Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Варенье из черешни с лимоном – кисло-сладкое лакомство на зиму. Лучшие рецепты варенья из черешни с лимоном, орехами, ванилином, мятой

logo

Вишневое варенье с косточками — рецепт с имбирем. Вишневое варенье. Лучшие рецепты.

Вишнёвое варенье отличается терпким послевкусием и непередаваемым ароматом. Помимо очевидных характеристик, вишня содержит большое количество калия, магния, меди, железа, витамины разных групп (А, С, В1, РР и пр.). Благодаря этому лакомство пользуется большой популярностью во многих семьях. Варенье используется для приготовления пирожков и десертов с начинкой, а также употребляется в виде самостоятельной закуски к чаю. Опытные хозяйки вывели вкусные рецепты, в которых вишня сочетается с малиной, яблоком, клюквой и даже шоколадом.

Вишнёвое варенье с клюквой

  • малиновый сироп — 135 мл.
  • вишня — 950 гр.
  • клюква (свежая/замороженная) — 375 гр.
  • лимонный сок — 60 мл.
  • питьевая вода — 270 мл.
  • сахарный песок (предпочтительно тростниковый) — 1,4 кг.
  1. Налейте таз с холодной водой, опустите в неё клюкву (если ягоды свежие). Вымойте плоды, удалите подпорченные, гнилые. Если вы используете замороженный продукт, пересыпьте ягоды в дуршлаг, ополосните под краном.
  2. Независимо от типа клюквы, её необходимо частично просушить перед приготовлением варенья. После того как ягоды будут готовы, измельчите их в мясорубке, блендере или кухонном комбайне (альтернативой служит пестик для картофеля).
  3. Ополосните вишню, разрежьте плоды надвое, удалите косточки. Смешайте с лимонным соком и малиновым сиропом, перелейте смесь к клюкве. Переместите содержимое в казан или кастрюлю с толстыми стенками, влейте воду.
  4. Накройте посуду крышкой, поставьте на плиту, томите на малой мощности 25-35 минут. В конечном итоге ягоды должны пустить сок и сильно размягчиться. Когда это произойдёт, всыпьте сахарный песок, перемешайте.
  5. Продолжайте томить смесь до той поры, пока гранулы не растают, затем кипятите состав ещё 7-10 минут. Далее снимите ёмкость с огня, уберите пену. Выждите 15 минут, чтобы лакомство немного остыло.
  6. Прокипятите и высушите тару, разлейте варенье по горячим банкам. Закатайте при помощи кухонного ключа, переверните, дождитесь остывания. Перенесите в холод (погреб, подвал, холодильник и пр.).

Вишнёвое варенье без косточек

  • сахарный песок — 1,2 кг.
  • свежая вишня — 850 гр.
  • вода питьевая — 550 мл.
  1. Ополосните вишню, пересыпьте её в дуршлаг, оставьте для стекания жидкости. Удалите косточки с помощью зубочистки или булавки/иголки. Порубите вишню пополам либо оставьте в цельном виде. Присыпьте 400 гр. сахарного песка, вымешайте до однородности, оставьте на 2 часа.
  2. Пока ягоды пускают сок, сварите сироп из 800 гр. сахара и 550 мл. фильтрованной воды. Томите на маленьком огне до растворения гранул, затем выключите конфорку и остудите состав.
  3. Залейте вишню сиропом, оставьте на 5 часов. За этот срок ягоды пропитаются, варенье получится кисло-сладким. По истечении отведённого времени отправьте ёмкость на огонь, варите одним шагом на протяжении получаса.
  4. Ополосните тару и обдайте кипятком, то же самое проделайте с крышками. Пока ёмкости горячие, разлейте лакомство, закатайте ключом, переверните. Остудите варенье, перенесите в холод.
  • сахарный песок — 870 гр.
  • вишня свежая — 850 гр.
  • желатин — 15 гр.
  1. Откиньте вишню на сито, промойте, оставьте на полчаса, чтобы стекла вода. Очистите от косточек иглой или специальным приспособлением. Присыпьте сахаром, поставьте на плиту, варите полчаса, периодически мешайте.
  2. Разведите желатин согласно инструкции, настаивайте до набухания. По истечении отведённого времени, отведённого для варки вишни, добавьте желатин. Ещё раз тщательно перемешайте содержимое, убавьте мощность до минимума.
  3. Томите джем четверть часа. Чтобы сделать варенье более густым, между варкой вишни и вливанием набухшего желатина можете сделать перерыв в 5 часов (по желанию).
  4. Займитесь стерилизацией тары и крышек, высушите посуду, разлейте готовый продукт по ёмкостям. Укупорьте каждую банку, переверните вниз горлышком, оставьте на 11 часов. Отправьте в холод на хранение.

Вишнёвое варенье густое

  • вода питьевая — 850 мл.
  • свежая вишня — 900 гр.
  • сахар-песок — 1,2 кг.
  1. Для приготовления густого состава необходимо брать определённые сорта вишни. К ним можно отнести владимирский и захарьевский. Вымойте ягоды, удалите косточки удобным способом.
  2. Присыпьте плоды сахарным песком, дайте постоять 4 часа, чтобы выступила жидкость (сок). По истечении указанного времени отправьте кастрюлю с содержимым на плиту, томите 10 минут. Далее выключите конфорку, остудите варенье.
  3. Постоянно мешайте джем, чтобы он не прилипал к стенкам. Повторите манипуляции (варка-остывание) 3 раза, затем расфасуйте готовый продукт по чистым банкам. Вы можете закатать варенье ключом или прикрыть пластиковыми крышками (на усмотрение).
  • сахар — 2,7 кг.
  • вишня — 900 гр.
  • смородина (чёрная/красная) — 850 гр.
  • малина — 850 гр.
  1. Налейте в таз холодную воду, пересыпьте в ёмкость смородину. Помешайте ягоды руками, чтобы удалить лишний мусор. Слейте жидкость, откиньте плоды на сито для просыхания. То же самое проделайте с малиной.
  2. Вымойте вишню, удалите косточки, оставьте на 10 минут, чтобы стекла жидкость. Смешайте с остальными ягодами, добавьте к плодам сахарный песок. Выждите 4 часа, за это время выйдет сок.
  3. Когда указанный срок истечёт, переместите ягоды в казан или другую термостойкую посуду, варите на малой мощности 8 минут. Далее выключите конфорку, оставьте варенье на 5 часов для остывания.
  4. Вновь проварите ягоды на протяжении 10 минут, остудите в течение 4 часов. Повторите манипуляции ещё 1-2 раза, затем расфасуйте готовое лакомство по банкам. Укупорьте, после остывания храните в холоде.

