Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Утка с яблоками: пошаговые рецепты румяной красавицы! Готовим сочную, аппетитную и вкусную утку с яблоками по пошаговым рецептам

Утка с яблоками: пошаговые рецепты румяной красавицы! Готовим сочную, аппетитную и вкусную утку с яблоками по пошаговым рецептам
logo

Печеные яблоки своим нежным ароматом навевают воспоминания об уютных вечерах в кругу семьи и звонком детском смехе. Этот десерт снова становится популярным, ведь он не только вкусный, но и полезный.

А сочные плоды стоят недорого, и есть в продаже круглый год.

Чем полезны печеные яблоки?

Бывают ли лакомства, способствующие снижению веса? Да, это – запеченные яблоки. Их калорийность всего 60 ккал, но, разумеется, если добавлять начинки в виде сахара, творога или меда, она увеличивается. Поэтому желающим похудеть лучше сдабривать плоды имбирем или корицей.

Какими еще ценными свойствами обладает фруктовое лакомство:

  • стимулирует перистальтику кишечника и помогает от запоров;
  • повышает защитные силы организма;
  • помогает избавиться от токсинов и шлаков;
  • выступает как профилактическое средство от камней в мочеточниках;
  • препятствует старению кожи;
  • предотвращает развитие атеросклероза;
  • восстанавливают состав крови, что очень полезно людям после серьезных кровопотерь.

Без сладких добавок этот десерт разрешен диабетикам, поскольку такие плоды обладают низким гликемическим индексом и нормализуют углеводный обмен.

При запекании полезные вещества не теряются, а нагрузка на зубы уменьшается.

С аккуратностью десерт стоит употреблять тем, кто страдает от гастритов с высокой кислотностью и язвенной болезнью.

Как запекать яблоки в духовке?

В первую очередь следует выбрать сами плоды. Наиболее подходящими будут сладкие яблоки среднего размера. Если в наличии есть только кислые, без сахара или меда не обойтись. Ведь в духовке они станут еще кислее.

Фрукты нужно хорошенько вымыть. Кожицу покупных яблок протирают щеточкой, ведь их для сохранности во время транспортировки покрывают воском.

В духовом шкафу можно приготовить целые или резаные плоды с разнообразными начинками: медом, творожным кремом, сметаной, изюмом, банановым пюре, джемом, ягодами. В качестве ароматных приправ предпочтительнее ваниль, корица и имбирь.

Профессиональные мастера десертов советуют:

  1. Если отрезать верхушки, семена можно удалить маленькой ложечкой с острым краем. А срезанные части использовать как крышечки.
  2. Начинкой следует заполнять три четверти отверстия – в духовке она поднимется и может вытечь.
  3. Целые плоды на подносе должны лежать на небольшом расстоянии друг от друга. Так они пропекутся равномерно.

Несладкие печеные яблоки можно подать в качестве дополнения к мясным либо рыбным блюдам. А сладкие смотрятся интереснее, если присыпаны не белым, а коричневым сахарным песком.

У начинающих кулинаров часто возникают вопросы: при какой температуре запекать яблоки и сколько времени нужно запекать яблоки в духовке. Обычно десерт готовят при 180 градусах, но есть рецепты, требующие большего жара – до 220 градусов. Что касается времени, оно тоже разнится – от 15 до 40 минут в зависимости от сорта и вкусовых предпочтений.

Легкие способы запечь яблоки в духовке по рецептам с фото

Проще всего запечь целые яблоки с извлеченной сердцевиной на противне с небольшим количеством воды. Серединки нужно вырезать не насквозь, а лишь вынуть семечки. Но есть и более интересные варианты, доступные начинающим кулинарам. Особенно, если они будут пользоваться пошаговыми инструкциями с фото.

Фрукты в карамели

Любимое лакомство западных детишек придется по вкусу и нашим малышам. Приготовить карамельные яблоки, запеченные в духовке, по рецепту с фото очень просто.

Ингредиенты:

  • шесть небольших яблок;
  • по щепотке лимонной кислоты и соли;
  • полстакана воды;
  • 140 граммов сахара;
  • 50 мл сливок.

Способ приготовления:

  1. Вымытые фрукты обсушить и надеть на палочки из дерева в том месте, где черенок.
  2. В кастрюле с толстыми стенками закипятить сироп, добавив в воду кроме сахарного песка соль и лимонную кислоту.
  3. Как только сироп приобретет коричневый цвет, снять кастрюлю с плиты и влить туда сливки, перемешать.
  4. Обмакнуть каждый плод в смесь, чтобы состав растекся по кожице равномерно и поставить на решетку с поддоном.

Карамельные яблоки застывают примерно 30–35 минут.

Пряные плоды в вермуте

Несмотря на наличие в рецепте алкоголя, десерт можно предложить даже маленьким детям. Благодаря вермуту плоды становятся пряными, а не пьяными. Такие печеные яблоки в духовке по рецепту с фото сможет приготовить каждый.

Ингредиенты:

  • шесть сочных плодов;
  • сок половины лимона;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • 3 маленьких ложечки меда;
  • 4 столовых ложки вермута;
  • пара щепоток корицы.

Способ приготовления:

  1. Фрукты разделить на половинки, убрать сердцевину и смазать соком лимона – так они не потемнеют. Выложить на противень или в форму для запекания.
  2. Обрызгать плоды вермутом, остаток вылить в форму. В серединки положить по горошинке масла и половинке ложечки меда.
  3. В предварительно разогретую до 180 градусов печь ставим форму на 40 минут, время от времени поливая их стекающим соком.

Готовые яблочки должны настояться четверть часа. После этого их вновь обливают соусом и присыпают корицей.

Как запечь яблоки в духовке с творогом или медом?

Эти начинки, пожалуй, самые популярные. Ведь они дарят блюду нежную сладость, а организму – ценные микроэлементы.

Несложный рецепт запеченных яблок с творогом в духовке

Кремовый десерт буквально тает во рту и очень красиво выглядит.

Ингредиенты:

  • шесть сладких плодов;
  • 150 граммов творога средней жирности;
  • яйцо;
  • 10 мл растительного масла;
  • щепотка ванилина;
  • 50 граммов сахарного песка;
  • треть стакана изюма.

Способ приготовления:

  1. С вымытых плодов срезать крышечки и удалить сердцевинки.
  2. Изюм промыть и распарить.
  3. Творог размять вилкой, соединить с белком и остальными ингредиентами. Желток не понадобится.
  4. Выложить смесь в отверстия плодов, накрыть крышечками.
  5. Фрукты уложить в смазанную маслом форму и отправить в горячую духовку (200 градусов) на полчаса.

