Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Утиные окорочка – рецепты лучших блюд. Все секреты и хитрости приготовления утиных окорочков в духовке, мультиварке и на плите

logo

Содержание

  • Утиные окорочка — рецепты приготовления разных оригинальных блюд на любой вкус!
    • Как приготовить утиные окорочка?
    • Как приготовить утиные окорочка в духовке?
    • Утиные окорочка в рукаве в духовке
    • Утиные окорочка в фольге в духовке
    • Утиные окорочка в духовке с яблоками
    • Утиные окорочка с апельсинами в духовке
    • Утиные окорочка в духовке с картошкой – рецепт
    • Утиные окорочка в медово-горчичном соусе
    • Как приготовить утиные окорочка на сковороде?
    • Суп из утиных окорочков
    • Утиные окорочка с квашеной капустой
    • Утиные окорочка по-пекински – рецепт
    • Утиные окорочка в мультиварке
  • Утиные окорочка – рецепты лучших блюд. Все секреты и хитрости приготовления утиных окорочков в духовке, мультиварке и на плите
    • Утиные окорочка – общие принципы приготовления
    • Рецепт 1: Тушеные утиные окорочка
    • Рецепт 2: Утиные окорочка в духовке с яблоками
    • Рецепт 3: Утиные окорочка в сметане с чесноком
    • Рецепт 4: Утиные окорочка в духовке в рукаве
    • Рецепт 5: Утиные окорочка с картошкой в мультиварке
    • Рецепт 6: Утиные окорочка в духовке «Румяные»
    • Рецепт 7: Утиные окорочка с квашеной капустой
    • Рецепт 8: Утиные окорочка с апельсиновым соусом
    • Утиные окорочка – полезные советы и хитрости
  • Изысканные блюда из утиных окорочков: рецепты приготовления
    • Утиные окорочка в тесте
    • Утиные окорочка под соусом
    • Окорочка с начинкой
    • Утиные окорочка на пару
    • Утиные окорочка «По-пекински»
    • Утиные окорочка в духовке
    • Утиные окорочка в мультиварке
    • Утиные окорочка с малиновым соусом
    • Утиные окорочка с инжиром
    • Утиная ножка конфи с картофелем и кремом из грибов
    • Как правильно приготовить утиные окорочка
  • Рецепты приготовления вкусных утиных окорочков с фото
    • Рецепт утиных окорочков с картошкой в духовке
    • Пошаговый процесс приготовления
    • Правильная подача блюда
    • Различные возможные варианты готовки

Рецепты из окорочков

Куриные ножки хороши тем, что вкусны и быстро готовятся. Самый простой способ приготовления — отварить, потушить или запечь ножки с добавление специй для курицы. А можно немного изменить привычную схему и приготовить что-то новое и не менее, а возможно и более, вкусное. Приведенные ниже рецепты придут вам на помощь, если возникнет желание пофантазировать над блюдом из привычных для всех куриных окорочков.

Куриные голени в духовке в медово-томатном соусе

Такое оригинальное, вкусное и простое в приготовление блюдо как запеченные в духовке куриные голени в медово-томатном соусе, станет отличным сытным обедом. Благодаря маринаду, состоящему из таких простых ингредиентов, как томатная паста, мед и соевый.

Закуска из чечевицы и копченого куриного окорочка

Рецепт закуски из чечевицы расчитан на 20 минут времени. При этом блюдо получается не только сытным, но и фантастически вкусным. Его с удовольствием съедят все без исключения. .

Куриный кебаб в духовке

Рецепт для любителей донер кебаба. Оказывается приготовить популярный кебаб из курицы для начинки шаурмы можно даже в домашних условиях. Для этого вам понадобится бескостное мясо с куриных бедрышек (кожу можно снять или оставить), специи и йогурт (ил.

Куриные ножки с картофельным пюре в мешочке их теста

Даже такой простой продукт, как куриные ножки (голени), можно оригинально приготовить, расширив ассортимент рецептов из курицы. Замаринованные ножки запекаются до готовности в рукаве для выпечки, а затем заворачиваются вместе с картофельным пюре в ме.

Куриные голени в сливках с айвой

Рецепт приготовления мясистых куриных голеней в сливках с айвой очень простой. Достаточно смешать все продукты в жаропрочной форме и отправить запекаться в духовку до готовности мяса. Готовые голени гарнировать запеченной в сливках айвой, картофельны.

Фаршированные куриные голени в микроволновке

Фаршированные сыром и зеленью куриные голени можно приготовить не только в духовке, но и в микроволновке. Куриные ножки готовятся легко и быстро, а блюдо получается праздничным, вкусным и полезным. .

Тушеные куриные ножки

Тушеные куриные ножки в луково-морковной подливе готовятся из минимума ингредиентов, который наверняка найдутся в любом холодильнике. Несмотря на простоту приготовления, мясо получается невероятно вкусными и аппетитными. Подливка, в которой тушатся к.

Фаршированные куриные голени

Куриные голени не так уж безнадежны в плане приготовления из них чего-то, что порадует домашних. Обжаренные на сковороде или же запеченные в духовке под каким-нибудь соусом вряд ли смогут кого-то удивить, а вот фаршированные куриные голени точно смог.

