Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Вареники на пару — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники на пару в домашних условиях.

Вареники на пару — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники на пару в домашних условиях.
logo

Вареники с клубникой — лучшие рецепты собраны здесь. В статье вы узнаете как правильно и вкусно приготовить вареники с клубникой в домашних условиях.

Вместо вредных и калорийных тортов и прочих сладостей на десерт можно приготовить вкусные вареники с клубникой. Блюдо часто включают в детское меню, но это не мешает с удовольствием уплетать вареники и взрослым. Для приготовления вареников с клубникой можно брать свежие или замороженные ягоды. В последнем случае сахара нужно взять побольше, так как вареники могут получиться немного кислыми. Принцип приготовления блюда такой же, как и для других вареников: сначала готовят тесто, потом раскатывают и вырезают кружки. В середину кладут начинку (в данном случае клубнику) и залепляют края. Вареники можно заморозить или сразу отварить в кипящей воде. Готовые вареники с клубникой при подаче отлично сочетаются со сметаной, сиропом и сахарной пудрой.

Вареники с клубникой — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления вареников с клубникой может понадобиться: кастрюля, миска, стакан, скалка и дуршлаг. Можно обойтись и без кастрюли, приготовив вареники в пароварке или мультиварке.

Перед тем, как начать готовить вареники, нужно перебрать клубнику, выбрав только целые и неиспорченные ягоды. Хвостики нужно оборвать, а слишком крупные ягоды — разрезать пополам. Муку необходимо просеять, а кефир или молоко — немного подогреть. На этом подготовка продуктов обычно заканчивается. Читайте еще: Эскалоп рецепты приготовления с фото.

Вареники с вишней — общие принципы приготовления

Нет блюда более летнего и ароматного, чем вареники с вишней. Едва приходит сезон красных кисло-сладких ягод, хозяюшки готовят вкусные пирожки и вареники с вишенкой. Правда, есть несколько секретов правильного приготовления теста для вареников, чтобы они не разлепились от вишневого сока и не затвердели.

Вареники с вишней — подготовка продуктов и посуды

Для того чтобы вареник получился вкусным и ничто не отвлекало от увлекательного процесса наслаждения блюдом, вишню предварительно нужно очистить от косточек. После этого ягоды выложите в дуршлаг и дайте им стечь. Можно ли для вареников использовать замороженную вишню? Безусловно, только разморозьте ее перед приготовлением блюда.

Рецепты вареников с вишней:

Рецепт 1: Вареники с вишней

Вареники с вишней можно приготовить как на пару, так и сварить их традиционным способом в кипятке. В данном рецепте мы приготовим тесто для вареников, которые после будет варить.

Требуемые ингредиенты:

Тесто для приготовления вареников в воде

  • Мука 250 грамм
  • Вода кипяток 200 мл
  • Масло подсолнечное 2 столовые ложки
  • Сода ½ чайной ложки
  • Соль

Для начинки

  • Вишня 500 грамм
  • Сахар по вкусу

Способ приготовления:

  • Замесим тесто для вареников. Для этого смешаем муку, посеянную через сито, соду и соль. Воду нагрейте, добавьте к ней масло и влейте в муку. Перемешивайте вначале ложкой, пока горячо, а затем, когда остынет, домешивайте уже руками. Тесто для вареников должно получиться эластичным и мягким, похожим на тесто для чебуреков.
  • Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте скалкой тесто в пласт толщиной около 2.5 сантиметра. Чашкой сделайте кружочки из теста.
  • Вишню отделите от косточки и в середину каждого кружочка положите по четыре вишенки и по чайной ложке сахара. Количество сахара определяйте самостоятельно на свой вкус.
  • Защипните тесто вареничка. Можно придать защипу красивую форму косички, так как тесто очень податливое.
  • Воду в кастрюле, где будут вариться вареники, доведите до кипения и подсолите. Выложите в кастрюльку мучные изделия, и как только они всплывут, варите еще не более одной-двух минут.
  • Рецепт 2: Вареники с вишней на пару (на марле)

    Вареники на пару можно готовить несколькими способами. К примеру, если у вас есть пароварка, то это очень просто и быстро, но вы также можете использовать и натянутую на кастрюлю марлю.

    Требуемые ингредиенты:

    Тесто для приготовления вареников на пару

    • Кефир 1 стакан нежирный
    • Мука 250 грамм
    • Сода ½ чайной ложки
    • Соль

    Для начинки:

    • Вишня 500 грамм
    • Сахар

    Способ приготовления:

  • В глубокую миску вылейте кефир и добавьте к нему соду и соль. Перемешайте.
  • Муку, просеянную через сито, тонкой струйкой добавляйте к кефиру, размешивая ее при этом ложкой.
  • Замешивайте тесто, подсыпая постепенно в массу мук. Тесто должно быть очень мягким. Вот в чем секрет вкусных вареников – чем мягче будет тесто для них, тем воздушнее получится блюдо на выходе.
  • Оторвите от комочка теста кусок, сделайте руками из него колбаску и порежьте на кусочки.
  • Каждый кусочек рукой превращайте в круглый пласт толщиной примерно в 1-1,5 сантиметра. При работе с тестом руки обсыпайте мукой, чтобы оно не прилипало.
  • В середину лепешки кладите по 4-5 вишенок и насыпайте сахара по вкусу. Защипните края вареники.
  • Налейте в кастрюлю воды, примерно до половины, сверху завяжите марлю таким образом, чтобы края не висели (иначе они загорятся), и накройте крышкой.
  • Как только вода закипела, выложите вареники на расстоянии друг от друга и варите под крышкой около пяти минут. Подавайте, посыпав сахаром.
  • Рецепт 3: Вареники с вишней и с клубникой в пароварке

    Еще один рецепт вареников с вишней, также на пару. Вам понадобится мультиварка.