У готового десерта стенки без сопротивления прокалываются кончиком ножа.

Творожно-яблочная запеканка

Если готовить творожную запеканку в духовке с яблоками, блюдо приобретает нежный фруктовый вкус. Не нужно будет уговаривать ребенка доесть свой завтрак!

Ингредиенты:

  • 400 граммов творога;
  • пять фруктов;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • четыре яйца;
  • четыре больших ложки муки;
  • неполный стакан сахара;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Очищенные от кожицы и семян плоды разрезать на небольшие ломтики.
  2. Поджарить сахар на масле, перемешивая до состояния тягучей карамели.
  3. Слегка обжарить в этом составе яблочные ломтики. Они должны стать прозрачнее.
  4. К перетертым с небольшим количеством сахара желткам добавить пропущенный сквозь сито творог, ванильный сахар и муку. Привести к однородной консистенции.
  5. Влить взбитые белки и еще раз перемешать.
  6. В предварительно смазанную форму уложить яблочные ломтики в карамели и накрыть творожной массой.
  7. Выпекать в горячей духовке (170 градусов) 45 минут.

В запеканку можно добавить корицу, а готовое блюдо полить медом или сиропом.

Классический рецепт яблок, запеченных в духовке с медом

Плоды в этом случае берут самые кислые, ведь мед очень сладкий.

Ингредиенты:

  • пять яблок;
  • столько же маленьких ложек жидкого меда;
  • дробленые орехи;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Удалить из вымытых плодов сердцевину так, чтобы получилась «чашечка» для меда.
  2. Застелить фольгой форму. Края фольги должны быть значительно больше бортиков.
  3. Уложить яблоки и в чашечки насыпать чуть-чуть ванилина, залить его медом.
  4. Сверху сделать «пробку» из орехов.
  5. Края фольги соединить, чтобы плоды были прикрыты. Плотно прищипывать краешки не нужно.
  6. Готовить в духовой печи, разогретой до 180 градусов, примерно 25 минут (в зависимости от размера яблок).

Это десерт нельзя тем, кто страдает от аллергии на продукты пчеловодства.

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке

Разновидностей выпечки с яблоками великое множество. С этими плодами сочетаются все виды теста. Но, пожалуй, самый популярный рецепт пирога с яблоками в духовке – нежная шарлотка. Его придумали немецкие кондитеры, но сейчас этот прекрасный в своей простоте десерт покорил весь мир.

Рецепт простой шарлотки с яблоками в духовке

Испечь шарлотку с яблоками в духовке по классическому рецепту не составит труда.

Ингредиенты:

  • 110 граммов муки;
  • пять яблок;
  • четыре яйца;
  • 170 граммов сахарного песка;
  • половина маленькой ложечки разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахарным песком до увеличения массы в три раза и появления кремового оттенка.
  2. Муку соединить с разрыхлителем либо с содой, гашенной уксусом.
  3. Ингредиенты смешать и взбить до однородного состояния.
  4. Очищенные плоды порезать тонкими ломтиками и смешать с тестом.
  5. Вылить состав в предварительно смазанную форму и выпекать 40 минут в духовой печи, нагретой до 180 градусов.

Готовность проверяется спичкой, воткнутой в самое толстое место. Если она осталась сухой, шарлотка испеклась.

Чтобы шарлотка с яблоками в духовке по этому рецепту приготовления была пышной, муку обязательно просеивают.

Не рекомендуется в процессе выпечки открывать духовку, иначе бисквит осядет.

Плоды в шубке из теста

Фрукты в сочетании с тестом не обязательно принимают форму пирога. Иногда они выглядят необычно, в хорошем смысле слова. Яблоки в слоеном тесте не стыдно подать к любому праздничному столу.

Ингредиенты:

  • полкило слоеного теста;
  • яйцо;
  • семь яблок.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно удалить серединки плодов.
  2. Раскатанное тесто нарезать лентами шириной 1,5 см и промазать взбитым яйцом.
  3. Обмотать каждое яблоко по спирали с нахлестом ряд на ряд.
  4. Выложить на противень, промазанный маслом, и печь 40 минут в духовке при 180 градусах.

Лунку от сердцевины можно заполнить начинкой либо присыпать сахаром.

Можно ли сочетать с мясом птицы?

Конечно, да! Рецепты приготовления гуся или утки с этими фруктами стали классикой. Яблоки придадут мясу пикантную кислинку и тонкий аромат.

Печеный гусь с яблоками

Этот рецепт для тех, кто хочет удивить гостей.

Ингредиенты:

  • тушка гуся;
  • 90 граммов сахара;
  • соль;
  • килограмм яблок.

Способ приготовления:

  1. Гуся опалить, промыть, натереть солью во всех местах. Ноги и крылья связать суровой нитью или шпагатом.
  2. Половину плодов почистить и порезать толстыми дольками. Они станут начинкой птицы.
  3. Отверстие зашить или заколоть зубочистками.
  4. Положить тушку на противень, сверху – листок фольги.
  5. Запекать в духовке при температуре 190 градусов 3 часа.
  6. При появлении румяной корочки птицу нужно поливать жиром, который стекает на противень.
  7. Вынуть гуся, выложить на блюдо.
  8. Отправить в печь остальные яблоки на 40 минут.
  9. Удалить нитки и зубочистки, окружить птицу печеными яблоками.

Готовое блюдо посыпают рубленой петрушкой.

Рецепт утки с яблоками, запеченной в духовке

Утка, приготовленная с черносливом и яблоками в кулинарном рукаве, получается очень сочной.Ингредиенты:

  • утка;
  • 60 граммов чернослива;
  • сок половинки лимона;
  • 20 мл оливкового масла;
  • по три больших ложки соевого соуса и жидкого меда;
  • полкило яблок.

Способ приготовления:

  1. Сделать маринад, соединив соус, мед, лимонный сок и масло.
  2. Вымытую тушку натереть везде солью (можно добавить специи по вкусу).
  3. Чернослив распарить, вырезать яблочные сердцевины. Порезать плоды брусочками.
  4. Нашпиговать утку начинкой, зашить отверстие и обмазать маринадом.
  5. Дать птице промариноваться полчаса.
  6. Упаковать в кулинарный рукав.
  7. Печь при температуре 200 градусов 120 минут.

