Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Вегетарианцы на треть меньше рискуют умереть от инфаркта

Вегетарианцы на треть меньше рискуют умереть от инфаркта
logo

Итальянский телеведущий призвал пожалеть ягнят и отказаться от традиционного в Италии жаркого из ягнятины на Пасху.

АСТАНА, 24 мар — ИА Новости-Казахстан. Известный итальянский телеведущий и метеоролог Паоло Соттокорона (Paolo Sottocorona) призвал телезрителей отказаться от древней традиции готовить жаркое из ягнятины на католическую Пасху и, таким образом, исключить жестокое обращение с этими молодыми животными, передает РИА Новости.

РИА Новости Нидерланды намерены запретить экспорт халяльного и кошерного мяса После прогноза погоды в популярной телепередаче Omnibus общенационального телеканала La7 Соттокорона в преддверии Пасхи, которую католики в этом году отпразднуют 27 марта, предложил многочисленным телезрителям задуматься над необходимостью приготовления праздничного блюда из животных, которые подвергаются большой жестокости.

«Это же детеныши! Призываю вас посмотреть видеосъемки, размещенные на сайтах ряда организаций по защите животных, которые демонстрируют, как это мясо попадает на ваши столы. А уже после этого каждый из вас решит по совести, есть ли в этом необходимость. Вы скажете, что это традиция? Но от скольких традиций мы уже отказались, даже не моргнув глазом», — сказал он.

Напомнив, что во многих христианских странах Пасха тесно связана с образом ягненка (агнца Божия), популярный телеведущий показал икону, на которой Иисус Христос изображен с ягненком на плечах. «Это добрый пастырь, и ягненок жив. Классическая иконография не предполагает, чтобы Иисус использовал ягненка каким-то иным образом. Задумайтесь над этим!», — призвал Соттокорона.

Вегетарианцы на треть меньше рискуют умереть от инфаркта Некоторые местные СМИ назвали это обращение «беспрецедентным в истории итальянского телевидения» и даже «революционным посланием».

Известная международная организация «Люди за этичное обращение с животными» (PETA) в четверг наградила итальянского телеведущего своей премией «Герой животных». Как сообщил РИА Новости представитель этой ассоциации, насчитывающей около 800 тысяч сторонников по всему миру, Соттокорона получит специальную грамоту и пасхальное яйцо, изготовленное в соответствии с требованиями веганской кухни.

Ежегодно в Италии к празднику Пасхи забивают более 400 тысяч ягнят, причем многих из них — в возрасте десяти недель. Местные защитники животных развернули широкую информационную кампанию, в рамках которой они обличают жестокое обращение с этими животными. Традиция приносить ягнят в жертву возникла еще в дохристианские времена, когда иудеи, отмечая весенний праздник Песах, должны были отведать мяса ягненка. В раннем христианстве этот обычай не был забыт, хотя ему и придали новое значение.

Источник: newskaz.ru

Питание вегана

Причины, из-за которых веганы (строгие вегетарианцы) умирали чаще, чем представители других стилей питания:

  1. Веганы чаще других умирали от сердечно-сосудистых заболеваний и от рака в общем. И это неудивительно. Как мы уже знаем, в возрасте после 65 лет дефицит животного белка может вызвать сердечно-сосудистые заболевания и рак. Об этом можно прочитать встатье «Профилактика рака с помощью питания«.
  2. Веганство чаще других стилей питания было связано со смертностью от нарушений мозгового кровообращения и инсультов. Причины тут более менее понятны. Об этом можно прочитать в статье «Дефицит витамина в12 убивает мозг веганов (строгих вегетарианцев)«. И тут ещё дело может быть в низком ИФР-1 у веганов.
  3. Веганы чаще других стилей питания умирали от респираторных заболеваний. И это тоже неудивительно. Веганы не употребляют животный жир — основной источник холестерина. У пожилых людей, чем выше холестерин, тем сильнее иммунитет, как показали исследования. Об этом можно прочитать в статье: «Опасно ли содержание холестерина в пище?«.
  4. Веганы имели более высокую смертность, чем все стили питания.

Выводы: в данном исследовании веганы имели более высокую смертность, и чаще других умирали от инсульта, от респираторных заболеваний, от сердечно-сосудистых заболеваний и от рака в общем. Веганство в данном исследовании представляется, как самый нездоровый стиль питания.

Не строгие вегетарианцы (которые едят молочные продукты и др, но избегают рыбу, птицу и мясо)

Причины, из-за которых нестрогие вегетарианцы умирали чаще, чем представители других стилей питания:

  1. У вегетарианцев чаще встречался колоректальный рак (рак толстой кишки) чем у мясоедов и у тех, кто ел рыбу.
  2. От рака лёгких.
  3. Вегетарианцы чаще других стилей питания умирали от психических расстройств. А значит, возможно, нужно кушать мясо, если у Вас депрессия.

Причины, из-за которых вегетарианцы умирали реже, чем представители других стилей питания:

  1. Вегетарианцы реже других умирали от рака поджелудочной железы и лимфомы.
  2. От ишемической болезни сердца.