    Требуемые ингредиенты:

    Тесто для приготовления вареников на пару

    • Простокваша 250 мл
    • Мука 300 грамм
    • Сода ½ чайной ложки
    • Соль по вкусу

    Для начинки:

    • Вишня 200 грамм
    • Клубника 200 грамм
    • Сахар

    Способ приготовления:

  •  В глубокую миску вылейте простоквашу, добавьте соль и соду, перемешайте.
  • Добавьте к простокваше тонкой струйкой муки, перемешайте. Мешайте тесто до тех пор, пока оно не получится густым и мягким.
  • Получившийся комок теста поделите на несколько частей. Из одной части сделайте колбаску, порежьте ее на несколько частей. Каждую часть рукой расплющивайте в лепешку, толщиной около полутора сантиметров.
  • Клубнику и вишню помойте, из вишен достаньте косточки. Клубнику порежьте кусочками и смешайте с вишней, посыпьте сахаром.
  •  В середину каждой лепешки из теста кладите ложкой фруктовую начинку и защипывайте края как можно крепче.
  • Налейте в пароварку воды, смазав дно чаши маслом растительным, и выложите туда вареники на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте пароварку крышкой и готовьте вареники с вишней и клубникой около 7 минут.
  • Вареники с вишней — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Чем лучше вы выместите тесто, тем вкуснее и воздушнее у вас получатся вареники. Во время приготовления теста руки обсыпайте мукой.
  • Готовые вареники подавайте со сметаной и сахарной пудрой.
  • Если вы делаете тесто для вареников на пару, то можете сделать его толще – блюдо получится не тяжелым, а только еще более вкусным и сытным.
  • Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Похожие статьи:

    Вареники на пару — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники на пару в домашних условиях.

    Вареники — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники.

    Заварные вареники — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заварные вареники в домашних условиях.

    Вареники с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с грибами в домашних условиях.

    Вареники с клубникой

    Вареники с клубникой — прекрасное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить к обеду или ужину. Для начинки понадобится свежая клубника, а само тесто можно приготовить на воде, кефире или молоке. В данном рецепте используется молоко.

    Требуемые ингредиенты:

    Для теста:

    • Мука — 2 стакана;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • 100 мл молока;
    • 5 мл растительного масла;
    • Вода — 3 ложки.

    Для начинки:

    • Свежая клубника;
    • Сахар — полстакана;
    • 0,5 чайной ложки крахмала.

    Способ приготовления:

    Приготовление теста:

    1. Насыпать в миску муку, сделать ямку и разбить яйцо.
    2. Смешать в стакане воду и молоко и влить в муку.
    3. Вымесить из ингредиентов тесто, если оно липнет — добавить еще ложку муки.
    4. Добавить в тесто масло и еще раз перемешать.
    5. Оставить на 30-40 минут.

    Приготовление вареников:

    1. Клубнику перебрать, вымыть и разрезать пополам.
    2. Присыпать клубнику крахмалом.
    3. «Отдохнувшее» тесто раскатать и вырезать кружочки.
    4. В середину каждого выложить несколько половинок клубники и посыпать сахаром.
    5. Края плотно залепить.
    6. Можно отправить вареники с клубникой в морозилку или отварить в кипящей воде.

    Вареники с клубникой в мультиварке

    Хозяйки, у которых есть мультиварка, давно уже перешли на приготовление практически всех блюд в этом удобном приборе. Вареники с клубникой в мультиварке не разваливаются и получаются очень красивыми и аккуратными.

    Требуемые ингредиенты:

    Для теста:

    • Мука — 2-3 стакана;
    • Яйцо;
    • Чуть больше стакана кефира;
    • Сахар — две ложки;
    • Дрожжи — 1 ч. л.;
    • Немного соли.

    Для начинки:

    • Свежая клубника;
    • Сахар.

    Способ приготовления:

    Приготовление теста:

    1. Кефир взбить с яйцом, сахаром и солью.
    2. Всыпать муку и добавить дрожжи.
    3. Вымесить тесто и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.

    Приготовление вареников:.

    1. Ягоды вымыть, обобрать хвостики.
    2. Слишком крупную клубнику разрезать пополам.
    3. Тесто раскатать и вырезать кружки.
    4. Каждый кружок присыпать сахаром и выложить ягоды.
    5. Края плотно соединить.
    6. Вареники с клубникой заморозить или отварить и сразу подавать к столу.
    7. При подаче посыпать сахарной пудрой или полить сметаной.

    Вареники с клубникой на воде

    Очень простой способ приготовления вареников с клубникой. Для теста понадобится минимальное количество ингредиентов, а для начинки — только свежая клубника и сахар. Немного усилий и времени — и вкусное угощение для всей семьи готово!

    Требуемые ингредиенты:

    Для теста:

    • 2 стакана муки;
    • 2 яйца;
    • 1 ч. л. соли;
    • Полтора стакана воды.

    Для начинки:

    • 600 г клубники;
    • Сахар — 3-4 ложки.

    Способ приготовления:

    Приготовление теста:

    1. Муку просеять в миску и сделать углубление.
    2. Разбить туда яйца, добавить соль и влить воду.
    3. Замесить однородное тесто и оставить на некоторое время.

    Приготовление вареников:

    1. Клубнику перебрать, вымыть и обобрать «хвостики».
    2. Выложить в миску и присыпать сахаром, убрать на 20 минут в холодильник.
    3. Откинуть клубнику на дуршлаг и сцедить сок.
    4. Тесто тонко раскатать и вырезать квадратики.
    5. В центр каждого квадрата выложить начинку и свернуть тесто треугольником, края защепить.
    6. Отварить вареники в кипящей воде до готовности, полить слитым соком и украсить листочками мяты.

    Рецепт вареников с клубникой

    Простейший рецепт заварного теста для вареников и пельменей в составе продуктов содержит воду — кипяток.

    Ингредиенты рецепта:

    • мука — 300-350 гр.
    • подсолнечное масло — 30 мл.
    • молоко — 150 мл.
    • сахар — 50 гр.
    • клубника — 150-200 гр.
    • сливочное масло — 50 гр.