Куриное филе в духовке с сальсой из авокадо

Приготовление куриного филе в духовке с сальсой из авокадо можно доверить даже самому неопытному кулинару. Рецепт очень простой, но по вкусу, и по внешнему виду блюдо порадует самых капризных домочадцев. Куриное филе перед запеканием в духовке надо с.

Куриные окорочка с луковыми рулетиками

Для приготовления куриных окорочков с луковыми рулетиками мясо предварительно обжаривают до корочки, а затем тушат под крышкой, добавив немного воды, вместе с рулетиками из пресного теста. В результате получается сочная курица с гарниром. Вместо лука.

Куриные окорочка с майонезом

Куриные окорочка с майонезом приготовит даже начинающий кулинар. Тут главное довести мясо до готовности до того, как оно подгорит или пересохнет. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис или запечь вместе с окорочками нарезанный ломтиками к.

www.gotovim.ru

Блюда из куриных окорочков (41)

Рецепт: Куриные бедрышки или окорочка запеченные в духовке >>

Рецепты с куриными окорочками. Куриные ножки или окорочка могут быть основой многих блюд. Можно запечь окорочка в духовке, пожарить с грибами или овощами, сделать салат с отварным мясом.

Популярные рецепты с куриными окорочками:

Куриные окорочка с рисом в духовке

Куриные окорочка запекаются в духовке вместе с рисом. Быстрый и вкусный ужин для всей семьи. Удобно тем, что не надо варить рис отдельно. В рис хорошо еще добавить 2 измельченных зубчика чеснока, а также любые овощи или грибы.

Автор рецепта: Carol B

Куриные окорочка тушеные в томате в мультиварке

Куриные окорочка, тушеные в мультиварке в томатном соусе овощами. Вполне летнее блюдо, когда не хочется стоять у плиты. Можно добавить помидор и баклажан, а вместо петрушки использовать кинзу.

Куриные ножки в луковом соусе

Лук, если его правильно приготовить, очень вкусен. Попробуйте это простое блюдо, вы перестанете недооценивать лук.

Курица с картофелем в духовке

Курица с картошкой запекается в духовке с медом и чесноком. Замечательное блюдо для гостей или для уютного домашнего ужина. Чем больше чеснока, тем лучше. Зубчики запекаются целиком, нечищенные, потом их нужно выдавить поверх курицы — очень вкусно и аппетитно!

Автор рецепта: DebiMcG

Куриные окорочка по-венгерски

Просто, вкусно и быстро! Блюдо в венгерском стиле. Куриные ножки, тушенные в томатном соусе с добавлением перца. Хорошо подать с рисом или зеленым салатом.

allrecipes.ru

Утиные окорочка – лучшие рецепты приготовления в духовке, на сковороде, в мультиварке или на гриле

Утиные окорочка — вкусные рецепты приготовления блюд с апельсинами, яблоками, сливами, картошкой или капустой. Тушеные, жареные ножки, запеченые окорочка

Утиные окорочка при правильно подобранном рецепте приготовления получаются очень нежными и вкусными. Рассмотрим несколько пошаговых рецептов утки с фото, которые можно приготовить в домашних условиях.

Утиное мясо хорошо сочетается с фруктами и цитрусами, зачастую его дополняют кисло-сладкими соусами, маринуют в соевом соусе в сочетании с лимонным соком и медом. Рассмотрим же несколько простых рецептов приготовления вкусных утиных окорочков, которые обязательно порадуют вас и ваших гостей.

Вкус утиных окорочков тяжело сравнить с куриным или другим мясом. Такие окорочка более жесткие и жирные, имеют необычный привкус и темный цвет. Из них получаются очень необычные и пикантные блюда, которые хорошо дополнят праздничный или повседневный стол.

Утиные окорочка с яблоками в духовке

Утка с яблоками уже давно считается классическим рецептом. Тем не менее, яблоки можно использовать не только для фаршировки. Попробуйте приготовить утиные окорочка с яблоками по этому пошаговому рецепту, которые будут не менее вкусными и отлично дополнят праздничный или же повседневный стол.

  • Общее время приготовления: 120 минут.
  • Время приготовления 90 мин.
  • 4 порции
  • Утиные окорочка – 2 шт;
  • Яблоки (желательно с кислинкой) – 2 шт;
  • Картофель – 3 – 4 шт;
  • Сметана (не очень жирная) – 2 – 3 ст. ложки;
  • Соль, молотый мускатный орех, перец – по вкусу.
  • Окорочка промываем, срезаем лишний жир, просушиваем и делаем разрезы на шкуре. Натираем солью и перцем и откладываем в сторону.
  • Лук очищаем, нарезаем полукольцами и складываем на фольгу.
  • Сверху на лук выкладываем окорочка.
  • Картофель чистим и нарезаем ломтиками.
  • Нарезаем яблоки, смешиваем в миске с картофелем, добавляем сметану, перец и мускатный орех. Перемешиваем и выкладываем на фольгу.
  • Заворачиваем фольгу, чтобы получился закрытый конверт и отправляем в духовку. Запекаем утиные окорочка приблизительно 1,5 часа при температуре 175 – 180 градусов.
  • Блюдо получается очень сочным и вкусным. Яблоки придают утке легкий кисло-сладкий привкус, а картошечка, пропитанная утиным жиром, получается безумно вкусной. Приятного аппетита!

