Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Вареники с вишней — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с вишней в домашних условиях.

Вареники с вишней — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с вишней в домашних условиях.
logo

Тесто для домашней лапши вареников в хлебопечке рецептЯ повторюсь, тесто для моих вареников замешивала хлебопечь. Если вам придется замешивать руками, сделайте на столе или в глубокой чашке горку из муки. В углубление налейте воду, смешанную с яйцом и солью. Вымесите тесто для вареников и дайте ему «отдохнуть» под пленкой. Минимум 30 минут. За это время клейковина в муке набухнет, и тесто станет эластичным.

За это время нужно приготовить начинку. Вишню помыть, дать стечь воде. Косточки из вишен выдавить специальным приспособлением, булавкой или руками. Вишневый сок, что набежит, можно использовать для варки сиропа с сахаром, которым потом можно поливать вареники при подаче. Советую сахар в вишню сразу не класть, чтобы она не выпустила сок. При лепке вареников сахар добавлять на начинку. В рецепте вареников с вишней указан крахмал. При желании его можно чуть-чуть подсыпать в сахар и перемешать. Вишневый сок внутри вареника при варке густеет и не вытекает так сильно. Это уже на любителя и я считаю не обязательным ингредиентом.

Лепешки для вареников можно сделать несколькими способами. Первый – скатать тесто в жгут и нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек из пресного теста обмакнуть в муку и раскатать из него лепешку при помощи скалки. Стол во время работы с тестом присыпаем мукой.

Вареники с вишней рецептВторой способ мне больше по душе. Из колобка теста отщипывается хороший кусочек, скатывается в шарик и из него раскатывается большой тонкий круг. Затем чашкой или стаканом выдавливаются круглые заготовки для вишневых вареников. Итак, начинка для вареников готова, круглые заготовки тоже. Кладем в центр кружка начинку из вишни, на нее сыпем сахар и соединяем концы вареника так, чтобы получился полукруг.

Вареники с вишней рецептВареник с вишней плотно защипываем. Можно оставить края и такими, но я люблю красивый край у вареника в виде гребешка, а кто-то заплетает его косичкой.

Вареники с вишней рецептУкладываем готовые вареники с вишней на присыпанный противень или доску и лепим следующую партию.

Сырые вареники с вишней  можно хранить в замороженном виде в морозилке. Заморозить сначала в один слой на дощечке, а потом уложить их в пакет.

Сколько варить вареники с вишней

Сколько по времени нужно варить вареники с вишней? По сути, начинка в варениках вполне съедобная, поэтому нам нужно, чтобы тесто было готово. Обычно говорят, как вареники всплывут при варке, они готовы. Здесь нужно учитывать еще такой момент. Какие вареники у вас перед загрузкой в кипяток: замороженные или только что слепленные. Естественно, последние будут вариться меньше и быстрее.

Вареники с вишней Замороженные вареники с вишней или творогом я варю  2-3 минуты после закипания и всплытия. Не люблю, когда тесто непроваренное и жесткое. Можно после всплытия вареников огонь совсем отключить, но дать им побыть в кипятке несколько минут. В моей семье любят сладкие вареники, поэтому воду при их варке мы сластим.

Вареники с вишней в мультиварке

В мультиварке вареники с вишней можно приготовить на пару или в самой чаше мультиварки. Это очень просто!

Для приготовления вареников на пару лоток (корзинка — пароварка) смазывается любым маслом. Вареники укладываются в один слой, не касаясь друг друга. В чашу мультиварки заливается кипяток (чтобы быстрее начался процесс варки), 3-4 стакана будет достаточно.  В чашу вставляется лоток – пароварка с варениками из вишни, крышка мультиварки закрывается. Выбирается режим «варка на пару». Свежеприготовленные вареники  будем готовить на пару 10 минут, замороженные – 15 минут.

Конечно, для большого семейного стола этих паровых вареников будет маловато. Поэтому мультиварку можно использовать как обычную кастрюлю и готовить вареники с вишней в воде. Или как вариант, совместить паровой способ приготовления с традиционным, в чаше – вареники в воде, в пароварке – приготовленные на пару.

Итак, про чашу. Аналогично для быстрой варки используем кипяток, заполняем им чашу мультиварки до середины. Загружаем в мультиварку вареники с вишнями, закрываем крышку (или еще один пункт – вставляем сверху контейнер с варениками), выбираем программу «варка на пару». Только что слепленные вареники сварятся за 3-4 минуты, замороженные за 5-7 минут.

Вареники с вишней рецептВынимаем вареники с вишней из кастрюли, мультиварки или пароварки на блюдо, сдабриваем сметаной и сахарком, пока они горячие. И к столу!

Ааааа! Пока пишу для вас статью, так мне снова этих вареничков захотелось! Ммммм – вкуснота и ляпота! За фото прошу не ругать, это гостевые фото (когда у мамы с детьми гостила), с  телефона.

Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!

