертиреозу, из-за которого организм будет страдать из-за перепроизводства гормонов, что поспособствует росту груди.

5. Продукты, богатые эстрогеном

И все-таки кое-какая пища тоже может поспособствовать превращению твоей груди в подобие женской. Обычно это происходит из-за высокого содержания эстрогеноподобных фитоэстрогенов, которые имеют влияние на работу организма. Это могут быть сухофрукты, соевые и бобовые продукты, семена льна и тофу. Но не стоит сразу бить тревогу, ведь если в пубертатном периоде у тебя не наблюдалось гинекомастии, то и сейчас она у тебя не выскочит. Рост груди произойдет у тех, кто к этому более предрасположен, — им стоит немного поостеречься от употребления в пищу продуктов из этого списка. Кстати, насчет бобовых и соевых культур не все так просто: мнения на этот счет расходятся. По результатам одних исследований, они могут повлиять на тебя так, как мы сказали. По другим — сказано, что изофлавоны (вид фитоэстрогенов), содержащиеся в них, никак не способствуют феминизации мужчин. Но экспериментировать мы не советуем.

6. Вода из-под крана

Нам не раз говорили, что из-под крана пить воду вредно. По телевизору вечно навязывают купить специальные фильтры, но мы привыкли, вроде особо не болеем из-за этого и не хотим переплачивать. А зря, ведь именно там могут содержаться вещества, которые превратят мужчину в женщину. Говорят, что большая система водопроводов все равно не может справиться со всем, что в нее попадает. А это могут быть молочные и соевые продукты, отходы животного происхождения, которые содержат в себе эстроген. Есть даже предположения, что в этой воде можно найти следы противозачаточных препаратов (в них тоже присутствует эстроген), которые попадают туда через мочу женщин, принимающих их. Поэтому, если не хочешь проснуться в один день и обнаружить вместо своей привычной груди другую, перестань пить воду из-под крана сейчас же.

Эра болезненных людей: как мы убиваем свое будущее прямо сейчас

Почему состав хлеба так важен

Два года назад, после окончания крупного проекта на работе, закончился и мой иммунитет. Я загремела в больницу на целый год.После этого опыта, по совету врачей, стала разбираться с питанием. Начала в первую очередь с того, что очень люблю и часто ем. Возглавил этот список — хлеб.

Есть продукты, от которых ждешь подвоха и знаешь, что это вредно: чипсы, кока-кола, фаст фуд. Насчет хлеба таких подозрений не возникает. Мы с детства привыкли есть хлеб: в бутерброде на завтрак, с супом и салатами.

хлебная полка

Хлеба на прилавках много, мы разобрались и расскажем, как выбрать полезный

Хлеб в целом полезен. В нем содержится растительный белок, витамины группы B, пищевые волокна, минеральные вещества. Но хлеб, который продается в магазинах и пекарнях, полезен не всегда.

Из чего делают муку?

Зерно состоит из зародыша, эндосперма и внешней оболочки зерна.

цельное зерно схема

В зародыше содержатся витамины и микроэлементы, о которых говорят в статьях про полезный хлеб.

Эндосперм — самая большая часть зерна, в ней много крахмала и белка.

Отруби — перемолотая внешняя оболочка зерна, источник клетчатки. Она разбухает в кишечнике и выполняет функцию губки для мытья посуды. Обволакивает, соскабливает со стенок кишечника отработанные или трудно перевариваемые части пищи и направляет на выход.

Отруби содержат много витаминов, белков, минералов, углеводов, клетчатки, жирных кислот. В составе отрубей находится компонент бета-глюкан. Он понижает в крови холестерин, очищает кровеносные сосуды

Из какой муки делают хлеб?

Пшеничная мука по ГОСТ:

  1. Мука пшеничная высшего сорта. Для производства такой муки зерно перемалывают несколько раз до мелких частиц, потом тщательно отсеивают. В процессе отсеивания удаляются полезные части зерна — отруби и зародыш. Остается только эндосперм — крахмал и белок. Батон нарезной и почти весь белый хлеб
  2. «Экстра» — более очищенная и мельче, чем мука высшего сорта. В составе хлеба я ее не видела ни разу.
  3. Пшеничная мука первого сорта — та же белая мука, помол чуть крупнее, в ней также нет частей зародыша и практически нет отрубей.
  4. Пшеничную муку второго сорта часто называют мукой «грубого помола» за счет того, что частицы крупнее и в ней чуть больше отрубей по сравнению с первым и высшим сортом. Такая мука — предпочтительнее первых двух сортов, но в ней мало отрубей и нет зародышевой части зерна. Ее тоже можно отнести к белой очищенной муке.
  5. Обойная мука — мука самого грубого помола, сохраняет все части зерна, самая полезная.

