Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

В продаже появилась колбаса, способная защитить от рака

В продаже появилась колбаса, способная защитить от рака
logo

Разработчиком лечебно-профилактического продукта является Владимир Байбаков. Колбаса помогает бороться с онкологическими заболеваниями.

Кефиран был открыт в конце прошлого века. Это природное вещество образуется в процессе биоферментации. Полезные свойства кефирана изучены японскими учеными.

Шесть месяцев назад колбасу начали производить в Челябинской области. При изготовлении колбасы используется мясное сырье без сои и растительных добавок. Владимир Байбаков разработал около тридцати видов мясных продуктов, но пока что в продаже появился только один сорт колбасы, напоминающей по вкусу «докторскую», сообщает пресс-центр наукограда. До конца 2014 года производитель планирует приступить к выпуску сосисок и сарделек, обладающих полезными свойствами.

При изготовлении этих продуктов используется симбиотический биомолочный продукт «кефинар». В кефинаре содержатся как кефирные микроорганизмы, так и уникальный штамм пробиотика ацидофильных бактерий – «наринэ ТНСи», созданный в 1996 году Владимиром Байбаковым вместе с томскими учеными. Только этот штамм наринэ включен в российскую коллекцию промышленных организмов. Институт питания РФ рекомендует использовать «наринэ ТНСи» при создании диетических и детских продуктов.

Ацидофильные бактерии и бифидобактерии действуют на разные области в организме. Бифидокефир улучшает работу нижних отделов кишечника, кефинар восстанавливает тонкий кишечник и поджелудочную железу. Ферментативная активность кефинара выше, чем у бифидокефира. Напиток «Кефинар» производит с 2011 года компания «Алтайская буренка».

Как поясняет разработчик кефинара,  при употреблении этого биопродукта в организме запускаются два очень важных механизма: во-первых, быстро активизируются и воспроизводятся в желудочно-кишечном тракте собственные интерфероны – факторы защиты организма, в том числе и от вирусов и, во-вторых, поступает полисахарид кефиран. Кефиран тоже обладает защитными свойствами, а также имеет и противоопухолевые свойства. В состав биопродукта входит около 50 различных бактерий, которые, попав в желудочно-кишечный тракт, «отлаживают» весь метаболизм обмена, тем самым омолаживая организм. Микроорганизмы, содержащиеся в кефинаре, выводят «плохой» холестерин, увеличивают содержание «хорошего» холестерина (липопротеина), связывают и заметно нейтрализуют тяжелые металлы и антибиотики. А липопротеин отвечает за вывод лишнего жира из организма, что приводит к замедлению процессов старения. То есть продукт помогает предотвратить появление онкологических заболеваний, опухолей, омолаживает организм и замедляет процесс старения.

Оздоровительные свойства биоколбас с кефираном начнут выявляться с течением времени у ее потребителей, обещает разработчик. В планах производителя — поставка биоколбасы во все регионы России, а в дальнейшем и за рубеж.

Предприятие, выпускающее биоколбасу, называется «Ромкор». В его материалах сообщается, что мясные биоколбасные изделия «Кефинарные» (запатентованный товарный знак) обладают рядом полезных свойств. Они содержат повышенный уровень естественных антиоксидантов мяса. Это резко уменьшает образование вредных окислительных продуктов в биоколбасах и обеспечивает высокое качество при длительном хранении. В нем также очень низкий уровень нитрита натрия, благодаря активности кефинара. Биоколбасы богаты полезными для человека продуктами метаболизма самых эффективных лакто- и бифидобактерий. Это усиливает оздоровительные свойства биоколбас, особенно они полезны людям с дисбактериозом. Кроме того, биоколбасы содержат высокий уровень незаменимых аминокислот, витаминов группы В, С, К, и наиболее полезных микроэлементов. Благодаря этому биоколбасы «Кефинарные» обладают оздоровительным действием и могут быть использованы для укрепления здоровья и профилактики заболеваний.

Фото: Ромкор

  • Гребенщикова Алиса фото 12 некрасивых красавиц из российского кинематографа
  • The Economist: Репортаж с войны в Йемене The Economist: Репортаж с войны в Йемене
  • Кевин Спейси фото 10 геев, по которым сходят с ума миллионы женщин
  • Как выглядят жены 16 резидентов Comedy Club и Stand Up?

Ранние симптомы рака желудка

1На самом деле, если появились ранние симптомы рака желудка, то шансы на выживание гораздо ниже, чем при обнаружении опухоли с помощью гастроскопии на ранней стадии. Однако шансы немного больше, чем при возникновении боли. Ранние симптомы могут включать изжогу, боли в верхней части живота, тошноту и потерю аппетита. Позже пациент теряет вес тела, кожа и белки глаз могут желтеть, появляется рвота, затрудненное глотание и кровь в стуле. Но когда появляются такие симптомы, то шансы вылечиться уже невелики.

