Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Вареники — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники.

Вареники — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники.
logo

Сегодня будем готовить блюдо, которое любят все без исключения. Оно настолько домашнее и вкусное, что равнодушных к нему просто нет. Это любимые всеми вареники. Причем в магазине Вы таких никогда не купите. Насколько бы не была известной торговая марка и дорогой цена. Самые вкусные из них — это именно те, которые Вы приготовите своими руками.

Рецепт приготовления этого блюда невероятно прост. Замесить тесто, приготовить начинку, слепить изделия и отварить их. Но не все берутся за его приготовление, потому что считают, что это долгий процесс. И еще одной из причин отказа от готовки является не умение замешивать тесто.

Хотя нужно сказать, что тесто здесь нужно самое обычное, без всяких прикрас. Просто мука, вода и яйцо, ну и еще немного соли. А весь его секрет в том, что оно должно быть достаточно крутым. Тогда готовые изделия не порвутся, и вся начинка останется внутри. Вообщерецептов приготовления теста существует достаточно много. Сегодня  я поделюсь некоторыми из них, в каждом варианте будет новый способ. И Вы без труда выберете тот, который понравится больше всего.

Все они хороши, и все вареники они будут у нас целенькими и просто потрясающими по вкусу. Ведь еще один секрет в том, чтобы приготовить вкусную начинку. А когда у нас есть вкусное тесто и такая же начинка, то и отличный результат будет гарантирован.

Рассмотрим разные варианты. Это будет и просто один картофель, а также он будет у нас с различными добавками.

Видео о том, как приготовить вареники дома

На моем блоге появилось новшевство. Я стала записывать видео рецепты. В некоторых из них трудно описать словами, что и как! Да и нашу русскую пословицу никто не отменял, а она гласит «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» ( а в нашем случае прочитать).

Поэтому некоторые любимые всеми рецепты, а также не совсем обычные, я решила записывать на видео. Чтобы уже наверняка человек, который учится готовить, смог справиться с приготовлением того, или иного блюда.

И вот одно из таких видео, где я постаралась подробно рассказать, а главное показать, как готовить вареники дома на своей кухне. Ведь на самом деле это процесс не совсем простой. Важно видеть какой консистенции нужно замешивать тесто. Каким оно становится на каждом из этапов. Как лепить маленькие красивые заготовки несколькими способами.  А главное воочию увидеть готовый результат. Жаль, что попробовать не удается!)))

Надеюсь, что теперь после просмотра видео, а также после прочтения подробного пошагового описания с большим количеством фотографий, вареники не сможет приготовить только ленивый. Думаю, что среди тех, кто читает и смотрит таких не найдется.

Друзья, если все понятно и вопросов после просмотра не осталось, то готовьте на здоровье. Я уверена, что у Вас все получится. А также прошу поставить свой лайк, чтобы я могла понять, что все это я делаю не зря.

Если же у Вас остались вопросы, то задавайте их в комментариях. Я с удовольствием постараюсь дать на них ответы.

Вареники с картофельным пюре и обжаренным луком

Этот рецепт мало чем отличается от предыдущего. Поэтому я не буду останавливаться на нем очень подробно. Расскажу лишь, как готовить тесто с добавлением растительного масла.

Ну и начинка у нас будет несколько другой, а именно с обжаренным луком. Блюдо с такой начинкой получается невероятно вкусным.

Нам понадобится для теста:

  • мука – 3 стакана  (480 гр)
  • вода – 2/3 стакана (примерно 180 мл)
  • яйцо – 1 шт
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

  • картофель – 600 – 700 гр
  • молоко – 0,5 стакана
  • масло сливочное – 30 гр
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • лук репчатый – 1 – 2 головки
  • соль – по вкусу

Для подачи:

  • сметана
  • сливочное масло

Можно вместо лука в составе начинки, использовать его для подачи. Впрочем я расскажу оба варианта.

Приготовление:

1. Отварить картофель в подсоленной воде. Затем слить с него воду, растолочь и смешать с теплым молоком и растопленным сливочным маслом. Попробовать достаточно ли соли. Можно добавить по вкусу.

2. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить его на сковороде на ложке растительного масла. Обжаривать нужно до состояния, пока он слегка не зарумянится местами, а местами просто станет полупрозрачным.  Если масла при этом окажется маловато, то можно немного и добавить.

Дать поджарке остыть и выложить  ее в картофель. Перемешать и дать возможность полностью остыть.

3. Замесить тесто. Для этого следует просеять муку в удобную миску.

В серединке сделать ямочку и разбить в нее яйцо. Если оно не крупное, то добавьте два. Сразу же добавить соль. Перемешать массу прямо в центре, пока она не соединится с мукой. Делать это лучше всего ложкой.

4. Добавить половину приготовленной воды. Она нам нужна заранее  прокипяченная и остуженная до комнатной температуры. Вылить ее также в серединку. Влить к ней ложку масла. И также замешивать, каждый раз захватывая с периферии все больше муки.

5. Затем вылить оставшуюся воду. Продолжить замес вначале ложкой, а когда вся вода вмешается в муку, замесить руками.

6. Когда масса станет густой выложить ее на рабочую поверхность стола и месить не менее 5 минут, пока тесто не станет однородным. На нем не должно оставаться муки, комочков. И хотя оно пока довольно пористое и «ноздреватое», это только пока. Оно настоится, мука станет клейкой, а тесто выровняется и станет гладким и более мягким. То есть как раз таким, из которого будет удобно формировать наши изделия.

7. Переложить его в миску, или оставить на столе и укутать салфеткой или полотенцем. Оставить настаиваться не менее 30 минут, а лучше 40, и даже 1 час.

За это время оно разойдется, станет гладким и ровным. И с ним будет приятно работать.

