Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Вкусные блюда из мяса: праздничный стол гурмана. Безупречные идеи горячих блюд из мяса для особенных моментов жизни

Вкусные блюда из мяса: праздничный стол гурмана. Безупречные идеи горячих блюд из мяса для особенных моментов жизни
logo

Время, проведенное на курорте, оставляет в нашей памяти заметный след. Новый климат, достопримечательности, и, конечно же, еда. Отдыхая на всемирно известных курортах, чаще всего можно рассчитывать на исключительный рацион питания, основанный на принципах здоровой пищи и местных гастрономических традициях. Возвратившись домой, еще хочется продолжить питаться таким же образом. Но как дома организовать «курортное меню», не отрываясь от повседневных хлопот и не нарушая установившийся рабочий график?

Ни для кого не секрет, что вся полезная диетическая кухня основана на обработке продуктов питания паром. И первая же ассоциация большинства людей – невкусные бесцветные экземпляры сомнительных вкусовых качеств. Но современные технологии приготовления позволяют не только питаться правильно, полезно и затрачивая для этого минимум времени, но и очень вкусно.

Содержание

Почему это полезно

Муж является первым критиком и ценителем, и не так уж и просто уговорить главу семьи вдруг перестать питаться жареным мясом и прочими «полезными» яствами. Но несколько простых секретов помогут плавно перейти на более здоровую пищу, а заядлым любителям холестерина хоть иногда делать паузу.

Паровая обработка пищи – первый способ извлечь все нежелательные для здоровья элементы из продуктов питания. Даже приобретая продукцию у качественных производителей или класса «эко», нельзя быть на все 100 % уверенным, что к столу будет подана безопасная для здоровья всех членов семьи пища. Во время обработки продуктов паром образуется отвар, который включает в себя большую часть вредных веществ. Этот отвар не стоит применять дальше, лучше избавиться от него, как и от всего негативного в пище.

Ни один из других способов приготовления блюд не обладает такими очистительным эффектом как пар, поэтому на своем пути к здоровому питанию стоит обратить внимание на некоторые рекомендации, которые помогут придать боле аппетитный вид всем приготовленным продуктам. Кроме того, хозяйка может параллельно заниматься другими домашними делами, не будучи привязанной к плите. Приготовление пищи в пароварке не предполагает каких-то дополнительных манипуляций с продуктами. В чаше на пару ничего не пригорит.

Популярные пароварки

Пароварка для овощей 16 см Mini WMF Пароварка для овощей 16 см Mini WMF

Корзина паровая для кастрюли 24 см Premium One WMF Корзина паровая 24 см Premium One WMF

Кастрюля с паровой корзиной 20 см Elegance Rosle Кастрюля с паровой корзиной 20 см Elegance Rosle

Кастрюля для пасты с паровой корзиной 24 см Vitaliano Rosso Silit Кастрюля для пасты с паровой корзиной 24 см Vitaliano Silit

Корзина паровая для кастрюли Ø 20 см Diadem Plus WMF Корзина паровая 20 см Diadem Plus WMF

Кастрюля для пасты с паровой корзиной 24 см WMF Кастрюля для пасты с паровой корзиной 24 см WMF

Как правильно готовить овощи на пару

Чтобы не испортить первоначальный внешний вид овощей, стоит помнить о времени приготовления. Зелень подлежит обработке не более 3 минут, а продолжительнее всего в пароварке может находиться картофель, цветная капуста и морковь. Перегрев существенно снизит вкусовые качества, а также объединит яркий внешний вид. Используя замороженные овощи, предварительно их размораживать не требуется.

Вынув овощи из пароварки, необходимо сразу же ополоснуть их проточной холодной водой. Тогда можно точно не сомневаться, что цвет овощей сохраниться. Для приготовления овощей на пару идеально подойдет пароварка для овощей – она отточена именно под овощи, готовя их полезными и вкусными.

Детская еда на пару

Детское меню – достаточно популярный вопрос, потому как не каждый ребенок отличается хорошим аппетитом. Но вкусно приготовленное на пару блюдо может понравиться даже самому привередливому из детей. Пюре, ингредиенты которого прошли паровую обработку, будет в разы вкуснее. Тоже можно сказать о кашах и мясных блюдах.

Детям постарше и взрослым становятся доступны разнообразные компоненты для придания вкуса натурального происхождения. К ним можно отнести благородные виды сыров, грибы, приготовленные вместе с овощами, томатная паста или соус в умеренном количестве.

Отдельно о специях

Не стоит обеднять вкус паровой кухни, намеренно отказываясь от традиционных специй. Рецептура этой кухни наоборот предполагает щедрое использование всевозможных трав, пряностей, соли. Все специи кроме соли лучше добавлять в начале приготовления, чтобы они под воздействием пара лучше раскрыли все свои ароматические и вкусовые свойства. А вот соль добавляем в самом конце приготовления. Много специй могут испортить блюда, сделав его просто горьким.

