Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Вареники с сырой картошкой – больше пользы, меньше возни. Рецепты вареников с сырой картошкой и салом, фаршем

Вареники с сырой картошкой – больше пользы, меньше возни. Рецепты вареников с сырой картошкой и салом, фаршем
logo

Подаем с холодной сметаной, майонезом, или просто одни вареники с маслом. Возьмем противень или поднос. Все, начинка готова, можно приступать к приготовлению вареников. У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вареники с сырой картошкой — больше пользы, меньше возни. Сразу поддеваем их шумовкой или ложкой со дна, чтобы они не прилипли.

Время приготовления — 1 ч 45 мин.

Выход — 26 вареников. Если вы планируете вкусно и сытно накормить большую компанию, приготовьте вареники с картошкой и салом, рецепт с фото пошагово которых описан ниже. Особенностью этого рецепта является то, что в начинке используется практически сырая картошка. Благодаря этому начинка получается более нежной и лёгкой в работе.

И хотя расчет того, сколько калорий в варениках с картошкой с салом, вряд ли порадует тех, кто планирует похудеть ведь в г таких вареников содержится ккалнадеемся, что вы всё равно останетесь довольны этим вкусным угощением. Как приготовить вареники с сырой картошкой и салом — рецепт с фото пошагово Вначале нужно подготовить все необходимые продукты.

Для теста подойдёт кефир любой жирности. Сало желательно брать солёное. Из специй можно использовать кориандр, приправу карри, смесь перцев. Прежде всего, нужно заняться приготовлением теста для вареников.

Для этого в миску надо влить кефир, вбить яйцо, насыпать соль и всё перемешать. Постепенно подсыпая предварительно просеянную муку, замесить тесто. Немного муки может остаться, но она понадобится позже для раскатки теста.

Хорошо вымешанное сало накрыть плёнкой и отставить в сторону примерно на полчаса. Этого времени как раз хватит, чтобы подготовить начинку для картофельных вареников с салом. С этой целью надо помыть и почистить картошку, разрезать её на продольных вареников, залить сырой водой и поставить на средний огонь.

Когда вода закипит, нужно откинуть картошку на дуршлаг и ополоснуть холодной картошкою.

Вареники с сырой картошкой и салом рецепт | Кулинария | Статьи

Затем разложить картофель на тарелку и дать ему полностью остыть. Пока картошка остывает, можно заняться другими компонентами начинки. Лук надо почистить и мелко покрошить. Сало тоже нарезать очень маленькими кусочками.

Вареники с картошкой и салом – пошаговый рецепт с фото на кефире

Лучше всего использовать солёное сало, которое очень вареники приготовить в домашних условиях. Для этого нужно кусочек сырого сала очень обильно посыпать картошкою со всех сторон, накрыть пищевой плёнкой или пакетом и оставить на 2 дня при сырой температуре. После этого его можно хранить в морозилке. Перед салом лишнюю соль нужно счистить ножом или смыть водой. Сало выложить в разогретую сковороду и растопить. Когда кусочки сала станут прозрачными, добавить лук и обжарить его до золотистого цвета.

Остывшую картошку натереть на мелкую тёрку.

Вареники с сырой картошкой,луком и салом

Можно предложить к ним зелень, салат или свежие овощи. Теперь вы знаете, как готовить вареники с салом и сырой картошкой. Желаем салом приятного аппетита!Вареники с сырой картошкой — больше пользы, меньше возни. Рецепты вареников с сырой картошкой и салом, фаршем Наталья Даньчишак Вареники — это сырое блюдо славянских народов, которое уже давно приобрело статус национального достояния.

До сих пор ходят споры, кому же на самом деле принадлежит авторство. Как бы там ни было, но вареники любят. Они могут быть сладкими или солеными. Все зависит от картошки, которую используют.

Вареники с сырой картошкой и салом: 4 рецепта с добавлением фарша и грибов

Вареники готовят с ягодами, варениками, капустой, картошкой, мясными субпродуктами и другими начинками. Вареники с сырой картошкой — основные принципы сала Для сырых вареников начинку делают из отварного картофеля. Его чистят, моют, отваривают и разминают толкушкой в пюре.

Но сегодня мы поговорим о варениках с картошкою из сырого картофеля. По вкусу, такие вареники напоминают деруны, только в вареном виде. Для вареников с сырым картофелем замешивают пресное тесто.

Его делают на воде, кефире, молоке или других кисломолочных продуктах. Готовить тесто достаточно. Главное условие — хорошенько его вымесить, чтобы оно приобрело гладкую, однородную консистенцию. Картофель для начинки чистят, моют измельчают. Его можно натереть на терке или меленько порубить.

Вареники с сырой картошкой и салом

Оставляют картошку на некоторое салом, после чего хорошенько отжимают. К варенику добавляют измельченный лук, сало или фарш. Начинку солят, приправляют специями и перемешивают.

Тесто делят на сырые кусочки, каждый раскатывают в тонкий кружочек. На середину выкладывают начинку из сырого картофеля и тщательно защипывают края. Отваривают вареники в слегка подсоленной воде. После чего вынимают их шумовкой и перемешивают с луковой картошкою или сливочным маслом.

Вареники с сырой картошкой Ингредиенты.В миску просеять муку. В середине муки сделать углубление и вбить два яйца. Влить воду в муку и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части,накрыть пленкой и оставить пока готовится начинка.

Вареники с сырой картошкой и салом | Когда готовят мужчины

Для начинки очистить картофель,помыть. Потребуется картошки,у меня на фото картофель еще и для других целей,поэтому. Ну вот начинка готова,можно и тестом заняться. Раскатать тесто чуть толще чем обычно,одним словом не тонко.

Затем в каждый круглешок положить начинку,примерно 1 ч. Аккуратно пальцами плотно залепить.

