Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Варим какао – радуем домашних! Как варить какао на молоке, из порошка, со сгущенкой, с медом, с корицей и маршмеллоу

Варим какао – радуем домашних! Как варить какао на молоке, из порошка, со сгущенкой, с медом, с корицей и маршмеллоу
logo

Содержание

  • Как сварить какао на молоке
    • Польза напитка
    • Противопоказания
    • Рецепты
    • Заключение
  • Как варить какао — рецепты приготовления напитка на молоке, воде или горячего шоколада по рецептам с фото
    • Как сварить какао на воде
    • Как варить какао для торта
    • Рецепт какао
    • Рецепт какао как в детском саду
    • Какао без молока
    • Какао со сгущенным молоком
    • Как вкусно приготовить какао – советы шеф-поваров
    • : рецепт какао
  • Как сварит какао с молоком
    • Сколько времени варить какао?
    • Как варить какао на молоке на несколько порций
    • Приготовление какао с молоком на одну порцию
    • Полезные советы и секреты
    • Как сварит какао с молоком видео рецепт — пошагово
    • Как сварит какао с молоком фото
  • Как варить какао из порошка на молоке пошаговый рецепт
    • Рецепты приготовления какао
    • Классический рецепт
    • Рецепт с молоком
    • Рецепт с ванилью
    • Овсянка с какао
    • Какао шоколад
    • Какао с мороженым
    • Какао с яичными желтками
    • Полезные факты
    • Где растут какао деревья?
    • Как много можно пить какао?
  • Как сварить какао из порошка на молоке — 7 пошаговых рецептов
    • Готовим на молоке
    • Будут необходимы толстостенный ковшик и следующие продукты:
    • С добавлением воды
    • Пошаговый рецепт:
    • С корицей и ванилином
    • Для 3 порций будут необходимы:
    • Вкусное какао с молоком и мороженым
    • Будут необходимы:
    • Готовим, как в детском саду
    • На 5 порций будут необходимы:
    • Горячий шоколад из какао-порошка
    • На 2 чашки будут необходимы следующие ингредиенты:
    • Рецепт пошагово:
    • Как сварить какао из порошка «Золотой ярлык» на молоке?
    • Ингредиенты:
  • Варим какао – радуем домашних! Как варить какао на молоке, из порошка, со сгущенкой, с медом, с корицей и маршмеллоу
    • Как варить какао – общие принципы
    • Как варить какао на молоке
    • Как варить какао из порошка на воде с шоколадом
    • Как варить какао на сухом молоке
    • Как варить какао со сгущенкой
    • Как варить какао с медом
    • Как варить какао на молоке с корицей
    • Как варить какао из порошка с маршмеллоу
    • Как готовить какао с взбитыми сливками
    • Варка какао – полезные советы и хитрости

Как сварит какао с молоком

Какао…Этот напиток способен перенести нас в далекое детство. Если вы надумали сварить какао. вы, несомненно, должны помнить, что оно имеет множество полезных микроэлементов в своем составе.

Следует отметить, что правильно приготовленное какао имеет неповторимый вкус, шоколадный аромат и аппетитный запах, который способен поднять на ноги любого. Таким является настоящее какао. Прочитав эту статью, вы узнаете несколько рецептов того, как приготовить самый вкусный напиток.

Все сладкоежки знают о способностях какао, о множестве рецептов с его использованием. Одним из самых простых — заварить молока или воды и всыпать пару ложек порошка. Да, будет вкусно, однако вы не почувствуете того аромата, который будет манить вас к чашке снова и снова.

Сколько времени варить какао?

Опытный кондитер сразу скажет, что классический рецепт приготовления какао не потребует очень много времени. Для этого вам потребуется порядка 20-30 минут.

Как варить какао на молоке на несколько порций

Для того, чтобы сварить вкусный какао-напиток, вам потребуется обширный список ингредиентов. Все они должны быть свежими и натуральными. Сначала мы рассмотрим вариант приготовления какао на несколько порций.

  • Молоко — 0,5 л
  • Какао порошок — 1 ст. Ложка
  • Сахар — 1 ст. Ложка
  • Ваниль — 1 щепотка
  • Корица, гвоздика, бадьян по вкусу
  1. Берем небольшую кастрюльку. Заливаем в нее молоко и ставим на огонь. Не отходите далеко от плиты, ведь молоко имеет свойство быстро сбегать в самый неподходящий момент.
  2. После того, как молоко вскипит, тоненькой струйкой всыпайте в него какао и сахар. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно растворились. В нашем рецепте используется обычный какао-порошок, однако многие предпочитают брать специальные какао-смеси, которые в своем составе имеют сахар. В этом случае будьте внимательными, чтобы не пересахарить напиток.
  3. После того, как какао проварится на тихом огне 2-3 минуты, добавьте щепотку ванили. Еще через пару минут добавьте немножко корицы.
  4. Если вы любите, чтобы какао имело вкус пряности, стоит добавить бадьян или гвоздику. Дайте прокипеть 3-5 минут, снимите какао с плиты и накройте крышкой. Напиток для полноты вкуса должен немного потомиться. Это придаст ему более яркие вкусовые качества.
  5. Какао следует пить горячим и, несомненно, с вкусными сдобными сладостями.

Приготовление какао с молоком на одну порцию

Рецепт приготовления какао на одну чашку немного отличается от предыдущего.

  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — чайная ложка
  • Какао — 1 чайная ложка
  • Вода — 3 ст. Ложки
  • Ваниль — 1 щепотка
  1. Засыпаем в чашку какао и сахар, тщательно размешиваем содержимое.
  2. Вливаем в нее 3 столовые ложки кипяченой теплой воды, тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной.
  3. Выливаем молоко в кастрюльку и ставим на медленный огонь. После того, как молоко вскипятится, проварите его еще 2-3 минуты.
  4. Вливаем кипяченное молоко в чашку. Темно-коричневая смесь начнет светлеть и в скором времени превратится в привычное для вас какао.
  5. Какао готово к употреблению.

Полезные советы и секреты

Несмотря на то, что рецепт приготовления какао очень прост, существует множество секретов для того, чтобы оно получилось вкусным.