Вишнёвое варенье с клубникой

  • вишня — 650 гр.
  • сахар — 1,2-1,3 кг.
  • клубника — 600 гр.
  1. Заполните таз холодной (по возможности ледяной) водой, отправьте внутрь клубнику. Помешайте содержимое руками, слейте грязную жидкость. Разложите ягоды на хлопчатобумажном полотенце, дождитесь частичного высыхания, затем удалите чашелистики.
  2. Ополосните вишню, оставьте её на сите для испарения влаги, после чего извлеките косточки. Соедините 2 вида ягод между собой, смешайте с сахарным песком, оставьте в кастрюле на 5 часов.
  3. Теперь включите конфорку на минимальную отметку, варите плоды 15 минут. Не забывайте снимать образующуюся пену при помощи шумовки. По истечении четверти часа выключите плиту, дайте варенью постоять до остывания.
  4. Повторите варку ещё 1 раз (длительность — 10 минут), затем разлейте содержимое по ёмкостям. Укупорьте крышками (пластиковыми или жестяными), остудите.

Вишнёвое варенье с шоколадом

  • лимонный сок — 25 мл.
  • вишня — 480-500 гр.
  • сахарный песок — 190 гр.
  • шоколад тёмный — 80 гр.
  • коньяк/виски (на усмотрение) — 60 мл.
  • питьевая вода — 45 мл.
  1. Промойте и ополосните вишню, очистите от косточек. Пересыпьте в термостойкую посуду, влейте сок лимона, воду, всыпьте сахар. Отправьте на огонь, варите 25 минут. По желанию влейте алкоголь после 10 минут томления.
  2. Постоянно помешивайте массу. Через четверть часа добавьте натёртый шоколад, дождитесь его растворения. Остудите варенье, перелейте в закрывающуюся банку.
  • цедра лимона (свежая) — 35 гр.
  • замороженная вишня (без косточек) — 1,4 кг.
  • сахарный песок — 1,15 кг.
  • пектин — 115 гр.
  • сок лимона — 60 мл.
  1. Сделайте приспособление для размораживания вишни: установите в тазик дуршлаг, перекиньте вишню в сетчатую полость. Такой ход позволит сохранить сок. После разморозки соедините ягоды с соком, всыпьте пектин, натёртую лимонную кожуру.
  2. Отправьте ёмкость на огонь, через 15 минут добавьте сахарный песок и сок лимона. Постоянно мешайте содержимое, чтобы оно не прилипало к стенкам посуды. Когда гранулы растворятся, и состав станет однородным, выключите огонь.
  3. Вскипятите тару для закрутки, высушите её, то же самое проделайте с крышками. Расфасуйте ягодный состав, сразу же закупорьте, дайте остыть. Храните вишнёвое варенье в холоде, срок годности — 10 месяцев.

Вишнёвое варенье с малиной

  • сахар тростниковый — 1,3 кг.
  • вишня — 900 гр.
  • малина — 370 гр.
  • вода питьевая — 230 гр.
  1. Переберите плоды, исключайте испорченные, помятые, с червоточиной. Вымойте вишню, извлеките косточки, ополосните малину.
  2. Приготовьте подходящую термостойкую тару, всыпьте сахар-песок и влейте воду. Выставите конфорку на минимальную отметку, приготовьте сироп (термическая обработка длится 10-12 минут).
  3. После этого времени всыпьте подготовленные плоды, выключите плиту, накройте крышкой, оставьте смесь настаиваться на 5 часов. После этого варите массу ещё полчаса. Чем дольше вы будете варить состав, тем гуще получится варенье.
  4. Заранее очистите тару для закатки варенья. Разлейте готовый продукт, закрутите ключом, переверните и остудите.
  • вода чистая — 180 мл.
  • вишня — 900 гр.
  • сахарный песок — 850 гр.
  1. Промойте вишню, удалите косточки. В ёмкости для мультиварки смешайте воду и сахарный песок, вымешайте, чтобы крупинки пропитались. Выставите функцию «Подогрев», готовьте сироп в течение 20 минут. Периодически открывайте крышку и помешивайте.
  2. Соедините сироп с ягодами, включите таймер на треть часа, смените программу на «Суп». Не закрывайте мультиварку, чтобы иметь возможность следить за процессом.
  3. Мешайте варенье постоянно, снимайте пенку шумовкой. Заранее подготовьте стеклянную тару, держите её подогретой. Когда лакомство сварится, расфасуйте его по ёмкостям.
  4. Закрутите крышкой и ключом, обмотайте тёплой тканью, оставьте на кухне до остывания. Перенесите в кладовую комнату для длительного хранения.

Вишнёвое варенье с яблоками

  • миндаль — 60 гр.
  • яблоко «Симиренко» — 480 гр.
  • вишня — 475 гр.
  • лимон — 2 шт.
  • желатин — 25 гр.
  1. Ополосните и просушите ягоды, удалите косточки. Смешайте желатин с сахарным песком, пересыпьте составом ягоды. Накройте ёмкость крышкой, оставьте на сутки.
  2. Вымойте яблоки, не снимайте кожуру, но удалите веточки и сердцевинку. Измельчите плоды в пюре на тёрке, в блендере или мясорубку, приплюсуйте к настоявшейся вишне.
  3. Влейте сок лимона, по желанию добавьте натёртую цедру цитруса. Поставьте на плиту, варите 7 минут. Далее обжарьте орехи на сухой сковородке, измельчите в порошок или порубите пополам.
  4. Высыпьте миндаль в варенье, сразу же расфасуйте по ёмкостям. Закупорьте жестяными крышками, используя специальный закаточный ключ.

Рассмотрите рецепты приготовления вишнёвого варенья с добавлением малины, чёрной или красной смородины, тёмного шоколада, клюквы, яблок. Сварите лакомство в мультиварке, регулируйте количество сахара по своему усмотрению.

Видео: как приготовить вишнёвое варенье

Ароматное и вкусное варенье из вишни хочет приготовить каждая хозяйка, но для того чтобы создать такое лакомство необходимо знать некоторые секреты его приготовления. Правильное варенье должно сохранять яркий и насыщенный цвет и ни в коем случае не стать коричневым.