Настоящие  домашние украинские вареники с картошкой и луком  можно приготовить по рецепту с нашего сайта (РЕЦЕПТ).

Вареники с клубникойРецепт варенииков с клубникой и творогом — >>

Как приготовить вареники

Рецепты для приготовления теста многочисленны, и каждому нравится свое тесто.  Кто-то предпочитает простое тесто – мука, вода, соль. Кто-то добавляет яйцо для большей эластичности теста, тогда оно меньше разваривается, но становится более жестким. Мне нравится тесто на кефире – мягкое, нежное. Не считаю нужным добавлять соду в вареники для пышности — самый смак, когда получается тонкое тесто для вареников с вишней. Предлагаю вам несколько вариантов теста для вареников на ваш выбор, готовьте, пробуйте, и выберите ваш рецепт.

Рецепт приготовления для вареников с вишней теста стандартен и различается только ингредиентами.

Замешиваем тесто для вареников с вишней

Муку обязательно просеиваем, и в муку добавляем соль. В посуду насыпаем муку горкой, делаем углубление, в него тонкой струйкой вливаем воду(кефир, молоко, сыворотку), и добавляем яйцо (если нужно), и по чуть-чуть смешивая с мукой кончиком ложки, замешиваем тесто, при необходимости добавляем еще муки. Даем полежать тесту под влажной салфеткой 20-30 минут. Как правильно выбрать муку для вареников смотрите здесь.

Варианты теста для вареников с вишней

I вариант — классический, самый простой.

  • 2 ст. муки,  ½ ст. воды, соль по вкусу.

II вариант — тот же самый, но с добавлением яйца. Тесто получается более жестким, и более крепким.

  • 2 ст. муки,  ½ ст. воды, 1 яйцо, соль по вкусу.

III вариант — очень нежное тесто.

  • 3 стакана муки, 2/3 стакана кефира или ½ стакана сыворотки долить водой до полного стакана, ½ ч.л. соли.

IV вариант — замешиваем кефир, соль,соду, муку, и только затем добавляем растительное масло.

  • кефир приблизительно 200-300 г (можно заменить простоквашей, сывороткой, кислым молоком), 4-5 стаканов муки от густоты теста (так, чтобы тесто не липло к рукам), 2 ст.л. раст. масло, щепотка соли.

Готовим начинку

Для начинки вишню очищаем от косточек (придется повозиться, хотя недавно видела в магазине интересный косточковыдавливатель – насыпаешь горсть вишни в емкость и только нажимаешь на ручку – может стоит купить). Хотя в инете можно поискать разные домашние хитрости для выдавливания косточек. Например, подобрать небольшую бутылку с узким горлом, положить вишенку на горлышко и протолкнуть косточку в бутылку деревянной палочкой, смотрите видео ниже. Засыпаем вишню сахаром и оставляем на полчаса, чтобы вишня выделила сок. Откидываем вишню на сито, чтобы сок стек в мисочку. Этим сладким соком очень вкусно  будет поливать готовые вареники.  Теперь, по желанию, если вы любите, чтобы начинка в варениках была погуще и сок не выливался, вишню посыпаем крахмалом, перемешиваем. Начинка готова.

Начинку можно также делать и из замороженой вишни. Некоторые считают, что ее лучше даже до конца не размораживать, прямо мороженой закрывать в вареник, так они сочнее. Но я предпочитаю разморозить вишню.

Интересный вариант начинки — творог

с вишнями. Соединяем творог с сахаром по вкусу. На кружочек теста кладем 1 ст.л. творога и 2-3-вишенки.

Как сделать вареники с вишней

Отдохнувшее тесто тонко раскатаем, стаканом вырежем кружочки. На каждый кружок укладываем чайную ложку начинки, края кружка соединяем и аккуратно защипываем, можно традиционно косичкой, как делали еще наши бабушки, можно придавить тесто по краю рукой, затем вилкой, можно по современному, используя приспособление для лепки вареников.

Ставим воду в большой кастрюле (вареникам должно быть просторно), солим ее,  доводим до кипения, и в кипящую воду кидаем вареники, сколько сможете съесть. Кипение должно быть слабым. Как только вареники всплыли, дайте им еще полминутки покипеть, и они готовы.

Как вариант, можно приготовить на пару, получаются очень нежные и сочные, не развариваются.

Приятного аппетита!

Заморозка вареников в морозилке

Если вы слепили слишком много вареников, возьмите разделочную доску, наденьте на нее целлофановый пакет, присыпьте слегка мукой, и разложите сверху вареники. Теперь доску с варениками поместите в морозилку. Когда вареники заморозятся, их можно переложить в пакет. В любой момент достаете, кидаете в кипящую воду, и восхитительные вареники с вишней у вас в тарелке. Аналогично я готовлю полуфабрикаты  — домашние котлеты и замораживаю, смотрите здесь.

Вот как приготовить вареники с вишней даже зимой, сохраните рецепт приготовления в копилку рецептов. По этому рецепту вы сможете приготовить вареники с любой начинкой. Более простой рецепт — как приготовить ленивые вареники, рецепт здесь.

