Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Винегрет — вкусно, сытно, экономно: всего 22 рубля за 4 порции

Винегрет — вкусно, сытно, экономно: всего 22 рубля за 4 порции
logo

Сытный и питательный салат из овощей — это, конечно же, винегрет! Он с давних времен покорил все кухни мира своей неприхотливостью и простотой, которая граничит с полезностью и сытостью данного блюда.

Лучшее время для приготовления этого салата — осень или зима, ведь именно в студеные дни нашему организму не хватает витаминов и минералов, а благодаря овощному миксу, мы с легкостью можем восполнить такую потерю и при этом побаловать себя вкусным блюдом.

Но есть у винегрета еще одно положительное качество — он еще и чрезвычайно экономен практически для любого кошелька, так как состоит из самых обычных продуктов. Готовя такое блюдо в сезон сбора корнеплодов, вы затратите на покупку всех ингредиентов сущие копейки и при этом запросто накормите не только свою семью, но еще и пришедших гостей! Давайте попробуем вместе его создать и при этом подсчитаем во сколько нам обойдутся 4 порции этого вкусного овощного салата.

Необходимые ингредиенты:

— 4-5 отварных картофелин;

— 2 отварные моркови;

— 2 отварные свеклы;

— 2-3 соленых или маринованных огурца;

— 1 луковица;

— 150 г зеленого консервированного горошка;

— 20 мл растительного масла;

— 0,5 ч.л. соли;

— зелень по вкусу.

Если вы еще не отварили овощи, то сделать это необходимо в первую очередь.Но только свеклу варите отдельно от остальных корнеплодов, иначе она окрасит их в розовый цвет, а для винегрета — это классическая ошибка в приготовлении! И вам необязательно отваривать ее около часа — достаточно лишь 20-25 минут и свекла будет готова. Для этого воспользуйтесь небольшим секретом — после варки моментально опустите ее в ледяную воду! Именно она разрушит крепкую клетчатку овоща и свекла станет мягкой и сочной. И не забудьте при варке свеклы добавить в воду сахар — он придаст корнеплоду дополнительную сладость.

Отварив все овощи, займитесь их нарезкой. Все ингредиенты, кроме зеленого горошка, нарежьте кубиками. Первой измельчите свеклу и сразу же поместите ее в миску, полив растительным маслом.

Затем нарежьте морковь и тоже добавьте ее в миску.

Следующий слой — отварной картофель.Чтобы он не крошился при резке — смачивайте нож в холодной воде.

За ним измельчите репчатый лук. По желанию лук можно замариновать перед приготовлением в уксусе с солью и сахарным песком. Только не забудьте его затем отжать при добавлении в салат.

Затем нарежьте соленые или маринованные огурцы — для этого овощного блюда подойдут любые.

Последний слой — зеленый горошек. Добавьте его в миску к остальным овощам.

Слегка посолите салат и перемешайте его.

Обязательно попробуйте на вкус и, если будет необходимо, то всыпьте еще немного соли. Влейте растительное масло и снова аккуратно перемешайте. Выкладывайте винегрет в пиалы или салатницы и украшайте свежей зеленью. Кстати, вы по желанию можете разбавлять такой классический вариант приготовления салата любыми подходящими ингредиентами: фасолью, зеленым луком, кусочками сельди, а заправлять майонезом или оливковым маслом вместо растительного — от этого его вкус только выигрывает!

Приятного вам аппетита!

Ну а теперь давайте проанализируем свод цен на продукты для этого овощного блюда и наши затраты по его приготовлению.

Калькуляция стоимости:

— 4-5 картофелин — 7 руб.;

— 2 моркови — 2 руб.;

— 2 свеклы — 3 руб.;

— 2-3 соленых огурца — 3 руб.;

— 1 луковица — 2 руб.;

— 150 г зеленого консервированного горошка — 3 руб.;

— 20 мл растительного масла — 2 руб.

Итого: 22 рубля

Итак, 4 порции сытного винегрета нам обойдутся в 22 рубля. Поверьте, это просто замечательная цена за полезный и питательный салат, который вы приготовите из продуктов, постоянно присутствующих в магазинах и супермаркетах! Готовьте с нами!

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Винегрет – общие принципы приготовления

Овощи для винегрета нужно выбирать сочные и свежие. Если картошка вся в ростках, а морковка сморщилась и утеряла сочность, вкусного салата уже не получится. Картофель, морковь и свеклу всегда отваривают. Желательно это делать заранее, овощи нужно не только приготовить, но и остудить. Теплые продукты смешивать нельзя по нескольким причинам: пострадает вкус, испортится форма кусочков, которые не успели окрепнуть, блюдо быстро прокиснет.

Что еще можно положить в винегрет:

•    капуста свежая или квашеная;

•    зеленый горошек или фасоль;

•    лук репчатый, лук зеленый.

Для заправки винегрета используется растительное масло. Здесь можно выбирать продукт на свой вкус. Кому-то не нравится аромат подсолнечника, они берут рафинированное масло. Кто-то, наоборот любит ароматные салаты. Иногда винегреты заправляют горчичным ил оливковым маслом, что повышает пользу простой закуски.

Еще одни разногласия возникают по поводу цвета винегрета. Одни люди любят ярко-красный салат, в котором все продукты одного цвета. Они усиленно перемешивают овощи со свеклой. Но есть любители разноцветного винегрета. Чтобы свекла не окрасила другие продукты, ее заправляют маслом отдельно, только после этого соединяют с остальными ингредиентами, также заправленными маслом и размешанными между собой.