Стоит отметить, что пар раскрывает такие вкусовые оттенки привычных продуктов, что элементарно посолив и поперчив блюдо, можно получить обед или ужин ничуть не хуже, чем в именитом ресторане. И все это благодаря пароварке.

Соусы

Не каждая хозяйка использует соусы собственного приготовления для организации каждодневного рациона. Обычно это связано с ограниченным количеством времени, которое она может отвести для приготовления пищи. Но вкус паровых блюд заметно улучшается, если на столе присутствует один или несколько соусов. Эту тему можно отдельно изучить, но на первое время можно использовать беспроигрышный вариант — оливковое масло и чеснок. Чеснок необходимо как можно интенсивнее растолочь и смешать с масло. Выдержать немного, а потом подавать к столу. На этой основе можно добавить любимых пряностей, горчичное масло, и все, что будет по вкусу домочадцам.

Для рыбы отлично подходят всевозможные вариации сливочных соусов, а также на основе голландского сыра. Томатный соус не слишком интенсивной консистенции хорошо сочетается с мясом. Для овощей отлично подходят эмульсии на масляной основе, а также тар-тар. Соусы удобно готовить и подавать в специальных ступках из благородного фарфора.

Для бодрости духа

Отдельно стоит сказать об употреблении уксусов. В специализированных отделах супермаркетов можно подобрать на свой вкус самые различные виды такой добавки. Универсальными вкусовыми качествами отличается бальзамический уксус. Но можно экспериментировать, приобретая вишневый, яблочный и прочие его виды. Здесь необходимо знать меру, не придав блюду чрезмерно кислый оттенок – лучше использовать баночки с дозатором, которые не позволят вам налить в блюдо больше уксуса, чем вы планировали.

Морепродукты на пару

Используя пароварку для приготовления морепродуктов, можно добиться впечатляющих гастрономических результатов. Щадящая тепловая обработка является наиболее предпочтительным вариантом обработки мидий, гребешков, креветок. Как и с овощами, необходимо крайне дозированно обрабатывать продукты, чтобы они не утратили всю прелесть своих вкусовых качеств. Полезные вещества будут сохранены в каждом кусочке.

Благородные породы рыб сложно приготовить невкусно. Но и обычные сорта рыб вроде карпа и карася, приготовленные в хорошей пароварке, приобретают вкус настоящего деликатеса, что отлично подходит для каждодневного рациона. Лимон является отличным компаньоном для всех видов рыб и морепродуктов, поэтому и в паровой кухне его следует обязательно добавить во время приготовления. Можно просто выложить лимонные дольки поверх рыбных стейков – и благородство вкуса обеспечено любой породе рыб.

Пароварка – это здорово

В пользу данного устройства для приготовления стоит упомянуть о простоте ухода за оборудованием. Учитывая, что употребление жира сводится к минимуму, помыть посуду достаточно просто. Во время приготовления в воду можно добавить немного лимонного сока, тогда накипь будет образовываться в гораздо меньшем количестве. Вот и весь уход за паровым агрегатом.

Паровая кухня является уникальной основой для экспериментов, а также одним из аспектов здоровой жизни. Начать питаться никогда не поздно. Результаты этого не заставят долго ждать в виде обострившегося обоняния, улучшения самочувствия, прилива сил и сияния кожи.

Забота о детях может воплотиться в организации самого лучшего рациона питания, под воздействием которого будет формироваться крепкий иммунитет. Планируя же ребенка, тем более необходимо питаться правильно и сбалансировано. Паровая кухня полезна во всех случаях жизни и для всех категорий людей.

Отличная техника для кухни подарит море удовольствия и комфорта. Пароварка подарит дополнительные минуты для общения с семьей, избавив от длительных помешиваний, переворачиваний и прочих наблюдений за процессом приготовления.

Украшаем праздничный стол

Как приятно сидеть за праздничным столом в кругу близких, друзей, наслаждаться разнообразными вкусностями и увлекательной беседой. Еще приятнее находиться за красиво украшенным столом, который сам по себе настраивает на радостное времяпрепровождение.

Любая хозяйка стремится не только вкусно накормить гостей, но и удивить их необычной сервировкой.

Порой за приготовлением блюд у женщины не остается времени на обдумывание, как украсить праздничный стол, поэтому ей могут пригодиться идеи, уже опробованные другими хозяйками.

Украшение стола: общий взгляд

Способов украшения множество! В дело идут скатерти, салфетки, свечи, кусочки тканей, цветы и прочие подручные материалы. Кроме того, можно использовать сами блюда в качестве украшения: необычно уложенные на тарелку закуски сами по себе добавляют изюминки столу.