Ржаная мука по ГОСТ:

  1. Сеяная — очищенная мука мелкого помола. В ней меньше всего полезных свойств.
  2. «Особая» — аналог пшеничной муки высшего сорта.
  3. Обдирная похожа на пшеничную муку второго сорта — в ней больше отрубей.
  4. Обойная — неочищенная мука грубого помола. Для ее производства зерно один раз перемалывают, практически ничего не отсеивая. Обойная мука сохраняет все части зерна, в ней высокое содержание отрубей, она — самая полезная.

При производстве ржаной муки также происходит измельчение и отсев полезных частиц. Поэтому на этикетке нужно внимательно смотреть на сорт.

Цельнозерновой хлеб считается самым полезным, как для похудения, так и для общего здоровья. В своем составе содержит клетчатку, а она в свою очередь улучшает перистальтику кишечника, способствует выведению солей тяжелых металлов и продуктов распада.

«Цельнозерновой» — это не сорт муки, а общее название для продуктов, изготовленных по технологии неочищенного зерна (макароны, крупы, мука).

Самая полезная мука — обойная. Так как она относится к цельнозерновому способу приготовления продуктов. Мука высшего сорта — самая бесполезная.

Почему очищенная мука — плохо?

Химический состав муки по ГОСТ:

Вид и сорт муки (% на 100 грамм) Крахмал Белки Пищевые волокна Жиры
Пшеничная мука высшего сорта 79 12 2 0,8
Пшеничная первого сорта 77,5 14 2,5 1,5
Пшеничная второго сорта 71 14,5 3,5 1,9
Пшеничная обойная 66 16 7,2 2,1
Ржаная мука сеяная 73,5 9 4,5 1,1
Ржаная обдирная 67 10,5 6 1,7
Ржаная обойная 62 13,5 8,5 1,9

Из таблицы видим — чем больше в муке крахмала (углеводов), тем меньше полезных белков и пищевых волокон (клетчатки). Очищенная мука уступает по составу муке неочищенного помола.

Постановление на сайте Российской газеты подтверждает пользу неочищенной муки: «Технологическая переработка зерновых культур, в том числе пшеницы и ржи на муку, сопровождается существенными потерями микронутриентов-витаминов и минеральных веществ, удаляемых вместе с оболочкой зерна».

Как хлеб из очищенной муки влияет на организм

В таком хлебе много белка и крахмала, которые в кишечнике превращаются в клейкую массу. При отсутствии в хлебе отрубей, эта масса забивает стенки кишечника и не дает организму получить из пищи полезные вещества. Из-за нехватки полезных веществ, мы чувствуем хроническую вялость, снижается иммунитет, что может привести к болезням и аллергии.

Хлеб из очищенной муки содержит быстрые углеводы. Они «быстрые», потому что чувство сытости длится недолго. Благодаря им мы съедаем больше, чем нужно и набираем лишний вес.

Хлеб из муки высшего сорта считается самым «бесполезным». В хлебе из муки второго сорта, т.е. грубого помола, например зернового или с отрубями, пользы гораздо больше.

Чем более очищенная мука, тем меньше в ней полезных веществ

Глютен — о нем пишут и говорят много. Тема сложная и неоднозначная, не хочется поверхностно делать выводы. Мне не удалось найти серьезные научные статьи, которые убедительно доказывают вред глютена. Если у вас есть ссылки на такие источники, поделитесь, пожалуйста, в комментариях.

На что еще смотреть в составе

Читайте состав при выборе хлеба. Это поможет до покупки распознать очевидный неадекват.

Сахар добавляют для подъема теста и красивой, поджаристой корочки. Точное количество на этикетке не указывают, но можно догадаться, если внимательно посмотреть на состав.

Ингредиенты по количеству указывают от самого большего к меньшему. Сахар по такому принципу должен быть в конце списка, рядом с солью и дрожжами.

Чем ближе сахар к началу состава — тем его больше в хлебе

хлеб Бородинский

Обратите внимание, на каком месте в составе указан сахар. Рядом с солью и дрожжами — в таком случае, в хлебе его не много.

хлеб солодовый

Вот, например, хлеб «Солодовый». Сахар-песок на третьем месте. Это значит, что там его очень много. Кладите хлеб на место, пусть он там и остается.