    Рецепт приготовления утиных окорочков со сметаной и чесноком

    Еще один весьма интересный рецепт – утиные окорочка в сметане с чесноком. Блюдо, приготовленное по данному методу, получается очень нежным и вкусным. Окорочка следует замариновать в сметане заранее, часов за 10 до приготовления. Сметана должна быть не очень жирной.

  • Общее время приготовления: 640 минут.
  • Подготовительное время (маринование): 600 минут.
  • 8 порций
  • Сметана – 300 гр;
  • Соевый соус – 50 гр;
  • Мука пшеничная – 3 – 4 ст. ложки;
  • Чеснок – 4 – 5 зубчиков;
  • Специи, соль – по вкусу.
  • Утиные окорочка промываем, срезаем жир, просушиваем салфеткой или бумажным полотенцем. Делаем небольшие надрезы на кожице.
  • Смешиваем соевый соус со специями и солью и промазываем окорочка полученной смесью. Помещаем в пакет и оставляем для маринования на 10 – 12 часов.
  • Промаринованные утиные ножки обваливаем в муке и слегка обжариваем на сковороде на сильном огне 2 – 3 минуты с каждой стороны.
  • Смешиваем сметану c нарезанным мелко чесноком, добавляем в сковороду с окорочками и тушим под крышкой минут 40. Соус при необходимости слегка разбавляем кипяченой водой, добавляем соль и специи.
  • Маринованные в сметане окорочка получаются довольно нежными. Количество соли лучше регулировать, исходя из солености соевого соуса. Если сметана не кислая и жирная, в маринад можно добавить небольшое количество лимонного сока.

    Тушеные утиные окорочка с апельсинами и яблоками

    Тушеные утиные окорочка с яблоками и цитрусовыми уже давно являются классическим рецептом. Они отличаются нежным кисло-сладким вкусом и весьма аппетитным внешним видом.

  • Общее время приготовления: 60 минут.
  • Подготовительное время: 20 минут.
  • Время приготовления 40 мин.
  • Окорочка утиные – 1 кг;
  • Апельсины (средние) – 2 шт;
  • Яблоки – 5 — 6 шт;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Специи (кардамон, паприка, базилик, перец молотый) и соль – по вкусу.
  • Хорошо промываем и просушиваем полотенцем утиные окорочка. После этого сверху на шкурке делаем неглубокие надрезы сеткой, чтобы в процессе жарки лишний жир растаял и стек в сковороду.
  • Выкладываем окорока шкурой вниз на сковороду и ставим на маленький огонь. Масло добавлять не нужно, так как жира будет достаточно.
  • Вытопленный жир сливаем со сковороды в отдельную посуду и обжариваем окорочка до появления характерной золотистой корочки.
  • Лук нарезаем полукольцами, добавляем в сковороду к утиным окорочкам и прикрываем крышкой. Оставляем тушиться на 10 минут.
  • Берем половину яблок, очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Засыпаем в сковороду к окорочкам, добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем.
  • Оставшиеся яблоки также очищаем и нарезаем полукольцами и помещаем сверху на окорочка. Прикрываем крышкой и тушим блюдо еще 15 – 20 минут.
  • Нарезаем апельсин и добавляем в сковороду. Тушим еще около 10 минут.
  • На этом блюдо можно считать готовым. Выкладываем утиные окорочка на блюдо и наслаждаемся его пикантным вкусом.

    Утиные окорочка со сливами — рецепт в духовке

    Утиные окорочка очень хорошо сочетаются с кисло-сладкими фруктами, включая сливы. Этот рецепт приготовления окороков в духовке достаточно прост. Готовое блюдо получается безумно вкусным и красивым. Порадуйте себя и своих близких вкуснейшим и красивым блюдом, приготовленным по нашему рецепту. Итак, утиные окорочка со сливами.

  • Общее время приготовления: 870 минут.
  • Подготовительное время: 720 минут.
  • Время приготовления 150 мин.
  • Ингредиенты

  • Сливы синие – 8 шт;
  • Картофель средний – 4 шт;
  • Лук крупный – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Яблоко (лучше кислое) – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Тыква – 150 гр;
  • Масло оливковое или растительное – 50 гр;
  • Мед – 50 гр;
  • Горчица – 1 ч. ложка;
  • Специи (базилик, кардамон, паприка, перец молотый) и соль – по вкусу.
  • Приготовление

    1. Окорочка утиные необходимо хорошо промыть, просушить полотенцем и сделать надрезы на шкурке.
    2. Далее необходимо подготовить маринад для утки. Для этого в пиале следует смешать мед, горчицу, специи, выдавить сок лимона, а чеснок пропустить через пресс.
    3. Окорочка хорошо промазать полученным маринадом, поместить в пакет и оставить мариноваться в холодильнике на 12 часов.
    4. Замаринованные утиные окорочка следует поместить на сковороду кожицей вниз и поставить на маленький огонь. Когда жир вытопится, его необходимо слить, а окорочка обжарить до румяной корочки на среднем огне.
    5. Отдельно на утином жире обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему морковь, чеснок и помидоры. Когда овощи прожарятся, влить около 200 граммов воды и добавить немного специй.
    6. В форму для запекания на дно поместить слой нарезанного картофеля, обжаренные овощи и нарезанную дольками сливу. Сверху выложить утиные окорока шкурой вниз, чтобы жир вытекал в процессе приготовления. Добавить слой тыквы, нарезанной кубиками, посыпать специями.
    7. Запекать блюдо следует при температуре около 170 градусов примерно 2 часа.
    8. На этом запеченные утиные окорочка готовы. Наслаждайтесь их приятным кисло-сладким вкусом и сочной, пропитанной утиным жиром картошечкой!