  • При покупке какао вам следует тщательно прочитать на упаковке состав. В последнее время в супермаркетах все больше продают какаозаменители, а не настоящее какао. При приготовлении какао также читайте рекомендованный рецепт от производителя.
  • Если для приготовления какао вы используете пастеризованное молоко, то это сэкономит несколько минут вашего времени. Дело в том, что пастеризованное молоко не нужно после кипения еще держать на огне. После того, как молоко закипело, влейте его в чашку с какао.
  • В классическое какао можно добавить немного таких фруктов, как бананы или персики. Их нужно мелко нарезать и всыпать в какао. Все это взбить венчиком.
  • Также можно приготовить какао на фруктовой основе вместо молока. Для этого вам надо с вечера сварить фруктовый компот. Процедите его через марлю и оставьте до утра настоятся. Утром по классическому рецепту сварите какао. Будет очень вкусно.

Как сварит какао с молоком видео рецепт — пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как сварит какао с молоком фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Смотрите и другие рецепты:

  • Как пожарить мясо на сковороде.
  • Как варить рисовую молочную кашу.
  • Как правильно сварить перловку.
  • Теги этого блюда::как, варить, какао, молоко

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 155 человек!

    Источник: http://luzk.ru/kak-svarit-kakao-s-molokom.html

    Что такое «Вау! Десерт»?

    «Вау! Десерт» — бизнес на уникальных десертах со всего света, лакомства готовятся при клиенте за считанные минуты.

    В ассортименте вы найдете: гонконгские вафли, венские вафли, взбитые сливки с различными наполнителями, мороженое, бананы в шоколадной глазури и многое другое.

    КАК МЫ СОЗДАЛИ «ВАУ! ДЕСЕРТ»?

    «Вау! Десерт» — это логическое продолжение нашего проекта «Вау! Вафли». Проект уже успел получить широкое распространение по всей России и за ее пределами. На данный момент «Вау! Вафли» — одна из крупнейших сетей по приготовлению Гонконгских вафель в мире.

    Весь накопленный опыт мы вложили и в проект «Вау! Десерт», ассортимент которого не ограничивается одними вафлями и включает в себя различные уникальные десерты со всего мира!

    Наш ассортимент

    Или, как их еще можно назвать, банановые роллы. Это настоящая находка для любителей сладкого.

    Гонконгские вафли

    Вафли, состоящие из тридцати шариков, с начинкой в каждом из них. Подаются в виде рожка с различными наполнителями. Хит 2016 года!

    Сливочные десерты

    Нежные взбитые сливки с различными добавками: фруктами, ягодами, суфле и другими вкусностями.

    Хорошо знакомый и такой популярный во всем мире холодный десерт.

    Венские вафли

    Вафли, которые подаются с мороженым, при желании добавляются свежие фрукты, сироп, шоколад, и другие сладкие добавки.

    Сладкие корн-доги

    Фрукты во вкуснейшем кукурузном тесте, запечённые в специальных вафельницах. Подаются на деревянных шпажках

    Натуральный ароматный зерновой кофе, а также листовой чай на выбор: от зеленого до фруктового

    Молочные коктейли

    Вкуснейшие милкшейки, смузи и другие прохладительный коктейли из натуральных ингредиентов.

    Традиционный испанский десерт из заварного теста, который выпекается на ваших глазах. Подается с различными сладкими соусами.

    Как оформить мороженое с фруктами

    Желе — это холодный десерт, который готовят на основе желатина. В качестве сладкой составляющей добавляют ягоды, варенья, различные фрукты и даже творог. Приготовить желе в домашних условиях очень просто, а подать этот замечательный десерт можно на любой праздничный стол или просто. В этой теме мы собрали интересные рецепты домашнего желе с фотографиями и поэтапными инструкциями приготовления.

    Расскажите о подборке рецептов друзьям

    Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

    Как оформить мороженое с фруктами

    Красивые и вкусные торты на заказ с бережной доставкой!

    При выборе подарка или торта, несмотря на множество предложений, как правило, сложно найти нечто такое, что удивило бы. Без ложной скромности заявим: Предлагаемые нашей компанией сладкие подарки и эксклюзивные торты на заказ ручной работы — исключения из правил и способны удивить даже искушенных ценителей! Порой надо отблагодарить человека и понятно, что не деньгами — нужно что-то другое, а что? Сложно сказать… Именно тогда Вам нужно вспомнить про те уникальные и необычные торты на заказ, которые Вы увидите на нашем сайте. Это то, что можно дарить всегда и всем независимо от статуса или материального положения!

    Нет времени искать по сайту — звоните по телефонам, мы быстро всё расскажем и примем заказ:

    +7-985-227-34-61 ( WhatsApp / Viber )

    Наши торты позиционируется в «Premium» и «Super-premium» сегменте. Нашими тортами поздравляют малышей в детских садах и первых ЛИЦ государства в соответствующих ведомствах. На нашем сайте мы постарались собрать огромное количество тортов hand-made (ручной работы) разных тематик. Уникальность наших тортов состоит в том, что это может быть абсолютно любой предмет из нашей повседневной жизни, но только полностью съедобный и сладкий! Наши торты на заказ изготовлены вручную, что обеспечивает им полное сходство с оригиналом. Постоянные клиенты говорят так: «По опыту работы с Вами, понятно, что невозможного для вас нет!». Сделано с любовью, сделано в России!

    Акция этого дня: при заказе торта через сайт

    стоимостью от 5000 руб. доставка бесплатная

    Роллы с бананом

    Когда вы захотите побаловать своих детей сладостями, задумайтесь, насколько они они полезны. Эти конфеты, шоколадки или пудинги из магазина лучше заменить на что-то домашнее. А рецепт я вам расскажу.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Банан 1 Штука
    • Тонкая лепёшка 1 Штука
    • Овсяные хлопья 1 Ст. ложка
    • Ореховая паста 2 Ст. ложки

    1. Лепёшку выложите на плоскую поверхность. Смажьте её пастой.

    2. Сверху присыпьте поверхность хлопьями.

    3. На один край выложите банан. Затем заверните его в лепёшку.

    4. Ролл нарежьте на кусочки и сразу подавайте. Наслаждайтесь!

    Банановые роллы

    Привет ребята! Вы знаете каким добжен быть завтрак? Конечно же вкусным, быстрым, питательным и красивым. Предлагаю Вашему вниманию банановые роллы. Бананы содержат моного витамина В6, минералов, богаты калием, и являются помощником получения не только полезных веществ, но и дополнительной энергии. Давайте же быстрее готовить наш «идеальный завтрак».

    ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

    сахар тростниковый 40 г

    яйца куриные 1 шт.