Маргарин добавляют в хлеб, чтобы сделать мякиш более нежным. Но в маргарине содержится до 20% трансжиров. Рекомендуемая суточная норма ВОЗ − 1%.

Продукты, содержащие трансжиры, повышают риск возникновения сердечнососудистых заболеваний в 2 раза. Способствуют развитию рака груди, бесплодию, онкологическим заболеваниям и диабету.

хлеб тостовый

Хлеб «Тостовый». Удобная форма, друзья часто его покупают для бутербродов. Читаем состав. Мука пшеничная высшего сорта, вода, сахар, маргарин, улучшители, антиокислители. Такой хлеб не берем.

хлеб тостовый Премиум

Тостовый хлеб сделан с душой и любовью — сейчас заплачу от счастья, читаем состав: пшеничная мука первого сорта, ржаная мука обдирная, сахар, маргарин. Если видим в составе сахар и маргарин, как здесь — в начале списка — не берем.

батон белый нарезной

Наш любимый — нарезной. Читаем состав. Мука пшеничная высший сорт, вода, сахар, маргарин… дальше можно уже не читать. Белая мука, сахар, еще и маргарин. Привет, диабет, лишний вес, аллергия…

Улучшители в хлебе — это все добавки под грифом «Е»: окислители, восстановители, консерванты. С ними хлеб ватный и невкусный. Его можно переесть и не заметить, потому что он не дает чувство сытости.

Улучшители окислительные ускоряют созревание и отбеливание муки. С окислителями можно приготовить хлеб за 3 часа. Но он не будет таким ароматным и вкусным, каким бывает хлеб с 12-часовым или суточным брожением.

Улучшители восстановительного действия увеличивают растяжимость клейковины теста. Хлеб с ними воздушный, с дырочками, как в сыре.

Модифицированные крахмалы используют для того, чтобы хлеб медленнее черствел.

Эксперты говорят, что улучшители в небольших дозах не вредны. Но частое потребление продуктов с «Е» может спровоцировать аллергию или обострить хронические болезни.

Улучшителей и усилителей вкуса гораздо больше, но следует помнить: «Е» — в составе полезного хлеба быть не должно

Выглядит это на этикетке вот так:

хлеб Жатва формовая

E 471, Е 475, E 330, Е 202, Е 200, Е 160, улучшитель муки с очень длинным перечислением…

хлеб тостовый Премиум

На внешней стороне этикетки — «Премиум» и семена льна. В составе: эмульгаторы, улучшитель хлебопекарный… Рассчитано на то, что вы подумаете «ну, конечно, вот же он, полезный хлеб». И не будете читать состав.

хлеб Деревенский

В составе «Деревенского» хлеба есть улучшители. Производители честно на этикетке написали: Е 471, Е475, Е330, Е 202, Е 200, и так далее.

хлеб Деревенский

Вот, что я могу с этим хлебом сделать. Сжимаю, он легко деформируется. И легкий по весу.

Такой хлеб я купила в пекарне рядом с домом. Давайте проверим его на наличие улучшителей.

Хлеб с улучшителями

Хлеб легко сжимается и теряет структуру, когда на него давишь. А после, также быстро восстанавливает форму. Что туда положили, в каком количестве можно только догадываться.

Добавки не очень вредны, но не желательны для рациона. Высокая концентрация может вызвать проблемы с пищеварением. Смотрите, чтобы в составе не было длинных и непонятных названий.

Какой хлеб полезнее, черный или белый?

И пшеничный, и ржаной хлеб полезен, если приготовлен из обойной или цельнозерновой муки. Но такой хлеб найти сложно. Практически весь черный или темный хлеб — смесь из пшенично-ржаной муки. Из-за того, что в ржаной муке недостаточно клейковины, к ней добавляют пшеничную, чтобы хлеб поднялся.

Если ржаная мука:

В начале списка — хлеб приготовлен по правилам и он более полезный.В середине или ближе к концу — ее содержание небольшое, в таком хлебе недостаточно витаминов и пищевых волокон.

темная чиабатта

Вот темная чиабатта, например. Понятно же, что если чиабатта не светлая, то бери себе спокойно и иди домой. Проверяем: мука высшего сорта, вода, солодовый экстракт. По факту — это хлеб из белой муки, ему просто цвет за счет добавок придали другой.

багет ржаной

Мука пшеничная, солод, дрожжи … ржаная мука на последнем месте. Багет не очень-то ржаной. Пока, тебе, багет, ты со мной не пойдешь.

Если хлеб темный по цвету, это не значит, что он полезнее и не значит, что он ржаной. «Ржаной хлеб» из очищенной муки по пользе та же буханка белого.

