Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Вареники на кефире с картошкой – нежные, воздушные, с подливками. Подборка доступных рецептов вареников на кефире с картошкой

logo

Содержание

  • Вареники на кефире с картошкой – нежные, воздушные, с подливками. Подборка доступных рецептов вареников на кефире с картошкой
    • Вареники на кефире с картошкой – общие принципы приготовления
    • Вареники на кефире с картошкой и творогом
    • Вареники на кефире с картошкой под грибным соусом
    • Вареники на кефире с картошкой и мясом в горшочках
    • Тыквенные вареники на кефире с картошкой
    • Вареники на кефире с картошкой приготовленные на пару
    • Вареники на кефире с картошкой и куриной печенью
    • Вареники на кефире с картошкой запечённые в духовке под сырной корочкой
    • Вареники на кефире с картошкой – хитрости и полезные советы
  • Пошаговый рецепт приготовления вареников на пару
    • Как приготовить вареники с картошкой на пару
    • Кухонные принадлежности
    • Как приготовить вареники с клубникой в пароварке
    • Другие способы наполнения и приготовления
  • Тесто на вареники с картошкой — мягкое и пышное
    • Общие правила выбора продуктов и приготовления
    • Солнышко
    • Елочка
    • Равиоли
    • Кефирное тесто на вареники с картошкой
    • Заварное тесто для вареников с картошкой
    • Молочное тесто на вареники с картошкой
    • Полезные советы кулинаров
  • Вареники на пару — лучшие рецепты теста и оригинальных наполнений
    • Как приготовить вареники на пару?
    • Украинские вареники на пару
    • Вареники на пару на кефире
    • Творожное тесто для вареников на пару
    • Вареники на дрожжах на пару
    • Ленивые вареники на пару
    • Вареники с ягодами на пару
    • Вареники на сыворотке на пару
    • Постные вареники на пару
    • Вареники с творогом на пару
    • Вареники с картошкой на пару
    • Вареники на пару в мультиварке

Вареники с картошкой — классический рецепт

Классический рецепт довольно быстр и прост в приготовлении. Так как начинка состоит из обычного пюре с зеленью. Выходит примерно 70 вареников, очень вкусных, особенно со сметаной.

  • Мука — 350 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Горячая вода — 200 мл
  • Оливковое масло — 1 ст.л. (можно растительное)
  • Соль по вкусу

Начинка:

  • Картофельное пюре — 400 г
  • Укроп — 3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Просеиваем муку, добавляем соль, масло, яйцо.

Затем постепенно вливаем горячую воду и перемешиваем. Замешиваем тесто. Накрываем полотенце, оставляем в тепле на 20-30 минут.

вареники с картошкой

Тонко раскатываем тесто и вырезаем кружочки.

Готовим начинку. Отвариваем картофель, сливаем воду, пюрируем, добавляем зелень, соль и перец по вкусу. Начиняем вареники. Края закрепляем вилкой. Отвариваем в подсоленной воде 5 — 7 минут. В готовое блюдо кладем сливочное масло и перемешиваем. Подаем со сметаной или другим любимым соусом.

Вареники с картошкой и луком

Тесто по этому рецепту получается очень нежное, не разваливается и имеет аппетитный желтый оттенок. В картошку можно добавить и сливочное масло и поджаренный лук. В итоге получаются вареники с нежнейшим вкусом и аромат сливочного масла в сочетании со сладким поджаренным лучком. Конечно, можно сделать и вовсе без лука.

Ингредиенты для яичного теста:

  • 500 гр. муки
  • 2 куриных яйца
  • 150 мл. воды
  • 1 ч.л. соли

Для начинки и заправки:

  • 1000 гр. картофеля
  • 30 мл. оливкового масла
  • 50 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сметаны
  • Одна луковица
  • Свежая зелень петрушки
  • Соль, перец по вкусу

Чистим, режем и промываем картофель. Отвариваем в подсоленной воде в течение минут 30-35 после закипания.

Готовим тесто. Вбиваем в миску 2 яйца, добавляем около 1 ч.л. соли и 150 мл. воды. Муку просеиваем в другую емкость.

