Содержание
- Винегрет с фасолью – сытная витаминная закуска на все случаи жизни. Лучшие рецепты винегретов с фасолью: лёгких и сытных
- Винегрет с фасолью – общие принципы приготовления
- Рецепт 1. Винегрет с фасолью и свежими огурцами
- Рецепт 2. Винегрет с фасолью и сметаной
- Рецепт 3. Винегрет с фасолью и грибами
- Рецепт 4. Винегрет с консервированной фасолью
- Рецепт 5. Винегрет с консервированной фасолью и свежей капустой
- Рецепт 6. Винегрет с белой фасолью и селедкой
- Винегрет с фасолью – секреты и хитрости
- Винегрет с фасолью — как готовить в классическом варианте, с квашеной капустой или без картофеля
- Без картофеля
- С красной фасолью
- С консервированной фасолью
- Классический рецепт винегрета с квашеной капустой и фасолью
- Классический вариант винегрета с фасолью
- Для него надо взять:
- Оригинальный рецепт винегрета с гранатом
- Для приготовления такого салата потребуются:
- Самый простой вариант салата без картошки
- Для него потребуются:
- Винегрет с селедкой
- Для такого салата потребуются:
- рецепт постного винегрета с фасолью
- Винегрет с фасолью: рецепты от классического варианта до экзотического
- Какую фасоль лучше всего использовать
- Как отварить фасоль для винегрета
- Варим морковь, картошку и свеклу
- Винегрет с оливками и яблоками
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Классический вариант
- Как готовить
- Винегрет с фасолью без картофеля
- Способ приготовления
- Винегрет с фасолью и грибами
- На заметку
- Рецепт винегрета. 7 классических очень вкусных рецептов с фасолью
- Приготовление:
- Винегрет с фасолью и свежей капустой
- Как приготовить винегрет с квашеной капустой, фасолью и горошком
- Продукты:
- Подробный видео рецепт винегрета с фасолью и свежим огурцом
Рецепт винегрета. 7 классических очень вкусных рецептов с фасолью
Сегодня представлю вам ещё один вид классического винегрета с применением в качестве дополнительного ингредиента – фасоли.
Использовать можно варёную или консервированную, как белую, так и красную.
Если у вас сухая фасоль, то перед тем, как поставить её варить, замочите в воде на несколько часов, а лучше на ночь.
Рецепты простые и в приготовлении практически не отличаются от рецептов привычного нам винегрета
Овощи – картофель, свёклу и морковь лучше отварить заранее, чтобы они полностью остыли, а если вам не очень хочется заниматься этим процессом, можно просто купить уже готовую в любом магазине кулинарии.
Приготовление:
Свёклу отвариваем до готовности, охлаждаем, нарезаем мелким кубиком и ссыпаем в глубокую миску
К ней добавляем порезанные такими же кубиками солёные огурцы и отваренные морковь и картофель
Квашеную капусту отжимаем от рассола и если она крупными кусками, то измельчаем, мелко нарезаем небольшую луковицу, чтобы удалить излишнюю горечь, её можно обдать кипятком и слить через сито
Мелко нарезаем половинку яблока для сочности и высыпаем фасоль, можно использовать консервированную
Солим по вкусу и всё хорошо перемешиваем
Добавляем сок половины лимона и заправляем растительным маслом
Собирать такой винегрет лучше всего перед самой подачей, чтобы свекла не окрасила другие составляющие салата
Вот такой вкусный и красивый салат, приятного аппетита.
Винегрет с фасолью и свежей капустой
В этом салате используем вместо квашеной капусты, свежую, белокочанную. Готовится он так же, как и обычный классический винегрет. Читать далее …
Как приготовить винегрет с квашеной капустой, фасолью и горошком
Очень вкусный и распространенный рецепт прекрасного винегрета, быстро, просто, вкусно. Все овощи лучше отварить заранее с вечера, а приготовление оставить на следующий день. Читать далее …
Продукты:
- Свёкла отварная – 3 шт.
- Морковь отварная – 2 шт.
- Картофель – отварной – 2 шт.
- Огурец свежий длинный – 1 шт.
- Красная фасоль отварная — 2 ст.