Пошаговый фото-рецепт приготовления вишнёвой наливки:

Помойте вишню. Налейте водку в банку и добавьте вишню так, чтобы водка поднялась до краёв банки. Если вы используете банку размером 0,7 литра, вишни понадобится меньше и напиток получится крепче. В литровую банку вишни поместится больше и у вас получится более мягкий, насыщенный вишней, а не водкой, женский вариант.

Кроме яркого ягодного вкуса, вишнёвая наливка привлекает своим горьковатым и ароматным послевкусием, которое придают ей косточки. Чтобы усилить это послевкусие выньте из вишни косточки (5-10 штук), положите их в полиэтиленовый пакет и раздробите молотком. Раздробленные косточки положите в банку вместе с водкой и вишней. Закройте банку плотно крышкой и уберите в тёмное место на 3 месяца при комнатной температуре.

Через 3 месяца процедите настойку в другую банку, добавьте сахар и хорошо размешайте.  Сахар добавляйте постепенно, пробуйте, ориентируясь на свой вкус (обычно на 400 мл жидкости 0,5 стакана сахара). Традиционно вишнёвая наливка — это сладкий десертный напиток.  Отцеженную «пьяную» вишню можно использовать при выпечке.  Готовую наливку хранят в плотно закрытой посуде в прохладном месте (если хватит терпенья хранить).

Совет для тех, кто часто принимает гостей: готовьте вишнёвую наливку в трёхлитровой банке. В этом случае Вам понадобится 2, 5 литра водки, около 1- 1,5 кг вишни и 3, 5 стакана (200 мл) сахара.

По этому рецепту можно приготовить наливку практически из любой ягоды: из малины, черешни, смородины, клюквы и др. Только имейте ввиду, если ягода сладкая, например, клубника или черешня, то сахара понадобится меньше. Из своего опыта знаю, что из кислой ягоды наливка получается более изысканная, ну, а вишнёвая наливка, всё-таки, самая вкусная — это классика жанра.

В нашей семье давно сложилась традиция предлагать вишнёвую наливку уже уходящим гостям по маленькой рюмочке «на посошок».

Если вам нравятся домашние спиртные напитки, советую также приготовить Ликёр из лепестков розы

Друзья!На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechkaБуду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Вишнёвая наливка на водке. Краткий рецепт.

Наливка из вишни на водке

Вам понадобится:

  • вишня с косточкой  300-500 гр
  • водка  0,5 литра
  • сахар 4-5 ст.л. или по вкусу
  • стеклянная банка 0,7 или 1 литр

Налейте водку в банку и добавьте вишню так, чтобы водка поднялась до краёв банки.

Выньте из вишни косточки (5-10 штук), положите их в полиэтиленовый пакет и раздробите молотком. Раздробленные косточки положите в банку вместе с водкой и вишней.

Закройте банку плотно крышкой и уберите в тёмное место на 3 месяца при комнатной температуре.

Через 3 месяца процедите настойку в такую же по размеру банку, добавьте сахар и хорошо размешайте.

Вареники с ягодами — рецепт

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • мука – 4-5 стаканов

Как приготовить вареники с ягодами

  1. Делаем тесто для вареников с ягодами. Выливаем в миску воду, разбиваем туда яйца, добавляем соль, сахар и хорошо взбиваем венчиком.
  2. Начинаем постепенно добавлять муку, тщательно перемешиваем ложкой. Как только ложкой это станет делать сложно, перекладываем на стол и продолжаем месить, пока тесто не приобретет нужную плотность, но оно должно оставаться эластичным. Накроем тесто кухонным полотенцем, пусть оно немного отдохнет.
  3. Займемся приготовлением начинки. Ягоды могут быть самые разные, у меня в этот раз была вишня и смородина золотистая.
  4. Сначала подготовим вишню – перекладываем ее в дуршлаг, промываем под проточной водой, даем стечь лишней жидкости, выкладываем в миску. Вынимаем из вишни косточки, хотя, можно и с косточками, кому как нравится.
  5. Вишня готова, теперь к ней в миску добавляем мытую смородину, все аккуратно перемешиваем. ягоды для варениковИногда встречаются рецепты, когда ягоды сразу перемешивают с сахаром. Я так не делаю, сахар кладу уже в вареник.
  6. Все у нас готово, начинаем лепить вареники с ягодами. Сначала нужно проверить тесто, мука разная и иногда приходится еще подмешивать муки, если тесто расплылось.
  7. Отделяем часть теста, делаем колбаску, делим ее на кусочки, которые слегка приминаем в муке, а затем раскатываем, делая кружок нужного размера.
  8. В середину кружочка кладем ягоды, добавляем 1 ч. л. сахара и лепим вареник, тщательно защипывая края, что бы даже маленькой дырочки нигде не было.вареники с ягодами рецепт с фото
  9. Очень важно, что бы сок, который выделят ягоды при варке, остался в варенике. Готовые вареники с ягодами выкладываем на разделочную доску, обильно посыпанную мукой.
  10. Если вареники с картошкой, творогом можно подогреть, если вдруг не съели сразу, то вареники с ягодами особенно вкусные, когда они свежие. Поэтому, когда слепите все вареники, определитесь, сколько вам нужно именно сейчас, а остальные, если их оказалось больше, можно заморозить. Кстати, я, в сезон ягод, стараюсь всегда сделать вареников побольше, что бы положить их в морозилку. Так приятно вспомнить лето, когда оно, увы, закончится.
  11. И так, с количеством определились, будем варить. Воду для вареников слегка подсолите и поставьте на плиту, когда вода закипит, закладываем вареники, аккуратно помешиваем, что бы они не прилипли ко дну кастрюли. Сколько варить вареники с ягодами? Достаточно 5 минут, после того, как они всплывут и закипят.
  12. Шумовкой достаем готовые вареники и выкладываем их на блюдо. Я обычно их сразу слегка посыпаю сахаром. Когда они немного остынут, можно подавать к столу.

