Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Венгерский салат с ветчиной «Перепелка» — рецепт с фото и пошаговым описанием

Венгерский салат с ветчиной «Перепелка» — рецепт с фото и пошаговым описанием
logo

Венгерский салат с ветчиной «Перепелка» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Приготовить такой салат можно и для повседневного семейного ужина, и для сервировки праздничного стола. Праздничный вариант потребует больше времени на создание красивой горки, но по вкусу он ничем не будет отличаться от повседневного. Повседневный предполагает простой микс всех полагающихся ингредиентов.

Приготовить праздничный салат с ветчиной позволит рецепт с фото, сопровождаемыми комментариями, поможет каждому, кто пожелает потратить определенное время на украшение и превратить обычную салатную смесь в праздничное украшение стола.

Продукты, которые будем использовать, вполне привычны. Их можно приобрести в любое время, в любом супермаркете, в любое время года.

На фото: ингредиенты для приготовления салат с ветчиной «Перепелка»:

Венгерский салат с ветчиной «Перепелка» - рецепт с фото и пошаговым описанием

  • Ветчина – 100 г
  • Салатные листья – 2 шт
  • Томаты – 2 шт
  • Клубни картофеля – 2 шт
  • Перепелиные яйца – 5 шт
  • Ягоды красной смородины – 80 г
  • Белый лук – 1 головка
  • Оливки без косточки – 8 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль – по вкусу
  • Сушеная зелень — щепотка
  • Майонез «Провансаль» – 2 ст. л
  • Масло оливковое или растительное – 1 ст. л

Рецепт приготовления салата с ветчиной «Перепелка» (с фото):

Начинаем создавать салат с того, что отвариваем картофель, наблюдая за тем, чтобы клубни не разварились, иначе их сложно будет порезать кубиками. Перепелиные яйца также нужно сварить вкрутую. После варки и картофель, и яйца должны остыть.

Венгерский салат с ветчиной «Перепелка» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Картофель нам нужен в виде кубиков или брусочков. Перепелиные яйца будем использовать половинками.

Венгерский салат с ветчиной «Перепелка» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Салатные листья разрезаем пополам и удаляем наиболее светлую стеблевую часть.

Венгерский салат с ветчиной «Перепелка» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Для салатной горки берем плоское блюдо и выкладываем половинки салатных листьев так, чтобы они замкнулись в кольцо. Это и будет основа, на которую выложим венгерскую горку.

Венгерский салат с ветчиной «Перепелка» - рецепт с фото и пошаговым описанием

У одного из томатов аккуратно срезаем «крышечку». Она нужна будет нам в качестве украшения на завершающем этапе приготовления салата.

Венгерский салат с ветчиной «Перепелка» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Оставшиеся помидоры необходимо порезать кубиками. Хорошо, если они будут плотными и мясистыми.

Венгерский салат с ветчиной «Перепелка» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Как порезать ветчину – совершенно не принципиально. Это могут быть брусочки, кубики или соломка. А лук измельчим, насколько это возможно, его вкус не должен доминировать.

Венгерский салат с ветчиной «Перепелка» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Очень мелким должен быть и чеснок.

Венгерский салат с ветчиной «Перепелка» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Остается добавить в салат свежие или размороженные ягоды смородины, порезанные оливки и сухие травы.

Венгерский салат с ветчиной «Перепелка» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Укроп используем только свежим.

Венгерский салат с ветчиной «Перепелка» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Посолив салат, смешиваем все ингредиенты.

Венгерский салат с ветчиной «Перепелка» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Заправляем салатный микс хорошим майонезом. Если в него добавить перепелиные яйца, повседневный вариант можно счиать готовым.

Для приготовления праздничной венгерской горки понадобится еще немного времени и сил.

Салатницу смазываем растительным маслом.

Венгерский салат с ветчиной «Перепелка» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Плотно утрамбовываем смесь в салатнице, аккуратно переворачиваем салатницу на зеленые листья.

Венгерский салат с ветчиной «Перепелка» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Огурец режем тонкими косыми ломтиками.

Венгерский салат с ветчиной «Перепелка» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Выкладываем ломтика огурца внахлест вокруг салатной горки.

Венгерский салат с ветчиной «Перепелка» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Горку накрываем «крышечкой» помидора.

Венгерский салат с ветчиной «Перепелка» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Боковые части обкладываем половинками перепелиных яиц.

Венгерский салат с ветчиной «Перепелка» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Наконец, готов и праздничный вариант венгерского салата с ветчиной «Перепелка».

На фото: ингредиенты для приготовления овощного салата «Меланж»:

  • Огурец – 2 шт.
  • Помидор красный – 2 шт.
  • Помидор черный – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Сыр мягкий «Фета» – 150 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. л. 
  • Перец душистый – 2 гр.
  • Паприка – 3 гр.