Винегрет: пошаговый рецепт с квашеной капустой

Пошаговый рецепт винегрета со всеми хитростями, особенностями и правилами. С приготовлением справится даже кулинарный новичок!

Ингредиенты

•    2 свеклы;

•    3 огурца (соленые);

•    200 г квашеной капусты;

•    1 головка лука;

•    2 моркови;

•    3-4 картофелины;

•    150 г горошка или консервированной фасоли;

•    6 ложек масла.

Приготовление

1.    Картофель и морковь тщательно промываем. Но не очищаем. Их можно готовить вместе. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, желательно брать кипяток. Жидкость должна закрывать овощи на 0,5 см, больше не нужно. Ставим на плиту, готовим до мягкости. Возможно, что-то сварится раньше, так бывает при использовании крахмалистого картофеля. В этом случае его вынимаем, заливаем холодной водой. Пусть морковка доходит до готовности в полном одиночестве.

2.    Свеклу тоже промыть, положить в кастрюлю, залить поставить на плиту. Понадобится два овоща среднего размера. Варим свеклу до мягкости либо даем покипеть 30-40 минут, затем заливаем ледяной вожжой, многие хозяйки оставляют корнеплод под струей воды. Через 10-15 минут он доходит до готовности. Можно сделать и так.

3.    Для винегрета можно использовать консервированный горошек или фасоль из банки. Но по классическому рецепту фасоль идет отварная. Если есть желание, то готовим все по правилам: заливаем бобы, вымачиваем минимум 6 часов, затем воду меняем и варим на плите до мягкости. Но следим, чтобы фасоль не разваривалась, бобы остались целые и красивые. При использовании консервированных продуктов, нужно только слить из банок жидкость. Если она мутная и липкая, можно бобы ополоснуть.

4.    Квашеная капуста дает винегрету приятную кислоту, дарит яркий вкус. Обычно ее готовят с морковью, это не помешает. Если капуста нашинкована длинными полосками, то можно ее немного порубить ножом. Излишки рассола желательно сразу отжать.

5.    Правильные кубики – вкусный винегрет. Чтобы получить аккуратные кусочки, овощи нужно хорошо остудить, а лучше охладить несколько часов в холодильнике. В этом случае они будут просто и легко нарезаться. Очищаем морковку, картошку и свеклу, режем аккуратными кубиками. Делаем размер с горошинку или немного больше. Складываем их в одну большую миску.

6.    Теперь добавляем в салат подготовленный горошек и квашеную капусту.

7.    Маринованные или соленые огурчики режем так же, как и морковку со свеклой или немного мельче, но не крупнее. Выделяется много жидкости?  Лучше кусочки отжать или на время положить в сито, пусть излишки рассола стекут. Затем огурцы перекладываем в салат.

8.    В самом конце добавляем репчатый лук. Но если салат будет употребляться не сразу, его можно положить его позже. Очищаем одну головку и нарезаем очень мелко. Если лук очень острый, то можно предварительно его ошпарить.

9.    Завершают пошаговый рецепт винегрета специи и масло. Обычно кладут просто соль, но можно в салат добавить немного перчика или смешать масло с ложечкой горчицы. Такая заправка сделает вкус намного интереснее.

10.    Подавать винегрет можно в общем салатнике или разложить порционно. Для украшения подойдет абсолютно любая зелень, например, укроп и репчатый лук.

Винегрет: пошаговый рецепт без капусты с грибами

Встречайте еще один очень популярный вариант винегрета – пошаговый рецепт салата без капусты. Он тоже часто встречается. Чтобы блюдо не получилось совсем пресное, добавим в него маринованные грибочки и еще один секретный ингредиент.

Ингредиенты

•    3 свеклы;

•    4 картофелины;

•    0,3 кг марин. грибов;

•    2 головки лука;

•    200 г горошка (или фасоль);

•    5 ложек масла;

•    2 ст. л. уксуса;

•    3 морковки.

Приготовление

1.    Тщательно промытую морковку и картофелины закладываем в кастрюлю. Заливать лучше овощи сразу кипятком, чтобы в воду не выходил вкус. Отправляем на плиту. Варим овощи до тех пор, пока они не начнут легко протыкаться. Сливаем жидкость в раковину. Ополаскиваем холодной водой, оставляем остывать.

2.    Аналогичным способом отвариваем свеклу. Во всех пошаговых рецептах винегрета пишут варить, но также ее можно запекать в фольге или же покупать уже готовую. В супермаркетах сейчас продают отварную свеклу.

3.    Теперь секретик. Лук нарезаем маленькими кубиками. Столовый уксус смешиваем с 0,5 стаканами воды, кидаем щепотку сахара и заливаем овощ. Пусть маринуется, с таким луком винегрет будет вкуснее.

4.    Отваренные, хорошо остуженные овощи режем маленькими кубиками. Перекладываем свеклу с морковью и картофелем в салатник.

5.    Добавляем консервированный зеленый горошек или фасоль, предварительно удаляем с них жидкость.

6.    Маринованные грибы перелить в дуршлаг. Как только стечет вода. Нарезаем их кусочками, но не совсем мелко. Перекладываем в общую миску.

7.    Отжимаем от уксуса лук. Можно слить все вместе в дуршлаг. Пересыпаем в винегрет.

8.    Добавляем соль, растительное масло, перемешиваем салат.

Винегрет: пошаговый рецепт салата со свежей капустой

Винегрет относится к зимним салатам, он сытный, даже тяжелый. Но это необязательно, можно в него добавить легких ноток и витаминов. В пошаговом рецепте винегрета используется свежая белокочанная капуста.

