Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Уха из красной рыбы – отменный вкус и максимум пользы. Подборка лучших рецептов ухи из красной рыбы с пшеном, томатами, красной икрой

logo

Содержание

  • Уха из красной рыбы – 7 вкусных рецептов
    • Классическая уха из красной рыбы
    • Необходимые ингредиенты:
    • Готовим:
    • Рецепт с пшеном
    • Как сварить из головы
    • Из хребтов красной рыбы
    • Готовим из консервов
    • Со сливками по-фински
    • Первое блюдо в мультиварке
    • Советы и секреты по разделке красной рыбы
    • Разделка мясной тушки должна проводиться следующим образом:
  • Уха из красной рыбы — оригинальные рецепты вкусного и сытного супа
    • Как сварить уху из красной рыбы?
    • Уха из семги – рецепт
    • Уха из горбуши – рецепт
    • Уха из лосося – рецепт
    • Финская уха из форели со сливками
    • Уха из головы кеты
    • Уха из семги с пшеном
    • Уха из консервы горбуши
    • Уха из красной рыбы в мультиварке
  • Уха из красной рыбы – отменный вкус и максимум пользы. Подборка лучших рецептов ухи из красной рыбы с пшеном, томатами, красной икрой
    • Уха из красной рыбы – основные принципы приготовления
    • Рецепт 1. Уха из красной рыбы
    • Рецепт 2. Уха из красной рыбы с пшеном
    • Рецепт 3. Уха из красной рыбы с ароматом костра
    • Рецепт 4. Уха из красной рыбы с красной икрой и сливками
    • Рецепт 5. Уха из красной рыбы с помидорами
    • Рецепт 6. Уха из красной рыбы с маслинами
    • Уха из красной рыбы – советы и хитрости
  • Как приготовить классическую уху из красной рыбы в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
    • Рецепт приготовления классической ухи из красной рыбы
    • Ингредиенты
    • Последовательность приготовления
    • рецепт приготовления
    • Украшение и подача супа
    • Варианты приготовления
  • Уха из красной рыбы
    • Основные принципы приготовления ухи
    • Рецепты
    • Уха-пюре из горбуши
    • Сливочная уха из форели
    • Уха из лосося

Уха из красной рыбы – 7 вкусных рецептов

Ароматным рыбным супчиком любят полакомиться многие взрослые и дети. А сваренная на обед уха из красной рыбы, вызовет бурю восторга у всех присутствующих за семейным столом. Приготовить угощение помогут несложные рецепты, следуя которым можно получить полезное и вкусное блюдо для будней и праздников.

Классическая уха из красной рыбы

Для классической ухи из красной рыбы рекомендуется использовать филейную часть тушки. Отлично подойдёт мясо форели, горбуши, лосося. С ними суп получится аппетитным, сытным и наваристым.

Необходимые ингредиенты:

  • красная рыба – 0,7 кг;
  • луковица;
  • четыре картофелины;
  • морковка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • петрушка и укроп – 100 грамм;
  • водка – 35 мл;
  • вода – 3 литра;
  • соль – на свой вкус.

Готовим:

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать хвост и плавники. Затем вымыть и разрубить на небольшие куски.
  2. В кастрюлю налить воду, положить рыбное мясо и начать варить.
  3. Лук освободить от шелухи, разрезать на две части и отправить в бульон.
  4. Морковь нашинковать тонкими кружочками и закинуть в суп.
  5. После чего уменьшить огонь, снять пену и положить листочки лавра. Для аромата можно добавить три-пять горошин чёрного или белого перца.
  6. Достать рыбное мясо, удалить из него кости и поместить в суп.
  7. С картошки срезать кожуру, порезать брусочками и заложить в бульон вместе с солью.
  8. После этого засыпать измельчённую зелень и варить десять минут.
  9. Когда суп будет почти готов, влить водку. Она придаст ухе пикантности, сделает вкус ярче, а спирт испарится во время кипения.
  10. Готовить ещё три-четыре минуты, затем выключить печь и дать блюду немного настояться под закрытой крышкой.

Подавать рыбное угощение нужно обязательно горячим, с белым хлебом и овощным салатом.