Вареники с сырым картофелем и луком)))

Таким образом поступить со всем тестом и налепить вареников. В кипящую воду добавить растительное масло 2 ст. Отваривать минут постоянно помешивая,чтоб не прилипли.

Пока вареники варятся,лук сырой и порезать полукольцами. Обжарить до картошки на растительном масле. Когда вареники всплывут и будут готовы отправить их на дуршлаг,чтоб стекла лишняя жидкость. Затем переложить в сковороду к вареника и подержать на хорошо разогретой плите 3 минуты. Ну вот и все,готово!!!

Подавать с томатным соком или аджикой,сметаной и салом Приятного аппетита!!!

Вареники с картошкой и сыром

Рубрика: Блюда из картофеля и овощей

Здравствуйте друзья, тут недавно поймала себя на мысли,  что давно я не готовила вареники. Решила исправить это дело и приготовить вареники с картошкой и сыром.

Если и случается такое что например, пельмени мы иногда покупаем, то вареники уже нет. Всего лишь потому, что мне не нравятся покупные вареники в том плане, что начинки у них вообще не чувствуется  и когда они уже в готовом виде то вид у них как у рыбы камбала, такие же плоские. В  свои то, от души так начинки положишь, ешь и удовольствие получаешь.

Когда я уже собралась готовить вареники с картошкой и начинка была почти  готова, решила добавить еще и плавленого сырка, так сиротливо лежащего у меня в холодильнике.

Чтобы сыр не чувствовал себя одиноким  я его к общей компании и отправила, в итоге готовила я уже картофельно -сырные вареники.

У меня был обычный плавленый сырок типа дружбы, если вы считаете что такой сыр не достоин вашего внимания, то используйте тот, который вы любите, только из серии плавленых.  Именно такой сыр придает нотку сливочного вкуса вареникам с картошкой и сыром.

Вареники с картошкой и сыром можно подавать со сметаной, сливочным маслом, майонезом, или как в моем варианте с обжаренным луком. Я не люблю вареники с майонезом, поэтому останавливаю свой выбор на предыдущих вариантах.

Для теста:

  • 1 ст теплой воды
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу
  • Мука – 3 ст

Начинка:

  • Картофель – 7-8 шт
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Растительное масло – 1-2 ст л
  • Плавленый сыр – 200 гр ( 2 шт)
  • Соль по вкусу

Готовим начинку

Для начала давайте приготовим начинку, для этого картошку почистим и отварим в подсоленной воде.  Порезанный лук обжарим на растительном масле до золотистого цвета, примерно половину уберем в сторону, он нам понадобиться вместо сметаны, когда будем подавать на стол вареники.

 Когда сварится картофель, сливаем воду ( я немного оставляю на дне, чтобы уже готовая начинка не была сильно сухой) и сделаем пюре. Добавляем к пюре жареный лук и плавленый сыр, тертый на крупной терке.  Для того чтобы потереть плавленый сыр без особых хлопот, я положила его в морозилку минут на 40, и потом он очень хорошо натирается.

  Всю нашу начинку хорошо перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы остыла, а сами этим временем займемся тестом.

Готовим тесто

Для того, чтобы приготовить тесто для вареников с картошкой, возьмем 1 яйцо, разбиваем его в подходящую миску, посолим и немного вилкой размешаем, добавляем чуть теплую водичку, стакан. Добавляем два стакана муки и размешиваем.

Рабочую поверхность  немного посыпаем мукой и отправляем наше тесто туда. Замешиваем  крутое тесто. Для этого нам и потребуется еще один стакан ( итого 2  сразу в тесто, 1 на подмес).

Накрываем салфеткой и забываем примерно на минут 30 о  нем.

Теперь начинаем уже лепить наши вареники. Как? У вас есть три варианта, либо используем для этого форму, помните еще такие круглые большие железные? Мне такая досталась по наследству.

Либо раскатываем  пласт из теста и стаканом подходящего размера вырезаем кружочки-заготовки. Или же катаем  «колбаску»  разрезаем ее на небольшие кусочки и из них уже раскатываем мини лепешки.

Мне по душе больше третий вариант, потому что не люблю я раскатывать большие и тонкие пласты теста.

На каждую заготовку кладем начинку, побольше, жалеть не надо, вареники-камбала нам не нужны. И вилкой придавливаем края.

Поднос или что -то другое посыпаем  мукой и складываем наших красавцев туда.  Отвариваем наши вареники в подсоленной воде.

Готовые вареники перемешиваем  с обжаренным луком и пока горячие подаем на стол.

Вареники с картошкой и сыром готовы.  Они конечно готовятся не быстро, но мы ведь не каждый день балуем семью таким блюдом.

  Если же для вас это тяжелая пища на ужин, побалуйте себя курицей с картошкой в рукаве, ну  а если вы уж на сильно строгой диете могу тогда предложить салатик с сельдереем или болгарский перец фаршированный сыром и яйцом,  вкусно и быстро.

  А если вы каждый раз, когда заходите на кухню ломаете голову чтобы такого сегодня приготовить, то подписывайтесь  на обновления блога, и готовые решения будут у вас в почтовом ящике, открывайте и читайте. За сим буду прощаться, желаю вам приятного аппетита  и до скорых встреч.

С уважением Маргарита Сизонова.

Источник: https://salaten.ru/blyuda-iz-kartofelya-i-ovoshhejj/vareniki-s-kartoshkojj-i-syrom.html

Вареники: 2 рецепта приготовления вареников с картошкой

Несколько дней назад мы с вами готовили необычные, большие вареники на сковороде с тушёной капустой и грибами. Сегодня будем лепить вареники с картошкой. Но рецептов приготовления вареников и особенно начинок для вареников наверное не перечесть.

Сегодня мы научимся делать тесто для этих вареников, потому что то, что мы делали прошлый раз, отличается от нужного нам для этих вареников теста.