А если освоить карвинг, ваши яства станут настоящим произведением искусства. Но украшение с помощью интересно оформленных блюд предполагает скромность остальных деталей стола.

Лучше всего в таком случае подойдет однотонная светлая скатерть, не привлекающая внимания, неяркие салфетки, сочетающиеся по цвету со скатертью, свечи в центре стола на простом подсвечнике.

Составление композиций из блюд – дело непростое, не каждой хозяйке это под силу. А вот застелить красивую скатерть, разложить салфетки, расставить свечи и цветы сумеет кто угодно.

Красиво украшать праздничный стол, как на страницах глянцевых журналов, способна любая женщина.

Главное соблюдать несколько правил:

  1. гармонично сочетать все детали;
  2. грамотно подобрать цветовую гамму;
  3. не переборщить с украшениями!

Лучше сделать акцент на чем-то одном. К примеру, если используется много цветов, не стоит мудрить с салфетками, достаточно надеть на них кольца или просто положить под тарелки. Если же цветочная композиция одна или несколько, они находятся далеко друг от друга, тогда оригинально сложенные салфетки будут смотреться уместно.

Свечи желательно расставлять на столе так, чтобы они не преграждали путь к блюдам, ведь кто-нибудь может обжечься. Лучше всего ставить их в центре, если гости не сидят друг напротив друга, с противоположной стороны от людей.

Если хочется чего-то более изысканного и индивидуального, стоит оформить место для каждого гостя, разместить все украшения вокруг тарелок. Можно красиво сложить салфетки, поставить рядом вазочку с цветком или свечу.

Особенно приятно будет гостям, если рядом с посудой окажется именная карточка с приятным пожеланием или небольшой подарочек. В качестве презента можно использовать сладости, упакованные в коробочку либо красивый мешочек.

На самых торжественных мероприятиях можно украсить помимо стола еще и стулья. Это проще чем кажется, достаточно надеть однотонный чехол и повязать сверху яркий бант.

Вариации на тему салфеток

На любом праздничном столе должны быть салфетки. Они могут быть бумажными или тканевыми. Если они выглядят нарядно, то могут использоваться сами по себе, без всяких дополнений. Если салфетки однотонные, простые, то можно их по-особому сложить или надеть на них оригинальные кольца.

Кольца для салфеток продаются в магазинах, но можно изготовить их собственноручно. В качестве основы берется плотный картон и из него склеивается кольцо. Эту основу обматывают лентами, красивыми тканями, украшают бусинами и бисером.

В итоге получаются уникальные украшения для салфеток. При изготовлении колец можно использовать и другие материалы, такие как пуговицы, проволоку, ракушки, веточки и т. д. Немного фантазии – и чудесные, милые кольца для салфеток уже поражают гостей своей утонченностью и изысканностью.

Существует альтернативный способ, как приукрасить праздничный стол салфетками. Из них можно сложить всевозможные фигурки, цветы, сделать конвертики для приборов. Смотрятся такие творения просто великолепно, не зря «салфеточное оригами» постоянно совершенствуется, появляются новые способы складывания салфеток.

Украшаем стол к Новому году

Украшение стола к Новому году, как и к любому другому торжеству, должно быть безупречным. В оформлении новогоднего стола существуют свои особенности. Цветовая гамма должна максимально соответствовать празднику.

Очень часто люди выбирают красный и зеленый цвет, но можно остановиться и на белом с добавлением синего, красного, серебристого или золотистого. Красный с золотом тоже смотрится шикарно и нарядно.

В сервировке стола к Новому году можно использовать мишуру, елочные шарики, шишки, живые веточки елки. Шарики великолепно смотрятся в стеклянных вазонах, шишки могут быть украшены лентами и расставлены рядом с тарелками, при помощьи мишуры можно украсить бокалы или сделать из нее кольца для салфеток.

Замечательно выглядят подсвечники из мандаринов в окружении еловых лапок. Что еще больше отвечают Новому году, чем сочетание ели и мандарин!

Если намечается большая вечеринка, не помешают карточки для гостей, они могут быть выполнены в форме елочки или звезды. Можно украсить стол на Новый год с помощью блюд. Вы можете выложить салаты в виде символа года, елки, Деда Мороза, снеговика и прочих новогодних атрибутов.

Вариантов украшения новогоднего стола тысячи, главное, в погоне за красотой и необычностью, не переусердствовать!

УКРАШЕНИЕ СТОЛА ЦВЕТАМИ

Оформление стола — особое искусство. Как бы хорошо не был сервирован стол, праздничную завершенность ему придадут только букеты. Они подчеркнут богатство и красоту посуды, ее специфический колорит.