Рекомендуем вам воспользоваться нашими рецептами, вы сможете без особого труда сварить отличное вишневое варенье, как с косточками, так и без них. Чтобы приготовить густое варенье из вишни вы можете воспользоваться и мультиваркой, вы получите отличный результат, стоит только загрузить в чашу вишню и дополнительные ингредиенты. Попробуйте создать для своей семьи самое вкусное лакомство на зиму, с нашими рецептами у вас все получится.

Варенье из вишни с косточкой

Для приготовления простого вишневого варенья понадобятся лишь ягоды и сахарный песок. Все остальное – дело техники, в приготовленном варенье сохранится вся польза вишни. Попробуйте быстро и просто приготовить отличную заготовку на зиму.

Состав:• 1 кг вишни;• 1 кг сахарного песка.

Как варить варенье из вишни с косточкой:Сначала заливаем плоды водой и даем им постоять. Чтобы приготовить варенье мы также будем использовать воду. Если вы хотите сварить варенье из 1 кг вишни, то потребуется 200 мл воды. Готовим сахарный сироп, в нем сахар должен разойтись.

В закипевший сироп помещаем промытые и обсушенные плоды. Выключаем огонь и оставляем ягоды настаиваться, для этого потребуется приблизительно 7 часов. Потом вынимаем ягоды из сиропа при помощи шумовки. Доводим сироп без ягод до кипящего состояния, затем вновь выкладываем в него вишню. Уже с плодами доводим все до кипения.

Снимаем с плиты варенье, настаиваем его в течение 10 часов. Установив минимальный огонь, доводим варенье до кипящего состояния, затем провариваем его до готовности. Готовность варенья проверяем по капле сиропа, она не должна растекаться. Теперь варенье готово, его можно закатывать привычным для вас способом.

Варенье из вишни «пятиминутка»

Этот способ приготовления вишневого варенья не требует длительной варки, готовить его просто и быстро. Если вы хотите сделать полезное лакомство

из вишни, не затрачивая на это много времени, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:• 500-600 гр. сахара;• 1-1,1 кг вишни.

Как варить варенье из вишни «пятиминутка»:Вишню промываем водой, затем удаляем из плодов косточки. Берем посуду, в которой планируем варить варенье, выкладываем в нее часть ягод, присыпаем их сахарным песком. Таким же образом выкладываем следующие слои вишни. Может получиться до 5 таких слоев.Кастрюлю покрываем куском хлопчатобумажной ткани и даем ему постоять примерно 3 часа.

За этот промежуток времени с вишен должен образоваться сок, именно в нем будут вариться ягоды, его должно быть достаточное количество. Благодаря соку варенье из вишни на зиму получится густым, будет иметь красивый яркий цвет. По прошествии указанного времени ставим емкость с ягодами на плиту, устанавливаем минимальный огонь и доводим все до кипящего состояния.

Кипятим ягоды на протяжении 5 минут, потом убираем кастрюлю с плиты. Теперь варенье можно раскладывать по стерильным банкам и закатывать их. Также варенье можно сразу же пробовать или использовать для приготовления любых сладких блюд.

Рецепт варенья из вишни с косточкой

Приготовьте ароматное и густое варенье из вишни, вкус его просто бесподобен. Цвет варенья получается насыщенным, а плоды целыми. Подготовка плодов перед варкой этой лакомой заготовки не займет много времени.

Состав:• 1 кг плотной кисло-сладкой вишни;• 1,5-1,6 кг сахара;• 100-110 мл воды.

Готовим варенье из вишни с косточкой на зиму:Сначала перебираем вишню, порченые ягоды вынимаем. Должны остаться только плотные плоды без повреждений. Перебранную вишню хорошенько промываем, откидываем ее на дуршлаг, лишняя вода должна обязательно стечь. Сахарный песок помещаем в эмалированную посуду, добавляем туда необходимое количество воды и тщательно все перемешиваем.

Посуду с сахаром и водой ставим на плиту, доводим все до кипящего состояния, помешиваем сироп в процессе варки. Сахарный сироп необходимо варить на минимальном огне. Пенку, которая будет появляться, снимаем. Когда сахар в воде разойдется, а сироп слегка загустеет, помещаем ягоды. Помешиваем все при помощи деревянной лопатки.

Варенье из вишни по рецепту следует варить на минимальном огне в течение 10 минут. Затем отставляем его и ждем охлаждения.Потом вновь начинаем процесс варки, провариваем ягоды на протяжении 15 минут. Всю эту процедуру варки необходимо будет повторить трижды, отставляя варенье для остывания. Готовое вишневое варенье перекладываем в стерилизованные банки, потом накрываем их крышками и закатываем. Зимой можно подавать его с любой домашней выпечкой.

Варенье из вишни с желатином

Вы хотите порадовать близким густым вишневым вареньем, который похож на джем? Тогда этот рецепт прекрасно вам подойдет. В состав такого лакомства входит желатин, который делает варенье гуще, за счет этого время на термическую обработку ягод требуется меньше.

Ингредиенты:• 2 кг вишни;• 1,8-1,9 кг сахара;• 1 л. воды;• 10-12 гр. желатина.

Как сварить варенье из вишни с желатином:Для готовки такого варенья подойдет спелая или немного переспелая вишня. Сначала перебираем ягоды, хорошенько их промываем, затем удаляем косточки. Далее измельчаем мякоть вишни при помощи блендера или же обычной мясорубки. Далее чтобы приготовить варенье из вишни без косточек на зиму, готовим сахарный сироп. Доводим требуемое количество воды до кипящего состояния, высыпаем туда сахар и варим, помешивая, в течение 10 минут.

Потом снимаем с плиты сахарный сироп, даем ему постоять в течение 15 минут. Требуемое количество желатина высыпаем в небольшую емкость, заливаем его водой. Ждем, пока желатин полностью растворится и образует с водой однородную по консистенции массу. Вливаем растворенный желатин в подготовленный сироп, пересыпаем туда же измельченные ягоды.

Тщательно перемешиваем все компоненты варенья, варим его на протяжении 30 минут. после начала процесса кипения. Горячее варенье расфасовываем по подготовленным банкам, затем закатываем их.

Варенье из вишни в мультиварке

Мультиварка станет для вас отличным помощником в приготовлении вкусного вишневого варенья, сварить его сможет каждая хозяйка. Стоит только подобрать посуду, которая будет с легкостью входить в чашу мультиварки.

Ингредиенты:• 600-650 гр. свежей вишни;• 1,2-1,3 кг сахара;• 4 гр. кислоты лимонной.