Я здесь описал как делать сразу два блюда и с картошкой пюре, и с сырой картошкой. Вы убедитесь, что это два разных блюда, когда попробуете.

Но вам конечно это делать не обязательно, разве что для сравнения. Вы можете сегодня приготовить одно, а позже другое. Тем более, что вареники с картошкой пюре любят и знают практически все. А вот вторые, вареники с сырой картошкой, думаю что многие не пробовали и надеюсь, что они вам очень понравятся и всегда будут в вашем меню.

Рассчитывайте количество ингредиентов исходя из количества человек и вашего аппетита, учитывая что здесь мы брали ингредиенты на:

Выход: по 20 вареников с каждой начинкой.

Делаем тесто:

  • В глубокую ёмкость просеять муку, сделать углубление.
  • Яйцо разбить и вылить в стакан или чашку,
  • добавить соль, стакан воды, всё тщательно перемешать.
  • Полученную смесь добавить в муку и размешать тупым ножом, подбирая всю муку со стенок чашки.
  • Когда вся мука будет собрана, начинаем месить рукой,
  • собирая тесто в один комок.
  • Разделочную доску или чистый стол, присыпаем мукой, перекладываем тесто из чашки и тщательно вымешиваем тесто двумя руками 10-15 минут, при необходимости понемногу добавляя муку так, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  • Когда тесто станет мягким, эластичным, его завернуть в пищевую плёнку и оставить на 20-30 минут отдохнуть.

Приготовление начинки:

  • Картофель помыть, почистить, помыть снова и положить в кастрюлю. Налить в кастрюлю воды, так чтобы она закрывала картофель. Поставить на плиту, довести до кипения, посолить и варить до полной готовности.
  • Лук почистить, нарезать кубиками, разогреть на сковороде 50 г. сливочного масла
  • и обжарить лук, до золотистого цвета.
  • Когда картофель сварится, воду слить, картофель размять «толкушкой»,
  • добавить обжаренный лук, перемешать,
  • переложить готовую начинку в чашку, поставить на стол, к тесту.

Приготовление вареников с картошкой пюре:

  • Разделочную доску слегка посыпаем мукой, отрезаем половину теста, делаем колбаску толщиной 2-2,5 см. и нарезаем кусочки шириной 1-1,5 см.
  • Каждый кусочек обмакиваем с двух сторон в муку, придавая ему форму кругляшка и раскатываем скалкой в лепёшку, диаметром 6-7 см.
  • На каждую лепёшку чайной ложкой выкладываем начинку,
  • складываем лепёшку пополам, защепляем края, формируя вареник.
  • Слепленные вареники выкладываем на противень, застеленный тканевым полотенцем (чтобы не прилипали).

Для соуса:

  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло, желательно без запаха — 4-5 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовить соус:

  • Чеснок выдавить чесночницей, посолить
  • и залить растительным маслом

Приготовление вареников с сырой картошкой:

  • Разделочную доску посыпаем мукой, берём вторую половину, оставшегося от первых вареников теста, также, как в первом варианте делаем лепёшки.
  • С этого момента начинаются некоторые различия в приготовлении вареников. В эти вареники, с сырым картофелем, начинку раскладывать на все лепёшки сразу, нельзя, так как начинка сочная и будет растекаться по лепёшкам. Потом не слепишь.
  • Каждую лепёшку берём в руку, кладём чайную ложку начинки, складываем пополам, защепляем края
  • и дополнительно заворачиваем края во внутрь, мелкими щипками (см. фото)
  • Чашку с начинкой надо ставить наклонно, чтобы жидкость скапливалась внизу. По мере скапливания жидкости в начинке с сырой картошкой, её надо сливать.
  • Слепленные вареники выкладываем на противень к вареникам с варёной картошкой.
  • Варить вареники с сырой картошкой надо в первую очередь, сразу после того, как слепите.
  • В большую кастрюлю наливаем воду 2,5-3 литра, доводим до кипения, солим, в кипящую воду кладём 20 вареников, мешаем, не давая вареникам прилипнуть ко дну, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10-15 минут. Можете вынуть один, попробовать, если картошка для вас сыровата, варите ещё 5-7 минут.
  • Шумовкой вынимаем вареники,
  • кладём на блюдо и поливаем чесночным маслом.

При подаче на стол, рядом с каждой порционной тарелкой ставим розетку с чесночным маслом, на любителя.

Вареники с варёной картошкой варятся меньше времени. После всплытия вареников ещё 2-3 минуты, так как начинка в варениках уже готовая. Вынимаем вареники шумовкой и кладём на блюдо, предварительно положив кусок сливочное масла.

Эти вареники подаём со сметаной.

Итак, наши вареники с картошкой готовы.

Приятного аппетита!

— Вареники с картошкой

Приятного аппетита!

Источник: https://garim-parim.ru/vareniki-2-recepta-varenikov-s-kartoshkoj.html

Рецепт вареников с сыром

Существует масса возможных вариантов: ленивые вареники с сыром, вареники с творогом и сыром, с картошкой, капустой и т. д. Как выбрать правильный и самый лучший каждый решает для себя. Однако, независимо от того, какой была начинка, вареники всегда будут самым любимым лакомством детей и взрослых.

  • Вареники с адыгейским сыром
  • Вареники с картошкой и сыром

Вареники с адыгейским сыром

Сырные вареники невероятно вкусные, особенно если использовать адыгейский сыр (сулугуни). Так как вкус будет просто невероятным, очень нежным и просто таящим во рту. Невероятные вареники всего за пару минут, так почему бы не исполнить этот рецепт?

Набор продуктов для приготовления теста

  • 400 грамм муки;
  • ½ стакана воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1/3 чайной ложки соли.
  • Набор продуктов для начинки:
  • 400 грамм адыгейского сыра.