К букетам для банкетного стола предъявляются некоторые дополнительные требования. Например, в них не следует включать цветы с сильным запахом, так как, возможно, некоторым из гостей это не понравится. Растения должны быть безупречно чисты (ведь рядом еда!); нельзя допускать, чтобы на стол осыпались лепестки, листья и пыльца растений. Поэтому такие цветы, как флокс, василисники здесь не подходят. Неуместны будут цветы таких растений, как лилии, мак, которые сбрасывают свою пыльцу. Если все же требуются именно лилии, то с них следует срезать пыльники.

Стол, украшенный цветами, должен быть не исключительным явлением в нашей жизни, а самым обыденным, хотя, конечно, повседневные композиции выполняются более скромными, чем праздничные.

На стол цветы можно поместить в любой плоской посуде: салатнице, конфетнице, компотнице, старинной русской деревянной вазе или металлической утвари.

Подбирая для стола вазу, учтите его форму: к овальному столу подойдет овальная ваза, к круглому — круглая.

Если вы решили украсить стол сложной многокомпонентной композицией для особо торжественных случаев, то выполнять ее начинайте до сервировки стола.

Центр стола можно украсить искусно скомпонованной композицией из дорогих цветов, например асимметричной низбегающей по оси наколкой из красных и желтых гвоздик, желтых фреезий или роз, из весенних или летних цветов, дополнительно распределив по столу небольшие букеты или отдельные цветы с листьями.

Часто практикуется украшение стола на концах или в разных местах несколькими композициями.

Эффектно также асимметричное распределение цветов, например, только в головной части стола.

Цветы можно разложить по центру стола на подушке из мха в специальной плоской подставке или полиэтиленовой салфетке, а маленькие букеты произвольно поставить на столе в небольших вазочках или на полиэтиленовых салфеточках.

Цветы в виде миниатюрных букетов можно поставить у каждого прибора, а в центре стола поместить букет в плоской вазе в той же гамме красок и тех же сочетаниях цветов, что и в миниатюрных букетах.

Декорируя стол, нужно проследить, чтобы цветы, их листья и стебли не закрывали приборов. Вовсе не количество цветов создает впечатление законченности и изысканности (стол, перегруженный цветами, вызовет лишь улыбку). Цветочное убранство стола, посуда и обстановка должны гармонично сочетаться по форме и цвету.

Для декорирования стола пригодны почти любые цветы и растения: оранжерейные, садовые, дикорастущие, срезка и горшечные цветы. Не рекомендуется использование лишь крупноцветковых и сильно пахнущих растений.

Из оранжерейных цветов особенно популярны красные и розовые гвоздики, короткостебельные розы желтых и розово-желтых тонов, фреезий, мелкоцветковые хризантемы, антуриум, герберы, орхидеи — для особо торжественных случаев.

Для поводов попроще прекрасно подходят садовые цветы: крокусы, мускари, нарциссы, незабудки, тюльпаны, цветущие ветки кустарников. Летом — астры, душистый горошек, помпонные георгины, гладиолусы, ирисы, клематисы, монтбреция, пионы. Осенью ассортимент пополнят веточки ягодных кустарников, садовые травы, в Новый год — ветви хвойных пород.

Зимой также можно использовать сухоцветы и срезанные растения горшечных цветов. Для их закрепления в посуде используют пиафлор или оазис, которые заранее увлажняют и помещают в вазу. Например, к праздничному обеду или ужину прекрасно подойдет композиция в форме шара. Такая композиция украсит и стол для переговоров.

Растения должны выходить как бы из одной точки. Длина стеблей почти одинакова, за счет чего формируется шар. Чтобы позволить ощутить легкость и пышность композиции форму шара можно нарушить, добавив веточку кермека. Цветовая гамма подбирается так, что внизу размещают более темные цветы, а наверху — более светлые.

Крепится растительный материал на заранее увлажненном пиафлоре.

Если при оформлении стола предполагают у приборов раскладывать небольшие бутоньерки, то для них выбирают цветы, которые будут сохранять свежесть в течение всего приема.

Популярной срезанной зеленью для букетов остаются папоротники (адиантум, нефролепис), аспарагусы, листья аукубы, побеги плющей, комнатного винограда, гипсофила, листья ирисов, злаки. В некоторых случаях для оформления столов используют горшечные цветы: азалии, примулы, цикламены, узумбарские фиалки.

Расцветку букетов для декорирования стола также диктует характер приема: для семейных парадных праздников выбирают цветы нежных светлых тонов, для официальных — глубокие, красно-лиловые тона. Цветами нежно-голубой окраски лучше оформлять столы при дневном свете. Иногда принимают во внимание любимые цветы гостей праздника.