    Рецепт приготовления:

    1. Заварное тесто для вареников замешивают как на подсолнечном, так и на кукурузном, но предпочтительно рафинированном масле, то есть с нейтральным ароматом.
    2. На столешницу или в миску высыпаем около 300 г пшеничной муки, растираем с растительным маслом, если предполагается несладкая начинка, бросают щепотку соли. Почти до кипения доводим молоко любой жирности, выливаем в мучную горку и первое время перемешиваем ложкой или лопаткой, чтобы не обжечься.
    3. Собираем липкую массу воедино, подсыпаем муку. Через пару минут уже теплое заварное тесто переносим на просторную поверхность и тщательно разминаем, добиваемся мягкой, пластичной текстуры.
    4. Отщипываем по небольшому куску и раскатываем круглые лепешки или, как в нашем рецепте с фото, скалкой вытягиваем пласт, затем стаканом вырезаем круги одинакового диаметра (8-10 см).
    5. Заранее моем и просушиваем ягоды, срываем плодоножки. Крупную клубнику разрезаем, мелкую оставляем цельной — выкладываем начинку на каждую заготовку, посыпаем сахарным песком.
    6. Соединяем стыки и формируем вареники — полуфабрикаты. Замораживаем, разложив одним слоем на доске или тарелке, после затвердения помещаем в контейнеры или пакеты, храним в морозильной камере.
    7. Отвариваем вареники с клубникой по рецепту обычным способом: погружаем в подсоленный кипяток, проворачиваем, отделяя от стенок, через минуту после всплытия на поверхность вылавливаем шумовкой или отбрасываем на дуршлаг.
    8. Одновременно топим сливочное масло для поливки и нарезаем несколько свежий ягодок для подачи.
    9. Сдобрив сливочным маслом, подаем нежные вареники с клубникой теплыми.

    Приятного аппетита!

    Вареники с клубникой

    Ингредиенты на восемь порций:

    • Мука — 500 Грамм
    • Простокваша — 250 Миллилитров
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сода — 2/2, Чайных ложки
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Клубника — 1 Литр
    • Сахар — — По вкусу

    Пошаговое приготовление:

    1. Для начала разбиваем в миску яйцо, добавляем к нему соль и перетираем все, затем вливаем простоквашу и еще раз все перемешиваем.
    2. После этого всыпаем соду, начинаем добавлять муку и замешивать тесто. Делать это нужно очень тщательно, чтобы тесто получилось мягким и эластичным, не приставало к рукам.
    3. Готовое тесто накрываем полотенцем и даем ему минут 15 постоять.
    4. В это время мы можем заняться начинкой, промываем клубнику и нарезаем ее на небольшие кусочки.
    5. Через 15 минут, когда тесто отдохнет, выкладываем его на присыпанную мукой поверхность. Делим тесто на несколько частей, из каждой формируем продолговатую колбаску.
    6. Разрезаем колбаску на нескольку кусочков.
    7. Обваливаем каждый кусочек в муке и расплющиваем пальцами.
    8. В середину кружочков из теста насыпаем немного сахара и выкладываем нарезанную клубнику.
    9. Соединяем края теста, формируем вареник.
    10. Если вы решили приготовить вареники на пару, то вам понадобится специальная решеточка, впрочем, это их можно сделать и в мультиварке. Я обычно наливаю в кастрюльку воду, а когда она закипит, устанавливаю на кастрюльку решетку, готовлю вареники под крышкой в течение 5-7 минут. Читайте еще: Ленивые вареники с картошкой рецепты с фото.
    11. Приятного аппетита всем!

    Вареники с клубникой на пару

    Ингредиенты:

    • кефир – 0,5 литра;
    • 1 яйцо (можно не использовать);
    • сода (или разрыхлитель) – 1 чайная ложка;
    • сахара необходимо – 2 ст. ложки непосредственно в тесто и 2 ст. ложки в начинку;
    • мука, сколько возьмет;
    • клубника.

    Готовим шаг за шагом:

    1. Приготовить спелую, но не переспевшую клубнику, хорошо ее промыть, дать стечь на дуршлаге. Если клубника крупная, разрезать ее пополам или на 4 части;
    2.  В глубокую миску вылить кефир, добавить сахар, соду (если используете разрыхлитель, добавляйте его непосредственно в муку) и хорошо размешайте ложкой. Затем постепенно добавляя ложкой муку, замесите тесто, чтобы оно отставало от рук, и было мягким;
    3. Раскатываем тесто колбаской и режем на порционные кусочки для вареников;
    4. Каждый кусочек разминаем руками в лепешку, насыпаем 1 ч.л. сахара (или по вкусу), кладем клубнику и защипываем края. Не лепите сразу все вареники со всего теста. Вначале достаточно слепить 5-6 штук, ровно сколько, сколько помещается в вашу пароварку или кастрюльку с марлей. Пока вы налепите следующую партию, эти будут готовы;
    5. Выкладываем варенички в пароварку, отступив расстояние, друг от друга и накрываем крышкой. Если варите вареники на марле, достаточно 15 минут до их готовности, если в электрической пароварке, тогда 20-25 минут.Используя для варки паровых вареников кастрюлю с марлей, заранее поставьте ее на огонь, так как выкладывать вареники необходимо тогда, когда вода начинает кипеть. По вкусу готовые вареники можно присыпать сахаром.

    Приятного аппетита!

    Читайте также:

    1. Ленивые вареники с манкой рецепты с фото
    2. Вареники с черникой рецепты приготовления с фото
    3. Заварное тесто на вареники рецепты приготовления с фото
    4. Вареники на пару рецепты приготовления с фото
    5. Вареники с мясом рецепты приготовления с фото

    Вкуснейший рецепт с начинкой из квашеной капусты и грибов

    Казалось бы, ну ладно — капуста, а грибы–то тут причем?! Так знаете, их сочетание дает неожиданно прекрасный результат. Помню, когда впервые экспериментировала с подобной начинкой, то даже была приятно удивлена.

    С тех пор рекомендую такую начинку всем любителям подобных блюд. И ни разу не услыхала еще какого-то негативного мнения на ее счет. Одни хвалебные слова. Поэтому с удовольствием делюсь рецептом с Вами.

