Содержание
- Уха из головы карпа в домашних условиях: рецепты с пшеном, в мультиварке
- Основные правила подготовки карпа к приготовлению ухи, секреты, советы кулинаров
- Уха из головы карпа: рецепты в домашних условиях
- Уха из головы карпа с пшеном
- Уха из головы карпа в мультиварке
- Уха из головы и хвоста карпа
- Сколько варить голову карпа на уху
- Рецепты ухи с карпом
- Уха из свежего карпа
- Уха из карпа с имбирем
- Уха из головы карпа
- Несколько советов для сытной ухи
- Как сварить вкусную домашнюю уху из карпа?
- Уха из карпа: начнем с кулинарных азов
- Состав:
- Приготовление:
- Классический рецепт домашней ухи
- Удивляем своих домочадцев
- Уха из карпа – ароматное и полезное первое блюдо. Рецепты ухи из карпа: классический, с желтком, пшеном, перловкой и т.д
- Уха из карпа – основные принципы приготовления
- Рецепт 1. Классическая уха из карпа
- Рецепт 2. Уха из карпа с рисом
- Рецепт 3. Уха из карпа с перловкой
- Рецепт 4. Уха их карпа с желтком
- Рецепт 5. Уха из карпа с помидорами черри
- Рецепт 6. Уха из карпа по-венгерски
- Уха из карпа – советы и хитрости
- Уха из карпа: лучшие рецепты
- Уха из карпа: секреты приготовления правильной ухи
- Как быстро и просто почистить карпа от чешуи- лайфхак
- Уха из карпа рецепт
- Как приготовить уху из карпа
- Как сварить уху из голов карпа с пшеном
- Уха из карпа с томатами
- Рецепт вкусной ухи из карпа
- Уха из карпа
- Уха на скорую руку
- Сытная уха в мультиварке
- Полезные советы
Как сварить вкусную домашнюю уху из карпа?
Первые блюда – основа обеденной трапезы. В холодный зимний день легкий и питательный супчик согреет вас своим изысканным вкусом и незабываемым ароматом. Уха из карпа – идеальный вариант для полноценного обеда. Для ее приготовления можно использовать целую тушку рыбы или отдельно головы и хвосты. Ароматный суп приведет вас в гастрономический восторг.
Уха из карпа: начнем с кулинарных азов
Если вам раньше не доводилось готовить рыбные похлебки, то для начала подойдет уха из карпа. Рецепт ее освоят даже начинающие кулинары. Карп – один из самых популярных сортов рыбы, который наши хозяйки используют для приготовления первых и вторых блюд.
Если после приготовления жареной рыбы у вас остались головы и хвостовая часть, не спешите их выбрасывать. Получится отличная уха из головы карпа.
- 3 шт. голов и хвостов карпов;
- 2-3 шт. картофельных клубней;
- пучок зелени;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- горсть пшенной крупы;
- 2-3 шт. листиков лавра;
- соль и пряности – по вкусу.
Приготовление:
На заметку! Чтобы избавиться от специфического рыбного запаха, головы и хвосты можно взбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.
На заметку! Чтобы рыбный бульон получился кристально чистым и прозрачным, предварительно куски рыбы заливаются холодной водой и вымачиваются 2-3 часа.
- Разморозим головы и хвосты карпов.
- Тщательно промоем части рыбной тушки и выложим в кастрюлю.
- Ставим кастрюлю на плиту.
- Как только вода закипит, убавляем огонь до минимума, снимаем пену и варим головы и хвосты до полной готовности.
- Отварные части рыбной тушки шумовкой выкладываем на тарелку.
- Головку лука и морковь очищаем, промываем и шинкуем.
- Отправляем нашинкованные овощи в бульон.
- Рыбный бульон должен медленно кипеть. Варить уху нужно на минимальном огне, чтобы жидкость не выкипала.
- Промываем хорошенько пшенную крупу.
- Очищаем картофельные клубни и шинкуем их кубиками.
- В рыбный бульон выкладываем картофель и пшено.
- Добавляем по вкусу соль и молотый перец.
- Варим уху до полной готовности.
- Зелень тщательно промываем, обсушиваем и шинкуем.
- В самом конце добавляем в уху зелень и листики лавра.
На заметку! Традиционно лук в уху добавляют целиком, не шинкуя. После отваривания головку лука нужно убрать из бульона и выбросить.
На заметку! Перед подачей к столу дайте ухе настояться 10-15 минут. Отварные части тушки карпа можно выложить в кастрюлю.
Классический рецепт домашней ухи
С вопросом, как варить уху из карпа, сталкивались многие хозяйки. Мужчины чаще всего такое блюдо готовят на рыбалке. Закат на озере, костер, котелок, запах дыма и пряностей. Аж слюнки потекли. Не хуже, а может, и лучше, можно приготовить уху дома.