Рецепт приготовления овощного салата «Меланж» (с фото):

Основными ингредиентами в составе «Меланжа» являются овощи.

Пикантным его делает мягкий козий сыр «Фета», который продается в соленом растворе. В этом растворе он очень хорошо хранится в холодильнике, поэтому его всегда можно иметь дома впрок. Поскольку сыр достаточно соленый, дополнительно присаливать салат не понадобится. В этом есть определенный плюс: овощи не успеют истечь соком, прежде чем мы подадим их к столу.

Начнем с лука. Для того чтобы во время шинковки он не раздражал слизистую оболочку глаз, нож необходимо почаще смачивать холодной проточной водой.

Излишнюю горечь можно убрать добавлением нескольких капель уксуса.

Того же эффекта добьемся, если замаринуем лук в майонезе.

Свежие огурцы будем использовать без кожицы.

Лук и огурцы первыми отправятся в емкость, в которой станем смешивать продукты для будущего блюда. По размерам она должна быть намного больше салатницы, в которую выложим приготовленный овощной салат, тогда смешивать ингредиенты будет удобно.

Сочный мясистый болгарский перец, желательно красного цвета, шинкуем соломкой.

Петрушку лучше не резать, а просто оторвать листики от веточек.

Засыпав соломку перца и петрушку в емкость для салата, начнем измельчать помидоры.

Особенно эффектно будет выглядеть салат, если добавим в него не только красные помидоры, но и другого цвета.

Например, желтые или черные, как на фотографии.

Небольшой кусочек сыра извлечем из россола и порежем кубиками.

Отправим сыр к остальным ингредиентам.

Остается добавить перец, паприку, растительное масло и все смешать.

Подавать овощной салат можно в общей салатнице, в порционных креманках или завернутым в тонкий листовой лаваш.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Рецепты салатов. Салат мимоза, цезарь, греческий, куриный, крабовый…

Салат «Цезарь с курицей» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Цезарь с курицей»

Салат с луком — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cалат с луком.

Салат Цезарь — правильные рецепты и ингредиенты. Как готовить соус (заправку) к салату «Цезарь».

На фото: ингредиенты для приготовления салата «Хориатика» с сухариками :

  • Сухарики – 40 г
  • Салатные листья – 3 шт
  • Томаты – 2 шт
  • Оранжевый болгарский перец – 1-2 шт
  • Зеленый укроп – 0,5 пучка
  • Петрушка – несколько перьев
  • Острые оливки с косточкой – 9 шт
  • Красная сладкая паприка – щепотка
  • Сушеная зелень базилика — щепотка
  • Масло оливковое – 2 ст. л

Рецепт приготовления греческого салата-коктейля «Хориатика» с сухариками (с фото)

На плоское блюдо кладем три салатных листа так, чтобы они закрыли собой всю его центральную часть.

Дольки помидоров выкладываем по диаметра блюда в виде бублика, оставляя свободной центральную часть.

В центр будущего салата горкой насыпаем сухарики.

Сухарики накрываем соломкой болгарского перца.

Образовавшуюся горку притрушиваем мелкорубленным укропом и орошаем ее оливковым маслом.

На самую вершину овощную горку, внутри которой спрятаны сухарики, укладываем ломтики мягкого сыра.

Сыр посыпаем сушеной зеленью базилика и паприкой.

Декорируем родосский салат-коктейль острыми оливками и зелеными листиками петрушки.

Своим аппетитным видом салат с сухариками вызывает желание его попробовать, а, попробовав, вы непременно сделаете его еще не один раз. 

Источник

Салат, приготовленный с маринованными опятами и свежими огурцами

Салат с маринованными опятами и свежими огурцами украсит любой праздничный стол. Консервированные грибы придадут салату неповторимый аромат – ту самую «изюминку», которая и понравится вашим гостям.

  • 500 г опят;
  • 4 свежие огурца;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки;
  • 4 сваренные вкрутую яйца;
  • 150-180 мл майонеза.

Салат, приготовленный с маринованными опятами и огурцами, делается по описанному простому рецепту всего за 15 мин.

  1. Маринованные грибы выложить из банки в дуршлаг и промыть в холодной воде. Так как опята – маленькие грибы, их лучше не резать, а оставить целыми.
  2. Выложить в салатник, добавить очищенные и измельчённые кубиками яйца.
  3. Огурцы помыть, протереть насухо, порезать соломкой и выложить к грибам.
  4. Всыпать рубленую зелень, порезать зелёный лук и ввести его в салатник, влить майонез.
  5. Перемешать все ингредиенты и поставить в холодильник на 20-30 мин., чтобы салат немного настоялся перед подачей.