    И конечно же снова новый рецепт теста. На этот раз оно опять будет на кипятке, но теперь с яйцами. Оно более плотное, чем в первом рецепте, и немного более вкусное. Вообще, все известные мне рецепты опубликованыв специальной статье. Там они даются для пельменного теста, что по сути не противоречит и нашей сегодняшней теме.

    Нам понадобится:

    • мука – 3 стакана ( 250 мл)
    • кипяток – 1 стакан
    • яйцо – 1 шт
    • растительное масло – 1 ст. ложка
    • соль – 1 ч. ложка

    Для начинки:

    • капуста – 300 гр (свежая, или квашеная)
    • грибы – 400 гр (замороженные)
    • лук – 1 шт
    • масло растительное
    • соль по вкусу

    Для подачи:

    • сливочное масло – 40 гр
    • сметана

    Приготовление:

    1. Муку просеять в миску и разбить в серединку одно яйцо. Затем добавить растительное масло и взболтать вилкой.

    2. В стакане кипятка растворить соль. Влить его тонкой струйкой в муку, при помешивании столовой ложкой. Затем продолжить замес руками.

    Осторожно, не обожгитесь, масса получилась довольно горячей.

    Замешивайте, добавляя ту муку, которая скопилась по краям. Затем выложить всю массу на рабочую поверхность стола и продолжить замес на нем.

    Месить до состояния, пока в массе не останется вкраплений муки и комков. Положить сформированный комок под миску, и оставить на 30 – 40 минут для выстаивания.

    Описание рецепта подробно описано в первой главе сегодняшней статьи. Здесь лишь добавлены дополнительные ингредиенты. Поэтому, если возникнут трудности при замесе, то прочитайте и первый рецепт.

    3. Приготовить начинку. Для этого определитесь с выбором грибов. Я бы посоветовала Вам такую комбинацию

    • если капуста свежая, то грибы могут быть соленые, или консервированные.
    • если капуста квашеная, то грибы могут быть свежими, например шампиньоны; или замороженными.

    Я буду готовить с квашеной капустой и замороженными лесными грибами.

    Для этого грибы я размораживаю, но так, чтобы их можно было порезать на более мелкие части. Не надо ждать при этом, когда они «расквасятся».

    4. Затем порезать лук, и обжарить его на масле.

    Добавить к нему измельченные, еще слегка подмороженные грибы.

    Жарить на небольшом огне до состояния, пока из сковородки не выпарится вся жидкость и они не станут слегка золотиться.

    5. На отдельной сковороде на масле обжарить предварительно порезанную соломкой в 1,5 см квашеную капусту. Для чего это нужно я подробно описала в предыдущем рецепте.

    6. Соединить капусту с грибами, перемешать. При необходимости посолить, поперчить и добавить специи. Дать настояться под крышкой 15 минут. Еще раз перемешать, переложить в миску, чтобы начинка побыстрее остыла.

    7. Слепить небольшие по размеру изделия.

    Тесто раскатывается довольно тонко, но оно настолько прочное, что все заготовки остаются целыми и аккуратными. Хотя начинка и просвечивает.

    8. Отварить готовые изделия в подсоленной воде. Как это сделать, а также как работать с тестом, самым подробным образом рассказано и показано в предыдущих описаниях, а также в видео.

    9. Подавать со сливочным маслом или со сметаной.

    Как можно увидеть на фото, все экземпляры после приготовления остались целыми и аккуратными, не разварились, и не развалились. Тесто тонкое, начинки много, и все это является залогом успеха приготовления вкусного блюда.

    Зовите скорее к столу семью, и кушайте на здоровье. Блюдо самое вкусное, пока горячее.

    Несколько способов приготовления любимого блюда с капустной и мясной начинкой

    Хотя мясная начинка и является основной прерогативойпельменей, но все же и вареники также готовят с использованием мясной составляющей.

    И я хочу рассказать Вам о некоторых способах, как это сделать.

    Тесто для приготовления можно использовать любое из предложенных сегодня рецептов, или воспользоваться другими не менее вкусными способами. А вот про начинки давайте поговорим подробнее.

    Капусту Вы можете использовать в любом из предложенных рецептов либо свежую, либо квашеную. Для того, чтобы определиться, какая из них придется больше к душе нужно пробовать разные способы. Заранее ее можно:

    • обжарить на сковороде с луком
    • свежий овощ отварить в подсоленной воде
    • свежую капусту натереть на терке и обдать кипятком
    • потушить на медленном огне

    А вот как можно приготовить мясо для начинки:

    • можно использовать фарш – мясной, куриный, рыбный, или любой другой. Его можно заранее обжарить с луком
    • или же использовать его в сыром виде, так, как готовим пельмени
    • мясо можно заранее отварить и затем пропустить его через мясорубку
    • используются также и субпродукты, такие как куриные сердечки, или куриная печень
    • готовят блюдо и с салом. Его просто режут кусочками, и используют в таком виде
    • или же обжаривают до получения шкварок

    В любом из предложенных способов мясо соединяется с капустой.

    Для приготовления разнообразной начинки можно использовать и дополнительные компоненты:

    • лук
    • морковь
    • яйцо
    • свежая зелень
    • грибы
    • отварной картофель

    Довести до готовности можно также несколькими способами:

    • отварить, как обычно в кастрюле в кипящей подсоленной воде
    • отваривать в мясном бульоне, в котором варилась мякоть для последующего приготовления фарша
    • приготовить на пару

    Как видите, способов довольно много. И для того, чтобы описать каждый из них, нужна будет целая статья. Но в общем–то, когда есть идеи для приготовления, и умение готовить вареники обычным способом, то и здесь становится все понятно.

    Но для большей наглядности можно посмотреть еще и видео на эту тему.

    Видео о том, как приготовить вареники с мясным фаршем по–корейски

    В данном видео рассказывается, как готовить вареники со свежим фаршем, квашеной капустой и луком. Для пикантности добавляется чеснок, кинза и соевый соус.

    Если не очень любите те приправы, что предлагаются в рецепте, то просто не используйте их. И в этом случае у Вас получится обычный рецепт блюда, по которому готовят очень многие.