Мы обычно наслаждаемся вкусом вареников с ягодами без каких-либо дополнений. Но, не возбраняется кушать их, например, со сметаной — это уже дело вкуса.

Думаю, рецепт вареников с ягодами не показался вам сложным, так что не упустите время и порадуйте себя и своих близких этим прекрасным летним десертом.

Хотите поэксперементировать с тестом для вареников, в статье «Тесто для пельменей домашних» есть очень интересные рецепты, посмотрите.

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

Как заморозить вишню на зиму с косточками.

Летом в разгар ягодного сезона так не хватает времени! Все ягоды поспевают быстро, прямо друг за другом. Не успели закатать компот из красной смородины, а уже и вишня поспела. Самый простой способ заготовки вишни  – это заморозить вишню с косточками.

Для этого ягоды надо промыть, дать стечь воде или рассыпать на полотенце, что бы ягодки просохли, затем сложить их в пакеты или специальные контейнеры и поставить в морозильную камеру. Только емкости или пакеты надо плотно закрыть.

Способ заморозки вишни с косточками хорош, если вы зимой из вишни будете варить компот или просто кушать ягоды. Можно заморозить ягодки с хвостиками, тогда ими можно будет украсить блюда.

Точно так же можно заморозить любые другие ягоды — смородину, крыжовник, малину, ежевику, клубнику, землянику, чернику. Вымыли,  насыпали в емкость — и в морозилку. Все витамины сохраняются по максимуму.

Если  же хотите заморозить вишню, что бы ее можно было быстро использовать для начинки в пироги или вареники, лучше воспользоваться способом заморозки вишни без косточек.

Как заморозить вишню на зиму без косточек.

Я предпочитаю замораживать вишню без косточек. Вот какая она аппетитная и вкусная!

В этом случае зимой достаточно достать ягоды из морозилки, слегка разморозить, и можно добавлять в яблочную начинку, печь мой любимый пирог с вишней, делать вареники, добавлять в шампанское, молочные коктейли. Да и просто покушать такие вишенки вкусно.

Итак, вишни нужно вымыть и дать стечь воде. Затем вынимаем косточки обыкновенной булавкой. На руки лучше одеть тонкие медицинские резиновые перчатки, потому что вишневый сок плохо отмывается с рук и ногтей.

Вишню без косточек пересыпать сахаром. На 1 литр вишни достаточно 2-4 ст. л. сахара. Можно заморозить и без сахара, но когда ягодки пересыпаны сахаром, за время хранения они станут слаще и вкуснее.

Я для заморозки использую или готовые пластиковые контейнеры, или коробки от сока или молока.

Коробочки надо вскрыть, хорошо вымыть и засыпать ягоды. Квадратные и прямоугольные упаковки удобно ставить с морозилку – они плотно становятся друг к другу и экономно занимают место в камере. И утилизация упаковок получается.

У меня они как раз подходят по высоте в отсеке морозилки. Но на всякий случай проверьте. Если литровые упаковки высоковаты, воспользуйтесь пол-литровыми или готовыми емкостями для заморозки.

Замороженные вишни будем кушать зимой, печь с ними пироги и врить компоты, а вот летом будем готовить салаты из свежих овощей и фруктов.

Забирайте — Эксклюзивная коллекция салатов для красоты и здоровья, которые помогают похудеть.

Как заморозить вишню на зиму вы знаете,  теперь вам решать, сделаете вы это с косточками или без.  В любом случае будет вкусно и полезно! Если это способ заготовки ягод вам понравился – поделитесь им в социальных сетях. Кнопочки под статьей.

А на прощание предлагаю видео, как сварить варенье из вишни без косточек от моей знакомой Елены Мак.

Всего хорошего!

Как заморозить вишню на зиму, два способа.