Салат с маринованными опятами, морковью и сыром

Салат с маринованными опятами и сыром всегда выходит вкусным и сытным. Хозяйке не стоит переживать, что блюдо не получится, ведь достаточно порезать ингредиенты и перемешать, заправив майонезом или сметаной.

  • 500 г опят;
  • 200 г сыра;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь (отваренная);
  • 2 отваренные картофелины;
  • 1 ст. л. рубленой зелени укропа;
  • 200 мл майонеза (можно сметаны).

Достаточно простой салат с маринованными опятами и твёрдым сыром способен удивить своим вкусом всех, кто его попробует.

  1. Маринованные опята промывают в холодной воде, нарезают маленькими кубиками.
  2. Сыр, морковь и картошку натирают на крупной тёрке, с лука снимают верхний слой, нарезают кубиками, но не смешивают.
  3. Рядом ставят майонез и начинают сборку салата.
  4. Самым нижним слоем укладывают картошку, смазывают майонезом.
  5. Далее выкладывают слой измельчённых опят и порезанный лук, снова смазывают майонезом.
  6. Насыпают слой тёртого сыра, затем распределяют майонез.
  7. Тёртую морковь выкладывают, смазывают майонезом, затем слой грибов и майонеза, посыпают сыром и сверху украшают измельчённой зеленью укропа.
  8. Отправляют салат в холодильник на 60 мин., чтобы настоялся и напитался майонезом.

Салат с маринованными опятами, картофелем и корейской морковью

Салат, приготовленный с маринованными опятами и корейской морковью, благодаря сочетанию вкусов создаст атмосферу праздника за столом.

  • 500 г опят;
  • 200 г корейской моркови;
  • 4 шт. клубня картофеля;
  • 3 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • Листья салата;
  • 1 пучок зелёного лука.

Салат с маринованными опятами и морковью по-корейски готовится на семью из 4-5 человек.

  1. Помыть клубни картофеля и яйца, выложить в кипящую воду и отварить до готовности.
  2. Сваренные яйца залить холодной водой, и когда остынут, почистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  3. Отваренный картофель остудить, очистить, и порезать кубиками.
  4. Маринованные опята помыть в воде и если нужно, измельчить крупные экземпляры.
  5. Соединить опята, корейскую морковь, картофель и яйца, влить майонез и тщательно перемешать.
  6. На дно глубокой тарелки положить листья салата, а сверху выложить приготовленный салат.
  7. Поверх распределить тёртый плавленый сыр, посыпать порезанным зелёным луком и можно подавать к столу.

Рецепт приготовления салата с маринованными опятами и копчёной курицей

Салат, приготовленный с маринованными опятами и копчёной курицей, предназначен для праздничного застолья. Такое угощение считается неотъемлемым компонентом новогодних праздников.

  • 1 банка маринованных опят;
  • 500 г копчёного куриного мяса;
  • 3 отваренные картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 отварные яйца;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль – по вкусу;
  • 3 веточки петрушки.

Рецепт приготовления салата с маринованными опятами и курицей делится на этапы.

  1. Куриное мясо рвём кусочками, а не режем ножом, выкладываем в глубокую тарелку.
  2. Опята промываем в воде и нарезаем средними кусочками, выкладываем в мясо;
  3. Чистим картофель и яйца, нарезаем кубиками и вводим в мясо с грибами.
  4. Лук очищаем, режем крупными полукольцами и обжариваем на оливковом масле до румяного цвета.
  5. Без масла выкладываем полукольца лука в грибы с овощами и мясом.
  6. Трём на крупной тёрке сыр, соединяем со сметаной, присаливаем и вводим в грибы.
  7. Весь салат хорошенько перемешиваем, выкладываем в глубокий салатник и сверху украшаем веточками петрушки.

Салат из маринованных опят с добавлением лука

Салат из маринованных опят с добавлением лука – вкуснейшая закуска под любые спиртные напитки.

Простое приготовление блюда понравится любой хозяйке, особенно тогда, когда неожиданно пришли гости,.

  • 500 г опят;
  • 5 шт. репчатого лука;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 2 солёные огурца;
  • ½ ч. л. горчицы (российской);
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 сладкое яблоко.

Пошаговое описание рецепта позволит приготовить вкусный салат с маринованными опятами и луком.

  1. Опята выкладываются из банки в дуршлаг и промываются водой.
  2. Лук нарезается полукольцами, обжаривается в масле до румяной корочки.
  3. Солёные огурцы нарезаются слайсами, яблоко очищается и измельчается маленькими кубиками.
  4. Сахар, горчица и масло, в котором жарился лук, смешиваются до однородной массы.
  5. Все измельчённые продукты соединяются, вливается заливка из горчицы, а также сахара и масла, всё вместе тщательно перемешивается.
  6. Салат выкладывается в глубокую тарелку и подаётся гостям на дегустацию.