Рецепт приготовления

  1. Рецепт вареников довольно прост. Для начала мы берём сыр и натираем его на крупной тёрке в отдельную миску и отставляем в сторону. Начинка нам пока не нужна.
  2. Теперь делаем тесто. Для этого берём ещё одну глубокую миску для замешивания теста. В неё разбиваем куриное яйцо, немного взбиваем его.
  3. Теперь в миску к яйцу мы отправляем столовую ложку сахара и немного соли. Ещё раз взбиваем яичную смесь.
  4. В яичную смесь необходимо добавить полстакана кипячёной воды и взбить содержимое миски миксером.
  5. Теперь начинаем засыпать муку, если её будет масло, то придётся немного досыпать. Консистенция теста должна быть плотной, оно должно получиться упругим.
  6. Тесто хорошо вымешиваем и отбиваем несколько раз об стол. Оно должно быть пластичным, поэтому придётся приложить немало сил. После этого тесто оставляем под салфеткой отдыхать на 30 минут и можно готовить.
  7. Теперь берём тесто и раскатываем его в тонкий пласт. С помощью стакана вырезаем кружочки для вареников из большого пласта.
  8. Теперь на одну половинку кружочка кладём сыр.
  9. Закрепляем вареник и заворачиваем края любым удобным способом. Теперь вареники сыром осталось только лишь сварить.
  10. Варим вареники в кипятке не больше 10 минут. Зависит это от плотности теста и от температуры, в которой они варятся. Готовые вареники вынимаем из кастрюли и подаём к столу.

Совет: вареники с адыгейским сыром лучше подавать к столу с настоящей деревенской сметаной.

Совет: рецепт не запрещает заменять адыгейский сыр сыром сулугуни.

Совет: Используя адыгейский сыр, можно попробовать сделать ленивые вареники с сыром, которые также невероятно вкусны.

Вареники с адыгейским сыром сделать очень просто и неважно, какие конкретно готовить: ленивые или классические, главное, приложить массу усилий, подобрать отличный рецепт и лучшие ингредиенты, тогда всё получится.

Вареники с картошкой и сыром

Вареники с сыром очень популярны, поэтому готовить их можно довольно часто. Стоит только один раз выполнить этот рецепт, и он сразу же станет одним из самых любимых, тем более что это блюдо фактически универсально.

Набор продуктов для приготовления начинки

  • 8 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 грамм плавленого сыра (можно использовать сулугуни);
  • Соль по вкусу.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pelmeni/vareniki-s-syrom.html

No related posts.

Пельмени с картошкой — домашний пошаговый рецепт

Облекать начинку в пресное тесто из пшеничной муки люди научились в незапамятные времена, стремясь разнообразить свой скудный рацион.

Ныне существуют десятки разновидностей пельменей, среди которых рецепт с картошкой не менее популярен и почитаем, чем «классика» с говяжьим или свиным мясом.

Справиться с ним сможет любая хозяйка, и блюдо, приготовленное из простых и доступных ингредиентов, станет украшением даже праздничного стола.

Это угощение настолько популярно в разных странах и у разных народностей, что не существует единого рецепта ни для теста, ни для картофельной начинки.

В том – и прелесть, ведь это – отличная возможность проявить кулинарную фантазию и создать свой собственный вариант вкуснейших пельменей с картофелем.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Этот вариант приготовления традиционного угощения с легким восточным вкусом. Пельмени с картошкой придутся по вкусу любителям необычных начинок.

Для начала традиционно займемся тестом для пельменей, а пока оно будет «отдыхать», уделим внимание начинке.

  1. Итак, сперва соединим яйца с просеянной мукой, хорошо все растерев.
  2. Далее добавляем подсоленную воду, хорошенько вымешиваем. Тесто у нас должно получиться тугим.
  3. Слегка отбив его об деревянную доску, кладем в емкость и, затянув полиэтиленом, отставляем где-то на полчасика, чтобы оно вызрело и приобрело необходимую эластичность.

Далее беремся за начинку.

  1. Картошку нужно почистить, порезать порционно, сложить в небольшую кастрюльку и сварить до мягкой консистенции.
  2. Сливаем воду и мнем ее, превращая в пюреобразную массу, которую потом сдабриваем перчиком и столовой ложечкой маслица, дабы придать ей сытности.
  3. Настала очередь капусты. Ее нужно мелко-мелко порубить и опустить на пару-тройку минут в кипящую соленую воду, чтобы размягчилась. Потом сразу же вынимаем и удаляем из нее излишнюю влагу, откинув на дуршлаг.
  4. Теперь соединим картошку с капустой и хорошо смешаем (желательно это делать руками).
  5. Сыр мельчим на терке с мелкими дырочками и – в картофельно-капустную массу.
  6. Останется приправить ее, подсолить и сдобрить маслом.
  7. Тонко катаем тесто, вырезаем из него кружки (тут пригодится рюмка с узким горлышком), фасуем в них начинку и делаем пельмешки классической формы, соединяя края.

Если вам интересно сделать необычные пельмени, приглашаем поучиться другим способам лепки.

Останется только сварить готовые изделия и подать их с маслом, присыпав рубленым ароматным укропом!

Для любителей пельменей предлагаем еще несколько интересных рецептов.

Пельмени с картошкой и горбушей

Этот вариант пельменей с картошкой – для любителей рыбных вкусностей. Горбуша и картофель, завернутые в тесто, – интересное сочетание, которое смогут по достоинству оценить настоящие гурманы.

Приготовление картофельных пельменей

  1. Прежде всего, делаем тесто из муки и яиц, не забыв присолить. Как будет готово, отправим его на отдых в холодильник, укутав в пищевой полиэтилен.
  2. Теперь – картошечка. Ее чистим, кладем в кастрюлю, где уже есть вода, солим и отправляем на огонь.
  3. Варим, пока клубни не станут мягкими.
  4. Вооружившись толкушкой или блэндером, превращаем их в однородное пюре, не забывая посолить.
  5. Чтобы начинка была полностью готова, нужно просто соединить рыбу (вместе с маслом, в котором ее консервировали) с картофелем и хорошенько перемешать, приправив и посолив.