Готовим варенье из вишни без косточек при помощи мультиварки:Подбираем посуду (из стекла или эмалированную), которая подойдет по размерам для чаши мультиварки, она должна легко помещаться в нее. Из ягод удаляем косточки, перекладываем их в посуду, добавляем сахарный песок и 160 мл воды. Оставляем все на 5 часов, потом тщательно перемешиваем ягоды.

В емкость мультиварки наливаем воду, до 1-ой отметки в ней. Устанавливаем посуду с ягодами. На дно следует предварительно выложить силиконовый коврик. Устанавливаем функцию «Суп», варим все на протяжении 4 часа. По прошествии указанного времени открываем мультиварку и добавляем к вишне необходимое количество лимонной кислоты, разведенной в воде.

Перемешиваем ягоды, закрываем крышку, ждем 10 минут. Затем даем приготовленному варенью охладиться в прохладном месте, для этого потребуется примерно 12 часов.

Вишневое варенье – вкусное ароматное лакомство, содержащее витамины С, В2, Р, фолиевую кислоту и железо. Лучше всего получается варенье из поздних сортов вишни. Его можно приготовить с косточками или без них.

Вам понадобится

  1. — 1 кг вишни;
  2. — 1 кг сахара (его количество можно увеличить по вашему вкусу).

Инструкция

  • Очистите ягоды от листьев и палочек, промойте их. Выньте косточки из вишни с помощью специального приспособления. Засыпьте ягоды половиной нормы сахара и оставьте на ночь. Вишня при этом даст много сока.
  • Поставьте утром вишню с сахаром на средний огонь и варите ее в течение 15 минут. Выключите огонь и остудите варенье. Слейте весь сироп в отдельную посуду, добавьте туда оставшийся сахар, хорошенько размешайте и варите его на среднем огне. Кастрюлю с ягодами пока оставьте в сторонку.
  • Через некоторое время проверьте вишневый сироп на густоту. Налейте в блюдце холодную воду и капните в нее каплю сиропа. Он не должен растекаться, если сформировалась густая капля – сироп готов.
  • Засыпьте в готовый сироп ягоды, перемешайте и разлейте по заранее подготовленным помытым и простерилизованным банкам. Когда вишневое варенье охладится, оно будет густым.
  • Сварите из вишни с косточками густое ароматное варенье. Переберите и промойте ягоды. Сварите сироп из 1 стакана воды и всего количества сахара. Когда он станет прозрачным, положите вишню, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.
  • Оставьте варенье до полного остывания, затем включите огонь, доведите его до кипения, снимите с огня и дождитесь, когда варенье остынет. Поставьте варенье на огонь в третий (последний) раз и варите его до готовности. Определите готовность следующим образом: капните каплю варенья на любую холодную поверхность (ложку, блюдце). Если капля не растекается – оно готово.
  • Пока вишневое варенье варится, промойте и простерилизуйте банки. Разложите в них горячее варенье и закройте простерилизованными крышками. Поставьте банки крышками вниз, закройте их чем-нибудь, удерживающим тепло (например, газетами и плотными полотенцами). Через час снимите «теплоизоляцию», переверните банки, дождитесь полного остывания и уберите их на хранение.
  • KakProsto.ru

Как сварить вишневое варенье – лучшие рецепты

Предлагаем вам узнать, как приготовить вишневое варенье и сохранить все полезные свойства вишни.

Вишневое варенье находится в числе самых вкусных и ароматных из всего перечня других, недаром его называют «королевским». Этот десерт имеет прекрасные вкусовые качества и огромное количество полезных свойств, которые сохраняются благодаря правильному способу приготовления. Вот почему многие хозяйки любят его и с удовольствием заготавливают. Варенье из вишни обладает нежным вкусом и ароматом, эти ягоды при карамелизации получают особые вкусовые оттенки. Поэтому готовится это варенье достаточно часто, и наряду с вареньем из смородины и малины среди самых популярных.

Заготавливая вишневое варенье, вы предоставляете своей семье не только вкусное и ароматное лакомство, но и кладезь витаминов на целый год. В состав вишни входят витамины В2, С, Р. Она богата огромным содержанием железа, фолиевой кислоты и активных веществ. Пектиновые вещества, входящие в состав ягод, способны выводить шлаки из организма. Употребление вишни в любом виде предупреждает возникновение инфарктов, а также избавляет от жировых отложений. Не стоит забывать, что вишня обладает противовоспалительным эффектом, то есть так же полезна при простудах, как и малина.

Для приготовления варенья можно использовать несколько способов, но существует основное правило при приготовлении — его нельзя долго варить, потому что оно принимает бурый цвет. Бурый цвет говорит о том, что в варенье разрушились Р – активные вещества, которые участвуют в процессах омоложения и оздоровления организма.

Главной особенностью приготовления варенья из вишни является то, что варенье можно приготовить двух видов – с косточкой и без нее. Конечно, удаляя косточки нужно запастись терпением или удалить их при помощи специального прибора для удаления косточек из вишни.

Традиционный способ приготовления варенья с косточками является самым полезным и ароматным, оно имеет лёгкий миндальный аромат, который сразу улучшит настроение.

Оба варианта варенья из вишни являются распространенными, поэтому опишем каждый рецепт вишневого варенья.

Варенье из вишни – лучшие рецепты приготовления.

Рецепт №1. Простейшее вишневое варенье с косточкой

Простейший рецепт ароматного вишневого варенья, который не займет много времени. Косточки в варенье придают легкий миндальный вкус и прекрасный аромат.

Для приготовления вишневого варенья с косточкой вам потребуются следующие ингредиенты:

свежая вишня (кислая или кисло-сладкая) – 2 кг;

вода – 1 стакан;

Как приготовить варенье из вишни с косточкой:

1. Ягоды перебираем и удаляем плодоножку, оставляем неповрежденные и плотные плоды.

2. Плоды промываем, избавляемся от лишней влаги при помощи дуршлага для того, чтобы излишек жидкости не помешал при варке варенья.

3. Берем таз или широкую кастрюлю с эмалированным покрытием и высыпаем в нее сахарный песок. Затем наливаем необходимое количество воды и перемешиваем.

4. Ставим емкость с сахаром и водой на плиту. Помешивая, доводим до кипения.

5. Варим полученный сахарный сироп на слабом огне, снимая образующуюся пену.

6. Ждем, пока полностью растворится сахар, а сироп слегка загустеет. Опускаем вишню. Затем начинаем осторожно перемешивать содержимое.

7. Варенье варим не более 10 минут на медленном огне. Отставляем варенье, чтобы оно полностью остыло.

8. Снова ставим на огонь и продолжаем варить от 10 до15 минут.