8. И так, у нас все готово. Начинка остыла, и время настаивания вышло, а значит можно приступать к лепке. Подготовить рабочую поверхность стола и скалку. На всякий случай приготовить и муку, чтобы в случае чего слегка присыпать ею стол. А также заранее посыпать ею деревянную доску, на какую будем выкладывать готовые изделия.

Посыпьте обязательно, в противном случае заготовки могут прилипнуть к поверхности.

9. Еще раз промять тесто. Если оно правильно замешано, то, как правило, муки нам больше не понадобится. Но если оно получилось довольно липким и цепляется к столу, то слегка посыпьте стол мукой и работайте с ее помощью.

10. Отрезать от теста примерно 1/5 или 1/6 часть и скатать длинную тонкую колбаску. Нарезать ее брусочками и раскатать. Раскатывайте небольшими партиями от 5 до 10 лепешек, в зависимости от скорости лепки. Чтобы лепешки не подсыхали и не липли друг к другу.

11. Выложить немного начинки и слепить вареники. Укладывать их на подготовленную доску.

12. Затем отварить также, как в первом рецепте и подать к столу вместе со сметаной.

Однако с луком можно приготовить наши вкусняшки и по-другому. А именно поместить лук не вовнутрь, а расположить снаружи. То есть в само изделие выкладывать одно картофельное пюре. А вот обжаренный лук с маслом выложить сверху при подаче.

Трудно сказать, какой из этих двух вариантов окажется лучше. Лично я даже не могу их сравнивать. Вкусно в обоих случаях. Хотя я могу списать такое восприятие на то, что я очень люблю вареники. И могу кушать их в разных видах.

А чтобы определить, какой из двух вариантов больше понравится Вам, надо приготовить их и так, и так. Попробовать, а потом сделать вывод.

Пошаговый рецепт приготовления с картошкой и грибами

А чтобы не повторяться в этом  рецепте я хочу предложить Вам совсем другой вариант и теста и начинки.

Нам понадобится для теста:

  • мука – 550 гр
  • молоко – 250 мл
  • яйцо – 1 шт
  • соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

  • картофельное пюре
  • грибы свежие или замороженные – 200 гр
  • лук репчатый – 1 шт
  • масло растительное – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Заранее отварить картофель и растолочь его в пюре. Добавить теплое молоко и сливочное масло. Как его приготовить можно посмотреть в первой главе сегодняшней статьи.

2. Дополнительно для пюре приготовим и вторую начинку – грибы, жареные с луком. Готовить ее очень просто. Вначале нужно будет обжарить на масле на сковороде порезанный кубиками лук, а затем добавить нарезанные небольшими кусочками грибы. Посолить по вкусу и обжарить до готовности.

Когда вторая начинка остынет, соединить ее с пюре.

3. Приготовить тесто. Как видите, его состав отличается от уже предложенных выше вариантов. И готовится оно не на воде, а на молоке. И так, первым этапом следует просеять в миску муку. Делать это нужно обязательно, чтобы тесто получилось вкусным и воздушным.

4. Добавить яйцо и соль, и начать замес при помощи ложки. Затем добавить молоко комнатной температуры, вначале половину. А после перемешивания и все остальное.

5. Замешивать вначале в миске, потом выложить на стол и продолжить замес там. Когда тесто станет пластичным и однородным, положить его в целлофановый пакет, или накрыть салфеткой. Оставить на 30 — 40 минут настаиваться.

6. Через отведенное время снова положить его на рабочую поверхность стола и еще раз хорошенько промять. Все, оно у нас готово, и можно приступать к формированию изделий.

7. Лепить вареники, как уже описывалось в первом рецепте и показано в видео любым предложенным способом. Например можно сделать это вот так красиво.

8. Затем отварить в подсоленной воде 5 — 7 минут. Время отсчитывать после того, как вода закипела после выкладки в них заготовок.

Достать и подавать к столу вместе со сметаной, или сливочным маслом.

А можно дополнительно обжарить их на сковородке на масле.

И это также получится просто нереально вкусное блюдо.

Очень вкусный рецепт с начинкой из картофеля и квашеной капусты

И снова у нас будет новый вариант теста, на этот раз оно будет заварное. А начинка для вареников будет просто неописуемо вкусной. Можно готовить их и только с одной квашеной капустой — это уже получится просто фейерверк вкуса.

Но поскольку сегодня мы готовим наши изделия с картошкой, ту будем добавлять в начинку и ее.

Нам понадобится для теста:

  • мука – 3 полных стакана (500 гр)
  • молоко – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт + 2 желтка
  • масло сливочное – 70 гр
  • соль – 1 ч. ложка
  • сахар – щепотка

Для начинки:

  • капуста квашеная – 500 гр
  • картофель отварной – 2 – 3 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • масло для жарки – 3 – 4 ст. ложки

Для подачи:

  • сметана

Приготовление:

1. Приготовим тесто. Для этого смешать в отдельной миске желтки, яйцо, соль и сахар. Взбивать можно при помощи вилки или венчика.

2. В отдельной посуде вскипятить воду. Добавить в нее масло и размешать его, чтобы оно полностью растопилось.

3. Добавить половину порции просеянной муки и быстро перемешать ложкой. Мука сразу же запарилась, но смесь уже не такая горячая. И можно влить половину яичной смеси. Также не останавливаясь, продолжить замешивать.

4. Затем всыпать оставшуюся муку, снова перемешать, и последней вылить яичную смесь.

5. Сначала месить тесто в миске, а затем выложить его на присыпанный мукой стол и уже замесить до его нужного состояния.

Готовое тесто не липнет к рукам, оно мягкое и эластичное. Оно очень прочное и изделия из него не рвутся и не лопаются.

