Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Вино из варенья в домашних условиях: миллион вкусов! Рецепты домашнего вина из варенья от креативных домохозяек

Вино из варенья в домашних условиях: миллион вкусов! Рецепты домашнего вина из варенья от креативных домохозяек
logo

Говоря про вкусы топпингов, сразу приходит на ум сладость фруктов, шоколада, какао-порошка. Действительно, именно такие соусы обычно применяются при производстве мороженого. Уточним, что использовать их можно и в домашних условиях. Купив мороженое, просто капните на него несколько капель топпинга, и вкус продукта изменится до неузнаваемости. Естественно, в лучшую сторону.

И в заведениях общепита, и дома топпинги могут задействоваться не только для декорирования мороженого. Они незаменимы при приготовлении разного рода коктейлей и шейков. С их помощью можно менять вкусовые качества желе, пирогов и т.д.

Многообразие вкусов

Разные виды топпингов имеют свой вкус и аромат. Покупая эту продукцию, вы можете выбрать карамельный топпинг, ванильный, шоколадный. Сегодня в почете также различные ягодные варианты.

Для дополнения вкуса топпингов и украшения мороженого кулинары часто используют следующую продукцию:

  • шоколадную стружку;
  • взбитые сливки;
  • орехи и многое другое.

Помимо ванильного и шоколадного, большой популярностью пользуется кофейный топпинг, гармонично дополняющий все виды мороженого. Вам также стоит попробовать восхитительный ягодный топпинг, придающий десерту особую пикантность.

Ассортимент добавок для десертов расширяется с каждым днем. Сегодня в продаже можно найти не только шоколадный или клубничный топпинг, но и разные необычные варианты, например, со вкусом дыни, манго и т.д.

Топпинги и бизнес по производству десертов

Если вы занимаетесь изготовлением мороженого на продажу, обязательно используйте шоколадный топпинг и прочую подобную продукцию. Она сделает ваши десерты вдвойне вкусными, и люди будут охотно покупать их. Добавлять топпинги можно прямо в смесь, из которой делаются десерты, а также поливать ими шарики мороженого.

Помимо различных точек продаж холодного десерта, добавки активно используются в барах, ресторанах и прочих заведениях общепита. Их наличие существенно увеличивает число разновидностей мороженого.

Решив карамельный топпинг купить, а также запастись добавками других вкусов, вы не пожалеете. Ведь благодаря этим ингредиентам можно, изготавливая один вид мороженого, придавать ему любой вкус. Не верите? Тогда обязательно попробуйте поэкспериментировать, взяв несколько разных видов топпингов и мороженое. Результаты тестов вас приятно удивят.

Предлагаемые нашим магазином добавки для десертов расфасованы в удобную тару из пластика. Бутылки эти красочно оформлены, а значит, их можно использовать в качестве декора, выставив на витрину бара, кафе или ресторана. Решив шоколадный топпинг купить, вы сможете разнообразить вариации вкуса десертов, предлагаемых клиентам, и регулярно радовать их различными новинками. Гарантируем: людям такой подход придется по душе, а значит, ваша прибыль существенно вырастет.

В состав топпингов обычно входят следующие ингредиенты:

  • вода;
  • сахар;
  • глюкозный сироп;
  • лимонная кислота;
  • пектин;
  • пищевые красители;
  • безопасные для здоровья человека ароматизаторы.

Средний срок годности такой продукции составляет полтора года. Эта цифра может варьироваться в зависимости от типа добавки и ее рецептуры.

Приготовление топпингов в домашних условиях

В заведениях общепита всегда используются фабричные топпинги. В домашних условиях вы можете поэкспериментировать и приготовить такие добавки самостоятельно. Естественно, если у вас будет на это время и желание. Уточним, что фирменная продукция в плане безопасности для здоровья ничем не хуже домашней.