9. Повторяем эту процедуру трижды с интервалами для охлаждения.

10. Готовое варенье можно просто закрыть капроновыми крышками и хранить в темном прохладном помещении, или выложить в стерилизованные банки и закатать.

Заготовка к зиме готова. Приятного аппетита!

Совет по варке вишневого варенья

Варенье желательно употребить на протяжении года после приготовления, так как вишневые косточки со временем начинают выделять ядовитую синильную кислоту, которая может стать причиной пищевого отравления.

Для того чтобы сироп быстрее проник в ягоду, необходимо предварительно каждую вишенку проколоть иглой.

Рецепт №2. «Королевское» варенье из вишен

Насыщенный цвет и яркий вкус, благодаря сохраненной структуре вишни, по- настоящему делает это варенье королевским.

Для приготовления «королевского» вишневого варенья вам потребуются следующие ингредиенты:

сахар – 2 кг;

свежая вишня – 2 кг.

Как приготовить «королевское» вишневое варенье:

1. Ягоды хорошо моем и откидываем на дуршлаг. Из вишен удаляем косточки специальным приспособлением или булавкой.

2. В большую кастрюлю высыпаем ягоды и засыпаем сахаром. Ждем, пока вишня пустит достаточно сока. Затем трясём кастрюлю, чтобы сахар оказался внизу. Мешать ничем не нужно, а только трясти руками.

3. Кастрюлю ставим на огонь и ждем до закипания. Кипятим на слабом огне 5 минут и отставляем. Повторяем эту процедуру еще 3 раза, после того как кастрюля с ягодами полностью остынет. В результате у нас получится густое вишневое варенье с целыми вишенками.

4. Берем банки, хорошо их вымываем и стерилизуем

5. Еще горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам. Варенье должно остыть. Затем закатываем банки стерильной крышкой.

Вкусное лакомство готово. Приятного всем аппетита!

Варенье с косточками можно приготовить по этому способу, но хранить его долго не рекомендуется.

При удалении из вишни косточек лучше использовать специальный прибор, так вы сохраните большое количество сока, чем в процессе использования булавки.

Рецепт №3. Вишневое варенье с шоколадом

Сочетание шоколада с тонким вкусом вишни не оставят равнодушными даже настоящих гурманов. Попробуйте приготовить это необычайно вкусное варенье.

Для приготовления вишневого варенья с шоколадом вам потребуются следующие ингредиенты:

kak-prigotovit-vkusno.ru

Банки с вишневым вареньем без косточек

Это прекрасное варенье для тех кто не боится трудностей и готов решиться на монотонную, но приятную работу по удалению косточек из вишен. Зато потом вы получите мягкое, сочное, вкусное и нежное варенье. И избежите необходимости выплевывать вишневые косточки.

Варим пятиминуткой в 3 приема. Но можно и традиционным способом в один прием до готовности (около 40 минут). Если есть возможность хранить варенье в холодильнике или подвале, можно заготовить очень вкусное вишневое варенье с небольшим количеством сахара, его варят быстро.

Но если на подвиг по чистке вишни вы не готовы или являетесь поклонником фильма “Истквикские ведьмы”, по этим же рецептам можно сварить вишневое варенье с косточками.

Сколько вишни в 1 литре

В литровой банке помещается, примерно, 800 г вишни (или черешни) с косточками. Сколько других ягод в 1 л.

А сахара в 1 л – 920 г.

Пропорции для варенья из вишни

Чтобы определить, сколько сахара нужно для вашего варенья без косточек, надо либо до чистки измерить, сколько у вас вишни (в кг или литрах). Либо после чистки взвесить или перемерить объем вишни литровой банкой. Я вообще в этот раз измеряла очищенную вишню банками (на 1 литровую банку ягод без косточек=800 г брала 1 кг сахара).

  • Для хранения при комнатной температуре (много сахара): 1:1. Берите равное количество сахара и вишни (по весу или по объему).
  • Для хранения в холодильнике или подвале (мало сахара): на 1 кг очищенной вишни 300-500 г сахара. Такое варенье будет более нежным, малосладким, сочным. И более близким по вкусу к свежим ягодам. Как варить, я тоже расскажу.

Рецепт варенья без косточек

1. Подготовить вишню для заготовки

  • Вишню промыть, перебрать поврежденные плоды удалить (в варенье идет только хорошая вишня). Промытую ягоду выкладывать на чистое полотенце, расстеленное на плоской поверхности (удобно – на большой поднос), чтобы обсушить перед чисткой.
  • Почистить вишню с помощью булавки (английской, с защелкой) или крепкой соломинки для сока.

1.2. Как удалить косточки из вишни

1.2.1. Как вынуть косточки булавкой
  1. Воткнуть булавку в вишенку (туда, где была веточка-черешок). Втыкать булавку надо концом, который не открывается, то есть, противоположным от замка).
  2. Поддеть булавкой косточку и выковырнуть ее из вишенки.
1.2.2. Как выбить косточки соломинкой

Соломинку удобно брать от маленьких пакетов с соком. Выдвижная часть нас не интересует, она не такая крепкая. А вот основная часть соломинки, которой протыкают дырочку в пакете для питья сока, годится для чистки вишен.

    Соломинки от сока для удаления вишневых косточек

    Крепкой частью соломинки мы протыкаем вишню насквозь. Соломинка входит в место, где крепился черешок и выбивает косточку с противоположной стороны. Получается сквозное отверстие, как в бусинке. Все.

Этот способ подходит тем, у кого больные суставы рук. Таким людям не очень удобно держать булавку и болезненно совершать движение по выковыриванию косточки булавкой. А вот выбить косточку соломинкой – нет проблем.

2. Засыпать вишню сахаром

  • Узнать, сколько вишни у вас получилось после чистки. Добавить сахар.

3. Сварить варенье

3.1. Для хранения при комнатной температуре (много сахара)

Сварить вишневое варенье пятиминуткой в 3 приема (можно за 1 день закончить, с промежутком в 5-6 часов: утром-в обед-поздно вечером; либо варить, не спеша: например, вечером-утром-вечером):

  1. Довести до кипения, помешивая. Убавить огонь, варить еще 5 минут (помешивая и снимая пену). Прикрыть крышкой. Оставить настаиваться на 5-12 часов.
  2. Разогреть варенье, варить после закипания еще 5 минут (огонь уменьшить, помешивать, снимать пенку). Снова оставить на 5-12 часов.
  3. В последний раз разогреть варенье, довести до кипения. Варить 5 минут. Все. Разлить готовое варенье по подготовленным банкам. Закрыть крышками (обычными железными или закручивающимися).