Ссылка на источник:

  • www.cancer.gov/types/stomach/patient/stomach-treatment-pdq

Каковы шансы выжить при раке желудка

1Чем на более ранней стадии выявлен рак желудка, тем дольше выживаемость после радикального хирургического лечения. Но обнаружить его на ранней стадии можно только с помощью ранней диагностики, о которой будет рассказано позже в данной статье. Если же начать лечить поздно (при появлении боли), то пятилетняя выживаемость составляет всего 10%. Рак желудка очень плохо излечимый рак.

Ссылка на исследование:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24587643

В США пятилетняя выживаемость составляет 28%, а в Южной Корее более 65% — отчасти из-за раннего обнаружения в результате ранней диагностики, которая введена в обязательную программу государства. 

Ссылка на исследование:

  • http://seer.cancer.gov/statfacts/html/stomach.html

в 2012 году был диагностирован рак желудка у 950 000 человек в Мире. Из них 723 000 умерли. До 1930-х годов, в большинстве стран Мира, включая большинство западных развитых стран, рак желудка был самой частой причиной смерти от рака. Но с появлением холодильников отпала необходимость солить и мариновать продукты для запаса на зиму. И рак желудка резко сократился. Однако в Азии и в восточной Европе рак желудка все также встречается часто из-за большого количества соли в рационе питания.    

Ссылки на источники:

  • https://books.google.fi/books?id=6Nz_87OLrtcC&pg=PA127&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false
  • https://books.google.fi/books?id=HBY_GxOY_6oC&pg=PA339&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false

Средства, снижающие риск рака желудка

Свежие фрукты и свежие овощи (особенно лук, брокколи, томаты), а также высокое потребление каратиноидов снижают риск рака желудка. А в 2014 году мета-анализ обсервационных исследований обнаружил, что диета с высоким содержанием фруктов, грибов, чеснока, сои и зеленого лука была связана с более низким риском рака желудка в корейской популяции.

Ссылки на исследования:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23725070
  • www.cancer.org/cancer/stomachcancer/detailedguide/stomach-cancer-risk-factors
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17284749
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25549091

Средиземноморская диета снижает риск рака желудка.

Ссылка на исследование:

  • www.cancer.gov/cancertopics/pdq/prevention/gastric/HealthProfessional

Существует существенная взаимосвязь между дефицитом йода и раком желудка

Ссылки на исследования:

  • www.medsci.org/v05p0189.htm
  • www.ingentaconnect.com/content/ben/ccb/2011/00000005/00000003/art00002

Кандесартан, лекарство для лечения повышенного артериального давления из группы сартанов, подавляет рост некоторых видов рака желудка у грызунов.

Ссылка, где можно почитать исследование:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25224569

Некоторые пробиотики из кефира защищают от инфекций. Например: lactobacillus kefiri. Исследования показывают, что этот пробиотик может ингибировать рост различных вредных бактерий, включая сальмонеллу, хеликобактер пилори, а также кишечную палочку. Ведь хеликобактер пилори вызывает язву желудка, гастрит, а также сильно повышает риск рака желудка. А значит — кефир очень важен для больных гастритом и язвой желудка.

Указания на статьи:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22529959
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4052788
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4273153

Использование аспирина в течение 2-х лет снижает риск рака желудка — особенно кардиального отдела желудка.

Ссылка на исследование:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27902474

Ежедневное употребление витамина D снижает вероятность заболеть раком желудка на 60%

Ранняя диагностика рака желудка

1Единственный способ вылечить рак желудка с большой вероятностью — это обнаружить его тогда, когда он не метастазирует — на начальной стадии. Для этого нам на помощь приходит опыт из Японии, где рак желудка широко распространен, но из-за ранней диагностики высокий процент выживания. Для этого после 40 лет нужно делать ежегодно гастроскопию, а при генетических мутациях (перечисленных ранее в этой статье) гастроскопию имеет смысл делать и в более раннем возрасте. Гастроскопия позволяет с помощью оптического инструмента, введенного через пищевод в желудок и двенадцатиперстную кишку, осмотреть эти органы и раковую опухоль, оценить ее расположение, размеры и форму, взять кусочек опухоли (биоптат) для дальнейшего исследования под микроскопом с целью точной диагностики и изучения ее химических, иммунных, гормональных и иных свойств. Но для гастроскопии важны требования:

  • Высокое качество изображения эндоскопа (режим HDTV)
  • Возможность осмотра в узком спектре света (NBI)
  • Золотой стандарт эндоскопов в Мире — видеоэндоскопическая система OLYMPUS EVIS EXERA III или II

Подробнее:

  • http://olymp-medservice.com/videoendoskopicheskaya-sistema-olympus-evis-exera-iii/

1Перед прохождением гастроскопии нужно спрашивать на каком оборудовании будет проведено исследование. Лучше делать исследование под внутривенной седацией. Седация — это погружение в состояние, которое похоже на дремоту, сон. При этом человек ощущает расслабленность и спокойствие. При обнаружении рака желудка основной метод лечения  — оперативный. Дополнительно (чаще чем раз в год) можно проводить анализы, включая полный анализ крови, чтобы проверить на анемию, и анализ кала на скрытую кровь. Если рак желудка начать лечить не на начальной стадии, то шансы выжить всего 10%.