Ингредиенты

•    3 картофелины;

•    3 моркови;

•    300 г свежей капусты;

•    5 ложек масла;

•    1 ч. л. укуса;

•    0,5 банки горошка;

•    2 свеклы;

•    2 головки лука;

•    2-4 огурчика (количество зависит от размера).

Приготовление

1.    Начинаем с варки овощей. Вообще, их можно приготовить заранее  оставить на всю ночь в холодильнике или на балконе. Тогда картофель и морковь хорошо окрепнут, кубики будут получаться идеальными. Заливаем картошку и морковку водой, отправляем на плиту вариться.

2.    Свеклу промоем и также зальем водой, ставим на соседнюю конфорку, варим до мягкости. Как только корнеплод станет легко протыкаться, выключаем плиту, сливаем кипяток, заливаем холодной водой. Остужаем.

3.    Пока овощи варятся и остывают, приготовим капусту. Шинкуем ее мелкой соломкой, затем кучку несколько раз проходим ножом. Чтобы сократить длину соломки. Скидываем капусту в миску.

4.    Добавляем к капусте пару щепоток соли, кидаем щепотку сахара и вливаем чайную ложку столового уксуса. Теперь овощ нужно помять руками. Можно дополнительно добавить немного черного перчика или других приправ.

5.    Возвращаемся к овощам. Как только они остынут, можно приступать к очистке, снимаем тонкую шкурку.

6.    Нарезаем морковку. Отваренную картошку и свеклу одинаковыми, но не крупными кубиками. Перекладываем в миску, в которой маринуется капуста. Но сейчас ничего не перемешиваем. Просто кладем сверху, чтобы не пачкать другую посуду.

7.    Нарезаем огурчики. Если они мелкие, то используем четыре штучки. Также количество можно увеличить, если они пресные и имеют недостаточно яркий вкус. Сливаем излишки рассола, перекладываем кусочки в салат.

8.    Очищаем головки репчатого лука, нарезаем маленькими кубиками, перекладываем в винегрет.

9.    Посыпаем салат солью, но много не кладем. Учитываем уже подсоленную капусту, а также наличие огурчиков.

10.    Поливаем сверху винегрет растительным маслом.

11.    Теперь берем ложку и аккуратно перемешиваем салат со дна, поднимая капусту.

12.    Как только все овощи соединятся и размешаются, вводим зеленый горошек. Если его добавить сразу, то он помнется. Еще раз размешиваем и вкусный винегрет готов!

Пошаговые рецепты винегрета – полезные советы и хитрости

•    Очищать отварные овощи для винегрета будет легче, если их сразу после варки заливать холодной водой из крана.

•    Никогда не варите свеклу вместе с морковкой и картошкой. Вкус овощей будет безнадежно испорчен.

•    Очень важно тщательно отмывать овощи перед варкой. Иначе будет чувствоваться вкус земли. Если корнеплоды очень грязные, то предварительно замочите их в воде на четверть часа. Затем воду нужно поменять, пройтись по овощам мочалкой или щеточкой.

•    Винегрет получается пресный? Можно его дополнительно сдобрить лимонным соком или яблочным уксусом.

•    Если салата получается много, то можно часть сразу отложить, до заправки маслом. Закройте контейнер, поставьте в холодильник. Там он прекрасно простоит два дня, перед подачей к столу нужно будет только добавить растительное масло, украсить зеленью.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Борщ зеленый, красный, постный, украинский — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить борщ с фасолью, грибами, щавелем в мультиварке.

Селедка под шубой — лучшие рецепты. Как правильно готовить селедку под шубой.

Рецепты салатов. Салат мимоза, цезарь, греческий, куриный, крабовый…

Винегрет — проверенные рецепты. Как правильно приготовить винегрет.

Домашнее меню на неделю для семьи из 3-х человек

Как часто, придя домой с работы, вы в растерянности стояли перед открытым холодильником, судорожно соображая, чего бы этакого приготовить на ужин? Лично я — практически каждый день. Особенно это стало ощутимо после рождения ребенка. Сколько раз, пробежав по магазинам с кричащим сыном под мышкой и тяжеленными пакетами в обеих руках, дома я обнаруживала, что забыла купить какой-нибудь важный ингредиент для задуманного блюда, и все начиналось заново.

А, помимо готовки, еще уборка, стирка, глажка, занятия с ребенком. Со временем ко всем домашним заботам добавилась работа. Отличным выходом для меня в этой ситуации стала система кухонного тайм-менеджмента, которая включает в себя составление домашнего меню на неделю.

Если вы заранее распланируете блюда, которые будете готовить в течение недели, составите список необходимых продуктов, соответственно рассчитав финансовые затраты и отправитесь в магазин с этим списком, то существенно сэкономите как время, так и деньги.

При составлении недельного меню следует учитывать пожелания и потребности всех членов семьи. Необходимо, чтобы еда была питательной, разнообразной, а главное, вкусной. И, в то же время, она не должна отнимать львиную долю времени для приготовления.

Предлагаю вам домашнее меню на неделю для семьи из 3 человек (двоих родителей и подростка или троих взрослых) и список необходимых продуктов.

Если ребенок еще маленький, то можно воспользоваться подборкой рецептов для детей. В случае, когда в семье есть вегетарианец, или вы придерживаетесь здорового образа жизни, то обратите внимание на статьи «Вегетарианское меню на неделю» и «Меню правильного питания на неделю» .