    Тушеные утиные окорочка – простой рецепт

    Самым простым вариантом приготовления утки являются, пожалуй, тушеные утиные окорочка. Для этого потребуются самые простые овощи, тушиться же утка будет в собственном жиру с добавлением воды и специй. Итак.

  • Общее время приготовления: 90 минут.
  • 8 порции
    • Окорочка утиные – 4 — 5 шт;
    • Лук средний – 2 шт;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Морковь крупная – 1 шт;
    • Томатная паста – 3 ст. ложки;
    • Специи (лавровый лист, специи для мяса, перец) и соль – по вкусу.
    • Куски жира срезаем с утиных окорочков и помещаем в казан для вытапливания. На шкуре окорочков делаем неглубокие надрезы.
    • Лук очищаем и нарезаем полукольцами, засыпаем в казан и обжариваем.
    • Морковь нарезаем кольцами и добавляем в казан. Обжариваем около 2 – 3 минут.
    • Выкладываем сверху на овощи утиные окорочка. Вливаем около 300 граммов горячей воды или бульона (подойдет мясной и овощной бульон).
    • Накрываем казанок крышкой и тушим около часа. Если мясо жесткое, можно тушить 1,5 часа.
    • Далее добавляем к утиным окорокам томатную пасту, лавровый лист, перец и соль. Можно также засыпать специи для утки, например, немножко мускатного ореха.
    • Хорошо перемешиваем и тушим утку еще около 20 минут. После этого добавляем измельченный чеснок и зелень по желанию. Тушим еще минут 5.
    • На этот утиные окорочка готовы. Помните, что, чем старше утка, тем больше времени необходимо на ее приготовление.

      Как приготовить утиные окорочка в духовке в рукаве?

      Приготовленные по данному рецепту утиные окорочка в духовке в рукаве получаются сочными и аппетитными. Готовятся они достаточно просто. Чтобы вкусно приготовить утиные окорочка, перед приготовлением их следует предварительно вымочить в холодной воде.

    • Автор рецепта: Lev
    • Общее время приготовления: 200 минут.
    • Подготовительное время: 140 минут.
    • 10 порции
    • Окорочка утки – 5 шт;
    • Лимон – ? шт;
    • Майонез – 80 гр;
    • Мед – 1 ст. ложка;
    • Специи и соль – по вкусу;
    • Уксус (для замачивания) – 3 ст. ложки.
    • Утиные окорочка промываем, складываем в кастрюлю и заливаем холодной кипяченой водой. Добавляем уксус из расчета 3 ст. ложки на 2,5 литра воды, лавровый лист, перец горошком. Оставляем окорочка на несколько часов в воде в холодильнике.
    • Достаем утиные окорочка из воды, просушиваем бумажным полотенцем.
    • В отдельной посуде смешиваем майонез с лимонным соком и специями. По желанию можно добавить соевый соус и/или немножко растительного масла.
    • Натираем окорочка полученным соусом и помещаем в рукав для запекания. По желанию можно добавить также картофель, другие овощи или яблоки.
    • Завязываем рукав с двух сторон, кладем на противень и делаем сверху прокол для воздуха.
    • Запекаем в духовке при температуре около 180 градусов приблизительно 60 минут. После этого рукав разрезаем. Окорочка поливаем образовавшимся соком и зажариваем до появления румяной корочки. Чтобы получить красивый золотистый цвет, окорочка можно смазать сверху растительным маслом или небольшим количеством меда.
    • Вымоченные и приготовленные в рукаве окорочка получаются мягкими и вкусными. Они отлично сочетаются с гарниром из запечённого картофеля, пюре или овощами.

      Как приготовить утиные окорочка в мультиварке?

      В наше время все больше хозяек предпочитают готовить мясные блюда в мульварке. Данный предмет кухонной бытовой техники позволяет сэкономить массу времени и делает процесс еще более приятным и легким. Итак, смотрите рецепт приготовления утиных окорочков в мультиварке.

    • Общее время приготовления: 160 минут.
    • Время приготовления 140 мин.
    • Лук средний – 1 шт;
    • Морковь – 1 шт;
    • Специи;
    • Жир или масло для жарки – 100 гр.
    • Лук очищаем, нарезаем полукольцами и засыпаем в чашу мультиварки вместе с маслом или жиром.
    • Морковь нарезаем соломкой и добавляем к луку. Обжариваем овощи 10 минут.
    • Окорочка утиные промываем, просушиваем и кладем в мультиварку. Готовим еще 10 минут.
    • Картофель нарезаем ломтиками или кубиками и добавляем к утке.
    • Заливаем кипяченую воду так, чтобы она покрыла продукты в чаше. Добавляем соль, перец и другие специи по желанию. Закрываем крышку мультиварки и тушим 2 часа.
    • Готовые тушеные окорочка раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью. Данный рецепт очень прост в приготовлении и позволяет получить мягкие и сочные утиные окорока без лишних трудозатрат.

      Утиные окорочка в духовке с золотистой корочкой

      Смотрите простой рецепт приготовления утиных окорочков в духовке с аппетитной золотистой корочкой. Данное блюдо получается не только вкусным, но очень эффектно смотрится на праздничном столе.