Через час после отправки в духовку рукав нужно разрезать для получения аппетитной корочки.

Универсальность печеных яблок позволяет использовать их в различных рецептах и сочетаниях. А невысокая стоимость – печь плоды в духовке хоть каждый день.

Что должно быть на столе новое и интересное в Новый год?

Всегда хочется попробовать что-то новое, какое-то необычное сочетание вкусов. На праздники всегда есть возможность выбрать рецепт, еще не опробованный ранее. Так как наступающий год будет проходить под знаком Свиньи, то на праздничный стол не принято ставить блюда из мяса этого животного.

Но если Вы не верите в гороскопы, то можете не придерживаться этого правила. Главное — чтобы было вкусно и не слишком вредно. Никому не хочется после новогодних каникул набрать несколько лишних кг и думать, как же побыстрее похудеть.

Значит, на этот Новый год нужно отдавать предпочтение салатам из курицы, рыбным блюдам и морепродуктам. В качестве гарнира можете приготовить картофель по-деревенски или картошку по-французски.

Также приветствуются блюда в форме «героини»-свинки. Это могут быть салаты в виде поросенка или основные блюда.

Оформление должно быть красивым и ярким. Побольше используйте желтый цвет (он является символом Нового года), оранжевый, зеленый. Ну а дальше пусть фантазия подскажет, как сделать блюдо интересным.

Индейка в духовке — как приготовить. Рецепты запеченной индюшки

Нежнейшее малокалорийное диетическое мясо индейки, приготовленное разными способами, украсит любой стол. Зная некоторые секреты, как готовить еду из птицы, вы получите сочные, ароматные и привлекательные блюда. Не забудьте поделиться с другими хозяюшками, обязательно приложив фото запеченной индюшки.

Как приготовить индейку в духовке

Идеальным вариантом приготовления птицы считается, если запечь индейку в духовке. Равномерное распределение температурного воздействия позволит мясу хорошо прожариться и получить сверху румяную корочку, которая задержит внутренний сок. Чтобы блюдо было идеальным, используйте несколько простых практических советов, с которыми можно ознакомиться ниже. Коллекция интересных рецептов поможет определиться, как запекать индюшку разными способами.

Сколько запекать­

Время приготовления будет зависеть от величины порционных кусочков и их количества, поэтому, готовя птицу в духовке целиком, потребуется затратить больше полутора часов. Заранее промаринованное мясо приготовится быстрее, увеличивает скорость запекания использование фольги или рукава.

На скорость процесса запекания может повлиять модель бытовой техники, внутри которой будет приготовлена тушка: следует учитывать количество минут на нагрев духовки. По средним данным, если за отправную точку взять целую тушку птицы, то потребуется около одного-двух часов. Для каждого рецепта указывается ориентировочный срок, через который блюдо будет готово, на каждые полкило мяса дается примерно 20 минут.

Как замариновать­

У каждой хозяйки найдется свой рецепт приготовления маринада для птицы. Самыми популярными остаются соевый соус, разбавленный наполовину водой, или кефирно-майонезный маринад с зеленью. Интересный способ сделать индейку сочнее и мягче – это замариновать с овощным отваром, куда добавляются специи на свой вкус. Процесс должен длиться от 4 до 8-9 часов, будет зависеть от величины кусочков или тушки птицы и проходить при прохладной температуре. Попробуйте также маринад для индоутки в духовке.

Советы шеф-поваров

Несколько советов, как готовить индейку в духовке, чтобы мясо не было жестким и сухим, помогут многим хозяйкам, которые решат украсить свой стол таким шикарным блюдом:

  • птица должна быть только свежей, замороженное мясо для приготовления в духовке не подойдет;
  • если размер тушки велик, она может плохо пропечься, поэтому стоит птицу разделать на филе, голень, крылья;
  • используйте во время запекания фольгу или специальный рукав;
  • применение маринадов позволит мясу не потерять свою сочность;
  • следите за температурным режимом духовки.

Индейка в духовке: Топ 10 рецептов блюд из индейки

Здравствуйте друзья! Как и обещала, продолжаю подборку самых лучших рецептов мясных блюд.

Сегодня — индейка, запеченная в духовке. В последнее время, нежное, вкусное и нежирное мясо индейки завоёвывает всё больше поклонников. Великолепное, диетическое мясо птицы, содержащее аминокислоты, которые вырабатывают гормоны счастья и удовольствия (эндорфины). Если у вас плохое настроение, ешьте индюшатину! Также её мясо содержит никотиновую кислоту, которая регулирует содержание холестерина в крови.

Самая ценная часть птицы — это грудка. Чистый белок, по своему составу схож с человеческим и поэтому быстро усваивается, почти на 99% . Калорийность составляет 84 ккал на 100 гр.

Очень интересные рецепты приготовления индейки в разных странах. Во Франции птицу фаршируют трюфелями, белыми грибами и розмарином, в Италии — апельсинами, в Англии — ягодами и грибами, В Норвегии — морской капустой. В США в День Благодарения (четвертый четверг ноября) запекают индейку для бездомных людей.

Сегодня вы узнаете: как правильно запечь индейку в духовке, время приготовления, с чем и как подавать? Всё это мы разберём в данной статье. И в самом конце мне важно услышать ваше мнение.

Как вкусно приготовить сочную индейку в духовке

Запеченная индейка, также как и курица в духовке одно — из популярных праздничных блюд.

Большой любовью у хозяек пользуется индейка, запеченная в фольге, или в рукаве, фаршированная яблоками или апельсинами или просто с картошкой. Её можно запекать и варить, тушить и фаршировать, целиком или порубить на куски. Очень ценится диетическое филе и грудка. Не менее вкусно получаются крышки, бедро и голень.

Рецептов приготовления огромное множество, и каждый сможет выбрать что — то для себя. Хочу предложить вам несколько простых советов как вкусно приготовить птицу:

  • Мясо заранее необходимо замариновать, это даст сочность и дополнительный вкус от специй. Время маринования от 1 до 12 часов.
  • Время запекания зависит от массы птицы и от её возраста, из расчета 20 минут на каждые 500 гр. мяса. Чтобы образовалась румяная корочка, перед запеканием индюшку надо смазать сметаной.
  • Температура запекания 180-200 градусов газовых в духовках с конвекцией, главное не пересушить мясо.
  • Индейку необходимо поливать выделившимся соком, через каждые 20-30 минут, если она готовится без фольги и без рукава
  • Используйте специи и пряности: базилик, розмарин, зира, куркума, карри, шафран, чеснок, смеси перцев.