    Признаюсь честно, я вареники с мясом не готовлю. Зато все в нашей семье любят их с творогом, с картошкой, и с капустой. С такой начинкой и готовим. Но вдруг кому–то захочется приготовить их именно таким способом, тогда и эти идеи вполне могут понадобиться.

    Я надеюсь, что сегодняшние рецепты Вам понравились, и Вы будете готовить по ним. Я же сегодня готовила сразу с тремя начинками, и мы так и не смогли определить, какая же из них оказалась самой вкусной. Хотя у меня и получилось более 80 готовых изделий, скушали их сразу же, не осталось ни одного. А это как раз и есть самая высшая похвала повару.

    Приятного аппетита!

    Тесто на пельмени по классическому рецепту

    Именно такое идеально подойдет и для пельменей и для вареников и для чебуреков даже и для тех, кто собирается лепить манты. С ним очень приятно работать, потому что оно получается очень эластичным и упругим, а в разрезе, если его хорошо вымесить, будет «дырчатым» как на фото:

    Главное придерживаться времени замеса и пропорций, указанных в данном рецепте.

    Состав продуктов:

    • мука — 4 стакана
    • вода — 1 стакан
    • яйцо — 2 шт.
    • соль — 1 чайная ложка

    Пошаговый рецепт приготовления:

    Возьмем 1 стакан воды комнатной температуры, вместимостью 250 миллилитров, добавляем в нее ложку соли с маленькой горкой, размешиваем и даем время для полного растворения соли.

    Далее 4 стакана (с такой же вместимостью) муки, просеем через сито.

    Просеивать муку  необходимо не только для удаления посторонних частиц или мучных жучков, а так же для того, чтобы насытить ее кислородом, что позволяет сделать будущее тесто более равномерным. Просеивание муки — одно из основных правил при любой работе с мукой! И лучше делать это дважды.

    Набираем и оставляем в сторонке полстакана муки для дальнейшего вымешивания.

    Вливаем в муку воду с растворившейся до конца солью, разбиваем туда же 2 яйца и начинаем замешивать рукой

    До того момента пока вся мука, которая была в миске замесится

    Теперь высыпаем на чистый стол оставленные полстакана муки, выкладываем густую массу

    и продолжаем месить на столе.

    Месим примерно 3 минуты и потом накрываем миской и даем ему «отдохнуть» минут 5, затем снова продолжаем, вмешивая оставшуюся на столе муку, подсыпая ее по-немножку.

    И по прошествии 10 минут муки на столе почти не осталось, зато получилось вот такое замечательное пельменное тесто.

    Теперь, чтобы оно не заветрилось и не подсыхало, его необходимо положить в чистый полиэтиленовый пакет.

    У меня небольшой остаток всегда остается, когда я леплю пельмени и, если я знаю, что скоро понадобится снова, то обычно храню его в холодильнике при температуре до +2 градуса 3 дня, плотно завернув его в целлофановый пакет. А если в скором времени вы не собираетесь лепить, то лучше заморозить — положить в морозильную камеру в таком же пакете, там оно может хранится до 30 дней.

    Что можно сделать, если осталось тесто от пельменей?

    Что в таком случае делаю я?

    Беру небольшое количество муки, добавляю в нее чуть-чуть соды и смешиваю с остатком.  Даю минут пятнадцать постоять и на растительном масле жарю вот такие лепешки:

    Получается вкусно. Можно даже посыпать сверху сахаром или сахарной пудрой.

    Заварное тесто для домашних пельменей  на кипятке

    А теперь давайте научимся делать идеальное, мягкое и вкусное тесто для пельменей, приготовленное заварным способом.

    Ничего сложного, готовится просто и очень вкусно!

    Нам понадобится:

    330 гр. муки

    250 мл. кипятка

    2 ст. л. растительного масла

    1 ч. л. соли

    Как делать:

    В миску высыпаем муку, предварительно просеянную, всыпаем соль, добавляем масло и кипяток и перемешиваем все ингредиенты  3 — 5 минут сначала ложкой, чтобы смесь стала менее горячей за это время

    Перекладываем массу на рабочую поверхность и вымешиваем до однородной текстуры, присыпая муку по мере необходимости.

    Получилось вот такое пластичное тесто, которое не липнет к рукам и очень приятное на ощупь. Можно приступать к лепке пельменей или вареников сразу же,

    или пока заморозить, предварительно запаковав в целофан.

    Рецепт теста для пельменей на минералке

    Приготовленное по этому рецепту пельменное тесто на минеральной воде, или как ее еще называют — газировке, получается эластичным, податливым, мягким и воздушным, а самое главное — пельмени и вареники не расклеиваются при варке и начинка не выпадает.

    Ингредиенты:

    • Мука – 550-600 гр.
    • Минеральная газированная вода – 250 мл.
    • Растительное масло – 4 ст.л.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сахар – 0,5 ч.л.

    Приготовление:

    В емкость разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, растительное масло и газировку.

    Минеральную воду нужно брать только сильно газированную, ведь чем больше пузырьков, тем воздушнее, мягче и вкуснее получается тесто

    Перемешиваем венчиком и видим, как масса сразу начинает пенится:

    Добавляем постепенно, небольшими порциями, просеянную муку и замешиваем.

    Оно не должно липнуть к рукам, вводим муки столько — сколько вам покажется достаточным. Перемещаем на стол и продолжаем месить руками, примерно минут 10, чтобы тесто стало эластичным, тогда и при разрезании его на порционные куски и в раскатывании основы для пельменей не будет никаких проблем.

    Заворачиваем готовое тесто в мешок и оставляем полежать на 20 минут, чтобы все компоненты «сцепились» друг с другом.

    А при работе с ним, чтобы не подсохло, можно сверху накрыть полотенцем

    Уверяю вас, просто одно удовольствие работать с этим восхитительным изделием! Пельмени получаются очень и очень вкусные! Гости обычно восхищаются и будут просить рецептик.

    Вам понравилось? Поделитесь с друзьями — нажмите кнопочки соц сетей в начале или в конце статьи. Благодарю.

    Как сделать тесто для пельменей на кефире в хлебопечке

    Кухонные приборы, или как теперь их называют — гаджеты намного облегчают нашу с вами жизнь, особенно, при замесе пельменного теста помогает хлебопечка, с которой хозяйки гораздо быстрее справляются с приготовлением блюда, причем даже не испачкав рук в муке.

    В этом видео вы узнаете как можно быстро, за 10 минут, приготовить в хлебопечке с применением кефира и соды, гашеной уксусом.

    В рецепте используется стакан объемом 250 мл.

    Вкусное тесто для пельменей с растительным маслом

    Это лучшее, на мой взгляд, тесто для пельменей и вареников — быстро и легко готовится,  а из продуктов нужен как всегда минимум :  мука, вода, яйца, соль, и растительное масло, (лучше оливковое). А главное, оно не прилипает к столу и к скалке когда раскатывают, не разваривается и хорошо лепится.

    Здесь идеально выверена пропорция — берем 4 стакана (или кружки) просеянной муки, высыпаем ее в миску,  делаем углубление в кучке и добавляем 1 чайную ложку соли. Важно, чтобы одной емкостью вы мерили и муку и жидкость

    Далее наливаем в стакан (кружку) 3 четверти теплой воды.

    Сделайте воду очень теплой, почти горячей, но НЕ кипяток! Она не должна быть холодной. Тогда клейковина муки быстрее разойдется и придет к «связанному» состоянию

    НО, не страшно, даже если вы все таки налили холодной воды,  плохим тесто из-за этого не станет, просто дайте ему времени полежать подольше и все. С теплой водой мука «связывается» быстрее вот и вся разница.

    И туда же вливаем 1 четверть растительного масла.  Используйте только масло без запаха.

    Вилкой перемешиваем и тут же вливаем в углубление в муке. Туда же отправляем 2 яйца и начинаем процесс замешивания той же вилочкой, а затем и рукой, постепенно вмешивая всю муку.

    Когда почти вся мука вмешана — перекладываем на стол и продолжаем месить руками

    Масло дает дополнительную эластичность, такой разбег жесткости, можно сказать.

    Вымешивать тесто надо до однородного состояния, а чтобы это было делать удобнее, легче и не так утомительно рукам — можно разрезать его на части поменьше, ведь маленькие комочки замешивать гораздо удобнее, чем один большой.

    Потом все куски соедините и положите в целофановый пакет на полчаса.

    Если вы боитесь ошибиться с пропорциями — тогда возьмите просто 600 гр. муки и 280-290 мл жидкости. Жидкость — это вода, яйца и масло вместе взятые. Если яйца слишком мелкие — недостаток жидкости компенсируйте водой. Иначе у вас получится очень крутое тесто.

    Не переборщите с растительным маслом! Всего 5-6 столовых ложек достаточно. Иначе изделия будут плохо склеиваться

    Такой вариант будет сверх эластичным благодаря растительному маслу, раскатать его вы сможете довольно тонко, и при этом оно не порвется. И на вкус получается гораздо приятнее чем без масла.

    Рецепт пельменного теста на воде с яйцом

    Вам бывало обидно, когда после отваривания пельменей вы видели «раскисшую кашу». Такое порой случается либо из-за муки не самой качественной либо не очень удачного рецепта.

    Поэтому сегодня мы собрали именно те рецепты, по которым у вас выйдут безупречные пельмешки и предлагаем их попробовать, оценить и, возможно, вы найдете для себя подходящий именно вам вариант.

    Итак разберем рецепт пресного теста, замешанного на воде

    Нам понадобится:

    • пшеничная мука – 850 г;
    • яйца (домашние) – 2 шт.
    • вода – 300 мл;
    • соль – 2/3 чайной ложки;
    • растительное масло – 3 ч. ложки.

    Процесс приготовления:

    Возьмем довольно высокую миску (для удобства) и разобьем в нее пару домашних яиц.

    Домашние яйца имеют желток более выраженного, темного цвета, соответственно и пельмени будут вкуснее и красивее

    Солим и разбиваем плотную оболочку желтков ручным венчиком, соединяя их с белком в однородную массу. Просеиваем в миску примерно 800 грамм муки, вливаем растительное масло, тепленькую водичку и, перемешивая при помощи обыкновенной вилки все соединяем.

    Когда в емкости уже не осталось сухой муки, «смачиваем» руки в оставленной нами муке, немножко присыпаем тесто и, отложив вилку, начинаем его вымешивать на присыпанной поверхности рабочего стола до тех пор, пока оно не будет упругим и одновременно мягким.

    Как приготовить тесто для пельменей без яиц — видео

    И снова классический рецепт — на воде, но уже без использования яиц. Смотрите видео, где все показано подробно, пошагово и понятно.

    А у нас по плану следующий:

    Универсальный рецепт заварного теста для домашних пельменей

    Просто песня!

    Универсальное — это значит, что из него можно приготовить не только изумительные пельмени, вареники или чебуреки, а еще и вкуснейшие манты, пироги, лепешки, позы или, как правильно их называют, бузы.

    Нежное, податливое, эластичное, приятное в работе и очень вкусное!

    Также, как и  в классическом рецепте готовится с яйцами и без них. Второй вариант мы уже рассмотрели, теперь давайте разберем и этот.

     Понадобится:

    • 3 стакана муки
    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 стакан кипятка
    • 1 ч. ложка соли

    Как замесить тесто на пельмени:

    Муку просеиваем в миску, и лучше сделать это дважды. Делаем небольшое углубление в центре и разбиваем туда яйцо и соль. Перемешиваем и взбиваем вилочкой.

    Затем добавляем 1 ложку растительного масла и, тоненькой струйкой стакан кипятка. Не бойтесь, клея не будет:)

    Перемешиваем до состояния, пока можете мешать ложкой, а затем выкладываем на поверхность и замешиваем руками (добавляем немного муки, если это необходимо) до однородной, эластичной, мягкой массы.

    Теперь нужно накрыть полотенцем или миской и дать 30 минут «расстояться «.

    Как завести тесто на пельмени на молоке

    Пельменное тесто, приготовленное на молоке — эластичное и упругое. Оно идеально подойдет как для пельменей так и для вареников. Очень хорошо тянется и раскатывается, не рвется, а готовится быстро и легко. Пельмешки из него такие вкусные, что пальчики оближешь!

    Для того, чтобы приготовить вкусное тесто на молоке для домашних пельменей нужно взять  всего лишь четыре простых ингредиента:

    А именно:

    • 3 стакана муки,
    • 0,5 стакана теплого молока,
    • 0,5 стакана теплой воды
    • и щепотка соли.

    Рецепт приготовления:

    Муку просеиваем дважды. Воду смешиваем с молоком и в полученной смеси растворяем соль. Затем высыпаем муку и начинаем замес. После, оставляем полученную массу на полчаса «отдыхать», накрыв ее полотенцем.

    Как приготовить цветное тесто для пельменей

    А знаете ли вы, что пельменное тесто можно сделать цветным, а не просто привычно белым? Приготовить его проще простого, добавив при замесе натуральные красители —  шпинат, куркуму, морковку, свеклу или томатную пасту, то у вас получатся очень позитивные, цветные пельмешки.

    И вот вам видео, где полностью показан этот процесс:

    И приятного аппетита!

    Итак, сегодня мы с вами узнали о том, как сделать пельменное тесто, которое не разваривалось бы при варке и увидели 10 различных способов приготовления эластичного и вкусного теста для домашних пельменей. А если у вас есть свои собственные оригинальные рецепты — поделитесь с нами в комментариях, если не жалко:)

    А как лепить, варить, вообщем, как готовить пельмени и какие начинки для этого можно использовать читайте в следующих статьях.

    Общие правила выбора продуктов и приготовления

    Так как сегодня мы говорим о варениках, то будет разумно рассказать вам о некоторых способах их лепки. Их десятки, но мы выделим лишь несколько самых популярных. К делу?

    Косичка

    Соберите вареник стандартно, а затем загните один уголок к центру и прикрепите его. Получившийся уголок снова загните к центру и продолжите так до самого конца. В итоге у вас получится очень красивая, аппетитная косичка.

    Солнышко

    Для этого метода необходимо раскатать тесто в пласт и вырезать из него кружочки, наполнить начинкой и прикрыть их пустыми кружочкам. Скрепить между собой верх и низ вареника и далее с помощью ножа срезать края вареника, формируя лучи солнца.

    Елочка

    Как обычно, нужно поместить немного начинки в центр и далее защипнуть тесто в середине вареника. Ближе к краю защипнуть снова и скрепить оба «защипа». С другой стороны сделать то же самое и так до краев.

    Равиоли

    Для этого варианта необходимо раскатать тесто и выложить начинку в ряд, пропуская между ними несколько сантиметров. Далее раскатать еще один пласт и накрыть им первый, придавить пустое тесто к нижнему пласту так, чтобы лишь начинка торчала бугорками. С помощью ножа вырезать кубики, в середине которых будет начинка. Скрепить края вилкой.

    Тесто на вареники с картошкой — мягкое и пышное

    Тесто на вареники с картошкой на воде

    Ингредиенты Количество
    вода — 160 мл
    соли — 1 щепоть
    муки — 410 г
    яиц — 1 шт

    Время приготовления

    55 минут

    калорийность на 100 грамм

    321 Ккал

    Самый простой вариант приготовления любого теста всегда содержит в себе воду. Вы уже пробовали эти мучные изделия на такой основе? Ничем не хуже любых других вариантов.

    Как приготовить:

    1. Муку пустить в сито на рабочую поверхность или в глубокую миску;
    2. Воду подогреть чуть выше тридцати градусов;
    3. Влить к муке, а затем разбить к ней яйца и посолить все;
    4. Замесить из полученной массы гладкое, мягкое тесто;из полученной массы гладкое, мягкое тесто
    5. Скатать в шар, накрыть влажным полотенцем и дать отдохнуть сорок минут;
    6. По истечению времени массу можно использовать по назначению.

    Совет: если тесту дать на отдых один час, то его текстура станет еще лучше, еще пригоднее к лепке вареников.

    Кефирное тесто на вареники с картошкой

    Благодаря кефиру любое тесто всегда становится пышнее. А тем более, если к нему добавить соды. Вкусно и просто. Нужно только попробовать, чтобы убедиться.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    соды 5 г
    сахара 15 г
    кефир 330 мл
    муки 540 г
    соли 1 щепоть
    яиц 1 шт

    Сколько по времени – 40 минут.

    Какова калорийность – 229 калорий.

    Как приготовить:

    1. Яйцо разбить в миску и взбить его вилкой до легкой пышности массы;
    2. Влить кефир, добавить соль, соду, сахар и перемешать;
    3. Далее всыпать муку, но в обязательном порядке через сито;
    4. Замесить упругое тесто из всех ингредиентов, которые в миске;
    5. Масса должна легко отходить от рук, быть гладкой;
    6. Скатать в шарик и прикрыть салфеткой или полотенцем на двадцать минут;
    7. Через двадцать минут можно формировать вареники, а готовить их необходимо на пару и не дольше восьми минут.

    Совет: кефир можно слегка подогреть, чтобы компоненты легче соединялись. Но лишь самую малость, ни в коем случае не доводя кефир до кипения.

    Заварное тесто для вареников с картошкой

    Такой рецепт любили еще наши бабушки. Он довольно простой, так как готовится за считанные минуты. Благодаря кипятку, тесто сразу мягкое и нежное, до жути приятное на ощупь.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    вода 240 мл
    муки 420 г
    соли 3 г
    растительное масло 55 мл

    Сколько по времени – 50 минут.

    Какова калорийность – 407 калорий.

    Как приготовить:

    1. Воду налить в сотейник, убрать ее на плиту, чтобы довести до кипения;
    2. Затем перелить в миску, долить к ней масло и посолить жидкость;
    3. Всыпать в сито над миской половину муки и тщательно перемешать ингредиенты венчиком или же можно перемешивать обычной ложкой;
    4. Когда масса немного остынет, начать вымешивать руками, постепенно добавляя оставшуюся половину муки;
    5. Вымешивать, пока масса не превратится в эластичное тесто;
    6. Убрать на тридцать минут в пленку и по истечению времени можно начинать лепить.

    Совет: в качестве жидкости можно использовать не только воду, но и молоко. Также можно использовать оба продукта в равных пропорциях.

    Молочное тесто на вареники с картошкой

    Практически такой же классический вариант теста, как и на воде. Его тоже легко замесить, так как молоко используется не из холодильника, а значит, масса изначально будет мягкой.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    мука 815 г
    масло 15 мл
    молоко 220 мл
    соли 3 г
    яиц 1 шт

    Сколько по времени – 50 минут.

    Какова калорийность – 283 калория.

    Как приготовить:

    1. Молоко предварительно вытащить, чтобы оно стало комнатной температуры;
    2. Половину муки через сито всыпать в миску;
    3. Добавить яйцо, соль и влить молоко;
    4. Начать вымешивать тесто ложкой, затем продолжить руками;
    5. Постепенно добавлять муку, вымешивая однородную массу;
    6. В конце добавить масло, вымешивать, пока не впитается;
    7. Затем накрыть массу полотенцем и дать отдохнуть полчаса.

    Совет: если молоко подогреть, то тесто можно будет замесить еще быстрее, еще легче.

    Полезные советы кулинаров

    Для пикантности начинки к картофелю можно добавить порошок перца чили или его же в свежем виде, чеснок, лук и даже грибы. Также советуем не бояться экспериментировать со специями. Они творят новые вкусы, которые, порой, могут  приятно удивить ваши рецепторы.

    Если вы будете готовить творожную начинку, советуем добавлять сырые желтки в состав. Он сделает творог очень легким и нежным. Когда вы готовите вареники с ягодами, советуем смешивать их с крахмалом. Он удержит сок и не даст тесту расклеиться.

    Если вы не хотите ждать, пока тесто «дойдет» во время отдыха, не добавляйте в состав теплую жидкость. Если вы замесите его на ледяной воде или молоке, оно сразу станет упругим и эластичным, без настаивания. Но, конечно, так замесить будет сложнее.

    Для приготовления теста всегда будет использоваться мука. И какая бы мука не использовалась вами, ее обязательно нужно просеять через мелкое сито. Это насытит массу кислородом и сделает тесто гораздо лучше.

    Чтобы тесто сделать эластичным (если оно, к примеру, получилось очень мягким), можно добавить в него немного растительного масла. Вымешать так, чтобы оно впиталось и можно лепить вареники.

    Для получения максимально правильного, эластичного и мягкого теста, его необходимо вымешивать немного-немало – хотя бы десять минут.

    Чтобы вареники собирались легче, обязательно добавляйте муки на поверхность и не забывайте присыпать ею массу. Также можно использовать масло с той же целью. Но тут необходимо знать золотую середину, так как от большого количества муки масса станет жестким, а от масла может стать слишком жирным.

    Лучший способ лепки вареников – раскатка теста в пласт, затем вырезка кружочков. После этого в каждый кружочек положить необходимое количество начинки и смазать тесто по кругу белком или же водой. Теперь можно склеивать вареники полумесяцем.

    Готовьте вареники с удовольствием, ведь это просто, быстро и уж точно проверено! Тем более, что начинку каждый может выбирать на свой вкус и кошелек.

    Рецепт вареников с грибами.Рецепт вареников с грибами.Рецепт вареников с грибами.

    Мы же попробуем сделать не обычные вареники. Вкуснее я не пробовал. Вареники из грибного фарша. Со сметаной буде вкуснее.

    Как собирать грибы. Рецепт вареников с грибами.

    Каждый посоветует брать только те, какие знаете. Обычные грибы: белые и подберёзовики. Эти грибы знают все. Если кто не уверен, то лучше покупать грибы в магазине. Так вы точно будете уверены.

    Я же собирал опята ещё осенью. Из них и будем готовить. Но для любых вареников нужно тесто. Тесто стандартное. Без лишних излишеств.

    Для самостоятельного изготовления вареников лучше использовать форму. Подходят старые формы идеально. Главное запасись мукой. Для избегания прилипания вареников к форме. Так же коржи из теста делать по толще.

    Изготовление теса

    Изготовление теста для вареников:

    Реклама на сайте dimmkoc@gmail.com

    1. Вода – лучше использовать чистую воду;
    2. Соль – обычно на пол литра воды необходимо положить одну чайную ложку соли. Без горки;
    3. Яйца – пару яиц для вареников достаточно. Лучшие яйца домашние;
    4. Мука – магазинная мука.

    Для приготовления теста для вареников используется определённое оборудование. Можно использовать обычную ложку.

    Порядок изготовления теста. Рецепт вареников с грибами.

    Берёте большое блюдо. Не надо придумывать велосипед. Яйца и воду вливаете в блюдо. Далее необходимо медленно подсыпать муку. Хорошо перемешивая. Тесто должно получится вроде пластилина. Для лучшего приготовления положите тесто в тёплое место на пару часов.

    Для достижение мягкости возможно добавлять манку. Так же манку используют для приготовления вареников. Посыпают на противень, где будут лежать готовые вареники.

    Изготовление фарша для вареников

    Для фарша используют разный ингредиент. Важно измельчить все очень тщательно. Мы же готовим вареники с грибами. Значит их нужно мелко порубить. Мы используем мясорубку.

    Для изготовления фарша из грибов используем опята. Возможно использовать маринование опята. Главное слить жидкость. На пол-литра воды необходимо пару килограмм грибов. Грибочки хорошо пропустить через мясорубку.

    К фаршу возможно добавить капусту или кусочек мяса. Можно положить фарш для более мясного вкуса. После готовности лучше есть со сметаной, изготовленной по особому рецепту. Смешать возможно с зеленью или чем-то острым.

    Вверх