Но для этого ему надо дать возможность постоять и набраться силы. Для этого потребуется 30 — 40 минут времени. В течении этого периода оставьте его под салфеткой, либо положите в целлофановый пакет. Можно также воспользоваться и пищевой пленкой.

6. Приготовить начинку. Как уже понятно из названия рецепта использовать мы будем для нееквашеную капусту. Можно конечно готовить и со свежей, но с квашенной… Это просто непередаваемо вкусно.

Если капуста сильно кислая, то ее предварительно нужно промыть, или обдать кипятком. Затем воду слить, а капусту отжать. Если же по вкусу она такая, что ее хочется кушать не останавливаясь, то в этом случае ее следует просто отжать.

7. Если она нарезана длинной тонкой соломкой, то ее следует выложить на доску и порезать кусочками не более 3 см длиной. Если соломка будет длинной, то ее будет неудобно укладывать в маленькую заготовку. Да и много ее в таком случае не положишь.

А мы помним, что секрет вкусных вареников не только в тесте, но и в большом количестве вкусной начинки.

8. Вкусной начинка будет, если добавить в нее лук. Для этого его нужно порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде на масле.

9. Затем добавить в сковороду капусту и обжарить все вместе. Масла много не наливайте, его нужно ровно столько, чтобы капуста не подгорала. Поэтому налейте его в таком количесве, чтобы обжарить лук, а если понадобится потом можно будет просто добавить.

Обжаривать капусту на сковороде до мягкости и тем более тушить ее не надо. Весь шик такой начинки в том, что она остается жесткой. А обжариваем мы ее для того, чтобы она именно пропиталась луковым соком и маслом. В таком виде она вкусная просто даже без всего.

10. Можно было так и оставить начинку, но наш рецепт сегодня с картошкой. И может быть кому-то захочется приготовить именно так. Но как-то добавлять сюда пюре совсем не хочется. Будет какая-то непонятная «каша». Поэтому картофель лучше предварительно отварить в подсоленной воде со специями, лавровым листом и душистым перцем. Затем охладить и порезать мелкими кубиками.

Вот тогда начинка получится то, что надо. Соединять две начинки нужно уже в холодном виде. Тогда внешний вид готовых изделий и начинки в них получится просто отличным.

11. Теперь, когда у нас готово и тесто, и начинка можно налепить вареников, отварить и вкусно покушать.

Как лепить, варить мы уже подробно рассмотрели в предыдущих главах, особенно в первых. А также все это можно увидеть в отличном видео, которое снимали специально для этой статьи.

Подавать готовое блюдо лучше всего со сметаной. Масло есть в начинке, а вот со сметаной будет очень вкусно!

Как готовить вареники с начинкой из картофеля с салом, или со шкварками

Это блюдо очень популярно на Украине и в Белоруссии. Готовят его и у нас, особенно в южных регионах страны.

Тесто может использоваться абсолютно любое из предложенных сегодня вариантов. Но опять же, чтобы не повторяться, я хочу предложить Вам еще один совсем простой способ. И замешивать его мы будем на кефире.

Нам понадобится:

  • мука – 350 гр
  • кефир – 200 мл
  • соль – 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • картофельное пюре – 500 гр
  • сало – 150 гр

По желанию, в такую начинку еще добавляют обжаренные с луком грибы, просто один обжаренный лук. А еще для вкуса и аромата добавляют укроп. И каждый раз это будет новая начинка и конечно же новый вкус. Все они невероятно вкусные и вполне достойные того, чтобы приготовить с ними блюдо.

Для подачи:

  • сметана

Приготовление:

1. Тесто готовится очень и очень просто. Нужно лишь заранее достать из холодильника кефир, он должен быть либо слегка подогретым, либо просто иметь комнатную температуру.

2. Затем размешать в нем соль, просто взбалтывая смесь вилкой.

3. Постепенно всыпать просеянную через сито муку и замесить тесто при помощи ложкой. Когда добавите последнюю порцию муки, тесто можно переложить на рабочую поверхность стола и продолжить замес уже на нем.

Когда оно станет однородным, его нужно выложить обратно в миску и прикрыть салфеткой, или пищевой пленкой. Оно должно настояться таким образом в течении 30 — 40 минут.

4. Тем временем приготовим начинку. Картофель нужно заранее отварить и приготовить пюре. Скорее всего умеют это делать. Но если затрудняетесь, то можете почитать специально написанную на эту тему статью.

5. Сало порезать небольшими кусочками. Можно порезать его как тонкой соломкой, так и кубиками. Это большой роли не играет.

6. Согреть сковородку и выложить на сухую поверхность нарезанные кусочки. Обжарить при помешивании. Во время этого процесса из сала будет выделяться жир и на нем же будут обжариваться выложенный продукт. Таким образом у нас и получатся шкварки.

7. Выложить их на блюдце, или тарелку и дать остыть. Посолить по вкусу.

8. Смешать шкварки с охлажденным картофельным пюре. По желанию можете добавить необходимое количество масла со сковородки, на которой обжаривалось сало. На этом масле можно обжарить лук, или лук с грибами, если Вы захотите использовать эти ингредиенты в начинке.

Но стоит сказать, что у этого масла есть специфический запах, который передастся готовым изделиям в конечном счете. Поэтому, те, кому не нравятся такие запахи, может обжарить лук и на обычном растительном аналоге.

9. Тесто у нас уже также готово. Его нужно еще раз промесить. И можно приступать к лепке наших вкусняшек.

10. Не буду на этом останавливаться подробно и не занимать Ваше время. Тем более, что в сегодняшней статье мы об этом уже много говорили.

Поэтому лепим вареники, варим их, ставим на стол и поскорее зовем свою семью к столу. Такие изделия вкусные именно тогда, когда они еще горячие. Тогда  начинка, да и тесто, в общем весь продукт в целом очень и очень вкусный. Поэтому мешкать не надо. Не забывайте только подать к готовому блюду сметану.