Карамельный соус

Чтобы порадовать своих близких собственноручно созданным топпингом для десертов, можете приготовить карамельный соус. Делают его в кастрюле с толстым дном и стенками, налив туда воды, добавив в нее сахар, а также кукурузный крахмал. Доведя все эти ингредиенты до кипения, их нужно продолжать варить на слабом огне, пока они не превратятся в сироп янтарного оттенка. Затем добавьте в него немного морской соли, сливочного масла, сливок и экстракта ванили.

Арахисовые нотки

С мороженым разных видов замечательно гармонирует арахисовый сироп. Для его создания смешайте в небольшой кастрюле воду, сахар и соль. Туда также нужно добавить сливочное масло. Доведите смесь до кипения и добавьте в нее арахисовое масло, тщательно все перемешав. Чтобы сироп был идеальным, его также можно дополнить сгущенным молоком.

Клубничное искушение

Вкусный топпинг можно приготовить из свежих ягод клубники. Тщательно вымойте их. Часть ягод отложите в сторону, а остальной продукт в нарезанном виде сложите в кастрюлю, посыпав сахарам.

Шоколадный топпинг

Нагревайте смесь на небольшом огне, пока сахар не растает. Обычно после кипения сироп достаточно поварить в течение десяти минут. После этого в нее добавляют немного свежей клубники, мелко ее нарезав.

Шоколадный топпинг

Универсальным вариантом, который нравится всем людям, является шоколадная добавка для мороженого. Приготовить такой топпинг можно из какао-порошка, сахара, соли и воды. Все эти ингредиенты смешивают в кастрюле, ставят на плиту и доводят до кипения. После этого их нужно на минимальном огне варить 1-2 минуты. Затем добавьте в получившийся топпинг ванилин и подождите, когда готовый продукт остынет.

Почему именно мороженое?

Чаще всего топпинги с разным вкусом используются именно в сочетании с мороженым. И это неудивительно – вкусный холодный десерт обожают люди всех возрастов. Мороженым можно наслаждаться где угодно: в ресторане, дома, на берегу моря. Оно одинаково уместно и в летнюю жару, и даже зимой. Многие люди называют мороженое молочной радостью или охлажденным счастьем.

Еда и напитки

Десерты из детства: рецепт домашних вафель с вареной сгущенкой или белым заварным кремом

15 октября 2013

Сейчас, когда практически любые готовые кондитерские изделия можно купить в магазине, немногие проводят время на кухне за приготовлением того или иного десерта. Но ведь каждая хозяйка знает, что торт, печенье или другое подобное блюдо, приготовленное дома, гораздо вкуснее магазинных аналогов. Поэтому, если у вас в ближайшее время намечается праздник, особенно детский, возьмите рецепт домашних вафель, приведенный в данной статье, и порадуйте близких и гостей сладостями, знакомыми с детства. Это лакомство можно делать с любой начинкой, например с заварным кремом или вареным сгущенным молоком, а выпекается оно легко и просто. Итак, рецепт домашних вафель напомнит вам детство, особенно тем, кто провел его в советские времена, и точно придется по вкусу современным детям, пусть даже немного избалованным обилием магазинных сладостей. Главное – готовьте их заранее, хотя бы за 12 часов до торжества, тогда выпечка немного пропитается кремом и станет еще вкуснее.

Рецепт домашних вафель

Для большой порции вам понадобятся простые и доступные продукты:

  • 200 г хорошего сливочного масла (лучше взять без добавления растительных жиров);
  • 5 куриных яиц;
  • 300 г обычного сахарного песка;
  • 250 г муки.

Сначала растворите сливочное масло на водяной бане, следите, чтобы оно не стало слишком горячим. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Далее всыпьте весь сахар, взбейте венчиком или миксером до однородной консистенции. После по частям, снова хорошо размешивая, добавьте муку. Тесто должно напоминать густую сметану. Если же оно гуще, добавьте пару ложек воды, это вполне допускает данный рецепт. Вафли в домашних условиях лучше всего выпекать в специальной вафельнице, если таковой нет, можно воспользоваться специальной электрической сковородкой для приготовления бутербродов (сэндвичницей). В зависимости от размера прибора, выложите пару столовых ложек теста в разогретую вафельницу и выпекайте в течение 2-4 минут. Когда вафля готова, ее тут же нужно свернуть в трубочку. У вас это легко получится, если это сделать сразу, пока выпечка горячая. После того как вы испекли всю порцию, поместите ее на 5-10 минут в слегка разогретую духовку, чтобы изделия немного подсушились и стали хрустящими. Это был базовый рецепт домашних вафель. Чем начинить трубочки, читайте далее.