3.2. Для хранения в холоде (мало сахара)

Сварить варенье быстро – довести до кипения, убавить огонь, варить минут 15, помешивая и снимая пену. Разлить в подготовленные банки, закрутить крышки (или закрыть завинчивающимися). Остудить. Убрать на хранение в холод.

amamam.ru

как вы варите вишневое варенье?

Мышь Белая

На 1 кг вишни 1 кг сахара. Косточки можно вынимать, я не вынимаю. Варенье варю в три этапа

1)Засыпать вишню сахаром и оставить на несколько часов чтобы пустила сок.Затем на самом слабом огне помешивая томить её минут 20. Выключить огонь. Допустим это будет вечер

2)Утром вы увидите что вишня пустила очень много сока. Включаете газ, даёте закипеть и варите помешивая минут 15. Выключаете

3)Вечером опять повторяете эту-же процедуру. Разливаете по стерильным банкам, накрываете обёрточной бумагой (от цветов) и плотно обвязываете ниткой.

клавдия рычагова

1кг вишни, 2кг сахара. Из вишни удаляю косточки, засыпаю половиной сахара, оставляю на ночь. Утром довожу до кипения и выключаю. Так 3 раза, постепенно добавляя остальной сахар.Последний раз — кипит 5 мин. , горячим разливаю в банки 0,5литра и закручиваю. Ставлю на крышку, остынет, убираю. Варенье получается желированным с целыми вишнями.

Ольга Фесенко

Я не варю. У меня от вареных ягод изжога. Удаляю косточки из вишни. Отмеряю: банка ягод + банка сахара и т, д, Все в таз, перемешать, стоит этот тазик в кухне, периодически все там перемешивается ложкой, и постепенно там растворяется сахар. Когда весь растворится (дня три) , складываем наше сырое варенье в чистые сухие банки, закрываем пластиковыми крышками и храним в холодильнике. К рождественской выпечке с чаем — сказка!

вильям

Вишневое вареньеСостав:для нестерилизованного варенья:без косточек:на 1 кг вишен — 1.5 кг сахарас косточками:на 1 кг вишен — 1.5 кг сахара и 200 г водыдля стерилизованного варенья:без косточек:на 1 кг вишен — 1.0-1.2 кг сахарас косточками:на 1 кг вишен — 1.0-1.2 кг сахара и 200 г воды Варенье, повидло, желе • украинская кухня • хорошие рецепты на каждый деньПриготовление:Вишни отсортировать, удаляя поврежденные, мятые, недозрелые и перезрелые плоды, вымыть.

Английской булавкой вынуть из вишен косточки (если варите вишневое варенье без косточек) .Подготовленные ягоды без косточек засыпать сахаром и оставить на 4-5 часов, после чего 20 минут варить на слабом огне, расфасовать в банки и закрыть их.Вишневое варенье с косточками варят 2 раза:подготовленную вишню с косточками залить горячим сиропом, выдержать 8-10 часов, потом на слабом огне довести до кипения и варить еще 10 минут, снова отставить на 8-10 часов, потом варить на маленьком огне до готовности.Точно так же можно приготовить и варенье из черешен.

Вишневое варенье 21 кг вишен засыпать 2 кг сахара, залить 250 г воды и выдержать 4-5 часов. Затем варить сначала на сильном, а затем на слабом огне, снимая пену. За 3-4 минуты до конца варки добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты.Для того, чтобы плоды полностью пропитались сахарным сиропом, готовое варенье выдержать 7-8 часов.Остывшее варенье разложить в чистые и сухие банки.

Варенье вишневое без косточек1 кг вишни, 1 кг сахара, 1 стакан воды. В кипящий сироп опустить вишню без косточек и варить до готовности в один прием. Фасовать в горячем виде и укупорить полиэтиленовыми крышками.

Svetlana

Я делала вишневое варенье по такому рецепту. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]Получилось очень вкусно!

как сварить густое вишневое варенье? заранее спасибо)))

Lakshmi .

Вишню долго варить нельзя, иначе она сморщивается и появляются бурые пятна, что делает конечный продукт менее качественным. Густое варенье без ущерба для ягод

Нам понадобится:1 кг вишни1кг сахара (если вам будет не достаточно сладости, сахар можно добавить в любой момент)

Ягоды очищаем от палочек и листочков, промываем, после чего вынимаем специальным приспособлением из неё косточки. В принципе, косточки можно оставить. После чего засыпаем половину сахара и оставляем на ночь. За это время вишня даст много сока.Утром ставим вишню с сахаром на средний огонь и варим 15 минут. Выключаем, остужаем.А теперь самое интересное!Сливаем весь сироп, отставляем ягоды в сторонку и дальше увариваем только сироп с оставшимся сахаром.Варим на среднем огне и через некоторое время проверяем сироп на густоту. Для этого ставим рядом блюдце с ледяной водой и капаем туда немного варенья. Сироп не должен растекаться, должна сформироваться густая капля, которую можно сжать пальцами, вот тогда высыпаем в сироп ягоды, перемешиваем и разливаем по стерильным банкам. Пока сироп горячий, он будет жидким, именно для этого нужна проверка с холодной водой. Когда варенье остынет, оно будет густым и тягучим.

●• Процесс снятие пены во время варки очень важен, поскольку она состоит из свернувшихся белков, которые подвержены быстрому скисанию. Пену снимают, чтобы увеличить срок хранения вишневого варенья.●• Варенье из вишни готовят с косточками или без них, второй вариант считается наиболее качественным и безопасным для здоровья, поскольку спустя два года после консервации из косточек выделяются токсины. Обычно варенье варят в емкости из нержавеющего металла или в эмалированной посуде. Дело в том, что с момента обработки ягод и их засыпки сахаром до варки, проходит несколько часов, если в этот период дать вишне постоять не в нержавейке, а в другой емкости, варенье приобретет неприятный оттенок.

Irena

просто подольше варить надо, что-бы хорошо выварилась жидкость))) ну и сахара не жалеть…

лиля африкян

Вишню очищенную от косточек засыпать сахаром и оставить до полного выделения сока. Первое время варить на сильном огне, а потом снизить на низкий огонь и спокойно варить.

Ирина Зурабова

продаются пакетики польские специально для варки варенья, загустители

сколько варить густое вишнёвое варенье без косточек?