    ванилин 1 щепотка

    сливочное масло 20 г

    какао-порошок 12 г

    фундук 1 горсть

    Для того, чтобы приготовить банановые роллы, начнем с приготовления блинов.

    С помощью венчика взбиваем яйцо, затем добавим к нему молоко и тщательно перемешаем.

    Затем отправляем туда тростниковый сахар и ванилин, перемешиваем.

    Ведем растопленное масло и просеянную муку, перемешиваем.

    Затем добавим просеянный какао-порошок. И все тщательно перемешаем, чтобы не было комочков.

    Банановый пирог с корицей

    Простой, но очень вкусный банановый пирог с корицей и хрустящим штрейзелем. Вкусный даже для меня — нелюбителя бананов. Возможно дело в волшебной корице, которая чудесно оттеняет банановый вкус 🙂

    Рекомендую попробовать этот пирог — с горячим несладким чаем просто супер.

    Учитывайте, что пирог выходит довольно большим, поэтому если вы не уверены в своих силах или боитесь съесть слишком много, а потом не влезть в любимые джинсы, уменьшайте пропорцию 😉

    Ингредиенты На форму 24*24 см:

    Рецепт приготовления:

    Бананы раздавливаем толкушкой для картофельного пюре.

    Добавляем сахар, сметану, яйцо и растительное масло, тщательно перемешиваем.

    Добавляем соль и просеянную с содой и разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.

    Кладем его в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму. Разравниваем.

    Для начинки смешиваем сахар с корицей.

    И посыпаем этой смесью тесто.

    Для штрейзеля растираем вместе муку, мелко нарубленные орехи, сахар и холодное сливочное масло до получения крупной жирной крошки.

    Посыпаем поверх коричной смеси.

    Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40-45 минут.

    Похожие статьи:

    • Кальмары в кляре рецепт видео Кальмары в кляреКальмары в кляре — популярнейшая закуска к пиву и не только! Подробней о кальмарах в кляре . Блюда из кальмаров → Кальмары в кляре Закуска из морепродуктов — кальмары фри. Готовим простое и вкусное блюдо — сочные жареные кальмары в […]
    • Быстрое вкусное блюдо из курицы Куриные грудкиБлюда из куриных грудок прочно вошли в наш повседневный рацион. Приготовление грудки куриной не отнимет у вас много времени, ведь рецепты из куриной грудки довольно простые. А результат обязательно порадует всю семью. Подробней про куриные […]
    • Вафельні трубочки недорогі рецепт Вафельные трубочкиВафельные трубочки — рецепт, который мы любим с детства. Ради вафельных трубочек даже был придуман специальный агрегат — электровафельница, и написан специальный рецепт вафельных трубочек для электровафельницы. Подробней про вафельные […]
    • Горячее блюдо из мяса в духовке Блюда в духовке отличаются особым ароматом, который формируется в процессе запекания. Подробней о блюдах в духовке . В духовке Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень […]
    • Коммерческое выращивание шампиньонов Коммерческое выращивание шампиньоновПромышленное коммерческое грибоводство в условиях защищенного грунта основано на интенсивных способах ведения монокультуры. Как для аналогичных сельскохозяйственных отраслей фактор риска довольно велик. Предусмотреть и […]
    • Фикус пустил листья Размножение фикусаВегетативное размножение фикусаЧеренками размножают большинство видов фикуса. Верхушечные полуодревесневшие черенки длиной 10-15 см срезают, например, при формировании здорового растения, косо под узлом острым ножом или лезвием. Отрывание […]

    Завтрак для детей — вкусные рецепты полезных блюд с фото; интересное меню для ребенка

    Как накормить ребенка?Завтраки для детей – это не просто перечень банальных блюд, например, таких, как манная каша, а довольно разнообразное меню всевозможных кушаний, ведь еда для малыша должна быть вкусной, полезной, да еще к тому же оригинально оформленной. Каждый родитель знает, как тяжело бывает заставить съесть ребенка сутра хоть что-нибудь, дабы чадо не отправилось в детский сад или в школу голодным! Потому и возникает закономерный вопрос, чем же накормить ребенка. Попытаемся на него ответить!

    О непреложных истинах, о том, что еда для малыша должна быть здоровой и сбалансированной, содержащей в себе необходимые для роста и развития витамины и минералы, даже не приходится говорить. Это понятно каждой мамочке, ежедневно готовящей своему чаду завтрак. Накормить ребенка полезными продуктами – это для многих просто таки непосильная задача. Но тут Вам на выручку должна просто прийти фантазия! Малыша, прежде всего, нужно заинтересовать. Создайте на тарелке с утренней пищей настоящий сюжет из сказки, или, например, сделайте бутерброд с «полезностями» в форме любимого сказочного персонажа. Вы и глазом не успеете моргнуть, как Ваш ребенку слопает такой « прикольный кулинарный шедевр». Что касается его приготовления, то поверьте, что процесс это совершенно несложный, в чем Вы сможете убедиться, изучив фото рецепты, приведенные в данной категории нашего сайта.

    Интересные и оригинальные завтраки для детей – это отнюдь не часы, проведенные на кухне. Состряпать их можно довольно быстро, за каких-нибудь 15 минут. Эффект же будет потрясающим! Варианты же необычных завтраков не ограничены, дайте волю фантазии, и каждый день Вы сможете радовать своего малыша чем-нибудь новеньким! По началу, почерпнуть идеи Вы можете на нашем сайте, а в дальнейшем, наверняка, и сами сможете придумывать интересные вариации завтрака для ребенка, включая в него всевозможные полезные продукты, которые точно будут малышом съедены.

    Итак, лучшее решение для утренней еды – это проявить немного фантазии в момент приготовления того или иного блюда!

    xcook.info

    Завтраки для детей / Меню недели

    Примеры рецептов завтраков для детей с пошаговыми фото

    Творог — 500 г Яйцо куриное — 3 шт. Молоко — 130 мл Крупа манная — 3 ст.л. Сахар — 100 г Какао-порошок — 4 ст.л. Вишня — 150 г Масло сливочное — 1 ч.л.

    Творог — 340 г или творожная массаЯйцо — 1 шт. Крупа манная — 2 ст.л. Мука — 4 ст.л. Черешня — 200 г Печенье — 5 шт. Мята — по желанию

    Хлопья овсяные — 100 г Яйцо куриное — 2 шт. Молоко — 50 мл Мед — 1 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. + для смазывания формыРазрыхлитель теста — 1 ч.л.