А можно из этих же ингредиентов сделать блюдо совсем другим по содержанию и наполнению. То есть слепить вареники с начинкой из картофеля. Отварить их в нужном количестве в подсоленной воде.

А затем выложить в сковородку со шкварками. Правда красиво! А знаете, как вкусно!

А в завершении статьи хотелось бы выразить надежду, что сегодняшний материал оказался для Вас полезным. И кто еще к этому времени не умел готовить вареники, тот непременно научится. Ведь в этом процессе нет ничего сложного. Нужно просто время, и определенный навык. Навык нарабатывается за два — три раза готовки, а время всегда можно найти. Ведь готовим-то для своих самых любимых и близких.

Если остались какие-то вопросы, спрашивайте в комментариях. Я с удовольствием на них отвечу.

А также приглашаю подписаться на мой видео-канал. В этом случае Вы первыми будете получать новые вкусные рецепты, по которым очень легко приготовить любое блюдо, а главное — оно всегда будет вкусным.

Приятного аппетита!

Как готовить вареники с картошкой

картофельное пюре

Чтобы приготовить вареники с картофельным пюре, сначала необходимо его подготовить. Картофель можно отварить заранее, а можно непосредственно перед приготовлением вареников. Варю его до готовности и делаю пюре любым удобным способом (блендером, толкушкой).

измельченный лук

Лук репчатый чищу, мелко нарезаю и обжариваю на сковороде до красивого золотистого цвета в двух столовых ложках растительного масла. Чтобы лук обжаривался равномерно, его необходимо помешивать.

добавление лука и чеснока

Когда лук равномерно обжарится, убираю сковороду с плиты, добавляю к нему мелко рубленный или продавленный чеснок. Перемешиваю, чтобы чеснок хорошо смешался и даю немного постоять. Затем выкладываю лук с чесноком в пюре.

начинка для вареников

Тщательно перемешиваю, чтобы луково – чесночная смесь равномерно распределилась в пюре. Далее на свой вкус перчу и солю. Начинка для вареников с картошкой готова. Можно переходить к приготовлению самого теста.

приготовление теста

Делаю тесто на вареники на воде, поэтому в емкость для замеса вливаю воду, добавляю уксус и смешиваю. Уксус можно использовать любой концентрации 6 процентов: яблочный, виноградный, винный белый или винный красный. Я тесто не солю, а только воду, в которой будут вариться вареники. Вы же по желанию можете тесто немного посолить. Предварительно просеиваю муку и порционно добавляю ее к уксусной воде. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, так как влажность у нее разная. Только не «забивайте» тесто мукой, оно должно быть мягким.

тесто для вареников

Замешиваю крутое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накрываю его полотенцем и оставляю «отдохнуть» минут на 20-30. Тесто для вареников с картошкой готово. По истечении времени можно приступать к лепке вареников.

формирование вареников

Обычно тесто не липнет к поверхности, но если будет прилипать, то слегка посыпаю поверхность мукой. Далее можно поступить двумя способами: из теста сделать жгут, нарезать его на кусочки и раскатать скалкой каждый, а можно раскатать большой пласт и стаканом выдавливать кружки. Я поступила вторым способом и для меня он удобнее.

красивые вареники

На каждый кружок выложить столько начинки, чтобы получился плотный вареник, но важно, чтоб его края можно было защипнуть без проблем. Далее нужно аккуратно и красиво защипнуть края.

заморозка вереников

Готовые вареники можно заморозить и отварить, когда появится необходимость. Теперь расскажу, сколько варить вареники. Опускаю их в кипящую подсоленную воду, аккуратно помешиваю, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После того, как они всплывут, и закипит вода, варю еще 2-3 минуты и снимаю шумовкой.

вкусные вареники на воде

Выкладываю их в мисочку и готовы вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото поможет вам повторить процесс. А подаю их с маслом или сметаной. Также можно перемешать их с небольшим количеством дополнительно обжаренного лука, что сделает варенички еще вкуснее. Приятного аппетита!

Вареники с творогом и зелёным луком

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порций: 50 вареников

Калорийность: 190 ккал на 100 грамм

Начинка с луком и творогом — просто нечто невообразимое, а тесто с добавлением яиц как нельзя лучше подходит именно для этого блюда. Вкус терпкий и даже немного экстравагантный, калорийность низкая. Кто-то скажет, что они на любителя, тем не менее приготовить такие домашние вареники с творогом не составит никакого труда и времени они занимают мало. Всего пара минут, чтобы лепить, 10 минут, чтобы варить, ничего сложного, зато, сколько наслаждения приносит этот рецепт. Варить и готовить одно удовольствие.

Набор продуктов для приготовления теста

  • 500 грамм муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;