Понедельник

Список необходимых продуктов для домашнего меню на неделю

Говядина ─ 600 г Индейка копченая ─ 300 г Бедро куриное ─ 600 г Филе рыбное ─ 400 г Фарш рыбный ─ 700 г Сельдь соленая ─ 240 г Бекон ─ 50 г Яйца ─ 25 шт. Сосиски ─ 4-5 шт. Салями ─ 250 г Бульон (мясной или куриный) ─ примерно 2 л

Молоко ─ 1,2 л Масло сливочное ─ 300 г Творог ─ 600 г Сметана ─ примерно 1 кг Сыр твердый ─ 160 г Сыр плавленый ─ 1 шт. (100 г) Йогурт ─ 75 мл Кефир ─ 200 г

Макароны ─ 450 г Крупа перловая ─ 45 г (1/4 стакана) Крупа ячневая ─ 200 г Крупа манная ─ 50 г (2 ст. ложки) Рис ─ 500 г Хлопья овсяные ─ 200 г

Цуккини ─ 3 шт. Тыква ─ 230 г Кабачок ─ 230 г Огурец свежий ─ 3 шт. Баклажан ─ 2 шт. Редис ─ 10 шт. Помидор ─ 2 кг. Помидоры черри ─ 1 стакан Перец сладкий ─ 1 шт. (100-150 г) Картофель ─ 2,5 кг Морковь ─ 7 средних морковок (примерно 700 г) Свекла ─ 500 г Капуста белокочанная ─ примерно 1,5 кг Лук репчатый ─ 700 г Лук зеленый ─ 1 большой пучок Базилик ─ 1 пучок Салат листовой ─ 600 г Руккола ─ 1 большой пучок Кинза ─ 2 небольших пучка (или 1 большой) Петрушка ─ 3 пучка Укроп ─ 3 пучка Чеснок ─ 3 головки Яблоки ─ 7 шт. Апельсин ─ 3 шт. Груша ─ 500 г Лимон ─ 3 шт. Опята замороженные ─ 450 г

Орехи грецкие ─ 120 г Орехи кедровые ─ 1-2 ст. ложки Изюм ─ 150 г

Огурец соленый ─ 4 шт. Кукуруза консервированная ─ 1 банка Маслины ─ 50 г Каперсы ─ 1 ст. ложка Томатная паста ─ 2 ст. ложки Томатный сок ─ 300 г Сахар ─ примерно 650 г Сахар коричневый ─ 160 г Сахарная пудра ─ 220 г Крахмал картофельный ─ 3 ч. ложки Крахмал кукурузный (или порошковая смесь для пудинга) ─ 20 г Масло растительное ─ 500 г Жир куриный ─ 100 г Мука ─ 600 г Тесто слоеное (бездрожжевое) ─ 250 г Хлеб ─ 3 небольших ломтика Мед ─ 40 мл Дрожжи ─ 7 г Сода ─ 0,5 ч. ложки Разрыхлитель ─ 3,5 ч. ложки Вино белое сухое ─ 70 г Ароматизатор ромовый ─ 2 капли

Душица ─ по вкусу Кориандр ─ 0,5 ч. ложки Куркума ─ 0,5 ч. ложки Ванилин ─ по вкусу Ванильный сахар ─ 5 ч. ложек Орех мускатный ─ 1/3 ч. ложки Кардамон ─ ¼ ч. ложки Корица ─ 2 ч. ложки Кунжут ─ 1 ст. ложка Тмин ─ по вкусу Перец душистый ─ по вкусу Майоран ─ 1 ч. ложка Перец красный жгучий ─ по вкусу Лавровый лист ─ 8 шт. Перец черный молотый ─ по вкусу Соль ─ по вкусу Уксус столовый ─ 60 г Уксус винный ─ 1 ст. ложка

Таким образом, вы самостоятельно можете составить домашнее меню на неделю, учитывая вкусовые пристрастия именно вашей семьи.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Меню для семьи на неделю

Говорят, работа домохозяйки самая неблагодарная. Обычно требует много сил, не оплачивается, и ее никогда никто не видит. Как ни прискорбно, но это, в некотором роде, правда.

Тем не менее, каждая «узница дома» вольна выбирать себе рабство по вкусу, и вместо того, чтобы унывать, лучше максимально разумно и выгодно для себя устроить быт.

Начать следует с самого главного и первостепенного – с приготовления еды. Чтобы каждый день не задаваться вопросом «что готовить?», идеальным вариантом будет прописать меню для семьи на неделю .

Создав четыре разных меню. их можно чередовать в произвольном порядке. Таким образом, вы обеспечиваете себя кулинарной подсказкой на каждый день. Это удобно!

Помните, что меню зависит от сезона к сезону, однако обязательно включайте в дневной рацион первое блюдо и свежий салат. Это полезно!

  • Завтрак – гренки с тертым сыром
  • Обед – борщ, тушеная капуста с ребрышками, морковь по-корейски
  • Ужин – блины с мясной начинкой
  • Десерт – шарлотка
  • Завтрак – каша рисовая на молоке с тыквой
  • Обед – борщ, домашняя лапша с курицей, оливье с домашним майонезом
  • Ужин – жульен с грибами под сыром
  • Десерт – мороженое с орехами и вареньем (в холодное время можно заменить печеньем или пирожными)
  • Завтрак – творог со сметаной
  • Обед – суп из плавленных сырков (очень просто и быстро, и очень вкусно!), салат из помидоров и огурцов, запеченный картофель с мясом
  • Ужин – рыбные котлеты с гречкой
  • Десерт – рогалики
  • Завтрак – сырная запеканка
  • Обед – суп, зразы с печеночной начинкой со сметаной, салат «Винегрет»
  • Ужин – блинчики
  • Десерт – десерт из яблок и тыквы (вкусно и полезно!)

Примерное меню для семьи готово. Конечно, нужно учитывать вкусы домочадцев, финансовые возможности и предпочтения семьи, однако данное меню может служить великолепным примером.

