Что приготовить из куриных сердечек на сковороде и в мультиварке: подборка рецептов
Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Что приготовить из куриных сердечек на сковороде и в мультиварке: подборка рецептов
Что приготовить из куриных сердечек? Этим вопросом задаются хозяюшки, когда все возможные рецепты испробованы, а так хочется побаловать домочадцев вкусным и полезным блюдом из субпродуктов. На самом деле способов приготовления сердечек настолько много, что их просто невозможно сосчитать. Мы подобрали для вас только лучшие из них.
Куриные субпродукты на второе в изысканном соусе
Начнем, пожалуй, с самого простого, но очень вкусного блюда. Если вы раздумываете, что приготовить из куриных сердечек на второе, воспользуйтесь этим рецептом. Субпродукты с сырными нотками, тушенные в нежном сметанном соусе, никого не оставят равнодушным.
- 0,5 кг сердечек куриных;
- 150 г сыра твердого сорта;
- 400 мл сметаны;
- 2 ст. л. просеянной муки;
- луковица;
- ½ ч. л. поваренной соли;
- масло рафинированное растительное.
Приготовление:
- Подготовим куриные сердечки: хорошо промоем их, срежем лишний жирок и пленку.
- Теперь нам нужно обжарить субпродукты на масле растительном. При желании вы можете их нарезать кусочками или же готовить целыми. На этом этапе блюдо солим.
- Лук чистим и измельчаем. Как только субпродукты поменяют свой цвет, добавляем к ним лук и обжариваем все вместе на протяжении 15 минут.
- Затем добавляем в сковороду просеянную муку и сметану, перемешиваем и тушим на небольшом огне.
- Сыр натираем крупно и выкладываем в сковороду, когда ее содержимое начнет закипать.
- Тушим блюдо, помешивая, на минимальном уровне конфорки до готовности. Обычно это занимает минут десять.
- Вот так быстро и просто можно приготовить куриные сердечки в сметане.
Готовим вкусный плов в мультиварке
Как приготовить куриные сердечки в мультиварке? Как вариант, сделайте вкусный и полезный плов, не прилагая особых усилий. Поверьте: он получится не хуже, чем в классическом исполнении.
Нежное жаркое с гречкой
Как приготовить куриные сердечки на сковороде, мы уже рассмотрели. Теперь давайте попробуем сделать вкусное жаркое с субпродуктами и гречкой в духовке.
Запеченный фарш из субпродуктов
Предлагаем еще один оригинальный рецепт, как приготовить куриные сердечки. Это блюдо станет идеальным обедом для деток, которые не любят субпродукты.
Варим супчик с клецками
Из куриных сердечек можно сварить вкусный и сытный супчик. Мы добавим в него клецки, но вы смело можете заменить их гречкой, макаронами или рисом.