Ссылка на исследование:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24587643

Больные раком желудка, которым была сделана гастроскопия в течение 5 лет до постановки диагноза рака имеют значительно более низкие показатели смертности от рака желудка. Такие заключения делают в 2017 году китайские учёные, которые изучили историю болезни 20 066 пациентов с вновь выявленным раком желудка. Гастроскопия добавляет до 39% лет жизни раковым больным, благодаря ранней диагностике. То есть — ряд пациентов, благодаря гастроскопии, вовремя обнаруживают рак желудка и вовремя его лечат.

Ссылки на исследования:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28648576
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28602053

В 2013 году китайские и израильские ученые сообщили об успешных экспериментальных исследованиях ранней диагностики рака желудка с помощью  алкотестера. Но этот способ пока не распространен.

Ссылки на исследования:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23462808
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25869737

Выводы:

  1. Чем на более ранней стадии выявлен рак желудка, тем дольше выживаемость после радикального хирургического лечения. Но обнаружить его на ранней стадии можно только с помощью ранней диагностики с помощью ежегодной (начиная с 40 лет) гастроскопии. Если же начать лечить поздно, то пятилетняя выживаемость составляет всего 10%
  2. Узнать есть ли у Вас редкие, но опасные мутации, вызывающие рак желудка можно, сделав генетический тест www.yrisk.ru
  3. Факторы риска рака желудка: бактерия Хеликобактер Пилори; курение; употребление соли больше, чем 3-5 грамм в сутки; чрезмерное употребление алкоголя; ожирение и повышенный инсулин в анализах крови; копченое, запеченное, жареное мясо, колбасы и другие копчености; папоротник.
  4. Для профилактики рака желудка необходимо лечить воспалительные заболевания ЖКТ;  употреблять 100-200 грамм ежедневно капусты брокколи и помидоры; потреблять много свежих овощей и лук; исключать дефицит йода в организме; употреблять ежедневно кефир и следить за уровнем витамина Д в анализах крови, применять FMD диету или снижение ИФР-1 до оптимального с помощью коротких циклов голода
  5. Для химиопрофилактики рака желудка в случае назначения врачом имеет смысл месячными курсами с перерывами применять:
  • Метформин 500 мг в сутки (только, если в анализе крови не повышен креатинин — нет почечной недостаточности и строго по назначению врача)
  • Доксициклин (юнидокс салютаб) 50 мг в сутки
  • Пропранолол (только строго по назначению врача — иначе опасно для жизни)
  • Аспирин  (строго по назначению вашего врача) 250 мг через день (нельзя спортсменам).
  • Кандесартан (если есть повышенное артериальное давления по назначению врача)

Автор статьи nestarenieRU научный директор OPENLONGEVITY — Веремеенко Дмитрий Евгеньевич (фото слева), автор книги «Диагностика старения« . Тел. +7 925 9244328 Dmitriy-tae@yandex.ru

Материал данной статьи не может быть использован для самолечения. Приём любых лекарств без назначения врача опасен для Вашего здоровья. 

Предлагаем Вам оформить почтовую подписку на самые новые и актуальные новости, которые появляются в науке, а также новости нашей научно-просветительской группы, чтобы ничего не упустить.

Уважаемые читатели ресурса www.nestarenie.ru. Если Вы думаете, что статьи настоящего ресурса полезны для Вас, и желаете, чтобы этой информацией могли пользоваться и другие люди многие годы, то имеет возможность помочь в развитии этого сайта, потратив на это около 2-х минут Вашего времени. Для этого кликните по этой ссылке. 

Рекомендуем ещё почитать следующие статьи:

  1. Метформин — самое изученное лекарство, которое может продлевать жизнь, если назначено врачом оп показаниям.
  2. Подробная программа продления жизни научно обоснованными способами.
  3. Витамин K2 (МК-7) сокращает смертность
  4. Витамин B6+магний снижают смертность на 34%
  5. Глюкозамин Сульфат эффективно продлевает жизнь и защищает от многих видов рака
  6. Фолаты для предупреждения раннего старения
  7. Как победить метилглиоксаль — вещество, которое нас старит.

Вверх