Овощной салат с маринованными опятами и чесноком

Ни один праздник не обходится без маринованных грибов, а в сочетании с картофелем – это потрясающе вкусное и сытное блюдо. Салат с маринованными опятами, картофелем и другими овощами покорит всех за столом с первой ложки.

  • 500 г опят;
  • 5 клубней картофеля;
  • По 3 моркови и репчатого лука;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 200 мл майонеза;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Овощной салат с маринованными опятами удобней готовить, если придерживаться подробного описания.

  1. Картофель с морковью промываем и закладываем в кипящую воду, варим до готовности.
  2. Даём отваренным овощам остыть, счищаем кожуру и нарезаем кубиками.
  3. Консервированные грибы промываем в воде, выбираем все специи и нарезаем слайсами.
  4. Репчатый лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на масле до румяного цвета.
  5. Все измельчённые ингредиенты смешиваем и присаливаем по вкусу.
  6. Смешиваем майонез, лимонный сок, молотый чёрный перец, давленый чеснок и взбиваем венчиком.
  7. Заливаем в салат, хорошенько перемешиваем и выкладываем в подходящую посуду.

Салат с маринованными опятами и фасолью: пошаговый рецепт

Салат, сделанный с маринованными опятами и фасолью, настолько простой, что хозяйке понадобится всего 5-7 мин., чтобы провести процесс. Можно использовать любую консервированную фасоль: сорт и цвет не имеет значения.

  • 400 г опят;
  • 1 банка фасоли;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Пошаговый рецепт с фото приготовления салата из маринованных опят с фасолью поможет каждому начинающему кулинару справиться с процессом.

  1. Фасоль из банки выкладывают в дуршлаг и ополаскивают холодной водой.
  2. Те же манипуляции проводят с маринованными опятами.
  3. Зелёный лук измельчают, зубки чеснока давят через пресс и соединяют.
  4. Вливают в массу оливковое масло, сок лимона и тщательно взбивают.
  5. Фасоль и грибы соединяют, заливают соусом и хорошо перемешивают.

Салат, приготовленный с капустой и маринованными опятами

Салат, приготовленный с капустой и маринованными опятами, получается не только вкусным, но и полезным для каждого члена семьи. Ведь эти продукты имеют в своём составе все питательные вещества и микроэлементы, оказывающие благотворное влияние на пищеварительную систему.

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 500 г опят;
  • Масло растительное – для жарки;
  • 2 красных луковицы;
  • 3 ст. л. рубленой зелени (по вкусу);
  • Соль – по вкусу.

Заправка:

  • 1 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 4 ст. л. свежевыжатого сока лимона.

Поэтапное описание рецепта салата с маринованными грибами опятами поможет правильно провести процесс приготовления.

  1. Маринованные опята промыть, выложить на полотенце и дать просохнуть.
  2. Положить в разогретую с маслом сковороду и пожарить до румяной корочки.
  3. Капусту нашинковать и примять руками, чтобы пустила сок.
  4. Красный лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Соединить капусту (предварительно выжать руками от сока), лук и грибы, присолить по вкусу.
  6. Влить приготовленную заливку, смешав сок лимона с оливковым маслом и сахаром.
  7. Перемешать, сверху посыпать рубленой зеленью, а затем подавать к столу.

Очень вкусный салат с маринованными опятами, ветчиной и черри: рецепт с фото

Салат с маринованными опятами и ветчиной, фото-рецепт которого предлагается ниже, поможет приготовить удивительно вкусное блюдо для всех членов семьи.

  • 500 г опят;
  • 200-300 г ветчины;
  • 4 помидора черри;
  • 150 г сыра;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • ½ ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. сушёной сладкой паприки.

Салат с маринованными опятами получается очень вкусным, хотя готовится всего 10 минут.

Салат с маринованными опятами, морковью и говядиной

Состав салата с маринованными опятами и говядиной достаточно прост, однако это совсем не влияет на его вкусовые качества.

  • 500 г опят;
  • 300 г отварной говядины;
  • 2 шт. красного лука;
  • 100 мл майонеза;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 моркови;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное.

Воспользуйтесь пошаговым рецептом и фото приготовления вкусного салата с маринованными опятами, а также говядиной.