Официальные банкеты, парадные приемы

При размещении цветов на парадных столах полезно помнить следующее:

1. Самый простейший прием — последовательное расположение, то есть заполнение стола одинаковыми низкими плоскими вазами с одним видом цветов, поставленными в ряд по центру стола.

2. Строго симметричное расположение цветов в букетах с горизонтальными, вытянутыми по бокам, ниспадающими линиями. Выглядит такое оформление очень празднично и нарядно.

3. Свободное расположение цветов в букетах, при котором каждый отдельный букет имеет свое решение, все они составлены из одного вида цветов и поставлены в вазы одного типа.

4. Ритмичное расположение: вазы с букетами различны и по величине, и по заполнению, но повторяются в определенном ритме. Вазы должны быть из одного материала и одного цвета.

Во всех аранжировках для срезанных цветов используют любые удобные держатели.

Собирают цветы в вазах для банкетных столов на специальном рабочем столе, поворачивая их так, чтобы аранжировка хорошо смотрелась со всех сторон, а не была бы односторонней, и только готовые букеты устанавливают на парадные столы.

Оформляя столы горшечными растениями, цветы заранее хорошо поливают водой, освобождают от горшков и помещают в полиэтиленовые пакеты. Размещают их на столе в специальных поддонах, создавая художественные композиции, иногда комбинируя со срезанными цветами. Землю, пакеты тщательно закрывают мхом, галькой. Для такого оформления на столе требуется много места.

Особый интерес представляет оформление парадных столов настольными дорожками. Из дерева, фанеры, доски или стекла вырезают узкие пластины, которые раскладывают на скатерти по длине стола. Пластины из дерева покрывают пленкой или клеенкой, обойной бумагой или лакируют. Под стеклянную пластину подкладывают цветную бумагу, ткань, станиолевую бумагу. Укладывают ее на столы аккуратно, на водонепроницаемую пленку или поддоны.

На таких цветных, из дерева, иногда на блестящих стеклянных дорожках на парадных столах для большого приема гостей создают эффектные аранжировки из цветов. В этом случае на стол не следует ставить вазы с цветами.

Декорируют настольные дорожки цветами в несколько приемов. Моховую подушечку закладывают в небольшую полиэтиленовую коробочку (она будет удерживать воду), к дну которой снаружи приклеивают резиновую присоску. Затем коробочку с моховой подушечкой устанавливают на присоске в определенное место на дорожке и на ней собирают букет.

Можно готовить моховые подушечки двух размеров и размещать их на дорожке неравномерно. Моховые подушечки увлажняют водой, прикрывают цветами и мхом.

На стеклянные пластины можно поставить низкие, одной формы, квадратные или круглые стеклянные вазочки с наколками. Размещают их так, чтобы на пластине осталось в каком-то ритме пустое пространство. Можно чередовать стеклянные сосуды и моховые подушечки.

Для аранжировок на настольных дорожках годятся небольшие плющи, папоротники, эхеверии и небольшие цветущие горшечные. Растения собирают на дорожках так, чтобы оставались пустые места, просматривалось стекло или дерево дорожки.

Читайте так же:  Какой процент нужно платить при вступлении в наследство

Настольные дорожки оформляют только на месте — на столе для приема.

Оформляя стол банкета «фуршет», высокие букеты чередуют с низкими. Здесь также можно использовать настольные дорожки.

Оформление стола дикорастущим природным материалом вносит в обстановку приема экзотику. Среди приборов, например деревянных или имитирующих дерево, собирают оригинальные композиции из цветов и природного материала на корягах, с сухими ветками, травами, мхами, с причудливыми деревянными подсвечниками из корней и веток.

Свечи и ленты в оформлении стола усиливают торжественность праздника.

Ленты подбирают, учитывая окраску цветов, посуду. В зависимости от места на столе концы лент могут лежать свободно или быть закрепленными проволокой. Ленты могут отходить от букетов к приборам, создавая причудливые линии, завитки, но не должны касаться влажного мха или воды в вазах с цветами.

Расставлять свечи на праздничном столе можно в нескольких вариантах: ставить их в цветочную аранжировку, устанавливать отдельно в подсвечники между букетами, создавать группу свечей. Они могут стоять вертикально в подсвечниках или быть прикрученными проволокой к держателям цветов, возвышаясь над букетами. Лучше брать белые или кремовые свечи.

На больших приемах отводят место для буфета. Его также оформляют цветами в больших вазах, канделябрами со свечами и оригинальными композициями из цветов и фруктов.

Помещения, где проходит прием, можно украсить настенными композициями из цветов и большими пышными букетами в напольных вазах. Для оформления стен пригодны сухие цветы, замшелые ветки и т. п. Напольные вазы вполне можно изготовить из стволов или корней деревьев и заполнить их, например, болотными растениями.