Средняя оценка: из

Загрузка…

Как правильно заморозить вишню на зиму

Самый первый вопрос, который возникает перед заготовкой ягод этим способом: как заморозить вишню с косточками или без?

В ягодах с косточками сохраняется больше сока. Но в таком виде они пойдут только разве на компот, потому что извлекать косточки у размороженной вишни достаточно трудоемко.

Вишню, замороженную с косточками, нужно использовать в течение 91 года. Вишневые косточки содержат вещество амигдалин, при длительном хранении оно разрушается с выделением сильнейшего яда — синильной кислоты. Размораживать вишню нужно постепенно, в холодильнике.

Перед замораживанием вишню нужно перебрать, оборвать веточки, промыть от грязи и  пыли, а затем дать воде стечь и просушить ягоды.

Если вишня у вас с собственного огорода, то можно взять шланг и помыть ягодки прямо на дереве, собрать их уже чистыми и готовыми к переработке.

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Правильно заморозить свежую вишню в морозилке лучше всего порциями на подносе в один слой. А потом уже раскладывать по пакетам, zip-пакетам или контейнерам. Так ягоды не слипнутся и будут храниться россыпью, а не глыбой.

Именно так следует заморозить вишню на вареники, но после удаления косточек ягоды нужно еще раз промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. Часть сока при этом теряется, но зато ягодки становятся идеально пригодными для приготовления вареников.

Вишня после заморозки, как и большинство продуктов, имеет свойство впитывать посторонние запахи, поэтому хранить ее нужно в плотно упакованной таре.

Как заморозить вишню с сахаром

На зиму этот способ помогает вишне насытиться вкусным сиропом, а также, она не будет сухая после морозилки.

1. Вам нужно будет вынуть косточки из ягод. Вишню перед этим нужно промыть и просушить.

2. Примерно третью часть ягод положите в блендер, либо измельчите в мясорубке.

3. Добавьте сахар по вкусу и хорошо перемешайте.

4. Целые ягоды разложите по лоткам, оставив немного места от верха для пюре.

5. Залейте приготовленной измельченной вишней с сахаром, накройте крышками и разместите в морозильной камере.

Но самым вкусным рецептом заморозки вишни в собственном соку будет немного другой. Этот секрет знают опытные дачницы-заготовщицы. Вместо вишневого пюре ягоды заливают измельченной малиной. Получается очень вкусно!

А еще можно заморозить вишню в сахарном сиропе. Для его приготовления сиропа нужно 1,5 кг сахара на 1 литр воды. В кастрюлю с водой всыпьте сахарный песок, нагрейте до полного растворения сахара и остудите. Промытую вишню без косточек уложите в контейнеры, залейте холодным сиропом и оставьте на 1-2 часа, чтобы ягоды хорошенько пропитались. Наполняйте контейнеры сиропом не до самых краев.

Можно также перед заморозкой просто перемешать ягоды с сахаром.

Как лучше заморозить вишню, зависит только от ваших личных вкусов и предпочтений. Можно в один сезон попробовать разные способы заморозки, а зимой решить, какой из них больше вам подходит.

Предыдущая статья: Варенье из черники «Пятиминутка»

Следующая статья: Варенье из вишни без сахара

15 идеальных начинок для вареников какие можно назвать? Перечислите? Фото?

Вареники — одно из самых простых блюд, в то же время, благодаря начинкам, их можно готовить самыми разными на вкус, кто какие любит.

Например, сибиряки угощали варениками с картошкой и салом — довольно необычно. Вареники с картошкой и зажаркой — очень хороший и бюджетный вариант на ужин. Кстати, налепить их быстро можно при помощи специальных приспособлений, хотя многие делают вареники только сами, лепят руками.

Один из самых популярных вариантов — вареники с творожной начинкой. Их можно сделать сладкими или не сладкими, чтобы есть со сметаной.

Кстати, от этих вареников образовались «ленивые вареники», где тесто вперемешку с творогом — и для хозяйки быстро, и вкусно!

Кому нравится творожная начинка, можно приготовить по следующему рецепту.

Для восьми порций (можно уменьшить) возьмем продукты:

  • для теста: на один килограмм муки — одно сырой яйцо, немного водички (пол литра, всегда добавляю кипяченую).
  • для начинки: творог (преимущественно домашний или жирный покупной) — 500 грамм, яиц одно — два штуки.

Делаем тесто из данных ингредиентов, муку можно просеять. Замесив тесто (смешиваем муку, яйцо и воду, немного присолим), ему можно дать немного «отлежаться», хотя бы 5 — 10 минут. Так оно будет более клейким, потому что разбухнет клейковина муки.

Отдельно для начинки смешиваем творог и яйцо, немного присолим по вкусу.

Когда тесто полежит, раскатываем пласт, затем делим на «квадратики». В центр каждого квадрата кладем немного начинки, защипываем плотно края.

Осталось их сварить. Подавать со сметаной и маслом. Приятного аппетита!

