Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Уха из кеты – полезно, просто, вкусно. Лучшие рецепты ухи из кеты ( из головы, хвоста, плавников) на любой вкус : с крупой и кукурузой

logo

Содержание

  • Рыбные супы для детей: особенности введения в рацион. Рецепты рыбных супов для детей из свежей рыбы и консервов
    • Общие принципы приготовления рыбных супов для детей
    • Рыбный суп для детей из хека с пшеном
    • Рыбный суп для детей с плавленым сыром без картошки
    • Рыбный суп для детей годовалого возраста (суп-пюре)
    • Как приготовить аппетитный рыбный суп для детей с фрикадельками
    • Рецепт простого рыбного супа для детей с манкой
    • Быстрый рыбный суп для детей от двух лет из консервов с рисом
    • Хитрости приготовления рыбного супа для детей – полезные советы
  • Рыбный суп для ребенка 1 года
    • Почему она полезна
    • Когда можно
    • Особенности приготовления рыбных супов для детей разного возраста
    • Основные рекомендации
    • Рекомендации по приготовлению для детей до года
    • Рекомендации по приготовлению для детей от года до двух лет
    • Рекомендации по приготовлению для детей от двух до трёх лет
    • Простые рецепты
    • Рецепт рыбного супа из сайры
    • Рецепт супа из трески
    • Рецепт рыбного супа для малышей от года
  • Рыбный суп для детей, 10 рецептов
    • Рыбный суп для ребенка 1 год – приготовить очень просто
    • Суп из тилапии для ребенка – очень вкусно
    • Суп из горбуши ребенку – блюдо от двух лет
    • Суп из кеты для ребенка — прекрасный источник омега-жиров
    • Суп из морского окуня для ребенка — хорошее первое блюдо
    • Суп из лосося детям — один из самых вкусных морепродуктов
    • Суп из судака для ребенка — блюдо полезное и диетическое
    • Суп из форели для ребенка — утончённое угощение с выдающимся вкусом
    • Суп из хека для ребенка — источник самых полезных витаминов
    • Суп из семги для ребенка — непревзойденный  вкус
  • Рыбный суп для ребенка 1 года — рецепты
    • Зачем есть рыбу
    • Возраст для прикорма
    • Выбираем правильно
    • Особенности приготовления
    • Общие правила приготовления
    • Суп для детей до года
    • Можно ли использовать консервацию
    • Лучшие рецепты
    • Суп из трески
    • С морскими шариками
    • Уха из форели
    • Суп из хека
    • Пшенный суп
    • Рассольник
    • Бульон с семгой
    • С сайрой
    • Интересные факты

Как приготовить классическую уху из красной рыбы: пошаговый рецепт

150 ккал

Конечно же, самая вкусная и настоящая уха та, которая приготовлена на природе, в казанке над костром, из свежепойманной рыбы и с дымящимся поленцем. Но, к сожалению, не всегда есть такая возможность, а ухи все равно хочется.

Приходится идти на рынок или в супермаркет, где есть большой выбор разнообразной рыбы. Предлагаю приготовить классический вариант ухи из красной рыбы, которая считается очень полезной.

Надеюсь, что вам понравится уха из головы красной рыбы (семги, горбуши, форели или лосося) по этому рецепту с фото.

Кухонный инвентарь: кастрюля, доска для разделывания.

Ингредиенты

Красная рыба 500-700 г
Картофель 3-4 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Водки 50-80 мл
Петрушка По вкусу
Укроп По вкусу
Перец По вкусу
Соль По вкусу
  1. Кладем рыбу в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла рыбу, примерно 2-2,5 литра.

    Можно, конечно, варить бульон из стейков, но я предпочитаю их использовать в других рецептах, а для ухи беру голову и хребет. Из головы нужно обязательно вынуть жабры, если таковые имеются, а хребет разделить на части.

  2. Ставим кастрюлю на огонь.
  3. Очищаем луковицу и целиком кладем к рыбе.

    По желанию можно нашинковать ее небольшими кусочками.

  4. Морковку очищаем, нарезаем тонкими колечками и тоже кладем в кастрюлю. Можно сделать легкую зажарку. Для этого нужно нарезать мелкими кубиками лук, натереть на мелкой терке морковь и слегка обжарить овощи на растительном масле.

    Будет очень вкусно, если добавить один-два измельченных стебля сельдерея. Но я предпочитаю готовить уху, максимально приближенную к приготовлению на природе.

  5. После закипания уменьшаем огонь, снимаем пену и добавляем пару лавровых листочков и несколько горошин душистого или черного перца.

    По желанию можно добавить два-три небольших помидора, предварительно проткнув их в нескольких местах вилкой. Они придадут ухе легкую кислинку.