Как украсить стол на Новый год 2019 своими руками

1. Соответствие общему стилю украшения дома

Понятно, что сервировка стола на праздник, особенно для новогоднего застолья, должна быть ярче повседневной. Но также важно ее сочетание с остальной концепцией в украшении дома. К примеру, если для новогоднего оформления жилища вы выбрали скандинавский стиль, то и на столе должна царить сдержанность и натуральность. То же касается и цветовой гаммы — ищем соответствие в интерьере гостиной или кухни.

2. Планирование композиции

Главный принцип — чтобы на столе не было тесно от тарелок, общей посуды и украшений. Стол должен подходить под компанию, которая у вас соберется. Если места кажется маловато, подумайте, что можно убрать на соседние поверхности и полки (например, вазу с фруктами) и подавать по мере застолья. И в любом случае для новогодней вечеринки задействовать придется самый большой стол, что есть у вас в доме.

3. Сочетание скатерти, посуды и украшений

Традиционный цвет для праздничной скатерти белый, но это вовсе не обязательно. Она может быть и однотонной, но яркой, или вовсе пёстрой. Только в последнем случае лучше остановиться на посуде нейтральных тонов и убрать практически весь остальной декор, остановив максимум свечи.

4. Соблюдение последовательности

А она в общих чертах такова:

  • стол покрывают скатертью, при этом важно убедиться, что ее концы свисают с вниз примерно сантиметров на 30-40
  • раскладывают салфетки для каждого комплекта приборов (тканевые ставят или художественно располагают на тарелках, бумажные одним краешком обязательно нужно спрятать под тарелку). Можно и вовсе ограничиться салфетницей на столе, если собрались все свои небольшой компанией
  • дальше расставляем тарелки. Все стандартно — сначала большая под горячее, на нее — закусочная. Расстояние от края стола — около 2 см. Для детей можно подобрать забавные мисочки с рождественскими рисунками Ну и конечно, никакой пластиковой посуды даже для подачи блюд — она сразу убивает весь настрой на новогоднее волшебство. Оставьте дешево выглядящий пластик для пикников на природе.
  • про приборы тоже понятно: классический вариант — вилка слева от тарелки зубцами вверх, нож справа острием к тарелке, рядом с ним кладем ложку, если она вам вдруг понадобится на новогоднем столе. По случаю праздника можно немного и отойти от традиции и расположить приборы прямо на тарелке
  • бокалы и рюмки ставятся сверху или справа от тарелки, чтобы не мешали пользоваться приборами

5. Украшение самих блюд

Не стоит сооружать елочку из салями и сыра косички или выкладывать кусочки огурцов в виде цифр 2019. Но украсить блюда, которыми вы будете угощать гостей, все же желательно. Используйте зелень (майоран или листья мяты станут оригинальным вариантом, но можно ограничиться и привычной петрушкой), оливки и маслины, стрелки красного перца, декоративный крем и корицу.

Общие правила сервировки понятны, теперь рассмотрим, что мы можем использовать собственно для украшения стола к Новому году, кроме скатерти и нарядной посуды.

Их располагают, как правило, по центру стола, на достаточном расстоянии от блюд и тарелок гостей. Подсвечники для них можно легко сделать самостоятельно. Также модный вариант — использовать в качестве подставки под свечу посыпанное корицей или блёстками (а зависимости от общей стилистики) яблоко с вырезанной сердцевиной. Только, подбирая свечки для декора, не забудьте о пожарной безопасности. Чтобы избежать неприятных неожиданностей, их можно поместить в небольшие емкости с водой, ну или остановиться на электрических небольших светильниках, они тоже будут смотреться отлично.

Красивая сервировка праздничного стола: фото, идеи праздничной сервировки стола

Оригинальная и красивая сервировка праздничного стола – это, прежде всего, залог отличного проведения любого торжества, хорошее настроение и превосходная атмосфера праздника и всеобщего веселья.

Сервировка праздничного стола, в первую очередь, состоит из правильно расставленных предметов для трапезы: тарелок, приборов, стаканов, а также оригинального декора на столе, которые задают нужный «тон» всему празднику.

Сервировка праздничного стола зависит от самого торжественного события и его характера, в соответствии с которым вы сможете подобрать украшения для декорирования и украшения, а также дополнительные элементы.

Изысканная сервировка праздничного стола в домашних условиях предусматривает, для начала, грамотный подбор скатерти, которая может быть в классическом белом цвете или в ином определенном цвете, соответствующем тематике праздника – красная, зеленая, бирюзовая, синяя, коричневая.

Особенно оригинально смотрится посуда с необычным орнаментом, рисунками и прочим декором, которые должны гармонировать с общим декором стола для праздника.