Готовим вкусный крем для десерта

Традиционно в качестве начинки используют вареную сгущенку — ее можно купить в магазине либо приготовить самостоятельно. В данном случае начинка делается таким образом: только что выпеченную вафлю быстро смажьте необходимым количеством молока и сверните в трубочку. А если вам больше нравится белая начинка, то можно приготовить заварной крем. Для него возьмите пол-литра молока, 4 куриных яйца целиком либо 5 желтков, 1 стакан сахарного песка, 2 ст. ложки пшеничной муки, чуть-чуть ванильного сахара (по желанию).

Яйца или только желтки разотрите с сахаром, добавьте всю муку. Полученную массу разведите холодным молоком и поставьте на средний огонь. Варите до загустения, для нашей выпечки масса не должна быть жидкой. Добавьте ванилин. Этим кремом можно начинить вафли, которые уже скатаны в трубочки.

Чизкейк с шоколадным топпингом

В данном случае лучше всего использовать кондитерский шприц. По желанию в заварной крем можно добавить немного какао или шоколада, пищевой краситель (тогда начинка получится цветной) либо иные вкусовые наполнители по вашему желанию. Вот так просто можно приготовить домашние вафли в вафельнице. Рецепт теста и начинки достаточно простой, а вкус определенно понравится как детям, так и взрослым.

Еда и напитки Рецепт «орешки с вареной сгущенкой» — десерт из далекого детства

Испечь печенье «орешки с вареной сгущенкой» можно лишь имея специальные формочки. Без такой посуды десерт нельзя будет сформировать должным образом.

Еда и напитки Молочные коржики из детства: рецепты приготовления с фото

Как делать молочные коржики из детства? На этот вопрос могут ответить многие. Ведь рецепт такого лакомства вот уже несколько десятилетий передается из поколения в поколение.

Еда и напитки Родом из детства: орешки с вареной сгущенкой

А знаете ли вы, что орешки с вареной сгущенкой, равно как и котлета по-киевски, относятся к удивительному кулинарному феномену – советской кухне? Как и мясное блюдо, так и этот вид выпечки практически невозможно…

Еда и напитки Десерты из яиц: рецепты приготовления, ингредиенты. Гоголь-моголь, пирожное, крем

Сладости – самая радостная составляющая человеческого меню. Без них жизнь становится скучнее и грустнее. Так что приготовлением разных лакомств занимаются практически все хозяйки. И среди всяческих рецептов наиб…

Еда и напитки Вареники с картошкой и луком: рецепт. Домашние вареники с картошкой

Вареники – блюдо хлопотное, но невероятно вкусное. Если сделать их самостоятельно, не полагаясь на заводские полуфабрикаты, ваше семейство будет с удовольствием ими питаться долгое время. Однако существуют опред…

Еда и напитки Салат из лосося: рецепт приготовления. Салаты с лососем консервированным, слабосоленым или копченым

Когда гости на пороге, и надо быстро приготовить что-то очень вкусное, то отлично выручат простые рецепты аппетитных закусок. Для приготовления этих блюд надо всего лишь иметь в холодильнике пару рыбных консервов. Сал…

Еда и напитки Рецепт песочного печенья с вареньем. Рецепт печенья с вареньем для детей и взрослых (фото)

Сегодня мы представим вашему вниманию пошаговый рецепт печенья с вареньем. Следует отметить, что такое домашнее лакомство можно делать по-разному. И это касается не только того или иного набора продуктов, но и внешнег…