На закваске или дрожжах

Очень много споров о пользе закваски и вреде дрожжей в хлебе. Есть мнение, что дрожжи выживают после выпекания хлеба и вызывают негативную реакцию в организме. Научно это не доказано. Ни в одной статье про вред дрожжей я не нашла информации, по которой можно было бы проверить достоверность: четкое название исследования, дату проведения или ссылку на текст.

Дрожжи погибают при температуре 60 градусов. Температура выпекания хлеба — 220 градусов, внутри хлебной булки — 95-98 градусов. Разновидности дрожжей, способных выдержать высокие температуры, не существует.

С дрожжами легче сделать быстрый хлеб, поскольку дозировку дрожжей можно увеличивать в десятки раз. Важный момент относительно использования дрожжей и заквасок. К окончанию выпечки хлеба, вся микрофлора погибает, хлеб становится бездрожжевым, и безбактериальным.

Проверим все, что я рассказала, в магазине

Я прошлась по распространенным сетям с широким ассортиментом, которые есть в большинстве городов («Магнит», «Перекресток», «Зеленый Перекресток», «Ашан», «Пятерочка»).

Не могу посоветовать конкретного производителя, расскажу общий принцип, на что обращать внимание. В разных городах производители и названия хлеба могут отличаться, но состав — это показатель, на который следует ориентироваться при выборе.

багет с луком

Смотрим состав: мука пшеничная высшего сорта, улучшители. Классический хлеб из белой муки — не берем.

хлеб Бородинский

Ну норм, есть можно

булочка бутербродная

Белая мука и тонна сахара

хлеб пшеничный в нарезку

Первый сорт пшеничной муки — почти то же самое, что и высший, по факту — это классический хлеб из белой муки. Не берем.

хлеб Фитнес

И снова мега-полезный хлеб. Читаем состав. Мука пшеничная высшего сорта, вода, хлопья овсяные, всякие семена… По факту тот же батон нарезной, немного хлопьев, только без сахара. Дешевый и не интеллигентный развод.

хлеб Купеческий

Так, вроде как ржаной. Состав длинный, но все по существу. Нет длинного списка E, нет сахара, нет маргарина. На первом месте мука ржаная обдирная, на втором пшеничная первого сорта. Нормально, этот хлеб можно брать.

хлеб Домашний ржаной бездрожжевой

Хлеб «Домашний». Хочется просто сразу взять и бежать, понятно же, что тут все хорошо. Читаем состав.

Мука ржаная обдирная, закваска, мука пшеничная первого сорта, патока, еще и сахар.Сколько там сахара на этот объем хлеба, знает только производитель. В общем — не самый криминальный вариант. Можно брать.

хлеб Хуторской бездрожжевой

Хлеб «Хуторской» — название отличное. Читаем состав. Мука пшеничная 1 сорт, мука ржаная обдирная, закваска, соль, отруби, вода. Мука первого сорта почти то же, что и мука высшего сорта, но есть отруби. Можно брать.

хлеб Отрубной

Неприметный хлеб «Отрубной», никаких красивых этикеток. Читаем состав. Мука пшеничная первого сорта, мука ржаная обдирная, вода, отруби, солод, сахар, соль, дрожжи. Сахар рядом с солью и дрожжами, значит его там не так много. Хороший состав — берем.

Про пекарни

Пекарни больших гипермаркетов обязаны указывать состав, все остальные пекарни этого не делают. Давайте посмотрим на примере «Перекрестка» и «Ашана». В начале статьи было несколько примеров, теперь подробнее.

полка с темным хлебом в супермаркете

А тут у нас полка, где явно полезный, темный хлеб. Окей, читаем состав.

мини багет

Вот это — темный багет, еще и с семечками. Переворачиваем. Мука первого сорта — уже лучше, чем просто белая мука. В теории есть можно.

злаковый хлеб Чемпион

Просто здоровье-здоровье. Смотрим состав. Мука пшеничная, дальше не нужно быть химиком, чтобы понять, что скрывается в каждом E. Печаль.

хлеб Жатва с отрубями

На всякий случай, вам написали, что он с отрубями. Окей, все равно читаем состав. Мука пшеничная, снова неизвестная, скорее всего высшего сорта или первого, отруби, сахар, маргарин, дальше снова — занимательная химия. Отруби в этом хлебе есть, но они тут вообще погоды не делают.

французский багет

Все же любят багет, правда? Читаем состав. Мука пшеничная, соль, улучшители, декстроза, какие-то добавки. Если вы чувствуете, что ваших знаний не хватает, чтобы понять состав, возвращайте на место и уходите радостно без него.