Рецепт с пшеном

Варить уху из красной рыбы можно с добавлением круп – риса, перловки или пшена. Такой суп будет более питательным и нежным, прекрасно утолит голод и подарит хорошее настроение.

Как сварить из головы

Из головы красной рыбы получается довольно наваристый суп, с насыщенным и ярким вкусом. В качестве мясного компонента лучше подобрать голову горбуши, а чтобы блюдо получилось более сытным, добавить в него рис.

Из хребтов красной рыбы

Очень вкусный и довольно бюджетный вариант рыбного супа, который готовится из замороженных или свежих хребтов кеты, горбуши, лосося. Угощение получается нежирным, полезным и обязательно понравится людям, следящим за своим весом.

Готовим из консервов

Из консервированной красной рыбы можно легко и быстро сварить первое блюдо к обеду. Для такой ухи идеально подойдут консервы из лосося, а добавление сыра и овощей сделает вкус угощения изысканным и запоминающимся.

Со сливками по-фински

Сливочное угощение по-фински лучше всего приготовить из форели. Эта рыба придаёт ухе мягкий и приятный вкус, а лёгкую остроту и пикантность добавит хрен и подходящие специи.

Первое блюдо в мультиварке

Суп из красной рыбы в мультиварке варится намного быстрее и позволяет хозяйкам сэкономить время на приготовлении пищи. Здесь рекомендуется использовать сёмгу — с ней бульон получается прозрачным, а блюдо свежим и аппетитным.

Советы и секреты по разделке красной рыбы

Чтобы уха получилась прозрачной и питательной, необходимо правильно подготовить рыбу, из которой она будет вариться.

salmon fillet with knife on wood board

Разделка мясной тушки должна проводиться следующим образом:

  1. Отрезать голову. Если она необходима для приготовления блюда – удалить жабры, поскольку они могут содержать вредные вещества.
  2. Аккуратно срезать плавник в нижней части хвоста.
  3. Отделить рёбра от мяса, стараясь сделать это одним движением.
  4. Используя кухонную салфетку, удалить хребет и снять с него мясные остатки вилкой.
  5. Ножом с длинным лезвием очистить филе от позвоночных костей. А также вынуть все рёберные кости.
  6. Осторожно снять с рыбы кожу, придерживая её за хвост и одновременно подрезая шкурку в верхней части.

Очищенное филе вымыть проточной водой, затем слегка обсушить бумажным полотенцем и приступить к приготовлению кулинарных творений!