Лидия

Что то у меня варенье не получается густое. Варила повидло раньше.Сейчас приспособилась варить «пятиминутку»-3 дня, закатываю в банки, а зимой через дуршлаг -вишни на пироги, вареники, сок с минералкой или вкомпот…

Шахова Наталья

ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ с косточкой

Вишня — 1 кгсахар — 1,5 кгвода — 400 г

При варке варенья из вишни с косточка ми целые плоды пропитываются сахаром медленнее. В то же время варить вишню долго нельзя, так как ее окраска заметно меняется на бурую. При быстрой варке плоды не успевают пропитаться сахаром, съеживаются, делаются как бы засушенными и варенье получается невкусным. Поэтому варенье из вишни с косточками варят так: 1 кг наколотых плодов помещают в таз, заливают горячим сахарным сиропом (800 г сахара на 2 стакана воды) и выдерживают в течение 3–4 ч. Затем таз ставят на огонь, доводят до кипения и варят 5–7 мин. После этого сироп отделяют от вишни и кипятят его еще 5 мин. Потом вишню снова помещают в сироп, добавляют остальное количество сахара, растворяя его при помешивании, и уваривают варенье до готовности.

Варенье из вишни варят с косточками и без них, причем вкус и аромат первого несколько лучше. Для улучшения вкуса и аромата варенья без косточек извлеченные косточки заливают водой так, чтобы она их только покрывала, кипятят, процеживают и на полученном отваре варят сироп.

ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ без косточкивишня — 1 кгвода — 250 гсахар — 1,5 кг

Способ приготовления рецепта:Из подготовленных плодов удаляют косточки, заливают их горячим сахарным сиропом (на 1 кг плодов 500 г воды и 800 г сахара) . Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, делят пополам и добавляют в сироп в начале каждой варки. Такое варенье готовят в два приема.

Вишни без косточек, залитые сахарным сиропом, выдерживают не менее 5 ч, затем процеживают их через дуршлаг. В сироп добавляют половину оставшегося сахара, уваривают не менее 15 мин, опускают в него плоды и опять выдерживают не менее 5 ч. По окончании второй выдержки вновь отделяют вишню от сиропа, в сироп добавляют оставшийся сахар, кипятят до полного его растворения, заливают полученным сиропом плоды и варят до готовности.

Готовое варенье в кипящем состоянии разливают в горячие сухие банки, герметически укупоривают прокипяченными лакированными крышками, переворачивают горлышком вниз и охлаждают.

Варенье из вишни без косточек можно варить и в один прием. При этом подготовленные плоды заливают кипящим сахарным сиропом, выдерживают в течение 3 ч, после чего варят до готовности. Горячее варенье расфасовывают, укупоривают и охлаждают. Варенье можно герметично не закрывать, а после охлаждения в неокисляющейся посуде разложить в банки и закрыть пергаментной бумагой.

как варить вишневое варенье с косточкой?

Лина

Вишни отсортировать, удаляя поврежденные, мятые, недозрелые и перезрелые плоды, вымыть. Английской булавкой вынуть из вишен косточки (если варите вишневое варенье без косточек) . Подготовленные ягоды без косточек засыпать сахаром и оставить на 4-5 часов, после чего 20 минут варить на слабом огне, расфасовать в банки и закрыть их. Вишневое варенье с косточками варят 2 раза: подготовленную вишню с косточками залить горячим сиропом, выдержать 8-10 часов, потом на слабом огне довести до кипения и варить еще 10 минут, снова отставить на 8-10 часов, потом варить на маленьком огне до готовности.

Добрый день, друзья! Любите поплеваться – сварите на зиму вишневое варенье с косточками. Наверное, нет смысла говорить об аромате, вкусе и пользе этого любимого в народе десерта. Ну а то, что при угощении лакомством вы будете выглядеть не слишком эстетично, так на это можно закрыть глазки, ведь делать это вы станете в тесном кругу родных, а значит – единомышленников.

Можно ли варить вишневое варенье с косточкой? Можно, только если затем вы съедите его в течение года, до следующих заготовок. Впрочем, так оно всегда и бывает, десерт редко когда залеживается на полках в погребе.

Почему нельзя долго хранить десерт? Да потому, что при долгом хранении они выделяют вредную синильную кислоту, правда, не много, но лучше не рисковать.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Варить вишневое варенье с косточкой на зиму мы будем из вишни и сахарного песка. Понятно, что ягодки (без черенков) берем красивые, зрелые, сочные и не порченные.

Вишню моем и даем стечь воде. Если есть желание, можно каждую ягодку наколоть булавкой или зубочисткой — так из вишни скорее выделится сок. Но я так не делаю.

После этого нужно пересыпать вишню сахаром. Только посуду выбирайте побольше, так как ягоды нужно будет перетрясывать, а в мелкой посудине это сделать довольно сложно — все будет высыпаться на стол. Вообще, я всегда варю варенье в толстостенной кастрюле, но в этот сезон она у меня пришла в негодность (внутреннее антипригарное покрытие поцарапалось), а новую еще жду. Именно поэтому варенье из вишни с косточкой я решила сварить… в мультиварке. Кстати, это очень удобный способ особенно в жару.

Итак, ягоды с сахаром нужно оставить при комнатной температуре на несколько часов, в течение которых важно не мешать, а слегка потрясывать содержимое. Таким образом ягодки не примнутся, а сахар будет расходиться быстрее. Если есть желание и время, можете засыпать ягоды сахаром вечером и оставить их до утра.

Счастливые обладатели мультиварки могут запросто сократить это время — просто вставляете чашу с ягодами и сахаром в прибор, закрываете крышку и включаете режим Подогрев. У меня время не выставляется на этой программе, поэтому я засекаю 20 минут на таймере плиты.

Спустя минут 15-20 вы увидите, что большая часть сахара растворилась и вишня плавает в сиропе. Можно сразу продолжать процесс приготовления вишневого варенья на зиму. При варке варенья на плите, придется выжидать 4-12 часов (в зависимости от сочности ягод и температуры в помещении), пока вишня не пустит достаточно сока.

Очень быстрый рецепт творожного печенья

Для такого простого рецепта найдутся ингредиенты в любом холодильнике:

  • пачка творога
  • пачка сливочного масла,
  • два стакана муки,
  • четвертинка чайной ложки соды (можно заменить разрыхлителем),
  • столовая ложка сметаны,
  • половинка стакана сахара,
  • ванильный сахар.