Важно выбирать свежие и натуральные компоненты, готовить максимально просто, чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными.

Читаем также:

Апельсин на лицо !Как похудела Полина Гагарина Что такое счастье #8212; высказывания знаменитых людей Как выяснять отношения с близкими Секреты хорошего сна Какого типа ты руководитель

Подписаться на новости!

Онлайн расчет квадрата Пифагора по дате рождения. нумерологическая методика поможет узнать особенности своего характера и понять близкого человека. РАССЧИТАТЬ

Меню, безусловно, заслуживает внимания. НО. Мы ведь привыкли перекусывать и дома, и на работе. Поэтому я бы включила еще полдник #8212; творог с фруктами, например. Или хлебцы, или сухофрукты, или стакан кефира. А перед сном мне кажется стакан кефира #8212; это просто находка. И голодным не уснешь, и пользы от него много.

Действительно, работа домохозяйки, не благодарная и тяжелая. Никто не оценит, сколько ты времени провела на кухне, выдумывая очередное меню. Сейчас сижу дома, так как у меня маленький ребенок. Встречаем мужа с горячим ужином! Вы предлагаете, очень даже интересное меню. Возьму его за основу, но внесу некоторые коррективы!

Это все прекрасно, но вот только когда готовить, если весь день на работе? Я, например, в таком случае или готовлю на пару дней вперед, или делаю сама полуфабрикаты. Допустим, те же котлеты или сырники можно налепить и не жарить, а положить в морозилку. А Ваше меню на неделю заслуживает похвалы. Столько разнообразия, и все такое вкусное. Думаю, это будет хорошей заметкой для домохозяек.

Здравствуйте, я ищу по всему нету здоровое, сбалансированное, оптимальное, простое (без всяких лобстеров). приблизительное меню на 7 дней. Желательно чтоб составленное не какой нибудь дилетанткой умеющей писать, а профессионалами. Уверен что ученными уже давно подсчитано и составлено подобное. Моя цель питаться необходимым количеством витаминов, веществ и минералов не больше чем в среднем надо телу и не меньше при этом не считая самому ценность продуктов. У МЕНЯ СРЕДНИЙ СТАБИЛЬНЫЙ ВЕС, СРЕДНИЙ РОСТ, 22 ГОДА, ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК УЖЕ ДОЛГО НЕТУ НИКАКИХ, ЗДОРОВЬЕ ХОРОШЕЕ, НА ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ УЖЕ 2 ГОДА. ХОЧУ МЕНЮ ЧТОБЫ ЗНАТЬ ЧТО ПОКУПАТЬ, ЧТО ГОТОВИТЬ, СКОЛЬКО И КОГДА. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, А ТО ЧЕРЕЗ ЗАБИТОСТЬ СЕТИ ДИЕТАМИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ НЕ МОГУ НИЧЕГО НАЙТИ! МОЖЕТ КТО ВСТРЕЧАЛ ПОДОБНОЕ? ОТ ДУШИ ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!

прямо крик души ))) я кстати тоже ищу разумное меню. уже думаю, а не составить ли самой??

Меню на неделю для семьи (с рецептами на каждый день)

27 ноября | просмотры: 4 650

Составление меню на каждый день для всей семьи – уверенный шаг к правильному питанию. Полезная привычка позволяет продумать рацион домочадцев, максимально обогатить его необходимыми витаминами. Учет необходимых продуктов также становится эффективной профилактикой ненужных расходов, средства экономятся без ущерба для качества питания. Плюс – сокращаются временные затраты, так как многие блюда готовятся на 2-3 дня.

День №1 – понедельник

Планирование домашнего меню на неделю для семьи начинается с понедельника. В этот и все последующие дни предполагается четырехразовое питание. При желании можно исключить из списка полдник.

Гречневая каша – полезный завтрак. дарящий энергию с утра. Готовить продукт можно на воде, на молоке. Сладкоежкам разрешается добавить сахар .

Куриный суп – необременительный для желудка обед, благодаря которому восстанавливается функционирование пищеварительного тракта, улучшается иммунитет. Готовится с вермишелью (можно использовать домашнюю лапшу).

Полдник ограничивается витаминным салатом, который готовится с морковкой и курагой. Оптимальная заправка – растительное масло.

Ужин зависит от индивидуальных предпочтений. В сметане можно потушить рыбу или курицу. Салат готовится из любых овощей за исключением картофеля.

Для приготовления салата из кураги (полдник) необходимы 2 горсти основного продукта, 3 моркови. Заправка создается с помощью 1.5 ч. л. растительного масла, 1.5 ст. л. сока лимона, небольшого количества меда. Морковь и курага измельчаются, смешиваются со взбитым лимонным соком. Блюдо заправляется маслом и медом.

День №2 – вторник

Как составить меню на неделю для семьи во вторник? Программа на вторник включает в себя полуфабрикаты (сосиски), от которых можно при желании отказаться в пользу натурального продукта.

Первый прием пищи включает в себя яичницу с сосисками. Альтернативой для тех, кто придерживается диеты, станут вареные яйца.

Обед ограничивается низкокалорийным кабачковым супом, рецепт которого предлагается ниже.

В качестве перекуса идет фруктовый салат, вместо него можно предложить домашним свежие фрукты.

Овощная смесь, рыбные котлеты – варианты для ужина. Для приготовления котлет оптимально подходит минтай.