- Масло растительное – 2 – 3 ст. л.
- Укроп
- Петрушка
- Лук зеленый
- Соль
- Перец
Подробный видео рецепт винегрета с фасолью и свежим огурцом
Источник: https://kopilpremudrosti.ru/recept-vinegreta-s-fasolyu.html
No related posts.
Обязательные продукты в питании взрослых
Источники белков в питании взрослых – это, в первую очередь, рыба, молочные продукты и яйца. Растительные белки содержатся в овощах, орехах, картофеле, бобовых. Увлекаться потреблением мяса не следует – его достаточно есть 1-2 раза в неделю.
Жиры в питании взрослого человека должны присутствовать как растительные (орехи, семечки, оливковое масло), так и животные (рыба, морепродукты, молочные продукты, в меньшей мере – птица, мясо) примерно в равном соотношении.
Углеводы взрослому человеку нужно получать из овощей, фруктов, ягод, сухофруктов, злаков, круп, картофеля, макаронных изделий и твердых сортов пшеницы, отрубного, цельнозернового или ржаного хлеба, меда.
Лучшие напитки в питании взрослых – вода, некрепкий чай без сахара, натуральный кофе, напиток из цикория, натуральные соки, отвары трав, морсы, компоты, пастеризованное молоко и молочные напитки, квас.
Калорийность дневного рациона питания взрослых людей для мужчины составляет 2000-2500 ккал, для женщины – 1700-2000 ккал; люди, занимающиеся спортом или занятые на тяжелой физической работе, а также студенты и кормящие матери должны потреблять больше калорий, так как их расход энергии повышен. Также им необходимо потреблять больше белков и сложных углеводов.
Питание пожилых людей
С возрастом наше здоровье становится слабее. Пищеварительная система уже не в состоянии переваривать большое количество белка – да он и не нужен, ведь рост организма давно прекратился, активность снизилась, расход калорий уменьшился на 10-20%, к тому же появилась такая деликатная проблема, как запоры. Сосуды стали хуже, и сердце работает не так хорошо, как раньше, нарушился сон, ухудшилась память, а от былой бодрости остались лишь воспоминания.
Питание пожилых людей должно быть щадящим. Мясо им достаточно есть только раз в неделю. Для людей после 60 лет недельная норма белка составляет столько же, сколько у человека до 40 лет она составляет в день. Вместо мяса питание пожилых людей должно включать больше растительной пищи – она и с проблемами пищеварения поможет справиться, и необходимые витамины организму даст, да и холестерин из сосудов вычистит. Вообще же мясо желательно полностью заменить рыбой – она намного полезнее и усваивается лучше. Обязательно в питании пожилых людей должны присутствовать бобовые продукты, крупы и злаки, а также молочные продукты. Каждый день в питании взрослых людей после 50 лет должны присутствовать овощи и фрукты, обязательно нужно употреблять зелень, а также супы из овощей, причем супы желательно есть не только на обед, но и на ужин.
Питание при ожирении
Многие люди, особенно после 40 лет, сталкиваются с лишним весом. Правила питания при ожирении, в основном, такие же, как правила питания взрослых, только дневную норму калорийности нужно уменьшить, чтобы создать дефицит калорий и заставить организм сжигать жир. Также питание при ожирении обязательно должно быть дробным (не трехразовое питание, а 5-6 приемов пищи небольшими порциями), питаться желательно в одно и то же время, а последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3-4 часа до сна. В питании при ожирении обязательно должно присутствовать большое количество низкокалорийной растительной пищи (овощи, фрукты, ягоды), а вот сухофрукты, мед и орехи нужно есть с осторожностью – все-таки они довольно калорийны. В режим питания взрослых людей, страдающих лишним весом, полезно будет включить 1 разгрузочный день в неделю на кефире и яблоках. Это поможет очистить организм, нормализовать пищеварение, ускорить обмен веществ и стимулировать сжигание жиров. И, конечно же, из рациона питания при ожирении должен быть полностью исключен алкоголь – он не только содержит много калорий, но и стимулирует аппетит и снижает способность сопротивляться желанию поесть, что может привести к неконтролируемому перееданию. В борьбе с лишним весом взрослым и пожилым людям помогут умеренные физические нагрузки (пешие прогулки, нетяжелая физическая работа в доме или на приусадебном участке).
Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее: (4 Голосов)
Питание – это один из важных моментов жизни каждого из нас. Ведь от того что, как и когда мы едим, зависит не только наше самочувствие, но и качество нашей деятельности, продолжительность самой жизни, а также укрепление здоровья, восстановление иммунитета и предотвращение многих заболеваний. Кроме того, питание человека обуславливает все основные процессы, протекающие в нашем организме. Их активность и правильность зависит от рационального и сбалансированного меню. Поэтому сегодня мы поговорим о здоровом питании взрослых и о существующих нормах, которые помогут сформировать нужный для вас рацион.
Принципы правильного питания человека
Установлено, что рацион питания взрослого человека базируется на трех основных принципах – количественном, качественном и соблюдении режима употребления еды. Первый из них, качественный, гласит о соответствии калорийности или энергетической ценности ежедневного меню суточным энергетическим затратам человека. Калорийность питания определяется количеством пищевых элементов в суточном меню и рассчитывается путем умножения числа белков, жиров и углеводов на их калорический коэффициент (КФА). Отметим, что эти показатели следующие:
- КФА 1 г белков – 4,0 ккал;
- КФА 1 г жиров – 9,0 ккал;
- КФА 1 г углеводов – 4,0 ккал.
Питание для взрослого человека должно составляться с учетом его профессиональной деятельности. Поскольку, каждый из нас занимается различным физическим и умственным трудом, который требует своих энергетических затрат. Именно поэтому, еще в 1991 г были разработаны и утверждены нормы потребностей взрослого человека в основных пищевых веществах и калориях с учетом выполняемого труда. Отступление от этих показателей, то есть недостаточная калорийность рациона, может пагубно отразиться на состоянии здоровья, уменьшении веса, нарушении метаболических процессов и защитных свойств организма. А завышенная норма калорийности приводит к увеличению массы тела, а в большинстве случаев и к ожирению, которое влечет формирование многих заболеваний.
Второй принцип правильного питания для взрослых людей гласит о сбалансированности рациона, то есть обеспечении организма всеми необходимыми, незаменимыми и полезными веществами. К ним относят аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, кальций и микроэлементы. Однако, кроме перечисленных веществ, организм человека также должен получать пищевые волокна (клетчатка, протопектин, лигнин, гемоцеллюлоза), антиоксиданты (витамин Е, С, бета-каротин, селен), олигосахара, кислоты омега-3 и омега-6, а также минеральные вещества.
Третий принцип питания для взрослого человека характеризуется правильным соблюдением режима. Он подразумевает кратность употребления еды, интервалы между трапезами, время и распределение калорийности между приемами пищи. Самым рациональным является разовое употребление еды в определенное время. Для взрослого человека допускается трехразовое питание. Сокращение этого количества пагубно сказывается на состоянии здоровья и зачастую приводит ко многим заболеваниям. Сами интервалы между трапезами не должны превышать 5,5 ч, а основное питание следует организовывать в одно и то же время.
Что же касается распределения калорийности питания взрослого, то целесообразным станет использование одного из двух предложенных вариантов, а именно:
- завтрак – 25%, обед – 35-40%, полдник – 10-15%, ужин – 25%, что в сумме составит 100%;
- 1-й завтрак – 25%, 2-й завтрак – 10-15%, обед – 35%, ужин – 25%, что в сумме – 100%.
Немаловажным фактором является и правильно составленный рацион питания взрослого человека, то есть меню основных приемов еды. Например, в завтрак обязательно должно входить второе горячее блюдо – мясо, рыба, птица с гарниром, творог, овощи и крупяные блюда. Также рекомендуется включать хлеб или бутерброды и горячие напитки – чай, какао или кофе. А вот обед должен быть самым калорийным и состоять из 4 основных блюд – закуска, первое горячее блюдо, второе горячее блюдо, сладкий напиток или сладкое блюдо. На ужин также следует использовать второе горячее блюдо, однако пища при этом должна легко покидать желудок и правильно перевариваться, чтобы предотвратить нарушение сна.