Далее лепим пельмешки и либо отправляем их в кипящую воду, либо – в морозилку, дабы заготовить впрок.

Готовить пельмени можно не только в воде, а другими альтернативными способами.

Подавать блюдо с необычной начинкой нужно «в компании» со сметаной или сливками – кому как больше нравится. Свежая зелень тоже будет очень кстати.

Картофельные пельмени «Монастырские»

И напоследок – вариант любимого блюда для постных дней. Этот рецепт пельменей с картошкой в скоромные дни можно слегка обогащать, добавляя в начинку мясной фарш и подавая «ушки» со сметаной.

Муку для рецепта берем только высшего сорта, а воду – кипяченную и холодную.

Как приготовить пельмени

  1. Месим крутое тесто, вливая воду в предварительно просеянную муку, и даем ему «дозреть» в прохладе.
  2. Чистим и трем картошку на терке с мелкими дырочками, как на драники.
  3. Влагу, которая обязательно отделится при этом, удаляем и приправляем массу перцем.
  4. Из теста делаем кружочки, раскладываем в них сырой картофель, лепим обычные пельменьки.
  5. Варим в воде минут 6-8, слегка ее присолив, пока не размягчится внутри начинка.

И еще один рецепт постных пельменей….

Подавать постные пельмени с картошкой нужно с маслом, сдобрив их давленым чесноком. Получится очень просто, сытно и по-настоящему вкусно!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pelmeni-s-kartoshkoj.html

Дикий рис: польза и вред. Как готовить дикий рис?

Дикий рис, или водяной овес, или индейский рис, почти так же стар, как сама история. Это высокопитательное растение на самом деле не рис, а водяная трава, известная под названием цицания. И она, и привычный для нас белый рис относятся к злакам, но на этом их родство заканчивается.

Кто это и откуда?

Рис дикий черный – естественный обитатель рек и озер Северной Америки. Люди используют в пищу четыре подвида данного растения: Zizania aquatica, Zizania palustris, Zizania texana (родом из Северной Америки) и Zizania latifolia, или Zizania caduciflora (родом из Китая). Места обитания водяного овса находятся в Калифорнии, Миннесоте, Висконсине, Айдахо, Орегоне (США), а также на современной территории Канады, в провинциях Альберта, Манитоба, Саскачеван (где для его сбора и сейчас используют каное).

Всерьез культивировать это растение начали пытаться в 1950-х годах, в Миннесоте – с 1962 года. С 1974 года водяной овес выращивают в Венгрии. Также он культивируется в Австралии, Новой Зеландии и Китае (здесь его выращивают ради стеблей).

В Канаде до сих пор действуют жесткие правила касательно его заготовки. Желающие собирать водяной овес должны получить лицензию в соответствующем департаменте. Сбор можно проводить только с лодки, управляемой веслами. Специальным приспособлением колоски дикого риса наклоняют над лодкой и стряхивают «рисинки», и так раз за разом, пока есть силы и желание. Техника на территорию сбора не допускается даже в виде моторной лодки. Только ручная работа.

Рис и его польза для здоровья

На сегодняшний день ученые насчитывают несколько сотен тысяч человеческих белков, вернее, их разновидностей. Все это многообразие создается на основе 20 «стандартных» аминокислот. Аминокислоты, в свою очередь, делят на заменимые и незаменимые. Первые организм умеет синтезировать сам. Вторые должны поступать с пищей, потому что в теле они не формируются.

Белок водяного овса содержит все незаменимые аминокислоты, а всего в нем 18 аминокислот из 20. Благодаря этому дикий рис (польза и вред которого интересует всех поклонников здорового образа жизни) становится очень полезным и нужным продуктом для вегетарианцев и веганов. Такой продукт в качестве гарнира отлично дополнит мясо и грибы, он подходит для диетического питания, тем, кто следит за фигурой, и тем, кто только стремится ее обрести.

Промышленный сбор дикого риса

Когда приближается время жатвы – сентябрь, фермеры стараются максимально увеличить свою прибыль. Они отводят воду с «плантаций», чтобы урожай могли собирать специальные, способные двигаться по болоту, комбайны.

Собранный подобным образом, рис еще зеленый, поэтому его укладывают для просушки. После нее коричневые, глянцевые, хорошего качества рисинки отделяют от шелухи и мусора и отправляют на хранение и реализацию.

Состав и калорийность водяного овса

По данным USDA Nutrient Database рис дикий (калорийность 100 грамм которого – около 357 Ккал) содержит большое количество легко усваиваемого белка, клетчатку, углеводы и жиры.

Кроме того, в составе семян растения витамины А, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, С, Е, К. Дикий рис – хороший источник калия, кальция, магния, натрия и фосфора, и микроэлементов в виде железа, марганца, меди, цинка и селена. Особенно этот продукт богат лизином.

Дикий рис (польза и вред которого были известны индейцам много веков) сегодня рекомендуется диетологами при ожирении, повышенном уровне холестерина, проблемах с сердечно-сосудистой системой. Он хорошо влияет на работу нервной и пищеварительной систем. Количество жиров в нем очень небольшое, к тому же он способен удалять из организма лишний холестерин.

Водяной овес также полезно есть тем, кто страдает от гипертонии или желает употреблять минимум соли.

Вред дикого риса учеными не доказан. Противопоказаний нет. Впрочем, питаться только водяным овсом нельзя – при многих его достоинствах, всех нужных организму веществ в нем нет.

Как готовить дикий рис?