    • Общее время приготовления: 210 минут.
    • Подготовительное время: 120 минут.
    • 10 порций
  • Утиные окорочка – 5 шт;
  • Горчица – 1 ст. ложка;
  • Приправа для курицы или утки (можно использовать смесь перцев);
  • Соль – по вкусу.
  • Окорочка промываем, очищаем от лишнего жира и натираем солью и специями. Оставляем пропитываться на 2 часа.
  • Берем форму для запекания (жир использовать не нужно) и складываем в нее окорочка. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час при температуре 170 градусов.
  • Снимаем фольгу и обильно поливаем окорочка соком из формы. Пару ложек жира и сока отбираем в отдельную посуду для приготовления соуса. Увеличиваем температуру до 220 градусов.
  • В отобранный утиный жир с соком добавляем мед и горчицу. Хорошо перемешиваем до образования однородной смеси. По желанию можно добавить лимонный сок и соевый соус – будет еще вкуснее.
  • Смазываем утиные окорочка получившимся соусом и зажариваем до появления золотистой корочки. Обычно она появляется приблизительно через 15 минут после смазывания медом.
  • Готовые утиные окорочка достаем из формы и выкладываем на блюдо. Выглядят они довольно аппетитно, а хрустящая корочка и пикантный вкус горчицы обязательно порадует вас и ваших гостей!

    Утиные окорочка в апельсиновом соусе на сковороде

    Давно известно, что лучше всего утка сочетается с цитрусовыми. Попробуйте приготовить утиные окорочка с апельсиновым соусом, порадуйте себя и близких простым и безумно вкусным блюдом!

  • Общее время приготовления: 70 минут.
  • Утиные окорочка – 4 шт;
  • Апельсины – 3 – 4 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Изюм – 50 гр;
  • Лимон – 1/2 шт;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Соевый соус – 2 ст. ложки;
  • Перец молотый (или смесь перцев) – 1 ч. ложка.
  • Апельсины очищаем от кожуры, делим на дольки и помещаем в чашу блендера, добавляем чеснок, соевый соус, смесь перцев, сок лимона и немножко соли. Измельчаем все ингредиенты до получения однородного соуса.
  • Изюм замачиваем в теплой кипяченой воде приблизительно на 30 минут.
  • Обжариваем окорочка на сковородке на небольшом огне с двух сторон.
  • Нарезаем кольцами морковь и лук, добавляем в утке и обжариваем.
  • Выливаем апельсиновый соус, добавляем изюм и около половины стакана воды. Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне до готовности.
  • Утиные окорочка отлично сочетаются с кисло-сладким апельсиновым соусом. Чеснок же и специи делают данное блюдо еще более ароматным и пряным. Кстати, вместо изюма можно использовать курагу или чернослив. Готовое же блюдо можно посыпать измельченной цедрой лимона или орехами.

    Запеченные в духовке утиные окорочка с квашеной капустой — рецепт приготовления

    Утиные окорочка отлично сочетаются с кислыми продуктами. Если же вы не сторонник фруктов и цитрусовых, попробуйте приготовить утку с квашеной капустой. Если капуста слишком кислая, ее можно предварительно вымочить в кипяченой воде.

    • Подготовительное время: 30 минут.
    • Время приготовления 60 мин.
    • Всего положительных / отрицательных отзывов — 3 Рейтинг на основе отзывов — 5 из 5
    • Квашеная капуста – 600 гр;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Сметана – 4 ложки;
    • Соль, специи – по вкусу.
    • Чтобы приготовить в духовке утиные окорочка с капустой, необходимо изначально подготовить соус. Для этого берем сметану, выдавливаем в нее чеснок, добавляем соль и специи.
    • Далее промываем и обсушиваем окорочка, натираем их соусом. Мариноваться они должны около суток в закрытом контейнере в холодильнике.
    • После того как окорочка замариновались, нарезаем полукольцами лук и обжариваем его на сковороде до легкого золотистого цвета.
    • Добавляем квашеную капусту и жарим все вместе около 5 минут.
    • Далее в форму для запекания выкладываем капусту и поверх нее утиные окорочка. Накрываем сверху фольгой и делаем маленькие отверстия для выхода воздуха.
    • Ставим окорочка с капустой в духовку и запекаем до готовности.
    • Маринованная капуста в готовом блюде является отличным гарниром для утиных окорочков, отлично дополняя их вкусовые качества.

    Утиные ножки на гриле рецепт приготовления

    Приготовленные на гриле утиные ножки являются отличным блюдом для праздника. Цитрусовые нотки, запеченная корочка и пикантный вкус утиного мяса – отличный вариант для пикника или вылазки на природу.