лаваш тонкий

В тонком лаваше нет ни добавок, ни сахара, ни дрожжей, но мука в нем — высшего сорта.

В вегетарианских магазинах и магазинах полезных продуктов можно найти еще вот такой хлеб.

Тонус

Он приготовлен из цельного пророщенного зерна. Вкус необычный, мне понравился. Его сложно проглатывать кусками, как я привыкла с обычным хлебом. Приходится жевать и пережевывать и он сытный. Хватает пары ломтиков.

Без паники, господа! Все мы едим хлеб, но часто — не очень хороший. Мы собрали ряд простых правил, чтобы можно было минимально снизить потенциальную опасность.

Памятка

  1. Относитесь к хлебу, как к вкусности, а не как к еде.
  2. Сахар в начале состава, сухое молоко, маргарин на этикетке говорят об одном — смело проходите мимо.
  3. Если хлеб легкий, и вы можете его сжать рукой как губку — не берите.
  4. Полезный хлеб — из обойной муки. Приемлемый вариант: пшеничная мука первого, второго сорта, ржаная — обдирная. Идеально, чтобы в составе были еще и отруби
  5. Не нашли приемлемый по составу вариант — не берите лучше ничего.
  6. В крупном сетевом магазине типа «Перекрестка», «Ашана», «Пятерочки» за счет большого ассортимента проще найти хлеб с нужным составом, чем в небольшом магазине у дома.
  7. Покупаете хлеб в пекарнях — спрашивайте сорт муки и подробный состав. В пекарнях должны быть такие документы.
  8. И ржаной, и пшеничный хлеб будет вкуснее и лучше усвоится, если подсушить ломтики с обеих сторон на горячей сковороде без масла.

Мы подготовили для вас информацию о других безопасных продуктах и рецептах, с которыми вы будете уверены за свое самочувствие и здоровье. Укажите свой email и нажмите кнопку скачать ↓

Лечение рака молочной железы нитроксолином

Лечение рака молочной железы и простаты

Нитроксолин — это синтетическое антибактериальное средство. Наиболее известный в России препарат, содержащий нитроксолин — 5-НОК. Используется для лечения инфекций мочевыводящих путей. 1 таблетка содержит нитроксолина 50 мг. Противопоказания -олигурия, анурия, катаракта, беременность. Препарат хорошо переносится, а побочные действия в виде аллергических реакций наблюдаются редко. 

Научные исследования показывают, что нитроксолин имеет высокую противоопухолевую активность в пробирке, а также в мышиной модели человеческого рака молочной железы и рака мочевого пузыря. Вот ссылка на научные исследования:

  • http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21088277

Так у мышей, получавших лечение нитроксолином, через 30 дней было зафиксировано сокращение объёма ксенотрансплантатов раковой опухоли молочной железы на 60%!!!. Нитроксолин также статистически значимо подавлял рост ксенотрансплантатов рака мочевого пузыря в мышиной модели. 

Итраконазол

Лечение рака молочной железы

Итраконазол — это противогрибковый препарат, одобренный FDA. Продаётся в аптеках.

Ссылка на научное исследование итраконазола как противоопухолевого препарата:

  • http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4406527/

Доклинические испытания:

Исследования в пробирке и на мышиной модели человеческой опухоли молочной железы эффективность итраконазола.  Результаты были достигнуты с помощью обычных терапевтических доз (эквивалентных 200 мг в таблетках в сутки для человека), что потом также подтвердилось в клинических испытаниях. Обычная клиническая доза лекарства позволяла снижать у мышей ангиогенез (рост мелких капилляров, питающих опухоль) на 67,5%. Анализ показал, что снижение роста опухоли связано также с индукцией аутофагии.

 Исследования на людях:

1. В научной статье описывается, как 65 летний пациент не желал быть кастрированным для лечения рака предстательной железы. Ему назначили высокие дозы итраконазола (300 мг). Через 12 недель было зафиксировано более чем 50% снижение ПСА (анализа на рак простаты) без снижения уровня тестостерона, что было важно для мужчины.

2. У другого пациента — женщины были получены хорошие результаты с метастатическим раком молочной железы. Она лечилась итраконазолом в дозировке 200 мг в сутки.

3. 64-летний пациент с неоперабельной опухолью поджелудочной железы 3-ей стадии также получил лечение итраконазолом в течение 9-ти месяцев без одновременной химиотерапии или других методов лечения. Через 9 месяцев опухоль была признана операбельной, а пациент был успешно прооперирован. Затем в течение 4-х лет было отмечено отсутствие рецидивов или метастазов. Лечащие врачи оценили, что уменьшение опухоли до операбельной было вызвано лечением итраконазолом.