Источник: https://attuale.ru/uha-iz-krasnoj-ryby-7-vkusnyh-retseptov/

Супы

  • Суп с плавленым сыром и консервированной кукурузойБыстрый и экономичный рецепт супа. Студентам на заметку!консервированная кукуруза 200 гочищенное подсолнечное масло 3-4 ст. л.укроп и петрушка по несколько веточек
  • Без мяса Суп с вешенками на курином бульонеЛегкий грибной супчик — отличное решение для обеда жарким летним днем.молодой картофель 5-6 клубнейкрасный болгарский перец 0,5 шт.рафинированное растительное масло 3 ст. л.черный душистый перец 5 горошинчерный молотый перец 0,25 ч. л.0,25 ч. л.молотая паприка 0,25 ч. л.смесь прованских трав 0,25 ч. л.укроп и петрушка маленький пучок
  • Куриные супы Суп с пельменями на курином бульонеПростой сытный суп в любимыми пельмешками для повседневного менюпельмени небольшого размера 20-25 шт.петрушка несколько веточекчерный молотый перец 0,25 ч. л.паприка молотая 0,25 ч. л.черный перец душистый 3 горошиныподсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.
  • Куриные супы Гороховый суп с копченой курицей и чесночными гренкамиДобавление копченой куриной грудки в гороховый суп — это просто находка. И выглядит безумно аппетитно, и на вкус потрясающе.копченая куриная грудка 300 грастительное масло 3 ст. л.черный душистый перец 3-4 горошинычерный молотый перец, паприка, сушеный тимьян0,5 ч. л.оливковое масло 1-2 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.душистый1 перец 3 горошиныбазилик сушеный 0,5 ч. л.
  • Супы на мясном бульоне Суп с пекинской капустой и копченой грудинкойПростой, быстрый и оригинальный супчик. Вы такого еще не пробовали. Сочетание копченостей и зеленого горошка очень гармоничнокопченая свиная грудинка 300 гмясо птицы (голень, бедро) 1 шт.свежезамороженный зеленый горошек 200 голивковое масло Extra virgin 3 ст. л.черный перец молотый 1 ч. л.петрушка несколько веточек
  • Куриные супы Куриный суп с шампиньонамиПростой, вкусный, грибной. Моя семья очень любит этот супчик.куриное филе охлажденное 500 графинированное масло 4 ст. л.картофель среднего размера 5-6 шт.листочки лаврового листа 2 шт.паприка молотая 0,5 ч. л.зелень (свежий укроп, петрушка) маленький пучокчерный душистый перец 4 шт.черный перец молотый 0,5 ч. л.смесь французских трав 1 ч. л.
  • Куриные супы Суп с брюссельской капустой и фрикаделькамиЭтот суп я называю женским. Во-первых, он красивый, во-вторых — диетический.картофель (желательно молодой) 4-5 шт.филе курицы или индюшки 300 гбрюссельская капуста (свежие или замороженные кочанчики) 200 гмасло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.черный душистый перец 4 горошинымолотая паприка 0,5 ч. л.свежая петрушка маленький пучокчерный молотый перец 0,5 ч. л.смесь специй для курицы 0,5 ч. л.
  • Супы с фрикадельками Томатный суп с фрикаделькамиНовое прочтение обычного супа с фрикаделькамиохлажденные куриные голени для бульона2 шт.фарш любой (у меня свино-говяжий) 300 гпастеризованное молоко 0,5 ст.картофель1 крупный клубеньспелые помидоры 3-4 штукирафинированное подсолнечное масло 2 ст. л.черный молотый перец 0,5 ч. л.свежая петрушканесколько веточек
  • Куриные супы Зеленый борщ со щавелемЭтот зеленый борщ отличается от того, к которому мы все привыклимолодой картофель 4-5 шт.сладкий болгарский перец 1 шт.свежий щавель 2 больших пучканатуральный томатный сок 200 млрафинированное растительное масло5 ст. л.зеленый лук небольшой пучокчерный душистый перец 5 горошинчерный молотый перец 1 ч. л.

В нашей культуре питания домашние супы занимают почетное место. Это понятно, ведь это блюда вкусные, экономичные и весьма полезные для пищеварения.

Здесь собрана коллекция рецептов самых простых и вкусных супов для начинающих кулинаров или просто занятых людей. Я собирал ее годами и с радостью делюсь ею с вами. Здесь вы нейдете самые популярные рецепты горохового супа, куриного, рисового, грибного, целую подборку супов с фрикадельками, узнаете как приготовить вкусную солянку или настоящий борщ.

А для гурманов есть более экзотические национальные рецепты, которые тоже можно без особых хлопот сделать в домашних условиях: французские супы-пюре, грузинский харчо, итальянские гаспачо и минестроне.

Все рецепты супов представлены в пошаговом исполнении и сопровождаются наглядными фото. А если у вас возникнут какие-то вопросы или понадобятся уточнения, вы всегда можете задать их в комментариях к рецептам. Я обязательно отвечу.

С уважением, Дмитрий Коржавин

Источник:

Рецепты супов

средне Украинский борщ

В этом борще – все, что можно сказать об украинской кухне. Он сытный, ароматный, …

средне Постный луковый суп

Совсем не всегда даже традиционный французский луковый суп варится на мясном бульоне. На воде …

средне Гороховый суп

Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и …

средне Фасолевый суп с рулькой и колбасками

Против такого супа не устоят не то что брутальные мужчины, но и хрупкие, сидящие на диетах …

сложно Гороховый суп с копченостями

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Antrecote&Co Денисом Соболевым

легко Томатный суп гаспачо с печёным болгарским перцем, авокадо, мясом камчатского краба и тартаром из клубники

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана «Честная кухня» Сергеем Ерошенко

легко Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты

Суп нарядный, сытный, с минимальным количеством жира и максимумом пользы.