Еда и напитки Подробный рецепт: «Орешек с вареной сгущенкой»

Рецепт «Орешек с вареной сгущенкой» знает практически каждая домохозяйка, у которой имеется специальная форма для выпекания такого сладкого изделия. Следует особо отметить, что для приготовления этого пече…

Еда и напитки Готовим венское печенье: рецепт песочного лакомства с вареньем или творогом

Всем известно, что домашняя выпечка намного вкуснее даже самых изысканных магазинных…

Еда и напитки Вино из вишни: рецепт домашнего приготовления в четырех вариантах

Классическим сырьем для вина, безусловно, является виноград. Но его можно с успехом заменить на ягоды. Предлагаем вам приготовить вино из вишни. Рецепт предложен в четырех вариантах. Каждый из них отличается своим осо…

Шоколадные вафли

Вкусные вафли могут стать вкусным завтраком на каждый день, который, к тому же быстро готовится, особенно, если заготовить тесто с вечера. К сожалению, не один из этих рецептов не осуществим без вафельницы. Сгодится как самая модная электрическая вафельница, так и простая чугунная, которая наверняка завалялась у многих еще с советских времен.

Рецепт шоколадных вафель

Ингредиенты:

  • мука – 1 ½ ст.;
  • порошок для выпечки – 3 ч. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • ванильный экстракт.

Приготовление

Муку просеиваем с порошком для выпечки, добавляем соль, сахар и какао-порошок. Отдельно взбиваем яйца с молоком и 4 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Постепенно вливаем жидкие ингредиенты к сухим, замешиваем густое и однородное тесто. По желанию в него можно добавить немного ванильного экстракта.

Смазываем вафельницу растительным маслом и раскаляем. Вливаем в центр прибора 1-2 столовые ложки теста и накрываем второй половиной. Обжариваем вафли до золотистого цвета и подаем с медом, сиропом, или сахарной пудрой.

Вафли с шоколадной начинкой

Ингредиенты:

  • тесто для вафель (см. предыдущий рецепт);
  • сливки – 100 мл;
  • белый шоколад – 200 г;
  • цедра 1 апельсина.

Приготовление

Готовим вафли также, как и в предыдущем рецепте, но теперь, пока вафли горячие, сворачиваем их трубочкой.

Для начинки на водяной бане растапливаем белый шоколад и смешиваем его со сливками. Полученную массу дополняем апельсиновой цедрой. Также для вкуса можно добавить пару капель апельсинового ликера. Даем шоколадной массе слегка остыть и вливаем ее в кондитерский мешок, или простой плотный пакет. С помощью мешка наполняем шоколадом вафельные трубочки и подаем их к столу.

Шоколадные вафли с фундуком

Ингредиенты:

  • мука – 1 1/3 ст.;
  • какао-порошок – 2/3 ст.;
  • очищенный фундук – 1/3 ст.;
  • порошок для выпечки – 1 ½ ч. ложки;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 3/4 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 6 ст. ложек;
  • сметана – 1/3 ст.

Приготовление

Орехи перемалываем в крошку. Смешиваем ореховую крошку с мукой, порошком для выпечки, содой, солью и какао.

Топпинг шоколадный рецепт

Перемешиваем все вместе.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром и сметаной. Добавляем 3/4 ст. теплой воды и выливаем яичную смесь к сухим ингредиентам. Замешиваем однородное тесто и выливаем его в вафельницу. Жарим домашние вафли до готовности и подаем горячими.

Бельгийские вафли «33 пингвина»: все ответы на ваши вопросы

Два оригинальных вкуса

Ароматные и нежные бельгийские вафли выходят в двух вкусах: карамель и шоколад. Классическая вафля покрыта сладкой карамелью из тростникового сахара.

Шоколадный топпинг рецепт домашний для тортов,пирожных

Второй вариант: шоколадная вафля с ароматной начинкой.

