Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Вегетарианский суп — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вегетарианский суп.

Вегетарианский суп — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вегетарианский суп.
logo

Добро пожаловать на сайт «Приготовим с любовью!»Наши вегетарианские рецепты помогут вам научиться готовить самые вкусные вегетарианские блюда на каждый день и праздник, завтрак, обед и ужин, с легкостью составлять любое меню для вегетарианцев!

У нас вы найдете не только вегетарианские рецепты с пошаговыми фото и отзывами, но и веганские, постные, сыроедческие рецепты, приготовленные автором сайта Юлией и дорогими читателями. Все наши вегетарианские блюда, многократно проверенные и полюбившиеся тысячам кулинаров, готовятся из вполне доступных продуктов, без мяса, рыбы, яиц, лука, чеснока. Вегетарианская кухня поразит вас своим разнообразием и палитрой вкусов!

Делитесь обязательно и своими вегетарианскими рецептами, будем очень рады видеть Вас среди наших авторов!

Заходите также на форум, где тоже можно поделиться рецептом вегетарианской еды, приятно пообщаться и найти ответы на многие вопросы, связанные с вегетарианством.

Готовьте с любовью вместе с нами!

Овощной (вегетарианский) суп с зелёным горошком. Рецепт

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • помидоры — 2 шт.;
  • зелёный горошек — 1 банка;
  • лапша — 1 брикетик (небольшая тарелочка);
  • соль — по вкусу;
  • специи — столовая ложка;
  • растительное масло — пару ст.л.

Как приготовить овощной суп с зелёным горошком

Итак, подобно Джейми Оливеру, попробуем приготовить суп с зелёным горошком за 30 минут. Здесь главное — правильно распределить действия. Засекайте время!

Шаг 1. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Пусть себе закипает. ⏰30 сек.

Шаг 2. Чистим лук и морковь. Ставим сковородку на огонь, наливаем масло. Можно на этом этапе добавить специй, чтобы масло и далее весь наш овощной супчик имели приятный пряный аромат.

Читайте также:  А на первое у нас гороховый суп с ребрышками

Режем морковку и лук кубиками. ⏰ 3 мин.

Шаг 3. Запускаем лук, пассеруем его. Как только посветлеет и станет более прозрачным, добавляем морковь. А параллельно режем помидоры так же кубиками, запускаем их в зажарку. ⏰ на всё примерно 5 минут.

Шаг 4. Пока закипает вода и тушатся овощи, чистим картошку. Далее её необходимо нарезать небольшими кубиками. ⏰ 3,5-4 мин.

Шаг 5. Закипевшую на суп воду солим. Добавляем картофель. Оставляем закипеть. ⏰ 5 мин.

Шаг 6. Открываем банку с зелёным горошком. Сливаем воду. К этому времени зажарка должна уже дойти до почти готовности. Можно её запускать в супчик (⏰ 1 минута). Тогда же можно закинуть и горошек. Варим до практически полной готовности картошки (⏰ 7-10 мин.).

Горошек можно использовать и свежий или же замороженный, но тогда закидывать его стоит даже раньше картошки и, соответственно, время варки возрастёт.

Шаг 7. Дальше время приготовления супа с горошком будет зависеть от сорта картошки, размера её нарезки, а также качества макарон. Если использовать лапшу быстрого приготовления, то запускаем её в самом конце варки супа, даём закипеть и покипеть минуту-две. Накрываем крышкой наш овощной суп с зелёным горошком и даём ему настояться (⏰ 5 мин.)

Если же используете макароны из твердых сортов пшеницы, то закинуть их в суп нужно немного раньше, с примерным учётом времени их приготовления.

А можно и вовсе не использовать макаронные изделия. Это уже дело вкуса. Простой вегетарианский суп с зелёным горошком

Лёгкий дачный вегетарианский суп с зелёным горошком готов! Очень просто и быстро.

Уложились в 30 минут? Да! Самое время протестировать. Надеюсь, и вкус Вам понравится.

Нам понравился 😉

А если вам по душе рыбные первые блюда, то рекомендую взглянуть на этот рецепт дачного рыбного супчика.

Читайте также:  Рассольник – супер-оживляющий суп

Приятного аппетита!