  6. Варим все вместе примерно 20-25 минут. Затем вынимаем рыбу, отделяем остатки мякоти от костей и кладем обратно в кастрюлю.
  7. Пока варится бульон, чистим картошку и нарезаем ее небольшими кубиками.
  8. После того, как сварится рыба, добавляем соль и кладем картошку.

    По желанию можно добавить половину стакана пшена или риса.

  9. Также кладем в кастрюлю рубленную зелень и варим до готовности картошки. Если вы добавили рис или пшено, то варим до их готовности.
  10. Когда уха сварится, вливаем последний компонент – водку. Она придаст ухе аромат и пикантность, а спирт выпарится при кипении. Сразу скажу, что нужна именно водка. Но некоторым нравится уха с таким же количеством белого вина.
  11. Варим еще 3-5 минут и выключаем.

Смотрите, как еще готовится —Уха из красной рыбы—, а также попробуйте приготовить рыбный суп из консервов.

Все готовим, как обычно, а в конце добавляем не водку, а стакан молока или половину стакана сливок.Получается необычно и очень вкусно.Готовую уху разливаем по тарелкам и украшаем листиками свежей петрушки.

В следующий раз удивите близких, приготовив классический рыбный суп Буйабес.

Уха из красной рыбы видео

Смотрите простое приготовление классической ухи из красной рыбы в рецепте на видео.

На нашем сайте есть большое разнообразие супов на все случаи и на разные вкусы. Например, среди них вы найдете суп на курином бульоне или суп- пюре из цветной капусты, а также много других простых и полезных рецептов.

Поделитесь своими секретами приготовления вкусной ухи из красной рыбы. Также жду отзывов и комментариев к моему рецепту.

Источник:

Уха из красной рыбы рецепт в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие гости блога Хозяйка.online

Мы предлагаем вам сегодня приготовить очень вкусную, благородную уху из красной рыбы. Пальчики оближете!

Готовить такую уху можно из любой красной рыбки, и для этого не нужно покупать филе.

В магазинах часто продают рыбные головы и хвосты, они отлично подходят для нашего супа!

Рецепт рассчитан на 5 литров.

Ингредиенты

  • Форель/лосось/кета — 2 головы и 3 хвоста
  • Картофель крупный — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Пшено (можно рис) — 50-70 гр
  • Сливочное масло — 25 гр
  • Перец горошком — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправа к рыбе — 1 ч. л
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Семена укропа — 10 шт
  • Зелень — небольшой пучок

Давайте готовить!

Приготовление

Подготовим рыбку. Для начала она должна быть очищена от чешуи и плавников.

Глаза тоже можно удалить, хоть вкус они и не портят, просто чисто визуально не очень симпатично.

Ставим воду на огонь, подсолим ее и кладем рыбу. Варим на среднем огне около 30 минут.

Любая красная рыба варится очень быстро, бульон с красной рыбы получается очень наваристым и жирненьким.

Обратите внимание

В процессе варки удаляем выступающую на поверхности пену, чтобы бульон получился прозрачным.

По окончанию этого времени вынимаем рыбу из бульона.

А сам бульон по желанию можно процедить, т.к. в рыбном бульоне иногда могут попасться чешуйки, кости или шкурка.

В бульон добавляем нарезанную морковь, картофель и лук.

Перед закладкой их можно пассеровать, но это не обязательно и для здоровья полезнее.

Когда бульон снова закипит, всыпаем в него пшено. Оно нужно для того, чтобы уха получилась насыщенная.

Но это по желанию, и вместо пшена можно взять рис. Он тоже прекрасно сочетается в ухе с красной рыбой.

А также на этом этапе добавляем приправу для рыбы, семена укропа, перец и лавровый лист.

Варим до готовности овощей. Картофель должен легко протыкаться ножом, это будет значить, что он готов.

Пока овощи варились, мы сняли с отваренной рыбы шкуру, забрали все мясо с костей и расщепили его на кусочки.

И теперь эти кусочки возвращаем обратно в бульон.

Варим все вместе еще немного. В конце (по желанию) добавляем прямо в уху кусочек сливочного масла, оно придаст особенную нотку.

Вот и все, уха из красной рыбы готова! Остается украсить рубленной зеленью.

Подаем горячей! Очень вкусно!

Приятного вам аппетита и до встречи в новых, вкусных статьях!

Источник:

Уха из красной рыбы – 7 вкусных рецептов

Ароматным рыбным супчиком любят полакомиться многие взрослые и дети. А сваренная на обед уха из красной рыбы, вызовет бурю восторга у всех присутствующих за семейным столом. Приготовить угощение помогут несложные рецепты, следуя которым можно получить полезное и вкусное блюдо для будней и праздников.