Клинические испытания

Лечение рака простаты у мужчин в течение 12 недель итраконазолом в дозировке 600 мг в сутки (по 300 мг два раза в день) показало снижение уровня ПСА (анализ на рак простаты) более, чем на 50%.

Параллельно идут и не закончены в настоящий момент и другие клинические испытания, о которых можно узнать из ссылки:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4406527/

Доказательства, представленные выше, свидетельствует о том, что итраконазол имеет ряд анти-раковых эффектов при клинически достижимых дозах в отношении опухолей предстательной железы, молочной железы, поджелудочной железы, глиобластомы, яичников. Имеет хорошо изученный профиль токсичности (низкотоксичен), что делает его сильным кандидатом для перепрофилирования из противогрибкового в противоопухолевое средство.

Мелатонин.

Мелатонин ингибирует ароматазу, что помогает прерывать чрезмерное превращение тестостерона в эстрогены, а значит способствует снижению роста рака груди.

Ссылка на исследование:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24929094
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23450505
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19075592
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2778514/

Ограничение калорийности питания.

Ограничение калорийности питания является одним из наиболее эффективных способов продления жизни, а также профилактики многих видов рака у животных. Но следующее исследование на людях показало, что оптимально-калорийное питание защищает и от рака молочной железы у людей, если женщина до родов соблюдала низкокалорийную диету. Но для тех, кто уже имеет опухоль груди, то оптимально-калорийное питание будет вероятно увеличивать шансы на полное выздоровление.

Ссылка на исследование: 

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15010444

Лечение рака молочной железы

  1. Материал данной статьи не может быть использован для самолечения. Приём любых лекарств без назначения врача опасен для Вашего здоровья.
  2. Опираясь на научные исследования, целесообразно для достижения эффекта синергии комплексное лечение опухоли молочной железы препаратами: нитроксолин, мебендазол, итраконазол, метформин, мелатонин, лозартан, доксициклин и аспирин. Кроме того, метформин, аспирин, доксициклин, лозартан вообще являются геропротекторами — препаратами, которые способны замедлять скорость старения и продлевать жизнь. Каждый по отдельности из этих препаратов не такой мощный, как официальные лекарственные средства от рака. Но они малотоксичны (хорошо переносятся и почти не вредят организму), и многие из них даже полезны для здоровья. А в комплексе они способны оказать мощный эффект и вызвать самоуничтожение раковой опухоли.
  3. Необходимо также следить за динамикой изменения размеров опухоли с помощью УЗИ.
  4. Важно регулярно следить за состоянием печени.

Для чтения

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3415693
  • https://www.omicsonline.org/open-access/tumorspecific-induction-of-oxidative-stress-with-dichloroacetate-andauranofin-may-complement-the-efficacy-of-parp-inhibition-in-cancer-control-2167-7700-1000143.php?aid=40801

Еженедельно в мире появляются значимые открытия в вопросах старения и продления жизни. Чтобы ничего не пропустить и всегда быть в курсе самых эффективных способов сохранить здоровье и продлить жизнь, предлагаем Вам подписаться на рассылку новых статей блога.

Уважаемый читатель. Если Вы находите материал данного блога полезным и имеете желание, чтобы данная информация была доступна всем, то можете помочь в раскрутке блога, уделив этому всего пару минут Вашего времени. Для этого пройдите по ссылке. 

Рекомендуем также читать:

  1. Оливковое масло extra virgin предупреждает инсульт, болезни сердца, рак, слабоумие, продлевает жизнь.
  2. Жирная пища из животных насыщенных жиров (сало, сметана) замедляет старение человека.
  3. Куриное яйцо — это один из самых питательных, абсолютно безопасных и полезных продуктов в мире.
  4. Содержание холестерина в питании здоровых людей совершенно не опасно (как считалось ранее) и необходимо.
  5. Как остановить старение человека https://nestarenie.ru/

Польза сои для здоровья

Соя – это травянистое растение. Входит в семейство бобовых. Широкое распространение соя имеет в японской, китайской кухнях. Она также актуальна в производстве вегетарианских, растительных аналогов продуктов животного происхождения. Какова же польза сои?

Состав сои

Соя – чисто белковый продукт. В ней мало углеводов.

Химический состав сои выглядит так (в 100 г):

  • Белки – 28 – 50 г;
  • Углеводы – 17 – 33,9 г;
  • Жиры – 16,5 – 27 г.