  1. Отваренное мясо говядины нарезать тонкой соломкой и выложить в глубокую миску.
  2. Отварить яйца вкрутую, залить холодной водой, через несколько минут очистить и измельчить.
  3. Лук очистить, порезать кубиками, пожарить на масле до золотистой корочки.
  4. Морковь натереть на крупной тёрке, ввести в лук и жарить 15 мин., дать остыть.
  5. Соединить мясо, яйца, лук и морковь, перемешать.
  6. Опята промыть, дать стечь и соединить с другими продуктами.
  7. Посолить по вкусу, ввести майонез, аккуратно перемешать и выложить в подходящее блюдо.

Салат с маринованными опятами и копчёной куриной грудкой

Салат, приготовленный с копчёной грудкой и маринованными опятами – отличная альтернатива традиционному оливье. Сочетание этих ингредиентов создаст палитру изысканного вкуса, который оценят все, кто его попробует.

  • ½ копчёной куриной грудки;
  • По 1 шт. моркови и белого лука;
  • 500 г опят;
  • Растительное масло;
  • 100 мл майонеза.

Приготовление салата с куриной грудкой и маринованными опятами описано в пошаговом рецепте.

  1. Морковь и белый лук очищаем, промываем в воде и измельчаем: лук нарезаем кубиками, морковь трём на тёрке.
  2. Обжариваем на масле 10 мин. и вводим кубики лука, продолжаем жарить до мягкого состояния.
  3. Грибы выкладываем в дуршлаг, промываем в воде, оставляем стечь, и только потом смешиваем с остывшими овощами.
  4. Копчёную грудку нарезаем слайсами и смешиваем с остальными ингредиентами.
  5. Вливаем майонез, тщательно перемешиваем и выкладываем в салатник.

Как правильно приготовить салат с маринованными опятами и яйцами

Салат, приготовленный с маринованными опятами и яйцами – отличный быстрый рецепт вкуснейшего лакомства, подходящего для любого семейного торжества или же особого романтического ужина.

  • 500 г опят;
  • 10 шт. яиц;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • ½ ч. л. столовой горчицы;
  • Соль – по вкусу;
  • 3 горошины чёрного перца.

Как правильно приготовить салат с маринованными опятами и яйцами, покажет пошаговое описание рецепта.

  1. Опята выложить в дуршлаг, промыть в воде и оставить на несколько минут стекать от лишней жидкости.
  2. Яйца помыть, опустить в кипящую воду и варить 7-10 мин.
  3. Воду слить и выложить яйца в холодную воду, чтобы остыли.
  4. Очистить от скорлупы, нарезать кубиками и соединить в одной миске с грибами.
  5. Лук измельчить ножом, горошины чёрного перца растолочь в ступке.
  6. Соединить лук и перец вместе с грибами и яйцами, посолить, смешать майонез и горчицу, взбить.
  7. Ввести в салат, аккуратно размешать, выложить в салатник и подать к столу.

Салат с маринованными опятами, помидорами и грецкими орехами

Этот салат с маринованными опятами, помидорами и грецким орехом займёт почётное место на праздничном столе, удивляя всех своим потрясающим вкусом.

  • 500 г опят;
  • 5 помидоров черри;
  • 50 г толчёных грецких орехов;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 г ягод граната;
  • 1 ст. л. измельчённой зелени петрушки.
  1. Опята выкладываются в дуршлаг, промываются и раскладываются на кухонном полотенце, чтобы обсохли.
  2. Нарезаются кусочками и смешиваются с толчёными грецкими орехами, ягодами граната, измельчённой петрушкой и сметаной.
  3. Аккуратно смешивается весь салат, добавляются половинки помидоров черри и снова всё перемешивается.
  4. Салат выкладывается в салатник и ставится на стол.

Праздничный салат с маринованными опятами и кукурузой

Приготовленный салат с маринованными опятами и кукурузой поразит всех присутствующих своим вкусом и ароматом. Такое блюдо будет хорошим дополнением к любому праздничному застолью.

  • 500 г опят;
  • 300 г картофеля;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 5 яиц;
  • Соль – по вкусу;
  • 200 мл майонеза.
  1. Клубни картофеля отмываем, отвариваем в мундире в подсоленной воде до готовности, а после остывания очищаем.
  2. Яйца отвариваем вкрутую и очищаем от скорлупы, предварительно дав им остыть.
  3. Маринованные опята сливаем от жидкости, промываем и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы стекали.
  4. Картофель и яйца измельчаем кубиками, грибы можно порезать слайсами.
  5. Соединяем всё вместе, присаливаем по вкусу, вводим слитую от жидкости кукурузу и заправляем майонезом.
  6. Перемешиваем в глубоком салатнике, украшаем целыми опятами и ставим на стол для дегустации.