Набор продуктов для приготовления начинки

  • 500 грамм творога;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • Соль и специи – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Для того чтобы всё-таки налепить вкусные вареники с творогом и зелёным луком нам понадобится приготовить тесто с добавлением яиц, калорийность у него средняя. Берём большую миску, в которую просеиваем весь необходимый объем муки. Можно просеять не один раз, а сколько нужно, так вареники будут ещё пышнее. Теперь сделаем в муке небольшое углубление, в которое мы будем разбивать яйцо, вливать воду и солить.
  2. Когда все ингредиенты будут погружены в миску можно начать замешивать тесто для вареников с творогом. Сначала мы делаем это аккуратно ложкой в миске, но по мере загустевания теста его придётся вынуть и начать вручную вымешивать на столе. Тесто с добавлением яиц получается довольно густым, упругим и очень эластичным.Начните замешивать тесто до упругого состояния
  3. Затем мы покрываем его полиэтиленовой плёнкой и кладём в холодильник минут на 30. Неповторимые мягкое тесто получается за счёт добавления яйца, поэтому и вкусным оно тоже будет обязательно.Оставьте тесто под пленкой на пол часа
  4. Пока тесто отдыхает в холодильнике, можно заняться начинкой. Берём творог, калории не считаем. Высыпаем творог в миску и разбиваем все комочки. Творог должен быть мягкий и однородный.Разомните творог что бы он стал мягкий и однородный
  5. Теперь лук. Его нужно хорошенько промыть и оставить только самые лучшие зелёные перья, затем их необходимо мелко нарезать и добавить к творогу. Далее, наша творожно-луковая начинка перемешивается, в неё добавляются соль и специи по вкусу.Смешайте творог с зеленым луком
  6. Пока мы занимались начинкой, тесто с добавлением яиц уже подошло. Вынимаем его из холодильника и разрезаем на несколько частей, так будет проще и удобнее. Каждую часть теста раскатываем в пласт, из которого будем при помощи чашки вырезать небольшие кружки для вареников.При помощи стакана вырезайте круги из теста
  7. На каждый кружок выкладываем начинку и закрепляем края вареников с луком. Если вы не боитесь экспериментировать, то можно попробовать даже с чесноком, тогда домашние вареники с творогом и зелёным луком будут ещё необычнее. Творожная начинка получается очень нежной, а тесто с добавлением яиц отлично её дополняет.
  8. Самые вкусные вареники с творогом и зелёным луком нужно готовить в мультиварке на пару или варить в воде в течение 5–10 минут зависит процесс приготовления от способа, который вы выбрали. Калорийность низкая, поэтому лишних килограммов набрать не получится.

Эти вареники с творогом можно готовить на пару, в мультиварке или обычным способом, то есть варить в кипятке. Суть в том чтобы сделать вкусное блюдо, а то, как его делать это уже другой вопрос. По вашему желанию.

Вареники с творогом и шпинатом

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порций: 20 вареников

Калорийность: 187 ккал на 100 грамм

Сложно найти более лёгкий рецепт, чем рецепт приготовления вареников со шпинатом. Самое простое тесто с добавлением яиц и кефира, самая простая начинка из шпината и творога. Ничего сложного просто соединить все это и варить. Получается невероятно вкусное блюдо. Своеобразный симбиоз зелёных вареников и творожных. Очень вкусно!

Набор продуктов для приготовления теста

  • 100 грамм муки;
  • 30 миллилитров кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 щепотка соли.

Набор продуктов для приготовления начинки

  • 100 грамм творога;
  • 1 яичный желток;
  • 100 грамм шпината;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. Такое тесто на кефире сделать очень легко и быстро, для начала нам просто нужно собрать все жидкие ингредиенты: кефир и яйцо в миске. Затем посолить, перемешать и насыпать просеянную муку. Теперь можно приступать к замешиванию теста и все практически готово. Оно должно стать упругим и эластичным, только из такого теста вареники можно будет смело варить.
  2. Почти готовое тесто на кефире с добавлением яиц необходимо будет накрыт целлофаном и отправить в холодильник, чтобы оно доходило до полной готовности. А пока займёмся начинкой.
  3. Для начинки нам понадобится взять творог и размять его, он должен быть однородным. Затем взять примерно 100 грамм шпината и нарезать маленькими кусочками. Добавить шпинат в творог и перемешать сколько нужно. Добавить желток одного яйца и соль. Вымесить начинку для вареников и готово, можно начинать лепить!
  4. Из теста на кефире с добавлением яиц начинаем делать лепёшки для вареников. Тонкие не нужны, будет тяжело приготовить, но если готовить в мультиварке, то подойдут и такие. Выкладываем на них примерно столовую ложку начинки (сколько вам нравится) и закрепляем края.
  5. Эти вареники с творогом можно делать и готовить на пару, в мультиварке или варить обычным способом. Разницы особой нет, главное, делать это в течение 5–10 минут, а затем правильно подать к столу. Едят их обычно со сметаной.

Пошаговый рецепт, помогающий делать вареники с солёным творогом, выручит в любой ситуации, а тесто с добавлением яиц можно применять для многих других блюд. Кстати говоря, оно отлично подходит для приготовления в мультиварке. Сколько удовольствия, просто находка.

Неважно как готовить: в мультиварке, кипятке, на пару или даже в духовке, главное, приложить к этому массу усилий, хотя на пару и в мультиварке, конечно, проще. А рецепт таких солёных вареников с чесноком, шпинатом, луком и специями — это нечто невероятное. Такое сочетание творога позволяет взглянуть на привычный рецепт совсем иначе. Сладкие вареники – прошлое, а будущее за терпкими, пикантными варениками с творогом и специями.

Приятного вам аппетита!

Похожие материалы

Ленивые манты

Рецепт мантов с мясом по узбекски

Пельменное тесто на воде

Ленивые пельмени из лаваша

Тесто на пельмени по классическому рецепту

Именно такое идеально подойдет и для пельменей и для вареников и для чебуреков даже и для тех, кто собирается лепить манты. С ним очень приятно работать, потому что оно получается очень эластичным и упругим, а в разрезе, если его хорошо вымесить, будет «дырчатым» как на фото:

Главное придерживаться времени замеса и пропорций, указанных в данном рецепте.

Состав продуктов:

  • мука — 4 стакана
  • вода — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт приготовления:

Возьмем 1 стакан воды комнатной температуры, вместимостью 250 миллилитров, добавляем в нее ложку соли с маленькой горкой, размешиваем и даем время для полного растворения соли.

Далее 4 стакана (с такой же вместимостью) муки, просеем через сито.