И заходите в гости ещё! Листайте странички блога, здесь много интересного!

Рецепты от Домовёнка

recipe image

Название рецепта

Лёгкий овощной суп с зелёным горошком

Имя автора

Опубликовано

2018-08-27

Время для подготовки

Время приготовления

Суммарное время

1star 1star 1star 1star 1star

Based on

Review(s)

Всякие разные новости:

Вкусные идеи для Вас:

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Ингредиенты

Для приготовления на борщ веганский понадобится:

  • Картофель – 4 шт.;
  • Капуста – 1 небольшой кочан. Позже ее надо будет нашинковать в два стакана;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Зелень, чеснок;
  • Соль, перец – по вкусу.

Также можно готовить его с фасолью. У такого блюда калорийность будет не более 60 ккал на 100 грамм.

Пошаговый процесс приготовления с фото

Готовить веганский борщ рецепт достаточно просто, пошаговая последовательность представлена ниже:

  1. Овощи (картофель, свекла, морковь) очищаются и режутся следующим образом: картофель и свекла – продольными ломтиками, морковь – соломкой. Капуста шинкуется так, чтобы ее хватило на два стакана. Зелень и чеснок мелко нарезаются. veganskiy-borshch
  2. Режется лук. Желательно, чтобы кусочки лука были мелкими. Болгарский перец очищается от семян и нарезается тоненькими полосками. veganskiy-borshch
  3. В кастрюлю набирается около 1,5 литров воды. Туда опускается картофель. Картофель с водой выдерживаются на огне до кипения в течение примерно 10 минут. veganskiy-borshch
  4. В это время можно заняться поджаркой остальных овощей. В заранее разогретую сковородку выливается растительное масло и подогревается в течение 2 минут. После этого на сковороду выкладываются оставшиеся овощи (морковь, перец, свекла) и лук. Обжаривать их необходимо, закрыв крышку, около 10 минут, регулярно помешивая. veganskiy-borshch
  5. Отдельно в стакане, наполовину наполненном водой, разводится томатная паста. Ею впоследствии заливаются овощи. Также в полученную смесь выжимается лимонный сок. Все вместе тушится еще 5 минут. veganskiy-borshch
  6. Как только вода в кастрюле закипит, в нее добавляется капуста. Все вместе еще раз доводится до кипения в течение 4 минут. veganskiy-borshch
  7. Когда вода закипит снова, в нее можно добавить поджарку, а также посыпать почти готовый суп солью и перцем. Остальное время готовки займет около 7 минут. В самом конце добавляется зелень и чеснок. Борщ рекомендуется накрыть крышкой, чтобы дать настояться, на полчаса. veganskiy-borshch

Ароматный суп порадует близких.

Польза вегетарианского борща

Многие догадываются, что борщ веганский рецепт полезен для организма, но не многие могут ответить на вопрос, какую пользу человеческому организму может принести вегетарианский борщ. Для начала стоит заметить, что борщ – это сбалансированное блюдо. В оптимальном соотношении находятся все полезные вещества, которые содержат в себе овощи и бульон после приготовления. Таким образом, пищеварительная система, получая подобный продукт, начинает работать нормально и сбалансированно.

Также не секрет, что правильно приготовленный вегетарианский борщ способен очистить организм от токсинов. Достигается такой эффект за счет использования в приготовлении овощей, богатых необходимыми веществами, способными выступить в виде сорбента.

Основное же преимуществе вегетарианского борща заключается в том, что он приготовлен на овощном бульоне, так как не используется мясо. Таким образом, это исключает, по мнению диетологов, попадания в суп различных экстрактов, жиров и веществ, неблагоприятно влияющих на организм человека. Например, в организм человека попадает меньше холестерина.

Употребление такого борща будет полезно для людей, страдающих от атеросклероза, болезней печени и ожирения. Все благодаря содержанию в супе липотропного вещества – бетаина. Именно оно способствует расщеплению жиров и выведению нежелательного холестерина из организма.

Также полезен рецепт веганский борщ будет для диабетиков, только в этом случае из рецепта рекомендуется исключить картофель. Больше полезных рецептов на сайте recept-borshcha.ru.

Вверх