Запеченная индейка целиком в духовке

Как сказал один мой знакомый повар — если птицу запечь целиком это будет здорово, а если её фаршировать орехами и фруктами, то это будет праздник. Итак, готовим большую, вкусную, сочную, праздничную индейку в духовке.

Птицу целиком очень удобно выпекать в специальном рукаве для запекания или в фольге. А можно просто в глубоком поддоне для духовки. Её можно фаршировать апельсинами или яблоками.

Ингредиенты:

  • индейка — 5-6 кг.
  • грецкие орехи — 500
  • яблоко — 5 шт.
  • лук — 2 шт.
  • сметана — 1/2 ст.
  • гранатовый соус — 200 гр.
  • специи
  • соль — 1/2 ст.
  • сахар— 1/2 ст.

Рецепт приготовления:

Для начала необходимо правильно выбрать птицу. Идём на базар, и стараемся купить свежую, домашнюю, парную тушку. Если такой нет, то покупайте охлаждённую птицу. Желательно средних размеров 5 ̶ 6 килограмм.

Домашняя индейка, запеченная в духовке, получается очень вкусной, сочной и привлекательной на вид. Её лучше запекать целиком.

Тушка должна быть мясистой, грудка и ножки должны быть толстыми. Кожа должна быть светлой, без темных пятен, с желтоватым оттенком. Свежесть проверьте нажатием пальца на тушку, если вмятина быстро восстановилась, то мясо свежее.

Для того чтобы у нас получилась сочная индейка, её необходимо замариновать. Для приготовления маринада возьмите соль, сахар, специи. Растворите в воде. Возьмите большую емкость, положите птицу, и залейте достаточным количества рассола. Оставьте на 10-12 часов. Такое замачивание, сохранит весь аромат и сок мяса в течение его приготовления.

Пока наша птичка маринуется, самое время приготовить начинку. Поскольку мы готовим блюдо для гостей, к празднику, то и начинку выберем вкусную. Будем готовить яблоки в орехово — гранатовом соусе.

Грецкие орехи очистите от скорлупы и измельчите с помощью скалки или блендера. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Возьмите солнечное спелое яблоко, нарежьте его дольками, и обжарьте в кипящем сливочном масле с сахаром, добавьте корицу, гвоздику, черный перец. Такое сочетание даёт невообразимый персидский аромат.

В большой миске положите измельчённый орех, обжаренный лук, добавьте гранатовый соус и хорошо перемешайте.

Получился орехово — гранатовый фарш, по консистенции он должен быть как мясной. Если будет густой, добавьте гранатовый соус.

Возьмите в ладонь кусочек орехового фарша и внутрь заложите обжаренную дольку яблока.

И начините этим фаршем индейку.

Остатки фарша разбавьте гранатовым соусом и сметаной, и обмажьте птичку снаружи. Положите в глубокий поддон для духовки, вокруг индейки разложите некрупный картофель целиком.

Заранее разогрейте духовку. Времени на приготовление этого блюда уходит примерно 2-3 часа, при температуре 180 градусов.

Готовность можно проверить с помощью острого ножа, сделайте маленький прокол, если выделяется прозрачный сок, то мясо готово. Получилась вот такая красавица, поджаристая, румяная, вкусная, истекающая соком. Картофель пропитался соком, который выделился из птицы при запекании.

Перед подачей на стол готовую птицу порубите на порционные куски. Подавайте с белым сухим вином.

Филе индейки, с яблоками запечённое в фольге

Возьмите на заметку рецепт приготовления низкокалорийного и диетического филе индейки с фруктами. Фрукты придают мясу не только аромат и вкус, но и делают его более сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • филе индейки ̶ 4 порции
  • бекон ̶ 4 ломтика
  • зеленое яблоко ̶ 1 шт.
  • растительное масло ̶ 3 ст. л.
  • сливочное масло ̶ 50 гр.
  • томатная паста или кетчуп ̶ 2 ст. л.
  • соль, перец ̶ по вкусу

Приготовление:

  1. Филе птицы умеренно отбейте, оно не должно быть сильно тонким. Посолите, поперчите.
  2. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте филе с двух сторон до румяной корочки, и переложите на фольгу. Сверху положите бекон.
  3. Яблоко разрежьте на 4 части и обжарьте в сливочном масле.
  4. Положите на бекон, сверху полейте томатной пастой, сбрызните растопленным сливочным маслом, на котором жарилось яблоко, и все заверните в фольгу.
  5. Запекайте в горячей духовке. Когда фольга надуется, разрежьте её и сразу подавайте блюдо на стол.

Это не единственный способ приготовить индейку с фруктами, можно запечь филе индейки с ананасами и сыром и с апельсинами, или с клюквенным соусом.

Индейка с медом в рукаве для запекания

Я думаю, вы по достоинству оцените преимущества приготовления мяса в рукаве для запекания: мясо готовится в собственном соку, с минимальным добавлением масла или без него; в конце противень не нужно мыть, духовка остаётся чистой.

Ингредиенты:

  • индейка ̶ 3 кг
  • мёд ̶ 1/2 ст.
  • апельсиновый ликер ̶ 1/3 ст.
  • лимонный сок ̶ 1/3 ст.
  • горчица ̶ 2 ч. л.
  • молотый красный перец ̶ 1/2 ч.л.
  • лимон ̶ 1 шт.
  • лук ̶ 1 шт.
  • соль ̶ по вкусу

Приготовление:

  1. Возьмите небольшую индейку. Кожу наколите острым ножом.
  2. В миске смешайте соль, лимонный сок и красный перец.
  3. Тщательно натрите этой смесью птицу снаружи и внутри, оставьте её на 1 час, для пропитки.
  4. В другой миске смешайте мёд, апельсиновый ликер и горчицу.
  5. Обмажьте этой смесью птицу, и аккуратно поместите её в пакет для запекания. Пакет завяжите специальными клипсами. И отправьте в духовку на 2 часа, при температуре 180 градусов.

Перед подачей на стол готовую птицу порубите на порционные куски. Подавайте с медовым соусом.

Индейка с картошкой по —французски

Это изысканное второе блюдо, которое можно готовить и для повседневного обеда и праздничного ужина. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • филе индейки ̶ 1 кг.
  • картофель ̶ 8 шт.
  • помидор ̶ 2 шт.
  • красный лук ̶ 2 шт.
  • пармезан ̶ 200 гр.
  • сметана ̶ 100 гр.
  • соль ̶ по вкусу
  • черный молотый перец ̶ 1/2 ч. л.
  • растительное масло ̶ 2 ст. л.
  • приправа для птицы (тимьян, розмарин, чабрец, базилик).