Просеивать муку  необходимо не только для удаления посторонних частиц или мучных жучков, а так же для того, чтобы насытить ее кислородом, что позволяет сделать будущее тесто более равномерным. Просеивание муки — одно из основных правил при любой работе с мукой! И лучше делать это дважды.

Набираем и оставляем в сторонке полстакана муки для дальнейшего вымешивания.

Вливаем в муку воду с растворившейся до конца солью, разбиваем туда же 2 яйца и начинаем замешивать рукой

До того момента пока вся мука, которая была в миске замесится

Теперь высыпаем на чистый стол оставленные полстакана муки, выкладываем густую массу

и продолжаем месить на столе.

Месим примерно 3 минуты и потом накрываем миской и даем ему «отдохнуть» минут 5, затем снова продолжаем, вмешивая оставшуюся на столе муку, подсыпая ее по-немножку.

И по прошествии 10 минут муки на столе почти не осталось, зато получилось вот такое замечательное пельменное тесто.

Теперь, чтобы оно не заветрилось и не подсыхало, его необходимо положить в чистый полиэтиленовый пакет.

У меня небольшой остаток всегда остается, когда я леплю пельмени и, если я знаю, что скоро понадобится снова, то обычно храню его в холодильнике при температуре до +2 градуса 3 дня, плотно завернув его в целлофановый пакет. А если в скором времени вы не собираетесь лепить, то лучше заморозить — положить в морозильную камеру в таком же пакете, там оно может хранится до 30 дней.

Что можно сделать, если осталось тесто от пельменей?

Что в таком случае делаю я?

Беру небольшое количество муки, добавляю в нее чуть-чуть соды и смешиваю с остатком.  Даю минут пятнадцать постоять и на растительном масле жарю вот такие лепешки:

Получается вкусно. Можно даже посыпать сверху сахаром или сахарной пудрой.

Заварное тесто для домашних пельменей  на кипятке

А теперь давайте научимся делать идеальное, мягкое и вкусное тесто для пельменей, приготовленное заварным способом.

Ничего сложного, готовится просто и очень вкусно!

Нам понадобится:

330 гр. муки

250 мл. кипятка

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. соли

Как делать:

В миску высыпаем муку, предварительно просеянную, всыпаем соль, добавляем масло и кипяток и перемешиваем все ингредиенты  3 — 5 минут сначала ложкой, чтобы смесь стала менее горячей за это время

Перекладываем массу на рабочую поверхность и вымешиваем до однородной текстуры, присыпая муку по мере необходимости.

Получилось вот такое пластичное тесто, которое не липнет к рукам и очень приятное на ощупь. Можно приступать к лепке пельменей или вареников сразу же,

или пока заморозить, предварительно запаковав в целофан.

Рецепт теста для пельменей на минералке

Приготовленное по этому рецепту пельменное тесто на минеральной воде, или как ее еще называют — газировке, получается эластичным, податливым, мягким и воздушным, а самое главное — пельмени и вареники не расклеиваются при варке и начинка не выпадает.

Ингредиенты:

  • Мука – 550-600 гр.
  • Минеральная газированная вода – 250 мл.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.

Приготовление:

В емкость разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, растительное масло и газировку.

Минеральную воду нужно брать только сильно газированную, ведь чем больше пузырьков, тем воздушнее, мягче и вкуснее получается тесто

Перемешиваем венчиком и видим, как масса сразу начинает пенится:

Добавляем постепенно, небольшими порциями, просеянную муку и замешиваем.

Оно не должно липнуть к рукам, вводим муки столько — сколько вам покажется достаточным. Перемещаем на стол и продолжаем месить руками, примерно минут 10, чтобы тесто стало эластичным, тогда и при разрезании его на порционные куски и в раскатывании основы для пельменей не будет никаких проблем.

Заворачиваем готовое тесто в мешок и оставляем полежать на 20 минут, чтобы все компоненты «сцепились» друг с другом.

А при работе с ним, чтобы не подсохло, можно сверху накрыть полотенцем

Уверяю вас, просто одно удовольствие работать с этим восхитительным изделием! Пельмени получаются очень и очень вкусные! Гости обычно восхищаются и будут просить рецептик.

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями — нажмите кнопочки соц сетей в начале или в конце статьи. Благодарю.

Как сделать тесто для пельменей на кефире в хлебопечке

Кухонные приборы, или как теперь их называют — гаджеты намного облегчают нашу с вами жизнь, особенно, при замесе пельменного теста помогает хлебопечка, с которой хозяйки гораздо быстрее справляются с приготовлением блюда, причем даже не испачкав рук в муке.

В этом видео вы узнаете как можно быстро, за 10 минут, приготовить в хлебопечке с применением кефира и соды, гашеной уксусом.

В рецепте используется стакан объемом 250 мл.

Вкусное тесто для пельменей с растительным маслом

Это лучшее, на мой взгляд, тесто для пельменей и вареников — быстро и легко готовится,  а из продуктов нужен как всегда минимум :  мука, вода, яйца, соль, и растительное масло, (лучше оливковое). А главное, оно не прилипает к столу и к скалке когда раскатывают, не разваривается и хорошо лепится.

Здесь идеально выверена пропорция — берем 4 стакана (или кружки) просеянной муки, высыпаем ее в миску,  делаем углубление в кучке и добавляем 1 чайную ложку соли. Важно, чтобы одной емкостью вы мерили и муку и жидкость

Далее наливаем в стакан (кружку) 3 четверти теплой воды.

Сделайте воду очень теплой, почти горячей, но НЕ кипяток! Она не должна быть холодной. Тогда клейковина муки быстрее разойдется и придет к «связанному» состоянию

НО, не страшно, даже если вы все таки налили холодной воды,  плохим тесто из-за этого не станет, просто дайте ему времени полежать подольше и все. С теплой водой мука «связывается» быстрее вот и вся разница.