    Творог — 200 г (0% жирности)Белок яичный — 2 шт. Мука цельнозерновая — 130 г Масло растительное — 1 ст.л. для смазывания вафельницыМед — 1 ст.л. Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.

    Банан — 1 шт. (большой)Масло сливочное — 100 г Мука пшеничная — 180 г Яйцо куриное — 3 шт. Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Соль — 1 щепотка (-и) Корица — 0.25 ч.л.

    Молоко — 500 мл Мука пшеничная — 160 г Яйцо куриное — 3 шт. Сахар — 3 ст.л. Сметана — 3 ст.л. Какао-порошок — 3 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. + для жаркиТворог — 300 г Банан — 1 шт. Киви — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

    Творог — 250 г или рикоттаМука пшеничная — 130 г Молоко — 170 г Сахар — 50 г Яйцо куриное — 3 шт. Ванильная эссенция — по вкусу Соль — 1 щепотка (-и) Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Масло растительное — 4 ст.л. для жарки

    Творог — 250 г Яйцо куриное — 1 шт. Банан — 1 шт. Мука рисовая — 3 ст.л. без горкиМасло растительное — 2 ст.л.

    Банан — 2 шт. Мука — 140 г Разрыхлитель теста — 1.25 ч.л. Молоко — 240 мл Масло сливочное — 1 ст.л. Мед — по вкусу Соль — 1 щепотка (-и) Ванилин — 1 щепотка (-и) Масло растительное — 2 ст.л.

    Морковь — 200 г Творог — 100 г Яйцо куриное — 2 шт. Молоко — 100 мл Соль — 1 щепотка (-и)

    Ряженка — 500 мл Яйцо куриное — 1 шт. Мед — 1 ст.л. Ванилин — щепотка (-и) Мука кукурузная — 1 ч.л. Вишня — 2 ст.л. Мята — по желанию

    Творог — 400 г Яйцо куриное — 3 шт. Банан — 2 шт. Ванилин — по вкусу Сметана — по вкусу

    Банан — 3 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Разрыхлитель теста — 0.25 ч.л.

    Булочка — 2 шт. длинные (типа рогаликов)Инжир — 4 шт. Творожная масса — 150 г Масло сливочное — 2 ст.л. Масло растительное — 1.5 ст.л. Мята — по желанию Сахарная пудра — по желанию

    Тыква — 250 г Яблоко — 250 г Масло сливочное — 25 г + для смазывания формыМука пшеничная — 50 г Сахар — 70 г Молоко — 350 мл Яйцо куриное — 2 шт. Гвоздика — 2 шт. Ванилин — 1 щепотка (-и)

    Яблоко — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Молоко — 120 мл Мука пшеничная — 70 г Масло сливочное — 25 г Сахар — 25 г Корица — 1 ч.л. Ванилин — 1 щепотка (-и) Соль — 1 щепотка (-и) Сахарная пудра — 1 ст.л.

    Яблоко — 3 шт. Сметана — 300 г Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — 1 ст.л. Соль — 1 щепотка (-и) Корица — 1 ч.л. Мука пшеничная — 160 г Сода — 1 ч.л. без горкиСок лимонный — 1 ч.л. Масло растительное — 1 ст.л. + для смазывания формы

    Творог — 500 г или творожная массаЯйцо куриное — 4 шт. Ванильный сахар — 1 упаковка Масло сливочное — 50 г Крупа манная — 70 г 20 г для формСахар — 300 г 100 г в пудингСмородина черная — 300 г

    Творог — 250 г Клубника — 250 г Мука пшеничная — 120 г Масло сливочное — 30 г Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — 1 ст.л. в тестоСахар — по вкусу для подачиСоль — по вкусу Сметана — по вкусу для подачи

    Хлопья овсяные — 140 г Вода — 250 г Молоко — 300 г Банан — 2 шт. Сливки — 100 г Сахар — 3 ст.л. Соль — 1 щепотка (-и) Масло сливочное — 25 г

    Творог — 150 г Кефир — 250 мл Банан — 1 шт. Корица — по желанию Хлопья кукурузные — по желанию

    Тыква — 200 г мякотиТворог — 350 г Яйцо — 2 шт. большиеСахар — 0.5 ст. (200 мл) Крупа манная — 3 ст.л. + 1 ч.л. для формСоль — щепотка (-и) Масло растительное — 1 ч.л. Апельсин — 1 шт.

    Мука пшеничная — 200 г Яйцо куриное — 0.5 шт. (1/2 яйца третьей категории)Молоко — 320 г Сахар — 1 ч.л. Дрожжи — 10 г живых (или 1 ч.л.сухих)Соль — 1 щепотка (-и) Масло растительное — 2 ч.л. Вода — 4 ст.л.

    Вода — 500 мл Пшено — 100 г Тыква — 350 г Изюм — 50 г Масло сливочное — 25 г Соль — 0.5 ч.л. Сахар — 2 ст.л.

    menunedeli.ru

    Меню на Новый Год 2019 — что готовить новое и интересное

    Как уже всем известно, наступающий 2019 Год будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи. И поэтому, по сложившейся уже традиции, мы стали учитывать этот факт при подготовке к торжественному дню.

    Мы стараемся получше узнать, что же ждать нам от грядущего периода. Читаем гороскопы, пытаемся выяснить, как Символ следующих 365 дней может повлиять на нашу жизнь. И конечно же мы прежде всего готовимся к встрече праздника, учитывая, что любит Хозяин Года! Чтобы задобрить его, и чтобы он помог сделать для нас следующий отрезок жизни удачным во всех отношениях!

    И для этого мы подбираем для себя соответствующий праздничный наряд. Для друзей и родственников приобретаем нужные и красивые подарки, украшаем свой дом, и конечно же накрываем красивый праздничный стол.

    И нет ни одной хозяйки или хозяина, который бы не задал себе вопрос «Что приготовить на праздничный стол?» Ведь вопрос этот, отнюдь не риторический. Все мы 30, 31 декабря оденем фартуки и надолго расположимся на своей кухне. Ведь надо успеть приготовить и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты.

    А для того, чтобы ничего не забыть, и не приготовить ничего лишнего, надо заранее составить меню. Оно поможет спланировать, что необходимо купить. То, что может долго храниться, приобрести заранее, а скоропортящиеся продукты купить уже накануне.

    При составлении меню для Года Желтой Свиньи надо учесть некоторые особенности. Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню.