Пошаговый рецепт:

  1. Если творог крупнозернистый, то лучше протереть его через сито, в остальных случаях разомните вилкой.
  2. Всыпьте к нему муку, соду, сахар, затем добавьте масло и сметану.
  3. Смешайте все ингредиенты, в итоге вы получите пластичное тесто.
  4. Раскатайте его примерно в 5 мм толщиной и вырежьте печенье при помощи формочек (их с легкостью можно заменить стаканом).
  5. Выпекайте десерт при 250 градусов в предварительно разогретой духовке около двадцати минут.
  6. Готовое блюдо присыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью.

Как быстро и просто испечь творожник

Творожник напоминает и кекс, и запеканку одновременно, но отличается неповторимым вкусом и нежностью. Такой десерт понравится даже тем, кто не любит творог.

Возьмите такие компоненты:

  • Две пачки творога.
  • Пачку сливочного масла.
  • Стакан сахара.
  • 80 г манной крупы.
  • 6 яиц.
  • Лимон.
  • Ванильный сахар – одна чайная ложка.
  1. Для начала займитесь лимоном: помойте его и просушите, натрите на мелкой терке цедру и выжмете две столовых ложки сока.
  2. Взбейте миксером предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло, постепенно добавляйте к нему лимонный сок и цедру, сахар, ванильный сахар.
  3. Затем кладите по одному яйцу, взбивая смесь после каждого. Делать это важно для получения невесомой и легкой консистенции.
  4. Добавьте творог и манку, взбейте все до однородной текстуры.
  5. Выложите массу в смазанную маслом формочку.
  6. Такой рецепт подойдет как для мультиварки, так и для духового шкафа. Время приготовления составляет один час при 180 градусах в заблаговременно разогретой духовке.
  7. После того, как творожник остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Испечь из творога что-то быстрое и вкусное сможет любая хозяйка. Какой только не бывает творожная выпечка: запеканки, булочки, ватрушки, кексы. Используйте предложенные рецепты, и вы всегда сможете порадовать близких полезным и вкусным блюдом.

Что испечь из творога? Наверняка таким вопросом хоть один раз задавалась каждая хозяйка. Рецептов творожной выпечки можно найти достаточно много. Но как не ошибиться с выбором? Мы предлагаем вам несколько простых рецептов очень вкусных десертов с творогом.

Начнем наш кулинарный марафон с самого известного и простого лакомства. Давайте рассмотрим, как испечь сырники из творога на сковороде. Мы предлагаем вам классический рецепт, но вы можете дополнить десерт сухофруктами или замороженными ягодами. Просто добавьте их в тесто.

Состав:

  • 0,3 кг творога;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • по вкусу сахарный песок.

Приготовление:

  • Теперь соединим творог со сметаной и вобьем яйцо.
  • Сначала разомнем вилкой творог.
  • Добавим разрыхлитель с просеянной мукой, по вкусу сахарный песок и замесим однородную основу.
  • Из теста скатываем красивые небольшие шарики и рукой придаем им форму лепешек.
  • Обваливаем заготовки сырников слегка в муке и выкладываем в сковороду с предварительно нагретым в ней маслом растительным.
  • Жарим сырники с одной стороны, накрыв сковороду крышкой, а потом переворачиваем. С другой стороны сырники нужно готовить без крышки.
  • Подаем творожные сырники с любимым вареньем либо джемом и со сметаной. Теперь вы знаете, что можно испечь из творога и сметаны на скорую руку.

Праздничный пирог на скорую руку

Как испечь запеканку из творога, знают даже неопытные хозяюшки. А мы не будем искать легких путей и приготовим яблочно-творожный пирог. Много времени весь кулинарный процесс не отнимет, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Состав:

  • 150 г творога;
  • 110 г масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 150 г просеянной муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 2-3 яблока.

Приготовление:

  • Сначала нам нужно соединить 75 г масла размягченного сливочного и 100 г сахарного песка.
  • Взобьем эту массу хорошенько миксером.
  • Добавим в сахарно-масляную смесь творог и опять тщательно взобьем.
  • Добавляем яйца и взбиваем до однородности.
  • Вымешиваем однородную основу для нашего пирога.
  • Берем любую жаропрочную формочку и смазываем ее маслом. Выкладываем наше тесто, хорошенько разравнивая его лопаткой и сделав бортики.
  • Плоды знаний чистим от кожуры и вынимаем все семечки. Нарезаем яблоки тонкими дольками.
  • Нашему пирогу нужна глазурь. Сделать ее несложно: растопим 30 г масла сливочного и добавим 50 г сахарного песка. Внимание: кристаллики сахара должны полностью раствориться.
  • Выкладываем яблочные дольки поверх теста в произвольном порядке, стараясь сделать это красиво, и смазываем их сверху глазурью.
  • Выпекаем наш пирог на протяжении 50 минут при температурном пороге в 180 градусов.

Ватрушка для настоящих королев

А теперь рассмотрим, как испечь королевскую ватрушку с творогом. Уже от одного названия десерта просто слюнки текут. Это лакомство действительно получается превосходным на вкус, не зря же его так называют. Попробуем?

Состав:

  • 0,5 кг творога;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. манной крупы;
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • 70 г масла охлажденного сливочного;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • 5 г ванили;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  • Начнем с подготовки творога. Его обязательно нужно хорошенько размять вилкой, а еще лучше — перетереть через сито.
  • Небольшой секрет: если у вас очень жидкая творожная масса, подвесьте ее на марле, и тогда сыворотка отделится.
  • Всыпаем в тесто манку и вымешиваем его до однородности.
  • В отдельной миске соединим 3 ст. л. сахарного песка с охлажденным маслом сливочным.
  • Не будем лениться и перетрем масляно-сахарную смесь в мелкую крошку.
  • Теперь посыплем крошкой творожную основу.
  • Отправляем королевскую ватрушку в духовой шкаф и выпекаем полчаса при температурном пороге в 180 градусов.
  • Внимание: верхушка ватрушки не должна сильно зарумяниться! Не передержите выпечку в жарочном шкафу, иначе она станет слишком сухой. Проверьте ее готовность обычной деревянной шпажкой.
  • Готовую ватрушку украсим ягодами или фруктовыми кусочками.

Всего чайная ложка варенья из зелёных грецких орехов поможет при куче болезней:

  • ангиныВаренье из зелёных грецких орехов
  • атеросклероз,
  • гастрит,
  • гипертония,
  • гипотериоз,
  • гинекологические заболевания,
  • грипп,
  • заболеваний мочевого пузыря,
  • заболевания печени,
  • заболеваний почек подагры,
  • ревматизма,
  • сердечные заболевания.
  • урологических заболеваний.

Вверх