Салат с языком, солеными огурцами и маринованными опятами слоями

Салат, приготовленный с языком и маринованными опятами – отличная закуска из диетического мяса. С нежными кусочками языка и грибов, с добавлением картофеля, консервированного горошка и зелёного лука блюдо получается пикантным и очень вкусным.

Если язык не был отварен, тогда приготовление салата займёт около 2-х часов. А если же продукт был предварительно термически обработан, тогда понадобится всего 20-25 мин., чтобы приготовить блюдо.

  • 500 г опят;
  • 3 шт. свиных языков;
  • 5 клубней картофеля;
  • 3 солёные огурца;
  • 1 банка консервированного зелёного горошка;
  • 200 мл майонеза;
  • 3-4 веточки зелени петрушки или базилика;
  • 1 пучок зелёного лука.

Салат с маринованными опятами выкладывают слоями и смазывают майонезом.

  1. Язык промывают, отваривают в подсоленной воде примерно 90-120 мин.
  2. После варки язык выкладывают в дуршлаг, подставляют под кран с холодной водой и снимают плёнку.
  3. Разрезают поперёк, затем шинкуют мелкими кубиками и, выложив в тарелку, отставляют.
  4. Пока варился язык, следовало отварить картофель «в мундире».
  5. Очищают отваренную картошку от кожуры, нарезают кубиками.
  6. Маринованные опята промывают, поместив их в дуршлаг.
  7. Огурцы нарезают кубиками, лук измельчают ножом, консервированный горошек сливают от жидкости.
  8. На дно красивого салатника выкладывают слой грибов, смазывают майонезом.
  9. Далее выкладывают зелёный лук, поверх распределяют кусочки языка и снова смазывают майонезом.
  10. Посыпают слоем горошка и выкладывают картофель, опять же смазывая майонезом.
  11. Распределяют тонким слоем измельчённые солёные огурцы, смазывают.
  12. Можно повторить слои из ингредиентов, смазывая их майонезом, а сверху выложить несколько целых опят для украшения и веточки зелени петрушки или базилика.

Салат, приготовленный с маринованными опятами и свеклой

Свекла, как добавочный ингредиент в салаты, всегда пользовалась огромным спросом. Салат, приготовленный с маринованными опятами и свеклой, может быть самостоятельным блюдом или подаваться к любому гарниру. Оригинальный вкус свеклы и маринованных грибов обязательно понравится каждому приглашённому вами гостю.

  • 300 г опят;
  • 2 средние свеклы;
  • 3 зубка чеснока;
  • Майонез;
  • 3 веточки базилика;
  • 3 отваренные яйца.

Благодаря рецепту с фото салат с маринованными опятами и свеклой приготовится достаточно просто, следует только придерживаться нескольких этапов.

  1. Свеклу следует помыть и отправить в горячую духовку, выложив на противень. Запекать примерно 60 мин. при температуре 200°С.
  2. Дать остыть, очистить ножом от верхнего слоя и натереть на крупной тёрке.
  3. Чесночные зубки выдавить через чесночницу и выложить в свеклу, перемешать.
  4. Грибы хорошенько промыть от рассола, порезать кусочками и выложить в свеклу.
  5. Влить майонез, перемешать до однородной консистенции и выложить в салатник.
  6. Яйца очистить от скорлупы, порезать на дольки и красиво украсить ими верх салата.
  7. Сверху разложить веточки базилика и подавать к столу.

Поделиться статьей:

Рекомендуем к просмотру:

Вкусные салаты с куриной грудкой с опятамиВкусные салаты с куриной грудкой с опятами

Грибные салаты с жареными опятамиГрибные салаты с жареными опятами

Грибные салаты с опятами и сыромГрибные салаты с опятами и сыром

Салаты с опятами и ветчиной для праздничного столаСалаты с опятами и ветчиной для праздничного стола

Салаты с опятами и курицей: пошаговые рецептыСалаты с опятами и курицей: пошаговые рецепты

Вкусные грибные салаты с жареными опятамиВкусные грибные салаты с жареными опятами

Сытные салаты с опятами: простые рецептыСытные салаты с опятами: простые рецепты

Салаты с курицей и маринованными грибами: простые рецептыСалаты с курицей и маринованными грибами: простые рецепты

Рецепты на каждый день

Шницель из свинины

Европейская кухня всегда славилась изысканно и вкусно приготовленным мясом. Именно поэтому совсем неудивительно, что

Картофель

Жаркое из говядины с картошкой

50 мин. 7 76

Если вам сложно придумать, что приготовить к ужину, то можете смело готовить жаркое из

Рецепты на каждый день

Как пожарить треску на сковороде: рецепты с фото

Когда с финансами в семье сложно, вас выручат рецепты приготовления трески на сковороде с

Блюда из курицы

Рецепт куриных бедрышек на сковороде

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то пожарьте куриные бёдра на сковороде.