    • во–первых, Свинка всеядна, а значит будем готовить блюда совершенно разные и вкусные.
    • во–вторых, Кабан не против разных видов мяса, и он будет рад говядине, баранине, курочке, рыбе и морепродуктам. Не забывайте, что свинину ни в каком виде в этот вечер не подаем.
    • в–третьих, изображение Хозяина Года в оформлении блюд будет очень кстати.
    • в–четвертых, яркое, красочное оформление блюд порадует Хрюшу. Кто же откажется, когда в его честь устраивают такой праздник.
    • в–пятых, блюда должны быть домашними, вкусными и приготовленными с любовью. Всегда приятнее иметь дело с домашним спокойным Кабанчиком, чем с голодным разъяренным вепрем.
    • в–шестых, не злоупотребляйте горячительными напитками. А то невзначай можно и уснуть за столом, уткнувшись лицом в салат. А потом все будут не самым лучшим образом сравнивать тебя со Свиньей.

    Однако можно достойно проводить и уходящий год. Сказать спасибо хозяину пройденного отрезка жизни — поблагодарить Желтую Собаку за все хорошее, что она для нас сделала. Поэтому проводить его можно, сделав небольшой салатик с ее изображением.

    Вот основные пожелания к меню. Если удастся их соблюсти, то это будет просто здорово! Кабан и Свинья не оставят это без внимания. Они поймут, что это почтение и уважение мы оказываем именно им.

    Ну, а для нас это ведь тоже хорошо. Мы тоже хотим, чтобы праздничный стол был у нас красиво, и вкусно » по–домашнему» накрыт. Поэтому, в этом наши с ним желания совпадают!

    Позвольте предложить Вам варианты блюд, из которых Вы сможете составить отличное меню для своего стола без особых хлопот и долгих поисков.

    В меню, как и положено, закуски, салаты (причем обратите внимание на ссылку, которая приведет Вас к подборке праздничных салатов, самых любимых и самых востребованных – их там очень много!).

    Основные блюда представлены рецептами вкусного и красивого в исполнении мяса, рыбы, утки.

    Большое внимание я уделила также десертам и напиткам. Ведь мы готовимся к настоящему большому празднику. Поэтому надо подумать обо всем!

    Новогоднее меню на 2019 Год

    На праздничный стол мы обычно готовим несколько разных вариантов закусок, выставляем мясные, рыбные и овощные тарелки, готовим два-три салата, одно основное горячее блюдо и десерт, это может быть торт, мусс, желе, суфле. Часто пекутся пироги, лепятся и варятся пельмени. Также на стол подаются алкогольные и безалкогольные коктейли, крепкие напитки.

    Конечно же все блюда в одной статье не охватить, но давайте рассмотрим хотя бы некоторые из них, самые вкусные и красивые.

    Профитроли со сливочным сыром и лососем

    • сливочный творожный сыр — 300 гр
    • сливки 35% -50 мл
    • слабосоленый лосось — 300 гр
    • икра красная — для украшения
    • укроп — пучок
    • соль, перец — по вкусу

    1. Профитроли можно заранее испечь, а можно приобрести уже готовые.

    2. Сливочный творожный сыр можно использовать марок Hohland или Almette. Взбить сыр с творогом. Добавить измельченный укроп, немного оставить для украшения, соль и перец по вкусу. Взбить до однородного состояния.

    3. Срезать верхушки у профитролей. При помощи кондитерского мешка наполнить их полученной смесью.

    4. Тоненько нарезать лосось (можно использовать и семгу), и свернуть в виде розочки.

    5. Украсить закуску красной рыбой, красной икрой и зеленью.

    Получается красивая, вкусная и быстрая закуска, которая непременно придется по вкусу вашим гостям.

    Эту же закуску можно приготовить и используя тарталетки. А вместо красной рыбы их можно украсить отварными креветками.

    Ракушки с красной и черной икрой

    • икра черная — 0,5 банки
    • икра красная — 0,5 банки
    • ракушки крупные — 100-150 гр
    • огурцы, помидоры, зелень — для украшения

    Икра всегда желанна на любом праздничном столе. И поэтому ее желательно иметь в каких–то блюдах. И вот один из вариантов. Но вместо обычного выкладывания ее на кусочек батона, можно немного поимпровизировать и подать икру вот в таком виде.

    Так как здесь все понятно и без слов, то описывать весь процесс мы и не будем. Ну понятно же всем, что ракушки нужно предварительно отварить, а затем охладить.

    Жульен с мясом и грибами

    Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.

    • мясо отварное — 500-700 гр.
    • шампиньоны свежие — 250 гр. (или другие грибы)
    • лук репчатый — 2-3 шт.
    • сыр твёрдых сортов — 150-200 гр.
    • масло сливочное — 2 ст. л.
    • растительное масло — 1 ст. ложка

    Как приготовить жульен по классическому рецепту с курицей дан пошаговый рецепт в одной из моих статей, поэтому, кто захочет приготовить его, переходите на страницу по ссылке, и рецепт предстанет перед Вами во всем своем великолепии.

    А особым ценителям этого блюда там есть даже бонус в виде еще одного рецепта «Жульен в тарталетках».

    Можно выбрать любой из рецептов на Ваш вкус. Оба они вкусные и красивые, поэтому и тот, и другой можно спокойно готовить. Рецепты проверенные и они Вас не подведут.

    Творожно — сырная паста «Снеговик»

    Как же декабрь и январь могут обойтись без любимых зимних персонажей. Поэтому готовим вкусную закуску «Снеговик». Такой вариант не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!

    • творог — 150 гр
    • плавленный сырок — 1 шт
    • яйца вареные — 3 шт
    • масло сливочное — 50 гр (2,5 ст. ложки)
    • майонез — 2 ч. ложки
    • грецкие орехи — 1 ст. ложка
    • картофель фри, черный хлеб, сухое печенье и болгарский перец — для украшения
    • чеснок — 1 шт
    • укроп — для украшения
    • соль — по вкусу

    1. Яйца отварить и охладить. Отделить белки от желтков.

    2. Желтки и одну треть охлажденного в морозилке плавленного сырка натереть на мелкой терке. Орехи измельчить при помощи миксера. Добавить майонез и перемешать.

    3. Смочить руки в воде и сформировать из желтковой массы шарики.

    4. Перетереть через сито творог и оставшийся сырок, добавить измельченный чеснок, сливочное масло. Посолить по вкусу и перемешать.

    5. Облепить творожной массой желтки и сформировать снеговика.

    6. Белки потереть на мелкой терке. Ими можно дополнительно облепить снеговика, а можно выложить на тарелку, сделав из него импровизированный снег.