Для тех, кто любит разнообразие, есть хорошая новость: бельгийские вафли можно подавать совершенно по-разному. На розничной точке «33 пингвина вы можете попросить положить на вафлю несколько шариков мороженого, украсить десерт топпингом и орехами.

Изысканные десерты превосходно сочетаются с горячими и прохладительными напитками: газировкой, чаем, соком, кофе, молочными коктейлями, минеральной водой.

Домой, на прогулку, в кафе

Бельгийские вафли – это универсальный продукт. Их можно кушать как основное блюдо на завтрак и во время ланча, а в обед и ужин в качестве десерта. То есть, можете взять стаканчик кофе и бельгийскую вафлю, чтобы быстро перекусить. А можете купить сразу много вафель и отнести их домой или на работу. Бельгийские вафли «33 пингвина» заморожены по особой технологии и имеют специальную вакуумную упаковку, поэтому их можно хранить в обычном морозильнике. Так у вас под рукой всегда будет вкусная еда.

На скорую руку

И, что приятно, бельгийскую вафлю не нужно готовить. Достаточно просто разогреть десерт в микроволновке и подать: с мороженым, сливками, вареньем, сгущенкой. Это очень важное свойство для тех, кто не любит готовить завтрак, но старается кушать по утрам. Или тех, кто в конце рабочего дня очень хочет кушать. Кроме того, запас вафель позволяет быстро накрыть на стол, когда гости пришли неожиданно.

Свежесть и натуральность

Бельгийские вафли приготовлены из натуральных продуктов, а их свежесть и мягкость сохраняется за счет особого метода заморозки. Сразу после приготовления каждая вафля упаковывается в индивидуальную вакуумную упаковку. А затем подвергается шоковой заморозке, обеспечивающей свежесть и отличный вкус десерта. Особые свойства вакуумной упаковки защищают десерт от воздействия влажности, температурных перепадов, посторонних запахов и других негативных факторов.

В любое время года

Бельгийские вафли подаются теплыми, поэтому зимой пользуются особой популярностью. Ведь стаканчик согревающего напитка и теплая вафля служат отличным ланчем, помогают взбодриться и согреться в мороз. Летом же вафля поможет утолить голод во время прогулки, когда совсем не хочется сидеть в закрытых кафе.

Бельгийские вафли – это действительно приятный и полезный перекус. Ведь в них нет искусственных добавок и консервантов. Кроме того, шоколад и карамель положительно влияют на настроение и самочувствие. Поэтому вафли с мороженым являются хорошим снеком в любое время суток: дают ощущение теплой сытости, прогоняют вялость и хандру, повышают работоспособность и креативные способности.

Посмотреть всё меню мороженого «33 пингвина» >>>

Посмотреть адреса точек >>>

По вопросам поставок >>>

Вафли в электровафельнице – десерт, достойный высших похвал

Вафли в электровафельнице – лакомство, появившееся задолго до изобретения специального прибора для их приготовления в домашних условиях. Тонкие хрустящие вафли греческие кулинары готовили на каменных пластинах уже в эпоху Средневековья. В Германии вафли готовят с ХІІI века. Скорее всего, название «вафли» произошло от немецкого слова «waffel», что означает «ячейка».

Вафельный бум в Европе начался в XIV веке. В этот период вафли стали излюбленным лакомством на королевских столах. Придворные кулинары изощрялись в приготовлении теста и начинок из экзотических ингредиентов, рецепты держались в строгом секрете, но вскоре упрощенный вариант вафель стал доступен обычным гражданам. Их выпекали прямо на улицах, завлекая прохожих непередаваемым ароматом и вкусом.

Патент на первую вафельницу выдан в США 24 августа 1869 года. Теперь этот день считается днем вафель. В 1911 году также в США появилась первая электровафельница. С тех пор вафли домашнего приготовления стали излюбленным лакомством миллионов людей. Их популярность объясняется еще и тем, что для приготовления используются доступные ингредиенты, а технология выпечки проста и понятна.