Приготовление:

  1. Филе индейки нарежьте небольшими кусками, отбейте несильно с обеих сторон. Мясо поперчите и посолите, добавьте свои любимые приправы. Разогрейте растительное масло на сковороде и слегка обжарьте филе с двух сторон.
  2. Лук почистите, и нарежьте тонкими кольцами. В миску налейте 1/2 стакана воды, добавьте 1/2 чайной ложки соли и сахара, добавьте уксус. В этот маринад положите нарезанный лук на 15 минут, после этого его аккуратно отожмите.
  3. Картофель нарежьте кружочками в 1 сантиметр толщиной. Посолите, поперчите, по желанию можете добавить выдавленный через пресс чеснок.
  4. Порежьте помидор кружочками в 1 сантиметр толщиной.
  5. Сыр натрите на крупной терке.
  6. Возьмите противень с высокими бортами, смажьте растительным маслом, и выкладывайте слоями: обжаренное мясо, замариновый лук, картофель, помидоры. Всё обильно смажьте сметаной, прикройте сверху бумагой для запекания.
  7. Отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
  8. Достаньте блюдо, уберите бумагу, посыпьте сыром и отправьте обратно в духовку на 10 минут. Как только сыр растает и образуется красивая аппетитная корочка, блюдо готово.

Голень индейки, тушеная с овощами в духовке

Голень индейки в духовке, приготовленная по этому рецепту — поистине изысканное блюдо, с нежным сочным мясом и хрустящей корочкой. Голень также можно приготовить и в фольге, и в рукаве для запекания.

Ингредиенты:

  • голень индейки ̶ 2 шт.
  • картофель ̶ 6 шт.
  • помидор ̶ 2 шт.
  • лук ̶ 2 шт.
  • кабачок ̶ 1 шт.
  • болгарский перец ̶ 1 шт.
  • морковь ̶ 1 шт.
  • соль ̶ по вкусу
  • черный молотый перец ̶ 1/2 ч. л.
  • сливочное масло ̶ 50 гр.
  • оливковое масло ̶ 1 ст. л.
  • приправа для птицы

Приготовление:

Сначала приготовьте маринад. В миску положите растопленное сливочное масло, и все свои любимые специи для птицы. Всё перемешайте.

Лук мелко порежьте кубиками и добавьте к приправам.

Возьмите голень. Для того чтобы маринад хорошо пропитал мясо, кожу надо аккуратно стянуть, постарайтесь её не повредить. Пленку подрежьте и стяните кожу с голени.

Мясо голени наколите ножом, или сделайте небольшие надрезы. Приготовленным маринадом, натрите ножку, вдавливая маринад в надрезы.

Затем натяните кожу обратно на голень, и натрите её сверху.

Оставшийся маринад обильно намажьте на мясо, и оставьте мариноваться на 1 час.

Голень у нас готова к запеканию. Её можно запечь в таком виде. Гарниром к такой голени хорошо подойдет картофельное пюре и сметанный соус.

А сегодня готовим голень с овощами. Все овощи нарежьте. Кабачок, картофель и морковь нарежьте кольцами, лук ̶ полукольцами, помидор ̶ четвертинками. Посолите, поперчите, добавьте оливкового масла.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, положите голень индейки и отправьте в духовой шкаф, на 40 минут при температуре 180 градусов. По мере запекания, поливайте голень выделяющимся соком и переворачивайте её.

Когда появится небольшая корочка, достаньте форму из духовки и выложите подготовленные овощи вокруг мяса. Запекайте ещё 20 минут, не забывайте поливать соком.

Вкусное, сочное мясо индейки, обжаренное до золотистой корочки, с запеченными овощами готово. Можно подавать с бокалом белого вина. Приятного аппетита!

Как приготовить буженину из индюшкиной грудки

Ингредиенты:

  • мясо ̶ 1 кг.
  • специи для мяса
  • соль ̶ 2 ч. л.
  • чеснок ̶ 4 зубчика
  • соевый соус ̶ 1 ст. л.
  • оливковое масло ̶ 1 ст. л.
  • вода ̶ 1 л.
  • перец душистый горошком

Индейка, запеченная с яблоками и черносливом

Ингредиенты:

  • индейка ̶ 5 кг.
  • яблоки ̶ 500 гр.
  • чернослив ̶ 500 гр.
  • белое вино ̶ 3 ст. л.
  • сметана ̶ для смазки
  • соль ̶ по вкусу
  • корица ̶ 1 ч. л.
  • перец ̶ 1/2 ч. л.
  • сахар ̶ 1 ст. л.
  • панировочные сухари ̶ 1 ст.

Приготовление:

  1. В миске положите любимые специи и приправы, добавьте сметану, всё перемешайте. Натрите этой смесью птицу изнутри и снаружи.
  2. Яблоки порежьте средними кубиками.
  3. Чернослив хорошо промойте в горячей воде, немного разомните руками.
  4. В отдельную миску положите нарезанные яблоки, чернослив, сухари, корицу, сахар, добавьте белое вино и аккуратно перемешайте.
  5. Индейку нафаршируйте этой смесью. Отверстие можно зашить или скрепите деревянными палочками.
  6. Положите спинкой вниз на противень, смажьте сметаной.
  7. Птицу подрумянить сначала в духовке при температуре 200 градусов, затем снизить температуру до 180 градусов.
  8. Жарить до полной готовности 2 ̶ 4 часа, в зависимости от величины птицы. Время от времени поливая образовавшимся соком.
  9. Перед подачей на стол готовую птицу порубите на порционные куски. В качестве гарнира используйте кисло — сладкие салаты.

Запеченная грудка индейки

Ингредиенты:

  • индейка ̶ 1,5 кг.
  • дежонская горчица ̶ 3 ст. л.
  • бальзамический соус ̶ 2 ст. л.
  • сушеные травы ̶ 3 ст. л.
  • сухой молотый чеснок ̶ 2 ст. л.
  • оливковое масло ̶ 3 ст. л.
  • паприка ̶ 1 ч. л.
  • свежий молотый черный перец
  • соль

Индейка, запеченная в духовке со сладким картофелем и каштанами

Почему с каштанами? В магазинах всё чаще стали появляться продукты, которые нетрадиционны для русской кухни. Мне самой стало интересно. Купила, попробовала. Сварила, пожарила. Жареные каштаны очень понравились. Вкус необычный. Каштаны можно применить как гарнир, заменив макароны и картофельное пюре. Они отлично сочетаются с грибами, сладким картофелем, морковью, белокочанной и брюссельской капустой. А потом пришла идея нафаршировать индейку.