Еще назовем и вспомни для начинок вареников — вишня — замечательная начинка для сладких вишневых вареников, их еще называют «июльскими. Клубника — для вареников с клубникой.

А еще можно приготовить черничные вареники. Очень оригинально! А можно для начинки взять абрикосы — вареники с абрикосами.

А кто пробовал вареники с сырой картошкой и икрой? — по ссылке есть рецепт.

Вареники с капустой — еще одна интересная начинка. Капусту предварительно тушим с морковью. Кстати, кислую капусту можно смешать с отварной картошкой и зажаркой — капустно-картофель­ные вареники.

Вареники с грибами — еще один хороший вариант, грибную начинку можно разнообразить, в зависимости от грибов. Их можно приготовить в пост. Грибы можно смешать с картофелем — картофельно-грибны­е вареники.

Вареники с фаршем — бывает и такой вариант. Мясные вареники можно смешать с капустой — капустно-мясные вареники. Капусту для таких вареников можно взять квашеную.

Вместо фарша можно использовать для начинки вареников — печень — вареники с печенью. Печень можно смешать с картофелем для картофельно-печено­чных вареников. Также, очень вкусными получаются вареники с куриной печенью в горшочках.

Для них отдельно делаются картофельные вареники, которые помещают в горшочки, поливают луковой зажаркой, добавляют обжаренную и наполовину готовую печень. Можно вареники и печень выложить слоями: картофельные вареники — зажарка — обжаренная печень, а можно — вперемешку.

Можно приготовить блюдо в одном большом горошчке или взять небольшие порционные горшочки.

Вареники с сыром: можно взять и сулугуни, и адыгейский сыр, и домашний мягкий сыр.

В вареники с сыром можно добавить картофель — картофельно-сырные вареники.

Попробуйте все эти начинки, выберите свою самую лучшую!

А еще рекомендую — творожно-шоколадны­е клецки.

Чтобы их сделать, возьмем творога — 300 — 400 грамм, муки три — пять столовых ложек, одно —

два штуки яиц, сахар (две — три ст. ложки), шоколад (не горький, — молочный) — 30 — 40 грамм.

Смешаем творог и яйца, присолим, сладим сахаром, смешаем с мукой. Клецки готовы. Для начинки разделим шоколад на кусочки. Формируем клеци, внутрь каждой руками вминаем немного шоколада и скатываем шариком. Подержим в морозильной камере пять — десять минут, затем отвариваем минут пять, пока клецки всплывут. Горячие шоколадные клецки можно подавать вместе с кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Источник:

Как в домашних условиях приготовить вареники с творогом?

Одним из самых популярных эстонских продуктов является вкуснейший домашний творог KODUJUUST, который совсем не сладкий и даже слегка солёный.

Открываем упаковку и видим вторую его особенность – наличие около 1/3 очень вкусной сыворотки.

Лишнюю жидкость нужно обязательно слить.

И конечно выпил эту вкуснятину. Чего только с этим творожком здесь не готовят. Однако самые вкусные вареники с подсоленной творожной начинкой почему-то в магазинах не бывает только сладкие. Потому устраняем этот недостаток в индивидуальном порядке.

Для теста используем:

  • Мука – 300 гр. (2,5 стакана)
  • Масло – 50 гр. (3 ст.л. оливковое)
  • Сливки – 200 гр. (10 %)
  • Соль – 2,5 гр. (1/2 ч.л.)

У нас трое кухонных весов.

Но Подруга пользуется ими только для взвешивания каши с витаминной смесью на завтрак.

И была крайне удивлена …

В стакане оказалось всего 357 – 227 = 130 гр. муки, а не 150, как везде написано.

Пришлось добавлять в миску ещё целых 60 гр.

Для начинки с подсоленным творогом нам потребуется:

  • Творог – 150 гр.
  • Соль – 0,5 гр. (1/8 ч.л.)

Заводим тесто

В процессе участвовала супруга и конечно же, как всегда, делала всё на глаз и вручную – мол энергетику свою вкладывает в еду – то бишь душу и получится быстрее – не нужно мыть тестомешалку. Ну что же баба з возу – кобыле легче, ведь мытьё посуды-то на мне всегда. В общем сам только мешался на столе со своими тремя весами и с камерой.

И так нервные шаги жены, поскольку моё присутствие на кухне нужно, как зайцу пятая нога.Шаг №1 Всыпала в фарфоровую миску 2,5 стакана муки и влила 200 гр. сливок.

Шаг №2 Острым краем ножа разбила одно яйцо – точить-то мне.

Шаг №3  Посолила, правда, как попросил на желток, чтобы было видно на фото.

Шаг №4 В 4 руки налили 2 столовых ложки оливкового масла.

Шаг №5 Перемешала сначала ложкой.

Шаг №6 Потом на столе, как следует вымесила руками.

Шаг №7 Поставила миску в пакет на 30 минут, чтобы набухла клейковина при.

За это время сам занимался приготовлением начинки

Шаг №8 Через мелкое сито слил сыворотку из упаковки.