Выводы: вегетарианцы имели очень высокий риск рака толстой кишки, лёгких и они были склонны к депрессии и другим психическим расстройствам. Однако они реже болели раком поджелудочной железы, лимфомой, и ишемической болезнью сердца. Хоть нестрогое вегетарианство и снижало риск смерти от ишемической болезни сердца, но оно сильно повышало риск смерти от рака толстой кишки (одно из самых частых раковых заболеваний — в России №1). В тоже время те, кто исключал мясо, птицу, но ел рыбу — также имели меньший риск смерти от ишемической болезни сердца, как и вегетарианцы, но у рыбоедов был низкий риск рака толстой кишки.

Пескетарианцы (едят тоже, что и вегетарианцы, но ещё едят рыбу)

Причины, из-за которых пескетарианцы умирали чаще, чем представители других стилей питания:

  1. от рака молочной железы.
  2. от нарушения мозгового кровообращения и инсульта.

Причины, из-за которых пескетарианцы умирали реже, чем представители других стилей питания:

  1. Люди, которые ели рыбу, реже других имели риск возникновения любого вида рака. Поэтому еженедельное употребление рыбы (с исключением жареного мяса) можно рассматривать как фактор пониженного риска возникновения рака.
  2. Рыбоеды реже умирали от колоректального рака (рака толстой кишки)
  3. от ишемической болезни сердца
  4. от рака лёгких
  5. от рака яичников

Выводы: исключение из рациона питания мяса и птицы может  быть полезно для тех, кто страдает ишемической болезнью сердца. Также данный стиль имел преимущество дляпредупреждения всех видов рака кроме рака молочной железы. Но, к сожалению рыбоеды часто умирали от нарушения мозгового кровообращения.

Мясоеды, которые едят мясо не часто (1-4 раза в неделю)

Причины, из-за которых умеренные мясоеды умирали чаще, чем представители других стилей питания:

  1. Люди, которые ели мясо 1-4 раза в неделю, чаще умирали от ишемической болезни сердца, чем те, кто ел рыбу. Тут вероятно дело в таурине, который содержится в основном в рыбе, а его дефицит увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  2. Мясоеды чаще других умирали от рака в целом, но реже, чем те мясоеды, которые ели мясо от 5 и более раз в неделю. Вероятно, это связано с тем, что мясоеды часто ели жареное мясо. А жареное мясо, вызывает рак, и это доказано. Но ещё чаще чем все виды мясоедов умирали в общем от рака веганы. Видимо, дефицит животного белка после 65 лет у веганов оказался ещё более сильным фактором для провоцирования рака из-за низкого ИФР-1.
  3. от рака лимфатической системы и крови.

Причины, из-за которых умеренные мясоеды умирали реже, чем представители других стилей питания:

  1. Но мясоеды реже всех умирали от рака груди. А это значит, что больным раком груди, возможно, не стоит отказываться от варёного мяса.
  2. Они меньше других умирали от психических расстройств. А значит, возможно, нужно кушать мясо, если у Вас депрессия
  3. Умеренные мясоеды реже других умирали от инсульта и нарушений мозгового кровообращения.
  4. Мясоеды реже других умирали от расстройств пищеварительной системы.

Мясоеды, которые едят мясо часто (5 и более раз в неделю)

Причины, из-за которых частые мясоеды умирали чаще, чем представители других стилей питания:

  1. рак поджелудочной железы
  2. рак яичника
  3. хотя у тех, кто ел мясо 5 и более раз в неделю был довольно высокий риск рака в общем, но всё же он был ниже, чем у веганов.

Причины, из-за которых частые мясоеды умирали реже, чем представители других стилей питания:

  1. от нарушения кровообращения
  2. от респираторных заболеваний (у мясоедов лучше иммунитет был видимо лучше)

Выводы:

Но по итогам можно распределить все стили питания по убыванию общей смертности в следующем порядке:

  • Самая большая смертность у Веганов
  • На втором месте у вегетарианцев и тех, кто ест мясо от 5-ти и более раз в неделю
  • На третьем месте (самая низкая смертность) у тех, кто умеренно кушает мясо или у тех, кто не ест мясо, но ест рыбу.

Стоит заметить, что разница в смертности между мясоедами, рыбоедами и нестрогими вегетарианцами совсем незначительная, но она заметно выше у веганов. Кроме того питание вегана вообще не давало никаких преимуществ в любом из изученных видов смертности. А это значит, что, скорее всего питание вегана можно рассматривать, как нездоровое питание.

Ссылка на исследование смертности представителей разных типов питания:

  • http://ajcn.nutrition.org/content/103/1/218.full

Каждую неделю публикуются интересные открытия, и появляются эффективные средства для продления жизни. Наука развивается всё быстрее. Рекомендуем Вам стать подписчиком на свежие статьи блога nestarenie.ru, чтобы ничего не пропустить.

Уважаемый читатель. Если Вы считаете статьиданного блога полезными и хотите, чтобы эта информация была открыта всем, то можете помочь в развитии блога, уделив этому около пары минут Вашего времени. Для этого пройдите по ссылке. 

Рекомендуем также прочитать:

  1. Новая книга известного учёного в области старения Москалёва Алексея (доктора биологических наук) о том, как победить свой возраст.
  2. Подробная программа омоложения организма.
  3. О том, как с помощью питания предупредить рак.
  4. Сартаны — возможно, самое мощное лекарство от старости.
  5. Витамин К способен уменьшить смертность на 43%
  6. Глюкозамин Сульфат эффективно продлевает жизнь и защищает от многих видов рака.

Вверх