Для создания супа-пюре в экономное меню на неделю для семьи необходимо вписать такие ингредиенты как картофель (300 г), кабачки (700 г), морковь и лук (по штуке), сметана (треть стакана). Также нужны приправы, зелень, чеснок, растительное масло, все добавляется по вкусу. Масло подогревается в кастрюле, в нем прожариваются измельченные морковка и лук. Добавляется вода, очищенный и мелконарезанный картофель.

Десять минут спустя выкладываются порезанные кабачки (в кожуре), соль по вкусу. Сметана добавляется через 15 минут, затем блюдо кипятится еще 3 минуты, остужается и превращается в пюре с помощью блендера. Финальный штрих – добавление зелени.

День №3 – среда

Меню на неделю для семьи с рецептами предлагается и на среду. Завтрак состоит из манной каши с изюмом, пообедать можно тушеными овощами и рисом, на ужин идут мясные котлеты с картофельной заправкой. Для котлет нужны следующие продукты:

Хлеб вымачивается в молоке, мелко нарезается и обжаривается лук. Фарш смешивается с этими продуктами. После качественного перемешивания добавляются яичные желтки, соль и специи на глаз. Котлеты лепятся, обваливаются в муке или сухарях, выкладываются на сковороду с подогретым маслом. Обжаривать необходимо до появления румяной корочки, затем следует непродолжительное тушение на небольшом огне.

Остальные дни

Бюджетное меню на неделю для семьи в оставшиеся дни может повторять вышеописанные блюда или включать новые.

В четверг позавтракать стоит творожной запеканкой. на обед приготовить пирог с капустой (предлагается и на полдник). На ужин можно пожарить скумбрию и дополнить блюдо картофелем или макаронами.

Пятничный завтрак включает вареники, которые могут заправляться любыми ингредиентами, съедаться со сметаной. Полезный обед – борщ или другой суп.

Меню на каждый день для всей семьи эконом класса с рецептами

В качестве перекуса подаются фрукты, на ужин идут говяжьи отбивные с любым гарниром.

Примерное меню на неделю для семьи на субботу начинается с омлета на завтрак. Обед состоит из куриного салата (к примеру, «Цезарь), на полдник стоит приготовить блинчики, заправив их любой начинкой. Поужинать можно тушеной капустой и любым мясом.

Воскресный завтрак представляет собой гренки с яйцом, можно делать их сладкими или солеными. В качестве обеда употребляется домашняя солянка. Для полдника прекрасным выбором станет пирог с любой заправкой, ужин включает салат и картофельную запеканку.

Программа приводится лишь как вариант, ее можно видоизменять, ориентируясь на вкусы домочадцев. Важно использовать блюда с невысокой калорийностью. исключать жареное, копченое и сильно соленое, а также отказаться от газировки, чипсов и других нездоровых перекусов.

Дополнить меню любого дня стоит фруктами. Их количество может быть очень значительным. Или можно заменить полдник, поздний ужин или даже завтрак. А добавление в разные блюда сделает вкус оригинальнее.

Комментариев пока нет!

На завтрак нужно кушать пищу сытную и калорийную. Это может быть: овсянка или другая каша, мюсли. Съешьте так же немного сыра, фрукты, сухофрукты, зелёный чай или свежевыжатый сок. Если не можете съесть это всё, что-нибудь вычеркните на своё усмотрение, но только не кашу.

Знаю, многим с утра не лезет ничего в горло, но если не поесть прилично с утра, то ещё до обеда у вас разыграется дикое чувство голода. Попробуйте проснуться пораньше и заняться, например зарядкой, которая пробудит в вас аппетит.

Второй завтрак

Между завтраком и обедом, часов в 10. Съешьте например один-два банана. Их удобно носить с собой.

На обед кушайте мясо, можно рыбу. К ним по настроению можно добавить в качестве гарнира овощи, какую-нибудь кашу или макароны. Или супы. Но только не по системе первое, второе и компот. Этим вы перегружаете желудок и замедляете обмен веществ.

После обеда, часа в четыре вам наверняка захочется перекусить. Этот промежуток между обедом и ужином заполните несколькими фруктами, можно выпить кефира или нежирного йогурта. Ещё подойдут сухофрукты, например финики или орехи. Не зацикливайтесь на каком-то одном наборе продуктов, меню правильного питания должно быть разнообразным. Придумывайте новые блюда, экспериментируйте.

Ужин должен быть не тяжёлым, соответственно, мясо на ночь есть не стоит. Можете съесть какую-нибудь кашу, рисовую к примеру, с рыбой. Но если каши уже надоели за день, сделайте овощной салат, заправив его оливковым маслом. Помните, что ужинать нужно за 3 часа до сна, не позже.

Перед сном

Перед сном можно выпить стакан кисломолочного напитка, кефира или ряженки.

Вы могли заметить, что составные части и принципы правильного питания совпадают, например, с тем, что описано в статье «Лучшая диета для мужчин» или «Что нужно есть, чтобы похудеть». Это не удивительно и вполне закономерно, ведь общие принципы для всех одинаковы. И правильно питающийся человек, если он здоров, полным не будет никогда.

Как видите, у нас получилось 6 приёмов пищи за день. Причём, объём съедаемого должен быть равен объёму, помещающемуся в ваших сложенных ладонях.