Шаг №9 Взвесил количество получившегося творога.

Шаг №10 Разбила яйцо в обезвоженную массу.

Шаг №11 Подруга чуть-чуть посолила.

Шаг №12  Перемешала.

Шаг №13 Разделила получившиеся 600 гр. теста на 2 лепёшки по 300 гр. каждая.

Шаг №14 Раскатала до толщины 2 мм.

Шаг №15 Специально формочкой выдавила гругляшки диаметром 6 см.

Шаг №16  В серединку каждого уложила по чайной ложке творожной начинки с яйцом.

Шаг №17 Со скоростью 6 вареников за 2 минуты налепила 20 штук за 6 минут .

Шаг №18 Основную часть отправила в морозилку.

Шаг №19 А 6 штук сварила на второй завтрак.

Шаг №20 Аккуратно достаю из кастрюли.

Шаг №21 Каждому досталось по 3 штуки – смотрите самое верхнее фото и приятного Вам виртуального аппетита!

Пошагово готовим дома вареники с картошкой

Как все ингредиенты для теста, так и шаги из первого рецепта по его приготовлению будут одинаковыми для всех последующих.

А вот для очередной начинки нам потребуется:

  • Картофель – 300 гр.
  • Соль – 2,5 гр. (1/2 ч.л.)

Только в этот раз использовал тестомешалку.Шаг №1 Все ингредиенты закладываю в чашу кухонного девайса с насадками для теста.

Шаг №2 Включаю на медленный режим чтобы не разлеталась мука.

Шаг №3 Продолжаю вымешивание на большей скорости до появления однородной массы.

Шаг №4 Накрываю тесто плёнкой и минимум на полчаса отправляю полуколобок в холодильник, а можно и до утра.

Шаг №5 Нарезаю тесто на 300 граммовые кусочки, раскатываю его до толщины 2 мм.

Шаг №6 Вырезаю кружочки диаметром около 6 см.

Шаг №7 Накладываю картофельную начинку.

varenikiШаг №8 Красиво залепливаем способом «косичка» и укладываем на доски поближе к индукционной печи. Однако основная часть, как и с творогом, прямо на этих досках идёт морозилку, а на следующее утро раскладываю в подписанные литровые коробки на неопределённый срок хранения.

Шаг №9 Ещё не всё долепили, а подсоленная вода уже закипела и в ней варится первая партия вареничков.

Шаг №10 5-7 минут и горячая вкуснятина со сметанкой уже ждёт на столе.

Домашние секреты  вареников с замороженной вишней

Как все ингредиенты теста, так и шаги в двух предыдущих  рецептах по приготовлению теста для вареников с вишнёвой начинкой будут те же самые.Для начинки нам потребуется:

  • Вишни – 300 гр.
  • Крахмал – 5 гр. (1 ч.л.)
  • Сахар – 30 гр. (тростниковый )

Вишни смешиваем с крахмалом, чтобы связать выделяющийся сок.

Для нейтрализации кислого вкуса нашей дачной вишни из морозилки в каждый вареник идёт по щепотке сахара.

После чего можно и защипывать.

varenikiКогда вареники с вишней сварятся, то они имеют довольно неказистый вид по сравнению коллегами при творожной и картофельной начинках – из-за просвечивающихся ягод.

Однако вкус от этого не страдает.

Особенно со сметанкой, что потекли слюнки?

Ленивые вареники из творога, как в детском саду 

Как все ингредиенты, так и шаги по заведению теста, как в предыдущих рецептах.

Только обезвоженный творог кладём сразу со всеми составляющими. Приготовленное теста сразу скатываем в валики диаметром 1,5-2 см и нарезаем на кусочки длиной 1-1, 5 см.

Времени для варки ленивых вареников с творогом потребуется столько же, как и всем остальным.

Кушать подано!

Вареники с капустой – как приготовить в домашних условиях?

Как ингредиенты теста, так и шаги в трёх первых рецептах по приготовлению теста – здесь будут те же самые.

Для начинки с капустой нам потребуется:

  • Капуста – 300 гр.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Соль – 2,5 гр. (1/2 ч.л.)

Капуста может быть, как свежая или квашеная, так и жаренная та и другая. В данном случае нашинковал свежей.

Пожарил на растительном масле.

А дальше залепили в вареники аналогично другим начинкам.

Жаренный лук в рецепте вареников с картошкой

Ингредиенты теста и шаги из всех предыдущих рецептах по приготовлению теста, кроме ленивых вареников – здесь будут аналогичны те же самые.

А вот для начинки с картошкой и луком нам потребуется:

  • Лук – 50 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Соль – 2,5 гр. (1/2 ч.л.)

Мелко шинкуем лук.

Обжариваем до золотистости.

Смешиваем с картофельным пюре из отваренной в мундирах и почищенной картошки. Лепка и варка аналогичны всем рецептам кроме ленивых.