Из общего показателя белков около трети (10,19 – 16,40 г) – незаменимые аминокислоты, представленные:

  • Лизином;
  • Валином;
  • Метеонином;
  • Треонином;
  • Изолейцином;
  • Фенилаланином;
  • Триптофаном;
  • Лейцином.

Среди жиров в сое преобладают ненасыщенные жирные кислоты (около 87%): линоленовая, арахидоновая, олеиновая, линолевая.

Из микроэлементов в объеме, удовлетворяющем суточную норму, в сое присутствуют: калий (до 2780 мг), магний (до 280 мг), фосфор (до 780 мг), сера (до 244 мг), кальций (до 470 мг), кремний (до 400 мг) и иные микроэлементы. В том числе – железо, марганец, цинк, хром, натрий, йод.

Витамины сои – группа В, витамины А, К, С, РР, Е. Они биологически активны, так как соя – масличное растение. Поэтому жирорастворимые А, Е, К легко усваиваются.

Если съедать около 200 г семян сои, вы получите суточную дозу белка.

Белки сои содержат ферменты, ускоряющие усвоение жиров, процесс их трансформации в строительный материал, а также энергию (коэнзим Q10, липоксигеназа).

Для кого полезна соя?

О пользе сои знают люди, страдающие непереносимостью лактозы, аллергической реакцией на животные белки. Для них соевые продукты незаменимы. Для людей, страдающих ожирением, больных сахарным диабетом, растение выступает диетотерапевтическим средством.

Сою употребляют при:

  • Гипертонической болезни;
  • Ишемической болезни сердца;
  • Атеросклерозе;
  • Сахарном диабете;
  • Артрите;
  • Хроническом холецистите;
  • Ожирении;
  • Аллергических заболеваниях.

Соя для здоровья женщины

Доказано, что соя снижает уровень холестерина. Для этого необходимо ежедневно съедать до 25 г соевого белка. Удобно принимать белок сои в порошке. Например, добавлять его в супы, каши.

Соя активно противостоит раку груди. Генестеин, фитиновые кислоты выполняют аналогичные действия в организме, что и препараты, прописываемые при указанном заболевании. Однако у изофлавонов сои нет побочных эффектов.

Вещество, подавляющее развитие онкологические заболевания на ранних стадиях, называется генестеином, а останавливают рост опухолей фитиновые кислоты. Исследования показывают, в странах, где много представленного растения, вероятность возникновения раковых опухолей значительно ниже.

Кроме того, изофлавоны, удлиняют менструальный цикл, что полезно с целью профилактики рака груди. При каждом цикле большое количество эстрогенов выбрасывается в кровь, что способно спровоцировать рост опухоли. Удлинение менструального цикла сокращает количество гормональных выбросов, снижая риск заболевания. При ежедневном употреблении изофлавонов сои в количестве 40 мг цикл увеличивается на 3 дня.

Соя также помогает женщине бороться со спутниками климакса – остеопорозом, приливами. Изофлавоны, фитогормоны и железо, содержащиеся в этом растении, улучшают состояние женщины в период климакса благодаря большому содержанию кальция, эстрогеноподобных изофлавонов. Их нехватка во время менопаузы вызывает остеопороз.

Соевые продукты также способствуют похудению. Лецитин, присутствующий в сое, уменьшает накопление жиров в печени, способствуя их сгоранию.

Таким образом, соя – необходимый продукт для каждой представительницы прекрасного пола, которая заботится о своем здоровье.

Соя и усвоение минералов

Существует мнение, что соя содержит много фитатов – веществ, препятствующих усвоению йода, цинка, железа, кальция. Но этому мнению есть опровержение.

Вегетарианцы, которые регулярно употребляют сою, не испытывают проблем с нехваткой железа. Несколько низкий уровень железа, в отличие от мясоедов, – одна из причин меньшего риска сердечно-сосудистых заболеваний.

При формировании разнообразного рациона питания, включающего достаточно железосодержащих продуктов (орехов, сушеных фруктов, злаковых, бобовых), соя не провоцирует дефицит железа. Обеспечив потребление достаточного количества витамина С, который помогает усвоению железа, нет необходимости исключать из рациона сою. Тем более продукты из этого растения сами содержат железо. Железо поддерживает иммунитет, снабжает организм энергией, нормализует кроветворение, помогает легким дышать.