Классическая уха из красной рыбы

Для классической ухи из красной рыбы рекомендуется использовать филейную часть тушки. Отлично подойдёт мясо форели, горбуши, лосося. С ними суп получится аппетитным, сытным и наваристым.

Необходимые ингредиенты:

  • красная рыба – 0,7 кг;
  • луковица;
  • четыре картофелины;
  • морковка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • петрушка и укроп – 100 грамм;
  • водка – 35 мл;
  • вода – 3 литра;
  • соль – на свой вкус.

Готовим:

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать хвост и плавники. Затем вымыть и разрубить на небольшие куски.
  2. В кастрюлю налить воду, положить рыбное мясо и начать варить.
  3. Лук освободить от шелухи, разрезать на две части и отправить в бульон.
  4. Морковь нашинковать тонкими кружочками и закинуть в суп.
  5. После чего уменьшить огонь, снять пену и положить листочки лавра. Для аромата можно добавить три-пять горошин чёрного или белого перца.
  6. Достать рыбное мясо, удалить из него кости и поместить в суп.
  7. С картошки срезать кожуру, порезать брусочками и заложить в бульон вместе с солью.
  8. После этого засыпать измельчённую зелень и варить десять минут.
  9. Когда суп будет почти готов, влить водку. Она придаст ухе пикантности, сделает вкус ярче, а спирт испарится во время кипения.
  10. Готовить ещё три-четыре минуты, затем выключить печь и дать блюду немного настояться под закрытой крышкой.

Подавать рыбное угощение нужно обязательно горячим, с белым хлебом и овощным салатом.

Рецепт с пшеном

Варить уху из красной рыбы можно с добавлением круп – риса, перловки или пшена. Такой суп будет более питательным и нежным, прекрасно утолит голод и подарит хорошее настроение.

Как сварить из головы

Из головы красной рыбы получается довольно наваристый суп, с насыщенным и ярким вкусом. В качестве мясного компонента лучше подобрать голову горбуши, а чтобы блюдо получилось более сытным, добавить в него рис.

Из хребтов красной рыбы

Очень вкусный и довольно бюджетный вариант рыбного супа, который готовится из замороженных или свежих хребтов кеты, горбуши, лосося. Угощение получается нежирным, полезным и обязательно понравится людям, следящим за своим весом.

Готовим из консервов

Из консервированной красной рыбы можно легко и быстро сварить первое блюдо к обеду. Для такой ухи идеально подойдут консервы из лосося, а добавление сыра и овощей сделает вкус угощения изысканным и запоминающимся.

Со сливками по-фински

Сливочное угощение по-фински лучше всего приготовить из форели. Эта рыба придаёт ухе мягкий и приятный вкус, а лёгкую остроту и пикантность добавит хрен и подходящие специи.

Первое блюдо в мультиварке

Суп из красной рыбы в мультиварке варится намного быстрее и позволяет хозяйкам сэкономить время на приготовлении пищи. Здесь рекомендуется использовать сёмгу — с ней бульон получается прозрачным, а блюдо свежим и аппетитным.

Советы и секреты по разделке красной рыбы

Чтобы уха получилась прозрачной и питательной, необходимо правильно подготовить рыбу, из которой она будет вариться.

salmon fillet with knife on wood board

Разделка мясной тушки должна проводиться следующим образом:

  1. Отрезать голову. Если она необходима для приготовления блюда – удалить жабры, поскольку они могут содержать вредные вещества.
  2. Аккуратно срезать плавник в нижней части хвоста.
  3. Отделить рёбра от мяса, стараясь сделать это одним движением.
  4. Используя кухонную салфетку, удалить хребет и снять с него мясные остатки вилкой.
  5. Ножом с длинным лезвием очистить филе от позвоночных костей. А также вынуть все рёберные кости.
  6. Осторожно снять с рыбы кожу, придерживая её за хвост и одновременно подрезая шкурку в верхней части.

Очищенное филе вымыть проточной водой, затем слегка обсушить бумажным полотенцем и приступить к приготовлению кулинарных творений!

Источник: https://attuale.ru/uha-iz-krasnoj-ryby-7-vkusnyh-retseptov/

Уха из красной рыбы – 7 вкусных рецептов

Ароматным рыбным супчиком любят полакомиться многие взрослые и дети. А сваренная на обед уха из красной рыбы, вызовет бурю восторга у всех присутствующих за семейным столом. Приготовить угощение помогут несложные рецепты, следуя которым можно получить полезное и вкусное блюдо для будней и праздников.