Варианты завтраков

  • Овсяная каша на воде или нежирном молоке с сухофруктами и небольшая горсть орехов. Чередуйте с гречневой, рисовой и пшённой кашей.
  • Бутерброд из цельнозернового хлеба, отварной куриной грудки или малосольного лосося, салата, помидоров, маложирного сыра и зелени. Стакан простокваши или любого другого кисломолочного напитка.
  • Омлет из 4 белков и 2 желтков с зеленью. Фруктовый салат.
  • Большая порция творога со сметаной, джемом и свежими фруктами.
  • Фруктовый суп из сезонных фруктов и лёгкая сметана.
  • Гуляш из соевого мяса. Отварные цельнозерновые макароны с нежирным сыром.
  • Запечённая цветная капуста в панировке из манки, 10% сливок и яичного белка.
  • Нежирная овощная лазанья.
  • Овощной крем-суп с рисом.
  • Нежирные роллы или несколько кусочков вегетарианской пиццы.
  • Тушёные овощи с кусочками отварной куриной грудки.
  • Морепродукты с отварным коричневым рисом.
  • Овощной омлет из 4 белков и 2 желтков с зеленью.
  • Творожная запеканка и овощной салат.
  • Отварная говядина с запечёнными овощами.
  • Перекусы (вы можете выбрать 2 любых пункта).
  • Стакан кефира с 1 ч.л. мёда или варенья.
  • 20 г чёрного шоколада и зелёное яблоко.
  • 2 рисовых или гречневых хлебца с творогом и зеленью.
  • Горсть орехов и сухофруктов (должна уместиться на ладони).
  • 3 штуки домашнего овсяного печенья.

Ещё пример правильного меню на день

За 15 минут до еды выпейте стакан воды комнатной температуры.

На завтрак ешьте немного — после сна желудок ещё не готов к обильной пище. И если у вас нет острого чувства голода с утра — это прекрасная возможность сократить чрезмерно растянутый желудок. Съешьте йогурт (желательно натуральный, без добавления красителей и ароматизаторов). Хорошим дополнением могут быть хлебцы с отрубями или цельнозерновой хлеб. Если этого недостаточно — кусочек сыра или одно вареное яйцо.

Хорошим блюдом на завтрак является овсяная каша. Варите её густую, на воде и в самом конце варки добавьте немного молока. Вместо сахара добавьте мёд.

Чаи лучше всего пить травяные и, конечно, без сахара. Можно к чашке чая взять немного сухофруктов — финики, курага или изюм содержат много фруктозы, с успехом заменяющей сахар и на порядок более полезной.

Обед должен быть самым полноценным и питательным приёмом пищи за день. Поэтому если вам непременно хочется съесть кусочек мяса или другой тяжёлой пищи, делайте это днём, чтобы к ночи успеть переварить.

При правильном питании в меню на каждый день оптимальным выбором для обеда должны быть всевозможные супы.

Меню на неделю

От макарон и картофеля лучше отказаться в пользу бобовых, капусты, свеклы и круп.

Рыбу или птицу можно есть два раза в неделю. Мясо — лучше один раз в неделю, если ваша работа не связана с большими физическими нагрузками. Оптимальный способ готовки мяса — тушение. Рыбу или птицу готовьте на пару — это быстро, просто и сохраняет максимум полезных веществ.

Не откладывайте ужин до позднего вечера. Последний приём пищи не должен быть позднее, чем за два-три часа до сна.

Тушёные, запечённые овощи, рагу — всё это отлично подходит для ужина. Замечательно съесть на ужин салат. Для заправки старайтесь использовать растительные масла — сейчас можно купить очень вкусные масла из орехов и семян.

При возникновении чувства голода незадолго до сна позволительно выпить стакан кефира или простокваши. Не увлекайтесь плавлеными сырами, колбасными изделиями. Избегайте фаст-фуда.

Ешьте не торопясь, тщательно пережёвывая пищу — проглоченная на бегу пища не принесёт должной пользы и усвоится гораздо хуже. К тому же размеренное жевание позволяет существенно, в разы сократить объём необходимой для насыщения пищи.

Не забывайте про свежие фрукты, овощи, кисломолочные продукты и орехи — они являются непременными спутниками правильного обмена веществ и, как следствие, отличной фигуры.

Читайте ещё:  Поделиться:

Как питаться на 3600 рублей в месяц (список продуктов и меню на 30 дней на одного человека)

Примерный список продуктов на месяц (июль–август)

Подсолнечное масло – 920 мл – 66 руб.* Подсолнечное масло – 350 мл – 41 руб. Уксус 9% – 0,5 л – 20 руб. Майонез – 220 г – 23 руб.

Чай листовой – 100 г – 34 руб. Сахар – 1 кг – 43 руб.

Мука – 2 кг – 59 руб. Картофельный крахмал – 200 г – 23 руб. Дрожжи сухие (2 упаковки) – 22 г – 20 руб. Желатин – 30 г – 35 руб.

Хлеб с отрубями – 380 г – 17 руб. Белый хлеб – тонкий батон – 12 руб. Черный хлеб – буханка – 12 руб. Белый хлеб – буханка – 14 руб. Белый хлеб – батон – 14 руб.

КРУПЫ И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Рис – 2 пакета по 800 г – 72 руб. Гречка – 800 г – 1 пакет – 44 руб. Фасоль – 800 г – 2 пакета – 160 руб. Горох – 900 г – 27 руб. Макароны – 2 упаковки по 450 г – 46 руб.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И ЯЙЦА

Сметана – 2 упаковки по 330 г – 112 руб. Молоко – 2 л – 90 руб. Творог – 200 г – 52 руб. Сыр Эдамер – 273 г – 117 руб. Яйца куриные – 30 шт. – 138 руб. Сливочное масло – 2 упаковки по 180 г – 160 руб.

МЯСО, РЫБА, СУБПРОДУКТЫ

Цыпленок – 1,5 кг – 162 руб. Куриная печень – 900 г – 110 руб. Говядина (мякоть) – 1,14 кг – 431 руб. Говяжьи кости – 500 г – 140 руб. Карась – 1 рыба – 30 руб. Плотва – 2 рыбы – 70 руб.