И туда же вливаем 1 четверть растительного масла.  Используйте только масло без запаха.

Вилкой перемешиваем и тут же вливаем в углубление в муке. Туда же отправляем 2 яйца и начинаем процесс замешивания той же вилочкой, а затем и рукой, постепенно вмешивая всю муку.

Когда почти вся мука вмешана — перекладываем на стол и продолжаем месить руками

Масло дает дополнительную эластичность, такой разбег жесткости, можно сказать.

Вымешивать тесто надо до однородного состояния, а чтобы это было делать удобнее, легче и не так утомительно рукам — можно разрезать его на части поменьше, ведь маленькие комочки замешивать гораздо удобнее, чем один большой.

Потом все куски соедините и положите в целофановый пакет на полчаса.

Если вы боитесь ошибиться с пропорциями — тогда возьмите просто 600 гр. муки и 280-290 мл жидкости. Жидкость — это вода, яйца и масло вместе взятые. Если яйца слишком мелкие — недостаток жидкости компенсируйте водой. Иначе у вас получится очень крутое тесто.

Не переборщите с растительным маслом! Всего 5-6 столовых ложек достаточно. Иначе изделия будут плохо склеиваться

Такой вариант будет сверх эластичным благодаря растительному маслу, раскатать его вы сможете довольно тонко, и при этом оно не порвется. И на вкус получается гораздо приятнее чем без масла.

Рецепт пельменного теста на воде с яйцом

Вам бывало обидно, когда после отваривания пельменей вы видели «раскисшую кашу». Такое порой случается либо из-за муки не самой качественной либо не очень удачного рецепта.

Поэтому сегодня мы собрали именно те рецепты, по которым у вас выйдут безупречные пельмешки и предлагаем их попробовать, оценить и, возможно, вы найдете для себя подходящий именно вам вариант.

Итак разберем рецепт пресного теста, замешанного на воде

Нам понадобится:

  • пшеничная мука – 850 г;
  • яйца (домашние) – 2 шт.
  • вода – 300 мл;
  • соль – 2/3 чайной ложки;
  • растительное масло – 3 ч. ложки.

Процесс приготовления:

Возьмем довольно высокую миску (для удобства) и разобьем в нее пару домашних яиц.

Домашние яйца имеют желток более выраженного, темного цвета, соответственно и пельмени будут вкуснее и красивее

Солим и разбиваем плотную оболочку желтков ручным венчиком, соединяя их с белком в однородную массу. Просеиваем в миску примерно 800 грамм муки, вливаем растительное масло, тепленькую водичку и, перемешивая при помощи обыкновенной вилки все соединяем.

Когда в емкости уже не осталось сухой муки, «смачиваем» руки в оставленной нами муке, немножко присыпаем тесто и, отложив вилку, начинаем его вымешивать на присыпанной поверхности рабочего стола до тех пор, пока оно не будет упругим и одновременно мягким.

Как приготовить тесто для пельменей без яиц — видео

И снова классический рецепт — на воде, но уже без использования яиц. Смотрите видео, где все показано подробно, пошагово и понятно.

А у нас по плану следующий:

Универсальный рецепт заварного теста для домашних пельменей

Просто песня!

Универсальное — это значит, что из него можно приготовить не только изумительные пельмени, вареники или чебуреки, а еще и вкуснейшие манты, пироги, лепешки, позы или, как правильно их называют, бузы.

Нежное, податливое, эластичное, приятное в работе и очень вкусное!

Также, как и  в классическом рецепте готовится с яйцами и без них. Второй вариант мы уже рассмотрели, теперь давайте разберем и этот.

 Понадобится:

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан кипятка
  • 1 ч. ложка соли

Как замесить тесто на пельмени:

Муку просеиваем в миску, и лучше сделать это дважды. Делаем небольшое углубление в центре и разбиваем туда яйцо и соль. Перемешиваем и взбиваем вилочкой.

Затем добавляем 1 ложку растительного масла и, тоненькой струйкой стакан кипятка. Не бойтесь, клея не будет:)

Перемешиваем до состояния, пока можете мешать ложкой, а затем выкладываем на поверхность и замешиваем руками (добавляем немного муки, если это необходимо) до однородной, эластичной, мягкой массы.

Теперь нужно накрыть полотенцем или миской и дать 30 минут «расстояться «.

Как завести тесто на пельмени на молоке

Пельменное тесто, приготовленное на молоке — эластичное и упругое. Оно идеально подойдет как для пельменей так и для вареников. Очень хорошо тянется и раскатывается, не рвется, а готовится быстро и легко. Пельмешки из него такие вкусные, что пальчики оближешь!

Для того, чтобы приготовить вкусное тесто на молоке для домашних пельменей нужно взять  всего лишь четыре простых ингредиента:

А именно:

  • 3 стакана муки,
  • 0,5 стакана теплого молока,
  • 0,5 стакана теплой воды
  • и щепотка соли.

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем дважды. Воду смешиваем с молоком и в полученной смеси растворяем соль. Затем высыпаем муку и начинаем замес. После, оставляем полученную массу на полчаса «отдыхать», накрыв ее полотенцем.

Как приготовить цветное тесто для пельменей

А знаете ли вы, что пельменное тесто можно сделать цветным, а не просто привычно белым? Приготовить его проще простого, добавив при замесе натуральные красители —  шпинат, куркуму, морковку, свеклу или томатную пасту, то у вас получатся очень позитивные, цветные пельмешки.

И вот вам видео, где полностью показан этот процесс:

И приятного аппетита!