Взбиваем яйца венчиком, всыпаем около 450 грамм муки. Перемешиваем, если тесто липкое, вводим еще муку.

Выкладываем на стол посыпанный мукой, вымешиваем руками, пока не получим упругое эластичное тесто, накрываем его миской и оставляем отдохнуть.

Лук обжариваем на любимом масле. Толчем картофель, добавляем сливочное масло и обжаренный лук, соль и перец по вкусу.

Раскатываем тесто и вырезаем кружочки диаметром 5 см.

Наполняем начинкой, защипываем край.

Теперь можно отваривать. Не забудьте подсолить воду. Отвариваем пока они не всплывут. Готовые вареники заправляем сливочным маслом и подаем с любимым соусом.

Рецепт вареников с картошкой и грибами

Это мой самый любимый вариант. В рецепте используются консервированные шампиньоны, но вполне подойдут и свежие, даже можно не отваривать их предварительно. Достаточно обжарить их с луком. Ведь шампиньоны можно есть даже сырыми!

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Мука — 2 стакана
  • Вода — 3/4 стакана
  • Соль — около 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Картофель — 4шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны (консервированные) — 100 гр.
  • Соль, зелень по вкусу

Варим картофель до готовности в подсоленной воде.

Режем мелко лук.

Измельчаем консервированные шампиньоны. Отправляем вместе с луком обжариваться на растительном масле.

С картофеля сливаем воду и делаем сухое пюре, добавляем обжаренный лук с грибами и перемешиваем.

В муку всыпаем соль (около 0,5 ч.л.), добавляем понемногу воды и вымешиваем упругое, эластичное тесто. И отправляем его на 30 минут в холодильник.

Раскатываем тесто, вырезаем кружки стаканом. Немного растягиваем кружок, кладем начинку, края теста смачиваем водой и скрепляем. Вареники кладем на присыпанную мукой тарелку, чтоб они не слиплись.

Можно отправить в морозилку на будущее, а можно отварить сразу. В подсоленную кипящую воду кладем полуфабрикаты и варим 3-4 минуты после того, как вода снова закипит.

Отваренные вареники заправляем сливочным маслом и зеленью. Подавать лучше всего со сметаной.

Вареники с картошкой и салом

Ингредиенты для теста:

  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 300 грамм
  • Соль — 1/2 чайной ложки

Для начинки:

  • Картошка — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Для подливки — сало 150 грамм

Картофель отвариваем. В конце варки подсаливаем. Сливаем воду и  пюрируем.

Делим порцию муки пополам. В одну половину всыпаем соль и вливаем кипяток — делаем заварное тесто.

Замешиваем тесто, добавляя остаток муки.

Оставляем тесто на 20 минут полежать, отдохнуть. А сами продолжаем работать. Луковицу режем мелко  и обжариваем на масле. На другой сковороде обжариваем сало в собственном соку.

Лук добавляем в пюре. Перемешиваем. Раскатываем тесто и выдавливаем кружочки с помощью стаканчика.

Наполняем и формируем вареники. Забрасываем в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, их можно доставать.

Поливаем вареники жиром со шкварками.

Постный рецепт вареников из картошки с капустой

Не стоит забывать приготовить не только вкусную еду, но и красивую!

Постный рецепт вареников из картошки с капустой

Постное тесто без яиц:

  • Мука – 3 ст. (по 150мл)
  • Вода – 75-100мл
  • Соль

Для начинки нам понадобится:

  • Картофель – 4 (средних) шт.
  • Лук – 1 большой или 2 средних
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 200гр
  • Растительное масло – 1-2ст.л.
  • Соль, лавровый лист

Готовим:

Очистим овощи. Морковь натираем на крупной терке.

Одну половину луковицы нарезаем небольшими квадратиками. Вторую – полукольцами.

Капусту шинкуем. Разрезаем на очень маленькие кусочки.

Мы взяли свежую капусту. Но можно ее протушить или заранее заквасить. Все эти варианты допустимы, каждый очень вкусный. Мне же было интересно использовать именно сорт красной капусты, чтобы начинка смотрелась очень красиво.