Отдельное внимание стоит уделить салфеткам – бумажным или тканевым, красивое оформление которых играет важную роль для сервировки праздничного стола. Интересные идеи, как оформить салфетки для праздничного стола, вы можете просмотреть на фото, подобранных нами в обзоре далее.

Кроме самых важных и необходимых элементов, сервировка праздничного стола требует подобрать стильные украшения и декор, который преобразит любой праздничный стол, придав ему загадочную и волшебную атмосферу лучшего и незабываемого торжества.

Предлагаем вам самые интересные идеи праздничной сервировки стола: красивая сервировка праздничного стола в домашних условиях, фото варианты которой представлены в подборке далее.

Красивая сервировка праздничного стола: основные этапы сервировки

Праздничная сервировка стола, как правило, всегда начинается с подбора скатерти, что является одним из самых важных элементов в сервировке.

Беспроигрышный вариант – это скатерть белого цвета, которую вы всегда сможете обыграть в самых разных вариациях и стилях для любого торжества и мероприятия, подобрав оригинальные цветные декоративные элементы в определенном цвете.

Очень стильно смотрится скатерть в насыщенном темном цвете – темно-синяя или темно-коричневая, яркая бирюзовая либо роскошная красная скатерть, с которой сервировка праздничного стола станет изысканно красивой.

Следующим шагом в сервировке является выбор тарелок, которые непременно должны быть в одном стиле и из одного комплекта, в ином случае – это плохой тон. Тарелки расставляют от подстановочной в самом низу, затем глубокой на первые блюда.

Для салатов и закусок допускается наличие дополнительных тарелок, которые ставятся на столе сбоку от основных тарелок.

Праздничная сервировка стола также предусматривает правильную расстановку стаканов, бокалов и рюмок – от самого большого по размеру до самого маленького, расположенные справа налево.

Необходимые столовые приборы для трапезы расставляют следующим образом: нож и ложка должны лежать справа от тарелки, а вилка – слева. Дополнительные приборы в виде десертных вилок и ложек ставят впереди основных тарелок.

Праздничная сервировка стола предусматривает расстановку тарелок на столе на расстоянии полметра друг от друга, и в сантиметре от края стола.

Красивая праздничная сервировка стола: оригинальные декоративные элементы

Красивая праздничная сервировка стола не обойдется без оригинальных салфеток, которые можно стильно сложить и превосходно украсить ними праздничный стол. Можно подобрать для празднования тканевые салфетки либо бумажные в необычном цвете.

Праздничная сервировка стола предусматривает красиво сложенные салфетки различными способами, что по праву можно считать произведением искусства. Из бумажных салфеток можно создать различные фигурки, красиво свернуть их и завязать ленточкой или просто положить салфетку под тарелку или в стакан.

Среди большого разнообразия декора присмотритесь к изысканным и оригинальным кольцам для салфеток, без которых не обойдется красивая праздничная сервировка стола в домашних условиях.

Большего уюта в украшении праздничного стола помогут придать зажженные свечи, изысканные живые цветы, декоративные шарики, шишки, веточки и много других украшений, без которых праздничная сервировка стола немыслима.

Особенно гармонично декор для праздничного стола смотрится в рустикальном стиле, который предусматривает многообразие различных украшений для праздничного стола.

Особым уважением и знаком внимания для гостей, станет милый подарок в виде коробочки с вкусняшками, которую можно положить на каждую тарелочку, с которой сервировка праздничного стола станет еще оригинальнее.

Красивая праздничная сервировка стола: фото, идеи, как украсить праздничный стол своими руками

Предлагаем вам лучшие фото идеи на тему: Красивая праздничная сервировка стола своими руками, с которыми можно ознакомиться более подробно далее…

Как оформить детский стол: оформление детских блюд на каждый день и украшение детских блюд

Когда речь идет о еде, детей можно считать самыми строгими и привередливыми гурманами.

Именно поэтому оформление детских блюд, в частности украшение детских блюд — просто необходимый атрибут подготовки детской еды на праздник, день рождения, вечеринку, ну и на каждый день.

Сегодня оформление детских блюд перестало быть чем-то невероятным, ведь украшение детских блюд может быть самым разным и вполне выполнимым.

Причем идей, каким может быть оформление детских блюд, любая мамочка найдет столько, что сможет сделать не только украшение детских блюд на день рождения или какой-либо другой праздник.

Милая мама сможет использовать оформление детских блюд для будничных детских завтраков, обедов и ужинов.

Оформление детских блюд, а также украшение детских блюд на праздник можно считать даже более важными моментами организации праздника, чем то, что именно будет приготовлено.