Ингредиенты:

  • индейка ̶ 4 кг.
  • каштаны ̶ 500 гр.
  • батат ̶ 500 гр.
  • сливочное масло
  • соль, перец
  • чеснок ̶ 2 зубчика
  • лук — порей

Приготовление:

  1. Лук-порей и чеснок мелко порубите, поджарьте на сковородке.
  2. Затем приготовьте каштаны. Не забудьте заранее сделать Х — образный надрез.
  3. Это делается для того, чтобы во время варки или жарки они не взрывались от внутреннего давления.
  4. Для этого их надо положить в кастрюлю и залить холодной водой, после закипания воды поварите 4 минуты, затем доставайте по одному и сразу очищайте от кожуры и внутренней пленки. Орехи можно обжарить в духовке. Застелите противень пергаментом для выпечки, выложите орехи и запекайте при температуре 200 градусов. Кожура раскроется и легко очиститься. Часть жареных каштанов оставьте для украшения блюда.
  5. Затем приготовьте пюре из сладкого картофеля. Варите как обычный картофель, пюрируйте, посолите, поперчите, добавьте сливочное масло.
  6. В большой миске аккуратно смешайте пюре из каштанов, картофельное пюре и поджарку.
  7. Этим фаршем наполните индейку, края брюшка закрепите палочками.
  8. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф поставить блюдо и запекайте 2 часа. Через каждые 20 минут поливайте индейку выделяющимся соком.
  9. Чтобы узнать, готова ли птица, проколите её в самом толстом месте, если выделяется прозрачный сок, блюдо готово.

Подавать блюдо можно горячим или холодным.

В этой статье я постаралась собрать и показать рецепты приготовления индейки, которыми пользуюсь сама. Если вы найдёте, что-то интересное для себя, буду рада. Если у вас есть интересные рецепты, делитесь ими в комментариях.

Филе индейки в духовке — 7 рецептов

Мясо индейки одно из самых вкусных, полезных и диетических видов. Самое лучшее блюдо получается из филе индейки в духовке. Оно выходит нежным, мягким и питательным, а его изумительный аромат притянет на кухню всю семью.

Индейка, запеченная в духовке — классический рецепт

Мясо птицы идеально как для праздничного стола, так и в качестве основного яства для желающих похудеть. Его вкус можно разнообразить любыми ингредиентами на ваш выбор.

Но классический, проверенный временем рецепт ничто не может заменить. Обычно для такого дела используется полная тушка индейки.

Вам понадобятся:

  • индейка — 1 тушка;
  • три апельсина;
  • три яблока;
  • немного соевого соуса;
  • молотый перец разных сортов;
  • соль и чеснок по вкусу.

Шаги в приготовлении:

  1. Если вы купили уже готовую замороженную птицу, ее необходимо разморозить и помыть. Если же вы счастливый обладатель домашних индеек, то тушку рекомендуется тщательно обработать, избавив ее от ливера и промыть под краном. Поверхность мяса нужно промокнуть полотенцем.
  2. Теперь можно приступать к маринаду. Главный его компонент — апельсины. Из них стоит выдавить сок в отдельную миску. Туда вылейте соевый соус и покрошите мелкие кусочки чеснока.
  3. Не забудьте растереть подготовленную индейку смесью соли и перцев.
  4. Мясо переложить в глубокую кастрюлю и вылить в нее смесь из апельсинового сока. Посуду закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
  5. После того, как время выйдет, достаньте тушку из сока и нафаршируйте ее измельчёнными яблоками и апельсинами.
  6. Противень застелите фольгой и вылейте немного на оставшийся маринад. Положите в соус птицу и укройте сверху фольгой.
  7. Температура духовки — 180 градусов Цельсия. Время запекания — 1,5 часа.
  8. После прошествии времени уберите фольгу и проверьте готовность тушки. После этого, в зависимости от состояния можно продолжать готовку еще час.

Филе индейки, запеченное в рукаве в духовке

Герметичный рукав обеспечивает приготовление птицы в своем собственном соку. Благодаря этому, блюдо получится сочным и фантастическим на вкус.

Список ингредиентов:

  • филе бедра индейки;
  • три помидора;
  • пучок свежей зелени;
  • соль и масло растительное по вкусу;
  • соус соевый;
  • один лимон;
  • растительное масло любого сорта;
  • сушеный перец.

Как приготовить:

  1. Для начала возьмемся за маринад. Из лимона выдавить весь сок и вылить его в миску к соевому соусу. Туда же добавить порубленный чеснок и приправы.
  2. Обработанную вышеуказанным способом индейку окунуть в маринад и убрать в холодильник под крышкой на одну ночь.
  3. Подготовить рукав для запекания. В него заложить маринованное филе вместе с порезанными дольками помидорами и добавить туда два зубчика чеснока и вылить оставшийся сок. Концы рукава завязать веревочкой.
  4. Подготовить духовку, разогрев ее до 190 градусов и вставить противень с птицей. Время запекания — 40 минут.
  5. Чтобы блюдо было румяным и имело аппетитную золотистую корочку, рекомендуется за 30 минут до финиша разрезать кулек ножом и продолжать готовку дальше.
  6. За несколько минут до окончания готовки посыпьте индейку зеленью или пряностями на ваш вкус.

Рецепт приготовления с картошкой

Использование картошки освободит вас от приготовления гарнира. Можно запекать всю индейку целиком, а можно по кусочкам — так вы потратите меньше времени.

Компоненты рецепта:

  • картофельные клубни — 1 кг;
  • части индейки — 1 кг;
  • чеснок — пол головки;
  • масло растительное, соль и пряности — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В этом рецепте тушка индейки разрезается на несколько частей.
  2. Очистите и промойте картофель. Нарезать его в зависимости от размеров клубней. Большие разделите на 2 части, маленькие оставьте целиковыми.
  3. Поместить в одну общую посуду картошку и мясо, к ним добавить выдавленный на прессе чеснок и соль.
  4. Для пикантности можно налить растительное или оливковое масло.
  5. Все подготовленные компоненты хорошо перемешать между собой.
  6. Положить все в пакет для запекания. Закрепите открытые концы.
  7. Готовьте индейку с картошкой при температуре 190 градусов в течение 60 минут.