Блюдо готовят из молока, яиц, муки и сахара. Сметана, сливочное масло, ванильный сахар и прочие вкусовые добавки позволяют сделать вафли вкуснее и разнообразнее. Зная, как приготовить вафли в электровафельнице, вы никогда не будете испытывать затруднений, чем удивить семью или встретить нежданных гостей.

Классические венские вафли в электровафельнице

Фото венских вафель в электровафельнице

Классические венские вафли отличаются хрустящей корочкой, тонким ароматом и мягкой серединой. Секрет заключается в использовании разрыхлителя и качественного сливочного масла. Традиционная начинка для венских вафель сладкая – джем, кленовый сироп, мед, сгущенка, мороженое. Но можно использовать и несладкие наполнители – плавленый сыр, соусы, паштеты.

Ингредиенты к рецепту:

  • яйца 2 шт.
  • сахар 2 ст. ложки
  • молоко 1,5 стакана
  • мука 2 стакана
  • сливочное масло 50 г.
  • ванильный сахар 1 ч. ложка
  • разрыхлитель ½ ч. ложки
  • соль ½ ч. ложки

Способ приготовления венских вафель в электровафельнице:

  1. Отделите яичные желтки от белков. Белки поставьте в холодильник, а желтки разотрите с сахаром добела. Добавьте ванильный сахар и снова перемешайте.
  2. Растопите сливочное масло. Добавьте растопленное масло, молоко и соль к желткам. Перемешайте.
  3. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.

Шоколадный соус: лучшие рецепты

Постепенно добавьте муку в яично-молочную смесь. Вымешивайте, чтобы не было комков.

  • Взбейте миксером охлажденные белки в крепкую пену. Осторожно соедините белки и тесто, стараясь мешать не по кругу, а сверху вниз. Не используйте миксер на этом этапе!
  • Разогрейте вафельницу. Смажьте ее маслом, чтобы вафли не пригорели. Сделать это необходимо только на начальном этапе. В дальнейшем, за счет присутствия масла в тесте вафли приставать не будут. Выпекайте вафли 2-3 минуты, пока не зарумянятся.
  • Способ подачи: На завтрак подавайте венские вафли с ягодами, вареньем, медом или сгущенным молоком. Для торжественных случаев предложите гостям мороженое и горячий шоколад.

    Тонкие хрустящие вафли в электровафельнице

    Фото тонких хрустящих вафель

    Тонкие хрустящие вафли можно в горячем виде сворачивать в трубочки или конусом, наполнять плотным кремом, мороженым, взбитыми сливками. Также плоские вафли используются в качестве коржей для тортов или употребляются просто так.

    Ингредиенты к рецепту:

    • яйца 4 шт.
    • молоко 1 стакан
    • мука 2 стакана
    • сахар 1 стакан
    • масло сливочное топленое 150 г.

    Способ приготовления хрустящих вафель в электровафельнице:

    1. Растопите сливочное масло. Дайте ему немного остыть.
    2. В миксере взбейте яйца с сахаром добела. Продолжая взбивать, добавьте молоко, растопленное масло и муку по 1-2 ложки. Должно получиться жидкое, однородное тесто без комков.
    3. Разогрейте вафельницу. Половником наливайте тесто в центр вафельницы. Печь вафли нужно до зарумянивания. Степень прожарки каждый выбирает по вкусу, от нежного золотистого цвета до коричневого.

    Способ подачи: Чтобы получить лакомство как в детстве, наполните трубочки кремом, приготовленным из вареной сгущенки и размягченного сливочного масла. Менее калорийный вариант получится, если использовать яблоки, припущенные на сковороде с добавлением сахара. Полезный наполнитель для детей – сладкая сырковая масса.

    Мягкие вафли-сердечки в электровафельнице

    Фото мягких вафель сердечки

    24 августа в Америке отмечается день вафель. Правда, вафли по-американски отличаются от тех, к которым привыкли россияне. Они больше напоминают оладьи, испеченные в вафельнице с фигурными сотами. Употреблять вафли американцы предпочитают с кленовым сиропом.