ОВОЩИ И ГРИБЫ

Капуста – 3 кочана – 4,1 кг – 82 руб. Картофель – 6,5 кг – 143 руб. Морковь – 3 кг – 96 руб. Свекла – 1,2 кг – 24 руб. Репчатый лук – 2,8 кг – 98 руб. Чеснок – 1 гол. – 12 руб. Огурцы – 800 г – 15 шт. – 36 руб. Помидоры – 1 кг – 65 руб.

Меню на неделю для семьи из 3 человек

Название блюда Необходимые продукты Количество продуктов на одну порцию Количество продуктов на 4 порции Суп с клёцками и фрикадельками Фарш говяжий Приправа, Картофель Яйцо, Мука 100 г. 15 г. 3 шт. 1 шт 100 г. 400 г. 60 г. 12 шт. 4 шт. 400 г. Макароны с филе грудки Сухие макароны Соль, филе грудок Майонез, приправа 100 г. 15 г. 100 г. 50 г. 25 г. 400 г. 60 г. 400 г. 200 г. 90 г. Салат «Винегрет» Солёные огурцы Картофель варёный Морковь варёная Свекла варёная Зелёный горошек 2-3 шт. 2 шт. 1 шт. 1 шт. 1 банка. 5-6 шт. 8 шт. 4 шт. 4 шт. 1 банка Бутерброды — канапе Зелёный горошек Сыр Колбаса Солёный огурец 10 г. 50 г. 50 г. 1 шт 40 г. 200 г. 200 г. 34шт.

Слайд 19

Все блюда, входящие в меню для воскресного семейного обеда, я приготовила по технологии, изученной на уроках кулинарии. Также мне помогла информация с соответствующих сайтов Интернета. 7. Приготовление обеда.

Слайд 20

8. Экспертная оценка и самооценка. Эксперт Оценка и самооценка Мама 5 Папа 5 Бабушка 5 Я 5

Слайд 21

9. Источники информации. Интернет Учебник технологии для 6 класса

Слайд 22

Спасибо за внимание!

Планирование меню на неделю — мой опыт .

Сообщаем вам, что в этом году впервые за последние 98 лет будет совершено торжественное празднование Престольного праздника домового храма в МГТУ им. Н.Э.Баумана — дня святой равноапостольной Марии Магдалины!!!

4 августа 2016 года (четверг) в 14.00 в Елоховском соборе (метро «Бауманская») будет отслужен торжественный молебен , после которого праздничный крестный ход пройдет вокруг всего комплекса зданий Университета.

В молебне примут участие священнослужители-выпускники МГТУ (МВТУ), число которых по Москве и области доходит до 40!!! Так духовно богат наш ВУЗ!

Приглашаем всех выпускников, преподавателей и студентов присоединиться к торжеству и попросить Господа о скорейшем восстановлении на историческом месте храма в честь нашей святой покровительницы!

Если ректор благосклонно примет прошение священнослужителей-выпускников, мы сможем посетить и само историческое помещение храма и часть экспозиции музея МГТУ, связанной с домовой церковью.

Святая равноапостольная Марие Магдалино, моли Бога о нас!!!

Эта страничка создавалась с целью собрать существующие в Интернете и в печатных изданиях материалы о православной семье и материнстве в Православии. Поскольку положение семьи в современном мире можно назвать удручающим, эта идея мне кажется достаточно актуальной. Православная семья — семья, как правило, многодетная. И этот момент играет не последнюю роль в подборе материалов для данного сайта.

Изначально это была просто страничка, посвященная нашей семье и содержащая рассказы о нас, наши фотографии, истории о моем личном опыте беременности, родов, ухода за малышом и воспитания, — все это изложено в нашей «Копилке». Со временем «Страничка православной матери» пополнилась рассказами о других участниках нашего проекта. Раздел «Наша семья» с января 2003 года стал именоваться «Наши семьи». Для взаимной молитвы на нашей страничке открыт синодик семей-участниц нашего проекта.

Православная семья в идеале должна стать «домашней церковью», и поэтому у нас есть раздел «Маковка», содержащий статьи о взаимоотношениях православных супругов, рождении и воспитании детей в Православии, а также молитвословия, которые могут оказаться необходимыми в вашей повседневной семейной жизни — в неплодстве, о детях, о благополучии беременности и родов, о счастливом супружестве, об исцелении от болезней и в прочих нуждах православной семьи.

Православные мамы, ожидающие рождения малыша, могут проконсультироваться о своей беременности у нас на сайте у профессионального акушера-гинеколога, подсчитать приблизительный срок родов по нашему калькулятору беременности, почитать о внутриутробном развитии своего ребенка в календаре беременности, оставить свое имя в специальном синодикедля взаимной молитвы о благополучии беременности и родов, почитать рассказы из личного опыта наших православных мам, участниц проекта. Мамы грудных малышей могут проконсультироваться по вопросам грудного вскармливания и введения прикорма в рацион своего чада у православного консультанта по грудному вскармливанию.

Я надеюсь, что найдутся такие православные семьи или православные мамы, которые пожелают поделиться на этой страничке своим опытом или интересными идеями: я с радостью приму ваши предложения по наполнению этого сайта.

Пишите свои пожелания по электронной почте

РЕКОМЕНДУЕМ:

Семья Булавиных, наши участники, имеют магазинчик слингов, одежды для кормящих и прочих полезных для мам вещей

Настя и Николай воспитывают четверых детишек, в том числе ребенка-инвалида, и будут очень признательны всем за покупки, а также за информационную поддержку.

Православный календарь

Вверх