Высыпаем капусту в миску. Подсаливаем (на свой вкус) и отжимаем ее руками, чтобы она пустила сок.

Еще раз отжимаем капусту после того, как добавим в нее лук полукольцами и ½ часть моркови.

Тесто готовится очень просто. В теплую воду добавляем соль. Засыпаем небольшими порциями муку, пока не получим упругое нежное тесто. Замесим и отставим, пока полностью не приготовим наполнитель.

Картошку отправляем вариться. Когда она приготовится, сделаем из нее пюре.

Порезанный мелко лук и вторую половину моркови пассируем на растительном масле.

Добавляем половину зажарки в пюре. Перемешиваем. Потом смешиваем пюре с капустой. Наполнитель готов.

Тесто опять хорошо вымешиваем. Раскатываем в тонкий пласт (ок. 0,3см). стаканам выдавливаем круглые заготовки.

В каждую заготовку щедро кладем наполнитель и защипываем края.

Посыпаем одну часть стола мукой и складываем туда заготовки.

Ставим на огонь воду. Подсаливаем ее и кидаем лавровый листик. Когда вода закипит, лаврушку можно достать. Опускаем в кипяток заготовки. Перемешиваем, чтобы ни одна из них не прилипла ко дну.

Достаем вареники и посыпаем оставшейся частью зажарки.

Рецепт теста на молоке с яйцом:

  • 500 гр муки
  • 150-200 мл молока
  • 2 яйца

Для начинки:

  • 2 луковицы
  • 500 гр картофеля в виде пюре
  • 500 гр куриной печени
  • соль и перец по вкусу

Пропускаем лук через мясорубку. Отвариваем печень в подсоленной воде, перемалываем на мясорубке в отдельную емкость.

Молотый лук обжариваем на сковороде с маслом. Когда лук будет золотистого цвета, добавляем печень, перемешиваем и обжариваем несколько минут.

Перчим и солим по вкусу.

Высыпаем в картофельное пюре и перемешиваем до однородного состояния.

В 2/3 муки вбиваем 2 яйца. Вливаем подсоленное молоко и замешиваем тесто, постепенно добавляя муки.

Начиняем вареники и отвариваем в подсоленной воде, помешивая. Вынимаем через 1-2 минуты после того, как всплывут.

Подаем с маслом, жареным луком или салом.

Рецепт теста на вареники с картошкой, которое не разваливается

Сегодня мы с вами рассмотрели уже тесто на яйцах, заварное тесто с кипятком, постное тесто на воде и все они не разваливаются! Тесто получается тонким, не разбухает при варке, хорошо и тонко раскатывается, хорошо поддается лепке и в готовом виде оно мягкое и приятное.

Но хочется рассказать вам о не менее вкусном пышном тесте на кефире с содой:

  • 1 ст. кефира
  • 500-550 гр. муки(примерно 3 стакана)
  • 1 шт. яйцо (можно не добавлять, если рецепт постный)
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара

Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем. Кефир начнет пениться. Затем добавляем соль, сахар, яйцо и перемешиваем. Вводим муку и вымешиваем нежное тесто. Когда оно уже достаточно густое, посыпаем стол мукой и продолжаем вымешивать, добавляя муки, но не долго, чтобы тесто не загрубело.

Кстати, из такого теста готовят вареники на пару, подробней в видео:

Как варить вареники с картошкой

Но остается еще один маленький вопрос: как и сколько варить вареники, чтобы они не потеряли вкуса, не переварились и аппетитно смотрелись на столе? 

Итак советы:

  1. Берите лучше широкую и низкую кастрюлю. Во-первых, в ней быстрее закипит вода. Во-вторых, меньшая вероятность того, что вареники слипнуться.
  2. Воды в кастрюле должно быть много — около 2/3 кастрюли, чтобы вода не выбегала при кипении на плиту.
  3. Чтобы вареники не слиплись, варите небольшими порциями.
  4. Даже если у вас сладкая начинка, все равно хотя бы немного солите воду — соль добавит вкуса и предотвратит слипание. Чтобы вода закипела быстрее, соль бросайте сразу в холодную воду.
  5. При варке в воду можно добавить немного растительного масла для предотвращения слипания;
  6. Забрасывайте только в кипящую воду.
  7. Если начинка уже готовая (например, вареный картофель), то для варки требуется минимум времени — 2-3 минуты после того как вареники всплывут.