средне Креветки на углях и походный буйабес

Запеченные в панцире креветки, с одной стороны, сохраняют в себе весь свой сок, но с другой – …

средне Гороховый суп с копченой свиной щекой

Без горохового супа жизнь эстонского труженика невозможна. Не экономя на горохе, его надо …

легко Уха «Ростовская» от Елены Бон

Вкусный суп из белой или красной рыбы с картофелем, морковью, луком и спелыми помидорами – …

средне Рыбный суп с помидорами и сладким перцем

Это не буйабес и не уха, но даже зимние помидоры не способны умалить пряно-кисловатое величие …

легко Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром

Простая идея супа с изюминкой – запеченной тыквой и плавленым сыром.

легко Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона

Скажите, кто сможет отказаться хотя бы от одного взгляда на суп с таким выразительным и призывным …

легко Крем-суп из тыквы

Мода на крем-суп из тыквы не проходит уже несколько лет. Вариантов его так много, что каждый может …

сложно Халасле, закарпатская уха

Положив куски карпа, не мешайте халасле ложкой, чтобы не раскрошить рыбу, только покачивайте и …

средне Густой сливочный суп с копченой горбушей

Вместо горбуши вы можете взять другую копченую рыбу, причем необязательно лососевую. …

легко Тыквенный суп-пюре с пряными сливками

Тыквенных супов у нас нынче – вагон и маленькая тележка, что-то новое придумать …

легко Томатный суп с горбушей и оливками

Этот густой, ароматный и очень сытный суп – настоящее спасение для тех дней, когда у вас …

легко Финский суп Лохикейтто

Лохикейтто — это разновидность праздничного финский супа калакейтто (финская молочная уха), …

средне Щи из кислой капустысредне Финский рыбный суп с копченой семгой

Наши друзья финны очень любят супы на молоке вообще и рыбные супы на молоке в частности. …

средне Картофельный крем-суп с креветками и мясом криля

Помните криля? Помните ли вы криля так, как помним его мы? Когда витрины в магазинах были …

сложно Луковый суп

Чудесный вкус этого основательного супа зависит от хорошего крепкого бульона и медленно …

средне Донская уха

Почитатели этой ухи расскажут, что настоящая донская уха готовится на костре, только из …

легко Луковый суп по-лионски

Луковый суп по-лионски очень прост: много лука и вода. Вкус и глубину ему придают херес и сухое вино …

средне Уха рыбацкая из ершей на сливках

В вопросах приготовления ухи мы доверяем исключительно рыбакам. Причем таким рыбакам, которые не …

легко Пряный гаспачо

Рецептов этого холодного овощного супа на свете – уже давно за пределами Испании – …

сложно Буйабес

Это великий суп, что уж говорить. Сколько по берегам Средиземного моря супов с морепродуктами и …

легко Гороховый суп со свиной рулькой

Любой гороховый суп – это радость в чистом виде, а этот, с копченостями, – просто …

средне Луковый суп

Soupe à l’oignon во Франции всегда считался едой бедняков. Видимо, потому что в …

средне Десертный суп из кукурузы с кокосовым молоком

Такие сладкие супы и пудинги во Вьетнаме называются «че». Этот десертный суп из кукурузы …

средне Буйабес не по-марсельски

Мы назвали этот дивный суп буйабесом не по-марсельски вот почему. Хотя по преданию …

средне Красный бульон

Красный бульон – главный секрет шеф-поваров. Без него не приготовить наваристого супа или …

сложно Балатонская уха с рыбными пельменями

Венгерское озеро Балатон славится изобилием рыбы, особенно карпов и сомов. Поэтому на его берегах и …

средне Китайский бульон

Для приготовления этого  бульона используются куриная шея, крылья, бедра и куриный остов без …

средне Суп из брокколи с креветками и крутонами

Этот суп-крем готовится быстро и съедается почти моментально. А разве можно ждать чего-то иного от …

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей …

Источник:

Вверх