    7. Вырезать из черного хлеба шляпки. Из овощей — глаза и рот. Обжарить картофель фри и сделать ручки. Украсить. Поставить на кружок печенья.

    Украсить снеговика можно и при помощи отварной моркови. Шапку-ведро можно вырезать из нее, также, как и нос. Из укропа можно сделать ручки-веточки.

    Как красиво оформить мясную, рыбную и овощную тарелки

    Следующая тема — это оформление мясных, рыбных и овощных тарелок. Конечно же у каждой хозяйки есть опыт оформления таких тарелок. Но можно подсмотреть некоторые идеи и у других.

    Вот например, как можно оформить рыбную тарелку.

    А как Вам мясные тарелки?!

    Овощная тарелка также будет кстати. С ней стол всегда становится особо ярким и праздничным, а также создающим праздничное настроение.

    Хорошо, это мы сделали. Переходим к салатам.

    На тему Салатов к празднику уже написана очень большая и информативная статья. В ней выставлены одни из лучших и любимых миллионами людей салатов, со множеством вариантов их оформления, фотографиями и пошаговыми рецептами.

    Уже откликнулись многие читатели и оставили комментарии. И в одном из них написано, что многие салаты похожи больше на торты, такие они красивые. А как же иначе? Ведь мы же готовим их на самый главный праздник! Значит надо постараться, чтобы наш стол был по-настоящему праздничным. Поэтому переходите по ссылке на страницу, и выбирайте понравившиеся варианты.

    Но и сегодняшнюю статью мы без салатов тоже не оставим.

    Новогодний салат «Дед Мороз»

    Все — и взрослые, и дети ждут от зимнего праздника чудес. А кто может совершать эти чудеса. Конечно же Дед Мороз! Поэтому приготовим салат в виде его изображения! Он порадует всех без исключения.

    • крабовые палочки — 200 гр
    • красная рыба ( соленая или копченая) — 200 гр
    • рис — 1 стакан
    • сыр твердый — 100 гр
    • помидоры — 1 шт
    • перец болгарский (красный) — 1 шт
    • морковь, перец горошком, укроп — для украшения
    • майонез — по вкусу

    1. Отварить в подсоленной воде рис и охладить его.

    2. Крабовые палочки мелко порезать. Оставить немного для украшения.

    3. Порезать помидоры и красный болгарский перец кубиками.

    4. Формируя фигурку Деда Мороза на большой плоской тарелке, выложите первым слоем рис. Слегка прижмите его руками. Немного риса оставьте для украшения шубки.

    Промажьте слой майонезом.

    5. Вторым слоем у нас пойдет крабовое мясо. Его выложить поверх первого слоя и также слегка прижать руками.

    Этот слой также надо промазать майонезом.

    6. Следующим слоем выкладываем помидоры и болгарский перец. Там, где будет лицо у Деда Мороза, оставьте свободное место.

    Промажьте этот слой тоже майонезом.

    7. Вырежьте из сыра небольшой квадрат. Это будет импровизированный мешок с подарками. Остальной сыр потрите на мелкой терке.

    8. Выложите часть сыра туда, где мы оставили место для лица.

    9. Красную рыбу соленую или копченую(форель, семга, горбуша) порезать длинными тонкими пластинами. Выложить поверх всех слоев, формируя шубу и шапку Деда Мороза.

    10. Оформить фигурку Деда Мороза и салат. Рисом выложить опушку шубы и шапки. Из сыра соорудить бороду. Глаза сделать из горошин черного перца. Нос и рот вырезать из кусочка моркови. Щеки можно сделать, намазав их свекольным соком.

    11. Мешок с подарками оформить ленточками из крабовых палочек. Посох сделать используя их же.

    12. На заднем фоне оформить лес из веточек укропа.

    Кстати, этот же салат можно оформить и другим красивым способом, в виде морской звезды. Выглядит он также очень красиво. И поставить такой на праздничный стол вполне уместно!

    Вот он какой красивый получился!

    Салат из морепродуктов «Морской каприз»

    • креветки(тигровые) — 10 шт
    • кальмары — 200 гр
    • мидии без раковин — 200 гр
    • морские гребешки — 200 гр
    • оливковое масло — 100 гр
    • чеснок — 1 зубчик
    • розмарин — 1 -2 веточки
    • тимьян — 1 веточка
    • укроп — 3 веточки
    • листья салата -150-200 гр
    • бальзамический уксус -120 мл.
    • сахар — 2,5 ст. ложки
    • оливковое масло — 60 мл.

    1. Начнем с приготовления соуса. Выпарить бальзамический уксус на сковороде, чтобы он уменьшился в объеме в 4 раза. Добавить сахар. Дать остыть. Добавить оливковое масло.

    3. В отдельной сковороде обжарить на масле морепродукты вместе с чесноком, розмарином, тимьяном и укропом. Обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая.

    5. На большое плоское блюдо выложить листья салата. Выложить на них морепродукты и полить соусом.

    Вот и все! Салат готовится быстро, а получается вкусным и малокалорийным. К тому же еще и вполне соответствующий пожеланиям к меню.

    Ну что же, пора переходить к основным блюдам.

    Утка с яблоками и черносливом «Новогодняя сказка»

    • утка — 1,5 кг
    • яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт
    • чернослив — 250 гр
    • сахар — 1 ст. ложка
    • тимьян — 1 веточка
    • соль, перец черный молотый -по вкусу
    • куриный бульон — 2 стакана
    • мука — 1 ст. ложка
    • водка — 15 мл.
    • желе красной смородины — 1 ст. ложка

    1.Утку промыть, дать стечь воде и обсушить при помощи бумажного полотенца. Натереть ее солью и перцем. Дать постоять 1 час.

    2. Чернослив промыть водой и ошпарить кипятком, затем воду слить. Яблоки нарезать некрупными кусочками. Соединить с черносливом. Добавить сахар и тимьян.

    3. Наполнить утку начинкой. Скрепить зубочистками. Проткнуть кожу в нескольких местах.

    4. Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить утку на противень грудкой вниз. Выпекать 1-1,5 часа, в зависимости от размера утки и особенностей духовки.

    5. Утку достать. С противня слить выпарившийся жир. Перелить его в сковороду, поставить на огонь. Добавить муку, перемешать, обжарить до легкого загустения. Добавить водку, перемешать. Затем добавить бульон и желе.