Вареники с картошкой и грибами

Как ингредиенты теста, так и шаги во всех предыдущих рецептах по приготовлению теста – здесь будут те же самые. Но сначала достаём из морозилки  бланшированные замороженные грибы.

Для начинки с картошкой и грибами нам потребуется:

  • Грибы – 150 гр.
  • Картофель – 150 гр.
  • Соль – 2,5 гр. (1/2 ч.л.)

Лепка и варка аналогичны всем рецептам кроме ленивых.

Очень вкусные домашние вареники по рецепту с малиной

В этом случае, как и с вишней для начинки мне понадобились летние заготовки не протёртой малины из нашей 500-литровой морозильной камеры с верхней крышкой.

Обязательно добавляем  сахар, ведь после замораживания ягода становится кислее.

Со столь нежной начинкой, без обваливания в крахмале – желательно не варить в кастрюле с водой.

Лучше приготовить на пару в пароварке или в мультиварке.

А после того, как поставим этот десерт на стол дополнительно украшаем его замороженными ягодами, которые быстро оттают и заодно охладят слишком горячие варенички.

Тогда можно закладывать много ягоды не боясь, что вареники потекут.

Глядя на эту красоту у меня сработал инстинкт собаки Павлова, а к Вас?

Приготовления вареников с начинкой из чёрной редьки

Блюда из сего острого овоща пришли в наш дом  с Урала, откуда родом Боевая Моя Подруга.

В тёртом виде зверский по остроте продукт чаще всего идёт у нас на закуску или в первое блюдо наподобие окрошки, но сегодня угодил и в начинку для вареников.

  • Масло – 50 гр. (сливочное 82,5%)
  • Перец чёрный – по вкусу
  • Редька чёрная – 150 гр. (можно и не такую острую зелёную)
  • Соль – 2,5 гр. (1/2 ч.л.)

Так вот мои действия:

Очищенный и вымытый корнеплод натираю на крупной тёрке.

Перекладываю его в кастрюлю с кипятком и хорошенько перемешиваю.

Откидываю в дуршлаг и даю стечь воде. На сковороде с растопленным сливочным маслом обжариваю до золотистого цвета немного муки. Добавляю редьку солю и жарю около 10 минут с чесноком и молотым перцем.

Даю остыть и по чайной ложке залепливаю в кругляшке из теста, как это многократно делалось выше.

Рецепт кубанских вареников

Об этой вкуснятине узнал лишь в 2015 году и мог приобрести только в Мин-Водах в магазине Наш около кинотеатра Октябрь. Очень нам понравились и теперь готовим их домаИнгредиенты для теста.

  • Вода (холодная) — 300 гр
  • Крахмал (картофельный или кукурузный — не имеет значения, но ингредиент обязательный) — 2 ст. л
  • Мука пшеничная — 350 гр
  • Мука ржаная (цельнозерновая) — 150 гр
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кинза — 30 гр.
  • Перец черный (свежемолотый; детям не добавлять)
  • Сыр адыгейский — 150 гр
  • Сыр сулугуни — 100 гр
  • Укроп — 30 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Заводим тесто подобно первому рецепту, но выглядит оно несколько иначе.

Пока тесто 10-15 минут доходит до кондиции в холодильнике, готовлю начинку. Тру на крупной терке оба сыра адыгейский и сулугуни. Свежий адыгейский хрупкий и зачатую просто крошу его руками.

Добавляю яйцо, измельчённые только листочки зелени и чёрный перец.

Важная мелочь в грубых стебельках любой зелени количество нитратов максимальное.

Все хорошо перемешиваю и начинка готова.

Осталось раскатать тесто из холодильника и разложить начинку.

Лепим наши полумесяцы.

Замораживам их и укладываем в коробки.

При необходимости нужное количество доводим до готовности в кипящей воде или на пару.

Видео про вареников с халвой по авторскому рецепту

Как ингредиенты теста, так и шаги во всех предыдущих рецептах по приготовлению теста – здесь будут те же самые.

А вот в начинку для 6 вареников, подруге понадобилось лишь 40 гр. халвы.

Лепка аналогична всем рецептам кроме ленивых.

А в динамике и в разрезе это сладкое блюдо выглядит так.

Приятного аппетита!

Конечно и в этот раз были кухонные отходы – очистки картофеля, капусты, редьки, луковая шелуха, обмылки от посуды, которые были отправлены на переработку  в 50 литровый бытовой вермикомпостер для получения чернозёма под нашу рассаду.

Подробнее можете ознакомиться с этим процессом в конце статьи по ссылке и даже посмотреть там же ещё более ужасное видео с личной моей просьбой к Вам.

Её выполнение и будет Ваш реальный вклад в сохранении окружающей среды не только для себя любимого, но и для детей с внуками. Заодно и в развитие национальной идеи – Патриот спаси Природу России.Заранее признателен за общеполезный труд и не только в Нете! Здоровья Вам и благополучия!

С уважением, Виктор Дулин.

Вверх