Блюда из замороженных овощей

Рецепты риса с овощами на сковороде

Если вы устали от бесконечных макарон и сухой гречки, то приготовьте жареный рис с

www.pokushay.ru

Молдавская кухня: национальные блюда Молдавии

Традиционные молдавские блюда известны в различных уголках мира. Однако особенности национальной кухни, обычаи приготовления и подачи угощений знают далеко не все. Такие тонкости молдавских гастрономических традиций мы и опишем в нашей статье.

Молдавская национальная кухня хранит в себе древние кулинарные рецепты, а также обычаи подачи и приёма угощений. С давних времён гости молдавских семей были в особом почёте. Их принимали в самой праздничной комнате, демонстрируя свою любовь к пышным убранствам и красоте. Такими же качествами обладает и традиционный молдавский стол.

Территорию современной Молдавии пересекает древний торговый путь «из варяг в греки». По нему греческие и византийские купцы везли свои товары: специи, продукты, пряности и многое другое. Некоторые кулинарные премудрости торговцев нашли применение и в молдавской кухне.

Определённое влияние на становление кулинарных традиций молдаван оказало и соседство со славянами. При этом они сумели сохранить самобытность и неповторимость национальной кухни.Молдавская кухня обладает некоторыми особенностями, что отличает её от многих других кулинарных традиций мира. К неповторимым и самобытным чертам местных гастрономических предпочтений можно отнести:

  • изобилие блюд из овощей: фасоли, помидоров, баклажанов, чечевицы, перца, кукурузы;
  • использование мяса практически всех видов: говядины, свинины, птицы;
  • обилие сыров и кисломолочных продуктов;
  • использование различных трав: лука, чеснока, перца (черного и душистого), лаврового листа, любистка, чабреца, сельдерея и т.д.;
  • разнообразие сортов вина, которое нередко добавляется в блюда для придания особого вкуса и аромата.

Блюда традиционной кухни Молдавии представлены всеми возможными вариантами. Здесь есть горячие жидкие угощения, мясные блюда, гарниры, горячие и холодные закуски, выпечка и десерты.Одним из наиболее популярных первых блюд по праву можно назвать чорбу. Так называют все супы, которые готовятся из кваса и пшеничных отрубей с добавлением различных ингредиентов. Очень часто в состав включают морковь, лук, помидоры, картофель, рис, приправляя угощение петрушкой, сельдереем, укропом или эстрагоном.Любовью туристов пользуется ещё один известный молдавский суп – зама. Его готовят на курином бульоне, добавляя мясо или потроха. Используют также лапшу, рис, в качестве приправ – различные виды зелени.В Молдавии готовят также блюда из мяса. В пищу употребляют баранину, говядину, свинину, мясо птицы. Здесь проявляется одна из особенностей молдавской кухни – способ обработки мяса. Его готовят на гратаре. Так называется специальная металлическая решётка, которую размещают над углями. В таких условиях мясо приобретает необычный аромат и вкус.Для разных видов мяса используются отдельные компоненты. Так, например, нежность телятины подчёркивает приправа из айвы. Не забывают и о чудесных свойствах вина. Под его воздействием мясные молдавские блюда становятся не только вкусными и ароматными, но и нежными.К традиционным мясным угощениям Молдавии можно отнести колбаски из говядины «мититеи», свиные колбаски «кирнэцеи», маринованную свинину «костицу», мясные зразы, тефтели и т. д.Особое место в молдавской кухне занимают угощения из кукурузы. Очень популярное молдавское национальное блюдо – мамалыга. Её используют и как основное угощение, и как добавку к другим блюдам. Простота ингредиентов и процесса приготовления дают возможность изобретать различные варианты подачи мамалыги.Национальная кухня Молдавии уникальна и самобытна. Даже под влиянием различных других кулинарных традиций она сохранила неповторимый вкус давних рецептов.

Теги по теме: питаниеродители

Оцените материал:

спасибо, ваш голос принят

stage.detstrana.ru

Названия блюд молдавской, румынской и болгарской кухни

АЛИВЕНЦИ – пирожки с творогом (румынская кухня) АЛЬВИЦА – молдавская халва с грецкими орехами АНГЕМАХТ – вареное мясо (часто птица) под кислым соусом БАЛМУШ – мамалыга на молоке БАНИЦА – одно из самых вкусных блюд болгарской кухни. Баница представляет собой слоеный пирог из пресного теста с творогом, с мясом, с сыром или овощами ВЕРТУТА – молдавское национальное блюдо — рулет, свёрнутый спиралью ГЮВЕЧ (ГИВЕЧ) – рагу из набора овощей — сладкого перца, баклажан, бамии, зеленого горошка или стручков фасоли, петрушки, лука, помидоров, сладкого, жгучего перца ЗАМА – молдавский горячий национальный лёгкий суп, в состав которого иногда входит сырое яйцо, взбитое со сметаной КАВАРМА – одно из характерных и известных болгарских блюд, готовится из мяса и овощей КАШКАВАЛ – румынский сыр из овечьего молока КИТОНОАГЭ – молдавская пастила из айвы и яблок КОЗУНАК – традиционный румынский и болгарский пирог, приготовляемый на Пасху КОСТИЦА – традиционное блюдо молдавской кухни из свинины. КЫРНЭЦЕИ – колбаски из обезжиренного свиного мяса с добавлением бульона, чеснока, чёрного перца, тимьяна, соли ЛЮТЕНИЦА – болгарская смесь из измельченного перца и помидоров с приправами ЛЮТИКА – готовится на северо-западе Болгарии.  Готовится из помидоров, тушёного болгарского перца, чеснока, лука и чёрного перца. Его подают как отдельное блюдо с брынзой и домашним хлебом или как закуску МАМАЛЫГА – каша из кукурузной муки — визитная карточка румынской кухни МАНЖА – овощное рагу из баклажан, сладкого перца., помидор, моркови, лука с добавлением баранины МИТИТЕИ – мясные биточки продолговатой формы с перцем и чесноком, жаренные на рашпере МУЖДЕЙ – чесночный соус, распространенный в Румынии и Молдавии. Приготавливается из чеснока, соли и мясного или овощного бульона МЫРАНИЦА – болгарское блюдо, используемое и самостоятельно, и как приправа. Состоит из кислого молока (йогурта), толченого чеснока, красного перца ОВЧАРСКИЙ (ПАСТУШИЙ) САЛАТ – болгарский овощной салат с ветчиной , название которого происходит от болгарского слова «овчар» — пастух ОСТРОПЕЛ – тушеное мясо птицы в густом соусе из уксуса и чеснока ПЕЛТЯ – молдавское и румынское блюдо — особый вид варенья или желе, изготовляемого не из самих ягод и фруктов, а из их соков или отваров ПИ́ТА – (произносится с ударением на «и») — круглый, плоский пресный хлеб ПЛАКИЕ – традиционное блюдо болгарской и румынской кухни, например, из карпа (тушеный карп) ПЛЭЧИНТА (ИНОГДА НЕВЕРНО ПЛАЦЫНДА) – плоский пирог из  несладкого вытяжного теста с начинкой из брынзы, картофеля, лука с яйцом или из вишен (эта же начинка используется для вертуты) ПОГАЧА – маленький круглый хлеб, иногда лепёшка, обычно соленый, хотя существуют и сладкие погачи РЭСОЛ – молдавское национальное блюдо, студень из молодого петушка, рэсол едят с большим количеством чесночного соуса-муждея и с красным перцем САРМАЛЕ – блюдо молдавской, румынской и балканской кухни, напоминающее голубцы и долму. Представляют собой фарш из риса и мяса, запечённый в мелких капустных или виноградных листьях СЕМИЛУНЭ – молдавское национальное печенье из особого песочного теста СКИМБЯ – румынское и молдавское блюдо с рубцами СТУФАТ – жаркое из мяса с зеленым луком и чесноком СЫРБУШКА – молдавский национальный суп из сыворотки, кукурузной муки и лука с морковью ТОКАНУ – нарезанное кусочками тушеное мясо с луком и томатным соусом ТУТМАНИК – болгарский соленый пирог из теста с брынзой УРС – шар из мамалыги, начиненный тертой брынзой и запеченный в горячей золе ФРИГЕРУЙ – название шашлыков и подобных им блюд в румынской кухне, приготовленных особым образом на гриле или углях ЧЕВАПЧИЧИ (или ЧЕБАПИ) – жареные колбаски из перемолотого мяса,  которые подают с большим количеством нарезанного кольцами лука и свежим белым хлебом (питой), блюдо народов Балканского полуострова ЧОРБА – название болгарских, румынских и молдавских горячих национальных супов, долю жидкой части которых составляет квас ЧУЛАМА – мясо, овощи и грибы в мучном соусе ШЕРБЕТ-СУУ – простая вода, вскипяченная с сахаром — сахарный сироп. Используется в болгарской кухне как сопровождение к кукурузной каше ШОПСКИЙ САЛАТ – болгарский салат из овощей, покрытый тертой брынзой ЯХНИЯ – тушёное блюдо из мяса или овощей, приготовленное по типу «жареных супов» турецкой (восточной) кухни

www.perevod71.ru

Вверх