    6. Кипятить подливку на медленном огне до загустения.

    7. Утку разделить на порционные куски. Красиво выложить на блюдо и залить подливкой.

    8. Украсить свежей зеленью, помидорами и яблоками.

    По этому же рецепту утку можно готовить и без подливы. В этом случае по готовности просто достать ее, выложить на блюдо и украсить, как подскажет фантазия.

    Но скажу сразу, с подливой утка получается гораздо вкуснее. И что немаловажно, у нее совсем не остается ее специфического запаха. Само блюдо получается шикарным и по-настоящему праздничным.

    Кстати, утку можно готовить и на Рождество!

    Говядина «Веллингтон»- классическое английское блюдо

    Этот шикарный рецепт попался мне на глаза совсем недавно. Из описания я узнала, что это рецепт известнейшего британского шеф-повара мирового масштаба Гордона Рамзи.

    Я сама готовлю говядину «Велингтон». Но не в таком шикарном исполнении, как этот рецепт. Это исполнение достойно стола самого высокого уровня. И на наш зимний праздник это блюдо будет просто настоящим кулинарным шедевром! И Желтый Кабан такое блюдо оценит наверняка.

    Это блюдо готовится не быстро. Понадобится 2 часа, чтобы приготовить его.

    Нам понадобится (на 8 порций):

    • свежая говяжья вырезка — 700 гр
    • шампиньоны — 400 гр
    • сухие белые грибы -50 гр
    • лук — 1 головка (небольшая)
    • слоеное тесто — 250 гр
    • тимьян — 1 веточка
    • соль, перец — по вкусу
    • яичный желток — для смазывания

    1. Мясо хорошенько промыть и обсушить. Срезать пленки.

    2. Обжарить на раскаленной сковородке до образования корочки.

    3. Сухие белые грибы залить кипятком и выдержать 15 минут. Шампиньоны нарезать мелкими кусочками. С белых грибов слить воду и также их нарезать.

    4. Лук порезать мелким кубиками. Обжарить грибы с луком на сковороде, добавив веточку тимьяна. Обжариваем до готовности.

    5. Затем перекладываем в блендер и измельчаем, но так чтобы грибы не были в пюреобразном состоянии.

    6. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Выложить на него часть грибов. Мясо посолить, поперчить и выложить его поверх грибов. Вокруг всего мяса выложить ровным слоем грибы с луком.

    7. Залепить края теста очень тщательно, чтобы сок не вытек. Он должен в процессе приготовления пропитать мясо. Выложить на противень швом вниз. Смазать яичным желтком.

    8. Выпекать до такого состояния, пока тесто не станет золотистым. Примерно 35-45 минут. Для определения готовности мяса профессионалы пользуются термометром для измерения температуры мяса, она должна быть 50 градусов (степень готовности — «медиум реар» — с кровью).

    9. Достаем мясо Веллингтон из духовки, даем остыть и отдохнуть минут 10.

    10. Подавать, нарезав на порционные куски.

    Отдельно можно подать еще и соус. Обычно к говядине готовят соус Бешамель с добавлением обжаренного бекона.

    А вот еще один очень вкусный рецепт запеченного мяса.

    Мясной рулет «Новогодний сюрприз»

    • телятина — 800 гр
    • бекон — 300 гр
    • сосиски — 150 гр
    • болгарский перец — 2 шт
    • бульон мясной — 1 стакан
    • сухое белое вино — 1 стакан
    • огурцы маринованные — 5-6 шт
    • горчица — 2-3 ст. ложки
    • растительное масло — 50 мл
    • зелень — пучок
    • специи — тимьян, розмарин, паприка
    • соль, перец — по вкусу

    1. Мясо разрезать так, чтобы получился прямоугольный плоский пласт. Его отбить, посолить, приправить специями. Растереть все по поверхности. Налить в руки масло и распределить его по мясу.

    2. Бекон порезать как можно тоньше. Уложить его поверх мяса и смазать горчицей. Оставить на 30 минут.

    3. Отварить сосиски до готовности, охладить.

    4. Огурцы и перец нарезать длинной соломкой.

    5. Сосиски и порезанные огурцы с перцем выложить на мясо.

    6. Свернуть мясо рулетом. Перевязать кулинарной нитью.

    7. Смазать глубокую форму для запекания маслом. Выложить в нее рулет. Сверху полить мясным бульоном и белым сухим вином.

    8. Накрыть форму фольгой. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час 10 минут. Через каждые 15 минут поливать рулет соком.

    9. Снять фольгу и выпекать еще 20 минут. Рулет должен покрыться красивой румяной корочкой.

    Рулет получается очень вкусным и выглядит по-праздничному. Поэтому он будет очень хорошо на праздничном столе!

    Запеченное мясо «Новогодняя гармонь»

    Это блюдо очень любят готовить на праздники, потому что приготовить его совсем несложно. А получается оно очень вкусным, да и не менее красивым. Поэтому украсит любой стол.

    • телятина (корейка или лопатка) — 500 гр
    • сыр твердый — 200 гр
    • помидоры — 2 шт
    • майонез — 2 ст. ложки
    • горчица — 1 ст. ложка
    • соль, перец — по вкусу

    1. Мясо помыть, дать стечь воде и обсушить при помощи бумажного полотенца.

    2. Смешать майонез и горчицу, посолить и поперчить.

    3. Промазать телятину, положить в контейнер, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 5-6 часов.

    4. Сыр нарезать ломтиками. Помидоры кружочками.

    5. В куске мяса сделать поперечные надрезы через каждый сантиметр. До конца не разрезаем, оставляем мясо в таком виде, чтобы она напоминала гармошку.

    6. В каждый надрез вставить по кусочку сыра и кружочку помидора. Завернуть заготовку в фольгу.

    7. Прогреть духовку до 180 градусов. Выложить мясо в фольге на противень. Выпекать 1 час.

    8. Фольгу убираем и запекаем еще 15-20 минут до состояния пока мясо не зарумянится.

    Для украшения делаем картофельные грибочки.

    Небольшие картофелины тщательно промыть при помощи щетки. Дать обсохнуть. Посередине картофелины сделать глубокий надрез.

    Верхняя часть у нас будет шляпкой, а из нижней части вырежем ножку. Смазать «грибочки» маслом и обвалять нижнюю часть ножки какими-нибудь сухими травами.

    Запечь в духовке до готовности.