О кальции. Людям, употребляющим сою, следует знать рекомендуемые дневные нормы кальция. Для взрослых – 1000 мг. Также необходимо сформировать сбалансированное питание, с достаточным содержанием витамина D, белков. Соевые продукты имеют минимальное влияние на содержание кальция в организме. Более того, изофлавоны положительно сказываются на здоровье костей.

Цинк – один из элементов, которому при вегетарианском питании важно уделять особое внимание. От соевых продуктов нет повода отказываться, однако есть повод убедиться, – дневной рацион включает необходимое количество семян, цельных злаковых, орехов, бобовых, богатых цинком.

Хорошие продукты из сои

  • Мисо – ферментированная паста, созданная на основе семян представленного растения. Ее применяют для приготовления мисо-супа;
  • Натто – продукт, произведенный из ферментированных семян, предварительно отваренных;
  • Соевое мясо – текстурированный продукт, приготовленный из обезжиренной муки сои. По структуре напоминает обычное мясо;
  • Соевое масло – растительное масло, созданное из семян. Часто применяют для жарки;
  • Соевое молоко – напиток белого цвета, внешне напоминающий коровье молоко. Также производится из семян;
  • Соевая мука – мука, изготавливается из семян;
  • Соевый соус – жидкий соус из ферментированной сои.
  • Тофу – соевый сыр. Производят из соевого молока. По технологии производства практически не отличается от создания обычного сыра. Консистенция зависит от разновидности – может быть мягким, твердым. При замораживании приобретает желтый оттенок;
  • Темпе – ферментированный продукт из соевых семян. Изготавливается с включением грибковой культуры. Готовый продукт, как правило, сформирован в брикеты. Характерен слабый запах аммиака;
  • Юба – подсушенная пенка, которую снимают с поверхности молока из сои. Можно использовать в сыром, сухом, замороженном виде.

Польза и вред сои для мужчин

В случае избыточного веса у организма возникает тенденция к накоплению своего, настоящего эстрогена. При употреблении соевых продуктов образуется слабый эстроген, имитирующий настоящий, однако он выполняет функции реального. Фитоэстроген – муляж, блокирующий производство настоящего. Он способствует удалению настоящего эстрогена из рецепторов и стимулирует быстрый распад этого гормона в печени. Если печень видит много эстрогена, то она усиливает деятельность собственных ферментов. Это способствует похудению, что является пользой для организма мужчины.

Употребление соевых продуктов при нормальном весе способно привести к накоплению фитоэстрогена. Этот растительный эстроген будет бороться с тестостероном, что крайне нежелательно.

Кроме того, соя противопоказана для мужчин в возрасте – с момента угасания половой функции. Соя в этом случае может ускорить старение, спровоцировать ожирение, снизить половую активность.

При этом для молодых мужчин фитоэстрогены растения будут работать в сторону увеличения мышечной массы, но при условии присутствия физических нагрузок. Соя – источник белка. В ней много анаболических аминокислот. Поэтому она способна запустить, а также поддерживать процесс сокращения разрушения мышечного белка.

Например, в Японии, где представленное растение – традиционный продукт, склонности к тонкокостности и миниатюрности мужчины не слабые. Однако в стране высокий уровень заболеваемости, сопровождающийся гипофункцией щитовидной железы. Чтобы обеспечить здоровье мужчин и блокировать процесс, в Японии соевые продукты дополнительно обогащают йодом.

Кому противопоказана соя

  • Детям, так как изофлавоны оказывают угнетающее действие на эндокринную систему ребенка. Есть риск возникновения заболевания щитовидной железы. Также опасны детскому организму фитоэстрогены растения. В результате у девочек менструальный цикл начинается раньше, чем обычно. У мальчиков замедляется физическое развитие. Соевые добавки могут вызвать у детей аллергию.
  • Взрослым, страдающим эндокринологическими заболеваниями, соевые продукты также противопоказаны. Виной этому снова изофлавоны, замедляющие выработку гормонов, вызывающие нелокализованные боли, запоры, слабость;
  • При мочекаменных болезнях. В соевых продуктах есть соли щавелевой кислоты, провоцирующие возникновение камней в почках;
  • Высокая концентрация гормоноподобных соединений делает представленное растение нежелательным для употребления беременным.

Умеренное потребление сои абсолютно безопасно, если вы здоровы. Незачем отказываться от употребления соевых продуктов, если вы к ним привыкли. Для веганов рекомендуемая ежедневная доза соевых продуктов при сбалансированном рационе – 2 порции. Для мясоедов норма – 4 порции в неделю.

Пользу сои сложно не заметить. Это продукт помогает борьбе с различными болезнями, а также сделает вас более энергичным.

Вверх