Удивляем своих домочадцев
Уха из карпа в домашних условиях может быть приготовлена, как обычный суп. Только бульон получится рыбным. Если вы хотите удивить своих домочадцев, попробуйте приготовить уху по этому рецепту.
Супы
- Суп с плавленым сыром и консервированной кукурузойБыстрый и экономичный рецепт супа. Студентам на заметку!консервированная кукуруза 200 гочищенное подсолнечное масло 3-4 ст. л.укроп и петрушка по несколько веточек
- Без мяса Суп с вешенками на курином бульонеЛегкий грибной супчик — отличное решение для обеда жарким летним днем.молодой картофель 5-6 клубнейкрасный болгарский перец 0,5 шт.рафинированное растительное масло 3 ст. л.черный душистый перец 5 горошинчерный молотый перец 0,25 ч. л.0,25 ч. л.молотая паприка 0,25 ч. л.смесь прованских трав 0,25 ч. л.укроп и петрушка маленький пучок
- Куриные супы Суп с пельменями на курином бульонеПростой сытный суп в любимыми пельмешками для повседневного менюпельмени небольшого размера 20-25 шт.петрушка несколько веточекчерный молотый перец 0,25 ч. л.паприка молотая 0,25 ч. л.черный перец душистый 3 горошиныподсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.
- Куриные супы Гороховый суп с копченой курицей и чесночными гренкамиДобавление копченой куриной грудки в гороховый суп — это просто находка. И выглядит безумно аппетитно, и на вкус потрясающе.копченая куриная грудка 300 грастительное масло 3 ст. л.черный душистый перец 3-4 горошинычерный молотый перец, паприка, сушеный тимьян0,5 ч. л.оливковое масло 1-2 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.душистый1 перец 3 горошиныбазилик сушеный 0,5 ч. л.
- Супы на мясном бульоне Суп с пекинской капустой и копченой грудинкойПростой, быстрый и оригинальный супчик. Вы такого еще не пробовали. Сочетание копченостей и зеленого горошка очень гармоничнокопченая свиная грудинка 300 гмясо птицы (голень, бедро) 1 шт.свежезамороженный зеленый горошек 200 голивковое масло Extra virgin 3 ст. л.черный перец молотый 1 ч. л.петрушка несколько веточек
- Куриные супы Куриный суп с шампиньонамиПростой, вкусный, грибной. Моя семья очень любит этот супчик.куриное филе охлажденное 500 графинированное масло 4 ст. л.картофель среднего размера 5-6 шт.листочки лаврового листа 2 шт.паприка молотая 0,5 ч. л.зелень (свежий укроп, петрушка) маленький пучокчерный душистый перец 4 шт.черный перец молотый 0,5 ч. л.смесь французских трав 1 ч. л.
- Куриные супы Суп с брюссельской капустой и фрикаделькамиЭтот суп я называю женским. Во-первых, он красивый, во-вторых — диетический.картофель (желательно молодой) 4-5 шт.филе курицы или индюшки 300 гбрюссельская капуста (свежие или замороженные кочанчики) 200 гмасло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.черный душистый перец 4 горошинымолотая паприка 0,5 ч. л.свежая петрушка маленький пучокчерный молотый перец 0,5 ч. л.смесь специй для курицы 0,5 ч. л.
- Супы с фрикадельками Томатный суп с фрикаделькамиНовое прочтение обычного супа с фрикаделькамиохлажденные куриные голени для бульона2 шт.фарш любой (у меня свино-говяжий) 300 гпастеризованное молоко 0,5 ст.картофель1 крупный клубеньспелые помидоры 3-4 штукирафинированное подсолнечное масло 2 ст. л.черный молотый перец 0,5 ч. л.свежая петрушканесколько веточек
- Куриные супы Зеленый борщ со щавелемЭтот зеленый борщ отличается от того, к которому мы все привыклимолодой картофель 4-5 шт.сладкий болгарский перец 1 шт.свежий щавель 2 больших пучканатуральный томатный сок 200 млрафинированное растительное масло5 ст. л.зеленый лук небольшой пучокчерный душистый перец 5 горошинчерный молотый перец 1 ч. л.
В нашей культуре питания домашние супы занимают почетное место. Это понятно, ведь это блюда вкусные, экономичные и весьма полезные для пищеварения.
Здесь собрана коллекция рецептов самых простых и вкусных супов для начинающих кулинаров или просто занятых людей. Я собирал ее годами и с радостью делюсь ею с вами. Здесь вы нейдете самые популярные рецепты горохового супа, куриного, рисового, грибного, целую подборку супов с фрикадельками, узнаете как приготовить вкусную солянку или настоящий борщ.
А для гурманов есть более экзотические национальные рецепты, которые тоже можно без особых хлопот сделать в домашних условиях: французские супы-пюре, грузинский харчо, итальянские гаспачо и минестроне.
Все рецепты супов представлены в пошаговом исполнении и сопровождаются наглядными фото. А если у вас возникнут какие-то вопросы или понадобятся уточнения, вы всегда можете задать их в комментариях к рецептам. Я обязательно отвечу.
