Содержание
- Вареники с сырой картошкой и салом рецепт с фото
- Классический рецепт вареников с сырой картошкой
- Оригинальные рецепты
- Вареники с картошкой и грибами
- Тесто для вареников
- Вареники с картошкой и грибами пошаговый фото рецепт
- Тесто для вареников с картошкой и грибами
- Начинка для вареников с картошкой и грибами
- Лепим вареники
- Отвариваем вареники
- Примечания к рецепту
- Вареники с картошкой и грибами – и мяса не надо! Подборка самых заманчивых рецептов вареников с картошкой и грибами
- Вареники с картошкой и грибами – общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Простые вареники с картошкой и грибами
- Рецепт 2: Вареники с картошкой и солеными грибами
- Рецепт 3: Вареники с сырой картошкой и грибами
- Рецепт 4: Вареники с картошкой, грибами и салом
- Рецепт 5: Запеченные под сыром вареники с картошкой и грибами
- Рецепт 6: Вареники с картошкой и грибами в горшочках
- Рецепт 7: Духовые вареники с картошкой, грибами и помидорами
- Вареники с картошкой и грибами – полезные советы и хитрости
- Вареники с картошкой и салом – истинная украинская радость. Секретные рецепты приготовления вареников с картошкой и салом
- Вареники с картошкой и салом – общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Вареники с сырой картошкой и салом
- Рецепт 2: Вареники с вареной картошкой и салом
- Рецепт 3: Вареники с картошкой, салом и грибами
- Рецепт 4: Вареники с картошкой, салом и чесноком
- Рецепт 5: Запеченные вареники с картошкой и салом
- Рецепт 6: Вареники с картошкой и салом на сковороде
- Рецепт 7: Вареники с картошкой, салом и капустой
- Рецепт 8: Вареники с картошкой и салом на пару
- Вареники с картошкой и салом – полезные советы и хитрости
- Вареники с сырой картошкой: простой рецепт с фото
- Пищевая ценность и количество порций
- Варианты приготовления блюда
- Вареники с сырой картошкой и салом
- Рецепт по-татарски
- Вареники с сырой картошкой и фаршем
- Полезные советы
- Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Вареники с картошкой и грибами
Рецепт вареников с картошкой и грибами. Для этих вареников готовится начинка, состоящая из картофельного пюре и грибов, обжаренных до готовности вместе с луком на небольшом количестве растительного масла. Полученная картофельно-грибная начинка запаковывается в предварительно замешанное пельменное тесто, и получаются вкуснейшие вареники с картошкой и грибами.
- Картошка — 700 гр.;
- Грибы (любые, которые можно жарить) — 400 гр.;
- Репчатый лук — 2 головки;
- Зелень петрушки — 1 пучок;
- Сливочное масло — 30 гр.;
- Соль — примерно 1 ст. ложка без горки;
- Свежемолотый черный перец — по вкусу;
Тесто для вареников
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Холодная вода — 1 стакан;
- Мука пшеничная — 4-5 стаканов;
- Соль — 1 ч. ложка без горки;
Вареники с картошкой и грибами пошаговый фото рецепт
В этот раз я решил приготовить вареники с картошкой и грибами. Сразу скажу — получилось очень вкусно. Поэтому, если есть желание приготовить вареники на основе картофельной начинки — добавьте к ней зажарку из грибов и лука, и поверьте, получиться очень здорово и интересно! Вареники с картошкой и грибами начнем по традиции с замеса теста для вареников.
Тесто для вареников с картошкой и грибами
Рецепт теста для этих вареников такой же, как и рецепт обычного теста для пельменей, который я уже подробно описывал здесь: тесто для пельменей, поэтому кратко укажу лишь основные моменты.
В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,
Вымесим крутое тесто для вареников, периодически подсыпая муку из оставшегося стакана муки,
И как только тесто наше будет вымешено, и будет держать форму шара, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки.
По истечении указанного времени, тесто необходимо еще разок очень хорошо промесить, чтоб оно стало эластичным и мягким… Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению фарша для наших вареников с картошкой и грибами.
Начинка для вареников с картошкой и грибами
Картошку почистим и нарежем крупными кусками, чтоб она быстрее сварилась,
Зальем картофель холодной водой и поставим на огонь,
Грибы хорошо промоем теплой водой,
Мелко, нарубим их ножом,
Как можно мельче нарежем кубиками лук,
И как только картошка сварится и будет легко протыкаться вилкой или ножом, сольем воду, и закинем в картошку кусок сливочного масла,
Как только масло растает, растолчем картофель в пюре,
От пучка петрушки отрежем стебли, а верхушку пучка, нарубим не сильно мелко,
На небольшом количестве растительного масла обжарим лук,
Затем добавим к луку грибы, обжарим все до готовности, немного посолим и поперчим по вкусу,
Далее, соединим картофельное пюре с грибной обжаркой, все хорошенько перемешаем, тесто для вареников после того как оно отдохнуло хорошо еще разок промесим, и можно считать что у нас все готово для лепки наших вареников с грибами и картошкой.
Лепим вареники
От теста отрезаем кусок, и раскатываем его тонко на поверхности стола скалкой, слегка присыпав стол мукой,
Стаканом с круглым верхом нарежем из пласта теста круглые заготовки,
На середину заготовки выложим ложку начинки из картошки и грибов,
Склеим противоположные края вареника,
И сделаем из полученного тестяного канта (исключительно по желанию), вот такие шипы.
Уложим слепленный вареник на противень, хорошо присыпанный мукой. Слепим все остальные вареники до полного израсходования начинки и/или теста. После этого, готовые изделия можно отварить.
Отвариваем вареники
Кастрюлю, в которой мы будем варить вареники с картошкой и грибами примерно на две трети наполним холодной водой, поставим ее на огонь и всыплем в воду одну столовую ложку соли,
Как только вода хорошо закипит, поочередно, по одному, отправим вареники в кипящую воду,
Слегка перемешивая вареники, дождемся пока они закипят и всплывут, после чего температуру убавим на половину, и поварим изделия до полной готовности еще 5 минут,
Выловим вареники с картошкой и грибами шумовкой,
Выложим их на блюдо, польем растопленным сливочным маслом и сразу же подадим на стол,
Ну а так выглядят вареники с картошкой и грибами крупным планом. Приятного всем аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта вареников.
Примечания к рецепту
По желанию, итоговое блюдо можно посыпать рубленой зеленью, и подать к нему сметану.
Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/pelmeni-vareniki-i-manti/vareniki-s-kartoshkoy-i-gribami.html