Насчет приготовления этого блюда существуют различные мнения: кто-то советует его замачивать, кто-то утверждает, что он сварится и так. Одни советуют соотношение 1 часть риса и 1,5 части воды, другие – 1 часть риса на 4-4,5 части воды.

По времени варки мнения тоже расходятся – от 25-30 минут до 45 и часа. Надо учесть, что этот сорт нужно готовить дольше, чем белые сорта, хотя водяной овес тоже не одинаков – есть семена более мягкие, есть более жесткие. Примерное время готовки – 40 минут.

  • Вариант первый: как готовить дикий рис с замачиванием. Нужную порцию риса промыть, замочить на 12 часов. Слить воду, снова промыть, поставить на огонь в соотношении 1 часть риса на 4 части воды. Варить до готовности (блюдо нужно постоянно пробовать). Соль добавить в самом конце. Слить лишнюю воду, подавать рис как гарнир или отдельно.
  • Вариант второй – как готовить дикий рис без замачивания. Рис промыть, залить водой в соотношении 1 часть риса к 4 частям воды и поставить на огонь. Варить до готовности (определять на вкус). Солить перед самым концом варки. Лишнюю воду слить, сервировать отдельно или с выбранным блюдом.

Изобретение для ленивых: рис в пакетиках

Здесь надо уточнить – водяной овес продается в пачках «сам по себе» и в виде смеси с коричневым нешлифованным или белым рисом. Кроме того, он есть в продаже в пакетиках. Такой дикий рис (польза и вред от него – спорная тема, учитывая, что пакетики из полиэтилена) специально обработан, чтобы сократить время готовки и не дать рисинкам слипнуться.

Его не нужно промывать, он «доходит» до готовности быстрее, чем тот же, но в пачках, не пригорает, так как готовится в пакетах. Инструкция, как готовить, обычно есть на упаковке.

Дикий рис, отзывы о котором различных людей такие же разные, как день и ночь, — блюдо спорное и противоречивое. Кому-то он нравится, кто-то не умеет его готовить, а кто-то просто предпочитает другие сорта.

Однако правильно приготовленный водяной овес очень хорош в салатах, супах, в качестве гарнира к куриному мясу или как дополнение к овощному рагу.

Комбинация «черный рис плюс белый» тоже очень хороша на вкус, к тому же выглядит на столе красиво и празднично. Поскольку в семенах цицании есть аж 18 из 20 аминокислот, недостающие две можно и нужно дополнить фасолью, чечевицей и другими бобовыми.

С водяным овсом можно приготовить чудесные конфеты – с натуральным белым, черным и молочным шоколадом. Вмешать в конфеты можно не только рис – сушеные ягоды, фрукты изюм, цукаты и орешки прекрасно сочетаются с шоколадом, рисом и друг с другом.

Красивые и вкусные блюда получатся при сочетании риса со свежим белым виноградом, с миндальными, лесными и грецкими орехами, с изюмом и сухофруктами. Вкусную «кашку» на завтрак получится приготовить из водяного овса с корицей и ванилью.

Дикий рис (польза и вред его для пищеварения усиливается или нейтрализуется добавками) как отдельное блюдо очень вкусен с соусами, специями и маслом. Гармоничное сочетание дадут соус тамари, креветочный, белый на основе сметаны и трав. Это почти универсальный продукт – подойдут соусы и пряные, и сладкие, и острые.

Необычный и интересный вкус даст сочетание кокосового соуса и сока лайма. Этот рецепт понравится любителям тайской кухни – вкус блюдо в итоге получит немного кислый, с четким ароматом кокосового молока.

Стоит попробовать сочетание риса и соуса сацики или тартар, комбинацию этих соусов с томатным, грибной соус и подливу. Ореховый аромат индийского риса дополнят и оттенят чуть поджаренные семена кунжута – 1-2 столовые ложки на порцию. Горошины душистого перца, имбирь, перец чили, восточные специи – все это придаст блюду новый аромат, позволит бесконечно экспериментировать с одним и тем же ингредиентом.

Кайенский перец

Кайенский перец (англ. Cayenne Pepper, лат. Capsicum annuum) – это плод овощного растения семейства пасленовых. Его родиной являются тропические страны Южной Америки, а название позаимствовано у крупного портового города Кайенна, откуда этот перец поставляли в Европу. На самом деле существует несколько видов кайенского перца с разнообразной формой и размером плодов, но всех их объединяет одно — очень жгучий вкус. Этот перец по праву считается самой острой специей, однако, это не единственная его особенность. Кайенский перец обладает целым комплексом полезных качеств, за что ценится не только среди кулинаров, но и в медицинских кругах.

Кайенский перец: специя

Кайенский перец является традиционной специей Восточной, Африканской и Мексиканской кухни. Среди кулинаров он также известен как индийский, бразильский или чили перец, а приправа из не созревших плодов этого растения называется пепперони.

Кайенский перец не обладает ярко выраженным вкусом, но придает пикантную остроту блюдам и напиткам, и отлично сочетается с другими специями, например, с куркумой. Особенно часто его используют при приготовлении мяса, рыбы, птицы, овощей и морепродуктов.

Кайенский перец: состав

По химическому составу кайенский перец подобен остальным видам перца. Он является превосходным источником многих активных веществ, в том числе:

Кайенский перец: свойства

Немногие люди задумываются о полезных свойствах кайенского перца. Большинство современников воспринимают его лишь как приправу, а между тем целительные возможности этой культуры весьма впечатляют, недаром древние врачеватели считали его одним из самых важных лекарственных растений. Современные исследования подтверждают невероятную пользу кайенского перца для организма, а его популярность среди ученых-медиков и последователей нетрадиционной медицины неуклонно растет.