С уважением, Дмитрий Коржавин
Источник:
Рецепты супов
средне Украинский борщ
В этом борще – все, что можно сказать об украинской кухне. Он сытный, ароматный, …
средне Постный луковый суп
Совсем не всегда даже традиционный французский луковый суп варится на мясном бульоне. На воде …
средне Гороховый суп
Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и …
средне Фасолевый суп с рулькой и колбасками
Против такого супа не устоят не то что брутальные мужчины, но и хрупкие, сидящие на диетах …
сложно Гороховый суп с копченостями
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Antrecote&Co Денисом Соболевым
легко Томатный суп гаспачо с печёным болгарским перцем, авокадо, мясом камчатского краба и тартаром из клубники
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана «Честная кухня» Сергеем Ерошенко
легко Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты
Суп нарядный, сытный, с минимальным количеством жира и максимумом пользы.
средне Креветки на углях и походный буйабес
Запеченные в панцире креветки, с одной стороны, сохраняют в себе весь свой сок, но с другой – …
средне Гороховый суп с копченой свиной щекой
Без горохового супа жизнь эстонского труженика невозможна. Не экономя на горохе, его надо …
легко Уха «Ростовская» от Елены Бон
Вкусный суп из белой или красной рыбы с картофелем, морковью, луком и спелыми помидорами – …
средне Рыбный суп с помидорами и сладким перцем
Это не буйабес и не уха, но даже зимние помидоры не способны умалить пряно-кисловатое величие …
легко Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром
Простая идея супа с изюминкой – запеченной тыквой и плавленым сыром.
легко Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона
Скажите, кто сможет отказаться хотя бы от одного взгляда на суп с таким выразительным и призывным …
легко Крем-суп из тыквы
Мода на крем-суп из тыквы не проходит уже несколько лет. Вариантов его так много, что каждый может …
сложно Халасле, закарпатская уха
Положив куски карпа, не мешайте халасле ложкой, чтобы не раскрошить рыбу, только покачивайте и …
средне Густой сливочный суп с копченой горбушей
Вместо горбуши вы можете взять другую копченую рыбу, причем необязательно лососевую. …
легко Тыквенный суп-пюре с пряными сливками
Тыквенных супов у нас нынче – вагон и маленькая тележка, что-то новое придумать …
легко Томатный суп с горбушей и оливками
Этот густой, ароматный и очень сытный суп – настоящее спасение для тех дней, когда у вас …
легко Финский суп Лохикейтто
Лохикейтто — это разновидность праздничного финский супа калакейтто (финская молочная уха), …
средне Щи из кислой капустысредне Финский рыбный суп с копченой семгой
Наши друзья финны очень любят супы на молоке вообще и рыбные супы на молоке в частности. …
средне Картофельный крем-суп с креветками и мясом криля
Помните криля? Помните ли вы криля так, как помним его мы? Когда витрины в магазинах были …
сложно Луковый суп
Чудесный вкус этого основательного супа зависит от хорошего крепкого бульона и медленно …
средне Донская уха
Почитатели этой ухи расскажут, что настоящая донская уха готовится на костре, только из …
легко Луковый суп по-лионски
Луковый суп по-лионски очень прост: много лука и вода. Вкус и глубину ему придают херес и сухое вино …
средне Уха рыбацкая из ершей на сливках
В вопросах приготовления ухи мы доверяем исключительно рыбакам. Причем таким рыбакам, которые не …
легко Пряный гаспачо
Рецептов этого холодного овощного супа на свете – уже давно за пределами Испании – …
сложно Буйабес
Это великий суп, что уж говорить. Сколько по берегам Средиземного моря супов с морепродуктами и …
легко Гороховый суп со свиной рулькой
Любой гороховый суп – это радость в чистом виде, а этот, с копченостями, – просто …
средне Луковый суп
Soupe à l’oignon во Франции всегда считался едой бедняков. Видимо, потому что в …
средне Десертный суп из кукурузы с кокосовым молоком
Такие сладкие супы и пудинги во Вьетнаме называются «че». Этот десертный суп из кукурузы …
средне Буйабес не по-марсельски
Мы назвали этот дивный суп буйабесом не по-марсельски вот почему. Хотя по преданию …
средне Красный бульон
Красный бульон – главный секрет шеф-поваров. Без него не приготовить наваристого супа или …
сложно Балатонская уха с рыбными пельменями
Венгерское озеро Балатон славится изобилием рыбы, особенно карпов и сомов. Поэтому на его берегах и …
средне Китайский бульон
Для приготовления этого бульона используются куриная шея, крылья, бедра и куриный остов без …
средне Суп из брокколи с креветками и крутонами
Этот суп-крем готовится быстро и съедается почти моментально. А разве можно ждать чего-то иного от …
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.Вторые блюда
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей …
Источник: