Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Вареники с картошкой и салом – истинная украинская радость. Секретные рецепты приготовления вареников с картошкой и салом

logo

Содержание

  • Вареники с сырой картошкой и салом рецепт с фото
    • Классический рецепт вареников с сырой картошкой
    • Оригинальные рецепты
  • Вареники с картошкой и грибами
    • Тесто для вареников
    • Вареники с картошкой и грибами пошаговый фото рецепт
    • Тесто для вареников с картошкой и грибами
    • Начинка для вареников с картошкой и грибами
    • Лепим вареники
    • Отвариваем вареники
    • Примечания к рецепту
  • Вареники с картошкой и грибами – и мяса не надо! Подборка самых заманчивых рецептов вареников с картошкой и грибами
    • Вареники с картошкой и грибами – общие принципы приготовления
    • Рецепт 1: Простые вареники с картошкой и грибами
    • Рецепт 2: Вареники с картошкой и солеными грибами
    • Рецепт 3: Вареники с сырой картошкой и грибами
    • Рецепт 4: Вареники с картошкой, грибами и салом
    • Рецепт 5: Запеченные под сыром вареники с картошкой и грибами
    • Рецепт 6: Вареники с картошкой и грибами в горшочках
    • Рецепт 7: Духовые вареники с картошкой, грибами и помидорами
    • Вареники с картошкой и грибами – полезные советы и хитрости
  • Вареники с картошкой и салом – истинная украинская радость. Секретные рецепты приготовления вареников с картошкой и салом
    • Вареники с картошкой и салом – общие принципы приготовления
    • Рецепт 1: Вареники с сырой картошкой и салом
    • Рецепт 2: Вареники с вареной картошкой и салом
    • Рецепт 3: Вареники с картошкой, салом и грибами
    • Рецепт 4: Вареники с картошкой, салом и чесноком
    • Рецепт 5: Запеченные вареники с картошкой и салом
    • Рецепт 6: Вареники с картошкой и салом на сковороде
    • Рецепт 7: Вареники с картошкой, салом и капустой
    • Рецепт 8: Вареники с картошкой и салом на пару
    • Вареники с картошкой и салом – полезные советы и хитрости
  • Вареники с сырой картошкой: простой рецепт с фото
    • Пищевая ценность и количество порций
    • Варианты приготовления блюда
    • Вареники с сырой картошкой и салом
    • Рецепт по-татарски
    • Вареники с сырой картошкой и фаршем
    • Полезные советы
    • Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Вареники с картошкой и грибами

Рецепт вареников с картошкой и грибами. Для этих вареников готовится начинка, состоящая из картофельного пюре и грибов, обжаренных до готовности вместе с луком на небольшом количестве растительного масла. Полученная картофельно-грибная начинка запаковывается в предварительно замешанное пельменное тесто, и получаются вкуснейшие вареники с картошкой и грибами.

  • Картошка — 700 гр.;
  • Грибы (любые, которые можно жарить) — 400 гр.;
  • Репчатый лук — 2 головки;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Сливочное масло — 30 гр.;
  • Соль — примерно 1 ст. ложка без горки;
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу;

Тесто для вареников

  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Холодная вода — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 4-5 стаканов;
  • Соль — 1 ч. ложка без горки;

Вареники с картошкой и грибами пошаговый фото рецепт

В этот раз я решил приготовить вареники с картошкой и грибами. Сразу скажу — получилось очень вкусно. Поэтому, если есть желание приготовить вареники на основе картофельной начинки — добавьте к ней зажарку из грибов и лука, и поверьте, получиться очень здорово и интересно! Вареники с картошкой и грибами начнем по традиции с замеса теста для вареников.

Тесто для вареников с картошкой и грибами

Рецепт теста для этих вареников такой же, как и рецепт обычного теста для пельменей, который я уже подробно описывал здесь: тесто для пельменей, поэтому кратко укажу лишь основные моменты.

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,

Вымесим крутое тесто для вареников, периодически подсыпая муку из оставшегося стакана муки,

И как только тесто наше будет вымешено, и будет держать форму шара, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки.

По истечении указанного времени, тесто необходимо еще разок очень хорошо промесить, чтоб оно стало эластичным и мягким… Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению фарша для наших вареников с картошкой и грибами.

Начинка для вареников с картошкой и грибами

Картошку почистим и нарежем крупными кусками, чтоб она быстрее сварилась,

Зальем картофель холодной водой и поставим на огонь,

Грибы хорошо промоем теплой водой,

Мелко, нарубим их ножом,

Как можно мельче нарежем кубиками лук,

И как только картошка сварится и будет легко протыкаться вилкой или ножом, сольем воду, и закинем в картошку кусок сливочного масла,

Как только масло растает, растолчем картофель в пюре,

От пучка петрушки отрежем стебли, а верхушку пучка, нарубим не сильно мелко,

На небольшом количестве растительного масла обжарим лук,

Затем добавим к луку грибы, обжарим все до готовности, немного посолим и поперчим по вкусу,

Далее, соединим картофельное пюре с грибной обжаркой, все хорошенько перемешаем, тесто для вареников после того как оно отдохнуло хорошо еще разок промесим, и можно считать что у нас все готово для лепки наших вареников с грибами и картошкой.

Лепим вареники

От теста отрезаем кусок, и раскатываем его тонко на поверхности стола скалкой, слегка присыпав стол мукой,

Стаканом с круглым верхом нарежем из пласта теста круглые заготовки,

На середину заготовки выложим ложку начинки из картошки и грибов,

Склеим противоположные края вареника,

И сделаем из полученного тестяного канта (исключительно по желанию), вот такие шипы.

Уложим слепленный вареник на противень, хорошо присыпанный мукой. Слепим все остальные вареники до полного израсходования начинки и/или теста. После этого, готовые изделия можно отварить.

Отвариваем вареники

Кастрюлю, в которой мы будем варить вареники с картошкой и грибами примерно на две трети наполним холодной водой, поставим ее на огонь и всыплем в воду одну столовую ложку соли,

Как только вода хорошо закипит, поочередно, по одному, отправим вареники в кипящую воду,

Слегка перемешивая вареники, дождемся пока они закипят и всплывут, после чего температуру убавим на половину, и поварим изделия до полной готовности еще 5 минут,

Выловим вареники с картошкой и грибами шумовкой,

Выложим их на блюдо, польем растопленным сливочным маслом и сразу же подадим на стол,

Ну а так выглядят вареники с картошкой и грибами крупным планом. Приятного всем аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта вареников.

Примечания к рецепту

По желанию, итоговое блюдо можно посыпать рубленой зеленью, и подать к нему сметану.

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/pelmeni-vareniki-i-manti/vareniki-s-kartoshkoy-i-gribami.html

Вверх