Итак, сегодня мы с вами узнали о том, как сделать пельменное тесто, которое не разваривалось бы при варке и увидели 10 различных способов приготовления эластичного и вкусного теста для домашних пельменей. А если у вас есть свои собственные оригинальные рецепты — поделитесь с нами в комментариях, если не жалко:)

А как лепить, варить, вообщем, как готовить пельмени и какие начинки для этого можно использовать читайте в следующих статьях.

Ленивые вареники с творогом — пошаговой рецепт

Этот вариант приготовления я узнала от бабушки. Галушки получаются сладкими, сытными и нежными – как в детстве. Кстати отличный способ разнообразить меню ребенка. Ведь некоторые дети не любят есть творог в чистом виде. Приготовить блюдо получится без труда и очень быстро.

Потребуется:

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 4-5 ст. л. муки;
  • 150 г сахара;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • сметана (для заправки).

Пошаговое приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром. К ним всыпаем ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем миксером на высокой скорости до появления пены. Затем добавляем соль.

2. Затем вводим творог. Хорошенько перемешаем вилкой или погружным блендером. А затем засыпаем просеянную муку — порционно.

3. После того как тесто станет густым его нужно будет вымешать руками на столе, присыпанном мукой.

4. Отделяем от общей массы небольшой кусочек и скатываем его в колбаску, которую разрезаем на несколько небольших заготовок. Таким образом поступаем со всем тестом.

5. Каждую обваливаем в муке и приплющиваем в виде лепешечки.

6. В кипящую подсоленную воду опускаем вареники по одному и не забываем перемешивать, чтобы не прилипли ко дну или между собой. Как только ленивцы всплыли, их можно доставать.

Готовка напоминает принцип варки пельмешек. Поэтому если вы ни разу не готовили вареники, возьмите это на заметку.

7. Готовое блюдо поливаем сметаной и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Очень вкусные ленивые вареники с творогом, манкой и мукой

Муку можно заменить манной крупой полностью или частично. Блюдо от этого станет более полезным и сытным. А если взять минимум сахара и обезжиренный творог, то вообще можно получить диетическое блюдо. Несмотря на добавление манки вкус творога все равно чувствуется в готовом блюде. Поэтому смело пробуйте ленивцы по этому рецепту.

Потребуется:

  • 600 г творога;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. молотой куркумы;
  • 2 яйца;
  • 100 г манной крупы;
  • 150 г муки;
  • сметана (для заправки).

Пошаговое приготовление:

1. В чистой миске смешиваем творог, обычный и ванильный сахар, соль, куркуму, яйца, манку и просеянную муку. Руками замешиваем тесто. В итоге оно станет липким. Теперь закроем емкость крышкой и уберем в холодильник на 20 минут.

За это время манка увеличится в объеме и впитает в себя лишнюю влагу. Тогда творожная масса не будет липнуть к рукам.

2. После прошедшего времени достаем тесто и обминаем его на столе, припудренном мукой. Разделяем на несколько частей и скатываем их в небольшие колбаски. Каждую нарезаем на галушки (по диагонали).

3. Кипящую воду подсаливаем и отправляем в нее вареники. Варим до того, пока ленивцы не всплывут. Затем подождем еще пару минут и можно убирать с плиты.

Сразу же выкладываем на блюдо, заправляем сметаной или сливочным маслом и кушаем.

Готовим ленивцы без яиц

Если вареников захотелось, а в доме нет яиц этот вариант готовки как раз для вас. Пшеничную муку мы заменили рисовой. Поэтому блюдо получилось особо нежным и конечно же очень вкусным.

Потребуется:

  • 200 г творога;
  • 130 г рисовой муки;
  • 3 ст. л. тростникового сахара (можно заменить любым другим);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1/3 ст. воды.

Пошаговое приготовление:

1. Отправляем все указанные ингредиенты в пиалу и тщательно перемешиваем до однородности. Готовая масса должна получиться такой, чтобы из нее можно было лепить плотные и упругие шарики.

2. Из готовой массы скатываем шарики небольшого размера. Слегка приплющиваем их в серединке при помощи пальца.

3. Отправляем вариться в кипящей воде на среднем огне. Время готовки составляет 7-10 минут.

Как только шарики всплыли, подаем их к столу на красивом блюде с любой заправкой на ваш вкус: джем, варенье, сливки, сметана или просто сливочное масло.

Ленивые вареники с творогом и подливкой, как в детском саду

Этот рецепт напоминает классический и готовится очень быстро. Подливу я делаю молочную. Поэтому блюдо получается полезным и питательным. Детки просто в восторге!

Потребуется:

  • 440 г творога;
  • 140 г муки;
  • 1 куриное яйцо (первой категории);
  • 40 г сахара;
  • 3 г соли.

Для подливы:

  • 1 ст. молока;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • кристаллический ванилин – на кончике ножа.

Пошаговое приготовление:

1. Через сито протираем творог. Смешиваем с сахаром, яйцом, солью и пшеничной мукой. Хорошенько все разминаем до получения однородной, нежной и мягкой массы.

2. Раскатываем из творожного теста пласт. Его толщина около 1 сантиметра. Разрезаем на полоски, шириной в 2,5 сантиметра. Затем порежем на кусочки в виде прямоугольников или квадратов.

3. Варим в кипящей подсоленной воде 4-6 минут, периодически перемешивая. Вынимаем шумовкой и заправляем молочной подливой.

4. Ее делаем следующим образом: кипятим с молоком. Муку обжариваем на растопленном сливочном масле на медленном огне. На это уйдет всего пару минут. Мука не должна поменять цвет. После чего вливаем горячее молоко. Всыпаем сахар, соль и ванилин. Тщательно перемешиваем. Доводим до кипения. Продолжаем варить (постоянно помешивая) на медленно огне, пока подлива не загустеет.

Кушаем с удовольствием!

Вверх