Классическая уха из красной рыбы

Для классической ухи из красной рыбы рекомендуется использовать филейную часть тушки. Отлично подойдёт мясо форели, горбуши, лосося. С ними суп получится аппетитным, сытным и наваристым.

Необходимые ингредиенты:

  • красная рыба – 0,7 кг;
  • луковица;
  • четыре картофелины;
  • морковка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • петрушка и укроп – 100 грамм;
  • водка – 35 мл;
  • вода – 3 литра;
  • соль – на свой вкус.

Готовим:

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать хвост и плавники. Затем вымыть и разрубить на небольшие куски.
  2. В кастрюлю налить воду, положить рыбное мясо и начать варить.
  3. Лук освободить от шелухи, разрезать на две части и отправить в бульон.
  4. Морковь нашинковать тонкими кружочками и закинуть в суп.
  5. После чего уменьшить огонь, снять пену и положить листочки лавра. Для аромата можно добавить три-пять горошин чёрного или белого перца.
  6. Достать рыбное мясо, удалить из него кости и поместить в суп.
  7. С картошки срезать кожуру, порезать брусочками и заложить в бульон вместе с солью.
  8. После этого засыпать измельчённую зелень и варить десять минут.
  9. Когда суп будет почти готов, влить водку. Она придаст ухе пикантности, сделает вкус ярче, а спирт испарится во время кипения.
  10. Готовить ещё три-четыре минуты, затем выключить печь и дать блюду немного настояться под закрытой крышкой.

Подавать рыбное угощение нужно обязательно горячим, с белым хлебом и овощным салатом.

Рецепт с пшеном

Варить уху из красной рыбы можно с добавлением круп – риса, перловки или пшена. Такой суп будет более питательным и нежным, прекрасно утолит голод и подарит хорошее настроение.

Как сварить из головы

Из головы красной рыбы получается довольно наваристый суп, с насыщенным и ярким вкусом. В качестве мясного компонента лучше подобрать голову горбуши, а чтобы блюдо получилось более сытным, добавить в него рис.

Из хребтов красной рыбы

Очень вкусный и довольно бюджетный вариант рыбного супа, который готовится из замороженных или свежих хребтов кеты, горбуши, лосося. Угощение получается нежирным, полезным и обязательно понравится людям, следящим за своим весом.

Готовим из консервов

Из консервированной красной рыбы можно легко и быстро сварить первое блюдо к обеду. Для такой ухи идеально подойдут консервы из лосося, а добавление сыра и овощей сделает вкус угощения изысканным и запоминающимся.

Со сливками по-фински

Сливочное угощение по-фински лучше всего приготовить из форели. Эта рыба придаёт ухе мягкий и приятный вкус, а лёгкую остроту и пикантность добавит хрен и подходящие специи.

Первое блюдо в мультиварке

Суп из красной рыбы в мультиварке варится намного быстрее и позволяет хозяйкам сэкономить время на приготовлении пищи. Здесь рекомендуется использовать сёмгу — с ней бульон получается прозрачным, а блюдо свежим и аппетитным.

Советы и секреты по разделке красной рыбы

Чтобы уха получилась прозрачной и питательной, необходимо правильно подготовить рыбу, из которой она будет вариться.

salmon fillet with knife on wood board

Разделка мясной тушки должна проводиться следующим образом:

  1. Отрезать голову. Если она необходима для приготовления блюда – удалить жабры, поскольку они могут содержать вредные вещества.
  2. Аккуратно срезать плавник в нижней части хвоста.
  3. Отделить рёбра от мяса, стараясь сделать это одним движением.
  4. Используя кухонную салфетку, удалить хребет и снять с него мясные остатки вилкой.
  5. Ножом с длинным лезвием очистить филе от позвоночных костей. А также вынуть все рёберные кости.
  6. Осторожно снять с рыбы кожу, придерживая её за хвост и одновременно подрезая шкурку в верхней части.

Очищенное филе вымыть проточной водой, затем слегка обсушить бумажным полотенцем и приступить к приготовлению кулинарных творений!

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Источник: https://attuale.ru/uha-iz-krasnoj-ryby-7-vkusnyh-retseptov/

Как запечь кету в духовке – 8 пошаговых рецептов

Приготовить кету в духовке сочной и мягкой можно множеством способов: в фольге, в рукаве, в собственном соку с минимальным количеством специй, с овощами, с помидорами под сырной «шапкой» и т. д. Рыбка запекается целиком, в виде стейков, в форме котлет.

Кета, запечённая в духовке в домашних условиях – лучший способ сохранить естественный вкус и полезные вещества рыбы. Процесс приготовления не отнимет много времени, а низкое количество жиров не навредит фигуре.

Калорийность запечённой в духовке кеты

Вверх