Отбивные из филе индейки в духовке

Отбивная из индейки особенно подойдет людям, сидящим на диете. Она низкокалорийная, насыщена витаминами и микроэлементами, невероятно нежная.

Список продуктов:

  • мясо индейки — 0,6 кг;
  • один помидор;
  • один перец болгарский любого цвета;
  • одна луковица;
  • сыр — 0,1 кг;
  • майонез, пряности и масло по вкусу.

Как приготовить:

  1. Если филе неподготовлено, то следует нарезать его по порциям и хорошенько отбить с обеих сторон.
  2. Залейте противень или форму для запекания масло и положите в него мясо. Оставьте в таком виде на 30 минут.
  3. За это время нужно подготовить овощи. Обработайте их и порежьте тонкими колечками. Пропустите твердый сыр через терку, а в майонез насыпьте пряности.
  4. Выложите овощи рядом с отбивным мясом. Каждый кусочек обмакиваем в майонезную смесь.
  5. Духовку довести до температуры 190-200 градусов. Вставляем противень и запекаем 40 минут. За 10 минут до финиша посыпьте аппетитно пахнущее блюдо сыром.

Стейк из мяса в духовке

Порадуйте своих домашних сочным стейком из индейки. Особенно обрадуются такому обеду мужская половина семьи. Кроме того, блюдо прекрасно подойдет для выезда на природу.

Вам понадобится:

  • готовые кусочки стейка — 2 шт;
  • немного растительного масла;
  • перец и соль по вкусу;
  • тимьян — 4 гр;
  • два зубочка чеснока.

Пошаговая инструкция:

  1. Готовые кусочки для шашлыка можно купить в магазине.
  2. Мелко режем чеснок.
  3. Втираем специи и соль в каждый кусок индейки.
  4. Сверху сыпем чеснок и льем масло. Оставляем для мариновки на 20-30 минут.
  5. После этого подготовленные для запекания стейки можно положить в рукав или в специальную формочку.
  6. Накаляем духовку до температуры 220 градусов и помещаем аппетитное мясо. Ставим таймер на 25 минут.
  7. После истечение времени можно разрезать герметичный рукав и готовить еще четверть часа.
  8. Для стейка можно выбрать любой гарнир.

С грибами и сыром

Для тех, кто очень строго следит за диетой и считает калории создан специальный рецепт с грибами и сыром. Но такой вариант понравится всем гостям и домашним.

Ингредиенты:

  • грудка — 0,5 кг;
  • грибы — 0,2 кг;
  • сыр — 0,2 кг;
  • два помидора;
  • специи, соль по вкусу;
  • оливковое масло — 30 мл.

Вариант приготовления:

  1. Для начала стоит подготовить лук и грибы, которые нужно избавить от лишней кожицы. Лук порезать маленькими квадратики, а грибы — ломтиками.
  2. Сначала пожарить на сковороде лук, а через 3 минуты добавить к нему и грибы. Все вместе готовить 5 минут. Не забудьте добавить соль.
  3. Грудку индейки нужно порезать тонкими ломтиками до 6 мм толщиной или купить в магазине готовые, идеально нарезанные кусочки.
  4. Их рекомендуется обвалять в пряностях, перце и соли и переложить на противень, который предварительно был смазан маслом.
  5. Сверху на мясо положить ломтики помидор, посыпанные в свою очередь тертым сыром.
  6. Нагреть духовку до 200 градусов, вставить противень. Время запекания — 20 минут.
  7. В качестве гарнира можно подавать к любому столу пюре, отварной рис или запечённые овощи.

Филе индейки с овощами в духовке

Если вы уже перепробовали многие рецепты, можно соединить все ингредиенты, и получится превосходное яство. Индейка, запеченная в духовке с овощами, будет великолепно выглядеть на любом праздничном столе.

Необходимые ингредиенты:

  • филе;
  • соевый соус;
  • сыр — 50 гр;
  • 10 небольших картошин;
  • горошек зеленый — 1 консервная банка;
  • 4 головки лука;
  • базилик;
  • два помидора;
  • три зубчика чеснока;
  • соль и другие специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо необходимо избавить от внутренностей, промыть и обсушить. После процедуры начальной обработки натереть различными специями и солью. Сверху залить соусом.
  2. Лук и чеснок обработать и обжарить на сковороде в любом сорте масла на ваш вкус.
  3. Кусочки филе пожарить в течение 2 минут. После этого отправить к ним тушиться порезанные ломтиками томаты.
  4. Почищенную картошку порезать тонкими квадратиками и добавить к готовящимся на сковороде основным ингредиентам.
  5. Разложить базилик и горошек.
  6. Как овощи дадут сок и немного обжарятся, переложить все на противень.
  7. Духовку нагреть до 180 градусов и запекать содержимое 10 минут. После этого присыпать все сыром и готовить еще 5 минут. Роскошное яство готово.

Блюда из индейки удивят вас своим многообразием ингредиентов. Они подойдут как для обычного обеда или ужина, так и для праздничных мероприятий.

Экспериментируйте в процессе готовки и составляйте свой идеальный рецепт индейки в духовке.

Индейка запеченная в духовке

В пользу приготовления индейки есть два факта: во-первых, индейка диетический продукт, имеет вкусное и легкое мясо, а во-вторых, скоро Рождество. Именно индейка запеченная в духовке является одним из традиционных элементов рождественского стола. Конечно, ее готовить не обязательно только в Рождество, и побаловать себя можно в обычный день, но обычно индейка все-таки ассоциируется с праздниками.

Прежде чем готовить индейку, нужно правильно ее выбрать. Правильно выбранная индюшка первый шаг к вкусному блюду:

  • Вначале нужно определиться с весом индейки: берите птицу весов в расчете 400-500 гр. индейки на 1 человека, например, если ожидается 5 гостей, индейка должна быть около 2,5-3 кг.
  • Если вы покупаете свежую индейку, не стоит покупать ее слишком заранее, лучше за 1-2 максимум 3 дня до планируемого приготовления.
  • Если вы берете замороженную индейку целиком, учтите что на каждые 2 кг индейки требуется сутки на разморозку, поэтому 5-6 килограммовая индейка будет размораживаться 2,а то и 3 дня.
  • Что касается самого процесса разморозки, наиболее предпочтительный холодный метод, когда птица размораживается на нижней полке холодильника в течение нескольких дней. Размораживания при комнатной температуре лучше избегать, так как это способствует размножению бактерий. Более быстрый способ — размораживание с помощью воды: индейку нужно положить в емкость с водой не более 40-45 градусов и воду нужно менять каждый 30 минут — 1 час. Это позволит разморозить индейку в течение нескольких часов, но ее нужно будет сразу приготовить после разморозки.

Индейка в духовке — рецепт с фото

Для приготовления индейки понадобится:

  • 1 индейка свежая или замороженная (тогда нужно предварительно разморозить)
  • 2-3 небольшие луковицы
  • головка чеснока
  • апельсины
  • лимон
  • травы и специи

Для масла с травами нужно:

  • 100 гр. сливочного масла комнатной температуры (просто достаньте масло из холодильника за час до готовки)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л перца
  • 2 ст.л. свежих трав (тимьян, шалфей великолепно подойдут)
  • цедра лимона

Приготовление индейки в духовке:

1. Для начала индейку нужно хорошо промыть. Обмойте ее водой, потом натрите солью и еще раз хорошо промойте как снаружи, так и изнутри. Индейка хорошо вымыта, если вода от нее чистая. После чего просушите ее немного бумажными полотенцами.

2. Теперь нужно приготовить масло с травами. Для этого смешиваем масло, травы, соль, перец и цедру одного лимона.

3. Переходим к начинке для индейки. Наполнять мы ее будем луков и цитрусовыми. Поэтому лук чистим, разрезаем на четвертины, апельсины и лимон также разрезаем на большие дольки.

4. Теперь можно фаршировать индейку. Для начала положите индейку на противень или форму, в которой будете запекать индейку. Закладываем вперемешку лук, чеснок и цитрусы. Естественно количеств начинки будет зависеть от размера индейки. НО, важно, чтобы начинка располагалась внутри индейки не очень плотно, чтобы воздух мог циркулировать в ней.

5. Ножки нужно перевязать крест накрест (как на фото).

6. Если крылышки торчат, то можно подложить их под тушку индейки.

7. Сверху индейку нужно обмазать готовым маслом с травами. Посолить и поперчить.

8. Готовить индейку нужно в предварительно разогретой до 160-180 градусов духовке. Не стоит запекать индейку на высоких температурах, так она будет суховатой. 160 градусов достаточно оптимальная температура, при которой индейка не высохнет и хорошо прожарится.

На дно духовки можно поставить металлическую тарелку или чашку с водой.

Что касается времени, то готовить ее придется долго. 3-5 килограммовая индейка готовится в течение 3 часов. Через 2 часа после того как поставили индейку в духовку, накройте ее фольгой, чтобы ее кожица не подгорела.

9. По прошествии 3 часов, можно проверить готовность, сок из индейки должен идти светлый, чистый. После чего можно доставить индейку. 20 минут дайте ей остыть, прежде чем резать.

10. Великолепная праздничная и очень вкусная индейка в духовке готова!

Филе индейки запеченное в духовке — 5 простых и вкусных рецептов

Филе индейки в духовке можно запечь несколькими способами. Например воспользоваться фольгой или рукавом для запекания. Ещё более сочное филе получится в сливочном или сметанном соусе. А так же с картошкой, с помидорами и сыром.

Мясо это считается диетическим и очень полезным. Калорийность индейки в среднем 276 ккал. Следует учитывать, что калорийность грудки и, скажем, бедра будет разной. Поэтому, если вы соблюдаете диету, выбирайте для низкокалорийного обеда менее жирные части тушки.

Кто часто бывает на моём блоге, знают, что мы птицу любим и часто готовим интересные блюда из курицы. Сегодня разберём пошагово самые вкусные рецепты запекания филе индейки в духовке. Эти кушанья подойдут и для праздничного стола и на каждый день. Выбирайте какое вам больше понравится и готовьте с удовольствием.

В статье:

Запеченное в фольге в духовке филе грудки индейки — пальчики оближешь

Этот рецепт годится и для индюшиных грудок и для бёдер. Изумительное, сочное мясо получаем благодаря кефирному маринаду, сыру и помидорам.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Мясо промываю и обсушиваю бумажными полотенцами. Если куски филе большие, то делаю по поверхности неглубокие надрезы остриём ножа.

2. В глубокую миску выливаю кефир и выжимаю туда лимонный сок. Солю, перчу и подсыпаю приправу «прованские травы» Можно добавить карри, но у меня закончилась) Размешиваю, чтобы соль растворилась. Замачиваю в этот маринад все куски мяса. Маринуется час — полтора.

3. Мясо замариновалось. Каждый кусок филе выкладываю на середину листа фольги. Ещё подливаю по ложке маринада. И заворачиваю уголками вверх. Чуть скручиваю сверху фольгу как фантик и составляю в жаровню. Отправляю в прогретую до 200 грд. духовку.

4. Через 40 мин. достала жаровню и развернула фольгу. На каждый кусочек мяса выложила по 2 — 3 кружочка помидоров и по щепотке тёртого сыра.

5. И так в открытом виде запекаю ещё минут десять.

Вот такая вкуснотища получилась. В фольге образовалось много сока. Выкладывайте на тарелки и поливайте соком. Угощайте родных и друзей!

Индейка в духовке в томатном соусе с картошкой и овощами

Чем дольше маринуется мясо, тем сочнее и нежнее будет готовое блюдо. Имейте это в виду, когда соберетесь готовить. В рецепте забыла указать чеснок. Возьмите сколько понравится.

Что понадобится:

Как приготовить:

1. Грудку мою и обсушиваю полотенцем. Чеснок очищаю, нарезаю на половинки. И нашпиговываю мясо чесноком, делая надрезы остриём ножа.

2. Смешала в миске горчицу, уксус, масло, все специи и соль. Приготовила маринад. Этим маринадом тщательно обмазываю кусок мяса. Накрываю и оставляю в холодильнике на 12 часов. Если не можете мариновать долго, то хотя бы не меньше двух часов.

3. Мясо замариновалось. Выкладываю весь кусок в жаровню и ставлю в нагретую до 200 грд. духовку.

4. Жарится такой большой кусок будет около часа. Три или четыре раза за время жарки поливаю тушку выделившимся соком. Через час достаю, остужаю и можно кушать. Вот так просто, вкусно и празднично!

Следующий рецепт индюшатинки с картошкой, луком и помидорами от канала Natali Li

Вверх