Вареники с сырой картошкой

Нашла еще один интересный видео рецепт, не смогла пройти мимо. Вареники с сырой картошкой. Признаюсь, первый раз увидела такое блюдо и сразу захотела попробовать- просто песня!!! Советую всем попробовать, они не такие как с пюре, они вкуснее в 100 раз!! А вот и сам рецепт на порцию около 65 вареников.

Тесто на подсолнечном масле:

  • 4 ст. муки
  • 1 ст. теплой воды
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • 1ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара.

Начинка:

  • 12 крупных картофелин
  • 100 гр. сала, можно взять бекон (по вкусу)
  • 2 крупные луковицы

В муку всыпаем соль, сахар, вбиваем яйцо, подсолнечное масло.

Добавляем порциями воду и вымешиваем, пока не станет однородным (около 10 минут). Такое тесто очень эластичное, не липнет к рукам и не требует много муки. Оставляем отдыхать в целлофане минут на 20.

Займемся начинкой. Чистим, моем и высушиваем полотенцем картошку.

Трем картофель и луковицу на крупной терке. Также, чтобы блюдо было сытнее можно натереть кусочек сала (охлажденного).

Берем часть теста, скатываем в колбаску, нарезаем и формируем кружочки.

Тоненько раскатываем кружок, кладем в центр начинку и склеиваем края.

В кипящую воду кладем лавровый лист, соль и закидываем порцию вареников. Когда вода вновь закипит, отсчитываем 10 минут и вынимаем. Добавляем масло, зелень. Подаем с аджикой или сметаной.

Еще вариант вареников с сырой картошкой в видео:

Ленивые картофельные вареники

Ленивые вареники получаются очень нежными, мягенькими, похожими на воздушное пюре.

Для теста нам нужно:

  • 0.5 кг картошки
  • 1 яйцо
  • около 150-170 г муки
  • зелень любая
  • соль по вкусу

Для зажарки:

  • 1 луковица
  • подсолнечное масло
  • 1 ст.л сливочного масла

Жарим лук на подсолнечном масле до золотистого цвета, в конце добавляем сливочное масло.

Варим картошку, сливаем воду и делаем пюре. В пюре добавляем зелень, соль, перец, остужаем.

Добавляем яйцо

Добавляем муку и вымешиваем, как обычное тесто.

Делаем колбаски из теста и нарезаем их на лепешечки. Они не должны быть тонкие, чтобы не развалились при варке.

Забрасываем в кипящую воду, варим до кипения и еще 2 минутки. Вынимаем шумовкой. Добавляем нашу зажарку и аккуратно перемешиваем. Варенички очень нежные и вкусные.

А можно приплюснуть колбаски и нарезать их на треугольнички.

И тогда получатся во такие аппетитные картофельные ленивые вареники.

В конце хочется немного рассказать о соусах.

Без них не получится сделать так, чтобы тесто не слиплось, и не превратилось в один сплошной вареник. К выбору соуса нужно подойти не менее серьезно, чем к самому блюду.

Важно, чтобы соус:

  • Гармонировал по вкусу (а порой и по цвету) с остальными ингредиентами, в частности, к начинке.
  • Его было не много, но и не мало. Чтобы не «забить» вкус самого блюда.
  • Последнее, но не менее важное требование. Чтобы удовлетворял требованиям тех, кого вы будете угощать варениками.

Учитывая то, что многие дети не любят овощи ни в каком виде, можно «запрятать» их, пюрируя или затушевывая вкус сливочным или умеренно-пряным привкусом.

А в остальном, дело лично ваших предпочтений. Порой можно самому стать автором одного из вариантов начинки, теста или соуса!

Если у вас именно так и получилось, расскажите! Поделитесь своим рецептом и покажите фото вашего кулинарного шедевра.

Напоминаю, что вы можете разместить ссылку на мой сайт у себя в соцсетях. И не забудьте оформить подписку, чтобы получать новые статьи.

Вверх