    Ингредиенты к рецепту:

    • яйца 3 шт.
    • сахар 1 неполный стакан
    • сметана 250 гр.
    • мука 1,5 стакана
    • ванильный сахар 1 ч. ложка
    • соль щепотка
    • разрыхлитель 1 ч. ложка

    Способ приготовления мягких вафель в электровафельнице:

    1. Яйца взбейте венчиком с сахаром. Добавьте сметану, соль, ванильный сахар и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте до однородного состояния. Консистенция – как сметана.
    2. Чтобы получились аккуратные сердечки, наливайте немного теста, поскольку в процессе приготовления оно хорошо подходит. Вафли выходят мягкими и не резиновыми. Теста для вафель хватает на 7 круглых вафель, состоящих из 5 сердечек.

    Способ подачи: На завтрак мягкие вафли лучше подавать с йогуртом, сырковой массой или сметаной.

    Бельгийские вафли в электровафельнице с ягодной начинкой

    Фото бельгийских вафель с ягодной начинкой

    Бельгийские вафли почти не отличаются от венских. Они такие же золотистые, с хрустящей корочкой и мягкие внутри. Подают бельгийские вафли с ягодами, политыми растопленным шоколадом или посыпанными сахарной пудрой.

    Ингредиенты к рецепту:

    для теста:

    • сливочное масло 100 г.
    • сахар ½ стакана
    • яйца 2 шт.
    • мука 1 стакан
    • разрыхлитель ½ ч. ложки
    • соль щепотка

    для начинки:

    • шоколад 100 г.
    • сливки 150 мл.
    • ягоды (малина, клубника, смородина) 300 г.
    • сахарная пудра 1 ст. ложка

    Способ приготовления бельгийских вафель в электровафельнице:

    1. Сливочное масло должно быть мягким. Его следует достать из холодильника за 30 минут до приготовления. Разотрите масло с сахаром и солью.
    2. Добавьте яйца. Размешайте до однородности. Добавьте разрыхлитель. Взбивайте миксером, постепенно добавляя муку.
    3. Разогрейте вафельницу. Смажьте поверхность растительным маслом. Выкладывайте тесто и выпекайте 3-5 минут.
    4. На водяной бане растопите плитку шоколада, предварительно поломав ее на кусочки. Добавьте сливки. Помешивая, доведите глазурь до нужной консистенции.
    5. Вафли посыпьте сахарной пудрой, в ячейки разложите ягоды и полейте растопленным шоколадом.

    Советы по приготовлению вафель в электровафельнице

    Рецептов приготовления вафель в электровафельнице более сотни. Знать и перепробовать все невозможно. Каждый продукт из состава ингредиентов позволяет сделать вафли особенными, придает им нужные качества. Мало знать, как приготовить вафли в электровафельнице. Для выбора подходящего рецепта важно понимать, как тот или иной ингредиент влияет на готовое изделие. Наши советы помогут из сотни рецептов выбрать тот, который понравится именно вам:

    • Хрустящими и поджаристыми получаются вафли, приготовленные с добавлением сливочного или растительного масла, а также яиц.
    • Чтобы испечь легкие, воздушные вафли, яйца необходимо разделить на желтки и белки. Белки добавляются в самом конце, взбитые в крепкую пену.
    • Используйте сливочное масло высшего качества.
    • Тесто для вафель готовят с помощью миксера. Ингредиенты взбивайте миксером и добавляйте постепенно, а не сваливайте все в кучу одновременно.
    • Молоко и остальные продукты должны быть теплыми. Охладить можно только белки перед взбиванием. Муку обязательно просеивайте через сито, насыщая кислородом.
    • Наливайте тесто в центр формочки. Затем распределите его по всей поверхности и сразу же закройте крышку, чтобы оно не поднялось.
    • Горячие вафли остудите перед подачей на стол. Кладите их на блюдо рядом друг с другом, а не стопкой. Иначе хрустящая корочка станет мягкой.

    Вверх