  • Общее время приготовления: 280 минут.
  • Подготовительное время: 240 минут.
  • Утиные ножки или филе утки – 1 кг;
  • Апельсины – 2 шт;
  • Кефир – 3 стакана;
  • Приправы для мяса;
  • Лук – 4 шт;
  • Сок апельсиновый – 150 мл;
  • Соль.
  • Берем кефир, добавляем в него апельсиновый сок, специи и немного соли.
  • Лук очищаем и нарезаем кольцами.
  • Обмазываем утиные ножки или филе маринадом, добавляем лук и оставляем мариноваться около 4 часов.
  • Решетку для гриля смазываем растительным маслом и выкладываем утиное мясо.
  • Апельсин нарезаем кольцами и также выкладываем вместе с уткой на решетку.
  • Обжариваем утиные ножки над углями до готовности. Проверить готовность можно, проткнув мясо ножом.
  • Снимаем готовые ножки и выкладываем на блюдо.
  • Утиные окорочка на гриле хорошо сочетаются с молодым картофелем или запечёнными овощами. Благодаря кефиру и апельсиновому соку филе получается мягким и сочным. Ну а кисло-сладкий вкус утки обязательно понравится и взрослым и детям.

    2d-home.com

    Утиные окорочка – рецепты лучших блюд. Все секреты и хитрости приготовления утиных окорочков в духовке, мультиварке и на плите

    Утиные окорочка не такие популярные, как куриные.

    Они меньше по размеру, более жесткие и жирные.

    Но и из них можно приготовить массу замечательных блюд.

    Мясо утки темное, насыщенное и ароматное, оно замечательно сочетается с овощами и фруктами.

    И если соблюсти все правила, то блюда обязательно порадуют превосходными вкусами.

    Утиные окорочка – общие принципы приготовления

    Шкурку окорочков перед приготовлением нужно почистить, если на ней остались перышки и колодки. Затем ножки промывают и насухо вытирают. Обычно на утке много жира, удалять его или нет – дело личное. Если вы любите более постные блюда, то лучше срезать. Так как окорочка у утки небольшого размера, их обычно не разрезают и используют целиком.

    Чтобы мясо было сочнее, его маринуют. Для этого можно использовать специи, соусы, сметану, майонез. Выдерживать окорочка можно от нескольких часов до двух суток. Все зависит от возраста птицы и наличия свободного времени. Если его нет, то можно просто натереть кусочки специями и сразу готовить. Обычно утку запекают или тушат. В блюдо добавляют лук, чеснок, морковь и другие овощи. Нельзя не упомянуть классического сочетания утки с яблоками, которому уделяется особое место в мировой кулинарии.

    Рецепт 1: Тушеные утиные окорочка

    Для приготовления тушеных утиных окорочков не понадобится ни капли масла. На ножках достаточное количество жира, который нужно предварительно срезать и вытопить. Блюдо получается сразу с подливой на основе томатной пасты.

    • 2 зубка чеснока;

    • 1 лавровый листок;

    1. Срезаем жир с утки и отправляем в казан для вытапливания. Шкварки удаляем.

    2. Режем очищенную морковку колечками, лук толстыми полукольцами и бросаем в казан. Обжариваем овощи 2 минутки.

    3. Окорочка помоем, просушим и выложим поверх овощей.

    4. Добавляем 300 граммов кипятка. Можно использовать любой бульон.

    5. Накрываем и тушим час. Если утка не молодая, то продлеваем еще минут на 20.

    6. Добавляем томатную пасту, солим, насыпаем немного перца и кладем щепотку мускатного ореха.

    7. Перемешиваем и тушим еще 20 минут, в конце добавляем измельченный чеснок и лавровый листок, зелень по желанию.

    Рецепт 2: Утиные окорочка в духовке с яблоками

    Утка с яблоками – распространенное выражение, которое слышали многие. Но далеко не все пробовали это замечательное блюдо. Приготовим утиные окорочка с яблоками? А для сытности добавим немного картофеля.

    • 2 ложки сметаны;

    • соль, перец, мускатный орех.

    1. Режем кольцами лук, выкладываем ровным слоем в фольгу.

    2. Промываем утятину, если на ножках много жира, то часть можно срезать. Посыпаем окорочка солью, перцем и кладем в фольгу на лук.

    3. Очищаем картофель. Если клубни молодые, то можно использовать вместе с кожурой, просто хорошо вымойте. Нарезаем ломтиками.

    4. Режем яблоки так же, как и картофель. Смешиваем в миске.

    5. Добавляем соль, перчик и сметану, перемешиваем и выкладываем к утке. По желанию ее тоже можно смазать сметаной.

    6. Запечатываем продукты в фольгу, тщательно скручиваем края и отправляем блюдо запекаться на 1 час и 20 минут. Выставляем среднюю температуру 175-185 градусов.

    Рецепт 3: Утиные окорочка в сметане с чесноком

    Еще один вариант утиных окорочков с соусом. Блюдо насыщенное и очень нежное. Сметану можно использовать любую, но лучше не очень жирную. Утку лучше замариновать заранее на ночь или на день.

    • 4 окорочка утиных:

    • 1 ч. л. специй для мяса;

    • 50 граммов соевого соуса;

    • 300 граммов сметаны;

    • 5 зубков чеснока.

    1. Подготавливаем утку: снимаем лишний жир, промываем, обсушиваем салфеткой.

    2. Смешиваем соевый соус со специями и натираем ножки. Можно использовать приправу для курицы, мяса, шашлыка. Если в ней мало соли, то добавляем по вкусу еще.

    3. Натираем ножки ароматной массой, кладем в контейнер или просто в целлофановый пакет и убираем на 12 часов.

    4. Достаем промаринованные ножки, обваливаем в муке и обжариваем на раскаленном масле. Можно использовать вытопленный жир с ножек. Жарим по 2 минутки с каждой стороны, огонь делаем большой.

    5. Сметану смешиваем с измельченным чесноком, солим, выливаем в сковороду с утятиной и тушим 40 минут при небольшом огне. При необходимости соус можно сделать жиже и разбавить небольшим количеством кипятка.

    Рецепт 4: Утиные окорочка в духовке в рукаве

    Рецепт сочных утиных окорочков, которые готовятся в рукаве для запекания. Ножки заранее вымачиваются в маринаде, что улучшает их вкус.

    • 6 утиных окорочков;

    • 80 граммов майонеза;

    Для замачивания:

    • 3 лавровых листка;

    • 10 горошин перчика;

    1. Наливаем в кастрюлю 2,5 литра холодной воды. Кладем соль, лавровые листочки, черный перчик, уксус и хорошо перемешиваем.

    2. Кладем в воду окорочка, накрываем и оставляем на сутки. Кастрюлю нужно держать в холоде.

    3. Достаем окорочка, обтираем полотенцем.

    4. Смешиваем майонез с медом, соком лимона, можно добавить любые специи. Натираем окорочка.

    5. Выкладываем утку в рукав, сверху смазываем остатками майонезного соуса. По желанию кладем в пакет картофель, яблоки или любые другие овощи.

    6. Закрываем рукав с обеих сторон, делаем прокол иглой и отправляем в духовку.

    7. Держим 60 минут при 180 градусах. Затем рукав разрезаем, поливаем окорочка выделившимся из них жиром с соками и зажариваем до румяной корочки. Температуру в духовке на этом этапе можно прибавить.

    Рецепт 5: Утиные окорочка с картошкой в мультиварке

    Счастливые обладательницы мультиварки могут не утруждать себя простоем у плиты, ведь у них есть замечательная помощница, которая возьмет часть забот на себя. Еще один рецепт тушеных окорочков утки с картофелем. Если добавить больше жидкости, то получится первое блюдо.

    Ингредиенты

    • 600 граммов картофеля;

    • 1 репчатая луковичка;

    • 100 граммов масла или жира от утки.

    Приготовление

    1. Режем толстыми полукольцами очищенный лук, соломкой морковь и все вместе с маслом отправляем в мультиварку. Если используется жир, то его нарезаем кусочками.

    2. Обжариваем овощи 10 минут.

    3. Окорочка промываем, обсушиваем, кладем к овощам и готовим вместе еще 10 минут.

    4. Очищаем картофель, нарезаем кусочками, отправляем в емкость мультиварки.

    5. Добавляем соль, перчик, заливаем кипяченую воду до уровня продуктов.

    6. Закрываем и тушим 2 часа.

    7. Открываем и получаем нежнейшую тушеную утку с картофелем. Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем.

    Рецепт 6: Утиные окорочка в духовке «Румяные»

    Очень простой рецепт утиных окорочков, которые получаются очень румяными и зажаренными. Желательно использовать ножки с неповрежденной кожей.

    • приправа для курицы;

    • 1 ложка горчицы;

    1. Окорочка натираем смесью из приправы для курицы (или любого мяса) и соли. Оставляем на 2 часа.

    2. Складываем ножки в форму для запекания, накрываем верх куском фольги и отправляем в духовку на час. Смазывать поддон ничем не нужно, утка выделит достаточно жира. Температуру ставим 170 °C.

    3. Через час удаляем фольгу, поливаем ножки соком и 2 ложки зачерпываем в миску. Прибавляем температуру до 220 градусов.

    4. Добавляем к горячему утиному соку мед и горчицу, перемешиваем.

    5. Смазываем получившимся соусом утку (это удобно делать кисточкой, можно силиконовой) и зажариваем до румяной корочки. Благодаря меду, она появится минут через 15, получится очень яркой и хрустящей, а горчица порадует острым вкусом.

    Рецепт 7: Утиные окорочка с квашеной капустой

    Еще один рецепт приготовления утки в духовке с предварительным маринованием окорочков. Если капуста чересчур кислая, то ее вымачивают в холодной воде полчаса, затем отжимают.

    • 700 граммов капусты;

    • 2 зубчика чеснока;

    • 4 ложки сметаны.

    1. Смешиваем сметану с чесноком, который нужно измельчить или просто растереть в ступке. Добавляем специи, соль.

    2. Окорочка нужно хорошо промыть, обсушить и натереть сметанным соусом. Убираем в контейнер и оставляем на сутки в холодильнике.

    3. Нарезаем полукольцами лук, обжариваем на сковороде с маслом или утиным жиром до румяного состояния.

    4. Добавляем к луку капусту и жарим вместе минут 5.

    5. Теперь берем форму для запекания или рукав или просто фольгу и выкладываем слой капусты с луком.

    6. Достаем промаринованные окорочка, растираем по ним стекшие специи со сметаной из контейнера и выкладываем поверх капусты.

    7. Теперь закрываем форму фольгой или завязываем рукав (не забываем про отверстие сверху).

    8. Убираем утку с капустой на час в духовку. Достаем и подаем на стол!

    Рецепт 8: Утиные окорочка с апельсиновым соусом

    Рецепт очень ароматного блюда из утиных окорочков с цитрусовыми нотками. Его обязательно нужно попробовать!

    • 50 граммов изюма;

    • 1 ч. л. смеси перцев;

    • 1 головка чеснока;

    • 2 ложки соевого соуса.

    1. Очищаем от кожуры апельсин и помещаем мякоть в блендер. Добавляем к ней смесь перцев, соевый соус, соль и очищенный чеснок. Туда же выдавливаем сок из половинки лимона. Соус взбиваем.

    2. Изюм замачиваем теплой водой на полчаса. Вместо него можно использовать курагу или чернослив.

    3. В сотейник наливаем немного масла или кладем жир, слегка обжариваем окорочка с двух сторон. Не солим.

    4. Нарезаем морковь кружочками, лук колечками и отправляем к утке. Жарим вместе до прозрачности лука.

    5. Выкладываем в сотейник соус из апельсинов, добавляем разбухший и отжатый изюм. Вливаем 100 граммов воды. Перемешиваем.

    6. Накрываем, делаем минимальный огонь и тушим ровно час. Можно сверху положить апельсиновые корочки или натертую цедру.

    7. Выключаем огонь и готово!

    Утиные окорочка – полезные советы и хитрости

    • В утке много жира, причем не только наружного, но и внутреннего. Его не стоит выбрасывать, можно перетопить и слить в банку, а если нет времени, то просто заморозить. На этом жире можно жарить овощи, делать заправки для супов или просто добавлять в мясной фарш вместо сала.

    • Не получилась румяная корочка? Смажьте еще горячую утку сливочным маслом или медом и отправьте запекаться в духовку при максимальной температуре. Через 15 минут она порадует красивой корочкой и ярким цветом.

    • Не знаете, сколько готовить утку? На каждый килограмм целой тушки рекомендуется давать не менее 45-50 минут. Утку кусочками готовят примерно столько же, так как в основном используют самые толстые участки.

    • Вымачивание – замечательный способ насытить птицу влагой. Для него можно использовать просто подсоленную воду со специями, но только холодную. Теплая жидкость испортит вкус мяса.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Где скорее всего их найдут?

    Есть места в квартире, которые, по утверждению правоохранительных органов, домушники проверяют в первую очередь. Причем делают они это очень быстро, буквально минут за 10-15.

    Шкафы

    Чаще всего сбережения прячут в таких популярных местах, как шкафы, гардеробы, комоды, наивно полагая, что ворам очень трудно отыскать сбережения в бесконечных стопках постельного белья, в пододеяльниках и наволочках, в карманах пиджаков, брюк, курток, в носках и другой одежде, убранной до следующего сезона на хранение. Не сомневайтесь, профи-грабители потратят на это не больше 10-15 минут.

    Книги

    Второе по популярности место, где не стоит хранить деньги, – это книги. Насколько быстро отыщутся ваши сбережения, зачастую зависит от количества книг в квартире. Если это десяток книжек любимых писателей и поэтов, одиноко стоящих на полке, вероятность отыскать заначку приближается к 100%. Грабитель с опытом за несколько минут может перелистать целый стеллаж книг. В библиотеке, занимающей несколько стен или целую комнату, отыскать сбережения, конечно, сложнее. Здесь у их владельцев больше шансов идеально спрятать в книгах деньги.

    Есть и другие оригинальные места, в которых изобретательные граждане часто прячут свои сбережения и о которых прекрасно осведомлены воры и грабители:

    • тайники в диванной обшивке и подушках;
    • музыкальные инструменты (пианино, гитара, рояль) и мебель;
    • коробки с обувью;
    • за рамами картин и за зеркалами;
    • в барабане стиральной машины;
    • в морозильной камере;
    • в сливном бачке унитаза;
    • под матрасами и внутри матрасов;
    • в пустой посуде;
    • мусорном ведре и в корзине для грязного белья;
    • в вентиляционном отверстии;
    • в обуви;
    • в специях;
    • на антресолях в старых вещах, инструментах;
    • в цветочных горшках;
    • в видеокассетах и компакт-дисках.

    Порывшись в белье и книгах, чаще всего, незваные гости начнут искать ваши ценности в вентиляции или таком известном даже домушникам-дилетантам месте, как в смывной бачок в туалете.

    Не спасет от грабителей и небольшой домашний сейф, если он намертво не вмонтирован в стену или не прикреплен надежно к несущим конструкциям. В противном случае сейф вместе с содержимым легко перекочует в другое, более удобное для его вскрытия место.

    Эксперты не рекомендуют прятать деньги в телевизоры, ноутбуки, мультиварки и другую домашнюю технику. Эти вещи сами по себе могут стать привлекательным объектом для вора. И тогда обидно будет вдвойне – вместе с ценным гаджетом, в котором был устроен тайничок, исчезнет и его содержимое.

    Существует мнение, что труднее всего увидеть и найти то, что лежит на виду. Но, согласитесь, вряд ли умудренный опытом воришка не заметит словно приготовленные для него аккуратно сложенные денежки и украшения в любимой хрустальной вазочке в шкафу. Конвертик с деньгами очень легко обнаружить с обратной стороны зеркала, любимой картины, ковра или под обоями.

    В детективных фильмах про ограбления в комнате после посещения воров часто нам показывают среди прочего беспорядка разбросанные в кухне всякие кастрюльки, баночки для специй и приправ, емкости для хранения круп с их содержимым, рассыпанным по всему полу. Несмотря на обилие кухонных предметов в каждой квартире, воры за короткое время проверят их содержимое, при этом не особо церемонясь.

    Вверх