Полезные свойства кайенского перца действительно впечатляют

  • он стимулирует обменные процессы;
  • подавляет патогенную микрофлору кишечника и нормализует пищеварение;
  • благодаря рекордному содержанию витамина C, этот перец способствует укреплению иммунитета и повышает сопротивляемость организма простудным заболеваниям и болезням органов дыхания;
  • стимулирует выработку гормонов счастья (подобным образом действует и спирулина);
  • кайенский перец очищает кровь и улучшает кровоток;
  • препятствует образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов;
  • нормализует работу сердечной мышцы;
  • способствует заживлению слизистой желудка при язве;
  • активно борется с патогенными микроорганизмами, в том числе и с грибками;
  • за счет симуляции кровообращения в органах малого таза, этот перец способствует восстановлению потенции у мужчин;
  • облегчает маточные боли у женщин, налаживает менструальный цикл;
  • снимает воспаления и боль при обострении артрита и подагры;
  • оказывает согревающее действие;
  • нормализует работу печени и желчного пузыря;
  • снижает уровень сахара в крови при необходимости;
  • расслабляет мускулатуру;
  • кайенский перец предупреждает развитие рака легких, поджелудочной и предстательной железы;
  • обеззараживает раны, ускоряет их заживление и уменьшает риск возникновения шрамов и рубцов;
  • улучшает проводимость нервных волокон, успокаивает, снимает стресс и борется с депрессией;
  • при местном применении кайенский перец способствует очищению и обеззараживанию ротовой полости, снимает зубную боль, предотвращает развитие кариеса;

Кайенский перец: для похудения

На сегодняшний день кайенский перец является одним из самых действенных натуральных средств для похудения. Благодаря содержанию термогенного вещества капсаицина, эта жгучая приправа повышает температуру тела и увеличивает скорость обменных процессов в организме на целых 25%! Таким образом, даже в состоянии покоя количество сжигаемых калорий значительно увеличивается. Кроме того, кайенский перец предупреждает подъем сахара в крови, а, следовательно, уменьшает чувство голода.

С целью похудения используются как капсулы с кайенским перцем, так и чистый порошок, который можно добавлять в блюда или напитки. Хорошие результат дает и наружное использование этой приправы в виде обертываний. Такая процедура позволяет заметно подтянуть кожу, вернуть ей эластичность и упругость, уменьшить объемы подкожного жира.

Конечно избавиться от лишнего веса, при помощи одного лишь кайенского перца вряд ли удастся, однако в сочетании с правильным питанием и регулярной физической активностью, эта приправа может оказать неоценимую пользу. К тому же, этот плод помогает насытить организм необходимыми питательными веществами и жизненной энергией, нехватка которых часто наблюдается у худеющих.

Кайенский перец: для сосудов

Кайенский перец является настоящей находкой для сосудов. Прежде всего, этого связано со способностью кайенского перца стимулировать кровообращение. Он нормализует сосуды, расширяя их, когда они сужены и сужая их, когда они расширены. В результате такого действия движение крови улучшается, а, следовательно, клетки организма получают питательные вещества гораздо быстрее. Улучшение кровотока происходит и за счет того, что кайенский перец эффективно борется с образованием холестериновых бляшек, образующихся на стенках сосудов. Таким образом, снижается риск развития многих сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе:

  • атеросклероза,
  • тромбоза,
  • инсульта,
  • инфаркта,
  • ишемической болезни сердца.

Кайенский перец: для волос

Многим женщинам известно, что кайенский перец невероятно полезен для волос. Уникальная способность активизировать микроциркуляцию крови в коже головы делает этот перец прекрасным средством для укрепления и питания волосяных луковиц. Таким образом, ослабленные волосы заметно преображаются, ускоряется их рост и уменьшается выпадение. Кроме того, кайенский перец замечательно справляется с такой проблемой, как перхоть, поскольку обладает выраженным противогрибковым и антибактериальным действием.

Экстракт кайенского перца чаще всего используют для изготовления лечебных масок. Для наилучшего эффекта его обычно применяют в паре с органическими маслами, например, репейным, оливковым, кокосовым маслом или маслом Ши. Однако перед первым использованием подобной смеси стоит убедиться в отсутствии аллергии на компоненты, входящие в ее состав.

Кайенский перец: молотый

В продаже чаще всего встречается молотый кайенский перец, расфасованный в пластиковую или стеклянную тару.

1). Примером может служить кайенский перец «Cayenne» от производителя Simply Organic.

Этот органический продукт соответствует мировым стандартам качества, что подтверждается наличием сертификатов QAI и USDA organic. Данный молотый перец прекрасно обогащает вкус любого блюда, особенно хорошо он подходит для супов, овощей, мяса и каши. Продукт выпускается в удобных стеклянных баночках объемом 82 г.

Рекомендации по применению: использовать кайенский перец в качестве приправы при приготовлении пищи.

Кайенский перец: экстракт

Одной из разновидностей пищевых добавок на основе кайенского перца является жидкий экстракт.

2). Особой популярностью у покупателей пользуется жидкий экстракт кайенского перца (59 мл) «Cayenne Extract» от Christopher’s Original Formulas. Данный препарат представляет собой 50%-ный спиртовой раствор кайенского перца без каких-либо наполнителей.

Рекомендации по применению: препарат в количестве не более 1 пипетки разводят в 1 чашке горячей воды.

Кайенский перец: в капсулах

Для людей, которым сложно употреблять кайенский перец в чистом виде существуют препараты в капсулах. Преимуществом таких добавок является то, что в таком виде жгучий вкус перца не ощущается. Выбор капсульных препаратов с кайенским перцем сегодня очень широк. Причем такие препараты могут быть как однокомпонентными, так и многокомпонентными.

3). В качестве примера капсул на основе чистого экстракта кайенского перца можно привести препарат «Cayenne, 500 mg», здоровье сосудов (250 капсул) от компании Now Foods. Эта биологически активная пищевая добавка помогает поддержать здоровье сердечно-сосудистой системы и стимулирует пищеварение. Препарат создан из экологически чистого сырья и соответствует высочайшим стандартам качества GMP.