Красивое оформление детских блюд, в первую очередь, влияет, насколько вкусной и аппетитной будет казаться детям пища, а когда украшение детских блюд еще и съедобное – дети оценят такое оформление детских блюд самым высоким балом.

И так, каким же должно быть праздничное оформление детских блюд. Какое украшение детских блюд понравится детишкам, и как оформить детский стол на день рождения и другой прием пищи, чтобы ребенок с удовольствием съел все.

Как оформить детский стол: оформление детских блюд – идеи

Как, правило, перед тем, как оформить детский стол, любящие мамы придумывают оформление детских блюд с учетом интересов и вкусов ребенка.

Мамы осторожно вытаскивают желания ребенка, как оформить детский стол, придумывая уникальное оформление детских блюд для своего маленького чуда.

Чаще всего оформление детских блюд не предполагает чего-то особенного, ведь большинство детей очень привередливы в пище, поэтому украшение детских блюд, как и сами детские блюда должны быть выполнены из продуктов, которые по вкусу детям.

Вы скажете, а как же оформление детских блюд, которые возможно невкусны малышам, но полезны и необходимы им.

Ответим: украшение детских блюд на каждый день еще важнее, чем оформление детских блюд на праздник, ведь такие детские блюда нужно преподнести ребенку так, чтобы у него не возникло даже малейшего сомнения, что можно не кушать, например, кашу.

Как оформить детский стол на день рождения или другой праздник

Праздничным и особым считается красивое оформление детских блюд на день рождения или другой детский праздник, ведь кроме вашего ребенка, украшение детских блюд должны оценить и другие детки.

Здесь оформление детских блюд на день рождения должно быть продуманным. Обдумайте, как оформить детский стол так, чтобы все дети хотели попробовать предложенные детские блюда.

Красивое украшение детских блюд должно быть ярким и интересным. Так как оформление детских блюд делают чаще всего из овощей и фруктов, яркое оформление детских блюд сделать очень даже реально.

Кулинары рекомендуют выбирать простые детские блюда на основе гарнира, дополняя их котлетками, отбивными, необычными вкусными бутербродами, детскими салатами.

Оформление детских блюд на день рождения должно быть, как говорят, в меру, ведь переборщив с оригинальными идеями, вы можете вызвать у ребят растерянность. И они могут даже не все попробовать.

Яркое оформление детских блюд на праздник нужно подкрепить красивой сервировкой стола и украшением комнат, где расположен праздничный стол, и играют дети.

В нашей фото подборке вы увидите, как оформить детский стол на день рождения, и какое оформление детских блюд будет прекрасным решением для праздника.

Как оформить детский стол: оформление детских блюд на каждый день

Для многих мам накормить ребенка – целая проблема. Чтобы решить эту проблему советуем красивое оформление детских блюд на завтрак, обед и ужин, от которого малыш не сможет отказаться.

Как праздничное оформление детских блюд, так и украшение детских блюд на каждый день требует от родителей немного фантазии и оригинальности в своих кулинарных идеях. И тогда детские блюда станут для ребенка не каторгой, а лакомством, которое хочется еще и еще.

Вы можете предложить ребенку такие детские блюда, как пюре, рис, гречневую кашу, оладушки, овсянку, бутерброды и многие другие варианты, оформив их в виде симпатичных зверьков, сказочных и мультяшных героев, необычных фигурок.

Читайте так же:  Документы на доверенность в казахстане

Красивое оформление детских блюд (украшение детских блюд) позволит из обычной каши или пюре сделать целую картину по любимому мультяшному сюжету, предложить ребенку маленькие детские канапе в форме корабликов, заинтересовать его вкусными блинчиками в форме цветочка и т.д.

Как оформить детский стол: украшение детских блюд

Чем же именно оформить детский стол, чтобы это было и вкусно и полезно. Все просто. Каждая мама знает пристрастия к еде своего малыша, поэтому детали для украшения детских блюд может брать из обычных продуктов, фруктов, овощей, которые любит ребенок.

Очень красивые детские блюда, от которых редко отказываются дети, — вкусные блюда с вареными яйцами, из которых можно сделать петушков, котиков, человечков и других вкусняшек.

Современное оформление детских блюд на праздник предложит вам идеи создания фруктовых и овощных композиций, которые очень любят дети.

Чтобы сделать оформление детских блюд интересным и необычным, не обязательно, чтобы все детали были съедобными.

Украшение детских блюд лучше всего делать перед подачей, ведь сочные фрукты и овощи могут измениться внешне, потеряв свой природный блеск.

Оформление детских блюд овощами и фруктами выполняются с помощью специальных инструментов, которыми легко вырезать полоски, фигурки, цветочки. Можно взять инструменты для карвинга.

А сейчас идеи, как оформить детский стол, специально для вас.

Вверх