    А сейчас я хочу предложить Вам еще два блюда, которые готовят у нас на праздничный стол не так часто. Причем совершенно напрасно. Надеюсь, причина лишь в том. что не все умеют эти блюда готовить. Я помогу Вам исправить эту ситуацию.

    Настоящий узбекский плов — привет с Востока

    В Узбекистане плов готовят на все самые знаменательные праздники. И зимний праздник не является исключением. Поэтому, если Вы любите и цените то блюдо, то возьмите рецепт на заметку. И он Вас точно не подведет. А все Ваши гости будут в восторге.

    К тому же посмотрите какого он цвета, как раз под стать Свинке и Кабану.

    • баранина — 800 гр.
    • курдючный жир — 100 гр.
    • растительное масло -150 мл.
    • лук — 800 гр.
    • морковь — 800 гр.
    • чеснок — 2 головки
    • рис — 700 гр.
    • зира — 5 гр.
    • барбарис — 1 ч.ложка
    • соль, перец черный молотый по вкусу

    Как готовить настоящий узбекский плов я много рассказывала на страницах своего блога. И не только рассказывала, но и пошагово все расписывала. Очень вкусным и по-настоящему праздничным получается плов по-Самаркандски. Я советую обратить внимание на него.

    Праздничный вариант плова готовится с горохом нут.

    Есть рецепт, который отличается от этого. Незначительно конечно, но эти отличия влияют на вкус. Это знаменитый ферганский плов из говядины. Можете приготовить плов по этому рецепту. И Вы не прогадаете. Рецепт с пошаговым описанием также есть у меня на блоге.

    Когда-то мы жили в Узбекистане, и там на все большие праздники, и в том числе на Новый Год всегда готовили плов или манты. Когда мы переехали на Урал, то долгое время по привычке готовили эти блюда на наш зимний праздничный стол. И многие наши друзья переняли от нас эту привычку.

    Советую и Вам приготовить плов или манты, эти блюда непременно порадуют Вас и Ваших гостей удивительным вкусом и красотой оформления!

    Свинка всеядна и любит не только желуди, от мяса она тоже не откажется! А когда готовишь манты, то запах готового блюда может собрать в округе всех. Так что, чтобы привлечь в свой дом удачу на следующий жизненный период, можете приготовить и это блюдо.

    Нам понадобится для фарша( на 32-35 штук):

    • мясо, баранина — 800 гр.
    • курдючный жир -200 гр.
    • лук репчатый — 800 гр.
    • зира -0,5 ч. ложки
    • черный перец — 0,5 ч.ложки
    • соль — 1,5 ч. ложки
    • мука — 3 стакана (500 гр)
    • молоко — 100 мл.
    • вода кипяченая — 100 мл.
    • яйцо — 2 шт.
    • соль — 1 ч. ложка

    У нас в России готовят на Новый Год пельмени, а на Востоке — манты. Скажете одно и то же?! Позвольте с Вами не согласиться. Блюда кардинально разные. И если Вы каждый раз лепите всей семьей пельмени, смените амплуа.

    Желтый Кабан большой любитель всего нового, он любит эксперименты и смелость! И поэтому, приготовив манты, Вы непременно порадуете его!

    На страничках моего блога есть подробный пошаговый рецепт, как приготовить настоящие узбекские манты. Если захотите их приготовить, заходите, смотрите и готовьте на здоровье! Вкус просто поразит Вас. Не знаю. можно ли приготовить что-либо вкуснее!

    Мясной пирог с болгарским перцем без теста

    Этот рецепт вызвал большой интерес на страничках блога сразу же, как появился. Выглядит он ярко, красочно. Именно поэтому на праздничном столе ему и есть самое место. В нем много мяса, и поэтому получается он очень вкусным и аппетитным. И что интересно выпекается он без использования теста, хотя и называется пирогом.

    И этот факт невероятно обрадует Желтую Свинью.

    • мясной фарш — 1 кг
    • болгарский перец красного цвета — 1 кг (7 штук — крупных)
    • помидоры — 2 шт
    • лук — 2 шт
    • укроп — пучок
    • петрушка — пучок
    • кинза — пучок
    • базилик — пучок
    • вино белое полусладкое — 0,5 ст
    • мускатный орех — щепотка
    • специи для мяса — паприка, зира, розмарин, молотый имбирь
    • соль, черный молотый перец — по вкусу
    • растительное масло — 50 гр

    Готовить такой пирог совсем несложно. И если он Вам понравился, то переходите на страницу с рецептом мясного пирога, там есть пошаговое описание с фотографиями. Справится любой!

    Ну, а теперь давайте приготовим несколько рыбных блюд.

    Осетр «Новогодний»

    Если Вам удалось купить осетра, то Ваш стол будет поистине царским. Ведь раньше подавали такую рыбу только на царские пиры. Запекать осетра совсем несложно, во всяком случае не сложнее, чем любую другую рыбу.

    • осетр — 3-4 кг
    • помидоры черри — 10 шт
    • огурцы -2-3 шт
    • маслины — 10-15 шт
    • клюква — 0,5 стакана
    • лимон — 2 шт
    • салат листья — 400 гр
    • вино сухое белое — 150 мл
    • растительное масло — для смазывания
    • соль, перец по вкусу

    1. Осетра почистить от внутренностей и тщательно промыть. Обсушить при помощи бумажных полотенец.

    2. Натереть солью, перцем снаружи и внутри. Затем сбрызнуть соком лимона снаружи и внутри. Смазать растительным маслом и дать полежать 20-30 минут.

    3. Застелить фольгой противень, так, чтобы остались свисающие края. Ими будем заворачивать рыбу. Лучше всего сделать 2-3 слоя фольги, так она точно не порвется и весь сок сохранится внутри.

    Смазываем осетра маслом.

    4. Рыбу выкладываем на фольгу, поливаем сверху вином и тщательно запечатываем. Отправляем в предварительно прогретую до 180 градусов духовку.

    5. Выпекаем 20 минут. Затем открываем фольгу и выпекаем еще 15 — 20 минут до образования красивой румяной корочки.

    6. Готового осетра аккуратно выкладываем на большое плоское блюдо, и украшаем помидорами, огурцами, листьями салата, маслинами, клюквой и лимоном. А также украшаем голову и хвост майонезом или сметаной.

    Такая запеченная рыба, поданная к праздничному столу поразит воображение всех присутствующих, и уж точно не оставит никого равнодушными.

    Но если не удалось купить осетра, то не беда. Есть масса другой вкусной рыбы, которую можно также запечь в духовке.

    Вверх