Рекомендации по применению: принимать по 1 капсуле 2-4 раза в день, желательно вместе с пищей.

Как уже говорилось, кайенский перец повышает эффективность других лекарственных растений, поэтому нередко выпускается в составе комплексных препаратов.

4). Так, например, компания Nature’s Way производит капсулы «CapsiCool, Controlled Heat» (100 капсул), в которых помимо самого кайенского перца присутствует экстракт корней имбиря и глюкоманнан. Такая комбинация позволяет снизить раздражающее действие перца, мягко контролируя его остроту, поэтому препарат не вызывает чувство жжения или дискомфорт в желудке.

Рекомендации по применению: принимать по 2 капсулы дважды в день, желательно вместе с едой.

Кайенский перец: инструкция

Прежде чем начать прием пищевых добавок с кайенским перцем, нужно тщательно ознакомиться с прилагаемой инструкцией. Следует иметь в виду, что эта жгучая специя вовсе не безобидна и при злоупотреблении ей может спровоцировать ожег слизистой желудка и вызвать воспалительные заболевания почек, печени и органов пищеварения. Поэтому прием кайенского перца должен быть разумным.

Кайенский перец: как принимать

Информацию о том, как принимать ту или иную пищевую добавку с кайенским перцем можно найти в прилагаемой аннотации. Как правило, капсулы с экстрактом этого перца рекомендуется употреблять в количестве от 1 до 4 штук в сутки. В виду того, что такие препараты могут оказывать раздражающее действие на желудок, многие производители рекомендуют принимать их вместе с пищей. Что касается употребления чистого порошка из высушенного кайенского перца в качестве приправы к пище, то тут необходимо соблюдать меру, ориентируясь не только на вкусовые предпочтения, но и на собственное самочувствие.

Существует еще один способ употребления кайенского перца — его разводят в воде и выпивают по 1 стакану в день. Вместо обычной воды можно использовать лечебные травяные чаи. Способность кайенского перца усиливать действие других лекарственных растений сделает такие напитки еще полезнее, а травы помогут нейтрализовать природную жгучесть этого плода.

Кайенский перец: противопоказания

Кайенский перец является самой жгучей приправой в мире, поэтому имеет некоторые противопоказания. В первую очередь не следует употреблять его при:

  • гастрите,
  • язве желудка,
  • острых заболеваниях кишечника,
  • гипертонии.

Не рекомендуется этот вид перца и тем, кто страдает от приступов эпилепсии или имеет нервные расстройства.

Наружное использование кайенского перца тоже имеет ряд ограничений. Его не стоит наносить на чувствительную, склонную к аллергии и раздражениям кожу, а также использовать при варикозном расширении вен, беременности и кормлении грудью.

Кайенский перец: отзывы

На просторах интернета можно найти немало положительных отзывов о кайенском перце. При чем речь идет не только о вкусовых качествах этой приправы, но и о ее лечебных свойствах. Люди отмечают, что кайенский перец ускоряет выздоровление при простудных заболеваниях, прибавляет сил и энергии, согревает в холодную погоду.

Многие говорят, что употребление кайенского перца подавляет аппетит и помогает достичь хороших результатов в плане снижения веса.

Кайенский перец: купить, цена

Вот такой большой ассортимент форм, дозировок и производителей кайенского перца:

1. Купить кайенский перец по низкой цене и с гарантированным высоким качеством можно в известном американском интернет-магазине органики iHerb, так полюбившемуся жителям России и СНГ (покупка в рублях, гривнах и т.д., отзывы на русском языке к каждой добавке). 2. Подробная пошаговая инструкция по оформлению заказа (очень простая): Как сделать заказ на iHerb! 3. При первом заказе, дается промокод iHerb на скидку и вы сэкономите 5 долларов на стоимости всей посылки, а при втором 5% на всю сумму! Рекомендуем обязательно воспользоваться, т.к. при втором заказе скидки уже не будет и даже лучшие кэшбэк-сервисы не вернут проценты с покупки, т.к. цены совсем невысокие! В целях экономии обязательно посетите промокод Техпорт, промокод Колеса Даром и промокод Ив Роше и экономьте на покупках в интернет! 4. Подробные статьи о тонкостях доставки и оплаты: iHerb оплата и iHerb доставка!

Источник фото: iHerb.com

Как вам помогает кайенский перец? Ваш отзыв очень важен для новичков!

Жареный лаваш с начинкой: рецепты вкусных и оригинальных закусок

Лаваш – это национальное армянское блюдо, которое ошибочно многие называют лепешкой. Настоящий лаваш имеет толщину не более 3-4 мм, а его длина порой достигает одного метра. Сегодня мы расширим свой кулинарный кругозор и приготовим жареный лаваш с начинкой.

Вкусная еда: тропами армянской кухни

Лаваш с начинкой, жаренный на сковороде, – это исконно русское блюдо. Именно наши хозяйки сделали армянский лаваш своей палочкой-выручалочкой. Благодаря его нейтральному вкусу можно использовать любую начинку и при этом каждый раз наслаждаться новой закуской. Вы можете добавить любое мясо, колбасы или рыбу, морепродукты, грибы, овощи, фрукты, сладости. Нужно только подключить свою фантазию.

Как таковых секретов приготовления лавашного рулета нет. Если вы будете его обжаривать, то обязательно используйте рафинированное растительное масло. Золотистая аппетитная корочка на рулете образуется, если использовать яичный желток.

Читайте также:

Лаваш суховат, поэтому без пропитки не обойтись. Классический вариант – майонез, но можно и поэкспериментировать, используя аджику, сметану, молочные или сырные соусы. Давайте перейдем от слова к делу и начнем готовить.

Вверх